宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

暑い夏だからおすすめのふぐ料理も登場♪料理も施設も日々成長!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分

割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判

2.9
    2.8
    3.4

みねさまさん

今年もお世話になりました

昨年、子連れ3人旅行でお世話になり、今年は両親加えた5人でお世話になりました。昨年、ほとんど食べられずに大変残念な思いをしたフグコースのしめの雑炊まで、今年は堪能させていただきました。宿の皆様にも大変良くしていただき、今年も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みねさまへ
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続き再びのご来館、そしてご両親との思い出のご旅行に当館を指名していただき、感激でございます!今回は絶品のぞふぐ雑炊までたどり着きまた新たなサービスができた事をうれしく思います。実は私事ですが、ふぐ雑炊が一番のお気に入りでございます(笑)どうかお体ご自愛頂き、再びお会いする事を楽しみにしております。また過分なる評価も頂きまして感謝感謝でございます。この度はありがとうございました

ゲルググさん

ポン酢最高!

昨年に続いての宿泊です。宿に到着すると、昨年お世話になったスタッフさんと再会。私のことを覚えてくださっており、感激しました。
私はこの宿の雰囲気が好きです。最新の施設ではありませんが、ちょっと懐かしいような、味のある古さ。タタミの上に布団を敷いて寝る。やっばり日本人はコレです。
ここのフグが美味しいのは他の方の口コミにもあるので今更コメントするまでもありませんが、それよりもなんと言ってもポンです!何に使っても美味しい!
家に帰ってからも、冷奴、お浸しにと大活躍です。このポン酢で酒が飲めます。
来年も行きます!

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『とらふぐ』ふぐ刺したっぷり♪平日限定!ふぐ刺しスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゲルググ様へ
当館をご利用くださいましてありがとうございます。
リピーターのお客様の事はもちろん覚えております。私もお世話させていただいたのを覚えていただけていたのを大変嬉しく感じております。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。当館はお言葉の通り最新の施設ではございません。
ですが、古いなりに整備をし、お客様に喜んでいただきたいと考えておりますので、ゲルググ様の
お言葉が大変嬉しく感激しております。
ポン酢は当館のオリジナルでふくだけでなく他の料理にもお使いいただけるポン酢です。
是非色々な料理にお使いくださいませ。
ゲルググ様と来年もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

まささん

常識は非常識?

覚悟はしていたのですが想像以上に建物は古く傷みが激しかったです。
床は抜けかかっている場所もあり踏むとフワフワ。2階だったので正直怖かったです。
洗面台も外れかかっていたりと他にもいろいろ気に箇所が沢山。
古いのは致し方ないのですがきちんと修理をすればいいのにそれもしていない。
安いから我慢しろということでしょうか?
夕食も開始時間を聞いてくれるわけでもなくこちらから連絡をしないと準備をしていただけませんでした。
ドリンクもオーダーと違うものが。代金はサービスにしますと言ったにもかかわらず翌朝しっかり請求されていました。
子供が鼻血を出してしまいシーツを汚してしまいクリーニング代を請求されるのは理解出来ますが領収書はいただけませんでした。
クリーニング代として払った3000円は何処かへ消えたのでしょうか?
この宿の常識は世間では通用しないと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさ様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
施設面の不備があり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
さて、お客様おっしゃる話ですが、何点か相違がございます。当館は夕食時間を確実にチェックインの際にどのお客様に対しても伺っております。それは、料理を最善のタイミングで出せるようにする為であり、それは徹底させていただいております。夕食時間を聞かないというのは本来有り得ない事です。
ドリンクの件に関しましては、梅酒が切らしており、旦那様本人へ在庫がない事を伝えたところ、旦那様より果実酒のいちごを持ってくるように伺い、旦那様自身がお飲みになったと聞いております。間違った飲料を当館が出した場合はもちろんサービスにいたしますが、お客様本人が要望した物に対し当館からサービスにするという事はございません。
また、お子様の鼻血がでてシーツが汚れた件に関しましては、シーツが少し汚れた程度でクリーニング費用は頂いておりません。お客様からの申告もなく、布団係が発見し、敷布団まで血がついていたためです。敷布団のクリーニング費用は高額な為一部負担していただきました。その旨をお客様に伝え、チェックアウトの精算の際に領収書が必要か伺ったところ、お客様自身の口から不要とおっしゃったのでこちらで廃棄いたしました。
お客様の意見を今後の参考とし、これからも精進致します、ご利用ありがとうございました。

ふくふくさん

ふく料理最高です。

家族旅行で料理させて頂きました。ふく三昧の夕食はとても素晴らしく、あんなに美味しいてっさ、てっちり、ふく唐揚げは食べたことがなかったです。素敵な個室での家族水入らずの夕食は楽しく、お腹もいっぱいになり、少し残してしまったことが残念すぎました。
女将さんがとても優しく人柄の良い方で、周辺の観光案内の気遣いも大変嬉しく思いました。
一方で、お風呂が入れ替え制であるため、急かされる感じが少し窮屈でした。また非常に残念だったのが、二階の部屋の外の廊下にいると従業員の方々の世間話が聞こえてくることでした。「お風呂どの部屋も今はいらないってさ」「アレルギーがあるって一体何食べれんの?」「あれ何?兄弟かな?」など不快と悲しさが相まって耳とドアを閉じて過ごしました。今後の方々のためにも申し訳ありませんが、ご指摘させて頂きました。それさえなければ大変素晴らしいお宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふくふく様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの私語が気分を害してしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育をもう一度見直し徹底させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はお客様に満足していただけるよう精進いたします。

