宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

夕食、朝食口コミ4.5以上♪老舗旅館抜群料理でおもてなし!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分

• 割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判情報

3.1
    3.2
    3.4

ゲルググさん

ポン酢最高!

昨年に続いての宿泊です。宿に到着すると、昨年お世話になったスタッフさんと再会。私のことを覚えてくださっており、感激しました。
私はこの宿の雰囲気が好きです。最新の施設ではありませんが、ちょっと懐かしいような、味のある古さ。タタミの上に布団を敷いて寝る。やっばり日本人はコレです。
ここのフグが美味しいのは他の方の口コミにもあるので今更コメントするまでもありませんが、それよりもなんと言ってもポンです!何に使っても美味しい!
家に帰ってからも、冷奴、お浸しにと大活躍です。このポン酢で酒が飲めます。
来年も行きます!

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『とらふぐ』ふぐ刺したっぷり♪平日限定!ふぐ刺しスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゲルググ様へ
当館をご利用くださいましてありがとうございます。
リピーターのお客様の事はもちろん覚えております。私もお世話させていただいたのを覚えていただけていたのを大変嬉しく感じております。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。当館はお言葉の通り最新の施設ではございません。
ですが、古いなりに整備をし、お客様に喜んでいただきたいと考えておりますので、ゲルググ様の
お言葉が大変嬉しく感激しております。
ポン酢は当館のオリジナルでふくだけでなく他の料理にもお使いいただけるポン酢です。
是非色々な料理にお使いくださいませ。
ゲルググ様と来年もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

まささん

常識は非常識?

覚悟はしていたのですが想像以上に建物は古く傷みが激しかったです。
床は抜けかかっている場所もあり踏むとフワフワ。2階だったので正直怖かったです。
洗面台も外れかかっていたりと他にもいろいろ気に箇所が沢山。
古いのは致し方ないのですがきちんと修理をすればいいのにそれもしていない。
安いから我慢しろということでしょうか?
夕食も開始時間を聞いてくれるわけでもなくこちらから連絡をしないと準備をしていただけませんでした。
ドリンクもオーダーと違うものが。代金はサービスにしますと言ったにもかかわらず翌朝しっかり請求されていました。
子供が鼻血を出してしまいシーツを汚してしまいクリーニング代を請求されるのは理解出来ますが領収書はいただけませんでした。
クリーニング代として払った3000円は何処かへ消えたのでしょうか?
この宿の常識は世間では通用しないと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさ様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
施設面の不備があり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
さて、お客様おっしゃる話ですが、何点か相違がございます。当館は夕食時間を確実にチェックインの際にどのお客様に対しても伺っております。それは、料理を最善のタイミングで出せるようにする為であり、それは徹底させていただいております。夕食時間を聞かないというのは本来有り得ない事です。
ドリンクの件に関しましては、梅酒が切らしており、旦那様本人へ在庫がない事を伝えたところ、旦那様より果実酒のいちごを持ってくるように伺い、旦那様自身がお飲みになったと聞いております。間違った飲料を当館が出した場合はもちろんサービスにいたしますが、お客様本人が要望した物に対し当館からサービスにするという事はございません。
また、お子様の鼻血がでてシーツが汚れた件に関しましては、シーツが少し汚れた程度でクリーニング費用は頂いておりません。お客様からの申告もなく、布団係が発見し、敷布団まで血がついていたためです。敷布団のクリーニング費用は高額な為一部負担していただきました。その旨をお客様に伝え、チェックアウトの精算の際に領収書が必要か伺ったところ、お客様自身の口から不要とおっしゃったのでこちらで廃棄いたしました。
お客様の意見を今後の参考とし、これからも精進致します、ご利用ありがとうございました。

