宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

祇園・先斗町近く おもてなしの宿 京都花ホテルのクチコミ・評価

三条京阪駅から徒歩1分 あなたに寄り添う、おもてなしのホテル。

JR京都駅より:地下鉄で三条京阪駅1番出口から徒歩1分(乗換有)/市バス5番で三条京阪前下車(乗換なし)

男性/40代 一人旅

イサムさん

2022年9月宿泊
【京都「にち・とま」キャンペーン】3000円分×宿泊人数分 地域クーポン付き (素泊り)

駅近で観光に便利

ホテルは地下鉄の駅から徒歩すぐのところで、八坂神社や清水寺にも行きやすいところでした。
近くにバスターミナルもあったので金閣寺や嵐山へも行きやすかったです。
お風呂はユニットバスですが、自分はシャワーだけなので十分でした。
今回もフットマッサージ機にお世話になりました。
ホテル前のチーズケーキ屋さんが気になったので今度利用してみようと思います。

ひろんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ!(朝食付)

居心地・コスパの良いホテル

宿泊理由:ライブコンサート遠征の為。会場から徒歩で15分弱と条件にぴったりでした。また三条京阪駅も非常に近くにあり観光アクセスも最高でした。
1泊の利用でしたが、清潔で接客も良くて過ごしやすかったです。
(朝食コーナーは小規模ですが美味しく満足でした。)
他の投稿者の方も言及していましたが、客室にフットマッサージ(機械)があり、移動で疲れた足を癒してくれました。
お世話になりました!!

京都花ホテル 山川からの返信

ひろん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は京都駅からですと少し距離はございますが、「金閣寺」や「嵐山」など様々な市内の観光地へのアクセスがしやすいバスターミナルや、「宇治」や「伏見稲荷」への移動に最適な京阪電車「三条駅」もございますので、観光の際にもご活用頂けるかと存じます。
また当館では、清掃スタッフによるお部屋の清掃後、ホテルスタッフが最終点検を行っております。これからも、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。そしてフットマッサージ機にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。チェックイン時にお渡しいたしております入浴剤とともに、1日のお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。ご朝食に関しましても、お客様が今後もご利用いただきやすい会場作りや、京都の風情を感じられるメニュー作りに努めてまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
ひろん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/18

うさぎちゃんさん

2022年9月宿泊
【出張/ビジネス】広々ゆったりツイン・ダブルで癒しの宿泊!日経新聞、ビール、お水付プラン♪(朝食付)

あたたかいほっとする宿

スタッフの皆様の接客が本当に丁寧で、何一つ不安なく快適に過ごせました。お部屋のフットマッサージャーがとてもよかったです。チェックイン前と後の荷物の預かりもとても助かりました。ホテルの近くで外国人の観光客に道を尋ねられて、英語も出来ず道もわからなかったので、花ホテルさんに駆け込んだところ、英語が堪能なスタッフの方にご丁寧に対応していただきました。外国人の観光客の方もとても喜んで安心していました。そんな急なハプニングにもスタッフの皆様が快くしてくださって大変有難かったです。朝食のお味噌汁が具沢山でとても美味しかったです。また京都に行く際は必ず利用させていただきます。

京都花ホテル 山川からの返信

うさぎちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットマッサージ機に関しまして、ご満足いただけて何よりでございます。こちらは起動する際、コンセントを挿して下部にある本体スイッチとメニュー選択の箇所にあるスイッチを押していただくと起動する仕組みとなっております。下部の本体スイッチを押さないと反応せず、スタッフへお尋ねする手間をかけてしまう恐れがございますが、こちらは全室にあり、おまかせで足の疲れを癒してくれるコースやご自身で特にほぐしたい部分を集中的にするお好みのコースの選択が可能となっております。
また、ご宿泊でないお客様へも手助けすることができ、こちらも光栄でございます。当館では一人一人が状況に応じて、お勧めのお食事処やお望みの観光場所への行き方などスムーズにご対応出来るよう日々準備をしております。そして朝食につきまして、具沢山みそ汁にもご満足いただきましてありがとうございます。以前は小鉢で提供している4種類のおばんざいメニューを固定しておりましたが、その中の一つを日替わりに変更させていただくことに加え、パンに関しましても、クロワッサンと石窯ライ麦パンを日替わりでご提供することとなりました。こちらは連泊して下さるお客様がより満足していただくよう変更させていただき、近日にはスープなども日替わりでご提供しようと存じております。ビュッフェ再開当初から少しずつではございますが改良を重ねておりますのでぜひ、うさぎちゃん様にもご利用いただきたく存じまして、次の機会でのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。うさぎちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/17

男性/40代 一人旅

イサムさん

2022年8月宿泊

ひとり旅に最適

三条京阪駅から近くバスターミナルも近いのでどこの観光地に行くのにも便利です。
シャワーの温度調整は自分でしないといけないけど水圧が強いのは良かった。
お部屋のフットマッサージ機もよいのでまた利用したいと思います。

京都花ホテル 山川からの返信

イサム様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
おっしゃるとおり、当館は最寄り駅の地下鉄「三条京阪」駅1番出口から徒歩約1分、京阪「三条」駅8番もしくは9番出口からは徒歩約5分と、スムーズにお越しいただける距離にございます。また、付近には市バスのバス停も多数ございますので、あらゆる場所へと観光されてからバスでお越しになる場合にも便利にご利用いただけるのではないかと存じます。しかしながら、バスルームのシャワーの温度調節に関して、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当館のバスルームの蛇口は、お湯と水の蛇口を別々に操作していただくようになっておりますので、適切な温度にしていただく為にお手間をお掛けしてしまいます。設備上、早急な改善は難しいところではございますが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただくと存じます。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。次回ご来館の際には、サービス面や設備面などにおいても、よりイサム様にご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう邁進してまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
イサム様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/7

