宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

5月11日から営業再開!!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分

割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判

2.6
    3.1

ヨッシーさん

連泊で旅打ち

小倉競輪祭での旅打ち
市内より関門海峡越えて下関泊まり
夕食のふぐコースは美味しくいただきました
もう一つ口コミ入れましたがトイレと部屋は期待しないで下さい

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ふぐハーフコース☆このボリュームでこの価格!【薫 the fu-ro付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨッシー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さて、いただいたコメントに関して、訂正をさせていただきます。「トイレと部屋は期待しないでください」という点をご否定されておりますが、
おほめのお言葉もいただいており感謝いたしております。しかしながら説明不足による印象操作ともいえるコメントに対しては、誤解を生む可能性があるため、訂正させていただきます。ご不快な思いをさせて大変申し訳ありません。
頂いたプランは料金内容よって部屋タイプも違いますし、その内容もプランに明記させていただいてます。たくさんの方がこの口コミを見て印象持たれます。個人的な感想ですのでそれは受け取り方次第ですが、ご無礼を承知に正直なコメントをさせていただきました。お部屋やトイレに関しましても、お客様がご満足いただけるように、随時、変更はかけております。我々も創業が古いという事に胡坐をかかず、随時お客さまの言葉に耳を傾け、努力をさせていただいてます。別欄にもコメントを書かせていただきましたが、お部屋にトイレやお風呂がないプランで、貸切風呂をお勧めするプランでもあります。またトイレも男女別、和式と洋式を選べるようにもさせていただいています。ホテル形式ではないため、冷蔵庫やお部屋の感じも、基本的にはプランで情報発信させていただいて、ご納得の上で、ご宿泊されてるものと感じております。さらに、お部屋は古いという先入観で見られておりますが、清掃や汚れがあるわけでもございません。最新ではございませんが、正直に商売をさせていただいています。再びご旅行された際には、「良く変わりましたね」とお言葉を頂けるように励みたいと思います。この度はありがとうございました

ヨッシーさん

別棟にお風呂専用棟

小倉競輪祭に参戦がてらフグも食べたく下関で割烹旅館を探して予約しました
歴史があるのか流石に部屋は駄目でした
トイレも共同で和式
しかし、何故か別棟のお風呂は出来たてホヤホヤ(笑)
凄く良かったです
接客とお風呂でなんとか友達から非難は浴びなかったです

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】駅から徒歩3分!観光もビジネスにも好立地!焼きふぐ付き朝食プラン 和室 朝のみ

ヨッシー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さて、いただいたコメントに関して、訂正をさせていただきます。「トイレも共同で和式」という点をご否定されておりますが、そもそものプランがお部屋におトイレがないタイププランでございましたし、男性用女性用のトイレは和式と洋式をご準備させていただいています。また「別棟のお風呂はできたて」というお話は、チェックイン時に、昨年できた貸切風呂棟言いう説明をさせていただいております
おほめのお言葉もいただいておりますが、印象操作ともいえるコメントに対しては、誤解を生む可能性があるため、訂正させていただきました。ご不快な思いをさせて大変申し訳ありません。
しかし、今回の宿泊プランは朝食泊りという事で、お食事つきではありません。料金内容よって部屋タイプも違いますし、その内容もプランに明記させていただいてます。たくさんの方がこの口コミを見て印象持たれておりますので、ご無礼を承知に正直なコメントをさせていただきました。お部屋やトイレに関しましても、お客様がご満足いただけるように、随時、変更はかけております。我々も創業が古いという事に胡坐をかかず、随時お客さまの言葉に耳を傾け、努力をさせていただいてます。再びご旅行された際には、「良く変わりましたね」とお言葉を頂けるように励みたいと思います。この度はありがとうございました

