国民宿舎 望洋荘の口コミ・評判

質の良い食塩泉、天然温泉掛け流しの広い大浴場でゆっくり寛げる。

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車→小浜・雲仙方面バス乗車→小浜バスターミナル下車して徒歩15分又は、タクシーで3分

• 国民宿舎 望洋荘のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4

マルちゃんさん

トイレが共同・・・ウォシュレットが付いて無い!!・・・残念

国民宿舎です。
近所の方々が次々に風呂に来られます。
風呂は広く20〜30人が入ってました。湯温はやや熱めの温泉でした。
ただし、シャワー付きの洗い場が、4つしかなく使えませんでした。
ため湯があり、そこで洗面器でお湯をすくい、体を洗うシステムの様です。
日帰り入浴の近所の方々が多く、駐車場が満車で、宿泊者なのに駐車できなくて困りました。
廊下はスリッパがなく、ちょっと違和感がありました。
訳あり部屋にとまったのですが(温泉熱利用エアコンの為、多少の流水音がございます。)
それよりもクーリングタワーの音がうるさく、
多少じゃなく突然ガーガーなったりしてびっくりしました。
もう二度と訳あり部屋はご勘弁です。汗・・
朝食は質素でしたが、なんとなく満足しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】当日まで受付OK!一人旅やビジネス利用にもオススメ☆身体にやさしい和定食 和室 朝のみ

麻衣さん

マラソン大会

マラソン大会の為、利用しました。お風呂もジェットバスがあって大満足。料理も料金が安いのにご馳走でした。また是非利用しようと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード2食付≫当館の定番プラン気軽に手頃に!【朝・夕食】がついて6,804円★ 和室 朝・夕

にくちゃんさん

温泉で癒されるd=(^o^)=b

今回は通常部屋を利用しました。訳あり部屋とは違い、広い部屋でした。温泉は、いつも通り熱く、気持ち良かったですが…二階の露天風呂には入れず残念でしたm(。≧Д≦。)m
夕食は、魚のあんかけ?の魚が前回よりも小さくなった気が…
貸切り風呂に朝入ろうとしたら鍵がかかっていて入れず、いつの間にか朝は利用できなくなったのでしょうか?それなら夜入ればよかった( ノД`)…
朝食は、前回までは卵を鉄板で焼いて頂いていたのに焼けず、生卵で卵ごはん。コーヒーが、紅茶になってるし…
良かった点は、部屋に冷蔵庫があったのと白ご飯がおいしかったことです。
ショックなことに部屋に蟻がウジャウジャいました。
安くていい温泉宿なので、頑張って下さい( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まさるさん

階段

両親と伺いました。
年寄りには昔ながらの階段はきつい。
駐車場が狭くて危ない。雨だったこともあり、皆さんぎゅうぎゅうのところ四苦八苦していました。
一方立ち寄り温泉が盛況なのも納得、お風呂は気持ち良かった。夕食も美味しいいただきました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お料理贅沢2食付≫せっかくなら質も量もグレードアップ!温泉三昧で至福の時間。 和室 朝・夕

国民宿舎 望洋荘からの返信

まさる様 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご両親様とご一緒でのご利用本当にありがとうございます。本荘をご利用いただく方からは「昔ながらのレトロな・・・」とご評価いただくこともございますが、バリアフリーの対応が必要なことは痛感しております。ご不便な思いをおかけしましたことをお許しください。しかしながら早急な対応ができない状況でもあり、しばらくはご利用いただく際にはご迷惑をおかけします。
駐車場は、少しばかり改善をいたしました。
本荘のお風呂、お食事にはご利用いただく皆様から大変ご好評いただいており、まさる様、ご両親様にも美味しいとのご評価いただき感謝申し上げます。
またご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

ringoaちゃんさん

夜はスタッフ不在?

夕方遅い到着に女性スタッフの方から対応していただき大変ありがたかったです。
チェックの際、お部屋の使い方等説明がなかったためお部屋の電気つかなくフロントへ出向きました。そこで言われたことは、電気つかないのは私たちわからない。スイッチの場所も教えていただけず、最初からこんな対応。
その後は滞在中にお部屋の空調がないため暑くてしょうがなく、再びフロントへ出向き扇風機お借りしたい旨申し出たところ、スタッフがいない為何もわからないと。私にとってはフロントの方がスタッフなのではないかと思いますが…どうなっているんでしょうこの旅館?例えば20時以降は警備の方しかいない等であれば説明があってもよさそうな。こんなお宿は初めてでした。お値段なりです。女性スタッフの方はとても親切に対応してくれたのでそれだけがこちらの宿の良い思い出となりました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

国民宿舎 望洋荘からの返信

ringoaちゃん様 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご利用に際して、大変不愉快な思いをおかけしたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフの勤務体制は、午前7時30分から午後7時30分までとなっております。この時間以外につきましては、警備の方に対応をお願い致しているところでございます。今回のringoaちゃん様のご要望の内容につきましては、基本的な対応のものであると同時に、ご要望の内容で不明な点がありましたらスタッフへ問い合わせを行うべきところでございます。
 今回のringoaちゃん様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう警備員、スタッフを含め指導の徹底に努めさせていただきます。
 ringoaちゃん様投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いしたします。
なお、返信が遅くなりました事もお許しください。

朝湯・朝酒・朝寝三昧さん

お気に入りの温泉宿

コスパの良い温泉宿です^^v
早朝から夜まで、大浴場も露天風呂も展望風呂もゆっくり、何度でも・・・☆彡
一人旅には、これ以上のサービスは不要です!

