妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉(長寿の湯)

自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4

ゆかちんさん

2026年2月宿泊
【新スタンダードプラン】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

全ての方にお勧め

全体的に良いです。夕食は何時も同じ感じか?少し品数が減っているか?しゃぶしゃぶ以外は寂しい感じです。夕食に比べると朝食は品数や工夫が見られて良いです。出来ればアルコールは別料金の有料にして夕食のコスパを良くして欲しいです。部屋は眺望良く、全体的には満足で、お気に入りのホテルです。ゴルフプランでも行きたいのですが価格も上がった?かやはり別々に行こうと思います。

ナギママさん

リフレッシュできました

世界遺産の富岡製糸場に行きたかったので予約しました。施設は多少古かったですが、温泉も良かったし
何よりお部屋からの眺めが癒されました!翌日スタッフの方に教えてもらった道の駅のお野菜や碓氷峠の自然を充分楽しめました。

ぴかちゃんさん

しゃぶしゃぶ美味

今回二回目の宿泊になります、とても良いホテルです
まずご飯が美味、夕食のしゃぶしゃぶは美味しいし朝食も品数豊富で美味でした
部屋からの眺望も良く部屋設備も良く、温泉も良い温泉ですね
ただ一つの不満は自販機が高い事ですね

インサイトさん

2026年4月宿泊
【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/wifi接続可!
ツイン 朝のみ

妙義山の展望がとても良いです。

広々としたツインルームで、部屋の横幅すべてが窓の大パノラマが楽しめます。朝食はなかなか美味しかったです。温泉は地下水を沸かしたものですので今一つでした。

こたつ大好きさん

ツイン 朝・夕

トロリとした温泉で最高です

初めて妙義温泉を利用しましたが、温泉がトロトロでした。トロミのある温泉でいえば、私が行った温泉ではトップになります。この温泉目当てにまた群馬に来た時は寄りたいと思います。ゴルフプランも一泊で、2ヶ所できるのが魅力なので、友人に教えました。

まぐろ大将さん

ダブル 朝・夕

しゃぶしゃぶ食べ放題

リピーターです。ホテル自体は古さは少しありますが、部屋からの妙義山ビューが最高です。夕食はしゃぶしゃぶバイキングで他にもモツ煮やカレーなど色々あり飲み放題も付いてくるのでいつも食べ過ぎてしまいます。初めて利用した頃よりも鍋の大きさや肉の厚みなど食べやすいように改善されていて嬉しいです。
朝食バイキングは景色の良い会場で食べられるので朝から気持ちがいいです。大浴場からも妙義山がきれいに見え、トロトロのお湯で気持ちいいです。チェックアウトが10時半でゆっくりできてありがたいのですが、大浴場が9時までなのでもう少し大浴場の時間が長く欲しいなと思いました。コスパのすごくいいホテルなのでこれからも応援しています。

ちーちゃんさん

ツイン 朝・夕

どんなシーンでも接客が最高でした

後期高齢者になっても夫婦で旅行したいと思い、今回は初めての
電車での旅行となりましたが、駅からホテル、ホテルから駅迄送迎して頂き、トラブルにも親切に対応して下さり、皆様の優しさに感謝の気持ちで一杯の旅行となりました

Jeanさん

シングル 朝・夕

妙義温泉有り、窓から見える妙義山は雄大な絶景です。

ゴルフ場に併設のホテルなので、ゴルフ場以外のお客さんのほうが多いようです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題にアルコール飲み放題です。朝食をしながらゴルフのプレーを見れるのが最高です。

男性/30代 子連れ旅行

マロンさん

和洋室 朝・夕

子連れでの利用でした。

急遽の行き先変更で、直前に予約させていただきました。
ゴルフ場併設&春休み期間の日曜宿泊だったこともあり、シニアの方と子連れの方が目立ちました。ゴルフ場利用の方とは施設の利用時間帯がずれることもあってか、周囲を気にしすぎることなく利用することができました。この日の大浴場は、夕食後すぐの利用で貸切状態でした。
宿泊させていただいた日の夕食メニューは、上州牛のしゃぶしゃぶ、お寿司、いちご、ワッフルコーンのソフトクリームなど、親も子どもも嬉しいメニューばかりで大満足でした。
お部屋は古さは否めませんが、和洋室は広く景色も良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ぇりりンさん

2026年4月宿泊
【お子様歓迎】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題+飲み放題バイキング!

