エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

【全室63u以上】客室温泉から眺める津軽海峡&拘りの海鮮ブッフェ

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

さっちさん

【春一番!道民感謝プラン】パティシエ特製テリーヌ・ド・ショコラ付プラン/1泊2食

露天風呂付きのお部屋最高

和洋室で広くて清潔感あってとても快適でした。
なんといっても露天風呂もとても大きくてお湯加減も最高でした。
食事も海鮮が美味しかったです。

さっち様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
季節ごとにお食事のメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、
HAKODATE海峡の風にご宿泊頂ける事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

みみさん

【バイキング】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではの海鮮バイキング(夕朝食付き)

海鮮ブュッフェと言う名の楽園

とにかく海鮮が大好きな私にとって、本当にパラダイスでした。夜も朝も豪華でお腹としあわせいっぱいでした

みみ様
早速のご投稿にてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫された様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当ホテルでは海鮮中心とした
お食事を、季節の旬の食材を使ってご用意しております。
また函館にお越しの際は、ぜひHAKODATE海峡の風にご来館お越しください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

ゆっちさん

観光の拠点にいい

はじめて利用させていただきました。
湯の川温泉のお風呂が入れるお宿です。
函館空港から車で10分程度の所にあり、函館の中心地からも近いです。
この立地で温泉があるのは非常にいいですね!
夕食も朝食もビュッフェスタイルの食事ですが、海産物を中心として非常においしく満足度の高いビュッフェでした。
ただ本当に海産物中心なので、海産物が苦手な人は微妙かも?

ゆっち様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉と楽しんで頂けた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
当ホテルは海鮮中心としたお食事がお楽しみ頂けますが、銀座軒のお食事会場では
お肉を中心としたフレンチのコースもご用意しております。
また函館にお越しの際は、ご来館いただける事心よりお待ち申し上げております。

chopinさん

【早期30◆バイキング】10%OFF!30日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

海鮮好きにおすすめ

夕朝食のバイキングが美味しかったと記憶していたので、10数年振りに宿泊しました。
期待どおり、どの料理も美味しかったです。特に注文してから調理される炉端焼きとスイーツが最高でした。
また、バイキング会場の従業員の方々が、案内、配膳、片付けがスムーズなだけでなく、宿泊客に観光場所を案内するなどの気配りが素晴らしかったです。
お部屋やお風呂、館内も清潔で良かったです。
また、必ず泊まりに行きます。

chopin様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また宿泊したいとのご感想は、私どもにとりまして何より日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

ちゃきさん

【夕食のみ】朝食は朝市などお好きな所で◇朝食不要でお部屋でゆったり〜朝寝坊もOK/1泊夕食
和洋室 夕のみ

客室露天風呂がおすすめ

4年ぶりに家族旅行で行きました。
前回から子供1人増えての旅行でしたが、広い部屋に客室露天風呂がついているので人目も気にせず子供たちとのびのびとくつろぐことができました。今度は2泊してもっとゆっくりくつろぎたいなぁ、と主人と話していました。ありがとうございました。

ちゃき様
ご家族の大切なご旅行で、当ホテルをご利用頂き心から嬉しく存じます。
またご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ちいたしております。

まささん

【平日限定】1日5室限定◆INOUT14時でゆったり24時間ステイプラン!(夕朝食:海鮮バイキング)

対応の良さ

心地良い最高の時間を過ごせました。お部屋お食事お風呂はもちろんスタッフ皆さんの対応が1番最高でした。

まさ様
早速のご投稿にてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、また函館にお越しの際は、ご来館頂ける事心よりお待ち申し上げております。

kazpro1225さん

ゆったりできて、大満足

各フロアの部屋数が限られており、部屋の大きさや、豪華さは文句ありません。時間帯を選ぶとお隣りの露天やサウナもゆったり利用できて、大満足です。お食事は満足でしたが、多少肉類もたべたくなりました。

kazpro1225様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングは、地元食材をふんだんに取り入れた海鮮中心のバイキングをご用意しております。また実演調理をはじめとした出来たての美味しさで好評をいただいておりますが、それだけに、出来る限りお客様のご希望にお応えし、こころゆくまま団らんのひとときをお過ごしいただけますよう努めております。
貴重なご意見ありがとうございます。

まるちゃんさん

【春の感謝セール】食事時間お任せでお得に寛ぐ海峡の風/1泊2食(夕朝食:海鮮バイキング)

