宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

ふぐにステーキに瓦そば♪料理も施設も日々成長!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分

割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判

3.2

tmaさん

古い旅館ですが行き届いている

建物や設備は古いですが、清潔でしっかり管理されている感じがしました。
夕食も朝食も、値段の割にとても美味しくいただけました。
また、接客も適度にちょうど良い感じで、気持ちよく泊まれました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸切風呂で疲れも取れました。
また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『平日限定』ふぐ刺したっぷりスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

tma様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。過分なるお姫の言葉を頂しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同感激しております。また下関市内はマラソン大会の様相で、ご観光するのに交通手段など大変後不憫な点もありませんでしたか?今月中旬には、当館に隣接して、新しい貸切風呂を3つ新設しますので、次回からはスムーズにそして、温泉効能のある薬湯も準備いたします。是非またの御来館をお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

アスリートさん

3度目の宿泊です。

今回も色々とお世話になり、ありがとうございました。
前と違うプランをお願いし、ふぐはもちろん、お肉も美味しくいただきました。ふぐに関しては、一人一皿づつにしたので、嫁さんと子供も満足してました。次回は、お風呂も楽しみにしてますね♪
多くのお客様がいる中で、子供の成長等おぼえててくださったり、スタッフの皆さんも本当に素晴らしい接客して頂けるので、遠い道のりでありますが、お料理はもちろんのこと、スタッフさんの笑顔を見に、またお邪魔させて頂きます。
改めて、今回もありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛】下関とらふぐ&ステーキ肉の2929ふくふく限定一押しプラン 和室 朝・夕

アスリート様へ
御来館いただきありがとうございました。料理も満足していただき安心しました。11月には新しい貸し切り風呂が三つ完成予定でございますので、ご期待くださいませ。
お子様が会うたびに成長していく姿を見させていただくのも私たちの楽しみの一つです。スポーツを始め、逞しくなっていく姿を是非次回も拝見させてください。
お正月またお会い出来るかと思いますので、楽しみにお待ちしております。
中村

みやっちさん

ノスタルジックな

チェックインの時間がこちらの都合で18時に着くことが、できず19時半ごろになるのですがと電話すると、お部屋でのお食事は出来ませんがと快く了承いただきました。
夕飯は到着後、素敵なギャラリーでいただきましたが、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく新川ゆあさん似のスタッフの方に御持ちいただき大変美味しくいただきました。
まるでおせちのようでした。
施設は曾祖母が料亭を営んでおりましたので曾祖母の家にタイムスリップしたようでした。
また、訪れたい宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】唐戸市場直送 スタンダードプラン!ふぐから揚げ付き関門会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みやっち様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座います。また過分なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなります。また曾祖母様が料亭を営んでおりましたという点では、なにかご縁感じてしまいます。建物が古い分何かとご不備な点がございましたでしょうが、お心使いを頂き大変恐縮しております。今年の11月には新しい貸切風呂が3つ誕生します。どうぞその際には、本場のふく料理と合わせて、お出かけいただければ幸いです。どうぞ暑い日が続きますお体ご自愛くださいませ。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

はやっしーさん

不満なところは3つです。

お料理は良かったです。
ただ、3つ不満がありました。一つ目は私たちの部屋だけかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがきつく、ドアがきちんと閉まってなければ臭いが部屋まで来てしまってました。
2つ目はお風呂が熱すぎてとてもゆっくり湯船につかれる温度ではありませんでした。
最後に一番の不満が接客です。女性スタッフの方がメインでご対応いただいたのですが、強引な接客で私はイライラしてしまいました。料理と家族で写真を撮ってもらおうとお願いすると、忙しいから無理と言われました。別の若い女性スタッフの方が代わりに撮ってくださったのですが、その最中に女性スタッフがお鍋を取り分け始めたので、写真に手が写ってしまったりとガッカリしました。
ただ、他のスタッフの方はきちんと接客いただいたので、問題はなかったのですが、どうしても一言言いたくて、投稿しました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐハーフコースとゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