妙義山と桜のコントラストが絶景

11階建ての10階に宿泊しました。ドアを開けると広い窓があり、妙義山とゴルフ場が一望できました。宿泊した時期が4月の上旬だったので満開の桜も一緒に見れてとても贅沢な景色でした。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題のビュッフェスタイルで肉がメインだからかそこまで他のおかず等の種類は豊富ではありませんでしたが個人的にはちょうど良かったです。アルコールも飲み放題で、とても嬉しかったです。
朝食は最上階でのビュッフェで景色を眺めながら美味しくいただけました。群馬名物のこんにゃくがおいしかったです。
お風呂も同様に絶景と共にゆっくり浸かることができました。時間をよく見ておらず、オーバーで使ってしまい申し訳無かったのですが、浴室清掃の方が快く許してくださりました。全体的にスタッフの方の対応も気持ちが良かったです。

けんさん

一人旅

20年以上通ってます
温泉がサイコーです もちろん接客も料理もいいですね
20年前から比べるといろいろ変わりましたが スタッフさんがいろいろ努力しているのがわかります
今年また利用したいと思います

イノエンさん

シングル 朝のみ

レイトインで伺いました。

22時にチェクイン予約。20時半に到着。
受け付けは、嫌な顔せずに対応していただきました。
部屋は、普通かなと、、、
オートロックの部屋みたいで、朝一温泉行こうとして、キーを忘れても受け付けは、ちゃんと対応してくれました。
が、部屋の鍵を開けにきた人は、表情怖く、まるで、、、みたいな人でした。
朝食も、最上階で景色良く、なかなか良かったかなと。
今回は、ありがとうごさいました。

カモメさん

部屋の香りが苦手でした

部屋の香りが苦手で、入った瞬間に芳香剤を仕舞おうと探したんだけれど見つからず、ずっと苦手な匂いでまいりました。お風呂も泉質に期待はしたんだけど、消毒臭が強くてあまり好みではない感じ。
夕食のしゃぶしゃぶビュッフェはもつ焼きが好みで美味しくいただけましたし、デザートのワッフルコーンのソフトクリームが何気に美味しかったです。
スタッフの方は皆様感じ良く、夕食のドリンクコーナーにアルコール類まであるので、この料金ならお得感のある十分に良い宿だと思いました。

カモメ様
この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
はじめに客室と大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各客室は数名のスタッフで清掃作業しており、においが強く残る際など異変があれば、フロントスタッフも含めて販売ができる状態か確認をしております。もしお気付きの点がございましたら、フロントスタッフへご相談ください。
また、大浴場は循環式のため、利用者様が安全にお過ごしいただけるよう規定量の塩素を用いて消毒作業を行っております。消毒のにおいがしてしまうことが事実でございますので、お含みおきいただければ幸いです。
そんな中でも、飲み放題を含めたオールインクルーシブプランはご満足いただけて何よりでございます。特にお気に召していただけた「もつ煮」は、お客様からご好評をいただくことが多いです!もつとお野菜が柔らかくなるまで時間をかけて煮込み、厨房スタッフ味付けはオリジナルです。ご自身でマシーンのレバーをひねり作ったソフトクリームは、さっぱりとしていてお口直しにいいですね♪
この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
カモメ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

