【全室63u以上】客室温泉から眺める津軽海峡&拘りの海鮮ブッフェ

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

カズさん

2024年7月宿泊
【寿司懐石】職人と対話を楽しむプライベート空間〜本格寿司懐石コース(夕:寿司 懐石/朝:バイキング)

2人旅

内容よかったのですが、フロントが込み合い過ぎて 受け付けが中々できず、フロントデスクにメンバーを増やして欲しい
前回スムーズに、できた

女性/30代 子連れ旅行

ふうちゃんままさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】感謝価格お一人様16,000円(税別)〜(夕朝食:海鮮バイキング)

満喫出来ました!

家族旅行で一泊しました!
バイキングも温泉もすごく良かったです!
お部屋も広くて無料のスパークリングワインがとても美味しかった!
また行きたいです!

ふうちゃんまま様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後とも、ホスピタリティ溢れるサービスを追求して参りますので、ご滞在におきましてご要望などございましたら、どうぞ気兼ねなくお声掛け頂ければと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

男性/40代 子連れ旅行

jackさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】1日3室限定◆特別価格でご提供(夕朝食:海鮮バイキング)

ワンランク上のホテル

家族5人(大人2、子ども3)で利用しました。
部屋・・・部屋風呂つきの部屋でHPのイメージでした。
広く、5人ではもて遊ぶくらいで子どもも楽しんでいました。ただ冷房をつけていたのに部屋が暑かったのが残念でした。廊下の涼しさと部屋の暑さはかなり違っていたため、きちんと冷房になっていたかは疑問でした。
タオルは何人分あるのだろうか?と思うくらいあり、
何回もお風呂に入った自分たちにとってはすごい助かって良かった。
※館内の案内には冷房運転していますと記載あり
朝食・・・HPなどで記載の通り海鮮メインの料理でした。その場で搾ってくれるリンゴジュースは絶品です。ほどよい甘さとリンゴの酸味がすごい美味しいです。絶対飲んだほうがいい。子どももおかわりをして飲んでいました。
夕食・・・こちらも海鮮メイン。季節によって料理の内容が少しづつ変わるようです。マグロを焼いたものが美味しくおかわりをしたくらいです。
自分たちがビュッフェ形式で持ってくるものと、料理を頼んで出来立てをテーブルまで持ってくるものがありました。出来立ての料理をアツアツでどれも美味しかったです。デザートもオリジナルのものが多く目移りするくらいで、結局全部食べてしまいました。ソフトクリームもあるのですが、ソフトクリームは持ち帰り用のカップが置いてあり部屋に持ち帰りができるようでした。
部屋でゆったり食べたい人にはありがたいサービス。
風呂・・・部屋のお風呂しか入りませんでしたが、かなり広く家族5人で入っても余裕です。温度調整も簡単にでき、子どもは何回も入って遊んでいました。お風呂の湯船に入るときは高さがあり、小さい子どもだとちょっと危ないかも。
接客・サービス・・・フロントは可もなく不可もなく、自動チェックイン機の利用方法を教えてくれて親切ではあった。また、館内利用料はかかったが部屋に布団をひいてくれたのはありがたいと感じた。
清潔感・・・
全体的にキレイなホテルで特にないかな。
全体的にかなり良いホテルだと思う。また機会があったら絶対泊まりたいホテルの1つでみんなにオススメできる!

jack様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見と共に、沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。館内の施設につきましては、癒しを追求し、何にも代えがたい“思い出”を提供できますよう、バリエーションとクオリティの向上に努めて参ります。
また行きたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

リリポンさん

2024年6月宿泊
【洋食フルコース】懐かしの洋食とモダンフレンチ◆函館空港から車で10分(夕:洋食/ 朝:バイキング)

朝/夕食が最高でとても満足

部屋の温泉も広く明るく気持ち良い 洋風フレンチの夕食、中庭が見えロケーションもよく味、見栄え、素材も素晴らしかった 朝食もたくさんめずらしい食材で特に鮭茶漬け旨し 部屋は広すぎました

リリポン様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
当館お食事に大変力を入れており、季節ごとに旬なメニューをご用意しております。
また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

はづきさん

2024年6月宿泊
【春の感謝セール】食事時間お任せでお得に寛ぐ海峡の風/1泊2食(夕朝食:海鮮バイキング)

