松本駅から徒歩1分!檜のお風呂と人気の朝ごはんが自慢の宿。

JR松本駅より左手並び4件目。徒歩1分。 長野道松本ICより、約10分。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーションのクチコミ・評価

tonちさん

【じゃらん限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【朝食付】【訳あり割引プラン】

温泉が良かった

ゆっくり温泉に浸かることができました。朝食も美味しかったです。外出は部屋の鍵をフロントへ預けるのですが、安心できます。

じゅんぺいさん

【じゃらん限定】☆ポイントアップ☆出張応援!!【朝食付き】プラン

接客も部屋もとても良い

3回目ぐらいの宿泊ですが、相変わらず良いです。出張でツインルームに泊まりました。大浴場は少し小さめですが十分です。部屋についているユニットバスのお風呂もかなり広いので、私は部屋で入りました。トイレ、洗面台、風呂とかなりスペースがあって、本当に良いです。朝食はバイキングではなく、セットで出てきますが温野菜もついてて良いです。部屋の鍵は昔ながらの鍵で、エレベーターも一台のみですが、スタッフの接客もとても気持ち良く、不都合な部分はありません。

tonyさん

歴史の有る、朝食の美味しい、良い宿でした

松本駅から徒歩5分、雰囲気の有る建物。お風呂も歴史の有る檜のお風呂で、のんびり出来ました。朝食がまた美味しく、地元野菜の蒸し物と自家製赤みそソースが絶品。ごはんとお漬物も美味しかったです。朝、チェックアウト前、電動自転車を借りて(先着4台、3時間500円)松本城、信州大学等へ花見に行きました。お天気も良く最高でした。

まゆさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【朝食付】

ナイター映画デート

松本で、映画を見る際などによく利用させて頂いてます!
今回観たかった映画が8時過ぎからの上映で終電間に合わないかな?と思い1泊させて頂きました。
映画館からはてくてくと歩いて帰ってきました。
たくさん歩いたあとは檜風呂!
やっぱり気持ちよかったです。
今回はチェックインして出かけるまで彼が寝てしまったし、私だけお風呂入ってきたので、2回入れて大満足。
朝ごはんも沢山食べて2日目も松本城行ったり、楽しみました。
四柱神社の鳩とも戯れて、楽しいデートでした。
チェックアウト時は体調不良で1時間遅くなりすみませんでした( > <。)
また利用させて頂きますね。

あどちゃんさん

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】

孫の子守りのための滞在に利用しました

孫が春休みのため、孫の子守りに来ました。日中は、孫の家で子守りですので、朝早く出て、夕食後に帰って来て寝るだけでしたが、フロントのサービスは満点でした。

rinさん

【じゃらん限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊り】【訳あり割引プラン】

駅から近いです

久しぶりに泊まりました。
当日の予約でお安く泊まれて良かったです。
雨だったのですが、傘を貸してもらえて助かりました。
大浴場が一人だったのですが湯槽に髪の毛や垢がいっぱい浮いており、それをおけですくってましたがなかなか綺麗にならず。。。マナーのポスターが壁に貼ってありましたができたら入口のガラスにも貼って欲しいです。
夜中に窓側の駐車場でうるさい音がしていました。
それ以外はお部屋は快適でした。

しんいちさん

二回目の利用

今回、年末に来て以来、3ヶ月ぶりに利用しました、前回松本城が、内部公開されてなく諦めきれずと山賊焼食べたく、駅前飲食店利用、ホテルも前回利用しているので、駅近、大浴場有り、美味しい朝食も頂き、堪能致しました、今回は
ご飯3杯、パン2個頂き、前回同様食べ過ぎました、機会あればまた利用したいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーションからの返信

しんいち 様
 いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は松本城・山賊焼きは十分満喫できたでしょうか?
駅近で大浴場のあるホテルとして半世紀経ちます。
新しいホテルも沢山建てられ設備的に劣る部分はありますが最近では外壁塗装・大浴場のリニューアル・WIFI機器の増強など少しずつではありますが修繕を施しております。
また朝食は4月より値上げをさせていただきましたがリクエストの多かった納豆・味付け海苔やヨーグルトのお供に地元の蜂蜜も置き召し上がっていただいております。
確かにしんいち様同様ついつい食べ過ぎてしまうお客様が多数おりますが1日の良いスタートを切るにはもってこいの朝食だと思っております。
しんいち様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