男性/70代 友達旅行

せいさんさん

眺望最高

妙義山が綺麗に見えて最高でした。夕食のしゃぶしゃぶバイキングは種類も多くたべきれないほどでした。ちょっと残念なのは規模の割には温泉が狭い感じがした。

せいさん様
当日は天候にも恵まれて妙義山の景色をご覧いただけたとのことで、ほっと安心いたしました。標高は1,104mとさほど高さはありませんが、その岩肌と尖った峰々には迫りくるような迫力を感じられます。
お夕食はしゃぶしゃぶをメインとしておりますが、お酒に合うようなメニューやサラダ、デザートまでご用意しております。90分と時間制限を設けておりますが、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりください。
温泉の規模につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたが、とろみのあるお湯で疲れを癒していただけたようでしたら、幸いでございます。大自然に囲まれた妙義の地へ、またどうぞお出かけくださいませ♪
せいさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ヒロちゃんさん

2026年3月宿泊
【ファミリープラン】☆ご家族大歓迎平日10,500円☆幼児添寝無料 3名〜ご利用可
ツイン 朝・夕

しゃぶしゃぶ他上州の料理に大満足

以前も利用させて頂きましたが、今回は上州の料理をふんだんに揃えて頂いた、夕朝食ともに家族全員大満足でした。夕食時飲酒の方々が少々にぎやかでしたが・・・大浴場の利用時間を(チェックアウトも10時半だったので)もう少し遅くまでやって頂けたなら・・・と思いました。

ヒロちゃん様
以前にもご利用いただき、またこうしてお出かけくださったと伺いました。せっかくまたお選びいただきましたのに、一部ご不便ご迷惑をおかけしてしまった場面があり、大変申し訳ございませんでした。皆さまのお声を参考に、より良いホテルを目指しまして今後もサービス向上に努めてまいります。
そんな中でも、お食事バイキングはご家族の皆さまにご満足いただけたご様子で安心いたしました!慣れない地域でのご滞在は、自然と疲れが出てしまうものです。ぜひ滞在先では、地の食材で栄養を摂っていただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
春休みシーズンのご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございました。
またよろしければ妙義の地へお出かけくださいませ。
ヒロちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

カモノネギさん

二度目の来訪

今回はアルコール飲み放題のしゃぶしゃぶ食べ放題で夕食メインで下が思った以上に満足できました。アルコールの種類も豊富で、スタッフもきびきびしていてよい。温泉はpH値7.3で沸かし湯ですが適温になっており、露天からゴルフ場を見下ろせるのは気分がいいです。

カモノネギ様
今回「二度目の再訪」というタイトルを拝見いたしまして、またこうしてお出かけくださり、嬉しいかぎりでございます!
特にご夕食のしゃぶしゃぶ食べ飲み放題とスタッフが印象にのこられて、最高5点の評価を頂戴することができまして、大変光栄に感じております。周囲に高い建物などはありません。遮るものなく一望できる妙義山とゴルフコースの景色に癒されに、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ♪
カモノネギ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ぴろさん

フリードリンクとビュッフェ

好きな物を食べて好きな飲み物を飲めてとても楽しかったです!お部屋からは妙義山が一望でき、景色が素晴らしかったです!お部屋を変更して頂いたり要望を嫌な顔せず対応頂きスタッフさんの対応がとても心地よかったです。ありがとうございます。ゴルフ場が併設されていて次はゴルフも込みで泊まりたいです。

ぴろ様
「お好きなものをお好きなだけ」というワードは、ワクワクして心が躍りますよね♪そして当ホテルならではの、妙義山と大自然の景色を楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。
お部屋の変更につきましては、空室があれば当日でも伺っております。お部屋タイプや利用人数により当初の予約とは料金が変わることもございますので、予めご了承いただき、ご相談いただければ幸いでございます。
春の日差しが心地よい季節になりました。併設するゴルフ場とお得なセットプランをご紹介しております。ゴルフプレー日を基準として皆さまのご都合に合わせて「当日泊」と「前日泊」と選択できます。よろしければ妙義カントリークラブのサイトより詳細をご覧ください。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ご夫婦でお出かけくださいませ♪
ぴろ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

