宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

貸切風呂完成!ふぐに見蘭牛に瓦そば♪料理も施設も日々成長!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分

割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判

3.3

コロ助13さん

やはりいつ行っても落ち着きます。
やはり今回も食べ切れず少し残したのが心苦しかったです。出来たら残した料理をお持ち帰りが出来たら嬉しいなってちょっと思いました。また寄らさしてもらいますm(__)m

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『下関鮟鱇』あんこうフルコースプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずちゃんさん

娘と孫と一緒の旅行

お風呂はとっても綺麗で大満足でした。料理も美味しくいただきました。その後お布団を敷きにこられたんですがまさかの一言で家族旅行が楽しくなくなって残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行わいわいお子様歓迎◎☆ファミリープラン☆【貸切風呂「薫 the fu-ro」無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

梨渚さん

お料理、接客が良かった

ふぐコースにしました。
味、量共に大満足!美味しく頂けました!
デザートなどの追加注文の時間制限を
伝えてくれているとありがたかったです。
お風呂も綺麗で良かったです!
妊婦だったのでお部屋での食事、のんびり旅にはぴったりでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ふぐ刺したっぷりスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

梨渚さま
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉を頂き恐縮です。また追加注文の際の時間制限についてお声がけできづに、ご迷惑をおかけしました。
早急に対応できるように指示をし、お部屋の案内書や別注文メニュ表にも明記するようにしました。お声がけありがとうございました。どうぞまたの御来館をお待ちしております

はるさん

フグが最高

年越しを過ごしましたが
夜ご飯もとても美味しく満足でした
年越しそばも部屋まで持ってきてくださり
ゆっくり満足する年越しを過ごせました!
また新しくできたお風呂も綺麗でした

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さて、お食事に関しては過分なるお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお正月が過ごしできた事を心より
安堵しております。また、新設の薫thefu-roも堪能していただき恐縮でございます。3つとも違った感じになっていますので、また是非いらしてくださいませ。この度はありがとうござました。

komamaさん

食事メインの宿泊にオススメ

ふぐ美味しかったです。これでもか!(笑)というふぐの量!たくさん食べてとても満足しました。
建物が古いので昭和にタイムスリップしたような気分になります。家具や小物もお部屋の雰囲気に合わせてありました。
ただ畳や机の下にある敷き物?も古い為シミが残っていたりして汚い印象がしたので、あちらは新しいものに変えられたほうがいいかもしれないです。
担当をしていただいた方の接客が親切で面白くて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂「薫 the fu-ro」無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

komamaさまへ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お料理に関しての過分なるお褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございます。また絨毯によるシミについては、大変ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。至急に対処できるようにしたいと思います。決して汚いものではございませんが、不快に思わせてしまうという点は、こちらの不手際でもございます。かしこまりました。
またの御来館をお待ちしております。

タカさん

ふくを堪能

ふくを食べたくて、3ヶ月前から予約しました。
ふぐ刺しは大皿に想像をはるかにこえるボリューム。
昼食を軽めに済ましたかいがありました。
ふくの唐揚げもとても美味しかったです。さすがは虎ふぐ。仲居さんとの会話もはずみ、しめの雑炊までほぼ完食。大満足です。
かなり寒い日でしたので、チェックインして、すぐに貸し切り風呂に案内していただいたのはとてもありがたかったです。
宿の近くの史跡を観光した話をすると、歴史に興味があるのならと非売品の雑誌をいただき、良い旅の思い出になりました。スタッフさんの接客はとても感じが良かったです。
ふくを食べたくなったら、また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『天然とらふぐ』スペシャルフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タカさまへ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます
過分なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みにしたいと思います。
また「本場には本場の訳がある」をキーワードに、ふく料理には特に気を使っています。
そして新しくできた貸切風呂などをこれから、あらたに館内をリノベーションしていきます
どうぞまたの御来館をお待ちしております

ひろんさん

2家族でいきました!料理とお風呂最高!

