中央道河口湖ICから車で20分、富士急行線河口湖駅よりタクシーで25分。

富士クラシックホテルのクチコミ・評価

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪♪1泊2食付フルコースプラン

富士山周辺観光に

富士山がドーンと見えるホテル、ノスタルジアな建物で旅に来たなと感動しました。館内とても清潔感あり。
食事は丁寧に作られていて、ソースも絶品、焼き方が絶妙、本当に美味しかった。
ワインもグラスからボトルまで気軽に楽しめました。客層は8割白髪混じり、幼児連れもいました。当方、小学生連れ。
ゴルフ客とみられる高齢者多く、ポロシャツGパンなどでしたので、ドレスコードは気にする必要はなかったようです。お気軽です。
部屋の照明は暗く、読書は難しいかと。
ベッドサイドにコンセント無し、延長コードを持ち歩くため不便ではなかったですが、スマホやPCなど充電される方は持参された方が良いかと。
アニメティ充実していました。ドライヤー風量有り、ノンストレスです。
また利用したいと思えるホテルでした。
追記※
夜ディナーの子供用料理ですが、ママ友などと利用するような、どこにでもあるカフェLunchの量より、遥かに多かった。驚きました。息子2人共に半分程でギブアップ、沢山モリモリ食べたいお子様には最高だと思います。
アレルギー対応有り、感謝します。

富士クラシックホテルからの返信

かな様
この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思えるホテルでした」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の下、ごゆっくりお過ごし頂けると思いますので、またお時間が出来ましたらお気軽にお越し頂きたいと思います。
また、お部屋の照明、コンセント等お言葉を頂きました。こちらに付きましては今後の改善点に向け検討して参りたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

クチコミ1,411

富士クラシックホテル

富士クラシックホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

kawaさん

雄大な富士山を愛でる♪素泊りプラン☆

ゆっくり過ごせました

二回目、素泊まりでの利用です。
外観、周辺環境などは他の方の通りなので割愛します。
お風呂は時間帯での男女入れ替え制で、入った時は岩風呂でした。
お風呂は空いていたのでゆっくりはいれました。
露天からはきっと立てば富士山が見えたのかもしれませんが、あいにくの天気で残念です。
ロビーに無料コーヒー、部屋には無料wifiがあり、外からは鳥の囀りも聞こえてのんびり過ごさせていただきました。
一点、他の口コミにもありますが、ベット近くの電源はあった方が良いと思います。
スマホで充電しながら目覚ましかけて寝るのが厳しいので‥

トトロのおじさんさん

家族旅行応援!人気NO.1☆厳選食材使用のフルコースディナープラン

施設が清潔

施設(ロビー、部屋、大浴場etc)は清潔感があり良いかと、夕食は素材を生かし美味しく料理されておりました。ただアスパラの筋が取られておらず妻は食べられなく残しました。
一手間加われば満足度が増すとかと思いますが。
朝食は再考の余地有りかと。トマトベースのスープはしつこいのでサッパリしたスープに変えて欲しいと、又甘いパンは朝からはどうかな?、更に甘いデザートも朝から必要なのかなと思います。
そのあたりを工夫し飲物をコーヒーあるいは紅茶とそこにジュース系が一品加われば申し分ありません。

dolphinさん

ハプニングにも神対応!ありがとうございました。

一泊二日で富士五湖、朝霧高原のサイクリング旅行3名でお世話になりました。ホテルに向かう途中で体調と怪我のアクシデントがあり、ホテルに電話をしてご相談したところ、特別な対応をしていただきました。本当に助かりました。ご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフの皆様には温かく迎えていただき、食事の時間の変更、自転車の管理など柔軟なご対応をしていただきました。
施設のハード面は他の書き込みにある通りですが、ソフト面で十分カバーされていて、全く不便を感じず、清潔でしっかり手入れが行き届いていると思います。あると良いなと思う所々にコロナ対策の消毒液が配置されていて、そのような気遣いにも安心感があります。
お食事は、夜はコース料理、朝は和食、洋食と選べて、美味しく、ゆっくり楽しめました。ロビーにコーヒーマシンがあるのも有り難かったです。
スタッフの方々のホスピタリティと、静かで落ち着いた雰囲気が、価格を上回る満足度でした。他の宿泊客の方々も静かにゆったり過ごしたい方々なのだろうなと思うような雰囲気です。リピーターが多いのではないかと思います。
この価格で、ゆっくり食事が楽しめて、静かに落ち着いて過ごせる宿泊施設は、今時なかなか無いのではないかと思います。またぜひ利用したいと思いました。

クチコミ(1,411件)をもっとみる

富士クラシックホテルの宿泊プラン