宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

三条京阪駅から徒歩1分 あなたに寄り添う、おもてなしのホテル。

JR京都駅より:地下鉄で三条京阪駅1番出口から徒歩1分(乗換有)/市バス5番で三条京阪前下車(乗換なし)

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテルのクチコミ・評価

接客が丁寧です

高校生の娘と現地待ち合わせでよせてもらいました。翌日清水寺さんに行くのに荷物の預かりもしてくださり助かりました。部屋もきれく、ドリンクサービスなどもあり、快適に過ごせました

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン通常8500円〜⇒2,710円〜♪♪

三条通りの素敵なホテル

三条へ仕事に来たので安い宿を探していると30平米のキレイなお部屋が何と期間限定で4500円!(普段は約2万円)という事で当初は同額の26平米の「花」にするか迷ったのですが大きな部屋でのんびりしたいので「風」に。
ただやっぱり景色の見える「花」にしておけば良かったかな?と感じましたが女性なら「見えない」イコール「見られない」という安心感にはオススメですね。
あと不満なのはお風呂の床の水はけが悪くトイレ側まで流れて行きスリッパが無いと使用しづらい(シャワーの水力を強くしすぎました。すみません。)のがマイナスとさせて頂きましたけども、スタッフさんはとても親切で優しい口調で好印象ですし1Fでコーヒーやお茶、紅茶など24時間利用出来るのは有り難いですね(コーヒー以外は部屋にも常備しています)。
お隣りにはコンビニがあるし先斗町、三条駅、鴨川、映画館、100均、飲食店など立地は抜群です!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪地域最安値に挑戦中!駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

• 返信日:2021/07/18

まーちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。まず初めに、バスルームのご利用にあたりご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきましたコンセプトルーム「風」は、他のお部屋とは違った大きな洋バスタブを設けております。今回ご指摘を頂戴し、まずは取り急ぎ排水溝の入念な清掃を行いました。水はけに関しましてはバスルームを快適にご利用いただく上で重要な課題であると捉え、今後更なる改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
一方で館内の設備やスタッフの接客に関しましてはご満足いただけましたようで、ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。また、おっしゃられますように当館は京都観光の拠点にはもってこいの立地でございます。当館には今回ご宿泊いただいた「風」の他にも、バルコニー付の「花」、かわいらしい内装の「鳥」、キングサイズベッドの「月」といったコンセプトルームがございます。次回お越しいただける際には、是非これらのお部屋もお試しいただければと存じます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。まーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほんわか温かいホテル

フロント係の女性が、笑顔でアットホームな対応で迎えてくれて良かったです。おしぼりや入浴剤、フリードリンクの案内等々、ありがとうございました。
提携のお食事処でも、女将さんとの小声での楽しい会話の中、ほっこり美味しくお料理をいただけました。
朝食を運んで下さった外国人スタッフの男性も、折り目正しく優しい雰囲気で良かったです。
フロアの飲料水サービス!。これも少しの距離で部屋に持ち込めて、とってもありがたかったです。
あいにくの雨模様での宿泊でしたが、のんびりと楽しく寛げました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】提携店『京料理 ほうざん』コラボ限定 全12品「芳花コース(6000円相当)」付プラン♪

• 京都花ホテル フロント 竹村 からの返信

• 返信日:2021/05/16

クロード・モネやん様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の心温まる嬉しいお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応面に関して「笑顔」「アットホーム」「折り目正しく優しい雰囲気」等のお言葉を頂戴出来ますことは、宿泊業に従事する私どもにとりまして、とても大きな励みになります。まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、スタッフ一同、ご来館いただくお客様に「どうすればよりご満足いただけるか」「改善点はないか」等を日々考えております。そういった中で、クロード・モネやん様のように、当館を愛してリピートしてくださるお客様からのこのような嬉しいお言葉、本当に心が温まる思いでございます。次回ご来館の際にも、クロード・モネやん様に「また花ホテルに来てよかった!」と感じていただけるような、魅力溢れるホテル作りにこれからも精一杯取り組んでまいります。
ご夕食をお召し上がりになった「京料理 ほうざん」さんでも、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。京都らしく、やさしい味付けの美味しいお料理はもちろん、ほうざんさんのもうひとつの魅力は、女将さんをはじめとするお店の方々のお人柄にございます。お店の方々の温かくほっとするような雰囲気、私も大好きでございます。
また、「のんびりと楽しく寛げました」とのお言葉、ありがとうございます。これからも、クロード・モネやん様が京都へお越しになる際の、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
クロード・モネやん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧

みやこめっせで研修があり利用しました。
歩いて10分ちょっとだったので、天候が悪かったこともあり便利でした。
一般的なビジネスホテルで、女性客を意識しており、
清潔感があり、日本人・外国人のスタッフともに良い接客でした。
悪天候のため傘を借りましたが、事前に電話しておいたら、準備して待っていてくれました。
併設の料理屋のお弁当ということで、期待して朝食付きにしましたが、
出来たものを電子レンジで温めていて、酢の物まで温かくなっていたので、
残念でした。
ただし二日目は、冷たいものを、分けて温めてくれたようで美味しかったです。
お茶は要らないといったら野菜ジュースを用意してくれたので丁寧だと思いました。
普段はビュッフェで、コロナ禍の苦肉の策でしょうから、仕方ないかもしれません。
隣りがコンビニなのは有難いです。
全体的には満足しているので、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】GW&初夏の旅を楽しもう!朝食付プラン通常9600円〜⇒3,810円〜♪♪