はやっしー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとう御座いました。また数々のご指摘並びにご不満の数々、大変申し分けなく思います。申し訳御座いませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、不満を抱いての下関観光をお続けになられたという事は、はやっしー様の不快な思い出のひとつになってしまったことと深く反省をし、再度スタッフ教育に努力させていただきたいと思います。また施設の不備に関しても、早急に対応いたします。トイレの消臭やお風呂の温度は40度設定にして、お水を折れる事のできるようにしておりますが、温度管理説明もできていないという基本的に人的ミスでございます。重ねて申し訳ありませんでした。はやっしー様のお気持ちを次のお客様にも与えないためにも十分に注意そして努力改善させていただきます。この度は本当に申し訳ありませんでした。

えみさん

料理が最高

今回両親と4歳と5ヶ月の子を連れてこちらの旅館に宿泊させて頂きました!!
5ヶ月の子が家で使ってるベビー布団じゃないと寝ないので持ち込みよろしいですか?と訪ねたら急遽2部屋に変えて頂き広々と寝ることができました!!
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しくお腹いっぱいになりました!!
旅館は古いですが皆さん良い方ばかりで凄くアットホームな感じでまた泊まりたいな!と思える旅館でした^ ^

えみ様へ
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとう御座います。過分なんるお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝感激です。建物が古い分、えみさまにご不備を与えていないかと心配しておりました。実際、小さなお子様が多くお母様のご旅行のご心配を少しでも軽減できるように。心がけさせてもらいました。お褒めの言葉を頂きうれしい限りです。今年の11月には新しい貸切風呂が完成しますので。どうぞまたのこ来館をお待ちしております。季節柄、暑い日が続きますのでお体ご自愛されてください。

ひろたっちさん

下関市を堪能

下関市への旅行は既に数回はしているのですが、その度に新たな発見をします。
今回宿泊したこの宿もその一つです。
立地の面も含め、色んな背景があって、それも一興でした、
料理は想像以上に美味でした。
オリジナル清酒もおいしく、ついには土産として購入しました。
スタッフの方々の気遣いもよく、またその山口弁を聞きに行きたくなりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』涼風 夏ふぐ会席プラン 子供が居てもゆっくりできる【夕食お部屋食】【貸切風呂利用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろたっち様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。暖かい言葉と過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝感激です。当館での滞在中、ご不備な点があったと思いますが、心づくしのおもてなしをさせて頂きました。今年の11月には、貸切風呂が新設しますので、どうぞ再びお会いできる日を楽しみにしてますので、是非お出かけください。
この度はありがとう御座いました。

SYさん

お世話になりました

関門海峡花火大会の時に利用させてもらいました。
建物は古いですが清潔感はありました。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかな。
料理はとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日限定】◎◎とらふぐ食べて関門海峡花火大会満喫プラン◎◎ 和室 朝・夕

SY様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。当館は最新の設備がある旅館ではございません。ですので特に清掃は特に時間をかけておこなっています。ですので、SY様のお言葉は凄く励みになります。今後もお客様に喜んでいただけますよう精進致します。下関に来る機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

さっちゃん旅好きさん

愛想はいいのですが…

駅から、割と近いが花火大会会場とは反対側にあります。
夕食、ご飯には、手をつけませんでした。フク唐揚げも凄く生っぽかったです。
お部屋も、ホコリが目立ち、掃除もいきとどていない。
トイレも、和式と和式に簡易洋式便座をつけたタイプでお子さんなんかは使用しづらいかと思います。
部屋にいると、トイレのドアの音、階段の昇り降りの音が、早朝、深夜、関係なく聞こえてきます。
布団に、ブレスレットの忘れ物をしていたみたいで、2日後にお電話頂きました。ありがとうございました。

さっちゃん旅好き様へ
この度は御来館いただきありがとうございました。また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。さっちゃん旅好き様の御意見を真摯に受け止め、今後改善していければと思います。楽しい旅行のお手伝いが出来ず、申し訳ございません。御意見ありがとうございました。

ピリカさん

子連れの方にオススメ

五歳の娘を連れての、初めての泊まり旅行でしたが、宿の皆さんもとても親切で、子供の絵本やおもちゃもあって、快適に過ごさせていただきました。お風呂が貸切風呂なのも、子連れにはありがたかったです。クチコミで、建物が古いとは聞いてましたが、特に問題なく過ごせましたし、食事が美味しいのと、宿の方がとにかく感じが良くて親切だったので、うちの家族は大満足でした。