部屋は、1家族は冷蔵庫付きで広く、和室で想像通りでした。
1家族は、冷蔵庫なしの保冷バック貸出だったので少し不便でした。
浴衣の裾などが擦れて、清潔感に欠けるかな?
せっかく、あんなに素敵な豪華なお風呂なのでぜひ浴衣も替えてもらいたいなぁと思いました。
旅館に行くまでが、特に変な人もいなくて客引きも居ないので特別気にならなかったです。
ビックリしたねーと笑い話で終わるくらいの事でした。
お風呂は貸し切りで、建物のですが冷蔵庫が設備されてるなら知っておきたかったと思ったので一言教えてもらえるといいなと思いました。
料理は、本当においしくて量もたくさんあってビックリでした。一つ一つが本当に美味しくて、今までのたくさんの旅行の中で一番おいしかったです。
食いしん坊のメンバーですが、全員褒めちぎりでした。
お風呂も最高に気持ちよかったです。広いし綺麗だし、家族で入れて幸せでした。
接客も、とても良いです。配膳してくれる方々との会話は、とても楽しく素敵な方ばかりでした。
とても、いい思い出になりました。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族旅行わいわいお子様歓迎◎☆ファミリープラン☆【貸切風呂無料☆】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろんさまへ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また過分なんるお褒めの言葉をいただいまして恐縮でございます。さて、頂いたお言葉の中で改善できる点などは、至急に取り掛かり利他いと考えています。プラン内容には、備品の説明や内容また当館周辺の環境も明記して、お部屋のお部屋案内にも明記しておりましたが、口頭でもお伝えできるように工夫していきたいと思います。
さて、お料理に関しては、過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変な励みになります。
またの機会で再びお会いできるように、少しずつではございますが、進化していきたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました

みーさん

食事メインの旅行におすすめ

食事メインの旅行ということで利用させていただきましたが、お風呂が新しくなっていたようで綺麗でしたが入浴時間は貸し切り風呂なので少し短かったかなと思います。しかしそれが気にならなくなるくらいの食事でした。初めてだったふぐの食べ方など丁寧に教えていただき、味もボリュームもとても満足しています。たくさん食べれる方でないので、ハーフコースでもとても満腹になりました。市場でふぐ刺しの値段を見たあとだと、この値段で泊まれたのが正直、良い意味で不思議なくらいです。今回の旅行もいい思い出になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』このボリュームでこの価格!気軽に楽しむふぐハーフコース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉と、お料理を楽しんでいただいてうれしく思います。創業78年来、安心で適正価格でご奉仕することが当館の理念でもあり、トラフグのみを使用するという点では、全国のお客様に喜ばれております。ですから今回のように「価値」を喜んでいただけることが一番の喜びです。また新しいお風呂を気に入っていただきありがとうござます。あと2つありますので、是非また御来館をお待ちしております!!!
この度は本当にありがとうござました

ならちゃんさん

接客と料理が最高でした。

妻と2人で利用しました。
夕食のふく料理もとてもおいしく感動でした。
旅館のスタッフの方々も親切で明るく、昔からの歴史ある旅館で建物は少し古くはありますが満足感はとてもありました。新品の家族風呂もとてもよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛】下関とらふぐ&ステーキ肉の2929ふくふく限定一押しプラン 和室 朝・夕

ならちゃん
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。また新しい貸切風呂も喜んでいただきましてうれしく思います。建物が古いという事で御不憫なお気持ちをさせないように、日々精進しております。どうぞまた違うか仕切り風呂と他の料理も楽しんでください。また来館をお待ちしております。

tmaさん

古い旅館ですが行き届いている

建物や設備は古いですが、清潔でしっかり管理されている感じがしました。
夕食も朝食も、値段の割にとても美味しくいただけました。
また、接客も適度にちょうど良い感じで、気持ちよく泊まれました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸切風呂で疲れも取れました。
また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『平日限定』ふぐ刺したっぷりスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

tma様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。過分なるお姫の言葉を頂しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同感激しております。また下関市内はマラソン大会の様相で、ご観光するのに交通手段など大変後不憫な点もありませんでしたか?今月中旬には、当館に隣接して、新しい貸切風呂を3つ新設しますので、次回からはスムーズにそして、温泉効能のある薬湯も準備いたします。是非またの御来館をお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

アスリートさん

3度目の宿泊です。

今回も色々とお世話になり、ありがとうございました。
前と違うプランをお願いし、ふぐはもちろん、お肉も美味しくいただきました。ふぐに関しては、一人一皿づつにしたので、嫁さんと子供も満足してました。次回は、お風呂も楽しみにしてますね♪
多くのお客様がいる中で、子供の成長等おぼえててくださったり、スタッフの皆さんも本当に素晴らしい接客して頂けるので、遠い道のりでありますが、お料理はもちろんのこと、スタッフさんの笑顔を見に、またお邪魔させて頂きます。
改めて、今回もありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