ふくふくさん

ふく料理最高です。

家族旅行で料理させて頂きました。ふく三昧の夕食はとても素晴らしく、あんなに美味しいてっさ、てっちり、ふく唐揚げは食べたことがなかったです。素敵な個室での家族水入らずの夕食は楽しく、お腹もいっぱいになり、少し残してしまったことが残念すぎました。
女将さんがとても優しく人柄の良い方で、周辺の観光案内の気遣いも大変嬉しく思いました。
一方で、お風呂が入れ替え制であるため、急かされる感じが少し窮屈でした。また非常に残念だったのが、二階の部屋の外の廊下にいると従業員の方々の世間話が聞こえてくることでした。「お風呂どの部屋も今はいらないってさ」「アレルギーがあるって一体何食べれんの?」「あれ何?兄弟かな?」など不快と悲しさが相まって耳とドアを閉じて過ごしました。今後の方々のためにも申し訳ありませんが、ご指摘させて頂きました。それさえなければ大変素晴らしいお宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふくふく様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの私語が気分を害してしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育をもう一度見直し徹底させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はお客様に満足していただけるよう精進いたします。

よっちさん

ふく料理が絶品

下関市の市街地で、新下関駅からレンタカーで楽に行けました。
夕食は部屋食でふくを贅沢に頂くことができました。旅館の方も丁寧に対応していただき、とても料理を楽しむことができました。
旅館の周りが少し歓楽街になっている部分がありましたが、旅館が建てられた後に行政から特別区に指定されたという理由があるみたいなのでこれは致し方ないのかなと思います。このことについても丁寧に旅館からのメッセージがあり、真摯に対応しているのだなと思いました。
お風呂は貸切風呂だったので、知り合いだけで入れるというのは少し気分が楽になるのかなと思います。ただお風呂が広いということではなかったので、家族などで利用するには最適なのだろうなと感じました。
旅館の限られたスペックを最大限に活用して利用者が快適に過ごしてもらえるようにしているのを考えていられるのだなとも思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】天然とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よっち様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。日々改善を行い努力いたします。
次回下関に来られることがありましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

歯ごたえ無さん

割烹旅館だから……

10月に父を交えた家族旅行では、品数いっぱいの欲張りコース。
今回は叔母夫婦を招いて我々家族との合同忘年会でスタンダードコース。
割烹旅館だから、やっぱり料理が旨い!唸るほど旨い!
割烹旅館だから……宿泊施設・設備は新進気鋭の建物には劣ると思いますが、確かな物を確実に良心的な価格で頬張りたいなら、やはりこの宿一択です。
これから、新しい設備やコースも増えるそうなので、企業努力されていらっしゃるなぁと思います。
私は前回と今回の宿泊で感じた事は、子供に非常に優しいんです。接客……と言うような堅いものではなくて、優しい。特殊な場所にありますけれど(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】

歯ごたえ無様へ
この度は御来館ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は設備面ではなかなか最新の施設様には及びませんが、日々改善をしていきお客様が満足していただけるよう精進致します。料理やサービスに関しましても現状に満足せず、日々努力いたします。
スタッフ一同お子様の成長も楽しみにしております。次回も担当させていただきますね(笑)
またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

修治さん

修治さんのクチコミ

素泊まりで利用させて頂きましたが、宿に着いて周辺環境にビックリしましたが接客サービス等は大変よくとりあえず一安心しました。今回素泊まりでしたので料理は頂いてませんが、地元の方のお話しでは、大変美味しくオススメとの事でしたので次回は大人だけで食事利用してみたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

修治様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。周辺の環境についきましては、
HPでも記載されたように、下関の歴史になぞらえた場所でもあり、時代の流れで、当館を囲むようにできたものですので、何の問題も御座いません。次回は是非割烹旅館の醍醐味のお食事を召し上がっていただければ幸いです。この度はありがとう御座いました

やなさん

奇跡のご縁!!