おおにしさん

ダブル 朝・夕

コスパ・景色ともに最高です

食事
楽しみにしていた夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は今回も安定の美味しさで大満足です。朝食も種類が豊富で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
客室
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり窓から見える妙義山の迫力は何度見ても圧巻ですね。
お風呂
広々した温泉は開放感があり日頃の疲れが取れました。
この宿泊料金でこのクオリティを維持されているのは凄いです。
また季節を変えてお邪魔したいとおもいます。

おおにし様
当ホテルでのご滞在で楽しみにしていただいているご夕食は、今回もお口に合い喜んでいただけて私も嬉しいかぎりでございます。大きくカットされた新鮮なお肉とお野菜を鍋にくぐらせて、タレや調味料とあわせて召し上がっていただくと、お肉のコクや甘みにアクセントが加わって、お腹がいっぱいになるまで楽しみつくすことがないですね♪
当ホテルは築年数が経過しておりますが、日々の清掃作業も報われて、清潔感があると仰っていただくことができまして、すぐに清掃スタッフに伝えました!
現在は、冬を越して草木にみずみずしい若葉を芽吹き、青空とのコントラストが絵になる美しさでございます。季節ごと変わりゆく景色に癒されに、またよろしければお出かけくださいませ♪
おおにし様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ゆぅさん

お料理◎

景色も良く、お料理もとてもおいしくて、家族で大満足で過ごせました。夕食はしゃぶしゃぶはもちろんおいしく、その他のバイキング料理も数が多く、取るのに迷うくらいでした。大人から子供まで楽しめる料理の種類だと思います。しゃぶしゃぶの野菜の置き場所が混んでいたので、野菜やお豆腐などの盛り合わせがあったら最初はさっと取れて混み具合も緩和されるのかなと思いました。朝食も明太子などご飯が進むものもたくさんありましたが、パンもクロワッサンがとてもおいしく、朝からお腹いっぱい食べさせていただきました。
1つ気になることはお部屋のトイレの排水の匂いがちょっと気になるかなと思いました。掃除は行き届いていて、掃除をされた方の名前の紙も置いてあり、責任を持って掃除されてるなと感じました。
また利用させていただきます。

ゆぅ様
現在ご夕食はしゃぶしゃぶをメインとしており、県産の上州牛と豚肉も食べ放題でございます。その他にもお寿司や揚げ物、サラダにデザートまでお好きなものをお好きなだけ召し上がれるのはバイキングの魅力ですね♪
会場のレイアウトにつきましては、実際に利用されて感じられたことをもとに、ご提案までお届けくださりありがとうございます。また、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
閑散日には使用しないフロアをつくり、扉を開けて空気を入れ替える、機械を用いて脱臭作業を定期的に行っております。一時的には解消される場合もありますが、完全に取りのぞくことが困難なため、今後の課題としても認識しております。
「責任を持って清掃している」「また利用させていただきます」という温かいお言葉を励みに、皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
またよろしければ、可愛らしいお子さまを連れてお出かけくださいませ♪
ゆぅ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

50代 家族旅行

もふさん

ツイン 朝・夕

とにかく素敵すぎました!

子供の受験お疲れ様を兼ねての親子旅行でした。お部屋からの山の景色に圧倒されました!お部屋もとてもきれいにされてました。夕ごはん、朝食はバイキングでしたが、どれもが美味しかったです。夕ごはんのしゃぶしゃぶのお肉はもちろん!しいたけ、長ねぎ、そしてスイーツ種類豊富です。お風呂のお湯も丁度よい湯加減で露天の景色もよく一泊二日の滞在中3回も入りました。受付のかたのご対応も親切でした。帰り際にこどもへ「受験お疲れ様でした」と手を振ってくれてとても喜んでいました。ありがとうございます。最高のひとときでした(^^)最後に…、朝食会場のオープンを待っているとき、目の前の喫煙コーナーからのにおいが充満して待ってるかたたち数名が「ちょっときついね」お話されており、私たちもそう感じてしまいました。(偉そうにすみません(泣))スペース的に難しいかもしれないのですが、、。ただ、ホテルじたいは、いままでのどのホテルよりも、素敵すぎて帰るのがさみしくなるくらいでした。スタッフの皆さん本当にありがとうございました!また必ずお伺いしたいです!!

