エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

徒歩10秒で海♪新鮮な魚介類を食べられる 網元 伝平荘

北陸道敦賀ICから、敦賀半島立石方面へ、車で約15分 ★当日予約は電話でご相談ください

伝平荘のクチコミ・評価

4.9

はぴねすさん

つるが、発見!美食福井【冬の味覚】敦賀フグを存分に楽しむ!フグを余すことなく1泊2食付【じゃらん限定】

ふぐコース最高!

先ずは、ふぐ!他の方のコメントにもあるように、てっさが分厚くてプリプリでした。そしてふぐの量が多いこと。一人一尾だそうですが、天然ではないのでどのふぐも大きく、たっぷりいただけますよ。(本物を見せていただきましたが、大きかったです。)お店の方は、私たちが料理に口をつける前に、食べきれない恐れがあるので、てっちり分のふぐは冷凍して持って帰れる旨伝えてくださいました。おかげで、家でもてっちりを堪能できましたし、何より、ふぐ三昧でしたが、飽きのこない多様な味付けで、どの料理も大変美味しかったです。
 お店は少人数で運営されているのか、対応して下さった方はいつも同じ若い女性の方でしたが、いつも笑顔でとても感じが良かったです。お陰様で思い出に残る結婚記念日を過ごすことができました。また、寄せていただきたいです。

ひろさん

つるが、発見!美食福井【じゃらんのお得な10日間】贅沢にお刺身を船盛で!船盛付き会席<1泊2食付き>

冬の敦賀へ

1昨年12月以来、2度目で寄せてもらいました。部屋も前回と同じ、敦賀湾が一望出来る部屋だったので、ゆっくり寛げました。お風呂は、日帰り温泉に入ったので、利用しませんでした。夕食は、船盛付き会席を頂きました。船盛は豪華でボリュームがありましたが、全て美味しく食べました。他にも、フグ、鯛、鱈、貝類などの料理があり、食べきれない程でした。更にサービスで、フグの唐揚げまで提供して頂き、大満足の食事になりました。朝食も、鯛の漬けがあり、丼ぶりにして、美味しく頂きました。前回は、フグフルコースを頂いたのですが、今回の方が、色々な旬魚が味わえて、より良かった感じがしました。また機会あれば、寄せてもらいます。

tomさん

全てに対して満足

宿に着いたときは少し古い民宿かなと思いチェックイン
全て綺麗にリフォームされてキープされています
あまり宿の新旧やキレイさは問わない方ですが一歩入ると日頃の手入れが分かるほど
また夕食も海鮮をチョイスしましたが間違いない!
全て作り置きでテーブルに出ているのではなく若女将が持ってきてくれる
新鮮で味付けも量もコスパも満足、若女将も愛想がよく会話も弾む
風呂もリフォームされ清潔でした
かなりの宿をまわってきましたがランク付けするのは失礼だが間違いなくトップレベル
また行きたいと誰もが思う

けんさん

【冬の味覚】敦賀フグを思う存分楽しむ!敦賀のおいしいフグを余すことなく・・・<1泊2食付>

フグフルコース リピートです

いつもフグフルコースでお世話になります。
お風呂も広く、トイレもキレイ、海側の部屋からの眺めも最高です。
料理も大変おいしく、お腹いっぱいになります。
てっさの肉厚なのがいいです。
フグシーズンにもう一度行きたいと思います。
いつも、大将、女将さんにお気遣いいただき大変気持ちよく過ごせています。

京ちゃんさん

【1泊夕食のみ】リピート率高め!早朝出発の方や朝食は自由に召し上がりたい方へおすすめ日替わり定食
和室 夕のみ

一人旅に優しいお宿

観光中に突然の大雨で早めのiin
・その際のお風呂の気づかい
・いつでも笑顔でお話し
・屋内は清潔で外は星がキレイ
・2日共に煮魚が美味しい 少食には丁度の量
・(お部屋にコップが欲しいですね)
初めての漁師宿 心地良いものだと気付き、
その後も良い北陸旅を続けることが出来ました!!
お世話になりました。 運転出来るあいだに 再訪したく思います。

TAKASHIさん

仕事にも遊びにも朝ご飯は大切◎モリモリ食べて元気に行ってらっしゃい!<1泊朝食付き>

釣りのベース丁度良かった

宿のまわりには、絶好の釣りポイントが数多くある。また、若狭の観光地にもちかい。朝ご飯はボリュームがあり、美味しかった。