大ちゃんさん

京阪三条駅近く

祇園四条・東山方面の観光にも徒歩圏内なので
とても便利です。
三条の商店街や錦市場も 歩いていけるし、近くに川も流れているので、色んな散歩コースが楽しめます。
部屋に、足のマッサージ機が付いているので散歩の後やお風呂上がりに有難いです!!
また、廊下に温水・冷水の出るサーバーをおいてくださっていることと、POLAのアメニティも揃えてくださっているので、荷物も少なく宿泊できるのでそこも気に入っています。
京阪電車にもすぐに乗れるので、お寺めぐりにもぴったりのホテルです。
便利なのに、混雑した街中ではないためとてもゆったりと過ごすことができます。
朝食の料亭の方が作られる 和食のおかずやお味噌汁がとてもお気に入りです。
まだ、夕食付きでの宿泊はしたことがありませんが、是非一度食べてみたいです。
フロントや清掃の方も、暖かい人柄でいつお会いしても気持ちいいです。

京都花ホテル 山川からの返信

大ちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館に対する利便な箇所やお近くの詳細などもご投稿して下さり、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、当館は八坂神社や清水寺、平安神宮など初めて京都観光に訪れたお客様がお聞きしたことのある観光名所へと行きやすいアクセスとなっており、徒歩で京都の街並みをお散歩しながら巡ることも可能ですが、電車やバスなどの公共交通機関も付近にございます。ご不明なことがありましたら親身になってお答えさせていただきます。そしてフットマッサージ機や各階のウォーターサーバー、アメニティをはじめ、ご宿泊して下さる皆様にお届けしている入浴剤などにもご満足していただき、嬉しい限りでございます。これらはお客様がただご宿泊するだけではなく、ご宿泊する中で精一杯出来る「おもてなし」は何なのかという考えからご提供させていただいております。今後も皆様からのご意見やご要望などをお部屋のアンケートやこちらの口コミなどでお聞きし、実際にご宿泊して下さった方々のご感想を大切にし、より良いホテル作りに励んでまいります。また、朝食に関しましてもご満足いただけて何よりでございます。夕食も手掛けてくださる提携店の「京料理 ほうざん」は昼食時にも当館では「やじきた」という名で営業をしており、味はもちろん、スタッフの方もホテルの一員となってお客様を丁寧に接客して下さり、我々も感謝しております。ぜひ次回は「ほうざん」提供の夕食付きプランや「プランチャー健」「豆水楼」などさまざまな京料理もお楽しみできますのでご検討していただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/23

女性/20代 その他

はるさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】駅近ホテルでゆったりステイ♪通常8500円〜⇒3,300円〜(素泊り)

よかった

接客もいいし部屋も綺麗で残念な点が無かった!地下鉄からもすぐ行けるしとても良かったです。充電器を忘れたけど貸して貰えたのは助かった!!

京都花ホテル 山川からの返信

はる様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフへの接客」「当館の綺麗さ」など多岐に渡りましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。さらに「残念な点が無かった!」とご満足していただけましたことも、はる様にとって快適なご滞在をお届けできましたことは我々スタッフにおいても光栄でございます。そしておっしゃる通り、当館は地下鉄「三条京阪駅」の1番出口から左手へ徒歩1分ほどに位置しており、多方面の観光名所からすぐに当館へお身体を癒すことが出来るかと存じます。周辺にはバス停もあり、ありがたいことに交通手段には大変恵まれておりますので、この利点を無駄にせず、お客様が望む目的地へとスムーズにご案内できるよう日々努めております。また備品の貸出においても、はる様の手助けになれましたこと光栄でございます。他にも当館では毛布やアイスペール、冷風機なども貸し出ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
はる様の素敵なご感想は今後の花ホテルへの活性へと繋がるものでございます。次回ご利用して下さった際は今回のご評価を上回れますよう尽力してまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
はる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/23

pascalさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ!(朝食付)

レストラン担当者への教育をお願いします

コロナにより、多くのビュフェ会場で「使い捨てグローブ」を使用するよう客に求めています。このホテルも同様ですが、食事を盛り付ける係員は、素手で取りあつかっておりギャップを感じます。偶然かとおもい、頻回に見ていましたが、その習慣がないのでしょう。
朝食の内容には工夫が必要と思います。7月10日、15日、16日と三回利用しましたが、「まったく同じ内容」で、何一つ違った料理はありません。連泊する方にとっては大変楽しめない食事です。

京都花ホテル 山川からの返信

pascal様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場ではスタッフの不注意により、ご不満の念を抱かれたこと申し訳ない思いで一杯でございます。改善策といたしまして速やかにスタッフ専用のゴム手袋を用意し、食材はもちろん、お客様が使用する備品を扱う際には常に着用することを当館のスタッフ全員で共有しております。この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。数々のご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後のホテル運営に必ず活かし、価格に見合ったホテルとしてご満足いただけるよう取り組んでまいります。京都花ホテル 山川

返信日:2022/8/2

男性/60代 出張

pascalさん

2022年7月宿泊
【提携店『京料理ほうざん』】「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石(6000円相当)」付きプラン(2食付)
ダブル 朝・夕

朝食は工夫が必要です

京都花ホテル 山川からの返信

朝食内容に関しましてお客様のご期待に添う事ができず、申し訳ございませんでした。
毎日提供している4種類のおばんざいの中から1つを毎月の旬の食材に合わせて変更させていただいておりますが、毎日大幅に変更するというには至っておらず、連泊して下さったにもかかわらずご不便をお掛けいたしました。朝食ビュッフェに関しましてはお客様より色々なご要望をいただいており、少しずつではございますが改良を重ねております。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。京都花ホテル 山川