岡田高木さん

ご多忙なお宿

行楽シーズンの繁忙期にお邪魔しました。
お宿の方も大変お忙しそうでした。
混雑しているようでお宿の方もなんとかうまく段取りよく
捌きたいという感じが伝わってきました。
忙しいから仕事の段取りがあるのでしょうね。
朝食がないプランでしたので、夕食の途中で精算を催されます。
朝食なしのプランで利用する方は夕食時にお財布を持っていかれるといいと思います。また帰りにも他の方から精算はおすみですかと訊かれます。
やけに精算について皆さんお気になされているようで、
過去に無銭宿泊の被害にでもあったのかなと想像します。
お部屋や設備が古いとかそんな事はどうでもよく、
きちんとお掃除がされていたら気持ちいもんです。
お部屋の古さは個人的には歴史を感じることができるので
よかったですし好きです。
普段感じられない空気の中で過ごすのも
いい感じでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食』とらふぐのハーフコースと朝寝坊または早朝出発プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

岡田高木様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また大変な気を使わせてしまいせっかくのご旅行のお手伝いに不備があったことをお詫び申し上げます。お話されてる中で、宿都合がお客様に伝わるという事はあってはならないことですし、大変申し訳なく存じます。文中の中にある「お支払い」の件ですが、過去に無銭飲食の被害にでもあったという点は、語弊がございますので訂正させていただきます。朝どまり・素泊・朝食無しの場合のみすべてのお客様には前清算をお願いしております。最近のお客様の動向としましては、旅館スタイルではなくホテルスタイル(ビジネスホテル)のような感覚の方が増えてまいりまして、深夜の出入り時間対応のフロントと思われてる方が多く、朝方まで帰ってこなかったり朝の散歩として唐戸市場に朝方4時に出かけられたり、対応が難しくなった経緯がござます。それに伴い、一律前清算を当館はさせていただいています。この内容については、客室内のインフォメーションに記載させていただいていましたが、当方のスタッフの説明不足でもあります。これを機にさらなる徹底をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。またその他にまつわる内容には過分なるお褒めの言葉をいただきまして、スタッフもうれしいく感じております。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

山ちゃんさん

フグ懐石は文句なし

夕食のフグ懐石はゆっくりの部屋食で本当に大満足でした。スタッフのみなさんの対応もいつも笑顔でとて親切でした。
ただらこれは仕方ないけど、部屋が古過ぎて・・部屋のトイレは今の時代、我慢できないふるーいわしきだし、部屋のシャワーも使ってないのか、硬くて温度調節が出来なくて・・困りました。別館に新しい風呂ができていましたが、朝は使えない、夜も早く閉めるで
ゆっくり堪能できませんでした。

【宿泊プラン】『しものせき海響マラソン』応援特別プラン♪【一泊夕食のみ】 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

山ちゃんさんへ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変ご不憫な思いをさせて事をまずはお詫び申し上げます。お部屋情報に関しては、すでにプランの中でもご説明させていただきました。合わせて、館内案内にもお風呂のお時間や館内貸切風呂についても夜23時までご利用は可能でございました。またトイレに関しては、和式・洋式タイプの部屋をご準備しておりますが、今回は和式でのプランでご予約をされていました。とはいえ、同フロア―には、お客様の要望で洋式の準備もしていましたが、ことらかのご説明が不足していたのかもしれません。
ご案内の行き届きと今後の情報発信において工夫をさせていただきます。この度はありがとうございました

be-chaさん

夕食は文句なし・・

割烹旅館だけあって夕食は部屋食で文句なしです。食べきれなくて最後の雑炊は申し訳ないと思いつつ、お断りしました。朝ご飯は夕食の割にはいたって普通な感じ、悪くはないですが。歴史のある旅館ゆえ、古さや共同トイレなどは仕方ないかもしれません。ただ、風呂は最近別棟に建てられた新しいところで綺麗でよかったです。別棟ゆえ冬や雨の日などはちょっと難ありかも。接客は丁寧で冷蔵庫がないので保冷バックを貸してくれたり、携帯のコードを貸してくれたり色々対応してくれました。古い建物なのでコンセントが1ヶ所しかなかったり、アメニティグッズがあまりなかったりは今後、できれば対策してほしいと思います。