シナモンさん

地元民でも○○

地元民ですが、このホテルを予約し、利用しました。
地元民だからこそ他県の皆さんにこのホテルをおすすめしたいことが山ほどあるけど、それはこのホテルの一同にお任せします。
すごいいい部屋でした!頑張ってください

シナモン 様
 この度は駅前の数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また当館をお薦めいただき重ねてお礼申し上げます。
全体的に見るとやはり県外のお客様が多いですが当館としましてはもっともっと県民の皆様にご利用していただきたくインターネットの予約のプランに「長野県民限定プラン」を販売しております。
またの名を長野県民えこひいき企画と申しまして通常よりお安く提供しておりますので次回は是非こちらのプランもご検討下さい。
松本城の桜も散り始めてしまいましたが少しずつ暖かくなりゴールデンウイークを迎えます。
まだ朝は寒い時もありますのでお体ご自愛いただきまた松本へ足を運んでいただけたらと思います。
シナモン様の頑張ってくださいを励みに日々精進しお客様をお出迎えしたいと思います。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございます。
シナモン様のまたのお越しを是非是非お待ちしております。

おきさん

【訳アリ】大浴場男女入替制につきご料金がお得♪素泊まり【割引】プラン

出張にて利用

駅からも近く温泉付きにしては割安なホテル
部屋も清潔感がありビジネスで泊まるには十分な設備でまた利用したいです

むくむくさん

【アルプス三ツ星旅】家族旅行応援♪〜人気の温野菜朝食+安曇野緑茶500mlペットボトル付き〜

朝ごはんが美味い

駅に近く大浴場があるのがいいですね。大浴場は女子でもセキュリティがしっかりしてるので安心して入れます。朝ごはんもしっかり和風、セミバイキングっぽくって良き。美味しかったです。

むくむく様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿のタイトルに当館が自信を持ってお薦めしている朝食が美味しいとまず発していただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は和食のお膳プラスパンやお漬物・ヨーグルト・お飲み物・コーンフレーク等はご自身で取っていただく形式となっておりついつい食べ過ぎてしまうお客様が多数いらっしゃいます。
7階の大浴場はあまり大きくはありませんがお部屋のユニットバスをご利用するよりは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
女性のお風呂のみ防犯上の理由で2枚目の扉にロックが掛かっており4桁のナンバーを入力いただきロックを解除してご利用していただいております。
お風呂だけではなく滞在中は安心して過ごしていただくよう丁寧かつ安心感を与える接客も心掛けております。
むくむく様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

ぴかちゃんさん

【訳アリ】大浴場男女入替制につきご料金がお得♪健康和食の朝ごはん付き【割引】プラン

朝食が美味

駅から近く、大浴場がある
朝食がとても美味です
駅に近いせいか、夕食を食べる場所やコンビニも近いのでとても便利です

ぴかちゃん 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
松本駅から一番近い大浴場のあるホテルとして創業半世紀が経ち多くのお客様よりご愛顧いただき大変嬉しく思います。
今回は朝食付のプランにてお申込みいただきましたが素泊のプランでお申込みいただいてもチェックインの際に1,200円にて追加もできます。
和定食を提供しており一番のお薦めは季節の野菜を蒸しあげ料理長手造りの「とりみそ」を付けて召し上がっていただきそのとりみそはフロントでも販売しております。
4月から朝食料金を値上げさせていただきましたがリクエストの多かった納豆と味付け海苔を増やし更にパワーアップしました。
一日の良いスタートダッシュに朝食からお手伝いさせていただきます。
玄関を出たら目の前は飲食店街と少し歩くとコンビニやスーパーマーケットもあります。
食事をするのも困らない立地となっております。
ぴかちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しいな口コミをいただきありがとうございました。