返信日:2022/8/2

たけちゃんさん

2022年7月宿泊
【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐(素泊り)

親切です

セルフドリンクサービスやウェルカムドリンクサービスなど、おどろきのおもてなしがありました。お安いプランを選びましたが、スタッフの方もとても親切で、おかげさまで、良い旅となりました。

京都花ホテル 山川からの返信

たけちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、たけちゃん様にとってご満足いただけたおもてなしをご提供できまして、こちらとしましても大変光栄でございます。また無料のドリンクサービスにもご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。こちらは夕方17時から翌朝10時までご宿泊のお客様は無料でご利用いただけ、毎週水曜日は当館でのランチ営業が定休日のため、お昼の時間帯でもご利用いただけます。当館では7,8月限定のプランとして「台湾風かき氷(抹茶ミルクorミルクティー)」と「生ビール」のどちらかを大人の方おひとり様につき1つプレゼントに加え、チェックアウトの時間を1時間分無料となっております。7月から徐々に京都の夏の暑さが体にこたえ、気疲れがでてくる8月となりますが、少しでもお客様のお身体を癒せるようにこういった限定プランもご利用いただけますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
そして、スタッフの対応につきましてもご評価を賜り光栄に存じます。当館へご宿泊して下さるお客様にとっての京都観光が更に素敵なものになりますよう、より良いホテル作りに日々尽力してまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。たけちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/24

女性/20代 子連れ旅行

べーちゃんさん

2022年7月宿泊
【プチ贅沢】見つけたあなたはラッキー!デラックス部屋プラン♪11,690円〜→4,925円〜(朝食付)

和室最高!

結婚式に呼ばれた為、子連れで宿泊しました。
1歳になる娘がおりまだ歩けずハイハイの為
和室のお部屋を探し、場所と値段的に
ここのホテルを選ばせていただきました!!
入口が少し狭いように感じましたが…
室内は思ってたより広く、ベットも低めの為
娘が自分で登ったり降りたりできてよかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです!
エレベーター付近にウォーターサーバーがあり
ミルクを作るのにとても助かりました。。
(もちろん部屋にもケトルはあります)
個人的ですが遠方の為、車で行きました!
チェックアウトの日が土砂降りの雨で…
駐車場が少し遠くてとても大変でした。
ホテル前に路駐できますが交通量が多いので
やめました。できれば電車の方が
駅も近いので便利だなと思ったので次回また
もし利用することがあれば電車で来たいと思います!

京都花ホテル 山川からの返信

べーちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊されたお部屋は当館のコンセプトルームの1つである「鳥」のお部屋でございました。おっしゃる通り、こちらのフローリングは畳となっており、小さいお子様がおられるご家族の方や、椅子ではなく床に座ってお寛ぎされたいお客様にとってはピッタリかと存じます。しかしお部屋にも注意書きがございますが、お風呂場に入る際に少々段差がございますのでお客様には注意していただく必要があります。また朝食や廊下に設置しておりますウォーターサーバーにもご満足いただけて何よりでございます。その他にも1階にある共有スペース「花カフェ」にて電子レンジやコインランドリーもご自由にお使いいただけます。そしてホテル前の路駐を避けていただいたという素敵なお気遣い、大変ありがとうございました。ご親切な配慮をして下さったべーちゃん様のご宿泊先として今回お招きさせていただきましたこと光栄でございます。ぜひまた、お子様が大きくなられて他のお部屋もご満喫いただけますよう前回より良いご宿泊になったと感じていただけるために、お客様に寄り添うホテルであり続けると同時に、当館にしかできないおもてなしを日々追求し、業務に邁進してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。べーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。京都花ホテル 山川

返信日:2022/7/8

poohさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】6月1日宿泊より隣接府県の方にも対象拡大!(朝食付)

丁寧な対応が気持ちよい

フロントの方の対応がすごく丁寧。お部屋にはフットマッサージ機があり山歩き、観光で疲れた足を癒してくれる嬉しいサービスで快適に過ごす事ができました。場所的には三条大橋からは思ったより遠いかな?
欲を言うならばルームキーが2枚あればよいと思います
朝食も美味しくいただきました。特に具沢山なおみそ汁が嬉しかったです。京都魅力プロジェクトを使ったので実質0円宿泊でこのお宿に泊まれたのはラッキーでした。ありがとうございました。

京都花ホテル 山川からの返信

pooh様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。ルームキーに関しましてはご希望でございましたら2枚お渡しすることも可能でございます。今後、ご宿泊していただける機会がございましたら、ルームキーに限らずどんなことでもお気軽にお尋ねくださいませ。可能な限り寄り添い、解決出来ますよう尽くしていきたいと存じます。またご朝食につきましても具沢山みそ汁をはじめ、様々な料理にご満足いただけましたこと何よりでございます。提携先である「ほうざん」より小鉢で提供しているおばんざい4種類の中の1つを毎月変えさせていただいており、今月は「鱧南蛮」でございます。旬な鱧の天ぷらにあんかけを絡めた一品となっておりますのでぜひ多くのお客様にお召し上がりいただけますようお勧めしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。pooh様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/3

やっちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】駅近ホテルでゆったりステイ♪通常8500円〜⇒3,300円〜(素泊り)

お部屋が良い香り

今回は、車で京都観光だったので、ホテルに駐車場があるところを探していました。
ホテルのお部屋は、入った瞬間良い香り!でした。清潔で思ったより広かったです。
駐車場までは徒歩3分位のお寺に止めます。池にカルガモ親子がいました。
ずっと見ていられるほど可愛かったです。
ホテルのリッチも良くて、次回も利用したいと思いました。

