網走ロイヤルホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2023/3/15
このホテルを気に入って5回目の宿泊です。網走やオホーツク、道東方面に行く際は、ここに泊まることを目的に網走に寄ることもあります。
今回の部屋は偶然にも、10年くらい前、初めて訪れた時に泊まったお部屋と同じお部屋で懐かしく思いました。
よい意味でその頃と何も変わっていません。食事がおいしい、スタッフの方々が何気なく親切、バス停が目の前、駅やコンビニなどが近いなどが客観的には良いところです。
今回は流氷を見ることができませんできたので、また来年チャレンジしようと思っています。その際はまたお世話になります。
投稿日:2023/3/1
建物が古いせいか
お部屋の臭いが気になりました。お値段的に安い宿で検索しましたが若い人には不向きな雰囲気でした。部屋の匂いは改善してほしいところ。
投稿日:2023/2/27
ビジネスホテル
大浴場は日帰りも兼ねているので賑わっていました。予約をしていなかったレストランに無理を言って利用させてもらいました。ありがたかったです。朝食はバイキング形式で種類も豊富でした。
投稿日:2023/2/27
ダンナが突然思い立ったので、宿泊前日に予約して夫婦で宿泊しました。全国割も使ってその日最後の一部屋を予約、大浴場があるだけのビジネスホテルなので、まったく期待しないで行きました。
古いホテルですが、部屋は価格妥当の広さかなと思います。大浴場は浴室はそれほど広くはないのですが、洗い場が多く、サウナもあり、快適でした。日帰り入浴もしているので、アメニティはリンスインシャンプーとボディソープくらい。ご自身でいろいろ用意した方がいいです。食事は、価格が価格なので贅沢は言えないのですが、刺身はおいしいホタテだったし、あつあつの天ぷらもでたので、まあ妥当かなと思います。Wi-Fiも使えます。ただ、飲み屋街からはちょっと遠いので、夕食なしのプランの場合は、ちょっと不便かもしれません。駐車場もそこそこ広く、節約旅行をするなら選択肢の一つにしていいと思います。
投稿日:2023/2/22
いつも網走での出張の際には利用させて頂いております。
夕食はボリュームがあり、とても美味しいです。モヨロ鍋もくじら御膳も両方おすすめです。家族連れでも、ゆっくりできると思います。
またホテル近くにある、横山のかまぼこは絶品です。隣にセブンイレブンがあるので、先にかまぼこをオーダーしてセブンで買い出しして戻るとベストなタイミングで揚げたてのかまぼこが食べれます。個人的に紅しょうがのかまぼこはお酒が何杯も進んでしまいます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/21
料金がリーズナブル
素泊まりプランで利用しました。夕食を利用させて頂きましたがお薦めの鍋料理が大変美味しく満足しました。
投稿日:2023/2/19
コンビニが近くにあり便利
古いなりに、清潔感もあり、良かったです。コンビニのセブンイレブンとセイコーマートが徒歩圏内にあり、素泊まりでも便利でした。朝風呂も6時から8時まで入浴可能で、出発前にスッキリ出来ました。
投稿日:2023/2/17
流氷を観に網走に行きました!いつもは素泊まりでご飯はホテルで食べませんが今回は雪の多い時期でウロウロするのが不安なのでご飯付きのプランを予約しました。クジラお刺身、モヨロ鍋、海鮮丼の定食でした。全部美味しく頂きました。大浴場も冷えた身体が温まり快適に過ごせました。
ぴよさん
投稿日:2023/2/15
ビジネスホテルですが大浴場が広かったです。
地元らしき人がたくさん訪れていて地域に根付いているのかなあと感じました。温泉ではないですがサウナがあり浴槽が広く洗い場が多いのでゆったりくつろげました。
投稿日:2023/1/30
受付の男の人が優しかった。
徒歩3分くらいの所にセブンイレブンがあるので非常に便利。網走駅も近い。
1月下旬に使いましたが、仮眠をとって起きたら部屋がめちゃくちゃ暑かった。すぐに暖房OFFにしました。夜も消したまま寝ましたが、翌朝起きても適度に暖かい室温のままでした。さすが、北海道の建物はすごいなあと思いました笑
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/12
網走湖でのワカサギ釣りにて近場で探したら、何年か前にここの日帰り入浴で使った所でした。
部屋は広くもなく狭くもなく丁度良い感じのビジネスホテルですね〜
クーポン券は最初にコードを読み取って登録しておけば、使えるお店でスムーズに使えました。
自分は網走のオカモトスタンドで使用しました。
コンビニでは使えないとこ多いので気をつけてください
投稿日:2022/12/31
ひとり旅で利用しました。駅からも近く、大浴場もあるため、網走きたらここの宿と決めており、今回2回目の宿泊でした。旭川から網走までの最終の特急で向かったため、チェックインがおそくなってしまいましたが、受付の男性、快く対応してくださいました。大浴場もひろく、大満足です!