初めての下関!河豚を食べたくて来ました。
ふくふくづくしの、おもてなしに大満足でしたが、お風呂がチョット…
若女将が、私達と一緒の富山県出身で奇跡の出会いでした(*≧∀≦*)心温まるおもてなしに、皆んな疲れが取れました。
ありがとうございました(o^^o)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎◎一家だんらん♪☆ファミリープラン☆【貸切風呂無料☆】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やな様へ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとう御座います。過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとう御座います。さて、お風呂の件では、大変申し訳ありませんでした。お気づきの内容に関しましては、早急に改善支えていただきます。どうぞまたご来館をお待ちしております。

えみちゃんさん

食事…

到着時間よりも約一時間近く遅くなりましたが、嫌な顔せずに、迎えて頂けました。
駐車場がわかりにくく宿の人に聞きました。
着いてお風呂・食事時間を聞かれ、
お風呂を済ませましたが、脱衣所が
暑いなと思いました。
食事は大変美味しく量も多くて残してしまう
羽目になり申し訳なかったです。
朝食は夜食よりも少なくちょうどいい位の
量でした。
食後のコーヒーが美味しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』日本海より直送。美味い雲丹会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えみちゃん様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
当館は人工温泉を使用し、発汗作用がある為脱衣所も暑く感じたかと思います。
ご夕食に関しましては、皆さまに満足していただけるようにボリュームは多くなっております。
えみちゃん様の御意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

あかりんさん

夕食はよかった。

部屋は狭く掃除などあまり行き届いてなかったように思います。
夕食はふぐを食べましたがまぁまぁ良かったと思います。
お風呂は換気扇などなく、とても暑く、お風呂に入ったにもかかわらず汗をかいてしまいました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐハーフコースとゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

あかりん様へ
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
語弊のないように申し上げますと、部屋の大きさはお客様がご予約いただいた部屋は6畳部屋でございますので、そちらに通させていただきました。
消防法がございますので、お風呂に換気扇は御座います。ただ当館の風呂は人工温泉ですので、発汗作用がでてしまいます。
以上2点を修正させていただきます。
お客様の御意見を次に生かせるよう、精進させていただきます。
この度はありがとうございました。

たじさん

お料理とおもてなしに感激しました!

70年ほど続く老舗旅館との事で、建物は少し古いですが、大変掃除も
行き届いていて、快適に過ごせました。
ウニの会席料理は、質・量共に充実しており、
美味しい料理が沢山出てきて、最後のウニ飯が全部食べきれなかった位で、
大満足でした。
接客も皆さん大変親切で、おもてなしの心に感激しました。
朝食も焼きふぐを含め、品数も豊富で大変美味しかったです。
下関は久しぶりに行きましたが、観光名所も多く、
大変充実した旅となったのも、割烹旅館寿美礼さんのおかげだと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

たじ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。また過分なるお褒めのお言葉と、当館自慢の「うに料理」を堪能していただき、そしてその料理に対してもお褒めの言葉を頂き、調理場を含むスタッフともども感激しております。近年の旅館・ホテルと違い、ハード面で大変ご不憫な思いをしていないかと気にかけておりました。どうぞまた「おいしい下関の食材」を食べにお出かけください。下関のまだ見ていないお話をさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

マモさん

想像してたよりがっかり

入った瞬間昭和な建物でスリッパを履かないと靴下がびっしょりになるぐらいしっとりした床でビックリ!部屋に入ると窓は、明かりとりだけで、外は、まったく見えないのでガックリ。料理は、部屋に運んでもらい、夏ふぐプランで量はお腹いっぱいで食べられないほどでした。味も美味しかったので良かったです。
お風呂は、2つしかなく、他の人が入っていたら入れないので早い者勝ちみたいな所です。朝は7時からしか入れないのでお風呂入ってから朝食は、厳しいので朝風呂は、入りたかったけど入れなかった。。。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』涼風 夏ふぐ会席プラン 子供が居てもゆっくりできる【夕食お部屋食】【貸切風呂利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マモ様へ
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまいお詫び致します。
フロントにある水槽が故障し、一部が濡れておりました。お盆中は業者が来れずご不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。マモ様がお泊りになった部屋の窓は二重窓で開閉は可能でございます。ご説明不足で申し訳ありません。お風呂に関しましては、早い者勝ちではございません。お客様に時間を気にせずゆっくり入っていただくため、入浴時間の設定等は行っておりませんが、空き状況を見て入浴をご希望のお客様に関しましては、ご案内しております。当館は早朝にも風呂清掃を行っておりますので朝は午前7時〜とさせていただいております。朝食前にお風呂に入るお客様もいらっしゃるため、朝食時間に関しましても遅い時間もお受けしております。
お客様のご指摘に関しまして今後の勉強とさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。この度はありがとうございました。

