宿・ホテル >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  Hotel Yui-ness-Amami マリンタウン >  クチコミ・評価

Hotel Yui-ness-Amami マリンタウンのクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5
女性/50代 出張

たまさん

シンプルステイ【素泊】プラン 禁煙
ダブル 食事なし

奄美大島出張

仕事で利用させていただきました。
オープンして間もないホテル!
なので、もちろん建物も内装もきれいで、清潔感もあり、大浴場もあって、文句なしのホテルでした。

あきたんさん

2025年11月宿泊
☆2025年オープン記念プラン☆ シンプルステイ朝食付 禁煙
セミダブル 朝のみ

キレイで便利

新しいホテルとあって、館内はどこもキレイでした。
奄美の朝食も美味しいかったです。ただ、冷たいおかずが多かったのが残念でした。
お風呂も大きく、気持ちよかったです。
部屋はシンプルすぎて、冷蔵庫のスイッチはわかりにくかったです。隣の部屋の話し声が夜中まで響いてて、残念でした。

Hotel Yui-ness-Amami マリンタウンからの返信

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
一方で、朝食のお料理が冷たいもの中心となってしまっていた点や客室内の冷蔵庫スイッチが分かりづらかった点など貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。
あきたん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/28

やすさん

2025年11月宿泊
☆2025年オープン記念プラン☆ シンプルステイ素泊り 禁煙
ダブル 食事なし

清潔感があってよかったのですが…

一人旅で1泊しました!
【良かった所】
・周辺のホテルの中でもお値段がリーズナブル
・出来たてなので部屋、各施設とても綺麗
・スタッフの対応がとても良かった
【悲しかった所】
・サウナ内に時計がないのでつけて欲しい
併せて整いスペースが欲しいです。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
やす様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋や館内設備、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、サウナ内の時計設置ならびに整いスペースに関するご要望もありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ご意見のご投稿ありがとうございます。
やす様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/28

miyakoさん

☆2025年オープン記念プラン☆ 朝食付 禁煙
ツイン 朝のみ

最高の想い出になりました

スタイリッシュでセンスの良いホテルでした。
清潔感のあるフロントスタッフさんも感じ良くお出迎えしてくださいました。
朝食ビュッフェ式のメニューの種類も豊富でどれも美味しいものばかりです。
ホテル内の駐車場が満車時に誘導するスタッフさんも非常に親切でますます好感度アップです。
旅はホテルの印象が影響するので、このホテルに泊まれてとてもラッキーでした。

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
miyako様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
ホテルご滞在中もご満足いただけたようでお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。
これに満足することなくより良いサービスをご提供できるよう従業員一同努力してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
miyako様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

かさりんさん

シンプルステイ【素泊】プラン 禁煙

名瀬で今一番新しいホテル

オープンしたての新しいホテル。客室はコンパクトでシャワールームのみ。2階にサウナ付き大浴場を完備。交通の番が良い立地で、繁華街屋仁川も近いです。朝食は地元名物鶏飯を頂きました。

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食には、「鶏飯」のほかにも奄美大島の郷土料理をご準備しておりますので
また次回ご利用の際にはいろいろな郷土料理をお楽しみいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
かさりん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

ひろりんさん

ツイン 食事なし

大浴場が...

新しいホテルで、とてもキレイでした。
スタッフもみなさん、感じが良くて気持ちがいいです。
気になったのが、大浴場の排水が弱く、一気に水が流れるとすごい音がします。
脱衣所にティッシュが無かったので、ドライヤー後の落ちた髪の毛捨てる時にこまりました。
オープンしたばかりなので、これからに期待します。

ひろりん様
このたびはHotel Yui-ness-Amami マリンタウンをご利用いただき、ありがとうございました。
また、素敵なコメントをお寄せいただきとても嬉しく拝見しました!
スタッフへのお褒めの言葉までいただき、ありがとうございます。
大浴場の排水音や脱衣所のティッシュについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
まだオープン間もないホテルですが、これからもっと良い空間にしていけるよう頑張ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ASKHさん

とにかく綺麗

新築なのでとにかく綺麗でした。
繁華街にも近くて、アクセスもよく、とても便利なホテルです。
オープン価格で今は超おすすめです。

そして「とにかく綺麗」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
立地やアクセス面にもご満足いただけたようで何よりです!
オープンしたばかりのホテルですが、これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

ヒロ君さん

立地条件が最高

2025年10月24から1泊お世話になりました。
オープンしたばかりのホテルのため凄い綺麗で大浴場にサウナも付いておりまた、奄美空港行きバス停(ウエストコート前)も徒歩3分と近く便利でした。
ただiPhoneナビには新しくオープンしたともあり記載されてないので奄美レンタカー、ホテルウエストコートを目印に行かれるとよいかと思います。

このたびはHotel Yui-ness-Amami マリンタウンにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉と丁寧なコメントをお寄せいただき、とても嬉しく拝見しました!
立地や大浴場・サウナにご満足いただけたようで安心しました。
ナビ検索についての貴重な情報もありがとうございます。まだ新しいホテルのため、ご不便をおかけしましたが、今後のご案内改善の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

てんさん

☆2025年オープン記念プラン☆ 朝食付 禁煙
セミダブル 朝のみ

キレイ、シンプル

オープン直後でキレイで、スタッフもまだ慣れていないからか一生懸命なのは好感が持てます。とにかくシンプルで、部屋の中の説明はWi-Fiのパスワードくらい。ただ、機械に弱い私達は、テレビはどのチャンネルが視聴出来るかわからず苦戦、冷蔵庫のスイッチの場所?レンジの場所?…フロントに確認しました。お風呂は、サウナからの休む場所がなかったですが、お湯はぬるめでゆっくり浸かれました。モーニングはバイキングで、丁寧に作ってある物が多くおいしかったです。

このたびはご宿泊いただき、また、温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋の説明や設備で分かりづらい点があり、ご不便をおかけしました。
今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。