【全室63u以上】客室温泉から眺める津軽海峡&拘りの海鮮ブッフェ

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

ケイスケさん

【早期30◆バイキング】10%OFF!30日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

お部屋がよかった

思っていた以上に部屋が広くてビックリ。スタンダードどこの広さなら充分。ご飯は海鮮押しだったが普通より下かな、種類が少なくて残念。

ななママさん

【夕食のみ】朝食は朝市などお好きな所で◇朝食不要でお部屋でゆったり〜朝寝坊もOK/1泊夕食
和洋室 夕のみ

また泊まりたいと思えるホテルでした

お部屋・サービス・お食事に大満足でした。夕食のバイキング会場のテーブルの椅子が、肘掛けが片方無いのに感動しました。無いだけであんなに楽に立ったり座ったり出来るなんて… 色んなホテルに泊まってますが、初めて見ました。
ただ~チェックインの時にちょっと待たされたのが…って感じでした。

ふくちゃんさん

【寿司懐石】職人と対話を楽しむプライベート空間〜本格寿司懐石コース(夕:寿司 懐石/朝:バイキング)

ドライサウナを体験!

ドライサウナ最高!サウナは好きだけど、水風呂が苦手で今回初めて
ドライサウナを体験!チョ〜気持ちいい〜” 5回も入ちゃった。
水風呂もありますが。
夕食はお寿司懐石コースでした。ゆっくり楽しむ事が出来た。
お部屋はゆったりとして清潔感があり寛げた。

やまさん

満足しかない

初めての宿泊でしたが、部屋も広く展望風呂付きのため、いつでも入れる魅力がありました。また一番の感動は夕食です。その日は私達しか寿司懐石を食べる客がおらす、貸し切り状態という贅沢な空間で、工夫されたお料理と握りたての美味しいお寿司に舌鼓を打ちながら満腹となりました。職人さんとも楽しく会話させていただき、フロアスタッフさんとの連携で素敵な時間を過ごさせていただきました。朝食も魚介類のみで構成されており、2食ともにお肉はなかったものの満足感がありました。ただ私達にとっては朝食は全体的に味が濃かったり塩味が強く感じましたが、温かいお料理をテーブルまで運んでいただくといったサービスがあり、満足感はありました。スタッフさんどなたもが素敵な笑顔と接客でもてなしていただいて、満足感がとても高かったため、一泊で帰ることが悔しいくらいでした。今回はポイントなどで一人4千円程度もお安く泊まれましたが、このホテルであれば正規料金でも妥当または割安と考えれるのではないでしょうか。

ハーピーさん

【バイキング】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではの海鮮バイキング(夕朝食付き)

函館行くならココ

連泊で2回利用しています。
やはりメインは食事です。
海鮮に特化しているというだけあって、どれもとても美味しく頂けます。
あとスイーツもとても美味しいですね。
部屋はスタンダードでも、とても広いです。
狭くて困るなんてコトとは無縁です。
また利用したいと思います。

のんさん

【平日限定】1日5室限定◆INOUT14時でゆったり24時間ステイプラン!(夕朝食:海鮮バイキング)

とにかくのんびり

路面電車で行っても啄木亭側から入れます。すごく丁寧に案内してくださいました。
フロントで自動チェックインしますが、館内説明はアナログで説明されます笑
お部屋は古い建物をリノベーションした形ですが、居心地良かったです。3人で一部屋利用しましたが、スリッパ2人分しかありませんでした。ですが、タオルなどアメニティは4人分と謎笑
お部屋に温泉浴室ついて老人にはとてもありがたかったです。
大浴場用のメッシュのトートあり。海峡の風のお風呂は鍵付きロッカーですが、啄木亭は鍵付きロッカーが貴重品のみ。
啄木亭の大浴場に行くには1階に降りずとも連絡通路あるが、帰りにカードキーで認証必要なためカードキーを持って行かないと帰れない。
食事は温かいものは席まで運んでもらえるシステム。
老人にはちょっぴり複雑で全て堪能するのは難しそう。
1階の売店でスパークリングワインとアイス、コーヒーなどのサービス有り。翌朝はコーヒーなど温かい飲み物のみ飲める。
レストランのスタッフによっては、必要以上のサービスを受けられる事あり!ほしいものあったら聞いてみる価値有り笑
母はとっても気に入ってしまい、また来ると言っています。

パンダさん

【大感謝SALE】展望風呂付き客室へアップグレード!お部屋で温泉三昧(夕朝食:海鮮バイキング)