アスリートさん

今回もお世話になりました。

今回は長男も連れて行き、家族四人でお世話になりました。今年二度目の宿泊となりましたが、現地に早々と到着してしまったのにも関わらず、お忙しい中でお部屋の準備、お風呂の準備までして頂き、本当にありがとうございました。スタッフさんの接客も相変わらずの素晴らしい対応と、ボリューム満点の食事も最高でした。何度でも行きたいと思えるほど、素晴らしい宿なので、またお伺いしたいと思ってます。この度は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』子供がいてもゆっくりできる涼風 夏ふぐ会席プラン 【貸切風呂無料】【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アスリート様
この度はご来館ありがとうございました。またお会いできスタッフ一同喜んでおります。
是非次回は、奥様の誕生日祝いをお手伝い出来ればと考えております。
遠路はるばる本当にありがとうございました。
また、お会いする日を楽しみにお待ちしております。
中村より

まきさん

スタッフの接客がとても良かった

結構古い旅館で人が歩いてると振動が伝わってきます。フグ料理は初めてだったんですが、とても美味しかったです。朝食後のコーヒーが、ありがたかったです。スタッフさんの対応が、本当に親切で印象的でした。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

割烹旅館寿美礼からの返信

まき様この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。当館は創業77年目の宿でございます。設備面でご迷惑をおかけする事もございますが、日々努力、改善していきたいと考えております。また下関に来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。担当スタッフより

ちゃたろうさん

素敵なおもてなし

夕食なしの朝食ありプランで泊まってきました。
みなさんの気配り心配りがとても気持ちよく良いリフレッシュをさせてもらいました。
朝食もすごく美味しかったので今度泊まる際は夕食付きのプランにしようと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張】駅近便利で静かな立地!観光もビジネスも◎焼きふぐ付き朝食プラン 和室 朝のみ

割烹旅館寿美礼からの返信

ちゃたろう様この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
気配り目配りが気持ち良かったというお言葉・・・スタッフ一同喜んでおります。
是非、次の機会に当館自慢の夕食をお召し上がりくださいませ。
では、またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

まいまいさん

親切で料理がおいしかったです

建物は古い感じで、外観が少し分かりにくかったですが、スタッフの方が温かく、3人の子連れだったのですが、よく声をかけて下さり、子ども達も大満足のようでした。おもちゃや絵本の貸し出しもありましたよ。なぞなぞの本を借りてました。誤って障子が少し破れてしまいましたが、その際は温かい対応をして頂き感謝してます。本当に申し訳ありませんでした…(>_<)
クチコミが良かった料理が楽しみで行き、特に夕飯はフグやその他の料理でお腹いっぱいになり、おいしく大満足でした!夕飯は部屋食ではなく、個室に案内されてのお食事でした。テレビ付きだったので食べた後も子ども達はテレビ見たりしてしばらく飽きずに過ごせたのでゆっくり食べることが出来ました。お風呂は、順番で貸切のようで、小さい子用のベビーソープも置いてありました。ただ、脱衣所が5人には狭かったです…次の日が、祭りと重なり周辺は混雑してましたが、宿の方のアドバイスで駐車場もすぐに止められ観光を楽しむことが出来ました!宿を出るときにも温かい見送りに気分良く出発する事ができ、満足してます。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

まいまい様へ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
設備等いたらない点は御座いますが日々改善していこうと考えております。
下関にお越しの際は是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

くれあさん

こだわりのお料理が最高です!