よっちさん

ふく料理が絶品

下関市の市街地で、新下関駅からレンタカーで楽に行けました。
夕食は部屋食でふくを贅沢に頂くことができました。旅館の方も丁寧に対応していただき、とても料理を楽しむことができました。
旅館の周りが少し歓楽街になっている部分がありましたが、旅館が建てられた後に行政から特別区に指定されたという理由があるみたいなのでこれは致し方ないのかなと思います。このことについても丁寧に旅館からのメッセージがあり、真摯に対応しているのだなと思いました。
お風呂は貸切風呂だったので、知り合いだけで入れるというのは少し気分が楽になるのかなと思います。ただお風呂が広いということではなかったので、家族などで利用するには最適なのだろうなと感じました。
旅館の限られたスペックを最大限に活用して利用者が快適に過ごしてもらえるようにしているのを考えていられるのだなとも思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】天然とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よっち様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。日々改善を行い努力いたします。
次回下関に来られることがありましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

歯ごたえ無さん

割烹旅館だから……

10月に父を交えた家族旅行では、品数いっぱいの欲張りコース。
今回は叔母夫婦を招いて我々家族との合同忘年会でスタンダードコース。
割烹旅館だから、やっぱり料理が旨い!唸るほど旨い!
割烹旅館だから……宿泊施設・設備は新進気鋭の建物には劣ると思いますが、確かな物を確実に良心的な価格で頬張りたいなら、やはりこの宿一択です。
これから、新しい設備やコースも増えるそうなので、企業努力されていらっしゃるなぁと思います。
私は前回と今回の宿泊で感じた事は、子供に非常に優しいんです。接客……と言うような堅いものではなくて、優しい。特殊な場所にありますけれど(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】

歯ごたえ無様へ
この度は御来館ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は設備面ではなかなか最新の施設様には及びませんが、日々改善をしていきお客様が満足していただけるよう精進致します。料理やサービスに関しましても現状に満足せず、日々努力いたします。
スタッフ一同お子様の成長も楽しみにしております。次回も担当させていただきますね(笑)
またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

修治さん

修治さんのクチコミ

素泊まりで利用させて頂きましたが、宿に着いて周辺環境にビックリしましたが接客サービス等は大変よくとりあえず一安心しました。今回素泊まりでしたので料理は頂いてませんが、地元の方のお話しでは、大変美味しくオススメとの事でしたので次回は大人だけで食事利用してみたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

修治様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。周辺の環境についきましては、
HPでも記載されたように、下関の歴史になぞらえた場所でもあり、時代の流れで、当館を囲むようにできたものですので、何の問題も御座いません。次回は是非割烹旅館の醍醐味のお食事を召し上がっていただければ幸いです。この度はありがとう御座いました

やなさん

奇跡のご縁!!

初めての下関!河豚を食べたくて来ました。
ふくふくづくしの、おもてなしに大満足でしたが、お風呂がチョット…
若女将が、私達と一緒の富山県出身で奇跡の出会いでした(*≧∀≦*)心温まるおもてなしに、皆んな疲れが取れました。
ありがとうございました(o^^o)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎◎一家だんらん♪☆ファミリープラン☆【貸切風呂無料☆】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やな様へ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとう御座います。過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとう御座います。さて、お風呂の件では、大変申し訳ありませんでした。お気づきの内容に関しましては、早急に改善支えていただきます。どうぞまたご来館をお待ちしております。

えみちゃんさん

食事…

到着時間よりも約一時間近く遅くなりましたが、嫌な顔せずに、迎えて頂けました。
駐車場がわかりにくく宿の人に聞きました。
着いてお風呂・食事時間を聞かれ、
お風呂を済ませましたが、脱衣所が
暑いなと思いました。
食事は大変美味しく量も多くて残してしまう
羽目になり申し訳なかったです。
朝食は夜食よりも少なくちょうどいい位の
量でした。
食後のコーヒーが美味しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』日本海より直送。美味い雲丹会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えみちゃん様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
当館は人工温泉を使用し、発汗作用がある為脱衣所も暑く感じたかと思います。
ご夕食に関しましては、皆さまに満足していただけるようにボリュームは多くなっております。
えみちゃん様の御意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

あかりんさん

夕食はよかった。

部屋は狭く掃除などあまり行き届いてなかったように思います。
夕食はふぐを食べましたがまぁまぁ良かったと思います。
お風呂は換気扇などなく、とても暑く、お風呂に入ったにもかかわらず汗をかいてしまいました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐハーフコースとゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

あかりん様へ
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
語弊のないように申し上げますと、部屋の大きさはお客様がご予約いただいた部屋は6畳部屋でございますので、そちらに通させていただきました。
消防法がございますので、お風呂に換気扇は御座います。ただ当館の風呂は人工温泉ですので、発汗作用がでてしまいます。
以上2点を修正させていただきます。
お客様の御意見を次に生かせるよう、精進させていただきます。
この度はありがとうございました。

たじさん

お料理とおもてなしに感激しました!