投稿日:2022/12/13
一人旅には良いかも。
網走初めての一人旅で利用しました。朝食、夕食ついて格安の値段。大浴場もうありサウナで癒やされました。格安で泊まるならこのホテルは、良いかも。家族向きではありません。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/14
バス停の前です。
駅から、近くて、清潔な館内でした。コンビニも近くにあります。部屋風呂とは、別に大浴場、サウナも、ありました。又、バス停が、ホテルの前なので、チェックアウト後、空港へ行くのに便利でした。
投稿日:2022/11/14
ビジネスにお勧め
フロントの対応、ホテル自体は普通のビジネスホテル。出張等のビジネスで利用するのであればコスパ良し。大浴場に関しては、地元民が多くおり宿泊者以上に込み合います。
投稿日:2022/11/13
温泉よかった
部屋は和室で落ち着けました。
Wi-Fiの通信速度が速かったのが1番よかったです。
近くにコンビニもあり不便なし。
また利用したいと思います。
投稿日:2022/11/2
その日は網走監獄博物館など歩き疲れてチェックイン、
夕食はホテル1階レストランで海鮮丼と牡蠣蕎麦を美味しくいただきました。
大浴場は広くて疲れが取れました。朝食も充実していてゆっくり楽しめました。
スタッフの皆さんも爽やかで、ここにして良かったです。
投稿日:2022/10/25
夕食お任せプランでしたが、女性には充分でしたが男性には全然物足りませんでした。部屋は和室で昭和の雰囲気でしたが、綺麗に清掃してあり、必要最小限のものは置いてあったので特に問題はなかったです。広さも何となく落ち着く絶妙な大きさでした。喫煙部屋だったのが大変良かったです。大浴場は貸し切り状態で得した気分でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/9
大浴場が良かった
清潔な室内で大浴場が良かった。夜に入れなかったため、朝にサウナ入ろうかと思っていたら、朝サウナはやっていなかった。
投稿日:2022/8/1
出張での宿泊
この時期、
道東方面の宿泊料金が高騰する中
夕食ついてのこの価格はとても助かります。
お風呂は利用してないのでわかりませんが
食事は金額以上で良かったと思います。
投稿日:2022/7/24
値段が割安だったので予約しました。
お部屋は広くはありませんでしたが、朝食も夕食も十分な食事を提供してくださり、コスパが良いと思いました。
お部屋内の電気コンセントがテーブルにしかなく、ベッド・洗面所にないことが不便でした。
投稿日:2022/7/5
駅から歩いて行ける距離でコンビニも100mほどと立地はよいです。料金も近隣のホテルの中ではまぁまぁ安い方でした。大浴場があるのでゆったりお湯に浸かれるのは嬉しいところ。部屋は和室でしたが、可もなく不可もなし。部屋については気になるところはなかったのですが・・・
洗濯機を使うのにフロントに両替をお願いしたら、まったく無言のままお金のやりとりでした。「かしこまりました」とか「承知しました」とか「両替ですね」とかの一言も何にもなく、黙って受け取って黙って小銭が出てきました。コロナ対策でわざと寡黙にしているのでしょうか。
自分が泊まった部屋の向かいが製氷機の部屋で、夜の12時に製氷機から大型のクーラーボックスへ氷を移し替える「ザクッ!! ジャラジャラ〜」って言うすごい音が10分間くらい響き渡り、寝るどころかテレビを見るにも支障が出るくらいうるさかった。こんな夜中にしないといけないものかと怒り心頭でした。朝も6時に同様の作業。
非常に不快な思いをしたホテルでした。
他の階なら問題ないのでしょうけどね。
投稿日:2022/7/2
大風呂は有り難い
夕食は人気の居酒屋にしたので朝食付きのプランで予約しました。旅の疲れをゆっくり癒せるのでやはり大風呂は有り難いです。網走駅にも近いし、価格的にもリーズナブルなお宿だと思います。
詳細情報・予約へ網走ロイヤルホテル
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます