ファミリー歓迎 天然温泉と絶景広がる妙義ホテル&グランピング

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

あまさん

2026年3月宿泊
【新スタンダードプラン】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

夕食がよかったです

1人旅でのんびりしたくて、アルコールも飲み放題でオールインクルーシブな点に惹かれて利用しました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。肉質も食べ放題としては非常に良かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題がメインでしたので他の品物についてはそんなに量もないかなと思いましたが、しゃぶしゃぶ以外の料理も美味しかったです。
お風呂からの景色もキレイでゆっくりと過ごすことができました。
群馬には草津や四万、伊香保など有名な温泉が多くてそういったところにしか行ったことがなかったですが、今後は宿泊の候補にしたいです。

マリコさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

都会で生活している、娘と孫の墓参帰りのお泊まり

墓参帰りに、自宅近くのホテルでゆっくりしました。畳の和室は、布団を並べて、孫達と休むことができて良かったです。温泉は、温度がちょうど良く、2歳児も入れて良かったです。しゃぶしゃぶビュッフェ食べ放題と、飲み放題も良かったです。
孫の好きな、アイス、苺がたくさんあり、喜んで食べていました。
先月も、他の子供の家族と利用させていただき、安価でゆっくり過ごせて、楽しかったので、翌月また、利用させていただきました。

マリコ様
日ごろより妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先月もご宿泊いただき、こうしてこの場でもお話ができて、嬉しい気持ちでいっぱいです♪今回は「都会で生活している、娘と孫の墓参帰りのお泊まり」ということで、今回もご家族団らん、三世代でお越しくださったのですね!
当ホテルはツインルームが客室の大半を占めておりますが、和室や和洋室などもいくつか種類をご用意しております。マリコ様のようなお子さまを連れのお客さまに人気のお部屋でございます。
お夕食のアイスと季節の果物は、お孫さまに喜んでいただけたごようすで、何よりでございます♪今の時期は旬の苺をご用意しておりましたが、季節により内容が異なりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
素敵なタイトルを添えてお声をご投稿くださるマリコ様。きっと笑顔が絶えない素敵なお時間を過ごされたのかと存じます。楽しかったというご感想を伺うことができて、私もほっと安心いたしました。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。
また次回も皆さまのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております♪

返信日:2026/3/6

明さんさん

ツイン 朝・夕

風景と食事が素晴らしい宿

部屋からみる妙義山の景色が圧巻です。風呂の温泉はすべすべしていて 身体がとても温まります。食事はしゃぶしゃぶということはわかっていましたが、酒や肉など十分すぎるくらいです。席も広く余裕がありました。ホテル全体が細かいところまで目が行き届いている印象です。東京からも近く、便利な点もありがたいです。

明さん様
この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お選びいただいたツインルーム妙義山ビューは、お部屋の窓から妙義山の景色をお約束できます。周囲に視界を遮るような建物などは無く、まるで絵に描いたような眺望が視界いっぱいに広がります。働く身である私もこの景色が大好きで、この景色とともに皆さまをお出迎えできることを光栄に感じております!
都内からでも2時間弱とアクセスしやすいのも魅力的ですね。また、電車でお越しの際には、JR信越線の松井田駅まで送迎バスをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。(お時間などの詳細は公式サイトに掲載しておりますのでご確認ください)
お時間を頂戴して、嬉しいお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶと温泉に癒されに、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ♪
明さん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

貴ちゃんさん

冬の家族旅行

家族旅行は温泉街にある旅館を利用することが多いけど、今回は郊外の眺望の良いホテルが良いと言う家族の意見で当ホテルに決めました。こちらのホテルは温泉旅館に有りがちな過度な設備、サービスにとらわれず、ロビーや部屋もスッキリとしており、また利用した部屋は浴室トイレ含めて広くゆっくり過ごすことが出来ました。
 食事は朝夕食含めて量質共に満足出来ました。特に朝食会場からの眺望はとても良く、ゆっくり取ることができ満足出来ました。
 スタッフの応対も言葉は多くないが、きちんと必要な事を伝えてくれて好感が持てました。

貴ちゃん様
普段は温泉街にあるお宿をご利用いただくことが多いということですが、今回は眺望の良いホテルという条件が合い、当ホテルにご縁をいただき、うれしい気持ちでいっぱいです♪
私も経験がありますが、旅行の際の宿選びは、一人で決めるのではなく、同行者の要望などをまとめ、クチコミ機能や掲載情報を念入りに調べた上で予約を取ります。特に初めて訪れるお宿は、実際に利用されるまでは、「本当にこの宿で大丈夫かな」と、少なからずご不安に感じられることもあったかと存じます。
こちらのお声を拝読して、こちらのサービスご満足いただける内容であったということで、働く身である私もほっと安心いたしました!
当ホテルのシンボルである妙義山は、天候や季節、そしてお時間帯によっても異なる姿を見せてくれます。日本特有である春夏秋冬を感覚でお楽しみいただければ幸いです。
「冬の家族旅行」に当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお出かけくださいませ♪
貴ちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

ルミさん

2026年1月宿泊
【年末年始限定!】カニ食べ放題付きしゃぶしゃぶバイキングプラン

毎年利用

毎年、お正月の2日に1泊で利用させて頂いております。蟹としゃぶしゃぶ、数種類のお酒や、ビッフェ料理にいつも大満足です。朝食の時間も早くから始めて下さり、今年は日の出を楽しみながらの朝食で、感動しました。いつも、お世話になっております。

ルミ様
こうして毎年ご利用いただきまして、嬉しいかぎりでございます!このような大切な日のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
年末年始はお夕食内容をグレードアップして、カニをご提供しておりました。今回のように長期連休はメインであるしゃぶしゃぶに加えて、グレードアップメニューを提供することがございます。今後のメニューは未定ですが、楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
ルミ様がお届けくださった旅のレポートを拝読して、お食事バイキングを喜んでいただけたご様子が伝わってまいりました。また、朝食会場からは日の出がご覧いただけて、妙義の雄大な景色と共に、素晴らしい年の始まりを感じられますね。
こちらのご返信をお読みになり、当ホテルで過ごされたお時間を思い起こしていただければ嬉しいです。
またお会いできる日をスタッフ一同こころ待ちにしております♪

返信日:2026/2/22

みやさん

部屋が広くてよかった

部屋は広くてとてもきれいでした。平日だったせいか料理が全体的に冷めていました。品数は多くてよかったです

みや様
今回お選びいただきましたバリアフリー和洋室では、快適にお過ごしいただけたごようすで、ほっと安心いたしました。
お料理につきましては、お品数はご満足いただけたものの、一部ご期待に沿う内容でなく、大変申し訳ございませんでした。ご夕食はしゃぶしゃぶをメインとして、アルコールを含むフリードリンクまでインクルーシブの大満足プランをご案内しております。しゃぶしゃぶ用には新鮮な群馬県産の牛豚肉を、大きめにカットされたお野菜とご一緒に召し上がれば、ホッと体も温まります。薬味や付けダレをお好みでアレンジして、お腹がいっぱいになるまでおたのしみいただければ嬉しいかぎりでございます。
みや様、この度はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また群馬へご旅行の際には、よろしければ当ホテルへお出かけくださいませ♪
みや様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

Y.Oさん

食事美味しかった

かなり前に家族で来て2度目の利用でした。
その時もしゃぶしゃぶバイキングだったけど、口コミ通りお肉が国産の柔らかいお肉で色んな薬味や野菜類も豊富で以前よりも美味しく感じました。
上州牛のもつ煮も柔らかくてしっかりした味付けで美味しかったです。
その他たくさんの料理にしかも飲み放題付きで1人利用でもとてもリーズナブルなので家族でも1人でもまた利用したい宿になりました。

Y.O様
以前にもご利用いただき、またこうして妙義の地へお出かけくださり、嬉しいかぎりでございます♪そして今回のご滞在では、特にお夕食バイキングが印象にのこられて、旅のレポートをお届けくださり、ありがたい気持ちで拝読いたしました。
取り上げていただいた「もつ煮」は私もおすすめのメニューでございます。厨房スタッフが時間をかけてお作りしており、柔らかくなったモツはコク深く、飲み放題でおたのしみいただけるお酒にもピッタリですね♪
「家族でも1人でもまた利用したい宿になりました」というお言葉には、思わずニッコリ喜びのガッツポーズでございます!客室はツインルームが大半を占めますが、シングルルームや和室タイプもいくつか種類がございます。ご利用シーンに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
大自然に癒されに、またどうぞお出かけくださいませ♪
Y.O様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/16

マリコさん

三世代で行く、冬の妙義山

私、主人、娘夫婦、皆、仕事終わりで集合してのお泊まりでした。深夜から朝にかけて雪が降り、朝目が覚めたら一面銀世界、孫達も大喜びでした。一つ残念だったのが、部屋に風呂がない部屋だったのですが、23時迄の入浴可能時間で、1日目は入浴出来なかったことです。翌朝は入浴出来ましたが出来ればもう少し遅くまで入浴できれば有り難かったです。

マリコ様
いつも素敵なタイトルを添えてお声をご投稿くださるマリコ様。今回は「三世代で行く 冬の妙義山」
ご家族の皆さまで、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場は、清掃の兼ね合いで営業時間を設けておりますので、ご不便をおかけしてしまう面があったかと存じます。当ホテルは日帰り入浴もありますので12:00〜営業しており、チェックイン前でもご入浴いただけます。比較的混雑を回避できますので、おすすめの時間帯です。お勤めの後にお越しいただくことが多いかもしれませんが、もし休日などにご宿泊いただく機会がありましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
当日は各地で雪の予報があり、妙義の地でも深夜から朝方にかけて雪が降りました。当ホテルのある富岡市は、年間を通しても数回ほどと、降雪は少ない地域でございます。ただし、周辺道路は時間帯により日陰が凍結することがございます。スタッドレスタイヤを履いてご来館いただくと安心かと存じます。
目が覚めて窓の外の景色は、あたり一面銀世界に変わり、どこか静けさや冷たさもありながらも、控えめな美しさがあります。平均気温が上昇している近年では、貴重な光景にも感じられます。いつもと違う光景に、可愛らしいお孫さまもワクワクされて大喜びだったのですね♪
マリコ様、お時間を頂戴して貴重なお声をお届けくださり、ありがとうございました。
またご家族の皆さまにお会いできる日を、スタッフ一同こころ待ちにしております!

返信日:2026/2/15

男性/60代 友達旅行

ゆうさん

2025年12月宿泊
【冬厳選】しゃぶしゃぶバイキング5%offプラン<アルコール飲み放題付>
ツイン 朝・夕

夕食バイキングはお勧めです

夕食バイキングは満足出来ました。しゃぶしゃぶは肉、野菜、その他の具材も充実していて美味しくいただきました。年末の土曜日でしたがリーズナブルに泊まれました。

ゆう様
お届けくださった旅のレポート、大変うれしく拝読いたしました!
特にお夕食バイキングは、お口に合い印象にのこられたご様子で「夕食バイキングはお勧めです」というタイトルまで付けてくださいました♪県産の甘みたっぷりの牛豚肉をお湯にくぐらせて、付けダレや薬味を活用して、いわゆる味変をしながら召し上がれば、お腹がいっぱいになるまで楽しみつくすことがないですよね♪
今回ご利用いただいた年末前の時期は、比較的混雑を回避できる傾向がございます。
またよろしければ、しゃぶしゃぶと温泉に癒されに、妙義の地へお出かけくださいませ!
ゆう様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11

旅人自由人さん

食事(バイキング)に満足

知人が数人利用した話を聞き、今回利用してみました。平日利用だったのでお客さんもまばらで、食事も慌てる事なく、好きな食材が選ぶことができました。朝食後、レストラン出口にコーヒーの部屋お持ち帰りサービスがありました。妻は紙カップにコーヒーを注ぎ蓋をして持参しました。熱いのが苦手な私は、ショップではコーヒーのテイクアウトにスリーブをつけていただいています。悩んだ末にカップを一つ余分に頂き、二重にしてコーヒーを注ぎました。従業員の方がその様子をジーッと眺めていて、「お客さん、貴重なカップなので一つにしてください。上を持てば熱くありませんよ。」と少しきつめに言われてしまいました。部屋まで蓋から熱いコーヒーをこぼさないように運びましたが、美味しい朝食の後に気分はあまり良くありませんでした。とても言い返せませんが、心の中では「貴重品なら鍵かけてよ!貴重品ならサービスに出すなよ!」とブツブツ繰り返してしまいました。おそらく、私以外にも猫舌で指先が熱いお客さんがいたのだろうと思いました。
お風呂は脱衣場に入ったとき塩素臭がしました。源泉ですが、加水、加温、循環、塩素系薬剤での消毒と張り紙がありました。でも、臭いが気になるのは最初だけで、浴場に入るとすぐに慣れます。お肌ツルツルはやはり嬉しいです。
ゴルフ場に隣接したホテルなので、夜は静かです。眼下に上信越道が見え、観光シーズンは綺麗だろうなっと思います。
朝起きると、気分爽快。妙義山が目の前に聳え立ち、朝日で赤く染まる姿は是非見て欲しいと思います。「紅葉に映える妙義山」という表現がありますが、「朝日に映える妙義山」でもいいなと思いました。

旅人自由人 様
はじめに、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、こちらのスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りお詫び申し上げます。
確かにコーヒーのお持ち帰り用のカップは大切な備品のひとつです。しかしながらスリーブのご用意はありませんので、お熱いのが苦手で、やむを得ずカップを二重に使われる方は、旅人自由人様のほかにもいらっしゃると存じます。そういったお客様の事情をくみ取ることもなく、このようなお声かけをしてしまったことが残念でなりません。おひとつの使用でお願いをする際には、別のお伝えの仕方があったはずです。
こちらのお声を頂戴してすぐに朝食会場のスタッフ及び上長に報告をいたしました。今後はこのようなことがないよう、サービス向上に努めてまいります。
そんな中でもこのような高評価をいただき、旅人自由人様のお人柄に感謝するばかりでございます。
お知り合いの方が、以前にご利用くださったということで、旅人自由人様も妙義の地へお出かけくださったと伺いました。こうしてお客さまの輪が広がっていくことはありがたく、そして大変嬉しく存じます。
「朝日に映える妙義山」素敵な表現ですね♪別名モルゲンロートと言われる現象で、毎日見られるわけではなく、いくつかのの気象条件が重なる必要です。茜色に染まる空と雲の「夕日に映える妙義山」もおすすめです♪
旅人自由人様、ご宿泊いただきまして重ねてありがとうございました。
厳しい寒さが続きますので、ご体調を崩されないよう暖かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/2/11

のんのんさん

ゴルフ旅行

何度かゴルフ後に宿泊させていただいています。
温泉が最高で、必ず3度は入ります。
バイキングで食事もしゃぶしゃぶ食べ放題ですし、なんせお酒、ビールも追加料金無しで飲み放題。声が響くので少しうるさく感じますが、コスパ最高です。
また利用させていただきます。