【宿泊プラン】『ふぐ、うに、くじら』三大グルメコース【貸切風呂「薫 the fu-ro」無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

be-cha様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また詳細にわたるコメントをいただき恐縮でございます。施設的な構造上ご不憫な点がございました事を申し訳なく思います。当館の別棟の貸切風呂は、今後、宿から移動できる工事に入りますので、雪や雨対策を行うつもりです。また最近は、電子系(携帯・タブレット・パソコン・その他)の充電機器を持ち込む方や持込のお飲み物や軽食類なども増えてまいりました。基本は飲み物に関しては、館内販売もございますので、積極的には、持込を推奨はしていません。特にゴミに関しては、持ち込まれることもあり、当館としても、ビジネスホテルのサービスとどう隅あ分けできるのかという点では、非常に対応に苦慮しています。さらに、アメティに関しても、タオル・歯ブラシ・カミソリは通常通り、ドライヤー・化粧水などは、貸切風呂の場所と備品を分けています。やはりゴミの問題や個々に持ち込まれることが多くなり必要最低限のものしか置かない方向で、その分料理に反映させていただいていました。割烹旅館として、ビジネスホテルとのスタイルの違いが最近は、無くなり始めていますが、出来るだけお客様のニーズに合わせられるよう努力させていただきたいと思います。どうぞ再びのご来館をお待ちしています。

ノブちゃんさん

食い道楽の一人旅に最適

下関---と言えばフグ(ふく)!外で食べるのも良いけど、宿で食べれるなら最高。フグ刺はもちろん、フグの天ぷら、黒毛和牛ステーキ---腹一杯のご馳走でした。私は入りませんでしたが、音楽を聞きながらの貸し切り風呂も、旅の疲れを癒してくれそうです!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【黒毛和牛】下関とらふぐ&特選黒毛和牛ステーキプラン 和室 朝・夕

ノブちゃん様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉いただき感激です。創業が78年目という事で、施設が古く、少しづつですが手を加えさせていただいています。昭和・平成・令和と続く中で、いつでもご満足していただけるように、施設にしてもサービスにしても心を配っていこうと感じています。是非次回は貸切風呂へお入りになさってくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしています。

きょきょさん

観光

部屋は昔ながらの宿でした!
夕食も朝食もすごく美味しかったです。
接客もすごくよかったです!
また、下関に行きたいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

きょきょ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉いただき感激です。創業が78年目という事で、施設が古く、少しづつですが手を加えさせていただいています。昭和・平成・令和と続く中で、いつでもご満足していただけるように、施設にしてもサービスにしても心を配っていこうと感じています。是非と次回またお会いできる日を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

メソさん

料理が抜群!!

コスパが非常に良いです!ふぐ三昧で、しかもどれもおいしくてびっくりしました。料理に関しては、自分が泊まってきた宿泊施設の中で1・2番を争うおいしさです。味付けが合ってるのだと思います。
朝食もご飯もおいしく、ご飯が進む料理ばかりで満足しました。炊きたてのご飯で、こちらの食事の時間に合わせて準備してくれているように感じました。そこが旅館の魅力かなと思いました。
部屋や設備はお世辞にも良いとは言えませんが、値段と料理を考えたら問題なしです。
お風呂が新しく、貸し切りで使えるのがとても良かったです。
毎年帰省するときは使わせてもらおうかなぁと妻と話すほど、妻も気に入っています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援プラン♪涼風 夏ふぐ会席プラン お部屋食に貸切風呂でゆっくり☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

メソ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉とや詳細にわたる解説していただき恐縮でございます。創業が78年目という事で、施設が古く、少しづつですが手を加えさせていただいています。毎年、ご満足いただけるように、施設にしてもサービスにしても心を配っていこうと感じています。是非と次回またお会いできる日を楽しみにしています。

コウちゃんさん

貸切風呂、食事もおもてなしも高レベルの旅館でした。

飛行機の到着が少し遅くなりましたが、旅館のスタッフさん方が到着を待ってくれており、またフグの会席料理料理もとても美味しく、敷布団も丁寧に敷いてくれます。
外にある貸切風呂はすごくキレイで犬夜叉のBGMが流れていました。
下関駅に近いので交通の便も良いです。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

コウちゃん様へ
この度は当館をご利湯くださいまして、誠にありがとうございました。さて、詳細なお話をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。今回は素泊まりプランでもありますが、ぜひとも食事のプランでお越しくださいませ。さらなる感動をご提供できるようにお待ち申し上げております。この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