アスリート様へ
御来館いただきありがとうございました。料理も満足していただき安心しました。11月には新しい貸し切り風呂が三つ完成予定でございますので、ご期待くださいませ。
お子様が会うたびに成長していく姿を見させていただくのも私たちの楽しみの一つです。スポーツを始め、逞しくなっていく姿を是非次回も拝見させてください。
お正月またお会い出来るかと思いますので、楽しみにお待ちしております。
中村

みやっちさん

ノスタルジックな

チェックインの時間がこちらの都合で18時に着くことが、できず19時半ごろになるのですがと電話すると、お部屋でのお食事は出来ませんがと快く了承いただきました。
夕飯は到着後、素敵なギャラリーでいただきましたが、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく新川ゆあさん似のスタッフの方に御持ちいただき大変美味しくいただきました。
まるでおせちのようでした。
施設は曾祖母が料亭を営んでおりましたので曾祖母の家にタイムスリップしたようでした。
また、訪れたい宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】唐戸市場直送 スタンダードプラン!ふぐから揚げ付き関門会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みやっち様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。また過分なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなります。また曾祖母様が料亭を営んでおりましたという点では、なにかご縁感じてしまいます。建物が古い分何かとご不備な点がございましたでしょうが、お心使いを頂き大変恐縮しております。今年の11月には新しい貸切風呂が3つ誕生します。どうぞその際には、本場のふく料理と合わせて、お出かけいただければ幸いです。どうぞ暑い日が続きますお体ご自愛くださいませ。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

はやっしーさん

不満なところは3つです。

お料理は良かったです。
ただ、3つ不満がありました。一つ目は私たちの部屋だけかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがきつく、ドアがきちんと閉まってなければ臭いが部屋まで来てしまってました。
2つ目はお風呂が熱すぎてとてもゆっくり湯船につかれる温度ではありませんでした。
最後に一番の不満が接客です。女性スタッフの方がメインでご対応いただいたのですが、強引な接客で私はイライラしてしまいました。料理と家族で写真を撮ってもらおうとお願いすると、忙しいから無理と言われました。別の若い女性スタッフの方が代わりに撮ってくださったのですが、その最中に女性スタッフがお鍋を取り分け始めたので、写真に手が写ってしまったりとガッカリしました。
ただ、他のスタッフの方はきちんと接客いただいたので、問題はなかったのですが、どうしても一言言いたくて、投稿しました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐハーフコースとゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

はやっしー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座いました。また数々のご指摘並びにご不満の数々、大変申し分けなく思います。申し訳御座いませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、不満を抱いての下関観光をお続けになられたという事は、はやっしー様の不快な思い出のひとつになってしまったことと深く反省をし、再度スタッフ教育に努力させていただきたいと思います。また施設の不備に関しても、早急に対応いたします。トイレの消臭やお風呂の温度は40度設定にして、お水を折れる事のできるようにしておりますが、温度管理説明もできていないという基本的に人的ミスでございます。重ねて申し訳ありませんでした。はやっしー様のお気持ちを次のお客様にも与えないためにも十分に注意そして努力改善させていただきます。この度は本当に申し訳ありませんでした。

えみさん

料理が最高

今回両親と4歳と5ヶ月の子を連れてこちらの旅館に宿泊させて頂きました!!
5ヶ月の子が家で使ってるベビー布団じゃないと寝ないので持ち込みよろしいですか?と訪ねたら急遽2部屋に変えて頂き広々と寝ることができました!!
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しくお腹いっぱいになりました!!
旅館は古いですが皆さん良い方ばかりで凄くアットホームな感じでまた泊まりたいな!と思える旅館でした^ ^

えみ様へ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとう御座います。過分なんるお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝感激です。建物が古い分、えみさまにご不備を与えていないかと心配しておりました。実際、小さなお子様が多くお母様のご旅行のご心配を少しでも軽減できるように。心がけさせてもらいました。お褒めの言葉を頂きうれしい限りです。今年の11月には新しい貸切風呂が完成しますので。どうぞまたのこ来館をお待ちしております。季節柄、暑い日が続きますのでお体ご自愛されてください。