• 返信日:2021/05/04

団長様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
みやこめっせでの研修、お疲れ様でございました。当館にてお過ごしいただく中で、少しでもお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。
また、スタッフの接客についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、当館には日本人スタッフ・外国人スタッフが在籍しております。
皆、日々のおもてなしに一生懸命取り組んでおりますので、今回こうして団長様から「良い接客」とのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく存じます。
しかしながら、一日目の朝食お弁当の提供の際にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、温めるべきではないものは事前に取り出して、他のものを温めた後に、再度お弁当容器の中にセットするようになっております。
取り出しを失念しておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後同じことが起こりませんよう、温めるべきではないおかずを必ず分けて取り出すことを徹底してまいります。
二日目の朝食お弁当提供はご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今回このようにご迷惑をおかけしたにも関わらず、「全体的には満足」「また利用したい」との寛大なお言葉、大変恐縮でございます。次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
それでは、団長様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗で快適に過ごせました

初めての京都旅行で立地も良かったし、値段もお手頃で快適に過ごす事が出来ました。また京都に行く際は、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【GoTo対象】紅葉狩りを楽しもう!朝食付きプラン通常8636円〜⇒4909円〜♪♪

• 返信日:2021/05/02

じゅん様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
じゅん様の初めての京都旅行でのご滞在先として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。ご宿泊いただいた時期は、ちょうど京都各所で桜が美しく咲いていた時期でございました。じゅん様にも京都の桜をご覧いただき、のどかな春の日を満喫していただけていましたら嬉しく存じます。
立地に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。当館近辺には、清水寺や金閣寺、嵐山など、京都を代表する観光スポット行のバス停が多数ございます。また、徒歩約1分の距離には地下鉄「三条京阪」駅、徒歩約5分の距離には京阪「三条」駅などがございますので、便利にお出かけしていただけますものと存じます。
そして、再びのご来館をご検討いただけるお言葉をお聞きすることができ、大変嬉しい気持ちでございます。次回ご来館の際にも、じゅん様に「また花ホテルに来てよかった!」と感じていただけるようなサービスを提供できますように、これからも精進してまいります。
それでは、じゅん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテル

接客が良かったです!

駐車場の件で宿泊するまでに、問い合わせの電話をした時の対応がとても親切で、この時点で期待していました。当日のフロント対応も丁寧で良かったです。
部屋のフットマッサージも有り難かったです。部屋も十分な広さでした。気になる点は、入り口に姿見の鏡があれば、良かったなと思います。バス、トイレの電気がもう少し明るいと良かったかなと思いました。便利な場所で、隣で飲み物など買い物が出来、少し歩けば飲食店もある点も良かったです。駐車場も翌日15時まで止めておけた為、近場を散策できました。また京都に来たら泊まってみたいホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お花見を楽しもう!素泊まりプラン通常8500円〜⇒3100円〜♪♪

• 返信日:2021/03/20

スタッフの電話対応、また当日のフロント対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。「とても親切」「丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ふみ様に頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同、より皆様にご満足いただけるような接客を目指し、日々精進してまいります。
姿見に関しましては、貸し出し品としてご用意いたしております。今回ふみ様より頂戴した「入口に姿見があればよい」というご意見も、今後のより良いお部屋作りに活かしてまいりたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
そして「また京都に来たら泊まってみたい」との嬉しいご感想をお聞きすることができまして、大変光栄でございます。「また花ホテルに泊まりたい」、そう思っていただけることは、私どもにとってとても大きな励みであり、日々の業務にあたる際の原動力と言っても過言ではございません。次回京都にお越しになる際も、ぜひ花ホテルをご宿泊先の候補としてご検討くださいましたら幸いでございます。
それでは、ふみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とっても便利です。

いつもは京都へは日帰りで伺ってましたが、夕食をゆっくり食べたくて1泊することに。
三条の駅から徒歩ですぐですし、どこに行くにも便利な立地です。
チェックイン前にも荷物を預かって頂けます。
そのまま清水寺や八坂の塔の観光地までバスですぐです。
夕食は木屋町の辺りのステキな和フレンチを予約してました。
徒歩で5分ほどでした。
自転車も4時間までは無料でレンタル出来るので、2日目はお借りして京都御所やら錦市場やら回れました。
お部屋は広くはないですが、清潔に掃除されてますし、この値段で泊まれるならとてもお得です。
部屋にフットマッサージ器が有るのですが、1日中歩いた足にはとてもありがたかったです。
フロントの方も親切でしたよ。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【 桜直前割 】日限定!デイユース料金でお泊りOK♪1室5500円プラン

• 京都花ホテル  フロント 竹村からの返信

• 返信日:2021/03/20

おっしゃるとおり、当館は京阪「三条」駅より徒歩約4〜5分と、アクセスが便利な位置にございます。また、ホテル周辺には観光スポット行きのバス停も多数ございますので、かーえちゃん様のおっしゃるとおり、清水寺や八坂の塔までのお出かけにも便利にご利用いただけます。また、桜の名所である高台寺や円山公園などへのアクセスも良い位置にございます。
レンタサイクルもお役立ていただけましたようで嬉しく存じます。京の街の空気を感じながらのお出かけにはまさにもってこいの手段かと存じますので、今回かーえちゃん様におかれましても、京都御所や錦市場へのお出かけに活用していただけたようで何よりでございます。次回ご来館の際も、ぜひご利用くださいませ。そして、京の街を存分にお楽しみいただけましたらと存じます。
お部屋の清潔さもお褒めいただき、ありがとうございます。日々、清掃スタッフとホテルスタッフ一丸となって、清潔なお部屋を皆様に提供できますよう努めておりますので、かーえちゃん様からこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたことは、私ども全スタッフの励みとなります。当館は今年でオープン9年目を迎えますが、これからも変わらぬ清潔さ・快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう努めてまいります。
それでは、かーえちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近で便利