【2017年10月宿泊  一人旅】

たかちゃんさん

温泉と夕日

小浜温泉は2度目の訪問でした。前回は日帰りで慌ただしかったので、今回は夕日を眺めたいと思い宿泊しました。宿泊所では都合2人に色々と案内いただきましたが、いずれの方も大変親切で、とても好感が持て、この方達の対応だけでまた来てもいいと思いました。部屋及び設備は経年によりそれなりでしたが、共同のトイレを含め、大変清潔で好感が持てました。温泉は2階が使用できず、夕日を見ることができなかったこと残念でしたが、お湯の泉質は柔らかく、芯から温まりとてもリラックスできます。値段も安く、私はまた宿泊してもいいと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】海に沈む夕日を眺めながら展望風呂を満喫♪リーズナブルに温泉三昧の旅 和室 食事なし

マロンさん

昔ながら

夫婦で泊まりました。宿は昔ながらの国民宿舎です。スタンダードのコースで泊まりましたが、料理もこの金額なら良いのでないかと思います。

ネオさん

癒し!

温泉に浸かって、疲れをとりに利用しました。土手良かったです。この旅館は、10回以上は、利用しています。お気に入りです!

しもちょうさん

古い国民宿舎ですがお風呂と食事は良かった

古い国民宿舎なので、あまり期待はしていませんでしたが、温泉風呂は最高でした。食事もまあまあで刺身はおいしかったなあ!!
部屋の空調はほとんど聞かないので、窓を開け放して寝ました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

グッサンさん

ゆっくりとした時間が流れる良い場所

今回、私の誕生日で長崎旅行に行き利用させていただきました。
受付の方の対応や他の職員さんの対応も良かったです。
部屋も静かで、ゆっくり寝れました。
お風呂も最高でした。
良い記念になりました。

mimiさん

子連れにおすすめ

お子様ランチが豪華すぎたので、少し安くして、量を減らすなどしたら良いと思う。食事か海の幸メインなので、魚貝類が苦手な人は残念かもしれない。
西日でクーラーが効かないので、新しいものなどに取り替えたら、リピーターも増えるかもしれない。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

あいちゃんさん

トイレが、、、

トイレが、お部屋ではなく。部屋の外に。。、
お部屋の中にあればなぁ〜と、おもいました。
子供連れは、不向きかも。。。
年配や、夫婦旅行には、最適

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪グレードアップ2食付≫一番人気!お品数も増えて大満足♪季節の会席 和室 朝・夕

きーよさん

小浜旅行

温泉は期待通りよかったです。
もう少し夕食の内容工夫した方がいいですね
フロント対応は良かったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ブッダさん

僕好みでとても良かった。

出張で利用しましたが、まず料理のボリュームが多かったです。
お刺身などあり、質もよかったです。
接客も良く、細かいところまで、声をかけてもらい良かったです。
また、お風呂は広く、二階からの露天風呂もありとても気持ち良かったです。
道路から丸見え?ぐらいの開放感で良かったです。
人数も多すぎずとても快適でした。

【2017年06月宿泊  出張】

チョコけんさん

温泉を満喫できました

チェックインが遅れても従業員の方に親切に対応していただきました。
あと、小浜温泉の大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴することができました。
室内も和室でゆっくり過ごすことができました。
また、小浜に来た際は利用します。

【2017年03月宿泊  その他】

つんちゃんさん

還暦一人旅

温泉に入りたくて小浜までいきました、露天風呂から見る橘湾の景気は最高でしたまた行こうと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】

にくちゃんさん

温泉がいいね!

何度も利用させて頂いています。今回、宿泊して前回とは違ったところといえば…チェックインして部屋に入ると布団が敷いてある。バスタオルが用意されていた。(バスタオルは嬉しいです。)訳あり部屋なので、贅沢は言えませんが、コンセントが少ない・エアコン(冷房)が効かない。コンセントはエアコン?を使わなかったので、はずして充電などをしました。エアコンは温泉に浸かった直後は暑くて(4月なのに)窓を全開で涼みました。扇風機があれば。
チェックインから夕食まで時間があったので温泉に入りました。やっぱり最高ですね〜!私の入った時は3人〜5人ほどしか入浴されていませんでしたので、屋上の露天は貸切状態でした。
夕食はいつもと変わらずですが、美味しく頂きました。(米が抜群に美味しい)
PM8時からは貸切風呂も使えますので、大浴場に入れなくても大丈夫です。
朝早くの大浴場もほどんと貸切状態でゆっくり入れました。
朝食の時間になると館内放送で、朝食の準備が出来ました〜と。これも前回までになかったサービス?
朝食もいつも通りに美味しかったです。お味噌汁もご飯もお代わりしました。
ホットコーヒーがすごく美味しくて…ホッとしました。
今回は大浴場2回・貸切風呂2回。旦那様の肌がスベスベになり、私もスベスベ?
夏場は訳ありではなくて普通の部屋を利用したいと思います。
楽しい旅行となりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

和室でよかった

3歳の子供がいたので和室でよかったです。お風呂もいろいろな種類があり、三回入りました。ただ、暖房を切っても部屋が暑かったです。訳あり部屋でしたが問題ありませんでした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 望洋荘からの返信

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当荘は、開業以来50年余を過ぎ施設の一部改修を行いながら皆様にご利用いただいておりますが、まだまだ未改修部分が多く大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しください。空調システムは温泉熱を利用したものとなっており、一部雑音がするお部屋があり”訳あり部屋”としてご提供させていただいております。
天然温泉かけ流しのお風呂は、ご利用いただく皆様にご好評いただいております。ご堪能いただいたご様子が目に浮かびます。
是非またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ながら返信が遅くなりましたことお許しください。

ゆみネエさん

ご褒美

2食付きでの値段としては満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。温泉もとても良かったです。また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】