りりさん

フロントの方の対応が笑顔で良い

全体的に施設は古い感じでした。
大浴場は気持ちよかったです。
ただ、シャワーの水圧が弱いと感じました。

りり 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
創業半世紀ともなるとやはり施設は古く感じるかと思いますが今年は外壁塗装や7F大浴場のメンテナンス等を行いまして宿泊中は快適に過ごしていただくよう少しずつ修繕を施しております。
当たり前ではありますがフロントは笑顔を絶やさずお客様は次に何をしてほしいのかを先に読んで接客しております。
ここ最近は気温も上がり昼間とても暖かく過ごしやすいですが夕方以降はまだ気温が下がり冷えてまいります。
決して広いお風呂ではありませんがまた温まりに来て下さい。
ご指摘のありましたシャワーの水圧は調整してまいります。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。
りり様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/11

ショコタンさん

【じゃらんのお得な10日間】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】【訳あり割引プラン】

白馬の帰り

最初は松本に寄る予定は無かったのですが、白馬の天気が心配なので2日目もギリギリまで白馬に滞在し夕方に到着!ちょうど工事中で外観の特徴が判らず、かなり先まで行って探してしまいました、本当に駅から1分なのに・・・。部屋は広くて快適、朝食は和食で心づくしの内容、鯖の塩焼きは柔らかくフワフワで塩分がかなり少なめで大満足、お漬物も良かったです。上の階にある大きなお風呂は明るくて開放的で、何度も入りました。松本に行ったら、絶対にここをお薦めします。

ショコタン 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際は外壁塗装を行っておりましたのでわかりずらく大変申し訳ありませんでした。
白馬も大変良い観光地だったと思いますが松本はいかがでしたでしょうか?
朝食は4月から1200円と値上げをさせていただきましてがリクエストの多かった納豆と味付け海苔を追加し更にパワーアップして提供しております。
朝食のお魚は3パターンございまして鯖・鮭・眼張と日替わりとなっております。
7F大浴場は決して広くはありませんがお部屋のユニットバスをご利用よりは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
ショコタン様のまたのお越しをお待ちしております。
最後にですが松本へ来たら当館お薦めいただいてありがとうございます。

返信日:2024/4/10

いつ泊まっても最高

いつ行ってもフロントの方がとても笑顔で迎えてくれて嬉しいです。大浴場は、とても気持ち良かったです。駅から近くてコンビニも近いので助かりました。

桂ちゃん 様
 いつも当館ご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場のメンテナンス後のご利用はいただけたでしょうか?
檜も綺麗になり更に気持ちよくお寛ぎいただけると思います。
駅の中にもコンビニはありますが駅を出ると目の前にコンビニはすぐ目に入りチェックイン後買い忘れがあった場合でも徒歩1〜2分ですので面倒臭くはないかと思います。
ありきたりな言葉ですがフロントはホテルの顔でありますのでビジネスホテルではありますが旅館に泊まったような・家に帰ってきたような気分にさせるおもてなしの気持ちを常に持ち日々お客様をお迎えしております。
桂ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中いつも口コミをいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/7

大浴場最高

大浴場がとても気持ち良かったです。いつ行ってもスタッフの方がとてもいい笑顔で迎えてくれて嬉しいです。駅から近いのでありがたいです。

桂ちゃん 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
またいつも心温まる口コミをいただき大変嬉しいです。
大浴場は2月下旬から2週間程檜風呂のメンテナンス工事を行いました。
是非また近いうちにお越しいただき大浴場を満喫いただけたらと思います。
いつもご利用いただいてますのでありきたりなコメントは省略させていただきます。
またいつも通りの笑顔でお待ちしております。
桂ちゃん様が到着すると自然と各スタッフ笑顔になります。
いつもありがとうございます。

返信日:2024/3/31

クーさん

大浴場があって良かったです。

大浴場があって大変良かったです
。部屋もシングルでしたが十分でした。また、利用したいと思います。駅に近くて便利

クー 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
駅の改札を出て右へ進みエスカレーターを2つ降りて駅の前へ出てそのまま左へ道路沿いを歩くと左手に建物が見え特に迷うことなく到着いただけるかと思います。
駅から徒歩1〜2分ですので早朝の出発でも時間に余裕をもってお出掛けいただけます。
大浴場は2月下旬から2週間程お時間をいただきメンテナンス工事を行いました。
檜風呂となっておりますので木の温もりを感じていただきゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
また利用したいというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
クー様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/31

どんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】【訳あり割引プラン】

良い宿見つけました!