大人がゆったり過ごすのにおすすめ

夫婦で函館旅行、初めての利用でした。
昨年は隣の啄木亭を利用しましたが、今年は前から気になっていた海峡の風を利用させていただきました。
函館競馬までのアクセスも徒歩で行けるため、競馬場に行く方にはおすすめです。
まず、静かな雰囲気の館内で同じ野口観光の風シリーズの乃の風、緑の風と比べると子連れというよりは大人がゆったりと過ごすのに向いていると感じました。部屋はとても広かったです。
温泉は隣の啄木亭の大浴場も利用できる点が魅力的だと思います。
湯上がりでスパークリングワインが飲み放題で、とても飲みやすく美味しかったです。
食事は夕朝食共にバイキング形式のプランを予約しました。
海産物メインで、どの料理にも海の幸が入っているのがこだわりを感じました。刺身やお寿司も種類が豊富で美味しかったです。
夕食にあった浜焼きのつぶは食べ易く一口大にカットされていて、食べやすかったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

はづき様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は函館競馬場も近く、毎年この季節にご利用くださるお客様が多くいまして、
スタッフ一同この季節を毎年楽しみにしております。
また競馬で函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。

部長1050さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターになってます。

毎年この時期に利用させて頂いております。
夕食(寿司懐石)の量も中高年には程よく、内容も満足しています。
何より部屋の温泉風呂が広く、のんびり過ごすには最適なホテル!

部長1050様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当館お部屋の展望風呂が大変自慢でございまして、日常を忘れて心身ともにリフレッシュしていただけます。お食事は季節ごとにメニューが変わりますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

べこさん

2024年6月宿泊
【蟹プラン】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)
トリプル 朝・夕

温泉も食事もお部屋も全て変わらず良かったです

2回目の宿泊です。前回宿泊した際、とても良かったので再訪いたしました。今回もとても満足のいく滞在でした。
お部屋はとても広くのんびり過ごせました。食事も新鮮な魚や種類豊富なデザート、どれも美味しくいただけました。
チェックイン時はロビー案内はおらず、係員2人で手続き中だったのでどのように順番待ちすればいいのか困りました。
事前にQRコード取得していたのでひとまず機械でチェックイン手続きをしましたが、食事の時間をどうすれば良いのかわからなかったです。
タイミング良く前の方が終わったので食事時間についての受付をしてもらえましたが前の方がなんで後から来た人が優先されるのかと言ってたので気まずい思いをしました。何か案内表示やチェックイン受付の番号札とかあれば良いかも知れませんね。そんな些細な問題はありましたがまた訪れたいお宿です。

べこ様
いつもHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、オペレーション改善図って参ります。

返信日:2024/7/2

まっちゃんさん

2024年6月宿泊
【春割】モニタープラン◆お一人様1100円お得にご宿泊(夕朝食:海鮮バイキング)

部屋がゆったりして 落ち着きました

温泉風呂付きの部屋を利用して3回目ですが 毎回違うタイプの部屋で 快適に過ごせました 食事はバイキングですが 函館ならではの海鮮バイキングで 新鮮で すべて美味しかったです 肉類がなくても 全く気にならず 満足できました 最高でした

まっちゃん様
ご滞在を愉しまれた旨、お聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
笑顔あふれるひとときを過ごされた様子が浮かび、心から嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当館は季節ごとに食事メニューも変わりますので、ぜひ函館にお越しの際は、
HAKODATE海峡の風へのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/2

女性/50代 友達旅行

メイちさん

広い部屋風呂

部屋が66平米と広く写真とのギャップはよくあると思いながら覚悟してましたが部屋風呂は予想以上に広く、快適でした。部屋風呂はずっとお湯が出たままなので夜中に音が気になる事が多いのですが、こちらの部屋風呂は全く気になりませんでした。
姉妹館の大浴場に行ったのですが、脱衣所が異常に暑く汗をかいてしまったので部屋風呂でもう一度汗を流しました。
ただ、外気温が低いせいか、部屋のエアコンが効かず窓を開けて過ごしました。
食事のコース料理はどれも美味しく米粉の手作りパンはとても美味しかったです。
朝食のバイキングもメニューが豊富で良かったです。
搾りたてのリンゴジュースはナイスアイデアですね。朝から健康的で良いと思います。
函館競馬場へ行くのに利用しましたが、また来ます!