もふ様
お子さまの受験お疲れ様を兼ねてのご旅行としてお出かけくださったのですね!受験生というプレッシャーやご不安を感じられて大きな壁を乗り越えるための大切な時期だったかと存じます。そんな中でも、ご両親の存在やお子さまの気持ちに寄り添う今回の旅行も、きっと心の支えとなったことと存じます。
当ホテル自慢のお食事バイキングや大自然の景色にご満足いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます!チェックアウトは、毎日明るく元気に接客をするフロントスタッフが担当させていただきました。予約の際にご活用いただいた「宿への要望欄」を拝見して、お声をかけたと申しておりました!こちらのお声を一緒に読みながら、私共も笑顔になりました♪
大切なご旅行で当ホテルにご縁をいただき、うれしいお声までお届けくださり重ねてお礼申し上げます。皆さまのお声は、日々の業務の励みになります。
お越しいただいた皆さまが安心してお過ごしいただけるよう、温かい接客で溢れるホテルを目指しまして、これからも精進してまいります。
あっという間に風に乗って桜の花びらが舞い、葉桜の季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。四季折々景色がたのしめる妙義の地へ、またよろしければお出かけくださいませ♪
もふ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

つつさん

妙義山の絶景と天然温泉露天風呂

妙義山の石門めぐりと妙義神社を観光しました。山の中腹で妙義山が間近でよく見えます。夕食のしゃぶしゃぶバイキング&飲み放題を堪能しました。浴衣とスリッパで大浴場や夕飯会場に行けるので、リラックスできます。昨年は碓氷峠のアプトの道を歩き、トロッコに乗ってからこちらのホテルを利用しましたので、2度目の宿泊ですが、安心して泊まれました。また利用したいと思います。

つつ様
今回で2度目のご宿泊と伺いまして、またこうしてお出かけくださり、嬉しいかぎりでございます♪
妙義山の石門めぐりと妙義神社を観光されたあとに、お越しくださったのですね。
お書きくださったように、館内着として浴衣をご用意しております。浴衣のラックには身長の目安は記載しておりますので、参考にお選びいただければ幸いです。また、お食事会場や館内は浴衣とスリッパでご移動いただけます。浴衣をお召しになれば、旅行気分を高まりますね♪
「また利用したい」というお言葉に、喜びのガッツポーズでございます。当ホテルは年間を通して営業しており、空室があれば当日予約も大歓迎です!お気軽にお出かけください。つつ様にまたお会いできる日をこころ待ちにしております。
日中は春らしく暖かくなってまいりましたが、ご体調を崩さないようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/3/30

あまさん

夕食がよかったです

1人旅でのんびりしたくて、アルコールも飲み放題でオールインクルーシブな点に惹かれて利用しました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。肉質も食べ放題としては非常に良かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題がメインでしたので他の品物についてはそんなに量もないかなと思いましたが、しゃぶしゃぶ以外の料理も美味しかったです。
お風呂からの景色もキレイでゆっくりと過ごすことができました。
群馬には草津や四万、伊香保など有名な温泉が多くてそういったところにしか行ったことがなかったですが、今後は宿泊の候補にしたいです。