一人で二泊三日利用させて頂きました。京阪三条駅から徒歩すぐで、祇園や先斗町までも近く、交通の面でとても便利でした。お部屋も清潔感がありました。しかし、一日目の夜から二日目の昼ごろまでボイラーが故障し水しか出ない状況となり、近くの入浴施設も午後まで開かないため、水シャワーを浴びることとなりました。また、三日目の朝にも再びお湯がほぼ出ず、冷たい水を浴びることとなりました。それ以外は快適で過ごしやすかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 京都花ホテル 副支配人 吉田からの返信

• 返信日:2021/03/06

立地や清潔感などをご評価していただいたにもかかわらず、ボイラー故障によりお客様に多大なご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をお掛けすることがないよう設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

可愛い雰囲気のホテル

この寒い季節に、お部屋のテーブル炬燵が気が利いていて、寛げました。
以前読んだクチコミにあったデザートは付いていなかったものの、京風薄味の朝食お弁当、美味しかったですよ!。夕食のステーキディナーも、味良かった。
次に泊まる機会がありましたら、和食(ほうざん)さんとかも良さそうかなぁ〜と思いました。
無料コーヒーがいただけるというのを、こちらから聞いてのresponseだったのは少し残念。チェックイン時から教えてほしかった。今後の接客のスキルアップに繋げてください。
しかし、総合的には泊まって良かったです。
チェックアウト時に、カイロとマスクをありがとうございました。

【宿泊プラン】【GoTo対象】記念日にも!「神戸牛のステーキ200g+海鮮」全8品コース(21450円)付で3000円引き♪

• 返信日:2021/01/06

ご朝食に関しまして「美味しかった」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝のひととき、ゆったりとお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。また、ご夕食もご堪能されましたようで何よりでございます。そして、おっしゃるとおり「京料理 ほうざん」も、私どもの心強い夕食提携店のひとつで、自信を持っておすすめしたいお店でございます。次回ご来館の際はぜひご検討くださいませ。
しかしながら、無料のコーヒーサービスに関しましては十分にご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、本来ならばチェックイン時にこちらからお客様にご案内すべき点でございます。今回ご指摘いただいた点に関しましては、スタッフ間で共有させていただきました。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
今回至らぬ点があったにも関わらず、「総合的には泊まって良かった」との嬉しいお声をお聞きすることが出来まして、大変恐縮でございます。次回ご来館の際には、より良いおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同気を引き締めて、日々の業務に邁進してまいります。
それでは、クロード・モネやん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

記念日旅行

記念日なのでリッチなご飯にしたいと思ってこちらのプランにしました。
gotoのおかげで夜ご飯の鉄板ステーキ、クーポンを使ってランチにふぐコース、キングサイズのベットを満喫しました。
お部屋のマッサージ機、マグカップが大きいところ、
一階のコーヒーマシンでお出かけ前にコーヒーをテイクアウできるのが嬉しいです。
朝寝坊したため朝食は間に合いませんでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoTo対象】記念日にも!『プレミアム听』本格鉄板高級ステーキコース7品(12100円)付で3000円引き

• 返信日:2021/01/05

記念日という大切なお日にちのご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用になられたプランは、夕食提携店「プレミアム听」でのご夕食付のプランでございました。ラグジュアリーかつ落ち着いた雰囲気の店内で、シェフが目の前で焼き上げてくださる絶品の熟成牛のステーキ、存分にご堪能いただけましたことと存じます。これからの記念日のお祝いにも、ぜひまた当館へお越しくださいませ。素敵な京都での思い出作りのお手伝いが出来ましたらと存じます。
また、一階廊下突き当りの共有スペースの「花カフェ」では、セルフサービスでお召し上がりいただける24時間無料のコーヒーサービスを行っております。コーヒーやカプチーノなどのドリンクを飲みながらゆったりと旅の計画を練られたりする場合や、チェックイン後にちょっとお立ち寄りになってご歓談…といった場合にもぴったりでございます。やままり様にもご活用いただけましたようで何よりでございます。次回もぜひご利用くださいませ。
それでは、やままり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテル

とても良かったです。観光地の移動するのに良い場所です。

祇園に近いし、紅葉をあちこち移動するのにとても、良い場所にありました。徒歩でもゆっくりと廻ることができました。
コロナの中でしたが、朝から美味しいお弁当が届いて、一日中元気に紅葉が見られました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoTo対象】【朝食付】スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/01/04

ヒットちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃられますように、当館からは祇園や河原町といった人気の観光スポットが徒歩圏内であり、京都を代表する紅葉の名所である永観堂や清水寺等も比較的近い立地にございます。ご宿泊当日は丁度各地の名所で紅葉が見頃を迎えていた頃かと存じますがどちらにお出かけになられましたでしょうか。徒歩でゆっくりと廻られたとのことで、京都の紅葉を存分にお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
コロナ禍の中、ご宿泊のお客様にご心配をおかけしないよう当館では消毒や換気はもちろんのこと、独自の対策も行っており、お部屋出しの朝食弁当もその一環として開始したサービスでございます。美味しくお召し上がりいただけたとのことで大変嬉しく存じます。日本中が大変な状況下ではございますが、一日でも早く事態が収束に向かうことを私共も願っております。ヒットちゃん様も風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。ヒットちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感あり

とても広く清潔感がありました。チェックイン時、チェックアウト時のフロントの男性スタッフの接客が良かったです。お弁当運んで来てくださったり、内線かけた時に出られた女性スタッフが無愛想だったのが残念です、、。お弁当は温かくてお茶やお味噌汁が付いてきてとても良かったです!女性スタッフ以外は満点です!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

っぽ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはじめに、スタッフの対応に関しまして失礼がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。こちらは私どものスタッフへの指導不足が招いたものだと痛感しております。再度の指導を徹底すると共に、該当スタッフのみならず、接客に携わる全てのスタッフ共通の課題だと受け止め、日々邁進して参ります。同時に、お部屋やご朝食など、お褒めのお言葉もたくさん頂戴致しまして、大変恐縮でございます。今回至らない点があったにも関わらず、こういった温かい評価を賜れまして、ほっと胸をなでおろす思いでございます。ご滞在いただくお客様の総合的な満足度をより高いものにできるよう、今後もスタッフ全員が一丸となってより良いホテル作りに励んでまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。っぽ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 松ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

