宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆急行線伊豆高原駅下車、タクシーで5分

全室露天付客室の隠れ宿 花の雲のクチコミ・評判

ぷくぷくイルカさん

はじめての伊豆

自分へのご褒美に今回利用させていただきました。宿に到着する時間を計算し動いたものの、計画より遅れていたことと、伊東駅での乗り換えに気付かずに乗り過ごす。旅らしいことだけど、やはり宿の料理の時間(最終時間)に遅刻。それでも皆さんのご配慮もあり、夕食をとても美味しく満足にいただきました。
お部屋は想像通り!見渡す限り緑がいっぱい!眺めながらのお風呂。まったりできます。
お部屋の天井の高さはさらにお部屋が広々と感じられました。朝は天窓から差し込む自然のあかりで気持ちよく目が覚めました。小鳥のさえずり、木漏れ日が心地よい。
夜観光地のリーフレットをもらったとき、伊豆の色々ないいところを教えてくださり、とても感謝しています。
時間が許せばもっとオススメのところ行ってみたかったです。また来よう、そう思えるお宿てす。何より人の温もりがあたたかい。心配してくださったり、親切丁寧な、おもてなしの心などたくさんパワーを充電できました。帰りはタクシー呼んでもらえて助かりました。
ゆっくりできて、こころがほっこりするお宿でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様歓迎/本館】心と体をフルリセットするひとり旅 「私だけの休日プラン」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のりさん

露天風呂が最高です

彼と利用させて頂きました。宿に到着するとすぐにスタッフさんが笑顔で出迎えてくれました。部屋の露天風呂は森の中で解放感があり癒されます。お湯に浸かりながら森を眺めているとリスを発見しました。宿の方に聞くと野生のリスが何匹もいるそうです。周りの声も全く聞こえずに静かに過ごせました。スタッフの方も感じが良くまたリピートしたい宿になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 ご到着は22時までOK!露天付き客室&貸切風呂は何度でも利用可♪ 「素泊まりプラン」 和室 食事なし

きむらさん

前日に予約しましたが、とっても記念に残る1泊となりました

夫婦の結婚記念日が2月で10周年ということもあり、
前々から旅行の予定を立てていました。
しかし行こうとしていたところが北陸で
数日前から30何年ぶりの大雪で電車も動かず、
泣く泣くキャンセルになりました。
でもその予定していた日に行きたかったので、
前日に急いで別方面の旅先を探して出会ったのが伊豆高原のこちらのお宿でした。
露天風呂付き客室であるという事、お料理が美味しい事等、
じゃらんでの情報しか持たずに出かけましたが、
まず入ったお部屋は古民家を1軒丸々改装した離れのお部屋。
ウッドデッキにはすごーく広い、開放的なお風呂。
森の中にいながら、遠くには海も見え、明るいうちからお風呂を楽しみました。
ダイニング(食事場所)専用の部屋、リビング、寝室と、
時に合わせて使う感じが別荘にでもきているかのようでした。
内風呂もあり、デッキと繋がっていてデッキの露天→内風呂と何度も入りました。
ちょっと2人では広すぎたかな?と思ったのですが、このお部屋にして正解でした。10周年にふさわしい環境、静かさ、贅沢さ、おもてなしで、
1泊だけでしたがすごくのんびりとした良い時間でした。
お料理も色々な物を楽しめて二人で会話しながらゆっくり食べて
美味しかったです!(夕飯時に鯛、嬉しかったです、ありがとうございました。)
お夜食のおにぎりも嬉しかったです。欲張ったのに残してしまって申し訳なかったです。
冷蔵庫の中の物、良かったら飲んでくださいとサービスがあり、ビール、コーラ、水、お茶などなど、お風呂上がりに喉が乾くので
お風呂の都度飲んでいたら、全部飲みきってしまいました。
お酒や飲み物など、もう少し持って行っても良かったな・・・と思っています。
(周りにはコンビニや買えるお店がありません)
夕方や朝には、リスちゃんたちが屋根や柵の上に現れて
走り回っている姿が可愛くて可愛くて、リスちゃんが来るたびに
「来た来た!」と言って夫婦で喜んでしまいました。
日常から離れてのんびりと過ごすのにとても良いお宿だと思います。
また行きたいです。今度はもっと伊勢海老食べたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別荘離れ】-Suite Villa- 〜獲れたて海鮮魚介の素材の旨み海鮮石焼皿付き 創作京懐石〜 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全室露天付客室の隠れ宿 花の雲からの返信

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦の結婚記念日という特別なお日にちに当館をご利用していただき大変嬉しく思います。
お客様には多くのお褒めのお言葉をいただき感激しております。
特にお料理やお風呂は当館自慢でもございますので、そちらも喜んでいただけて嬉しく思います。
プランによって色々お楽しみいただけるのでまた次回は違ったプランでお楽しみいただけばと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さおりんさん

露天風呂付きのお部屋

彼の誕生日旅行として利用しました。
駅からタクシーで約5分。
帰りもタクシーを呼んで貰えるのでアクセスは問題なかったです。
お部屋に入ると正面に露天風呂があり
露天風呂の前には緑の林とその奥に海が見えて
ロケーションも最高でした。
貸し切りの内風呂も利用しましたがやはりお部屋の露天風呂がいいですね!
夜はライトアップされ、朝はちょうど海から昇ってくる朝日を眺めながら入る露天風呂は最高に気持ちが良かったです。
お料理もひとつひとつ丁寧に説明してくださり、器も素敵で
見て楽しい食べて美味しい!大満足な食事の時間になりました。
夕食が終わってお部屋に帰ると予めお願いいていた
誕生日のケーキと冷えたシャンパンを用意してくださっていて
彼も驚きながらすごく喜んでくれました。
ケーキも美味しくいただきました!
帰りは宿の外でお写真を撮ってくださって本当にいい旅行になりました。
是非また利用させてください。
素敵な時間をありがとうございました!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日/本館】 ケーキ&ワインで乾杯!カップルやご夫婦にお勧め「アニバーサリープラン」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全室露天付客室の隠れ宿 花の雲からの返信

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な方のお誕生日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
お誕生日、誠におめでとうございます!
ご滞在のお時間お風呂やお食事をお愉しみいただけ、私共も大変嬉しく思っております。
また勿体ないほどのお褒めのお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
お客様に十分なホスピタリティをご提供するのが私共の当然の務めでございます。
ご希望に添うことができましたようで、大変安心いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ぜひ来年のお誕生日も当館でお過ごしいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おまりさん

森閑とした宿で、ゆったりと。

何もかもが素敵なお宿でした。
伊豆高原駅からタクシーで向かいましたが、到着と同時に、宿の方がお迎えにきて下さいました。
お部屋に案内され露天風呂に行くと、目の前には木々、そしてその先には海が。
森にはリスが遊んでいて、それを見ながらお風呂に入る事ができ、癒されました。
夕食、朝食は別室の個室でしたが、どれも美味しく、特に朝食のおかずは驚くほど沢山の種類があり、大満足でした。
お見送りも丁寧で、最後の記念撮影も進んでお声がけ下さり、また訪れたい宿の1つになりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本/本館】露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全室露天付客室の隠れ宿 花の雲からの返信

この度は花の雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけ大変嬉しく思っております。
また勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご希望に添うことができましたようで、大変安心いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。