メイち様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
有意義かつ楽しいひとときのお手伝いが出来ましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事会場銀座軒では、季節ごとに旬の食材を使い料理長拘りのお食事をご用意しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風でお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/29

えっさんさん

2024年6月宿泊
【朝食のみ】話題の函館朝食◇自慢の海鮮丼や炉端焼きで朝から海鮮を堪能/1泊朝食
和洋室 朝のみ

北海道新幹線利用してへやでも温泉付きでゆっくり過ごすことがことができました

リノベーションされた、部屋は広々として夫婦で贅沢な2泊過ごすことができました。部屋が温泉付きということで、到着後すぐに入浴して、街の散策、夜景見学などさっぱりとしてでかけられました。大浴場もとても綺麗で色々楽しめる浴槽があり身も心もリフレッシュできました。朝食は2泊したので変わり映えがなくちょっと残念でしたが、朝茶漬け、炙りいくらは最高でした。

えっさん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事や眺望をご満喫頂け、素敵なお時間を過ごされるお手伝いができました事たいへん光栄でございます。また料理に舌鼓を打ち、季節感を共有される事はご旅行の醍醐味の一つとも存じます。ぜひまた、ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎにいらして下さいませ。

返信日:2024/6/29

はっぱくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートしています。

函館に旅行する時にはいつも利用させてもらっています。前回から夕食を銀座軒の夕食コースにしています。これが最高です。函館と言えば海鮮ですが、洋食も有名な所が多くあるんです。海峡の風の銀座軒も負けないくらい美味しいです。部屋の露天風呂も相変わらず最高です。また行きたいです。

はっぱくん
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をお寄せ下さり、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
銀座軒のお食事は季節ごとにメニューが変わります。料理長が拘りをもって一品一品作っておりますので、また季節が変わりましてご来館心よりお待ち申し上げております。

サーファーさん

朝ごはんは残念です

部屋の源泉かけ流しのお風呂は最高です!風呂からの眺望、部屋からの眺望海が見えて最高です!朝ごはんは少し難ありでしたが、全体的に満足でした!函館に遊びに来たらこちらでリピート確定です。

サーファー様
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るホテル空間を提供できますよう心がけて参ります。

サーファーさん

部屋が良かった

遅い到着にも丁寧にしていただき、安心してチェックインできます。ただ、大荷物でカードキーを預かり部屋へ行きカードキーを当てても開くことは無く、部屋からロビーが遠く、長旅で疲れた身体でロビーに行く気力が無くて、エレベーターフロアで館内用TELを探しましたがこちらのホテルは無く、しぶしぶロビーまで戻り対応していただきました。それが無ければ★5としたいところでしたが、★4とさせていただきました。朝食も、朝から勝手丼的なのは良かったのですが、その他は正直な感想になりますが、個人的に食べたいと思う料理はありませんでした。好き嫌いの別れる料理ばかりです。焼き魚なんかも店員さんが焼いて持ってきてくれますが、凄く小さく、油の乗っていないパサパサのブリ照りを少し炙る程度で届きましたが、見た目も美味しそうとは思いませんでした。オムレツも焼いて持ってきてくれますが、見た目はキレイですが、味は微妙なので、それならばハムエッグでも焼いていただいたのが良いです。ソーセージも火が入って無いような生の赤ソーセージで、基本料理が美味しそうに全体的に見えませんでした。それ以外は部屋も良く温泉も良く、次もこちらを利用したいとおもいます。眺めも最高に良いですよ!

サーファー様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカードキーでは大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません、季節ごとにメニューも変わりますので、

女性/50代 友達旅行

ひろさん

ご褒美旅行

コロナ以降移動を伴う旅行に行けなくなり、近場で年に2、3回自分へのご褒美で、ちょっと豪華に宿泊しているところの一軒です。
お部屋については広いし綺麗だし、温泉付なので本当にのんびりでき癒やされます。
夕食の寿司懐石も特に奇をてらうこともなく寿司懐石として美味しく頂けました。ボリュームも私達にはちょうど良かったです。また、職人さんの距離感も丁度いいです。
朝食については品数等は申し分ないのですが、(以前よりは品数少なくなってる気もしますが…)時間制限があるのがちょっと残念です。実際は1時間あればだいたい食事できるのかもしれませんが、焦る気持がでるので食事が楽しめませんでした。
あと、以前よりはサービスが簡素化されているような…これはこれでいいのかもしれませんが、『高級』というより『普通』という感じがします。
それでも、お部屋と夕食が良いのでまた泊まりたいと思っています。

ひろ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝食時間では、混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
今一度、サービスも原点に立ち返り、“フレンドリー&アットホーム” なおもてなしは勿論のこと、快適なご滞在空間を提供できますよう努めて参ります。
海峡の風 舘

あみさん

大満足!