ピリカ様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。当館は最新の設備ではございませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう日々改善しております。次回ピリカ様が来られた際は更に喜んでいただけますよう精進致します。酷暑が続きますのでお体ご自愛下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

オサムさん

料理旅館

口コミどおりで、周囲環境、お部屋に旅行感はありませんが、清潔感は十分で、料理は部屋代はないのではと思うほど、よくて、久しぶりにごちそう感を味わえました。次は冬にふぐをしっかり食したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

オサム様へ
この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
皆様の言葉通り施設は新しいとは言えませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃にも力を入れておりますので、オサム様のお言葉大変嬉しく感じております。
また、やはり当館の自慢は料理です。ふくは勿論ですが、会席料理にも力をいれております。
次回は更にオサム様が喜んでいただけるよう日々精進致します。
オサム様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。ありがとうございました。

みねさまさん

今年もお世話になりました

昨年、子連れ3人旅行でお世話になり、今年は両親加えた5人でお世話になりました。昨年、ほとんど食べられずに大変残念な思いをしたフグコースのしめの雑炊まで、今年は堪能させていただきました。宿の皆様にも大変良くしていただき、今年も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みねさまへ
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続き再びのご来館、そしてご両親との思い出のご旅行に当館を指名していただき、感激でございます!今回は絶品のぞふぐ雑炊までたどり着きまた新たなサービスができた事をうれしく思います。実は私事ですが、ふぐ雑炊が一番のお気に入りでございます(笑)どうかお体ご自愛頂き、再びお会いする事を楽しみにしております。また過分なる評価も頂きまして感謝感謝でございます。この度はありがとうございました

ゲルググさん

ポン酢最高!

昨年に続いての宿泊です。宿に到着すると、昨年お世話になったスタッフさんと再会。私のことを覚えてくださっており、感激しました。
私はこの宿の雰囲気が好きです。最新の施設ではありませんが、ちょっと懐かしいような、味のある古さ。タタミの上に布団を敷いて寝る。やっばり日本人はコレです。
ここのフグが美味しいのは他の方の口コミにもあるので今更コメントするまでもありませんが、それよりもなんと言ってもポンです!何に使っても美味しい!
家に帰ってからも、冷奴、お浸しにと大活躍です。このポン酢で酒が飲めます。
来年も行きます!

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『とらふぐ』ふぐ刺したっぷり♪平日限定!ふぐ刺しスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゲルググ様へ
当館をご利用くださいましてありがとうございます。
リピーターのお客様の事はもちろん覚えております。私もお世話させていただいたのを覚えていただけていたのを大変嬉しく感じております。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。当館はお言葉の通り最新の施設ではございません。
ですが、古いなりに整備をし、お客様に喜んでいただきたいと考えておりますので、ゲルググ様の
お言葉が大変嬉しく感激しております。
ポン酢は当館のオリジナルでふくだけでなく他の料理にもお使いいただけるポン酢です。
是非色々な料理にお使いくださいませ。
ゲルググ様と来年もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

まささん

常識は非常識?

覚悟はしていたのですが想像以上に建物は古く傷みが激しかったです。
床は抜けかかっている場所もあり踏むとフワフワ。2階だったので正直怖かったです。
洗面台も外れかかっていたりと他にもいろいろ気に箇所が沢山。
古いのは致し方ないのですがきちんと修理をすればいいのにそれもしていない。
安いから我慢しろということでしょうか?
夕食も開始時間を聞いてくれるわけでもなくこちらから連絡をしないと準備をしていただけませんでした。
ドリンクもオーダーと違うものが。代金はサービスにしますと言ったにもかかわらず翌朝しっかり請求されていました。
子供が鼻血を出してしまいシーツを汚してしまいクリーニング代を請求されるのは理解出来ますが領収書はいただけませんでした。
クリーニング代として払った3000円は何処かへ消えたのでしょうか?
この宿の常識は世間では通用しないと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさ様へ
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
施設面の不備があり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
さて、お客様おっしゃる話ですが、何点か相違がございます。当館は夕食時間を確実にチェックインの際にどのお客様に対しても伺っております。それは、料理を最善のタイミングで出せるようにする為であり、それは徹底させていただいております。夕食時間を聞かないというのは本来有り得ない事です。
ドリンクの件に関しましては、梅酒が切らしており、旦那様本人へ在庫がない事を伝えたところ、旦那様より果実酒のいちごを持ってくるように伺い、旦那様自身がお飲みになったと聞いております。間違った飲料を当館が出した場合はもちろんサービスにいたしますが、お客様本人が要望した物に対し当館からサービスにするという事はございません。
また、お子様の鼻血がでてシーツが汚れた件に関しましては、シーツが少し汚れた程度でクリーニング費用は頂いておりません。お客様からの申告もなく、布団係が発見し、敷布団まで血がついていたためです。敷布団のクリーニング費用は高額な為一部負担していただきました。その旨をお客様に伝え、チェックアウトの精算の際に領収書が必要か伺ったところ、お客様自身の口から不要とおっしゃったのでこちらで廃棄いたしました。
お客様の意見を今後の参考とし、これからも精進致します、ご利用ありがとうございました。