冬の信州を体験したくて、寝るだけだからと立地と価格重視で選びましたが気持ち良く泊まらせていただけました。思ってた以上に駅からも近かったです。部屋は古さは感じましたが広くて快適でした。外で冷えた身体に7階のお風呂が有り難かったです。1泊目に急遽お願いした朝食が美味しくて、予定していた喫茶店モーニングをやめて2泊目もお願いしました。フロントや朝食会場のスタッフの接客も過剰でもなく自然体で良かったです。お風呂がリニューアルされたら又行きたいと思っています。今回一緒に行った信州好きの妹は長期連泊プランに興味津々です。

どんちゃん 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
冬の信州はいかがでしたか?
良い思い出は作れましたでしょうか?
松本駅から1番近い大浴場のあるホテルとして半世紀が経ち皆様より大変ご愛顧いただきとても嬉しく思っております。
半世紀も経つとやはり所々老朽化は目立ち始めますが少しずつではありますが修繕を施し最近では外壁の塗装工事・大浴場のメンテンス工事を行いました。
朝食は和定食を提供しており1番人気は野菜を蒸篭で蒸しあげ自家製の「とりみそ」をつけて召し上がっていただくものです。
長期連泊プランは長期連泊用のお部屋へ改装し連日満室の状況が続いておりますので早めのご予約をお勧めします。
どんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/28

藤吉朗さん

コスパ最高でした

出張で連泊しました。大浴場は大きく檜風呂は癒されます。1階の食事処の朝食は和食で温野菜と漬物は大変美味しかったです。プライベートでも利用したいと思いました。

藤吉朗 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
7F大浴場は男性はタイル張りの浴槽と檜風呂・女性は檜風呂のみとなっており決して大きくはありませんがお部屋のユニットバスをご利用いただくよりは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけますのでその日の疲れは一気に吹き飛ぶかと思います。
時間帯によっては貸し切り状態になる場合もあるかもです!
朝食はビュッフェスタイルではなく和定食を提供しており「これぞ日本の朝ごはん!」といった感じで野菜を中心としたメニューとなっており中でも蒸篭で蒸した野菜を料理長手造りのとりみそをつけて召し上がっていただくものは絶品でございます。
とりみそはホテルオリジナルですので当館でしか購入できません。
今回はお仕事でのご利用ということでしたがお休みを使ってまた当館へお出掛けいただき日頃の疲れを吹き飛ばしに来てください。
藤吉朗様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/24

よねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊り】

ゆっくり

宿の方がすごく親切でサービスは満点でした。このお値段でサービスは他のところにはないと思います、、

よね 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
フロントの接客サービスに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ただその他の部屋や清潔感の評価は低いので喜んではいられませんね。
創業50年が経ちますが松本駅周辺は沢山の新しいホテルが増えました。
施設面では確かに劣る点はありますが客室内のコンセント増やしたり長期滞在用のお部屋に改装したりと少しずつではありますが修繕に努めております。
当館に滞在している間だけでもゆったりと過ごしていただけるよう7Fのお風呂は2月下旬から3月上旬にかけてメンテナンス工事に入り綺麗に改装いたしました。
まだまだ力不足ではありますがお客様には満足いただけるようおもてなしの心を忘れず各スタッフ毎日努力して参ります。
よね様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/24