のんのん様
ゴルフ後のご宿泊として、また妙義の地へお出かけくださり、嬉しいかぎりでございます♪
温泉好きのんのん様、なんと3度ご入浴されるのですね!温泉は24時間通しの営業ではなく、清掃の関係で営業時間を設けておりますが、お上手にご滞在のスケジューリングをされていらっしゃるのですね!
当ホテル自慢のお夕食は、メインであるしゃぶしゃぶバイキングにアルコール飲み放題も加えた大満足プランでございます。予約状況により会場へのご入場時間を指定した2部制でご案内することがございます。また、大人数をご案内できる広い会場をご案内しており、ご不快な思いをさせてしまった場面もあったかと存じますが、新鮮なお肉とお野菜に、お疲れさまの乾杯までお楽しみいただけたごようすで、ほっと安堵いたしました。
またよろしければゴルフと大好きな温泉に、ご夫婦お揃いでお出かけくださいませ♪
のんのん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/4

ミスターさん

しゃぶしゃぶが美味しい

木曜日の宿泊だったので、わりとすいていてよかった。料理はしゃぶしゃぶで満足。デザートでの充実がもう一歩かな。施設全般が清潔でした。帰りに30年ぶりにサファリパークとこんにゃくパーク。どちらもおすすめです。

ミスター様
当日は快適にお寛ぎいただけたごようすで、私もほっと安心しております。
当ホテルは皆さまをお出迎えして30年ほど経過いたしました。ご不便をおかけしてしまう場面もあったかもしれませんが、こうしたお声が励みとなり、日々の清掃も前向きに取り組むことができます。うれしいお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます!
チェックアウト後はサファリパークとこんにゃくパークへ行かれたのですね♪
いずれもホテルから30〜40分ほどとアクセスが良く、ご宿泊者にも人気のある観光地でございます。特に平日は混雑を回避できる日が多いかと存じますが、定休日は事前にお調べのうえお出かけくださいませ♪
ミスター様にお気に召していただきタイトルにもお書きいただいたお夕食のしゃぶしゃぶは、通年メニューとしてご案内しております。またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ!
ミスター様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

たけさん

ご飯が旨い

朝夕食ともに旨い、量も質も良いです!
この料金で、この肉は、すごいです。
部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

たけ様
特にお食事バイキングがお口に合い、たけ様の印象にのこられたご様子ですね!
お夕食はしゃぶしゃぶをメインとしており、そのほかにも揚げ物やサラダ、デザートそしてアルコール含むフリードリンクがプランに含まれております。
しゃぶしゃぶのお肉は「硬すぎる」「厚すぎる」といったお声が続く時期があり、特有の甘みや旨味を損なわないようスライスする厚さを何度も改良して、たけ様のように喜んでいただける機会が多くなりました。現在はいくつか項目があるサービスの中の【料理(夕食)】で最も高い評価を付けていただき、厨房スタッフの努力は報われております!
たけ様、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ♪
たけ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

レパードさん

冬の妙義山

チェックイン時からフロントの方の対応の言葉の温かさに心が安らぎました。事務的な感じでなく心がこもっている感じで安心して利用できます。昨年の妙義山の山火事のことが気になりお話が聞けました。お部屋から妙義山が見れ他にも山々が見れ標高が高いので景色は最高です。大浴場からも妙義山が常に見れて元気が出る感じです。ホテル内は静かでよく休めました。夕食は、しゃぶしゃぶを中心に色々なおかずがあり好みの物が選べ食べやすいです。朝食は11階の会場で景色を見ながら食べられ、美味しい食事と綺麗な山並みを見ながらで気持ちよく過ごせました。ゴルフ場併設ですが、ゴルフをしなくても楽しめます。

レパード様
客室アンケートのご協力にもいつも感謝しております。
今回はじゃらんサイトで予約されたと伺っていたので、クチコミをご投稿くださるのではないかなと、図々しくもお待ちしておりました。
私の思った通りお声をお届けくださり、レパード様のお人柄に感謝するばかりでございます。
レパード様のお人柄もあって、チェックインを担当したスタッフも気持ちよく接客ができたのかと思います♪
昨年12月に妙義山で火災がありました。妙義山からホテルまでは距離があるため、煙なども届かずホテルとゴルフ場は通常営業しておりました。山の麓には民家がありますが、大事に至ることなく鎮火の知らせを耳にしたときは、とても安堵いたしました。
そうですね!ご滞在中は妙義山が常に寄り添ってくれて、視界いっぱいに広がる自然を見ていると、何だか不思議と元気が出ます!
お一人旅でも、ご家族旅行でも、また妙義の地へお出かけくださいませ♪
レパード様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
まだまだ冬の厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/1/29

jiyuさん

家族旅行でも満足

オーストラリアから姪っ子の子供達も一緒に参加して旅行しました。ホテルの部屋の窓も広くて眺望もよく夕食のしゃぶしゃぶも食べ放題、飲み放題で美味しく皆んな満足してました。朝食も種類が多くとても美味しかったです。

