伊豆長岡温泉
東名沼津IC→伊豆縦貫道を最終まで→伊豆中央道長岡北IC→ 一般道を走行5分位。
みのむしさん
投稿日:2023/11/5
レトロな良き御宿です
レトロな雰囲気の廊下を通り、お部屋に向かいます。少し軋む感じがして歩いて行くのに足音をたてない様に気遣いをしましたが、お部屋は贅沢過ぎるほど広く、今回は利用しなかったのですが内風呂が檜でしょうか??ユニットバスでは無く風情のあるお風呂でした。洗面台のアメニティも充実していて、おもてなし感がありました。
食事は、人によってヘルシーで物足りなさを感じるかもしれませんが、健康的でバランスの取れたメニューでした。
フロントスタッフさんは丁寧で感じが良かったのですが、
食事を頂く時、食堂の2名のスタッフさんがカウンター越しで雑談されていて、少し食べづらかったです。
大浴場は薄暗さがありましたが、水質と温度も丁度良く満足でした。
他の方のコメントにもありましたが、岩盤浴と露天風呂への移動の度に浴衣の脱着が必要になるので、不便さを感じました。
湯治場と言われるだけあって良いお風呂だったので、また利用させて頂きたいと思いました。
お世話になりました!!
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信
この度は弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
幾つかの点におき、ご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
先ず廊下の軋み音に関しましては、旅館ならではの風情とも申しましょうか、しかしながら時にお客様へ気を遣わせてしまいます点なども含み、今後の改善課題として考えていかなければならない内容とも捉えております。
またお食事面にて、カウンター越しで当館スタッフが雑談をしていたとの事でしたが、大変ご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
食事処とのご指摘が御座いましたが、総合的な観点から全部署を通じまして、早急に改善させて頂きます。
最後に岩盤浴・露天風呂へ移動の際に着替え直しをしなければいけない点につきましては、例え位置構造上とはいえ、これを安直に捉えてはならない案件だと改め痛感しております。
より安心で快適にお過ごし頂きます為にも今後は改善に向けられましたらと、強く感じて止みません。それまでは現行維持にて今後ともお付き合い頂けましたら、幸いで御座います。
この様な環境下にありましても、当館をご利用また数々のお褒めの言葉までをも頂戴出来ました事に心より感謝申し上げます。
次回も笑顔でお会い出来ます事を心待ちにしております。
返信日:2023/12/12