海鮮豊富な宿

家族旅行として利用しました。食事はどれも豪華で目移りするものばかりでした。ただ、お肉料理が記憶上なく、ほぼ海鮮。朝食は、フレンチトースト以外、その日はパンがなく、困りました。上の子は、お子様御膳があったので夕飯は気にならなかったのですが、朝のみ選ぶのが少し困りました。絵本や、塗り絵などあり
飽きない工夫がされていて、食事中もスタッフの方の配慮が行き届いていました。
温泉も沢山あり、楽しむ事ができました!
ただチェックインの時にスタッフの方が少なく、
時間がかかりました(事前のQRコードでチェックイン済だった)  なかなか、スムーズにいかなかったです。
部屋はとても綺麗で広く、子ども達も喜んでました。
また家族との思い出が増えました。

まるちゃん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントにおいてはオペレーションを見直し、更なる改善に努めて参ります。
また家族皆様で季節を変えてご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りなさん

さすが野口観光の風シリーズ

同じ野口観光さんの緑の風、乃の風が大好きで良く宿泊しています。今回は念願の海峡の風に宿泊し、全制覇が叶いました!さすがだなぁと思わされる接客やサービス、清潔感で心地よく滞在させていただきました。
お部屋はとっても広くてゆっくりできましたし、お風呂は露天風呂がないのが残念ですが、清潔感たっぷりで雰囲気もよく最高でした。
お食事もおいしいお刺身や炉端焼き、函館に特化したスイーツなどをいただく事ができ満足です。
これからも変わらず素敵なホテルであってほしいなと思いました。

りな様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊に頂き誠にありがとうございます。
またいつも野口観光をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
風シリーズ全制覇して頂き大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後とも、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さとしさん

【SPRING SALE】16時IN〜10時OUTのショートステイ お得に寛ぐ海峡の風(夕朝食:海鮮バイキング)

料理最高 大浴場は新しく綺麗

海鮮料理が主でどれも美味しい料理でした!炉端焼きも食べやすいサイズでスタッフが近くにいて頼みやすい。スタッフは対応が良く好感の持てる方ばかりです。搾りたてのりんごジュースを子供は好んでました。
スタンダードの部屋でしたがかなり広さがあり家族連れでも十分な余裕がありました。

さとし様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは食材の美味しさを実感していただけますよう、様々な演出を含めた取り組みを行っております。ひと際心地よい温泉の温もりと風情がを味わって頂き、ゆったりと館内で過ごす癒し旅に是非また当ホテルをご利用下さいませ。

sunさん

【寿司懐石】職人と対話を楽しむプライベート空間〜本格寿司懐石コース(夕:寿司 懐石/朝:バイキング)

また行きたくなります

数年前から何度か利用しています。
客室風呂と夕食のコース料理がお気に入りです。
今回は病後で体調が悪く、あまり食べられませんでしたが、久しぶりに食欲が出て、来て良かったです。スタッフの対応も良く、年に一度は行きたくなるホテルです。

sun様
いつもHAKODATE海峡の風をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
寿司懐石ご満足いただけた様子がクチコミ投稿から伺え安心しております。
季節ごとにメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、
HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

まなてぃさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

全てがパーフェクト!

最高の宿です!ホテルスタッフの方、清潔さ、おもてなしどれを取っても完璧でした!朝食夕食ともに北海道グルメを味わうことができ、中でも炉端焼きコーナーは大人気でした。スイーツにあったバターサンドが美味しくてそれ目当てでも行きたいと思いました。お部屋のお風呂は温泉が流れてるので身体を休めることができました。函館旅行にはおすすめです!!

まなてぃ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉の数々に、大変恐縮いたしております。当ホテルでは、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりを目指して努力しております。
すべて手作りしておりますスイーツは、季節ごとにメニューも変わりますので、

たんたんさん

【蟹プラン】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

娘が大満足

以前に宿泊したことがあり、大変すばらしいホテルでしたので再度利用させて頂きました。
今回も以前同様大満足でした。
とにかくお部屋が広いので、小学生の娘ははしゃぎまくり。
大浴場は常に空いており、ゆっくりくつろげました。
食事の品数はとても多いという訳ではありませんが、一つ一つが大変美味しかったです。
スタッフの方々の接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
是非また利用したいです。

たんたん様
お忙しい中口コミ投稿心よりお待ち申し上げております。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、心から嬉しく存じます。当館四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、また函館にお越しの際は、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

ゆっくり寛げました。

以前から風シリーズの宿を制覇しなくてはと思い、緑の風に続いてこちらの宿へ…
全体的な印象は落ち着きのある、大人向けの宿で流れる波音のBGMを聞きながら館内を歩くと時間を忘れさせてくれる、そんな心地よさがとても印象的でした。
お部屋のクオリティは素晴らしく、展望風呂も広く、海を眺めながらの朝風呂はとても気持ち良かったです。
洗面台は少し高さがあり、使いやすかったです。
そして楽しみにしていた青函市場でのブッフェ…
夕食の品数が少し寂しかったですがズワイガニがついていたのでそれで満足しましたが、朝食の勝手丼のお刺身の品目にイクラとマグロが無かったのが残念でした。食事に期待し過ぎていたのかもしれませんが、もう少し市場という名に合った活気と食欲を唆るような品があったら良いのになぁと思いました。
でも函館に来た時はまた利用させてもらいます!