あま 様
アルコール飲み放題付のオールインクルーシブルプランに惹かれていただき、こうして予約に繋がったのですね。ご利用いただくきっかけになったご夕食は、お口に合いご満足いただけたごようすで、嬉しいかぎりでございます!メインのしゃぶしゃぶに加えて、お酒に合うおつまみ感覚で召し上がれるものや季節のくだもの、デザート類までご用意しております。
当ホテルのシンボルでもある妙義山は、見る場所や時間帯によっても楽しみつくすことがない景色をお届けできるかと存じます。日常から少し離れて、目にも心にも優しい景色でリラックスしていただけたようでしたら幸いでございます。
県内には温泉地として有名な地域がある中で、当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。温泉街のように周囲に飲食店やお土産屋などがあるわけではありませんが、旅の中間地点として、大自然に囲まれた静かな空間でリフレッシュにとさまざまな目的を持ったお客さまがお越しくださいます。
またいつでも結構ですので、お気軽に妙義の地へお出かけくださいませ♪
あま様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/20

マリコさん

和室 朝・夕

都会で生活している、娘と孫の墓参帰りのお泊まり

墓参帰りに、自宅近くのホテルでゆっくりしました。畳の和室は、布団を並べて、孫達と休むことができて良かったです。温泉は、温度がちょうど良く、2歳児も入れて良かったです。しゃぶしゃぶビュッフェ食べ放題と、飲み放題も良かったです。
孫の好きな、アイス、苺がたくさんあり、喜んで食べていました。
先月も、他の子供の家族と利用させていただき、安価でゆっくり過ごせて、楽しかったので、翌月また、利用させていただきました。

マリコ様
日ごろより妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先月もご宿泊いただき、こうしてこの場でもお話ができて、嬉しい気持ちでいっぱいです♪今回は「都会で生活している、娘と孫の墓参帰りのお泊まり」ということで、今回もご家族団らん、三世代でお越しくださったのですね!
当ホテルはツインルームが客室の大半を占めておりますが、和室や和洋室などもいくつか種類をご用意しております。マリコ様のようなお子さまを連れのお客さまに人気のお部屋でございます。
お夕食のアイスと季節の果物は、お孫さまに喜んでいただけたごようすで、何よりでございます♪今の時期は旬の苺をご用意しておりましたが、季節により内容が異なりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
素敵なタイトルを添えてお声をご投稿くださるマリコ様。きっと笑顔が絶えない素敵なお時間を過ごされたのかと存じます。楽しかったというご感想を伺うことができて、私もほっと安心いたしました。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。
また次回も皆さまのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております♪

返信日:2026/3/6

明さんさん

ツイン 朝・夕

風景と食事が素晴らしい宿

部屋からみる妙義山の景色が圧巻です。風呂の温泉はすべすべしていて 身体がとても温まります。食事はしゃぶしゃぶということはわかっていましたが、酒や肉など十分すぎるくらいです。席も広く余裕がありました。ホテル全体が細かいところまで目が行き届いている印象です。東京からも近く、便利な点もありがたいです。

明さん様
今回お選びいただいたツインルーム妙義山ビューは、お部屋の窓から妙義山の景色をお約束できます。周囲に視界を遮るような建物などは無く、まるで絵に描いたような眺望が視界いっぱいに広がります。働く身である私もこの景色が大好きで、この景色とともに皆さまをお出迎えできることを光栄に感じております!
都内からでも2時間弱とアクセスしやすいのも魅力的ですね。また、電車でお越しの際には、JR信越線の松井田駅まで送迎バスをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。(お時間などの詳細は公式サイトに掲載しておりますのでご確認ください)
お時間を頂戴して、嬉しいお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶと温泉に癒されに、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ♪
明さん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

貴ちゃんさん

2026年1月宿泊

冬の家族旅行

家族旅行は温泉街にある旅館を利用することが多いけど、今回は郊外の眺望の良いホテルが良いと言う家族の意見で当ホテルに決めました。こちらのホテルは温泉旅館に有りがちな過度な設備、サービスにとらわれず、ロビーや部屋もスッキリとしており、また利用した部屋は浴室トイレ含めて広くゆっくり過ごすことが出来ました。
 食事は朝夕食含めて量質共に満足出来ました。特に朝食会場からの眺望はとても良く、ゆっくり取ることができ満足出来ました。
 スタッフの応対も言葉は多くないが、きちんと必要な事を伝えてくれて好感が持てました。