夫婦旅行で利用しました。
建物は築80年とのことで確かに古いですが、丁寧に掃除がされていて、特に気になるところはありませんでした。
そしてなんといっても割烹旅館と冠しているだけあって、お料理が最高でした。
ふく刺しは4人前はあろうかという量、他にも煮付け、唐揚げ、白子のグラタン、茶碗蒸し、ぶっかけご飯…どれも美味しくて完食でした。
宿の方も気さくに宿のこと、お料理のことを話してくださり、宿のこだわりやプライドが感じられて、とても好感がもてました。
お食事は部屋食、お風呂も貸切風呂で、プライベート空間が保たれて良かったと思います。
また下関方面に行くことがあったら、ぜひ利用したい宿です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

くれあさまへ
スタッフ一同喜んでおります。今後の励みとして、いっそう努力していきたいと思います。
またお出かけする際、または、おいしいものをお食べになりたいときは、思い出していただければ幸いです。再び合える事を楽しみにしております。この度はご宿泊ありがとうございました。
当館主人

andyさん

料理も接客も良かったです。

幼い子供二人を連れて宿泊したのですが、小さい子供に特に優しく、丁寧に対応していただきました。料理もとても美味しくて満足しました。夕食は部屋で食事だった事と、朝食は部屋食ではないので、子供が静かにするか心配だったのですが、個室を提供していただきまして安心しました。感謝しております。お風呂は貸し切りで小さい子供がいたのでとてもよかったです。また下関を訪れることがあれば、再度利用させてもらいたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『下関の食』スタンダードプラン!市場直送♪ふぐから揚げ付き関門会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

andy様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。小さなお子様がいらしたので、何かと我々でお手伝いできないかと思いましたが、良いたびのお手伝いができたことに、安堵しています。足らない点は多々ありますが、また喜ばれるように一層の努力をしていきますので、またお立ち寄りくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ゆかりさん

いい旅になりました

夕食すごく美味しかったです。ハーフでしたが最後の雑炊は食べきれないくらいでした!!夕食後に夜の海響館に行く為に、仲居さんに親切にして頂き本当に感謝しております。素敵な旅になりました!!ありがとうございました♪

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐ食べてゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆかり様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。最近では、下関の夜景は数年前に比べ、抜群に良くなり、ゆかり様のように、お食事後お出かけされるお客様が増えてまいりました。
場所にも寄りますが、夜のタワー・夜の観覧車・夜の水族館などたくさんの見所を観に。またのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

jazzzzさん

料理は、最高。

お世話になりました。口コミ等で、料理の評判は大変良いが、お部屋等は覚悟してまいりましたが、その通りでした。夕食のふぐ料理は食べきれないほどで大変満足でした。しかし、部屋のエアコンが壊れていて、扇風機での対応だったのが残念でした。2日前から調子が悪いとの事だったらしいですが、そのお話もなく案内され、使用できず…困りました。まだ、そこまで猛暑ではなかったのでなんとかなりましたが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』このボリュームでこの価格!気軽に楽しむふぐハーフコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

jazzzzさま
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また客室のご不備により
大変迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。今後はしっかりと対応できるように勤めたいと思います。
今回は誠にご迷惑をおかけしました。

たまちゃんさん

お腹いっぱい!!

建物の古さや立地の環境は口コミで情報収集していたので特に気にならず、部屋の掃除もしっかりされていてトイレは共同でしたが部屋の近くにあり、和式と洋式あってとてもきれいで特に不便は感じませんでした。ふくのハーフコースでしたが最後の雑炊まで全部平らげお腹いっぱいになりました。朝ごはんも美味しく満足しました。一つ残念なことは部屋のクーラーが故障で使えなかったので仲居さんに伝えてましたがスミマセンと言われただけで対応してもらえずお風呂上がりは暑さを我慢しました。チェックインの前に点検してもらえると快適に過ごせたのにと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たまちゃんさまへ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また施設内で大変不備な点とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。クーラーの故障はすでに点検をし業者に手配をしていましたが、GW中は、対応できないといわれておりました。大変申し訳ありません。すでに取替えをしていますので、今後は快適に過ごせるようになります。当日3日は、急激な暑さで、全国的にも暑い日でした。次回からのお客様対応に生かせるようにしたいと思います。どうぞまたご来館をお持ちしています。