ちぃ様
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るよう心がけて参ります。また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風ご宿泊いただけると幸いです。

あーさん

【大感謝SALE】展望風呂付き客室へアップグレード!お部屋で温泉三昧(夕朝食:海鮮バイキング)

半露天風呂つき客室が良かったです

広い客室、掛け流しの半露天風呂でゆったりと過ごせました。
夕飯
16時からチェックイン可能なところ、1630過ぎくらいのチェックインでしたが、夕飯枠は20時しか空いてないといわれてビックリ!交渉の末1930にしては貰えましたが、早めに夕飯食べるつもりでチェックインしていたので、夕食前にお腹空いて部屋でパンやお菓子を食べてました。事前予約可にして貰えると旅程を調整出来るのでぜひ検討いただきたいです。
食事内容は全種類ちょっとずつでちょうどお腹いっぱいな感じで良かったです。お味は全体的に濃いめで、特にラーメンや揚げ物は味見してないんだろうなというレベルのしょっぱさ、煮物は私たちには甘すぎました。全体的にクオリティは高かっただけに残念でした。コーヒーも苦かったので、牛乳置いておいていただけると有難いなと。
時間の融通きかないあたりと料理の味付け的に子供向きではないという印象でした。
朝食
夕食とはメニューが異なり楽しめました。りんごをその場で絞って作って貰えるりんごジュースは初体験でしたが凄く良かったです!
お風呂
客室のお風呂が良かったです。大浴場は露天なくこじんまりした感じ、啄木亭は行かなかったのでわかりません。
今回、他のホテルでもビュッフェいただきましたが、味付けさえマイルドになればかなりクオリティ高いと思います!

あー様
ご宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにおいてはご夕食時間を割り振らせて頂く等、混雑緩和策を講じている次第ではございますが、再度オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直しを図り、スムーズなご案内に努めて参ります。業務マニュアルの改善と、お客様の立場に合わせたサービスの再度徹底を図り、再発防止に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見を、1つでも多く改善に繋げ、より良いホテル作りに努めて参る次第でございますので、今後もお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

【春割】モニタープラン◆お一人様1100円お得にご宿泊(夕朝食:海鮮バイキング)

母の日のプレゼントで

接客から何から何で大満足でした。部屋のお風呂も最高で何回も入りました。食事も美味しかったです。母も大満足してました。
朝食時のスタッフの対応も素晴らしく感動さえありました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

さっちゃん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はお寛ぎの場としてフレンドリー&アットホームをモットーに皆様へのサービスに努めておりますが、これからもより一層皆様にご満足いただけるホテルでありたいと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ユミさん

GWなので混雑してました

2度目の海峡の風宿泊でした。ごはんも温泉も文句なく最高でしたが、GW中の宿泊だったからなのか駐車場が満車で、函館山の夜景帰りだと車を止めるスペースがありませんでした。チェックイン時でもほぼ満車だったため夜遅くに出かけるけど駐車場に止められるかを事前に確認し、問題ないと言っていただいたのにも関わらず結果的には何も準備されておらず、従業員の方を呼ぶための緊急連絡先に電話した際は、本当に空いていないのかも疑われました。そこだけとても残念な対応でした。

ユミ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
繁忙時期の駐車場は当ホテルの課題であり、今後は集中時間帯の告知やさまざまな対策を講じて解消に努めて参ります。顧客満足向上の優先課題として良いホテル作りをして参ります。

たかはしさん

部屋風呂最高

部屋風呂がびっくりするほど大きく大満足でした。
食事は、バイキング選択しましたが、ワインの種類が少なく少し残念でした。

たかはし様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
クチコミ投稿で頂いたお客様のお声を取り入れながら、あらゆる面で進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。

しおりんさん

【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】感謝価格お一人様16,000円(税別)〜(夕朝食:海鮮バイキング)

すべてが一流

恋人との旅行で利用しました。夕食はほとんど海鮮でデザートは数多くありとっても素敵な時間でした。欲を言うならば朝食にはいくらがあったのですが夕食にもあったら嬉しいなとおもったくらいです。しかし、何食べても一つ一つ丁寧に作っていることがわかり想いのこもった料理だと改めて感じます。また、部屋がトリプルのお部屋でしたが洗面台も3つあり広々と過ごすことができとても感動しま
した。そして何より温泉、レモンがお風呂に浮いていてテンションとっっっても上がりました!夜景を見に行ってからお風呂に行ったので人もいなく貸切状態でゆっくり過ごすことができたのと、洗い場が多くてたとえ人がある程度入っていても人のことを気にせず入れるところが良かったです。他にもコラーゲンやローヤルゼリーなどが入ってるお風呂や立湯、水素湯など本当に素晴らしいの一言しか出ません!!!今度も利用したいです!