貴ちゃん様
普段は温泉街にあるお宿をご利用いただくことが多いということですが、今回は眺望の良いホテルという条件が合い、当ホテルにご縁をいただき、うれしい気持ちでいっぱいです♪
私も経験がありますが、旅行の際の宿選びは、一人で決めるのではなく、同行者の要望などをまとめ、クチコミ機能や掲載情報を念入りに調べた上で予約を取ります。特に初めて訪れるお宿は、実際に利用されるまでは、「本当にこの宿で大丈夫かな」と、少なからずご不安に感じられることもあったかと存じます。
こちらのお声を拝読して、こちらのサービスご満足いただける内容であったということで、働く身である私もほっと安心いたしました!
当ホテルのシンボルである妙義山は、天候や季節、そしてお時間帯によっても異なる姿を見せてくれます。日本特有である春夏秋冬を感覚でお楽しみいただければ幸いです。
「冬の家族旅行」に当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお出かけくださいませ♪
貴ちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

ルミさん

2026年1月宿泊
【年末年始限定!】カニ食べ放題付きしゃぶしゃぶバイキングプラン

毎年利用

毎年、お正月の2日に1泊で利用させて頂いております。蟹としゃぶしゃぶ、数種類のお酒や、ビッフェ料理にいつも大満足です。朝食の時間も早くから始めて下さり、今年は日の出を楽しみながらの朝食で、感動しました。いつも、お世話になっております。

ルミ様
こうして毎年ご利用いただきまして、嬉しいかぎりでございます!このような大切な日のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
年末年始はお夕食内容をグレードアップして、カニをご提供しておりました。今回のように長期連休はメインであるしゃぶしゃぶに加えて、グレードアップメニューを提供することがございます。今後のメニューは未定ですが、楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
ルミ様がお届けくださった旅のレポートを拝読して、お食事バイキングを喜んでいただけたご様子が伝わってまいりました。また、朝食会場からは日の出がご覧いただけて、妙義の雄大な景色と共に、素晴らしい年の始まりを感じられますね。
こちらのご返信をお読みになり、当ホテルで過ごされたお時間を思い起こしていただければ嬉しいです。
またお会いできる日をスタッフ一同こころ待ちにしております♪

返信日:2026/2/22

みやさん

部屋が広くてよかった

部屋は広くてとてもきれいでした。平日だったせいか料理が全体的に冷めていました。品数は多くてよかったです

みや様
今回お選びいただきましたバリアフリー和洋室では、快適にお過ごしいただけたごようすで、ほっと安心いたしました。
お料理につきましては、お品数はご満足いただけたものの、一部ご期待に沿う内容でなく、大変申し訳ございませんでした。ご夕食はしゃぶしゃぶをメインとして、アルコールを含むフリードリンクまでインクルーシブの大満足プランをご案内しております。しゃぶしゃぶ用には新鮮な群馬県産の牛豚肉を、大きめにカットされたお野菜とご一緒に召し上がれば、ホッと体も温まります。薬味や付けダレをお好みでアレンジして、お腹がいっぱいになるまでおたのしみいただければ嬉しいかぎりでございます。
みや様、この度はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また群馬へご旅行の際には、よろしければ当ホテルへお出かけくださいませ♪
みや様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

Y.Oさん

食事美味しかった

かなり前に家族で来て2度目の利用でした。
その時もしゃぶしゃぶバイキングだったけど、口コミ通りお肉が国産の柔らかいお肉で色んな薬味や野菜類も豊富で以前よりも美味しく感じました。
上州牛のもつ煮も柔らかくてしっかりした味付けで美味しかったです。
その他たくさんの料理にしかも飲み放題付きで1人利用でもとてもリーズナブルなので家族でも1人でもまた利用したい宿になりました。