修平ちゃんさん

建物は古いけれど料理は頑張ってる

下関駅に近く、交通の便は良いです。
建物は古く、階段はやや急なので、お年寄りが宿泊するのは控えた方が良いのかもしれません。
お料理には力を入れておられて美味しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

修平ちゃん様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた、階段の高さでございますが、お部屋の予約を頂いてる内容が1Fにある部屋と対応していませんでしたので、ご不備な点を与えてしまい申し訳ありません。当館は15室のお部屋タイプがすべて異なるので、お年寄りの方でも対応できるお部屋はご準備出来ます。ネット予約のようにタイプが固定している場合は、なるべく当日にてお話をお伺うようにしていますが、お年寄り扱いされ嫌なかたもいますので、こちらからお声をかける際はかなり注意を払っております。しかしながら、今回のようにお言葉を頂きましたので、改善できるように努力したいと思います。
お言葉ありがとうございました。またお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。

timtamさん

ハーフで十分でした!

きちんとフグ料理として食べたのは今回が初めてだったんです。思っていた以上に美味しくいただきました!妻と私のハーフコース、それに息子用の子ども会席でボリュームも十分で、フグ初心者には大満足の晩ごはんでした。
オリジナルの冷酒も美味しいし!
建物は最新のホテルとは違います。じーちゃんばーちゃんの家に行った感じの懐かしさ。新しくなくても不自由するところは無かったですよ。
皆さんが書かれていたり、宿のご主人が自虐的に書かれていたりしますが、駅から徒歩で向かうと、ちょっとドキドキする辺りを通ります。でも危なくはないですよ。行く時だけのことだし、所在地でマイナスにはならないかな。
懐かしさを感じるお部屋で美味しくフグ料理をいただけて良かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

timtamさまへ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同喜んでいます。特に最近では、高評価をいただきながら、施設の不備や古さなどを
ご指摘される部分もあり、どのようにお客様に対して、お心をお伝えしなければならないかという事を
課題としておりました。そんな中での、お褒めの言葉は、非常にありがたく感じました。全ての方にご満足いただけるよう、これからも努力をしていきますので、再びの来館を待ちしております。
次回はアンコウコースをお楽しみください。ふぐコースと並んで、コラーゲンたっぷりの内容でございます
この度はありがとうございました。

たたさん

旧市街地での旅館として夕食を期待して利用させてもらいました

感想ですが一言で言うと、心遣いは感じられるのですが、設備面やそれをリカバーするための本当の「おもてなし」という面では、もう少し改善をお願いしたいと思います。
 当方、素人のためどうのこうの言える立場ではありませんが、感じたことを素直に書きますと、老舗の旅館と言うことで、設備面で最新にはかなわない点があるなかで、それを認識した上で「もう少し見直した方が良いのでは?」と思わざるを得ない点がありまし。従業員の対応が、細かな点ですが多く見当たり、もう少し利用者に配慮して貰えれば良くなるのになぁと思います。これからの改善を期待して、これからも発展・続いていくことを期待しています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『下関の食』よくばりプラン♪ふぐ・うに・鯨の三大グルメコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たた様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また当館を思ってのお言葉の数々、真摯に受け止めまして、改善をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。より一層の努力をさせていただきます。この度はありがとうございました。