楽しく旅行が出来ました。

コロナ感染増の中での旅行で大変不安ではありましたが、ホテル側の感染予防対策がきちんと取れていて不安が解消され、楽しい旅を満喫しました。夕食は、料理屋さんとの連携(契約なのか?)が出来ているのか、個室での食事を美味しく頂きました。また、コロナ禍での対応で大変だと思いますが、お店のスタッフの方々の気配りがとても良く、安心感がありゆったりと時間を過ごす事が出来、本当に有難う御座いました。
ホテル到着早々に、ボストンバックの鍵を忘れてしまい開けれない状態となり何とかならないか?と相談した所、『鍵を破壊』という事になり内心不安でしたが、以前にも経験があるようで、のこぎり、金つち、ペンチを持参して、切断を開始。 10分位で無事きれいに切断が出来た時は、皆んなで思わず『バンザイ』と叫んでいました。無事開ける事が出来ました事は、支配人さんのおかげです。本当に有難うございました。大変お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo対象】【『京料理 ほうざん』】コラボ限定「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石」付で20%OFF♪

• 返信日:2021/01/04

松ちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。提携店でのお食事や当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。加えてスタッフへの労いのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りこういった社会情勢でございますので、宿泊施設での感染予防対策をはじめ、松ちゃん様のご心配も当然の事と存じます。当館ではお客様はもちろんのこと、スタッフも安心できる環境づくりに尽力しておりまして、スタッフの体調管理、定期的なアルコール消毒や換気といった対策を毎日徹底しております。お客様の安心・安全の為に今、当館ができることに全力で取り組んで参る所存でございます。
またバッグの鍵に関しましてはご到着早々大変な思いをされたことと存じますが、当館スタッフが問題解決のお手伝いをさせていただきましたようで何よりでございます。イレギュラーな事態にもできる限りのお力添えをさせていただきますので、何なりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。松ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさに京都のおもてなし

三条の近くに行くときはいつもここです。
スタッフの方々は洗練されていて、本当に親切です。
何でも丁寧に笑顔で対応してくださいます。
京都の誇るホスピタリティですね。
おかげで楽しく過ごせました。
立地至便、横にコンビニ、ご飯を食べるところはたくさんあります。
駐車場はお寺さんを借りれます。事前にホテルに連絡を。
みなさん、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo対象】【女子旅におすすめ!】大人3名様のご利用で1名様分無料!通常7100円〜⇒3,270円〜♪

• 返信日:2020/11/26

まさくん様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉をお聞きできましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「京都の誇るホスピタリティ」との嬉しいお言葉、身に余る光栄でございます。まだまだ未熟な私どもではございますが、まさくん様のように当館を愛してくださるお客様方皆様に、「また花ホテルに泊まりたい!」と思っていただける、そんなホテル作りにこれからも取り組んでまいります。
ご家族での京都旅行、楽しくお過ごしになられましたようで何よりでございます。初秋の京都ということで、桔梗や萩などの秋の花々はご覧になられましたでしょうか。ただいま京都では、紅葉が見頃を迎えている場所もあれば、散り始めてきた場所など、さまざまな秋の風景が見られるようになってまいりました。いよいよ秋から冬への移り変わりの時期となり、朝晩が冷え込む毎日でございます。季節の変わり目でございますので、まさくん様もご家族の皆様も、どうぞお体ご自愛くださいませ。
さて、今年も残り約1ヵ月となりました。当館では、これからの寒い時期に嬉しい、温かいすき焼き懐石付きのプランをご用意しております。その他にも様々な夕食提携店とのコラボプランを多数ご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご検討くださいませ。
それでは、まさくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• みみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

立地良い

場所、和k莉安かったです。清潔感のあるホテルで・・・フロントの方、従業員の方、気持ちの良い応対で満足です。
京都に行く機会があれば利用したいと思います。レンタサイクルは子供が小さいので利用しませんでしたが、季節によっては気持ちよいと思います。
立地で選びましたが正解でした。八坂神社や知恩院は徒歩圏内ですが、清水寺にも寄りたかったので、まずホテル前でタクシーに乗り、R143と清水坂の交差点で降り散策しながらお参りしました。
朝9時半ころ出発し、居水寺・地主神社・八坂神社・知恩院とゆっくり観光しても夕方5時半には夕食が出来ました。
京阪三条駅にも近いので便利です。そして、すぐ隣にコンビニがあるので何かと安心でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【GoTo対象】【お得な土曜日】金曜日はご宿泊代金1円!土曜日は朝から観光できる京都満喫デートプラン♪

• 返信日:2020/11/25

たくさんの名所にお出かけになられ、ごゆっくりと観光をお楽しみになられたのこと、何よりでございます。当館の前にはよくタクシーが通っておりますので、少し距離のある場所へお出かけされる場合やお急ぎの場合などに、便利にご利用いただけるのではないかと存じます。レンタサイクルに関しましては、おかげさまで皆様にご好評を賜っております。ご宿泊のお客様の場合は、1泊につき1回まで4時間以内のご利用が無料でございます。ちょっとそこまでお買い物へ行かれる場合や、少し離れた観光スポットへのお出かけ、ホテル周辺をサイクリング…と、様々な用途に合わせてお使いいただけます。春のうららかな陽気の日や、少し涼しくなってきた秋の日には、特に気持ちよくご利用いただけるのではないでしょうか。次回ご来館の際にはぜひ、みみ様にもレンタサイクルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館はおかげさまで、今月20日をもちまして、オープン8周年を迎えることができました。これもひとえに、ご宿泊いただく皆様のご愛顧の賜物でございます。これからもスタッフ一同、より良いおもてなしを目指し、一意専心していく所存でございます。
それでは、みみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテル

金曜日から宿泊!二連泊!