客室露天風呂最高です

客室露天風呂に憧れて宿泊いたしました。
お部屋の広さに驚き、客室露天風呂の大きいのにも驚きました。ゆったりのんびり好きな時に好きなだけお風呂を頂けるぜいたくな時間と、遠くに見える海の景色に旅の満喫感も味わいました。また宿泊するなら客室露天風呂付きにしたいです。

パンダ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館客室展望風呂が大変自慢でございます。
66平米のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

まもりんさん

海鮮バイキングと部屋付きのお風呂が最高でした

夫婦で年度末頑張ったね旅行で利用させていただきました。以前利用した両親が大絶賛していたのでとても期待していました。到着してみて、期待を裏切らない館内雰囲気に安堵し、お部屋もとても綺麗で広く快適でした。館内着は選べるシステムで遊び心に楽しく選ばせていただきました。大浴場は隣接する啄木亭も利用することができ、海峡の風でも朝と夜で男湯女湯の入れ替えがあるため3種類のお風呂が楽しめました。お風呂上がりのウェルカムワインのおもてなしもあり、美味しいスパークリングワインを楽しめました。そして、楽しみにしていた海鮮バイキングは炉端で出来立ての帆立焼きや海老のアヒージョなどを注文でき、お寿司や季節の海鮮料理を存分に楽しむことができました。寝るまでお部屋のお風呂でもゆっくりと過ごすことができ、1年の疲れを癒すことができました!!朝食バイキングは、名物海鮮丼。自分で好きなネタをのせてオリジナル海鮮丼を楽しめました。キッチンショーでの、クロワッサンフレンチトーストやクロックムッシュも美味しくて、ご当地函館のスイーツや函館牛乳もありご当地ならではのお食事を楽しむことができました。食事と温泉で癒されたことはもちろんですが、大浴場がいつ行っても清潔感があり清掃がとても行き届いているのを感じました。スタッフの方の接遇も素敵で、1年に1回また来ようねと主人と約束できるほど大満足の旅行でした。

まもりん様
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは、お客様の声を参考に、様々な施設にて細やかな改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

きんぎょさん

【北海道初!韓美(ハンビ)よもぎ蒸し】1日2組限定♪完全個室で行うペアプラン(夕朝食:海鮮バイキング)
トリプル 朝・夕

韓美よもぎ蒸しペアプラン

先日はお世話になりました。よもぎ蒸し初体験!いっぱい汗かきました。水分補給やマッサージなどもあり良かったです。個室の風呂のシャワーヘッドの汚れがマイナスポイント
露天風呂に入りたくて隣りの啄木亭に行きましたが混雑してこちらの、海峡の風で落ち着いてのんびり入ることができました。
風呂上がりのスパークリングワイン美味しかった(夕食のバイキング会場で好みのお酒が無くて残念)

きんぎょ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
よもぎ蒸しご満足いただけた様子が伺え安心しております。
とても人気のプランでございます、またご宿泊の際もぜひご利用ください。

みいたんさん

2度目の利用

3年8ヶ月振りかな。
前に泊まった時に料理が良かったんでまた宿泊してみました。
平日だったんでお客さんも少なくゆっくり過ごせました!
炉端浜ちゃんのライブキッチンでは注文すると焼き立てを
頂けるのが良い。ラーメンも美味しかったな。
朝食も焼き立てのお魚美味しかったです。
大浴場もほぼ独占。
本当にゆっくり出来てリフレッシュしました!

みいたん様
ご宿泊の際ゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて、スタッス一同安心しております。
今後も細やかな改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

トトロおやじさん

【朝食のみ】話題の函館朝食◇自慢の海鮮丼や炉端焼きで朝から海鮮を堪能/1泊朝食
和洋室 朝のみ

素敵なお部屋

法要参列で函館に訪れた際に家族で泊まらせてもらいました。家族全員で泊まるので和洋室を利用させてもらいました。大浴場は香り風呂もありあまり混んでいなかったので気持ちよく入れました。部屋にある温泉の方が温泉の香りがして良かったそうです。朝食の時間が短く朝風呂の後のんびり部屋で過ごしていたら、確認の電話があり慌てて食堂に行きました。電話がなかったら食べ損ねるところで助かりました。時間がなかったので全品食べられませんでしたが、フレンチトーストやカニ汁が美味しかったです。もう少し余裕がある朝食時間にしてくれると朝食を堪能できると思います。

トトロおやじ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食のお時間への貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は無駄にはせず改善して参ります。