しおりん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉の数々に、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
宿泊業に携わる私共にとりまして何より日々の業務が報われ、これからの励みともなる一言でございます。今後もフレンドリー&アットホームをサービスモットーに、お客様が心から安らげるご滞在空間を提供できますようお客様のお声を取り入れながら、あらゆる面で進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ののさん

【寿司会席】職人と対話を楽しむプライベート空間〜モダン寿司会席コース(夕:寿司会席/朝:バイキング)

最高なお宿でした!

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
最上階だったので景色も良く、お風呂が最高に気持ち良かったです。お部屋にバスタオルをもう一枚多く用意してもらえたら更にありがたかったかな!
食事はお寿司懐石でした。とても綺麗なお料理、どれも美味しくて、職人さんもとても明るく良い方で楽しい時間を過ごせました。
朝食も最高!
搾りたてのリンゴジュースも美味しく、焼いてくださるサバも皮パリパリで美味しかったです。
お宿の方も皆さん親切で感じ良かったです。特にジュース絞ってくださった女性、その後ホールで食器下げたりしいましたが、とても可愛くニコニコしていて、私おばさんですが(笑)目標にしたいと自分を反省するほど素敵な女性でした。
お部屋も接客もお風呂もお料理も、全て最高のお宿でした。

のの様
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。全て最高との最大級なご評価は、
あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなしを心がけて邁進して参ります。またお食事に関しましては、四季折々の旬の食材を、料理長が拘りをもって作っておりますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

花見旅行

部屋は予想通り広く、客室温泉は、良かったが、食事が種類が予想より無く残念でした。朝食事ぐらいはウインナー位が欲しいかな、函館ならのイクラ丼もあっても良い、他社はほとんどがある

ヒロ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は客室展望風呂が大変自慢でございまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、今後お客様にご満足していただけるように改善して参ります。

あんざいさん

シャワーが残念・・・

部屋・食事など非常に満足のいくものでしたが、展望風呂のシャワーが故障しているかのごとく水圧が弱かったのがとても残念でした。

あんざい様
ご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

ひよさん

【朝食のみ】話題の函館朝食◇自慢の海鮮丼や炉端焼きで朝から海鮮を堪能/1泊朝食

朝食が最高!

朝食がすごく美味しかったです。スタッフさんも食べ終わった皿などすぐ下げて食事スペースを作ってくれたのが嬉しかったです。

ひよ様
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

みるくさん

和洋室 朝のみ

【暑い】価格と体験が釣り合っていません。こんなに寝苦しい宿は初めてでした。

今まで口コミ投稿をしてきたことのなかった私が、初めて「これは書きたい」と思った/思わされた今回の旅。
結論から言うと【部屋が暑すぎ】ました。
宿泊したのは5月。
桜も散り終わり、昼間は半袖の人もいるような時期です。
最上階の部屋ということに期待しながら入室した私たち家族の第一声は揃って「暑い!」でした。部屋のエアコンを操作しても涼しくならず…。
チェックインのときに各種案内は備え付けタブレットでと聞いていたのて見ようとするも電源がつかず…。
仕方なくフロントに電話をすると「今の時期は冷房は設定していないので、部屋のエアコンを使用しても冷たい風は出てこない。消したほうがいい。暑い場合は窓を開けてください」という旨のお返事がきました。
言われた通りに窓を開けてみますが、10階にも関わらず網戸がありません。(物を落としたら大変だなという印象でした。景色はいいものの、小さい子は危ないかも)
そして、たしかに窓を開ければ【窓の近くは涼しい】です。でも部屋が広い+ベッドは窓から1番遠いエリアということもあって、窓近く以外の部屋の暑さを解消するにはあまり効果がありません。
そして、網戸がないため蚊や虫が入ってくるのです。
サウナのようにとても暑い部屋で寝るか、蚊や虫を気にしつつ暑い部屋で寝るかの2択ですか?
あまりの暑さにせっかくお風呂に入ってもすぐ汗をかいてしまいます。用意されていた部屋着も脱いで、掛け布団も使わず、夏の夜のような寝苦しい一晩を過ごしました。
ホテルの廊下に出れば涼しいので、いっそ廊下で寝た方が快適だったかもしれません。ホテルの空調の問題であれば、廊下を涼しく出来るのになぜ部屋は出来ないのでしょう?
また、これはさすがにおかしいと思い他の方の口コミを見てみたところ、部屋が暑いという書き込みがいくつかされているのを発見しました。それに対しホテル側は「お客様様の声を大切に〜」云々の定番の返信をされていたようですが、なんだったのでしょうか?
管理者/支配人の方には一度、窓を閉めた状態の10階のお部屋を全て回ってみることをおすすめします。
窓を開ける想定であれば網戸。
網戸をつけられないのであれば扇風機や蚊取り線香などの貸し出し/用意は必要だと思いますよ。