みつきちさん

結婚記念日旅行

フグが食べたくてふぐのスタンダードコースを選んだので、かなり期待してましたが料金の割には満足できませんでした。ふぐは腹いっぱいありましたが、その他の料理がいまいちでした。この料金だったらあと一品伊勢海老でもあったら良かったと思います。スタッフの対応はとても丁寧に対応していただきましたが、部屋の掃除が良く出来てなかった様に思います。部屋に敷いてあったカーペットの下にゴミがありました。それにトイレ付きの部屋を準備していただきましたが、便器が温水洗浄なしだったので部屋の外のトイレを利用しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みつきち様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊中は、大変ご不備がありました事をお詫び申し上げます。この度はふぐのフルコースという事でご準備させていただきました
付きだし・前菜・ふぐさし・ふぐちり・ふぐのから揚げ・ふぐ雑炊・果物そして朝食(焼きふぐ付き)というような内容でございましたが、ご満足いただけなかった事残念でございます。当館はとらふぐのみの利用ですので、同じ内容で他店と比べていただいても構いません。またお部屋ですが、今回記念旅行と言う事で、気持ちばかりのプレゼントとお部屋のグレードを6畳から12畳にしたのですが、お部屋の清掃が整っていなかったという事は大変申し訳ありませんでした。今一度清掃を徹底させていただきます。おトイレの件ですが、予約時の情報とお部屋状況も告知しておりますが、温水という表示はさせていただいていませんでした。今後検討して、常備できるようにいたします。この度のご旅行で、良い思いでつくりのお手伝いができなかったのは、本当に残念です。また申し訳なく思います。今後はできる限りの事を含め努力させていただきたいと思います。ありがとうおざいます。

アスリートさん

大変満足出来る宿でした。

今回、嫁さんの誕生日旅行で、こちらの旅館を利用させて頂きました。スタッフの方の接客も大変素晴らしく、お忙しい中でも、子供の質問等に笑顔で応えて下さったりして、家族みんなが楽しく宿泊することが出来ました。メインのフグ刺しも最高に美味しく、ボリュームも満点で、お代わりしたいくらいの勢いで完食できました。食後のサプライズのケーキも、ありがとうございました。嫁さんも大喜びでした。愛知県から遠かったですが、是非又フグ料理を食べに行きたいと思ってます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

アスリート様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、奥様のお誕生日オメデトウございました。すべてにおいて、喜んでいただけた事に感謝いたします。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同非常に喜んでいます。次回からの励みとして、より喜ばれるように努力したいと思います。どうぞ再びお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

コロ助13さん

安定してお腹一杯食べられました!またよろしくお願いいたしますm(__)mやっぱり個人的には河豚よりクジラや鮟鱇のがいいかなと。雑炊もおいしかったけど流石に食べきれない気がしたから少なめにお願いいたしました。やっぱりここはお勧めです!

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『下関の食』あんこうフルコースプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロ助13様へ
この度も再びのご来館ありがとうございました。宿通、食通ともあり、鯨やアンコウを美味と言われ点が、まさにマニアな感じがいたします。いつもいつもお褒めの言葉を頂き感謝しております。
どうか次回もお食事をお楽しみいただければ幸いです。

みねさまさん

フグを堪能させていただきました

おいしいフグが食べたくて宿泊させていただきました。
宿のホームページにありましたとおり、周囲は気軽に外に出るのをためらわれるようなところでしたが、今回はチェックイン以降は出歩きませんでしたので問題ありませんでした。
夕食ですが、てっさ・白子鍋ともに堪能させていただきました。
前菜もおいしかったです。
ただ、最後の雑炊のときにはお腹がかなり満足しており、雑炊を残してしまったのが非常に心残りです。
また来年フグを食べに宿泊させていただきます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みね様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またこの度は過分なるお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。お話に出ました、当館の周辺は、ネオン街がございます。港の歴史の中で、様変わりをし、創業が古い当館を囲むようになってしまいましたが、問題はございません。
ぜひまたお食事をご堪能され、街の歴史に触れていただけるとありがたいです。この度はありがとうございました。

ひよこさん

ふぐ料理がおいしかった。

ふぐ料理を食べる目的で山口を訪れましたが、想像以上の美味しさに驚きました。おすすめされた冷酒も美味しかったです。ゆっくり食べたので食事には二時間ほどかかりました。ハーフコースでとても満足できました。機会があればまた訪れたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ひよこ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しています。本場の「ふく」をご堪能され、心残りの「雑炊」を次回堪能していただけれ場と存じます。そのころにはふぐに合う「ふぐ茶」そして「吟醸酒」を準備して、更なる本場の味を堪能していただきます。この度はありがとうございました。