TACOさん

いつもお世話になってます

サッカーの応援でお世話になってます。
応援で汗をかいて疲れても大浴場で疲れが取れるし、駅近で周りに飲み屋も沢山あってとても良いと思います。

TACO 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
Jリーグも開幕し松本山雅のサポーター・対戦相手のサポーターのお客様も決して多くはありませんがお泊りいただいており大変嬉しく思います。
J1にて戦っていた頃は沢山のサポーターがお泊りいただいておりましたので今年は是非J2昇格を願うばかりですね。
3月上旬に大浴場のメンテナンスも終了し檜風呂も綺麗になりました。
3月に入りましたがまだまだ寒い日もありますのでやはり当館のお風呂でゆっくりお寛ぎいただき寒さも疲れも吹き飛ばしていただきたいと思います。
駅近で繁華街が目の前でコンビニは徒歩約1分とお食事には困ることはありませんがもし困っても館内のレストランもございますのでこちらも機会がありましたら是非ご利用下さい。
TACO様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/19

しゃーりーさん

旅情たっぷりの宿

部屋の窓から線路を行きかうあずさ号が見え、旅情が感じられました。お風呂も大きくはないですが、独り占めできゆったりと入れました。部屋の案内に「なんでもご相談ください」の文字があり、こじんまりとしたホテルならではのおもてなし感が感じられました。

しゃーりー 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は駅より徒歩1〜2分の立地の為全てのお部屋ではありませんが線路が見えるお部屋があります。
電車の往来の音が気になるお客様もいらっしゃいますが電車が見えたと喜ばれるお客様もおります。
7階の大浴場ですが確かに広くはございませんがユニットバスとは違い足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただく事もできますしこれは時の運ですが時間帯によっては貸し切り状態にてご利用できる場合もございます。
ごく普通のお話からお食事処のご案内や次の目的地の行き方・交通情報・明日の天気・お土産は何を買ったらよいのか?など何でも聞いていただければ快くお答え致します。
ビジネスホテルではありますが旅館に宿泊したような接客を心掛けております。
しゃーりー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/13

お茶さん

駅に近いホテル

フロントの方々の対応が素晴らしかった!朝食はおいしかったのですが、私には味が濃すぎました(しょっぱい!) 大浴場があるゆえか、部屋のお風呂が汚かったです(ユニットバスのトイレの裏側が茶色でぬめってる感じ)

お茶 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
当館の自慢の1つである朝食は自信を持って提供しておりましたが味が濃すぎたというお声をいただきあまりこういった声は今まで無かったので大変貴重なご意見です。
このご意見を参考にバランスの良い朝食を提供していけたらと思います。
トイレの汚れに関しましては大変申し訳ありません。
清掃係に再度点検を促し改善に努めていきます。
当館は創業50年を迎えました。
これからもお客様目線の接客・次にお客様は何をしたいのか?という先を読んだ接客を忘れずに毎日精進してまいります。
お茶様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/12

揉人さん

【数量限定】年間価格固定で安心♪シングル素泊まり★6000円★

古さはあるけど良いホテル

お正月に利用。
部屋はシンプルなシングルルームです。
7階のお風呂はタイミングが良く他の方と会うことなく利用出来て
広々と利用させてもった。
自転車を貸してもらえるサービスがあるのも嬉しかった。
松本城も気楽に行くことが出来た。
また機会があれば泊まりたいです。

揉人 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
創業半世紀と古さは否めませんがその古さをうまく生かし館内の備品やお部屋内の調度品は木製の物を多く取り入れレトロ感を醸し出しております。
7階のお風呂は男女共広いとは言えませんが運が良ければ貸し切りになることもありゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
自転車は無料のものと有料のもの(電動自転車)があり宿泊者限定にてご利用の際に空きがありましたらお貸出ししております。
松本城へは徒歩にて行かれる方がほとんどですが路線バスや市内循環しているタウンスニーカーバスもございます。
また泊まりたいというコメントをいただきありがとうございます。
揉人様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/7

Nickさん

ひのき風呂が最高です

電車での帰省に利用しました。松本駅のすぐ近くで周囲には食事処も沢山あり、とても便利なロケーションです。
特に最上階にある檜の風呂はとても気持ちがよくて、夜と朝の2回も入浴してしまいました。