京都花ホテル 山川からの返信

やっちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足いただき、嬉しい限りでございます。おっしゃる通り、当館の駐車場であるお寺の「要法寺」の境内の池には可愛らしい鴨がおり、また当館付近に位置する鴨川にもたくさんいますので朝方、お散歩も兼ねて訪れていただくこともお勧めしております。そして立地に関しましてもご満足いただき何よりでございます。ありがたいことに当館の立地にはご宿泊してくださいました多くのお客様よりご評価をいただいております。さらに次回のご宿泊もご検討いただき、実際にご宿泊いただいた上でまた利用したいと思っていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回もより良いサービスをご提供出来ますよう、日々サービス向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。やっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/3

女性/60代 一人旅

野の花さん

2022年4月宿泊

綺麗で立地も良かったです

先月、大津からの琵琶湖疎水ウォークの後、
初めて利用させてもらいました。
お部屋は清潔感があり、ドリンクサービスもGOOD。
立地条件も良く、
料金に対して満足でしたので、また利用したいです

京都花ホテル 山川からの返信

野の花様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を初めてのご利用ということで、お部屋や立地、料金などに満足していただき、光栄でございます。またドリンクサービスもご利用してくださり、ご案内して良かったと存じます。そして、「また利用したいです」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。再度ご宿泊して下さったお客様にはリピーター特典と致しましてフロントにございますドリンクをおひとつ無料でお渡ししております。今回、大津から琵琶湖疎水までのウォーキングお疲れ様でございました。壮大な美しい風景や付近の神社をご覧いただけましたでしょうか?琵琶湖疎水は明治維新に京都から東京へ首都が移転したことによって活気を無くしてしまった京都を再び繁栄させるという目的で造られ、水運や水力発電などにも利用され、京都の近代化に大きく貢献したとの背景がございます。コースによって色々ございますが、全て周るとなると3時間にもなるほど長距離な場所でございますのでお身体を大切にご満喫いただけますよう願っております。当館から琵琶湖疎水までは地下鉄東西線の「三条京阪駅」から「琵琶湖大津駅」まで行き、そちらから徒歩9分ほどで「琵琶湖第1疎水」までご到着いただけます。ぜひまたウォーキングはもちろん、京都観光のご宿泊先の1つとしてご検討いただきましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
野の花様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

クロード・モネやんさん

寛げるお部屋

朝食は、お値段の割には良かったです。
温かいお惣菜がもう少しあったらなぁと思いました。
お部屋では、窓が大きくて、東山を臨めながらゆっくり寛げました。
また泊まりたいと思います。

京都花ホテル 山川からの返信

クロード・モネやん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましても、貴重なご意見いただきありがとうございます。
限られたスペースでの提供ではございますが、どのようなメニューがお客様にお喜びいただけるか試行錯誤を繰り返した中で現在の朝食がございまして、お召し上がりいただいているお客様からのお声を下さることに感謝し、良い方向へと改善に努めてまいりますので、これからもお客様にご満足いただける朝食メニュー作りに励んでまいります。
そして、京都に数多くある宿泊施設より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。ご滞在を通しまして、お部屋に満足していただき、心身ともに癒して下さりましたこと、こちらとしても安心しております。「また泊まりたいと思います」とのお声を頂戴できますことは全スタッフの励みでございます。心より感謝申し上げるとともに、決して慢心することなく、次の機会にご宿泊いただける際にもご満足していただけますよう一層気を引き締めて日々精進してまいります。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなより良いホテル作りに取り組んでまいりますので、お気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
クロード・モネやん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/18

男性/20代 恋人旅行

みーさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

立地がよかった

京都旅行の際に利用しました。
スタッフさんの対応も良く荷物も部屋まで運んで下さって嬉しかったです。
部屋も写真通りで綺麗で旅の疲れを癒す事ができました。
また、ホテルの入り口横に清水プリンも販売してたのでよかったです。時間帯にもよりますが朝食時のメニューが少し少なかったです。
チェックアウトの時も笑顔で見送って頂いたので最高でした。

京都花ホテル 山川からの返信

みー様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山の満足いただけましたという評価を下さり、大変嬉しい限りでございます。
しかし朝食に関しまして、いただいた評価をご滞在中さらに伸ばせず、当館のご利用を終えてしまったこと大変心苦しい限りでございます。みー様は寛容にもチェックアウトの際までスタッフの対応を褒めて下さり、心から感謝申し上げます。
昨今では人出も多く各所賑わいをみせていたかと存じますが、京都でのご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は京都駅からですと少し距離はございますが、平等院や伏見稲荷への移動に最適な京阪電車「三条駅」のほか、金閣寺や嵐山など市内の様々な観光地へのアクセスが抜群なバスターミナルが徒歩圏内にございますので、次回のご観光の際にもご活用いただけていましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
みー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ミーアさん

【京都でGW直前割】親子で220cmワンベッド!添い寝のお子様は朝食無料♪13,960円〜→6,950円〜

立地条件もよくて部屋もよかった!

部屋もきれいでホテルもきれいでした!
ただ、お風呂場の換気扇?の音が気になり、朝食のデザートの少なさがちょっと。けど、料金に対して大満足でしたので、また利用したいです!