Y.O様
以前にもご利用いただき、またこうして妙義の地へお出かけくださり、嬉しいかぎりでございます♪そして今回のご滞在では、特にお夕食バイキングが印象にのこられて、旅のレポートをお届けくださり、ありがたい気持ちで拝読いたしました。
取り上げていただいた「もつ煮」は私もおすすめのメニューでございます。厨房スタッフが時間をかけてお作りしており、柔らかくなったモツはコク深く、飲み放題でおたのしみいただけるお酒にもピッタリですね♪
「家族でも1人でもまた利用したい宿になりました」というお言葉には、思わずニッコリ喜びのガッツポーズでございます!客室はツインルームが大半を占めますが、シングルルームや和室タイプもいくつか種類がございます。ご利用シーンに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
大自然に癒されに、またどうぞお出かけくださいませ♪
Y.O様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/16

マリコさん

三世代で行く、冬の妙義山

私、主人、娘夫婦、皆、仕事終わりで集合してのお泊まりでした。深夜から朝にかけて雪が降り、朝目が覚めたら一面銀世界、孫達も大喜びでした。一つ残念だったのが、部屋に風呂がない部屋だったのですが、23時迄の入浴可能時間で、1日目は入浴出来なかったことです。翌朝は入浴出来ましたが出来ればもう少し遅くまで入浴できれば有り難かったです。

マリコ様
いつも素敵なタイトルを添えてお声をご投稿くださるマリコ様。今回は「三世代で行く 冬の妙義山」
ご家族の皆さまで、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場は、清掃の兼ね合いで営業時間を設けておりますので、ご不便をおかけしてしまう面があったかと存じます。当ホテルは日帰り入浴もありますので12:00〜営業しており、チェックイン前でもご入浴いただけます。比較的混雑を回避できますので、おすすめの時間帯です。お勤めの後にお越しいただくことが多いかもしれませんが、もし休日などにご宿泊いただく機会がありましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
当日は各地で雪の予報があり、妙義の地でも深夜から朝方にかけて雪が降りました。当ホテルのある富岡市は、年間を通しても数回ほどと、降雪は少ない地域でございます。ただし、周辺道路は時間帯により日陰が凍結することがございます。スタッドレスタイヤを履いてご来館いただくと安心かと存じます。
目が覚めて窓の外の景色は、あたり一面銀世界に変わり、どこか静けさや冷たさもありながらも、控えめな美しさがあります。平均気温が上昇している近年では、貴重な光景にも感じられます。いつもと違う光景に、可愛らしいお孫さまもワクワクされて大喜びだったのですね♪
マリコ様、お時間を頂戴して貴重なお声をお届けくださり、ありがとうございました。
またご家族の皆さまにお会いできる日を、スタッフ一同こころ待ちにしております!

返信日:2026/2/15

男性/60代 友達旅行

ゆうさん

2025年12月宿泊
【冬厳選】しゃぶしゃぶバイキング5%offプラン<アルコール飲み放題付>
ツイン 朝・夕

夕食バイキングはお勧めです

夕食バイキングは満足出来ました。しゃぶしゃぶは肉、野菜、その他の具材も充実していて美味しくいただきました。年末の土曜日でしたがリーズナブルに泊まれました。

ゆう様
お届けくださった旅のレポート、大変うれしく拝読いたしました!
特にお夕食バイキングは、お口に合い印象にのこられたご様子で「夕食バイキングはお勧めです」というタイトルまで付けてくださいました♪県産の甘みたっぷりの牛豚肉をお湯にくぐらせて、付けダレや薬味を活用して、いわゆる味変をしながら召し上がれば、お腹がいっぱいになるまで楽しみつくすことがないですよね♪
今回ご利用いただいた年末前の時期は、比較的混雑を回避できる傾向がございます。
またよろしければ、しゃぶしゃぶと温泉に癒されに、妙義の地へお出かけくださいませ!
ゆう様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11