jiyu様
オーストラリアにご在住のお子さまもご一緒にお出かけくださったのですね!普段とは異なる日本特有の気候や文化の中でのご滞在は、お子さまの視野が広がりとても刺激的になったかと存じます。
客室の景色や朝夕食のバイキングは、皆さまに満足していただけたというエピソードを伺えて、嬉しいかぎりでございます♪
今回ご利用いただきました和室20畳は、jiyu様のようなファミリーのお客さまに人気のお部屋でございます。当ホテルの客室タイプはツインルームが大半を占めております。大人数様でご同室をご希望の際には、部屋数が少ないためお早めにご予約をご検討いただければ幸いでございます。
県内にも数多くの宿泊施設がある中で、当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。大自然に囲まれた妙義の地へ、またぜひお出かけくださいませ♪
jiyu様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

junさん

娘婿の地元へ

ホテルの部屋から妙義山の存在が素晴らしかったです!紅葉のシーズンに来れたことに
感謝です。お料理もお腹いっぱいで満足でした。双子の孫たちもテンション上がりっぱなしでした。

jun様
今回は紅葉シーズンにお越しいただきまして、当ホテルのシンボルである妙義山と赤や黄色に染まる木々の姿が印象に残られたごようすですね。客室の窓は広く、視界いっぱいに迫りくるような自然の景色をおたのしみいただけます。
皆さまのスケジュールが合い秋の行楽シーズンのご旅行が叶い、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたことを大変うれしく感じております♪
可愛らしい双子のお孫さまも「テンション上がりっぱなし」だったのですね!私も経験がありますが幼いころの家族旅行などの楽しい記憶は今でも覚えています。おふたりにとっても笑顔が絶えないお時間をお過ごしいただけたごようすで嬉しいかぎりでございます♪
お時間を頂戴してうれしいお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
また暖かくなったころの春や夏の景色は今回とは異なり、鮮やかな緑が太陽に照らされている光景も見応えがあります。よろしければ皆さまお揃いでお出かけくださいませ♪
jun様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

ペンギンさん

ちょうど良い感じです

妙義山の石門巡りの為に2度目の宿泊です。
トレッキングで疲れた体に温泉が気持ちよく疲れも取れました。
旅館の懐石料理が重すぎる 私たちにとって
しゃぶしゃぶバイキングでちょうど良い量を食べるのが合っています。
お寿司も美味しかったですし、お肉も良かったです。
お部屋からも見れて気持ちが良かったです。

ペンギン様
妙義山の石門巡りを目的とされて2回目のご来館!またこうしてお出かけくださり、重ねてお礼申し上げます。
妙義の紅葉がちょうどシーズンを迎えたころに計画されて、柔らかい秋の日光に照らされて輝いている自然の光景は、おふたりの記憶に強く印象に残られたのではないでしょうか♪
ご夫婦でトレッキングの後にお越しいただき、とろみのあるお湯が特徴の温泉でお疲れを癒していただけたようすですね。体を動かした後の温泉は格別で、心身ともに温まり体がほぐれていくと気持ちいいですよね♪
大自然の匂いや音に触れて、目的を達成されたあとは、宿泊施設で温泉に浸かり地の食材を召し上がるなど、お楽しみの幅も広がりますね♪
またトレッキングを計画されましたら、ぜひ妙義の地へお出かけくださいませ!
ペンギン様の3度目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/24

女性/40代 子連れ旅行

ucoさん

子連れ旅行

今回は2回目の宿泊でした。
子供に嬉しい広い遊び場やマンガがズラリと並んでいて部屋への貸出が出来るようになって主人は喜んでいました^^
部屋からの山々が見える絶景、食事もバイキングで大満足でした!しゃぶしゃぶ食べ放題が嬉しかったです♪
温泉もキレイで夜は星空満点でした^^

uco様
今回で2回目のご来館ということで、またこうしてお会いできまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
初回ご来館の際には、まだこちらのサービスは無かったかと存じますが、昨年5月よりレンタルマンガコーナーを設置いたしました。当スタッフが厳選したイチオシのマンガを1000冊ほどご用意しております。また、ぬりえやパターゴルフ、クレーンゲームやガチャガチャなど小規模ではございますがコーナーがあり、お子さま連れのお客さまはご滞在中はもちろん、チェックイン/アウトの手続きの間に、お待ちいただくスペースとしてもご利用いただければ幸いでございます♪
周囲に街灯も少なく、露天風呂からは星空もご覧いただけましたね。お部屋からご覧いただける目にも心にも優しい大自然の景色は、きっと皆さまの心の拠りどころになってくれると存じます♪
お夕食のしゃぶしゃぶは通年メニューとしておりますので、またぜひ当ホテルへお出かけくださいませ!
uco様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/24

きよみんさん

大部屋

親子三世代で宿泊しました♪大部屋は、ともかく離れのような一室で内装も妙義山の様で景色も最高で広々していて孫らのびのびしていました!しゃぶしゃぶも、肉質が、良く堪能しました!カラオケは有料でしたが祖母ら皆で楽しみました♪リピートしたいと思います!