京都花ホテル 山川からの返信

ミーア様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、ホテルやお部屋に満足していただけたにも関わらず、換気音や朝食デザートの件でお気持ちを下げてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の換気音につきましては、ホテルスタッフのみでは修繕できず、業者の方と連携し、費用や日程、ご宿泊されるお客様の妨げとならないような期間など、条件が揃うまで日数がかかり、迅速に対応することが難しく、申し訳ないという気持ちを忘れることなく当館の修繕作業の1つのご意見として参考させていただきます。
朝食のデザートにつきましても日々改善しており、お客様のご意見やご利用状況によって種類や品数を増やし、なるべく多くのお客様からの満足度を高めていこうと存じます。
当館では水曜を除くお昼11:45〜14:00まで1階廊下の奥、突き当たりのエリア「花カフェ」にて朝食と夕食を提携しております「京料理 ほうざん」のランチ営業をしております。
翌日チェックアウト時はもちろん、ご宿泊以外の際にもランチのみのご利用を快く受け付けておりますので、次回もご検討してくださいましたら光栄でございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ミーア様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/30代 恋人旅行

のんちゃんさん

2022年3月宿泊
【京都のホテルでは当館だけ】2泊限定で1泊分はご宿泊代金1円!京都満喫プラン♪(素泊り)

観光にちょうどよい

初めて利用させて貰いましたが…お値段も安く、その上、広めのお部屋で清潔感が有り、アメニティも充実して、なによりも従業員さんの対応は最高でした!
また、利用させて頂きたいです!

京都花ホテル 山川からの返信

のんちゃん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、京都に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、またお値段、お部屋やアメニティ、さらにはスタッフへの対応につきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。そして、「また、利用させて頂きたいです!」とのお言葉を頂戴できますことは全スタッフの励みでございます。心より感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
この度の京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しずつではございますが、各地賑わいをみせ人出も多くなり、お疲れのことだったかと存じますが当館でのご宿泊にて少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。満開だった桜の季節も終え、「祇園祭」や「鴨川納涼床」などが行われる季節へと移り変わる夏も多種多様な見所満載の京都でございますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
のんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/30代 一人旅

山崎直樹さん

2022年4月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府在住の方対象!駅近ホテルでゆったりステイ♪(素泊り)

良かったです

観光するのに利用させていただきました。スタッフの方がとても感じがよかったです。立地も良く、また利用したいと思います。良いところに泊まることができて良かったです。ありがとうございました。

京都花ホテル 山川からの返信

山崎直樹様の京都観光が宿泊場所を含めまして満足していただき、こちらとしても安心しております。また、「利用したい」「良いところに泊まることができた」などたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
5月に入りまして鴨川では「納涼床」が始まり、少し早い夏を感じる三条大橋周辺でございます。今年の9月30日までご利用いただけまして、約80店舗以上のお店が納涼床で賑わいをみせ、京都の夏の風物詩を体験できるかと存じます。
そして当館では、ご夕食付のプランも販売いたしております。館外ではございますが、スタッフ厳選のご夕食処にて、京料理に和イタリアン、鉄板焼きなどをお楽しみいただけます。
翌日の当館でのビュッフェ形式によるご朝食も付いた大変おススメなプランでございます。
次回ご宿泊の際にこちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/30代 出張

みかさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ!(朝食付)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

出張にて、オープン以来2回目の利用

オープンして間もない頃に一度利用させて頂き、とても素敵なイメージだったので今回出張でも了解させて頂きました。
やはりオープンの時より色々と傷んでいたり、汚れなど気になる部分もありましたが、経年劣化で仕方ないのかなと。
それよりも少し残念に感じたのがコロナ禍の出張続きで食事くらいはテイクアウトで美味しく頂きたいと思い、フロントの方に伺ったところ、繁華街の場所を説明されて、ここへ行けば何かしらあると思います、と。確かにそうでしょうけど、ホテルの方ならではというか、京都ならここがおすすめですよ。など聞きたかったのに、説明するのめんどくさいのかな?といった印象で、それ以上聞く気にもならず結局コンビニですませました。

京都花ホテル 山川からの返信

みか様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年で創業10年目を迎え、沢山のお客様からのご支援を日々頂いているものと深く感謝しております。ただ修繕が必要な箇所が様々あり、すぐにはお応え出来ず今後のご意見として幾度となく参考にさせていただいております。これからも当館ホテルや清掃スタッフの手で改善出来る箇所は早急に対応し、創業当初の美しさを維持出来ますよう清潔なホテルであり続ける所存でございます。しかし再度のご宿泊にも関わらず、我々の説明が大変失礼な印象を与えてしまいましたこと申し訳ございませんでした。該当スタッフはお客様が感じれた印象は当然持っておらず、正確な場所へとお答えするのが出来かねましたかと存じますが、より親身になってお客様に寄り添えた事が出来たはずですし、我々の日々の感謝を表せる場でもありました。
改善策と致しまして、フロント前のスペースにスタッフがおすすめする飲食店のリストをご用意させて頂きました。そちらのお店の場所やお客様のご希望の場所など分からない事がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。今回このような至らない点に関しまして、次回もぜひ挽回の機会を頂けました際には必ず前回以上のおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同日々の業務に勤しんでまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
みか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/18

ふくさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ!(素泊り)

通路の花が綺麗でした。

三条駅の近くにあって、八坂神社などにも近くていいと思いました。行きたいお店が三条大橋の近くだったのでちょうどよかったです。

京都花ホテル 山川からの返信

ふく様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は立地におきまして沢山のお客様から満足した評価を頂いており、大変幸いでございます。
そしてふく様のお望みのお店に行けて安心しております。他にも観光地やお勧めのお食事処や今回同様、行きたい場所へのアクセス方法などをご説明させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。季節も少しずつ変わっていき、京都の桜も様々な場所で満開になろうとしている箇所があります。当館からですとアクセスしやすい「清水寺」や「高台寺」は有名な桜の名所となりますが、その間にございます「祇園白川」も綺麗な桜をご堪能出来ますので、道のりも含め全体として春の桜をお楽しみ出来るかと存じます。
さらに夜にはライトアップを実施している場所が多々あり、場所によって期間や拝観時間が異なっております。当館には「おすすめの桜スポット」としてまとめさせていただきましたパンフレットがございますので、スタッフへの質問はもちろん、こちらもご自由にお取りいただけます。お客様が四季折々の京都旅行をお楽しみいただけますように我々も日々精進させていただきます。
この度はご投稿、ありがとうございました。
ふく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/29

女性/50代 その他

ともさん

2022年2月宿泊
【キャンセル出ました!】京都へいらっしゃいプラン8,500円〜⇒2,605円〜♪(素泊り)

ゆっくり過ごせます!