みるく様
貴重なご意見を早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。部屋の空調につきましては、大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんお詫び申し上げます。設定温度の見直し、室温管理のオペレーションなど改善を図って参ります。
ご連絡頂いた際に網戸のご案内不足も失念して申し訳ございません。
当館全ての窓に網戸がございますが、窓の横サイドについておりわかりずらくご不便をおかけ致しました。
次回も私共をご選択頂けるよう、良いホテル作りへと邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あやっぺさん

部屋の展望風呂が最高でした!

何十年ぶりかに湯の川温泉に泊まろう!という事でお世話になりました。
客室展望風呂は広くて最高でした!
お部屋はとても広くて綺麗で洗面台も2次あったりと良かったですが、寝る時が暑くて窓を開けて寝ました。
食事のライブキッチンも活気があって美味しかったですが、少しお肉系もあるといいかなと思います。
ラウンジの湯上がりスパークリングワインの場所がわからなくて、少し迷いましたがラウンジの方が親切でとても優しいお声をかけて下さって嬉しかったです。

あやっぺ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様の声を参考に、様々な施設にて細やかな改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

アルパカッソさん

久しぶりの宿泊

数年振りに宿泊しました。自動チェックインの機械があったり、部屋にタブレットがあったりと以前とは少し違う所がありました。小さい子がいる為部屋風呂付きの部屋にしましたが、やっぱり最高でした!何回も部屋の温泉に入れるのは良いですね。ただ、バスタオルは人数分しかないのであともう余分に1枚ずつあれば嬉しいかも。夕食はバイキングでした。子供用にお膳が出て来てビックリしました。海老フライが最高に美味しいと食べていました。大人は、以前より品数が減ったかな?イカを捌いてる方が居たような?と記憶がありましたが、でも充分な品数です。お刺身たくさん食べましたし、スイーツも美味しかったです。スタッフの方の対応は丁寧でとても良かったです。気軽に行ける距離と金額ではないのが残念ですが、また函館に行く機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

アルパカッソ様
今年もHAKODATE海峡の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも心がけて参ります。

ゆうすけさん

残念な食事。それにつきます。

野口観光グループのホテルということで楽しみにしてましたが、バイキングの種類が少なくハイクラスで載っているホテルとしては非常に残念でした。例えるならちょっとしたいいビジネスホテル並み。
それが全てでした。
客室のお風呂は広く快適でした。

ゆうすけ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事におかれましては、ご期待に添うことができず、大変心苦しく存じます。当館お食事に大変力をいれておりまして、海鮮中心のバイキングをご用意しております。
しかしながら今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善していけるよう邁進して参ります。

つくねさん

静かに過ごせる

温泉付きのお部屋に宿泊しました。
好きな時間にすぐに、何度でも入れるので最高です。
部屋も、2人ではもったいないくらいの広さで、
ほんとに、ゆっくりできました。

つくね様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
67平米のお部屋と客室展望風呂でお寛ぎ頂けた様子がクチコミ投稿から伺え、
スタッフ一同大変安心しております。
またゆっくりとお寛ぎにHAKODATE海峡の風にお越しいただけることを、
心よりお待ち申し上げております。

ごうちゃんさん

野口観光を選択

5月連休の予定を早目に予約したがじゃらんの説明通りでよかった。特に風呂がいろいろな種類がありゆったり入ることができた

ごうちゃん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊楽しんで頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、姉妹館啄木亭の大浴場もご利用いただける為、湯めぐりを楽しんでいただける
事がとてもメリットでございます。

よーさんさん

客室半露天が良かったです

客室半露天が広く、とてもゆっくり静養できました。
料理もとても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

よーさん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。あらゆる面でクオリティの向上を図り、お客様に満足していただけるよう
邁進してまいりますので、またHAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/5/12