きよみん様
今回はご家族の皆さまでお出かけくださったのですね!
お正月という大切な日に、当ホテルをお選びくださったこと、大変光栄に感じております。
今回ご滞在いただきました「和室20畳」のお部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。入り口以外には段差が無く、小さなお子さまとご一緒でも安心してお過ごしいただけますね♪
お夕食はしゃぶしゃぶをメインとしており、年末年始の期間ではグレードアップメニューとしてカニを加えてご用意をしておりました。お肉そのもののうま味や食感を損なわないよう、大きめにカットされた新鮮な県産のお肉は、お口に合ったご様子で嬉しいかぎりでございます!
館内には有料ではございますが、カラオケルームを設けております。お部屋数が限られますので、事前予約を推奨しております。空き状況や予約についてはお気軽にお問い合わせをいただけますと幸いでございます。
今回は山が眠っているような景色を楽しまれたかと存じます。暖かくなると木々は新緑をつけて鮮やかな景色へと変わりゆき、季節ごとに異なる景色をお届けできます。
きよみん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

みかんさん

安心する

今回で3、4回目になると思います。冬季休暇の前だったためか、とてもお安く利用させていただきました。仕事で疲れていたので、思い切って2連泊。とてもゆっくりできました。自宅のように到着した時からとてもくつろげて安心するホテルです。

みかん様
今回で3、4回目のご来館ということで、またこうしてお出かけくださりありがとうございます。
当ホテルからご覧いただける妙義山や周囲の自然たちは、お越しくださった皆さまの心に温かく寄り添ってくれます。
日常からすこし離れて2日間のご滞在で、日々のお仕事のお疲れを癒していただけたようで嬉しいかぎりでございます♪
「自宅のようにくつろげて安心するホテル」というみかん様からのお言葉、スタッフ一同の励みになります!
お忙しい中でお時間を頂戴してお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
またいつでもリフレッシュされに、妙義の地でお出かけくださいませ♪
みかん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
年も改まり、まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

たかちゃんさん

ツイン 朝・夕

妙義山がとてもきれい!

部屋やお風呂から見る妙義山がとても綺麗でした。部屋も広く、のんびり過ごすことができました。また行きたいと思います。

たかちゃん様
当ホテルからご覧いただく妙義山の景色が印象にのこられて、こうしてお声をお届けくださったのかと存じます。周りには視界を遮るものはありません。客室の窓からは妙義山の姿や自然の色を独り占めすることが叶います!
現在の冬の時期は、葉がない木々が作るシルエットがご覧いただけて、その姿はすこし寂しそうにも感じられます。季節により変わりゆく素晴らしい景色にリフレッシュされに、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ♪
たかちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

タツさん

久しぶりの利用

6年ぶりに利用しましたが、相変わらず良かったです。
お風呂も部屋も景色良くて部屋からは初日の出に夕日に見れて最高でした。
夕飯も上州牛のしゃぶしゃぶと寿司食べ放題でとても良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
また是非利用したいです。

タツ様
6年の月日を経て、またこうして妙義の地へお出かけくださったのですね!
ご家族の皆さまで1年を振り返り、新しい年を迎える大切な日に当ホテルでご滞在いただきましたこと、大変うれしく感じております。
今年は天候に恵まれて澄んだ空気の中で、オレンジ色に輝く初日の出をご覧いただけました。静寂の中からゆっくりと上ってくる太陽の感動的な景色を眺めていると「また今年も1年頑張ろう」というエネルギーがみなぎってまいりますね!
お食事もお口に合い、そのほかの温泉や客室などのサービスもご満足いただけて5点満点には喜びのガッツポーズでございます!
大自然に囲まれた妙義の地へ、またどうぞお出かけくださいませ♪
タツ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/19

hiroさん

妙義の絶景、料理、風呂、そしてコスパに大満足

正月に家族3世代5人で1泊宿泊しました。本当にいい宿でした。地元群馬で「カニ食べ放題」の宿はないかしら、と検索したら偶然こちらにヒットしました。ゴルフ場に併設されているホテルですので、私たちのような「温泉旅行気分」の客は場違いになるのかも、とおそるおそる来てみましたら!リピート確定の素晴らしさでした。部屋からも朝食会場からもお風呂からも妙義の絶景。温泉は下呂温泉なみに肌がとろとろになりますし、夕食のバイキングも最高。カニはもちろん食べ放題でたっぷり美味しくいただき、そしてしゃぶしゃぶは野菜に牛2種類(ブリスケット・もも)と豚1種類(肩ロース)の食べ放題でどちらも美味しいこと。だし汁もどんどん美味しくなって、後で雑炊にすべきだったと後悔しました。またサイドメニューも豊富で、例えばもつ煮込みは「3時間煮込んで一晩寝かせてあります」との謳い文句の通り手間もかかっていて大変美味しかったです。私たちはお酒はやらなかったのですがアルコールも飲み放題で他のお客さんたちも満足そうでした。朝ごはんのバイキングも和洋ともに細かい心遣いが感じられて美味しくいただきました。また何といっても感心したのが対応してくださったスタッフの方々のやさしさと笑顔で、こちらからの問い合わせにもほんわかと受け答えしてくださり、とても癒されました。5人でしたので2人と3人に部屋を分けての宿泊でしたが全員大満足、幹事の私もこのクオリティーでこの価格に超満足、みんなすっかりこのホテルのファンになりました。大変でしょうけれど、このサービスをこれからも維持していただきたいと思いました。ありがとうございました。