とあさん

部屋付き風呂は最高

平成モダンのお部屋でストレスなく過ごせました。
足が短いのでお風呂から出る時に、台がなく太もも後ろを擦りました(笑) ラグなどの汚れがありましたが、お部屋、全体的に綺麗でした。
子供可能ですが、青函市場のみの利用で海鮮のみなので生物が苦手な子はオススメしません。
当初2泊予定でしたが食事メニューが気になったので一泊に変更しました。
未就学児には夕食時に小さいお弁当のようなものが用意され、エビフライやコロッケなど提供されます。
バイキングメニューにはエビフライなどはなく、イカ天ぐらい
海鮮のみなので、北海道らしいジンギスカンやザンギの一品あると良かった、また子供が他の食事会場利用できないみたいなので、系列の啄木亭のバイキングに変更できるとかあったらなと思いました。
朝食の絞りたてリンゴジュース!甘くてスッキリ。
いくら包み、サーモンのお刺身、かに汁
夕食は、帆立焼き、イカ焼き、マグロイカなどのお刺身
全体的に海鮮がメインにしては、お刺身はさほど、、、エビのお刺身も焼き、天ぷらもなかった。見つけられなかった?
ソフトクリームもなめらかさはなく牛乳が強く苦手でした。
デザートのプリンは美味しかったが、
朝食時には温泉卵が入っていて、アレルギーで食べれず。
(火を通した卵のみなら食べれる。)
出来たてを注文するときの、
炉端コーナーはわかりやすかったのですが、
メインの方での注文はちょっとわかりにくかったです。
(ラーメンや朝のフレンチトーストなど)
ラウンジのコーヒーはクセがなく美味しく、
夕方にはちょっとしたお菓子、アイスもあり喜んでいました。
銀月のお団子を注文し、翌日受け取れるのが良かったです。
青函市場のお手洗いが夕食時に行くと汚く、流しても汚れが酷くてエレベーター前のを利用しました。
翌日、朝食時には清掃されていると思いましたが昨日と同じ状況で利用できませんでした。
大人メインだと思いますが、
子供作務衣など、アメニティは充実していますし、手ぶらで行ってもいいぐらい!
部屋付き風呂は、本当にのんびり過ごすことができました

とあ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊楽しんで頂けた様子が伺えスタッス一同安心しております。
また頂戴いたしましたご意見は無駄にはせず、改善して参ります。
またのご来館スタッス一同心よりお待ち申し上げております。

ゲンヤさん

気持ちよいお宿です。

建物の外観は歴史を感じますが
部屋は改装され、清掃も行き届いており
備品等でも気遣いが感じられ大変気持ちよく、他の系列ホテルにも泊まってみたいと感じました。
客室風呂、洗い場や浴槽スペースが広くとられており
大浴場に行かなくても十分温泉満喫できると思います。
何より窓を開けると湯につかりながら海が眺められる
素敵なお部屋でした。
ただ、魚が苦手な方は食事無しプランをお勧めします。
今回はアップグレードプランを利用させていただき
かなりお得感に宿泊
気持ち良く過ごせましたありがとうございます。

ゲンヤ様
お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しまれた様子が伺え、私どもも光栄に存じます。
当館展望風呂付きの客室が大変自慢でございます。
別の部屋のタイプもございますので、次回はぜひ別のお部屋もご利用いただけたら幸いです。

ぶんきんさん

お部屋がとてもよかったです

夕食が非常に残念でした品数、種類などが、他の温泉施設とくらべると
物足りない気がします。
お部屋はとても良かったです

ぶんきん様
また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様一人一人ご満足していただける様改善して参ります。

ヤッチさん

部屋、食事、温泉 すべて良かった!

2回目の宿泊でした。前回と同様温泉風呂付で、温泉のお湯も豊富に出ており、大満足でした。食事も美味しいです。
また、宿泊したいと思います。

ヤッチ様
いつもHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後もあらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスを行って参ります。

TMさん

泊まって良かった満足のお宿

サービススタッフさんの親切な接客でとても気持ち良く過ごせました
食事の質も良く◎
お部屋は開放感有りお部屋の展望風呂も広くてゆったり
満足度の高いお宿です 有難う御座いました

TM様
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランをはじめ、ご滞在を愉しまれた様子が伺え、
スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
TM様のまたのご来館スタッス一同心よりお待ち申し上げております。