はじめてこちらのホテルに宿泊させていただきました。
子連れということもあり、少し広い部屋を用意していただき、
ホテルとしては、特別なことはなく普通でした。
(満足していない訳ではなく、良いという意味です。)
こちらのホテルのおすすめポイント!
・金曜日からから二連泊がおすすめ!
 金曜日は1円で宿泊できました。
・岡崎方面、平安神宮、南禅寺などに行かれるかたに便利。
 バス停も近いし、京都駅から5系統のバスで岡崎方面に行くと非常に混ん
 いるけど三条京阪から岡崎ループバスに乗ると空いていていい!
 また、出町柳に行くにもバス電車の両方使える!
ホテルは三条通に面しているので、バスやタクシーもひろいやすい!
隣にコンビニもあるので良い!
お風呂は狭く感じましたが、たぶんビジネスホテルと同じかなと思います!
また、金曜日から宿泊される場合、タオルの交換もありません!タオルの交換は有料と言われました!
空調があまり効いていなかったのは、なぜでしょう?故障?
よくわかりませんが、特に不便はなかったです!
カードキーが一枚しかもらえなかったので、二枚欲しかった!
フロントで言えばもらえたのかもしれませんが…
全体的には、良いホテルでした。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。
こちらの宿をおすすめポイント!
・金曜日からの二連泊のプランがおすすめ!
 金曜日は宿泊代が1円!
 土曜日は朝一番から、行動できる!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/11/25

空調に関してご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、早急に原因を調査させていただきました。原因といたしましては、暖房がお部屋全体を暖めるまでに、少し時間を要していたようでございました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回数々のご不便をおかけしましたにも関わらず、多くのおすすめポイントを挙げていただき、更には再度のご宿泊をご検討いただけるお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
おっしゃるとおり当館近辺にはバス停が多くございまして、平安神宮や南禅寺をはじめとする、あらゆる観光スポットへも便利にお出かけいただけます。また、観光に便利な市バス一日券や、地下鉄・市バス一日券をフロントにてお取り扱いしております。京都観光の際の心強いアイテムでございますので、ぜひまたご来館の際はお役立ていただけますと幸いでございます。
この度は数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
コモ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

便利な立地と親切なホテル

Gotoトラベルを利用して夫婦で念願の京都旅行にハナホテルさんを利用させて頂きました。京都旅行は始めてでしたが立地が良くホテルの従業員さん方もとても親切で。深夜バスで早朝着にも関わらず快く荷物の預かりをして頂いて助かりました。スムーズに観光が出来てとても良かったです。夕飯もとても美味しいお店を用意して頂けた事に感謝です。なかなか選べないしよくわからないのでこのシステムはとても良いと思いました。是非また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【GoTo対象】【牛串『ぶんぞう先斗町店』】9品フルコース(5500円)&ワンドリンク付きで20%OFF

• 返信日:2020/11/18

そして、初めての京都旅行でのご滞在先に当館をお選びいただけましたこと、誠に光栄に存じます。スタッフの対応につきましても「親切」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様に寄り添った接客を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
また、ご夕食にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。今回ご夕食をお召し上がりになった「牛串ぶんぞう」様では、シェフが毎日目利きで、その日最高の国産黒毛和牛を仕入れておられます。旬の魚や野菜とともに藁で炙るお料理の品々や、そのお料理と一緒に楽しむワインも絶品でございます。美味しいお料理とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。当館では、他にも京料理やイタリアン、鉄板焼きのお店などと夕食提携を行っております。いずれも自信を持っておすすめできるお店ばかりでございますので、次回ご来館の際は他提携店の夕食付プランもお試しいただけますと嬉しく存じます。
それでは、Non-no様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の京都をのんびりと満喫!

今回、ちょっと早いと思いましたが、Goto対象に乗っかって
秋の京都に行こう!
ということで、利用させていただきました。
チェックイン時間が、予定より早くなりましたが対応していただき、
接客サービスも丁寧でわかりやすくありがとうございました。
部屋は、ツインの洋室で思っていたより広く、ゆっくり過ごせて
リラックスできました。
夕食は、提携店で京料理のコース、美味しく優しい味とお店の雰囲気、接客サービスに
満喫させていただき、ご馳走さまでした。
朝食は、特製お弁当で、これもまた美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。
その時もよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【GoTo対象】【提携店『京料理 ほうざん』】全12品「芳花コース(5500円相当)」付で20%OFF♪

• 祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテルからの返信

• 返信日:2020/11/02

また、数々の嬉しいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
接客について「丁寧で分かりやすい」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。当館は今月20日でオープン8周年を迎えます。まだまだ未熟な私どもではございますが、これからも、お越しいただくお客様方に心地よくお過ごしいただき、京都での良い思い出の一部となれますような接客を目指し、精進いたします。
また、お部屋でごゆっくりとお過ごしになられたとのことで、何よりでございます。お部屋に備え付けのフットマッサージ機もご利用いただけていましたら幸いでございます。今回ご利用いただいたスタンダードツインルームの他にも、当館では様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。京都の美しい自然をイメージして作られた和洋室「花」「鳥」「風」「月」の4室や、ゆったりとしたキングサイズベッドでおくつろぎいただける「プレミアムダブル」などもございますので、次回ご来館の際は、ぜひこれらのお部屋もご検討くださいましたら幸いでございます。
そして、「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉、本当にありがとうございます。「花ホテルにまた泊まりたい」、そう思っていただけることは私どもの何よりの喜びと言っても過言ではございません。これからも「また花ホテルに泊まりたい」と感じていただけるようなホテルを目指してまいります。
それでは、まこっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京料理ほうざんでの夕食が最高でした