Nick 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
松本駅から普通に歩いて徒歩1〜2分玄関を出たら目の前は繁華街と食事処にも困らない立地で創業50年が経ちました。
気持ちよくお寛ぎいただきました大浴場は3/10までメンテナンス工事を行っており只今1つのお風呂を男女入れ替えで提供しております。
檜風呂を気に入っていただけたようでありがとうございます。
檜風呂の横の壁には長野県歌の「信濃の国」の歌詞を檜の板に刻んで設置おりますの次回は是非そちらを読みながらお風呂をお楽しみ下さい。
3月に入り春間近なのに寒かったり暖かかったりの毎日ですが是非お体の方をご自愛いただきまた松本へお越しいただけたらと思います。

返信日:2024/3/5

たらさん

【じゃらん限定】☆仲良しステイ☆年間価格固定で安心★6600円★

普通のビジネスホテル

大きなお風呂があるので利用。 男性は4人位なら一緒に入れ、湯船も2つあるが大きい方はなぜかお湯が汚れてた。 2泊したので次の日も同じように汚れてたのが気になったが、ビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのはありがたい。 駅前なので飲食店はたくさんあるがホテル独自のエリアマップももらえて分かりやすかった。 駐車場がちょっと遠いのが難点。

たら 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場ですが朝の営業終了後お掃除に入り営業前には再度チェックを行い夜の営業終了後にも簡単な清掃やお風呂の汚れの点検はしておりますが汚れていたということで大変申し訳ございませんでした。
現在は2月26日から3月10日までメンテナンスを行っており1つのお風呂を男女入れ替えで提供しております。
駐車場は駅前という立地上敷地内に駐車場がない関係で契約駐車場が5か所ありご到着の際に車種や出発時間等をお伺いしてご案内をさせていただいておりますのでお客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解いただければ幸いです。
ホテルの目の前は繁華街となっておりお食事場所には困りませんし当館オリジナルの飲食店マップもご用意しております。
困った時はフロントへお尋ねいただけたらと思います。
たら様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/3

聖子さん

便利(^^)

駅チカで、とても便利。
元日の地震で来たく困難になり、急遽利用しました。
建物自体は古いけど、趣があって良い(^^)

聖子 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
聖子様以外でも地震の影響で帰宅ができなくなり急遽お泊りいただいたお客様は沢山居ました。
その場合駅から近いというのは急な事態の対応にとても強みであると感じました。
創業50年となりますとやはり新しいホテルと比べると建物は古く感じるかと思いますが館内の設備・備品などは木製の物を多く取り入れておりお客様の言う趣やレトロ感は感じていただけたかと思います。
最近では外壁の塗装が終了し現在大浴場のメンテナンスを3月10日まで行っております。
新しいホテルには負けまいと施設面・サービス面を更に強化し日々努力してまいりたいと思います。
聖子様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/29

momoさん

大浴場もあり、コストパフォーマンス高いです

1月に鉄道旅で朝食付きプランを利用しました。
松本駅から徒歩で3分ほどでとても便利ですね。
大浴場がある宿を探していたので、割安でとてもありがたかったです。
7Fの大浴場は檜の浴槽があり、気持ち良いです。
ウォーターサーバーがあるのも嬉しいですね。
朝食が大変美味しかったです。
蒸し野菜やお味噌汁など、美味しくいただきました。
お部屋は広くはありませんが、清潔で必要十分です。
松本城のプロジェクションマッピング、とても綺麗でした。
また利用したい宿です。

momo様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
駅から一番近い大浴場のあるホテルとして半世紀が経ち長野県内に限らず全国各地から皆様にご愛顧いただきとても感謝しております。
女性のお風呂はタイル張りの浴槽で男性のお風呂は檜風呂とタイル張りの浴槽があり足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
只今大浴場は3月10日までメンテナンス中でございまして1つの浴場を男女入れ替えで提供しております。
当館の朝食は和定食となっておりお薦めの1品として蒸篭で蒸しあげた熱々の野菜を料理長手造りの「とりみそ」をつけて召し上がっていただくものです。
とりみそは販売も行っており後日お電話にて注文いただくお客様も居るくらい好評いただいております。
松本城は徒歩15分位で駅前からも周遊バスも運行しております。
また利用宿と口コミをいただき大変嬉しく思います。
momo様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