姉妹で1泊させていただきました。22時過ぎと遅めのチェックインにもかかわらずフロントでは丁寧な対応でした。
お部屋は広々としていて調度品も可愛らしくとてもゆったり心地よく過ごせました。女性に嬉しいアメニティーグッズも常備されていたので助かりました^ ^
素泊まりでの予約でしたが、追加料金で朝食をつけてもらいました♪コロナ禍でもあるのでお部屋でゆっくり日替わりのお弁当をいただけたことも良かったです。お味噌汁付きで温かく美味しかったです^ ^
ただお食事の際など、ツインのお部屋なので、もうひとつ簡易椅子でもあれば助かったかな^^;
花ホテルさんは駅近で移動にも便利なのでチェックアウトまでゆっくり過ごせました。
また機会があればお邪魔したいと思います^ ^

京都花ホテル 山川からの返信

とも様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せてスタッフへの対応に丁寧とおっしゃっていただきましたこと大変光栄でございます。我々スタッフ一同、お客様のチェックイン時間関係なく、まず当館をご予約していただいたことへの感謝を忘れず、ご来館された瞬間からチェックアウトされるまでお客様が満足してご滞在出来ますよう努めてまいります。またお部屋や、アメニティーグッズにもご滞在中の手助けになれましたようで安心しております。そしてさらに朝食に関しましても満足して頂けましたこと何よりでございます。
当館では、昨今より以前実施していました朝食ビュッフェが再開となりました。
お弁当より満足のいく量をお召しいただけるのはもちろん、新鮮な野菜や京都のおばんざい、パンやヨーグルトなども提供しておりますので次回も機会がありましたらぜひご利用していただきたいと存じます。しかしこのような沢山のお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋での簡易椅子につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。「簡易椅子が必要だな」と実際にお客様が肌で感じる前に気付くべき点でしたので、今後も貴重なご意見として可能な限り事前に準備できますようにスタッフ間で共有し、改善させていただきます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/29

チーズさん

2021年12月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1/4宿泊より隣接府県の方にも対象拡大!(朝食付)

朝食、ドリンクサービスは、文句なし。

朝食、ドリンクサービスは、文句なしが
最初案内された部屋はものすごい機械音。
綜合空調からの轟音らしい。
フロントの方は、親身に部屋チェンジをしてくれたが、
部屋に関する不安感が払しょくできない。

京都花ホテル 山川からの返信

チーズ様、この度は京都花ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での機械音に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、当館のあらゆる設備の改修の1つとして検討させていただきます。
お部屋への不安感を与えてしまったにも関わらず、朝食やドリンクサービスをご堪能いただけまして、嬉しい限りでございます。
我々スタッフはお客様のご要望を優先的に兼ねるべく、今回俊敏にお部屋を変えさせていただきました。これからも設備等に関しまして様々な修繕すべき点のご意見を頂くと存じますが、徐々に改善していき、何度も利用して下さるようなホテルを築いていこうと存じます。この度はご投稿、ありがとうございました。
チーズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/26

ポテチさん

2021年11月宿泊
【提携記念プラン】気軽に名店デビュー!京料理かじ「雪コース」(5000円相当)タクシー送迎付プラン♪

立地は駅近で便利

こちらが恐縮するほどの丁寧な接客で、とても気持ち良く滞在出来ました。夕食の際にタクシーでの移動だったのですが、道が混雑していて提携先のタクシーが到着に大幅に遅れていたようでフロントで待っていた時に何度も謝罪を受けました。結局は他社のタクシーでの移動となりました。その後、料亭での夕食には感動しました。季節感溢れる想像の上をいく料理の数々に感動しました。こういう宿泊プランは初めてで、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

京都花ホテル 山川からの返信

ポテチ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、夕食の提携先へのタクシーが遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。無事に提携先へとご到着し、満足して頂けましたことにこちらとしても嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました提携店「京料理 かじ」さんは、ミシュランガイドにも掲載されており、「雪コース」は手軽なお値段で素敵な京料理をご堪能したいというお客様にピッタリとなっており、大変人気なプランでございます。
そして、スタッフへの最高のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
花ホテルは決して大きなホテルとは言えませんが、その中でお客様に寄り添い、いかなるご要望に出来る限り柔軟に対応させていただくことを軸にお客様への対応を心がけております。
さらにまたご利用したいとのお言葉、今回お客様をご迎えさせていただき本当に良かったと存じます。
この度はご投稿、ありがとうございました。
ポテチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/1

ジェイドさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

最寄り駅やコンビニが近くて便利です

チェックイン前に荷物を預けさせていただいたのですが、非常に快く対応してくださり、あらためて、チェックインの際にはおしぼりを出していただき、スタッフの方の心遣いは気持ちの良いものでした。お部屋に余裕があったとかで、アップグレードしていただき、お部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました。せっかくフットマッサージャーがあったのに、利用する時間がなく、残念でした。チェックアウトの日の早朝、宿泊者は無料というレンタサイクルをお借りし、2時間ほど、近隣の神社仏閣を巡りました。あまり人気(ひとけ)のない神社仏閣は清々しく、とても有意義で濃厚な時間を過ごすことができました。今回はコンサートのため、2年ぶりの遠征で利用させていただきましたが、また、京都に訪れた際に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