ホテルのロケーションは地下鉄駅出てすぐ、わかりやすく、フロントの方もとても親切でした。今回、夕食付きプランで、ホテル近くの京料理ほうざんさんのすき焼き懐石でした。京都のお野菜たっぷり、すき焼きのお肉も最高でした。お料理はどれもとても優しいお味で大変美味しくいただきました。何より、お店の方とのおしゃべりに花が咲き、とても楽しいひとときを過ごすことができました。温かいもてなしをいただき、今回の旅のなかで、心にいちばん残る思い出となりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/23

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食提携店「京料理 ほうざん」でのご夕食、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「すき焼き懐石」コースは、壬生菜や九条ネギなどの旬の京野菜と、黒毛和牛を存分にご堪能いただける、ただいま大人気のプランでございます。ほうざんさんでは無添加・無着色にこだわったお料理をお召し上がりいただけます。そしておっしゃるとおり、ほうざんさんのお店の方々は、お客様とのお話をとても楽しんでおられる、フレンドリーで暖かなお人柄の方々ばかりでございます。私もほうざんさんのお店の方々とお話するときは、いつでも笑顔になることができます。
これからも、ほうざんさんを含めた夕食提携店との連携をより一層確固たるものにし、皆様にお喜びいただけるようなプラン作りに尽力してまいります。そして、ご宿泊いただける皆様に「花ホテルに泊まってよかった!」と感じていただけるようなおもてなしを目指し、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
それでは、モロー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都旅行

京都観光での一泊で利用させて頂きました。
小さい子供もつれていきましたが、フロントの方が話しかけてくださったりして、よい接客でした。
部屋のベッドもかなり大きく、ベッドだと、子供がコロコロ転がるので落ちないか心配でしたが、平気でした。
夕食はホテルと提携している、近くのお店で頂きました。とても美味しかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoTo対象】【京料理『ほうざん』】「京のおもてなし懐石」と日本酒飲み比べセット付で20%OFF♪

• 返信日:2020/10/23

「よい接客」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お子様含め、ご来館いただくお客様皆様に、当館でのご滞在を楽しんでいただき、良い思い出を作っていただきたいとの思いで、スタッフ一同接客にあたっております。そういった中で、のんのん様よりこのようなお言葉を頂戴できますことは、スタッフ一同の励みとなります。これからもより良い接客を目指し、精励する所存にございます。
また、今回ご利用いただいたお部屋のベッドは、幅220センチと、広々とした作りとなっております。小さなお子様と親御様でお休みいただいても、ゆっくりおくつろぎいただけるようになっております。今回のんのん様とお子様にも快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。
「京料理 ほうざん」でのご夕食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
もともと旅館を営んでおられたほうざんさんは、現在は親しみやすい雰囲気が魅力のお食事処を営んでおられます。今回お召し上がりになった「京のおもてなし懐石」は、9月に新しく登場したおすすめプランでございます。ボリューム感が嬉しい和牛のバター焼きをはじめとし、無添加・無着色の旬の食材をふんだんに活かしたお料理を味わえるコースでございます。当館では、他にも牛串や和イタリアンなどのレストランとも夕食提携を行っております。次回ご来館の際には、ぜひ別の夕食付プランもご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
それでは、のんのん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテル

• 侑子さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/10

おもてなしに感謝☆

今回で2回目の利用です。
予約した時間よりかなり早めのチェックインでしたが、
快く手続きをしていただけて、「暑い中、お疲れさまでした」と
冷たいおしぼりを差し出してくれたのは、本当に嬉しかったです。
自分にご褒美っていう意味で広めのお部屋を利用しましたが、
キレイに清掃されていて、何より足のマッサージ機がありがたかったです。
長時間歩いた足にはかなり効いて、足の疲れが一気に取れた気分でした♪
チェックアウトの際も、気持ちのいい接客をしてくれて、また利用したいと思えました!
ありがとうございました☆

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大60%OFF!!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

• 返信日:2020/10/23

侑子様、再び京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夏の京都旅行でのご滞在先として再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館では、暑い季節には冷たいおしぼり、寒い季節には温かいおしぼりをチェックイン時に皆様にお渡ししております。ささやかではございますが、当館のおもてなしの一環でございますので、侑子様にお喜びいただけまして何よりでございます。
さて、夏の京都旅行はいかがでしたでしょうか。暑さ厳しい京都の夏ではございますが、暑さを吹き飛ばしてくれるような目にまぶしい爽やかな青紅葉や、美しい夏の花々はご覧いただけましたでしょうか。
いよいよ秋めいてまいりました。これからは色鮮やかな紅葉の季節が巡ってまいります。ホテル近辺にも紅葉の名所がございますので、秋の京都にもぜひお越しくださいませ。
また、お部屋に備え付けのフットマッサージ機にもご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
こちらのフットマッサージ機は、疲れた脚に嬉しいと、多くの皆様よりご好評を頂戴いたしております。
京都観光の強い味方ではないかと存じますので、次回ご来館の際もぜひお役立てくださいませ。
チェックアウト時の接客につきましても「気持ちのいい接客」とのお言葉をお聞きすることができ、大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同、お越しいただくお客様にご満足いただけるような接客を目指し、邁進してまいります。
それでは、侑子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

少し残念でした。

3回目の宿泊?だったと思いますがチェックインの際に社員さんが外国人の方でまだ日本語がよく出来ない感じでした、声が小さいのが気になりました。もっと自信もって喋ってもいいと思います。それと部屋に入ってバスタオルに女性の髪が付いてたのが残念でした。でもまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF~!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

