宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  正観湯温泉旅館 >

 >  GWにこの値段で - 正観湯温泉旅館

大鰐温泉
東北自動車道碇ヶ関ICから国道7号線を北上7km、または大鰐弘前ICから国道7号線を南下8km

正観湯温泉旅館のクチコミ・評価

ふくちゃんさん

2016年5月宿泊
ビジネス出張応援プラン(全客室無線LAN可)

GWにこの値段で

今年のGWは特に予定はしていませんでしたが、やっぱりあまり予算をかけないで
とれるところないかと探して見つけました。
口コミが面白そうでしたが、バイク好きの常連さんたちが多い宿のようです。
建物・部屋は古いですが値段からしてこんなかんじかと思いますし、何より温泉がよく三回も入浴させていただきました。食事も朝・夕共家庭的でとてもおいしい料理でした。家族経営のようで接客も感じがよかったです。
お酒は他の常連さんが持ち込んだターキーをいただき、『次回はみんなのためにも私が持ち込む』と言うシステムが定着しているとのことでした。ごちそうさまでした。今回の旅は低予算で弘前城のお花見と奥入瀬の新緑を楽しむことができとても満足して帰ることが出来ました。

正観湯温泉旅館からの返信

ふくちゃん 様
ご宿泊された日は、今年のGW中でいちばんお天気が良く
弘前公園の桜も、奥入瀬渓流の新緑も、青空に映えて素晴らしかったと思います。
温泉を気に入ってくださったようですね。
お肌がつるつるになるアルカリ性の単純泉、湯上り後も身体がぽかぽかします♪
正観湯ではお酒のお持ち込みOKで、特に持込料もいただいておりませんが、
その場の雰囲気で、飲み残したお酒をそのまま『没収』したり(笑)、他のお客様にお分けしたり、、、と言うこともあります。ご了承くださいませ(^^)
ご宿泊ありがとうございました。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2016/5/21

正観湯温泉旅館のクチコミ一覧に戻る