京都花ホテル 山川からの返信

ジェイド様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋に満足していただき、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今回お尋ね頂きましたチェックイン時に、お客様のお荷物をお預かりさせていただくことはもちろんですが、チェックアウト後もお預かりは可能となっております。今後もぜひ、ご遠慮無くお声がけくださいますようお待ちしております。
そしてレンタサイクルもご利用いただき、ジェイド様の素敵な観光の手助けになれましたことも嬉しく存じます。
現在の状況下では人込みが多い交通機関を避け、観光地へ訪れることが出来ますので、天気が良い日には強くお勧めしております。
今後も京都旅行へのご宿泊先の1つとしてご検討して頂けましたら幸いでございます。
その際にはぜひフットマッサージのご利用やチェックイン時にお渡ししています入浴剤などで癒していただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
ジェイド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/1

華さん

2021年12月宿泊
【室数限定】お部屋おまかせステイプラン!8,500円〜⇒2,825円〜♪(素泊り)

静かで快適でした。

娘と二人、3年ぶりの京都旅行でした。
京都駅からは少々遠いですが、
市営地下鉄を乗り継げば行き易いです。
デイリーヤマザキが隣接して便利でした。
格安のプランでしたが、部屋に入ってビックリ!!
とても広い部屋。
フットマッサージ、空気清浄機、冷蔵庫、湯沸し器、ドライヤーもあり、コンセントが沢山あって助かりました。
各階にウォーターサーバーもありました。
お風呂のシャンプーやコンディショナーも良い香りで
フロントで戴いた入浴剤でリラックス出来ました。
夜も静かで熟睡、プラスして戴いたモーニングも種類が多くとても美味しかったです。
フロントやスタッフの方々の接客も素晴らしく、
今までに泊まったホテルの中で一番良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

京都花ホテル 山川からの返信

華様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3年ぶりとなられました京都への旅行が満足いただけてこちらも嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、京都駅からは「地下鉄」もしくは「バス」の2通りの行き方がございます。
地下鉄は烏丸線の「京都」駅から2番線「国際会館行」にご乗車し、3駅目「烏丸御池」駅で地下鉄東西線へお乗り換えです。そして2番線「六地蔵/浜大津行」にご乗車していただき、2駅目の「三条京阪」駅が最寄りの駅でございます。地下鉄の1番出口から地上に出ると、左にデイリーヤマザキさんのコンビニがあり、そのお隣が京都花ホテルでございます。
バスでの乗り場は京都駅のバスターミナルより5番のバスで「三条京阪前」下車していただき、東に徒歩3分ほどでございます。
そしてお部屋や備え付きの備品、各階のウォーターサーバーや入浴剤にも満足していただけましたようで何よりでございます。1階の共有スペース「花カフェ」ではドリンクマシーンやコーヒーサーバー、ランドリーマシーンや電子レンジなどを配置しており、ご宿泊の方はいつでもご自由にご利用いただけます。その他にも必要なものがございましたら、お貸し出来るものなら対応させていただきますのでスタッフにお尋ねくださいますようお願い致します。
さらにスタッフへの対応までお褒め頂き、ありがとうございます。
こうして満足いただけたお声をまた次回に繋げ、今後もより良いホテルへと築きあげるようスタッフ間の共有を怠らず、日々励んでまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
華様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/29

トミーさん

2021年12月宿泊
【提携店『京料理 ほうざん』】全12品の「芳花コース(6000円相当)」付きプラン♪(2食付)

記念日に京都旅行

記念日に東京から車で京都旅行。宿泊時深夜2時、避難警報に驚き宿泊者全員が非常口から外へ避難。スタッフに誤報と告げられエレベーターがストップしていた為、非常口から部屋へ戻っても15分程度サイレン止まらず不安な夜を過ごしましたが、ホテルから誤報と言うだけで誠意ある謝罪無し。とても残念な旅行となりました。

京都花ホテル フロント 山川からの返信

トミー様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常ベルに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
事情をご説明させていただきますと、調理場で朝食の準備をしていましたところその場にいたスタッフが誤って煙を出してしまい、火災報知器が反応してしまいました。すぐに対処は出来ましたが、煙の量が多く反応してしまったという現象でした。今後も今回のような不祥事を起こさぬようスタッフが再度、危機感を持ちより一層、深夜帯での業務に限らず全時間帯、励んでまいります。
素敵な記念日旅行を壊してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
トミー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/5

Mさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン通常8500円〜⇒2,250円〜♪♪

不測の事態への対応が残念でした

スタッフの方が親切で部屋も清潔で良いお宿だと感じました。
しかし、午前4時前に非常ベルと避難勧告が鳴り響き、フロントに電話をしたところ男性が出られ「誤作動ですのでご安心下さい。」と言われました。
10分後も状況が変わらず再度電話をすると同じ方が出られ「今、停止に向かっておりますので!」と少しお怒りな様子でした。
不測の事態の中、手を止めてしまったのは申し訳ないですが、一人で宿泊していたのでとても不安でした。
結局30分間鳴り続け、チェックアウトの際に謝罪は頂きましたが、大変残念に思いました。

京都花ホテル フロント 山川からの返信

M様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常ベルに関しまして、ご宿泊中に不安にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。該当スタッフも急な対応に追われて焦ってしまい、内線での受け答えが不適切でありましたと存じます。このような不祥事を起こしてしまったにも関わらず、スタッフへの対応、お部屋の清潔さに評価頂き、感謝いたします。
今後もお客様の安全と安心を第一に考えて、今後もこのようなことを起こさぬよう努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
M様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/5