部屋、温泉、食事全てに大満足でした。到着が遅めだった為に啄木亭の温泉には行けませんでしたが、客室のも含め制覇し色々なお風呂を楽しめました。
食事はバイキングで品数が少ないかなと思いましたが、肉が無いのにお腹も満たされ美味しく頂きました。
スタッフの皆さんが笑顔で対応が丁寧ですし、ゆったりくつろぐ事が出来たので、今度は両親も一緒に滞在したいなと思いました。

あみ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あみ様にはご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
夕朝食バイキングは海鮮に特化しておりますが創作料理も数々あり飽きさせない工夫をしております。ご宿泊いただきました皆様に更にご満足いただけるよう努力して参ります。
またの機会にはご両親様もお連れいただき是非ご利用頂けますようお待ち申し上げます。

ママリンさん

2024年6月宿泊

母親が喜んでおりました。次回もよろしくお願いいたします。

スタッフの皆様の対応に母親が大変喜んでおりました。とても質の高いサービスをしていたことに感謝いたします。
フロントの方、食事係の方、どのスタッフ様も素晴らしく、部屋にありましたアンケートは、あえて遠慮させていただきました。
次回、函館に訪問する際は、お世話になりたいと考えております。改めましてお礼申し上げます。

ママリン様
この度はHAKODATE海峡の風をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にお褒めを頂き重ねて御礼申し申し上げます。
お母様に喜んでいただけ想い出づくりのお手伝いが出来たこと大変嬉しい限りでございます。
今以上のおもてなしが出来るように日々精進してよりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。またこちらへお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

HTTさん

満喫できました

2度目の利用でした。
客室展望風呂付きのお部屋だったので、好きなときに好きなだけ温泉を満喫できました。
強いて言えば、冷房の効きがイマイチだったのと、朝食メニューにもう少し種類があればな〜と思いました。
ですが、スタッフさんの対応含め大きな不満もなく、部屋も広々していてのんびりゆっくり過ごすことができました。
函館に行った際にはまた利用したいと思います。

HTT様
この度はHAKODATE海峡の風ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、改善していくようより努力して参ります。
客室展望風呂は当館自慢の温泉をいつでもお楽しみ頂け津軽海峡を一望出来るロケーションでもございます。
また函館にお越しの際は是非ご利用頂けますようお待ち申しあげております。

もっちゃんさん

2024年6月宿泊
【寿司会席】職人と対話を楽しむプライベート空間〜モダン寿司会席コース(夕:寿司会席/朝:バイキング)

進化したBlue Seasons

毎年、函館を訪れる際は必ず宿泊させていただいてます。
今回は夕食でBlue Seasonsの寿司懐石を久々に利用しました。以前は少々品数が多く、最後のお寿司に辿り着くまでにお腹いっぱい、ということもあったのですが、今回は非常にバランスが良いと感じました。
以前よりも一品減らして、その分お寿司のカン数を増やしたのでしょうか。「寿司懐石」なのでこれで良いんですよね。自分にも、一緒に利用した母親にもちょうど良いボリュームで、デザートまで美味しく味わうことができました。
我々はちょうど良い量でしたが、「もう少し食べたい!」というお客さんも中にはいらっしゃるかと思いますので、追加オプションでアラカルト料理を何品か選べたりすると尚良いのかな、と思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

もっちゃん様
いつもHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。
もっちゃん様よりコメント頂いきましたように寿司懐石のメインとなる
お寿司を増やしバランスを以前より変更させて頂いております。
ちょうど良い量とのことまたお褒めのお言葉も頂戴して大変嬉しい限りでございます。
追加の件も検討させていただきより皆様にご満足して頂くよう精進して参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温やん2005さん

