エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

ペットと泊まれる天然温泉付き一棟貸し古民家 里庵

古湯温泉
国道263号線を南西方向に進みます。

dog space 里庵のクチコミ・評価

みさん

【1-4名様のみ】素泊まりプラン♪
和洋室 食事なし

ワクワクする自然に囲まれた空間!犬も楽しい!

ハンモックで、子供たちが大喜び!外も広くて走り回ってました!犬の為のグッズや、BBQセットなどしっかりあって何にも困りませんでした!また泊まりたいです(^^)

dog space 里庵からの返信

この度はワンちゃんとご家族でご利用いただきまして
また、反省点を改善していますでまたのご利用をおまちしています。

返信日:2024/5/27

あさちゃんさん

【1-4名様のみ】バーベキュープラン♪
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

犬が大喜びでした

家族プラス柴犬一匹とお世話になりました。
到着後 オーナーさんに電話でチェックイン。
夕食のBBQセットが準備されていました。
古民家を使いやすく改装されていて、親の私たちには懐かしく居心地よく、成人の息子たちは珍しい造りで楽しく、犬にとっては見たことない虫やカナヘビに見たことないテンションで大興奮でした。
オーナーさんより「お米使ってください」のお言葉に甘えて炊飯しました。さすが佐賀のお米、とても美味しくて、2回炊いてしまいました。ありがとうございました!
露天風呂は身体を洗う場所は無いので 室内のお風呂場で済ませました。
調味料、食器類 などほとんど揃っているので食材のみ持ち込みで充分かと。
ビールやお菓子など前のお客様の忘れ物?はいただいちゃってよかったのかな?
とても、いい思い出になりました。
また 夏にお世話になります。
今度はまた 違う虫たちに会えるのを楽しみに。
欲を言うと、人数分のゾウリがあるとありがたかったです。

dog space 里庵からの返信

当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご利用いただけるようサンダルも増やしておきます。
よろしくお願いします。

返信日:2024/5/21

お宮さんさん

【5名様以上】素泊まりプラン

神すぎる宿

ます、接客が★3ですが、古民家1軒をまるっと借りるので、そこに従業員の方はおりません。家族のみですので、この評価です。
ペット連れ向けの宿場施設なんでしょうが、うちはペット無しでした。庭にBBQするスペースやドッグランスペースもあり、子供達も遊べます。
手ぶらで行っても生活できるくらいの色々がそろっており、お米なども、備えられている物はご自由にお使いくださいとの事でした。素泊まりプランで予約したのに神すぎる!!
裏手の方に露天風呂があり、ぬる〜い温泉がずーっと出てます。それにお湯を足して。ウチは少し熱めで夜、朝と満喫できました。
もしかして、チェックイン当日の午前中に確認の電話が入るのかな?
初、古民家だったので、勝手が分からず。チェックイン時なかなか電話が繋がらなかったので、何回か電話してみて下さい。
もしもーし!って出るので。知り合いにかけたかと。笑
フランクな感じが古民家。笑
チェックインもして無いのに、家の中に入ってて良いものなのか・・・。後から係りの人が集金に来るスタイルでした。
チェックインはどうしたら良いですか?どこに行けば良いですか?って聞いてみて下さい!
古民家のトイレ、怖そう…と思ってたけど、トイレも脱衣所も綺麗でした!
山の中だけあって、虫は多いです!お風呂場、脱衣所の所は露天風呂に続く扉があるので、そこは閉めておかないと、虫がいっぱい入って来ます。
宮崎ではあまり見ない虫に怯えておりました。笑
また利用させて頂きたいです!!

dog space 里庵からの返信

チェックインのさいは大変不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、不安な材料がなくなるように運営していくようこころがけていきます。
又、機会がありましたらよろしくお願いします。

返信日:2024/5/11

さくちゃんさん

【1-4名様のみ】素泊まりプラン♪平日限定春休みセール中!
和洋室 食事なし

愛犬と一緒に温泉が楽しめます

とてむ静かな場所で、愛犬とゆっくり過ごすことができました。
古湯を24時間、心置きなく楽しめます。
素泊まりプランでしたが、炊飯器やIH、調理器具や調味料など揃ってます。
14時チェックイン、11時チェックアウトも良かったです。

dog space 里庵からの返信

この度はリアンをご利用いただきありがとうございました。
又、機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2024/5/11