ひろたっちさん

下関市を堪能

下関市への旅行は既に数回はしているのですが、その度に新たな発見をします。
今回宿泊したこの宿もその一つです。
立地の面も含め、色んな背景があって、それも一興でした、
料理は想像以上に美味でした。
オリジナル清酒もおいしく、ついには土産として購入しました。
スタッフの方々の気遣いもよく、またその山口弁を聞きに行きたくなりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』涼風 夏ふぐ会席プラン 子供が居てもゆっくりできる【夕食お部屋食】【貸切風呂利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろたっち様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。暖かい言葉と過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝感激です。当館での滞在中、ご不備な点があったと思いますが、心づくしのおもてなしをさせて頂きました。今年の11月には、貸切風呂が新設しますので、どうぞ再びお会いできる日を楽しみにしてますので、是非お出かけください。
この度はありがとう御座いました。

SYさん

お世話になりました

関門海峡花火大会の時に利用させてもらいました。
建物は古いですが清潔感はありました。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかな。
料理はとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日限定】◎◎とらふぐ食べて関門海峡花火大会満喫プラン◎◎ 和室 朝・夕

SY様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。当館は最新の設備がある旅館ではございません。ですので特に清掃は特に時間をかけておこなっています。ですので、SY様のお言葉は凄く励みになります。今後もお客様に喜んでいただけますよう精進致します。下関に来る機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

さっちゃん旅好きさん

愛想はいいのですが…

駅から、割と近いが花火大会会場とは反対側にあります。
夕食、ご飯には、手をつけませんでした。フク唐揚げも凄く生っぽかったです。
お部屋も、ホコリが目立ち、掃除もいきとどていない。
トイレも、和式と和式に簡易洋式便座をつけたタイプでお子さんなんかは使用しづらいかと思います。
部屋にいると、トイレのドアの音、階段の昇り降りの音が、早朝、深夜、関係なく聞こえてきます。
布団に、ブレスレットの忘れ物をしていたみたいで、2日後にお電話頂きました。ありがとうございました。

さっちゃん旅好き様へ
この度は御来館いただきありがとうございました。また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。さっちゃん旅好き様の御意見を真摯に受け止め、今後改善していければと思います。楽しい旅行のお手伝いが出来ず、申し訳ございません。御意見ありがとうございました。

ピリカさん

子連れの方にオススメ

五歳の娘を連れての、初めての泊まり旅行でしたが、宿の皆さんもとても親切で、子供の絵本やおもちゃもあって、快適に過ごさせていただきました。お風呂が貸切風呂なのも、子連れにはありがたかったです。クチコミで、建物が古いとは聞いてましたが、特に問題なく過ごせましたし、食事が美味しいのと、宿の方がとにかく感じが良くて親切だったので、うちの家族は大満足でした。

ピリカ様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。当館は最新の設備ではございませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう日々改善しております。次回ピリカ様が来られた際は更に喜んでいただけますよう精進致します。酷暑が続きますのでお体ご自愛下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

オサムさん

料理旅館

口コミどおりで、周囲環境、お部屋に旅行感はありませんが、清潔感は十分で、料理は部屋代はないのではと思うほど、よくて、久しぶりにごちそう感を味わえました。次は冬にふぐをしっかり食したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

オサム様へ
この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
皆様の言葉通り施設は新しいとは言えませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃にも力を入れておりますので、オサム様のお言葉大変嬉しく感じております。
また、やはり当館の自慢は料理です。ふくは勿論ですが、会席料理にも力をいれております。
次回は更にオサム様が喜んでいただけるよう日々精進致します。
オサム様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。ありがとうございました。

みねさまさん

今年もお世話になりました

昨年、子連れ3人旅行でお世話になり、今年は両親加えた5人でお世話になりました。昨年、ほとんど食べられずに大変残念な思いをしたフグコースのしめの雑炊まで、今年は堪能させていただきました。宿の皆様にも大変良くしていただき、今年も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みねさまへ
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続き再びのご来館、そしてご両親との思い出のご旅行に当館を指名していただき、感激でございます!今回は絶品のぞふぐ雑炊までたどり着きまた新たなサービスができた事をうれしく思います。実は私事ですが、ふぐ雑炊が一番のお気に入りでございます(笑)どうかお体ご自愛頂き、再びお会いする事を楽しみにしております。また過分なる評価も頂きまして感謝感謝でございます。この度はありがとうございました