ケンボーさん

トリプル 朝・夕

風の中では残念な感じ

乃の風・緑の風は以前に宿泊し、とても満足していました。今回、初めて海峡の風に宿泊することになり、楽しみにしていたのですが、他の2宿に比べると残念な感じでした。食事は夕・朝ともにバイキングでしたが、特筆すべき点は特にありません(良くも悪くも)。宿泊階の暖房が効きすぎていて暑いくらいな上、部屋も同様に暑すぎました(窓を開けて室温を下げたくらいです)。またデフューザーが置かれていましたが、残念ながらしばらく使った形跡がなく、埃がついていました。乃の風・緑の風の宿泊はコロナ前だったため、今はサービスも変わっているのかもしれませんが、もう少し、人手をかけた方がよいと感じました。

ケンボー様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ケンボー様に頂いたご意見を無駄にはせず改善致します。

かとうさん

【レバンガ北海道応援!】期間限定◆朝食無料サービス付き!海鮮バイキングを堪能/1泊朝食
和洋室 朝のみ

お部屋が過去一!

お部屋が広く、快適に過ごせました。
朝食もライブキッチンがあり美味しく、ゆっくり1時間食べ尽くしました。
売店、アクティビティが夜9時までと閉まるのが早く、夜景を見に行って帰ってくると閉まっていたのが少し残念。
でも、宿泊施設は、過去一!おすすめです。

かとう様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊ご満足いただけた様子がクチコミ投稿から伺え、スタッス一同大変喜んでおります。
これからもあらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残る海峡の風にして参ります。

あきさん

お部屋が広くて良かった。

スタッフの皆さん優しくて笑顔で対応してくれました。
部屋も広くソファーでゆっくりしながら家族団らんができました。
夕食も良かったです。ただ息子が海鮮が少し苦手なので、ステーキがあったら良かったかなぁと思いました。
お風呂もシンプルだけど種類が面白くて新鮮でした。
また泊まりたいと娘が何度も言ってました。

あき様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。娘様に言っていただけるのも大変嬉しく目尻がさがります。あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービス提供していけるように邁進して参ります。

クロダァさん

お部屋・お風呂・食事・接客がとても良い

計2回利用させていただきましたが、毎回満足しています。最上階スイートは見晴らしがとても良く、展望風呂の窓を開けると露天風呂の気分を味わました。食事も事前に海鮮中心と分かっていたので、何ら問題なく楽しめました。また利用したい宿です。

クロダァ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

しーちゃんさん

【事前決済&返金不可だからお得】見つけた方はラッキー♪1日2室限定/素泊まりプラン(食事無し)

客室露天風呂最高でした☆

結婚記念日で利用させていただきました。
ゆっくりお風呂に入りたくて、露天風呂付客室で探しました。
妊娠中でつわりで食べられるものが少ないので食事無しでの利用でしたが、お風呂だけでも満足すぎました。
部屋はもちろん館内も綺麗で、広い部屋に広い露天風呂もついていて外出するのが勿体なくてご飯以外で外に出ませんでした。
大浴場も隣の啄木亭の方も入れるという事で、啄木亭から入って次に海峡の風の大浴場に行って露天風呂は無いけど温泉の種類があって全部入る頃には若干のぼせました。朝はまた男女入れ替えという事で早起きしてほぼ貸切状態で楽しめました。
夫も温泉大好きマンなのでサウナも楽しんでいました。部屋の露天風呂も3~4回は入りました。
両家の家族も連れて来たいねって話すほど、次も来たいと思えましたし、次は是非ご飯も楽しみたいです。

しーちゃん様
お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿大変嬉しく拝見いたしました。当館では、お客様の声を参考に、改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

キャシーさん

部屋は良かったが…

肉類が出ないのは知ってたがやはり食べたい物が少ない。大浴場で履物を他人に履かれて行ったので対策願う。

キャシー様
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館お食事会場が3ヶ所ございます。銀座軒のお食事は、昔ながらの西洋料理を
お楽しみいただけます。お肉料理もご用意しておりますので、またご来館の際は
是非銀座軒でのお食事お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みささん

海鮮炉端焼きと客室温泉が最高

初めて利用しました!
まだ3ヶ月の子も居たので、客室温泉付きにしたのですが、思ってた以上に部屋も広くて、上の子も何回もお風呂に入ったりと満足のようでした!
湯上がりシャンパンなど、大人も満足です!
ご飯ゎ美味しかったのですが、子供にゎ少し早かったかな?と感じましたが、とても満足です!

みさ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の売店にございます、ラウンジお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスをいつまでもご提供出来るよう
邁進して参ります。

ゆきちゃんさん

夕朝食オススメ!