まやさん

とても良かった

宿に着いた途端とても親切にしてくれました。
靴も濡れたことを相談すると乾かしてくれてとても助かりました。
料理もとても美味しく部屋も広くて大満足でした(^^)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』このボリュームでこの価格!気軽に楽しむふぐハーフコース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まや様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。急な雨模様でしたので、ご不便だったと思います。翌日も濡れてある靴での観光は気分が滅入ると思いまして乾かせていただきました。その後の観光を楽しまれたことと思います。次回もぜひ違う貸切風呂をやお料理を堪能していただければ幸いです。この度はありがとうございました。

petitsourireさん

立地にびっくりしましたが…お料理はとっても美味

ナビで行きましたが、最初駐車場がわからず一度通りすぎてしまいました。宿の前に一度停めて、宿の方に声をかけると車移動をしてくださいます。立地は…歓楽街とのことでちょっとびっくりしましたが閑静な感じで大丈夫でした。お部屋はとにかく音が響きます。トイレが和式で使いづらく、共用トイレは簡易トイレでした。トイレがもっときれいだといいなあと思います。そこが改善されるとリピします。宿泊した部屋は冷蔵庫がなかったので、少し不便でした。接客はとっても良かったです。料理も美味しくいただきました。食事の時間、チェックアウトの時間など、確認が入り、結構キッチリされています。総合的によい宿です。

【2019年07月宿泊  その他】

petitsourire様へ
この度は当館をご利用くださいまいまして、誠にありがとうございます。
さて、詳細な内容とご指摘いただきました内容は、早急に改善できるように努めていきたいと思います。創業78年の間に街が様変わりし、風光明美な漁港から遠洋漁業の船員の憩いの場として、この歓楽街は、特区となってしまいました。お部屋の案内書にもこの内容を明記させていただいておりますが、やはりお気にされたなのだと説明不足でございました。共用トイレに関しましても、工事予定となっており、現在は和式を一時的に洋式にするような形をとっており、ご不憫な思いをさせてしまいました。また今回のお部屋のプランに際しては、冷蔵庫を備えていないプランでございました。トラフグの宿泊コースのため、お料理メインの内容でのプランでしたので、ご説明がこちらも足りませんでした申し訳ございません。徐々にではございますが、館内の設備や内容を随時変更し快適な空間演出を心がけていきますので、申し訳ございません。再びご来館していただけるように努力させていただきます。

たたさん

2回目の利用です。が、、、、、、

何年か前に利用した後の2回目の利用です。1回目とのときに後で改善点含めてコメントを連絡させてもらったと思います。
が、今回利用では、申し訳ありませんが残念ながら殆ど変わらず・・・・という状況です。当日の状況ですが、夕方の宴会+当方以外に1家族 だと思いますので、そんなに負荷が大きな状況ではなかったと思います。が、対応としては申し訳ありませんが・・・あまりいい対応ではなかったと思います。お話したのは数回のみです。着いたとき・食事のとき・出るとき・・・・・計2〜3名の方と話をしたのみで、それも事務連絡が大半でした。 利用する方から見れば、どうかと思われます。もう少しコミュニケーションがあっても良かったと思います(利用する人にも寄るのかもしれませんが)。それか2回目利用だから省略されたのでしょうか? 食事面は思った以上にありまして、これは当方の見方の課題でした。
 以上の状況でしたので総括すると、価格面含めると当館の意図や意気込みが見えませんでしたので、今後の利用については、厳しいかもしれません。割り切って、普通のビジネスホテルにするかもしれません。頑張られている状況を期待したのですが・・・・・・

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】唐戸市場直送 スタンダード関門会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たた様
この度は再び当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また詳細にわたりご享受頂きましたことを感謝申し上げます。しかしながら、御不憫な点や数々のご無礼に際して、満足行かない部分がありましたことを大変申し訳なく思います。当館においては、お客さまに対して、失礼がないように努力されていただいていますが、進歩が望めていないという厳しいご意見を真摯うけとめ、鋭意努力させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。