フロントの対応が最高

いつ泊まってもフロントの対応がとても親切で最高です。          大浴場もとても気持ちがいいです。
すぐそばにコンビニがあって助かります。

桂ちゃん 様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
当館は松本駅のお城口並び4軒目です。コンビニや飲食店も近くにございますので恵まれた立地環境にございます。松本駅から至近距離で専用の浴場を有している点は、当館の特徴でもあり強みであります。特徴を最大限に生かすべく、公共機関を利用してご来館されるお客様に向けて少しご料金がお安くなったプランもご好評いただいております。
当館のフロントスタッフは12〜13名おりますが、それぞれが特徴を持ち、人間味のあるスタッフが多くおります。ホテルの方向性を理解した上で、細かなマニュアルを敷くことなくそれぞれの個性を活かせる雰囲気を大切にしております。
これからも創意工夫を施しながら、より多くのお客様の元にホテルの存在が目に留まるようPRを続けて参ります。
マネージャー小林

返信日:2024/2/25

ボンネットバスさん

松本と大糸線から北アルプスを眺める

夕刻、松本駅からホテルまでは工事中でちょっと分かりにくかったが、温かいフロントさんで、疲れも吹っ飛んだ。
7階のお風呂はゆったりでき、足を伸ばすことができた。
朝食が思いのほか多くて、信州名物もあり満足した。
朝、松本城まで散歩したが、フロントに手作りマップがあり大いに助かった。
友達にも勧めたいホテルでした。

ボンネットバス 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1〜2分の距離に位置し、専用浴場を有する点が当館の長所であり特徴でもあります。ご利用の際は外壁の塗装工事中で建物がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
松本駅前には昔からの風情漂うお店や、最近できたお店まで多くの飲食店があります。ご利用いただいたホテルオリジナルのまつもとマップ(飲食店マップ)もお店選びのご参考にして頂ければ幸いです。
朝食は地元の食材を中心に扱っており、和食のお膳スタイルでのご提供となっております。
ご飯やお漬物、ヨーグルトや野菜、お飲物はご自身の必要なものを必要な分だけお持ちいただけるよう、一部ブッフェスタイルになっております。ぜひ一日の活力にして頂けたら幸いでございます。
引き続きお客様目線でのおもてなしを心掛け、いらっしゃったお客様が最大限リラックスしてお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー小林

返信日:2024/2/25

ともぞうさん

受付スタッフさんがやさしい

ホテルは少々古いですが、清潔感があります。
今回の旅行では、外壁の工事をしていたので、景色は期待できませんが、景色はいつも見ない私達にはとくに気になりませんでした。外壁の工事の方がホテルに入るとき、私達に気をつかって工事の手を止めてホルに入りやすいようにしてくれました。
チェックインやチェックアウト時、受付のスタッフさんがニコニコと笑顔で見送ってくれたところが嬉しかったです。あまりガツガツこられても嫌なので、本当にいい感じでした。
朝ご飯も美味しかったです。
駅から近くて便利でした。
使用しませんでしたが、お弁当(2種類)の配達もありました。夜、遅くなった時に便利だと思いました。

ともぞう 様
 この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
外壁工事中の際のご利用ということでお客様には大変ご迷惑をおかけしましたがお陰様で無事終了いたしました。
フロントはホテルの顔でございます。
マスクは着用しておりますがマスクをしていても笑顔を感じ取っていただき大変嬉しく思います。
対機械でチェックインをするホテルも大変多くなってきている中当館はチェックイン・チェックアウト両方スタッフがお出迎え・お見送りをさせていただいております。
種類は限定されますがお弁当のルームサービスを行っておりレストランの営業時間内での対応で信州サーモンチラシ丼・黒豚ロースト弁当を注文後作り30分以内を目安にお部屋へお届けしております。
次回は是非ご利用いただけたらと思います。
ともぞう様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/22