hiro様
お正月にご家族の皆さまで大切なご旅行で、当ホテルをお選びいただいたこと大変光栄に感じております。
お時間を頂戴してお届けくださった旅のレポート、ありがたく拝読いたしました。hiro様のお人柄が表れている温かいコメントは、働く身であるスタッフ一同の日々の励みになります!
お夕食は、県産の牛豚肉のしゃぶしゃぶに加えて、揚げ物やサラダ、デザート類、そしてアルコール含むフリードリンク付きのバイキングプランを通年メニューとしております。今回の年末年始はカニをグレードアップメニューとして食べ放題でご用意しておりました。
長期連休などには今回のように通年メニューにグレードアップメニューが加わることがございます。今後のメニューは現在未定ですが、専用プランをご紹介していく予定でございます。
新鮮なお肉とお野菜のダシが取れた旨味たっぷりの汁を雑炊には、優しい味わいに頬が落ちそうですね♪ぜひ次回にはリベンジしていただきたく存じます♪
ご予約に繋がったお夕食プランはもちろん、ほかのサービスもご満足いただけて5点満点をいただけました!
お部屋はツインルームが客室数の大半を占めていることもあり、グループでお泊りいただく大部屋の数が少なく、ご不便をおかけしてしまった面もあるかもしれませんが、ご家族の皆さまも喜んでいただき「みんなすっかりこのホテルのファンになりました」という嬉しいかぎりのエピソードをお聞かせくださり、重ねてありがとうございます♪
またご旅行の機会がございましたら、hiro様の地元である群馬にある当ホテルへお出かけくださいませ!
hiro様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/19

Akkeyさん

安心して利用できます

今回は紅葉で癒されました。口コミ投稿が遅くなりましたが素晴らしい眺めの時期に伺えました。客室、露天風呂、朝食会場等、時間や角度様々なスケールの違いが有り楽しめました。利用者としましては清掃、食事、風呂、接客全てにおいて変わらぬ努力を感じられます。また宜しくお願いします。

Akkey様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回もこちらの口コミ機能を通して、お話をする機会をいただけて、嬉しいかぎりでございます。
柔らかい秋の日光に照らされて輝く、美しい紅葉をお楽しみいただけたご様子ですね♪
昨年は残暑が長引いたこともあり、「紅葉は例年より遅いかな」とスタッフ同士で予想しておりましたが、今年も例年通り11月中旬ごろから下旬ごろがピークでした!Akkey様も仰るように景色を見る場所や角度、そして時間帯によっても景色の色が異なり、ご滞在の中でもたのしみ尽くすことがないですね♪
貴重なお時間を頂戴して、日々の活力となるお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日をこころ待ちにしております♪
年も改まり厳しい寒さが続きますが、ご体調を崩されないようご自愛くださいませ。

返信日:2026/1/18

飯田宏さん

ツイン 朝・夕

カニ好きにはたまらない。

群馬にいる息子と旅行し泊まりました。まずカニ、しゃぶしゃぶ食べ放題に合わせてアルコールまで飲み放題のプランで予約を決めました。
とても清潔感もあり、朝食時は混雑してましたが満足のいく内容でした。
また利用させていただきます。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

県内にお住まいの息子様とのご旅行で、当ホテルをお選びくださったのですね!
年末年始にご紹介しておりました、カニとしゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題のオールインクルーシブプランがご予約のきっかけに!ご予約に繋がったお夕食とそのほかのサービスにもご満足いただけたごようすで、私も嬉しいかぎりでございます♪
当ホテルは皆さまをお出迎えして30年ほど経過しておりますが、清潔感もあると仰っていただけました。皆さまがお届けくださる温かいお声は、日々の業務の活力に変わりゆきます。ご縁あってお出かけくださった皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
大自然に囲まれた妙義の地で、またどうぞお出かけくださいませ♪
お客様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/17

まいちゃんさん

カニ食べ放題、飲み放題付

お部屋からは、妙義山の景色に癒されます。
夕飯はカニ!しゃぶしゃぶ!食べ放題飲み放題で好きな物を好きなだけ食べられて、大満足。
朝ご飯も、種類豊富で、群馬の名物もありました。食事会場からの景気も最高でした。
お部屋で飲めるコーヒーが用意されていたところもよかったです。
久々の家族旅行を楽しく過ごすことができました。年末に利用したにもかかわらず、良心的な値段だったと思います。

まいちゃん様
今回はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
笑顔があふれる素敵な時間をお過ごしいただけたごようすで、私もうれしい気持ちでいっぱいです♪
当ホテルは群馬県の西部に位置しており、富岡の市街地からは離れております。周囲には視界を遮るような高い建物などは無く、目にも心にも優しい自然の色が広がります♪
今回の年末年始では通年メニューであるしゃぶしゃぶと併せて、カニが加わりました!グレードアップの内容は異なり今後は未定ですが、長期連休などでは専用プランをご紹介していく予定でございます。
またいつでも結構ですので、皆さまでお集りの際などには当ホテルへお出かけくださいませ!
まいちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
年も改まり、厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/1/17