ふくふくさん

ふく料理最高です。

家族旅行で料理させて頂きました。ふく三昧の夕食はとても素晴らしく、あんなに美味しいてっさ、てっちり、ふく唐揚げは食べたことがなかったです。素敵な個室での家族水入らずの夕食は楽しく、お腹もいっぱいになり、少し残してしまったことが残念すぎました。
女将さんがとても優しく人柄の良い方で、周辺の観光案内の気遣いも大変嬉しく思いました。
一方で、お風呂が入れ替え制であるため、急かされる感じが少し窮屈でした。また非常に残念だったのが、二階の部屋の外の廊下にいると従業員の方々の世間話が聞こえてくることでした。「お風呂どの部屋も今はいらないってさ」「アレルギーがあるって一体何食べれんの?」「あれ何?兄弟かな?」など不快と悲しさが相まって耳とドアを閉じて過ごしました。今後の方々のためにも申し訳ありませんが、ご指摘させて頂きました。それさえなければ大変素晴らしいお宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふくふく様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの私語が気分を害してしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育をもう一度見直し徹底させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はお客様に満足していただけるよう精進いたします。

よっちさん

ふく料理が絶品

下関市の市街地で、新下関駅からレンタカーで楽に行けました。
夕食は部屋食でふくを贅沢に頂くことができました。旅館の方も丁寧に対応していただき、とても料理を楽しむことができました。
旅館の周りが少し歓楽街になっている部分がありましたが、旅館が建てられた後に行政から特別区に指定されたという理由があるみたいなのでこれは致し方ないのかなと思います。このことについても丁寧に旅館からのメッセージがあり、真摯に対応しているのだなと思いました。
お風呂は貸切風呂だったので、知り合いだけで入れるというのは少し気分が楽になるのかなと思います。ただお風呂が広いということではなかったので、家族などで利用するには最適なのだろうなと感じました。
旅館の限られたスペックを最大限に活用して利用者が快適に過ごしてもらえるようにしているのを考えていられるのだなとも思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】天然とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よっち様へ
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。日々改善を行い努力いたします。
次回下関に来られることがありましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

歯ごたえ無さん

割烹旅館だから……

10月に父を交えた家族旅行では、品数いっぱいの欲張りコース。
今回は叔母夫婦を招いて我々家族との合同忘年会でスタンダードコース。
割烹旅館だから、やっぱり料理が旨い!唸るほど旨い!
割烹旅館だから……宿泊施設・設備は新進気鋭の建物には劣ると思いますが、確かな物を確実に良心的な価格で頬張りたいなら、やはりこの宿一択です。
これから、新しい設備やコースも増えるそうなので、企業努力されていらっしゃるなぁと思います。
私は前回と今回の宿泊で感じた事は、子供に非常に優しいんです。接客……と言うような堅いものではなくて、優しい。特殊な場所にありますけれど(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】

歯ごたえ無様へ
この度は御来館ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は設備面ではなかなか最新の施設様には及びませんが、日々改善をしていきお客様が満足していただけるよう精進致します。料理やサービスに関しましても現状に満足せず、日々努力いたします。
スタッフ一同お子様の成長も楽しみにしております。次回も担当させていただきますね(笑)
またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。