2024年5月宿泊

2回目の宿泊でした。

今回、久しぶりの宿泊でした。
お風呂、部屋、食事、接客共に良かった。
海鮮バイキングはとても美味しかったです。
館内の雰囲気もとても良かった。
ただ残念なのはタブレットでお土産を注文したのですが
係の方が他の部屋の方に間違えて渡されたらしく。
急いで再注文されてましたが出発が遅くなり帰りの新幹線がギリギリになってしまい乗り遅れそうになりました。
タブレット注文は便利ですが受け取りの際は部屋番号と名前を確認してもらうか引き換え券等で必ず確認してから引き渡していただきたい。チェックアウトの際他の客のお土産代を払う形になるので
その辺は改善して欲しい。
他は全て良かったのでまた利用させていただきます。

温やん2005様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもの不手際により、タブレット注文では大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今回のご意見を機にしっかりとスタッフ教育を行うと共に現場オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sさん

2024年6月宿泊
【早期60◆バイキング】15%OFF!60日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

おもてなし最高、お風呂も最高、部屋も最高

お風呂も満足で、お部屋も広くてとても綺麗でした
はじめての家族旅行が海峡の風で満足です

s様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様が楽しく過ごされたようで、大変嬉しく存じます。
季節ごとにお食事のメニューも変わりますので、次回函館にお越しの際もぜひ、HAKODATE海峡の風にご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャマさん

和洋室 朝のみ

客室内のお風呂が広く、子連れには有難い。

スタッフの対応も丁寧で良かったです。
ショップ内でのスパークリングワインなどのサービスがあり、楽しめました!
客室内、お風呂も広くくつろげました!
ありがとうございました♪

チャマ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
売店ラウンジお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
7月からラウンジコーナーにて夏のイベントも行って参りますので、またご機会ございましたら、
HAKODATE海峡の風にご宿泊頂ける事心よりお待ち申し上げております。

こじろうさん

夕食が残念でした

温泉風呂付のお部屋は広々していて海を眺めながらゆっくりまったり過ごせました。大浴場もいろんなタイプのお風呂が用意してあり楽しめました。客室、大浴場ともに遠赤外線ドライヤーが備わっていて驚きました。
ただ、夕食が残念でした。海鮮等それなりに品数はあるのですが、お肉類一品でも欲しかったです。また、ドリンクオーダーの対応が遅く、席についてドリンクオーダー後、料理を取りに行って戻りしばらく待ってもファーストドリンクは来ていませんでした。お代わりのオーダーをしても時間を要し、スタッフに声をかけてやっと…という具合でした。
朝食はとても良かったです。海鮮をはじめマグロのザンギ等とても美味しかったです。クロワッサンは美味しすぎて何個も食べました。お茶漬けも非常に美味しかったのですが、夜メニューにあったらいいなと思いました。

こじろう様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ドリンク提供大変お待たせ致しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
ご朝食ではお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります、これからもお客様にご満足していただけるよう邁進して参ります。

ともちんさん

トリプル 朝・夕

お部屋がとっても綺麗で清潔感ありました。

お部屋・お風呂は綺麗で清潔感がありとても満足でした。スタッフさんもとても丁寧な接客をされて快適に過ごせました。
ただ、1点、食事に時間制限があるのがとても残念でした。ゆっくり食事したいという方には向かないと思います。
夕食90分・朝食60分と時間に追われる食事はどうなのかな?と思います。感染対策などいろいろなお考えはあるとは思いますが...
とりあえず、ゆっくり・まったり食事をしたい私達には残念でした。

ともちん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事時間では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、お客様をお待たせしないよう試行錯誤しております。今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。

男性/50代 その他

ゴンさん

2024年4月宿泊

客室風呂付きの部屋は最高です。

リピートさせていただいてます。
いつもスタッフさんは笑顔で迎えてくれてとても癒されます。
普段は朝のみのプランや素泊まりプランなんですが、
今回は寿司会席とても満足でした。
スタッフさんのお酒の進め方も上手なのでいい気分で部屋に戻り就寝。とても満足できるホテルです。

ゴン様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お寿司懐石ご満足して頂けた様子がクチコミ投稿から伺え大変喜んでおります。
スタッフ一同ゴン様にお会いできるのを、いつも楽しみにしております。