男性/60代 一人旅

コロチンさん

2021年10月宿泊
【10月限定】コンセプトルームにお得に泊まろう♪秋のお部屋グレードアッププラン!10660円〜⇒2100円〜

一人旅でも

一人旅でもいろいろと丁寧に接客、案内していただきありがとうございました。また次回に京都を訪れる際は、お世話になろうと思っております。

京都花ホテル フロント 山川からの返信

コロチン様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋は当館にあります、「花鳥風月」という4つの特別室の一つである「花」というお部屋でございました。このお部屋は小上がりにツインのベッドタイプがあり、窓の外には日本庭園を再現した小庭がございますので天気が良い夕暮れから夜にかけて山が広がる綺麗な景色を眺めることが出来ます。そしてこちらはエキストラベッドを加えさせていただけましたら3名様までご宿泊可能となっております。さらに昨今では秋から冬にかけまして一気に気温が低くなってきましたので、テーブルをこたつのタイプに変更させていただいております。
そして接客に関しまして、お客様の人数は関係なくご来館される皆様全員が心地よく、満足して頂けるような接客を心がけております。また京都に数ある観光施設の中から選んでくださったことへの感謝を込めまして、お客様が知りたい情報、役に立てますような情報などを親身になってお手伝いさせていただきます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/15

ミンミンさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅にも女子旅にも♪アメニティ満載の女性専用ルームで素泊まりプラン♪

久し振りの京都でした。

コロナウィルスでずっと京都へ訪れられなかったのですが、タイミングよく行かせて頂きました。
気配りなホテルは変わらずとても丁寧に対応して頂きました。チェックインの際のおしぼりはとても嬉しいです。
また、荷物を送る際に段ボールを用意して頂いた際にとてもご迷惑おかけしました。その際も男性スタッフの対応はとても丁寧で助かりました。
前回も同じ部屋に宿泊しましたが、折角の女性専用部屋であるのに雑誌が古いのが気になりました。テーブル内にあった京都の案内は新しいのに専用に置いてある雑誌も新しいのになってたらいいと思いました。
後、清掃もして頂いたのですが…洗面所のアメニティの補充はありましたが、専用のアメニティの入った箱の方の補充はされてなかったです。入浴剤もお気に入りがあって同じのを続けて使えると思ってたのですが、なくて残念でした。
前回利用した際は其方も補充されていたのでされていると思っていたのですが、補充が変更になったのでしょうか?そこが今回残念でした。
ですが、変わらずとても便利で使用しやすいので次に京都へ訪れた際に利用したいと思います。
安心して京都へ来たと実感出来るホテルの雰囲気が好きです。
ホテルの皆様もコロナウィルスや季節性インフルエンザの時期にもなりますので体調には本当お気を付けてください。
今回もありがとうございました。

京都花ホテル フロント 山川からの返信

ミンミン様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨今、寒くなってきておりチェックインされるお客様にお渡しするおしぼりを温かくしております。ありがたく受け取って下さるお客様の表情を見させていただける度にお渡しして良かったと存じております。またおっしゃる通り、お客様が荷物を送る際に必要な段ボールをご希望でしたら、無料でお渡ししております。必要な大きさがそれぞれ異なると思いますので、ぜひお尋ねくださいませ。
そして雑誌のリニューアルに関しましてのご意見、大変ありがとうございます。本来ならスタッフが管理して最新のものに変更しておくべきものでしたがご投稿でのご指摘、大変未熟に感じております。さらに女性専用ルームでの専用アメニティにつきまして、補充が十分にされていなかったこと、大変失礼致しました。本来お客様がチェックインする前に全ての種類のアメニティや入浴剤を補充されているかの確認をするのが不十分でありました。今後そのような事が無いよう注意致しますが万が一、別の件で同じような不備や不十分がございましたらすぐに対応させていただきたいと存じます。
今回ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、また次回ご利用したいとのお言葉、大変恐縮でございます。以前から旅行での行先に京都へ来たかったと思って下さるお客様の大切なお時間を支える場所ですので、落胆してしまうような不備や些細な対応などでご迷惑をお掛けしてしまうことが無いよう日々、スタッフとしての役割を全うさせていただきます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ミンミン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/8

女性/50代 その他

ぶどうさん

2021年10月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】一人旅にもご夫婦にも!朝食付プランで紅葉を楽しもう

フットマッサージ

部屋の椅子がビジネスチェアでフットマッサージ機とセットで使うと
腰も楽で気持ちが良かったです。
お部屋に備え付けだといつでも使えて嬉しい。
スキンケアセットが部屋にボトルで置いてあるのもありがたい。
こじんまりしたホテルだからこそフロントの皆様もフレンドリーで
あれこれ手厚い心遣い感謝いたします。

京都花ホテル フロント 山川からの返信

ぶどう様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フットマッサージに関しまして、こちらは当館、全部屋に設置してありますのが花ホテルの魅力の1つでございます。京都では有名な観光名所が様々な場所にございますので、電車やバス、徒歩などの交通手段を利用し、ご満喫されている間にお身体に負担がかかると存じます。そういったお客様へ向けて癒すべく、導入させていただきました。ご利用方法につきまして、電源の「入」ボタンを長押ししていただきますと起動いたします。よく押しても作動しないなどとお問い合わせがあり、ご不便お掛けしてしまうことが多々あります。
また、化粧台に化粧水、乳液、クレイジングの3種類のスキンケアセット、ロビーにてコットンセットやシャワーキャップなどご宿泊中、ご自由にお取りいただけます。
そして「手厚い心遣い感謝いたします。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、大きなホテルではございませんが、小さいホテルならではの、お客様一人一人によって臨機応変に応じたおもてなしの有無がございます為、寄り添ったおもてなしを大切にさせていただいております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ぶどう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/29