70年ほど続く老舗旅館との事で、建物は少し古いですが、大変掃除も
行き届いていて、快適に過ごせました。
ウニの会席料理は、質・量共に充実しており、
美味しい料理が沢山出てきて、最後のウニ飯が全部食べきれなかった位で、
大満足でした。
接客も皆さん大変親切で、おもてなしの心に感激しました。
朝食も焼きふぐを含め、品数も豊富で大変美味しかったです。
下関は久しぶりに行きましたが、観光名所も多く、
大変充実した旅となったのも、割烹旅館寿美礼さんのおかげだと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

たじ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。また過分なるお褒めのお言葉と、当館自慢の「うに料理」を堪能していただき、そしてその料理に対してもお褒めの言葉を頂き、調理場を含むスタッフともども感激しております。近年の旅館・ホテルと違い、ハード面で大変ご不憫な思いをしていないかと気にかけておりました。どうぞまた「おいしい下関の食材」を食べにお出かけください。下関のまだ見ていないお話をさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

マモさん

想像してたよりがっかり

入った瞬間昭和な建物でスリッパを履かないと靴下がびっしょりになるぐらいしっとりした床でビックリ!部屋に入ると窓は、明かりとりだけで、外は、まったく見えないのでガックリ。料理は、部屋に運んでもらい、夏ふぐプランで量はお腹いっぱいで食べられないほどでした。味も美味しかったので良かったです。
お風呂は、2つしかなく、他の人が入っていたら入れないので早い者勝ちみたいな所です。朝は7時からしか入れないのでお風呂入ってから朝食は、厳しいので朝風呂は、入りたかったけど入れなかった。。。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』涼風 夏ふぐ会席プラン 子供が居てもゆっくりできる【夕食お部屋食】【貸切風呂利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マモ様へ
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまいお詫び致します。
フロントにある水槽が故障し、一部が濡れておりました。お盆中は業者が来れずご不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。マモ様がお泊りになった部屋の窓は二重窓で開閉は可能でございます。ご説明不足で申し訳ありません。お風呂に関しましては、早い者勝ちではございません。お客様に時間を気にせずゆっくり入っていただくため、入浴時間の設定等は行っておりませんが、空き状況を見て入浴をご希望のお客様に関しましては、ご案内しております。当館は早朝にも風呂清掃を行っておりますので朝は午前7時〜とさせていただいております。朝食前にお風呂に入るお客様もいらっしゃるため、朝食時間に関しましても遅い時間もお受けしております。
お客様のご指摘に関しまして今後の勉強とさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。この度はありがとうございました。

アスリートさん

今回もお世話になりました。

今回は長男も連れて行き、家族四人でお世話になりました。今年二度目の宿泊となりましたが、現地に早々と到着してしまったのにも関わらず、お忙しい中でお部屋の準備、お風呂の準備までして頂き、本当にありがとうございました。スタッフさんの接客も相変わらずの素晴らしい対応と、ボリューム満点の食事も最高でした。何度でも行きたいと思えるほど、素晴らしい宿なので、またお伺いしたいと思ってます。この度は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』子供がいてもゆっくりできる涼風 夏ふぐ会席プラン 【貸切風呂無料】【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アスリート様
この度はご来館ありがとうございました。またお会いできスタッフ一同喜んでおります。
是非次回は、奥様の誕生日祝いをお手伝い出来ればと考えております。
遠路はるばる本当にありがとうございました。
また、お会いする日を楽しみにお待ちしております。
中村より

まきさん

スタッフの接客がとても良かった

結構古い旅館で人が歩いてると振動が伝わってきます。フグ料理は初めてだったんですが、とても美味しかったです。朝食後のコーヒーが、ありがたかったです。スタッフさんの対応が、本当に親切で印象的でした。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

割烹旅館寿美礼からの返信

まき様この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。当館は創業77年目の宿でございます。設備面でご迷惑をおかけする事もございますが、日々努力、改善していきたいと考えております。また下関に来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。担当スタッフより

ちゃたろうさん

素敵なおもてなし

夕食なしの朝食ありプランで泊まってきました。
みなさんの気配り心配りがとても気持ちよく良いリフレッシュをさせてもらいました。
朝食もすごく美味しかったので今度泊まる際は夕食付きのプランにしようと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張】駅近便利で静かな立地!観光もビジネスも◎焼きふぐ付き朝食プラン 和室 朝のみ

割烹旅館寿美礼からの返信

ちゃたろう様この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
気配り目配りが気持ち良かったというお言葉・・・スタッフ一同喜んでおります。
是非、次の機会に当館自慢の夕食をお召し上がりくださいませ。
では、またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。