うっちさん

朝夕バイキングが種類豊富

夜は鍋と刺身で一杯。
ビールはもちろん日本酒も美味しくつまみになる料理が豊富でした。
朝はパンにお粥に珈琲が最高。

うっち様
今回は出張でお出かけくださったのですね!ご多忙の中こうしてお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
特に夕朝食バイキングが印象に残られたごようすで、「夜は鍋と刺身で一杯」という魅力的なセリフまで!
朝はパン派とごはん派でしたり、その日に召しあがりたい気分もありますので、そういった面ではバイキングには魅力を感じられますよね♪1日分のパワーを付けてお出かけいただければ幸いでございます。
またこちらの方面でお仕事が入った際や、プライベートでもぜひお出かけくださいませ♪
うっち様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/14

洋子さんさん

ゴルフ場も良し

2日のゴルフ旅行となり1日目はこちらグリーンテラスとしました。グリーンも良く宿泊もしゃぶしゃぶ肉の質が良く食べすぎました。飲み放題も最高です。スタッフも人数がギリギリな様子ですが、対応は充分です。お部屋は9人の大家族で伺ったので20畳の和室。なかなか見つけられないので貴重なお部屋です。またゴルフに伺います。

洋子さん様
ご家族の皆さまでゴルフ旅行としてお出かけくださり、2日間のプレーと宿泊で満喫された休日を過ごされたご様子ですね♪
今回ご滞在いただきました和室タイプは、大人数様で宿泊できるため、洋子さんさまのようなファミリーにも大変人気のあるお部屋でございます。(アウトバスタイプのため、温泉大浴場をお使いくださいませ)
夜のしゃぶしゃぶは新鮮な県産のお肉に、飲み放題も加えた大満足プランで、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけましたね。
ホテルだけではなく隣接するゴルフ場もご満足いただけて、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
またよろしければ、ぜひ皆さまでお出かけくださいませ♪
洋子さん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/14

男性/60代 友達旅行

くまさんさん

ツイン 朝・夕

リーズナブルな価格で安心して宿泊ができます

毎年、友人たち(9名)と忘年会で利用しています。
宴会は他のお客様と一緒ですが、ホテル側で気を使って頂いて、席もグループのみの予約席にして頂き、楽しく宴会が出来ました。
飲み放題、食べ放題メニューなので追加料金もなく安心して幹事ができます。ひとつ希望ですが宴会時間が90分限定なので、若干の追加料金で時間を120分にしてもらえば、ゆったりと出来ると思います。
来年も利用したと思います。

くまさん様
お時間を頂戴してお届けくださった旅のレポート、ありがたく拝読させていただきました♪
コロナウイルスが流行する前は会席プランもありましたが、現在は朝夕バイキングプランのみをご案内しております。
完全個室ではないためご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、こうしてご友人の皆さまで毎年お出かけくださり、重ねてお礼申し上げます。
食べ放題に加えて、アルコール含むドリンク飲み放題が含まれておりますので「幹事様は安心プラン」ですね♪
ご要望をいただきました制限時間につきましては、レストランの営業時間内で時間を無制限にするパスを販売できることもございます。オープン時間からお入りになられると、最大約3時間お過ごしいただけます。混雑状況でお受けできないこともありますが、ご希望の際には当日フロントスタッフへご確認いただけますと幸いでございます。
年も改まり今年もまた、くまさん様とご友人の皆さまにお会いできる日を心待ちにしております♪
寒い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/1/13

あゆみさん

和室 朝・夕

山の景色が最高な宿!

10階のお部屋に宿泊しました。ゴルフ場と隣接で山も近くにありすごく景色が良かったので癒されました。お部屋に空気清浄機はありましたが加湿器があったらもっとありがたかったです。あと、まどが二重になっていて寒さは感じませんでした。が、数センチでも窓が開けられたら部屋の換気ができていいなと思いました。お料理は夜のしゃぶしゃぶも美味しかったのですが、ソフトクリームやデザートも美味しくて大満足でした。朝食もビュッフェで一通りたべましたが美味しかったです。お風呂もお湯が柔らかくていいお湯でした!露天風呂のお湯加減もちょうどよく良かったです。ありがとうございました。

あゆみ様
当ホテルは建物自体が高台にあり、客室の大きい窓からは視界いっぱいに広がる自然を一望できます。お越しいただいたその日の空や木々などの姿は、日本特有である四季折々をお楽しみいただけるかと存じます。
空気清浄機は大半のお部屋には設置がありますが、全室にはご用意がございません。加湿器はレンタルをいくつかご用意しております。台数に限りがございますので、お手数ではございますがフロントまでお申しつけいただけますと幸いでございます。
また、虫の侵入や落下防止のネットなど対策がございませんので、お客さま側で窓の開閉はご遠慮いただいております。どうかご理解をいただけますと幸いでございます。
そんな中でも、当ホテルならではのサービスにご満足いただけて、「山の景色が最高な宿!」という最高のタイトルまで付けていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
今回はご友人の皆さまで、大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございます。またよろしければ妙義の地へお出かけくださいませ!
あゆみ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7