はじめて泊まったホテルでした!
全体的に満足です(^o^)
夕朝食は海鮮で美味しかった!
お風呂も最高です!
また行きたいと思います(^o^)

ゆきちゃん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。更にご満足いただけるよう邁進して参ります。

けーすけさん

温泉付き部屋

今回2回目の利用でした。温泉付き部屋がお気に入り。洗い場も浴槽も広く家族で楽しめます。夕、朝食共にバイキングでしたが小さい子供が喜ぶ食べやすいメニューが無く、子供の食事を選ぶのに苦労しました。焼きたての魚はおいしいです。他料理の質が上がると良い。
売店に入ると気持ちの良い声かけでドリンクを案内して頂き、子供はジュース大人はワインをおいしく頂きました。
事前に電話で加湿器等要望していたが用意がなく、フロントに連絡したらすぐに用意してくれました。
毎回、電話(予約センター?に繋がる)の対応にはやや不快感。
湯上がりのアイスと食事後のお菓子、子供が喜んでいました。

けーすけ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご予約の対応ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スムーズなご案内ができますようオペレーションの改善を図って参ります。
ラウンジや湯上りサービスをお楽しみいただけた事、大変嬉しく存じます。
お食事も春夏秋冬でメニューも変わりますので、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

なんちゃんさん

お風呂よし、料理よしでゆっくりくつろげました

夫婦二人で年数回は函館に行きます。今回は初めての海峡の風にお世話になりました。客室露天風呂、大浴場ともに清潔感があり心地良く入浴できました。バイキング料理は個々に創作性がありおいしく大変満足でしたが、スペシャル料理は、夕食・朝食とも現物がなく(上に表示されていたのですが)食べ逃したのが残念でした。パン食も欲しかったです。欲をいえば、化粧のための椅子があればうれしいと妻が言ってました。ゆっくりくつろげましたのでまたお世話になります。

なんちゃん様
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。当館春のメニューでは、朝食会場でクロワッサンを使った実演コーナーもご用意しております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

きくちゃんさん

大浴場が予想より残念

部屋はグレードアップだったこともあり、予想以上に良かったが、客室風呂付きの部屋だったため大浴場に行かないつもりでいたが、せっかくなのでと思い行ったみたら、予想以上に風呂の大きさが狭いなど残念だった。

きくちゃん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊お寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
当館は客室展望風呂が大変自慢でございます。
お部屋の大きさと広い客室展望風呂に沢山のお客様にご満足して頂いております。
また函館にお越しの際は、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いです。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

ゆいさん

とても景色が良かった

部屋も広々としていて
夕陽と海が綺麗に見えました。
夕食のお刺身の種類がもう少し多いと嬉しかったです。
ライブキッチンも素敵でした。
また泊まりたいです。

ゆい様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。季節ごとに食事の内容も変更致しますので、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

みずたまさん

【早期90◆バイキング】15%OFF!90日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

部屋の展望風呂が大好きです

何度も訪れていますが、今回自動チェックイン、チェックアウトになっていてびっくりしました。
ただチェックアウト前に事前精算をしても帰る際に列に並んでカードキーを機械に戻さないとならないのは、事前精算の意味が全くないように思いました。(ここは改悪)
大浴場を出た時に食べられるアイスや売店の横で飲めるスパークリングワインはとても良かったです。
食事はブッフェですが、変わらず美味しいかったです。
朝食で食べられる金目鯛のお茶漬けがメニューから消えていたのがとても残念でした。
でも、部屋の展望風呂は本当に大好きなのでまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

みずたま様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの際は、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、業務改善・再徹底と改善を図り、再発防止に努めて参りますので何卒、ご了承くださいませ。
これからも素敵な思い出となりますよう心を尽くし、お手伝いさせていただきます。

返信日:2024/3/8

よこさん

お部屋でゆっくり

展望風呂付きスイートに泊まりました。部屋はとても広く綺麗で家のように落ち着けました。お風呂も浴槽が大きく、足を伸ばしてゆっくり入れました。宿泊当日は大雨でずぶ濡れになってしまったので、部屋についてすぐ部屋の温泉に入れたのがよかったです。ホテルの大浴場も隣の啄木亭のお風呂も行きました。食事は朝食のみの利用でしたが、勝手丼を自分で作れて楽しいです。食事の内容は問題なかったのですが、会場が狭くてお盆を持って人とすれ違うのが大変でした。テーブルも大人数用しかないので1人だと気を遣います…

よこ様
早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食会場につきましては、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。今後改善を図りより快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りますで何卒、ご了承くださいませ。その他、滞在中に於きましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/3/8