• 返信日:2020/10/21

とし様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけているにも関わらず、この度のご宿泊にてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の外国人スタッフにつきましては、各々日本語の上達に日々励んではおるのですが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。そして何よりも私ども日本人スタッフの指導不足を痛感するばかりでございます。とし様より「もっと自信もって喋ってもいい」との温かいお言葉を賜ったことを共有させていただき、共に邁進してまいります。
またバスタオルの髪の毛につきましては、清掃スタッフ・フロントスタッフが一丸となりお客様に快適なご滞在をしていただけるよう、客室の不備を見落とさないチェック体制を強化いたしてまいります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあった中ではございますが「また利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。とし様の次回のご宿泊の際に今まで以上のご満足をいただけるよう、全スタッフが一致団結し日々精進してまいります。
この度はご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
とし様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

京都でゆっくり

夕食朝食込みのお得なプランでした。
少し早く着いたにもかかわらず、お部屋に入れていただきました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
お部屋にフットマッサージャーがあり、利用しました。
お弁当は普通に美味しく、朝食に瓶入りのチーズケーキが付いてきて嬉しかった。
全体的には満足でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「女性限定特典付き」人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!【コロナ対策プラン】

シングル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/17

mattyorera様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りまして嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
当館お部屋の準備が整っている際に限ってではございますが、早めにご到着されたお客様をお部屋にご案内させていただくことがございます。この度はmattyorera様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
またご夕食の松花堂弁当をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。当館提携店でございます「京料理 ほうざん」のオリジナル弁当でございまして、先方は無添加無着色の食材にこだわったお料理をご提供されています。元々旅館を営んでいらっしゃった女将さんの真心こもったおもてなしに、アットホームな空間にてゆったりとご飲食いただける心強い提携店でございます。当館では「京料理 ほうざん」とコラボしたプランを他にも販売いたしております。壬生菜や九条ネギなど旬の京都産の野菜をふんだんに盛り込りこんだ「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石コース」や伏見の日本酒を飲み比べていただける「京のおもてなし懐石コース」。先方でのご飲食ではございますが、当館から1分ほどの距離にありスムーズにご移動いただけるのも魅力のひとつかと存じております。ぜひ次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
mattyorera様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

サービスが満点

目的地から離れた場所にあるホテルでしたが、花ホテルさんに泊まって良かったです。
コロナの時期に、お部屋で食事が食べれて安心ですし、あったら嬉しいと思うサービスがたくさんありました。さくらルームの部屋には、香りが選べるエッセンシャルオイル、コーヒーマシン、ボトルに入った化粧水や乳液、シャンプーバー、など女性が喜ぶものがたくさんありました。
部屋の清掃状態も綺麗でした。ただ、朝食でいただいた、ご飯が少し固くパサパサしていました。
でも、また泊まりたいです。良いサービスをありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/17

ばあや様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の目的地から離れていらっしゃるにも関わらず当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
しかしながらご朝食のご飯が硬かった件につきましては、ご期待に副うことができませず誠に申し訳ございません。ばあや様からのご意見をしっかり参考にさせていただきまして、今後の朝食準備に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
さてこの度ご宿泊いただきました「レディースルーム さくら」をお気に召していただけましたようで何よりでございます。ばあや様がおっしゃいますように当館女性スタッフがあったら良いなをコンセプトに作り上げていったお部屋でございます。アロマランプや最新のヘアドライヤーにスチーマーなどもお気に召していただけていますと嬉しい限りでございます。
またご滞在を通しまして「サービスが満点」や「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことはスタッフ一同の励みでございまして、ばあや様が当館へお戻りの際にも同じように感じていただけるよう日々邁進してまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ばあや様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

かわいらしいホテル

コロナで観光客が少なく、割安な料金設定でした。
全体的にかわいらしい感じのホテルです。
2度目の宿泊ですが、和袋に入った飴をいただき、今回はマスクとアルコール消毒液をいただくなど、ちょっとした心使いが嬉しいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】営業再開致しました!京都へGO!花ホテルへGO!通常9500円〜⇒4900円〜♪

• 返信日:2020/09/27

とも様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料金設定やチェックアウト時のプレゼント等にご満足いただけましたようで何よりでございます。京都に数ある宿泊施設の中より、ふたたびのご利用をいただけました、とも様よりご好評をいただけましたこと大変光栄に存じます。
チェックアウトの際にお渡しさせていただいているプレゼントは、心ばかりの物ではございますが当館をご出発されるお客様に何かお喜びいただけたらと始めたものでございます。現在のマスクのお渡しに関しましては、この状況下におきまして少しでも当館にできることをという思いからお渡しさせていただいております。
さてご宿泊いただきましたお日にちは夏の暑さが厳しい京都だったかと存じますが、いかがだったでございましょうか。とも様の想い出に残るご夫婦でのひと時となっていましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
とも様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテル

自転車で楽に移動ができた

とても便利な立地で部屋も大変きれいに掃除されており快適にすごせました。貸自転車のサービスもあり京都市内は坂道がなく楽に移動ができて助かりました。晩の弁当は天ぷらが冷めていてかたかったのが残念だった。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【提携店/『京料理 ほうざん』】お弁当お部屋出し!京料理店が手掛ける松花堂弁当付で20%OFF♪

シングル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/24

パパ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお弁当に関しましてご期待にそうことができませず大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけせぬようオペレーションの見直しや改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら、パパ様に当館の立地や客室清掃、レンタサイクルに関しましてご満足いただけていましたようで何よりでございます。自転車で巡る京都は移動中の密を回避していただきながら京都の各名所をお楽しみいただくにはピッタリの手段かと存じます。9月に入り暑さが和らいできますと、自転車旅はよりご快適にお楽しみいただけるかと存じます。
このようなことがあった中ではございますが、パパ様より次の機会にご宿泊をいただけますよう全スタッフが一丸となり、より快適なご滞在をしていただけるよう尽力してまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
パパ様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ベッドが広くて、快適