ブーチさん

上ランクの隠れ宿

初めての函館観光で、スイート<海側7〜8階/温泉風呂付>で連泊させて頂きました。
客室は、リビング、寝室、洗面所、風呂共々広々と快適に利用でききる施設です。
施設、備え付けの備品も良かったですがスタッフの方々も気持ち良く対応して頂き気分良く過ごせて頂きました。
平日の利用で宿泊者も少なかったのか知れませんが巨大温泉旅館の露天風呂等付宿とは違い上ランクの隠れ宿気分でのんびり、ゆったりと旅行も満喫できました。
ただ、札幌からの移動で到着時間が遅れ、18時以降に連絡をしようとした際に直接フロントに連絡が取れず、ホテルの入口が小さく分かりにくく困りました。
食事は、両日ともバイキング料理と致しました。
すべて味も良く、種類も豊富で量も適量でしたが、連泊しますと1品特別料理が付きますが、本日のおすすめ料理が同じであり少しがっかり致しました。
2泊目は他のプランを選べば良かったと後悔致しました。

ブーチ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
今後もフレンドリー&アットホームをサービスモットーに、お客様が心から安らげるご滞在空間を提供できますようお客様のお声を取り入れながら、あらゆる面で進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。
当館お食事会場が3ヶ所ございます、銀座軒のフレンチのコースや、お寿司懐石のコースもぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/6/18

のりちゃんさん

温泉最高

家族旅行で伺いました。ワインも飲めて、ご飯も美味しくて温泉もとってもきれいで大満足です。強いて言えば夕食の時間がもう少し遅かったらよかったなっていうくらいです。また、行きたいです。

のりちゃん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館湯上りラウンジコーナーは7月より大人のかき氷もご用意致します。
これからもご満足していただけるよう邁進して参ります。

返信日:2024/6/18

みなりんさん

2024年6月宿泊
【バイキング】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではの海鮮バイキング(夕朝食付き)

温泉風呂付きの部屋

部屋についていた、温泉風呂が広くてとても良かったです。大浴場が苦手なので、部屋で温泉の雰囲気をあじわえとても満足しました。
フロントの対応、食事の時の接客の対応もとてめ良く気持ち良く過ごすことができました。
バイキングは、ちょと種類が少ないかなと思いました。

みなりん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館客室展望風呂が大変自慢でございまして、ご満足いただけた様子が伺え安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/6/17

さとぽんさん

トリプル 朝・夕

期待しすぎたかも!?

部屋は海側トリプルルームで、宿というよりマンションみたいでした。居間が広すぎて逆にくつろげる感じがしなく、海も遠〜くに見えるだけ。
ごはんは海鮮メインと口コミでみていたが、本当に肉料理が夜も朝も一個もないのには驚いた。あった方が絶対いいと思う。夜の炉端焼きは美味しかったが、夜も朝も品数少ないし、残念でした。
温泉は啄木亭も入れるし、満足でした。

さとぽん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事会場が3ヶ所ございまして、銀座軒のフレンチのコースでは、食材に拘りました
料理長自慢のお肉料理もご用意しております。
またのご機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/17

ちゃんしさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

年に1回の親孝行旅行で利用しました!

清潔感はバッチリ。
お部屋も客室風呂付きの部屋にしましたがすごく広々としていて良かったです。
ご飯の種類は少し少なく感じました。
お肉料理はなく、なまものが食べれない方やお子さん連れには向かないレパートリーでした。
お肉料理も1〜2品あったらいいなと。
朝ご飯は補充がとにかく遅くて、早い時間の方が良かったのかなと思いました。
あとお部屋がどんだけ温度下げても全然涼しくならず。
これ夏に来たら辛いなぁ、、
お部屋の清潔感や広さ、海鮮好きには大満足なホテルでしたが好みが分かれるホテルですね。

ちゃんし様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事では料理補充などご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、オペレーションの見直しを含めて改善を図って参ります。
当館展望風呂付きのお部屋が大変自慢でございます、67平米のお部屋でゆっくりと
お寛ぎ頂けた様子が伺え安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけることスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

Canonさん

和洋室 朝のみ

海の見える個室のお風呂が良かった

部屋に温泉がついているお部屋にしたので、海を見ながら一日2回ゆっくりお風呂に入れたのが良かった。スタッフの方もみなさん丁寧でした。食事もとても美味しかったです。

Canon様
数々のお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご評価下さいましたお食事は旬の食材に拘り、海鮮中心のバイキングをご用意しております。季節ごとにメニューも変わり、味わいは勿論、見た目にも鮮やかなメニューを取り揃えております。また季節の変わり目のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13