「GO to travelキャンペーン」だったので、夏の京都へ。
チェックイン前でしたが、快く荷物も預かってくださり、
スタッフさんの笑顔も好印象でした。
夕食は、徒歩1分ほどの 「お食事処 ほうざん」さん
どれもこれも絶品で、満腹になりました!!
ベッドが ひろくて、快適で、最高でした。
中国籍のスタッフさんでしたが、一生懸命さが伝わり、
丁寧でした。部屋も清潔感◎でした。
朝食のお弁当は、一人1本 500mlのお茶が!
夏場なので、とても嬉しかったです。
デザートの、プリンも絶品でした。
祇園の中心地までは、少し距離がありますが
三条京阪、河原町までも徒歩圏内で 立地良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【提携店/『京料理 ほうざん』】コラボ限定「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石」付で20%OFF♪

• 返信日:2020/09/15

ごっちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご夕食をお召し上がりいただいた「京料理 ほうざん」は元々旅館を営んでおられた経験から、真心ある接客が好評のお食事処で、親しみやすくも本格的な京料理がお楽しみいただける心強い提携店でございます。ごっちゃん様より高い評価を賜りましたこと、先方にもお伝えさせていただきます。また、今回ご利用いただきましたすき焼き懐石の他にも、和牛のバター焼きをはじめ、無添加無着色の旬の食材をふんだんにあしらったボリューム満点の「京のおもてなし懐石」が今月より新たなプランとして誕生致しました。機会がございましたら是非こちらもお試しいただければと存じます。
また、スタッフや設えに関してもご評価頂き、大変光栄でございます。当館には数名の外国人スタッフが在籍しており、皆日本が大好きで真摯に日々の業務に勤しんでおります。今後も国籍を越えた一つのチームとしてスタッフ一丸となり、より良いホテルづくりに励んでまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ごっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快適な滞在でした

時期もあり、格安で宿泊させていただいたんだと思います。それでも換算としていました。フロントの対応はとても丁寧でした。駐車場付でしたが、ホテルから離れていて、周辺の相場から考えても、自分で探した方が良かったかな、と後から感じました。些細なことですが。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【駐車場確約】京都・三条の好立地で出し入れ自由の青空駐車場付!面倒な予約手続き不要♪

• 返信日:2020/09/15

まくろ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が丁寧とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お察しの通り昨今の情勢により例年と比べ、京都にいらっしゃる方が少ないように見受けられます。そのような中で京都にお越しいただき、当館を選んでいただいたお客様にご満足いただける接客を心掛けておりますので、そちらをご評価いただけましたことは私どもの喜びであると同時に励みでございます。
しかしながら駐車場に関しましては、当日はご足労をお掛け致しました。おっしゃる通り当館はホテル自体には駐車場を有しておらず、要法寺さんという近隣のお寺境内の駐車場をお借りしております故、お客様には5分程度歩いていただく必要がございます。こちらは近隣のコインパーキングと比較をした際に、24時間何度でも出し入れ自由な点、ご宿泊日程内の駐車時間による料金の変動がない点が強みにございます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり等も承っておりますので、その他にも当館がお力添えできることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まくろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• AUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

とても清潔、場所も接客も文句なし!

チェックインの際、え?このお値段なのにそんなに丁寧に説明してくれるの?と、申し訳なくなるくらいの対応をされて恐縮してしまいました。
こじんまりとはしていますが館内は可愛く、お部屋もきれいでお風呂も広く、コロナ禍での対応とは思いますが朝食を部屋まで運んで頂いた時には絶対また来ようと思いました。
どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】夏は京都へGO!花ホテルへGO!通常9500円〜⇒4400円〜♪

• 返信日:2020/09/09

AU様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館はお客様に寄り添う接客を心がけておりますので、その点をご評価いただけましたことは、チェックインを行ったスタッフのみならず私ども皆にとって何よりの励みでございます。
館内の装飾もお気に召していただけましたようで何よりでございます。1階ロビー横にございます花回廊は「花のおもてなし」をテーマに昨年作成したもので、当館に新たに生まれた所謂「映えスポット」でございます。AU様にもご注目していただけておりましたら幸いでございます。
また、現在ご朝食に関しましては、おっしゃる通り衛生面の観点から従来のビュッフェ形式を休止し、お部屋出しの日替わり弁当という形式で提供しておりまして、可能な限りスタッフがお部屋までお持ちしております。日本全国が大変な今ではありますが、お客様の為に私どもが今できることを今後も続けてまいります。
最後になりましたが、絶対また来ようとのお言葉、非常に嬉しく存じます。次回ご来館の際にはより良いサービスでAU様をお迎えできるよう、日々の業務に勤しんで参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
AU様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

バイク旅

一般的なビジネスホテルなんですが、
非常に綺麗で使い勝手もよかったです。
バイクを鍵のかかる通路に止めていただけたので
安心して過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お盆期間限定/直前割】通常料金の半額以下!!1泊8,500円→3,300円〜♪♪

• 返信日:2020/09/09

かずや様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常に綺麗で使い勝手が良いとのお言葉、ありがとうございます。決して大きなホテルではございませんが、日々の清掃をはじめ、ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただく事を常に念頭に置いておりますので、こういった評価を賜れました事、大変嬉しく存じます。
また、今回はバイク旅とのことで、道中お疲れ様でございました。当館は専用のバイク駐輪場は有しておりませんが、鍵付きの敷地内スペースにお停めいただくことが可能でございますので、バイクでお越しの場合もご安心下さいませ。京都の街は一方通行が多く、街中の駐車・駐輪スペースの数にも限りがございますので、お車やバイクでの観光はなかなか難しいものがあるかとお察しします。当館はごく近くにバスターミナルや、京阪電車・地下鉄の駅がある恵まれた立地にございますので、そういったお客様にも旅の拠点として重宝していただけるかと自負しております。また京都にお越しの際には、是非拠点として当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
かずや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。