宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

上田屋 離れの口コミ・評判

 > 完璧な和食と泉質が間違いないお宿。 - 上田屋 離れ

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

山鹿温泉
九州道南関・菊水ICから車で約15分

上田屋 離れのクチコミ・評判

ともちゃんさん

完璧な和食と泉質が間違いないお宿。

ずいぶん前に中車のお部屋に宿泊させていただいて2度目の宿泊でした。
食事の素晴らしさと泉質の良さが忘れられずに再訪しました。
秋錦のお風呂は、木々に囲まれていて、湯船自体はそんなに広くなかったですが、人工的な壁などがなくて、癒されました。陽も入り明るい印象でした。
泉質はもう、言うことなしです。
お部屋の設備も、言うことなしです。
夕食は、あれこれ苦手な食材を連ねさせていただいたのに、もう前菜の時点で美味しすぎました!!
全部が美味しかったです!手作り感が、他の旅館ではないレベルでした。
全部が美味しかったせいで、私はトウモロコシの釜飯までいけなかったのが残念すぎました。
主人と息子が釜飯をひつまぶしの食べ方で美味しそうに食べているのを見て、良かったね〜っと。
また、絶対に行きたいお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢なお食事と温泉をお楽しみください♪《2食付》 和洋室 朝・夕

上田屋 離れからの返信

ともちゃん 様
この度は、平山温泉上田屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
口コミをいただき、ありがとうございます
お久しぶりのご来館、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います
秋錦のお部屋は、岩造りのお風呂となっており、新館の中でも人気のお部屋でございます
温泉を楽しみながら、自然を感じられるのはとても気持ちがいいですよね
お食事もお楽しみいただけて、何よりです(^^)
玉蜀黍の釜飯は、特に女性やお子様に大変ご好評いただいております、料理長自慢の一品です!
ひつまぶしの食べ方も美味しそうですね(^^♪
今から温泉が気持ちの良い季節になります
是非またのお越しをお待ちいたしております

クチコミ69

上田屋 離れの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

秀さんさん / 男性 / 60代

コロナ禍でも安心

コロナ禍の中、控えていた旅行でしたが…行き届いた環境整備と気配りの良いスタッフのお陰で高齢の母を連れて良い思い出が出来ました。離れ宿で他の客と全く接する事なく、(食事時、声は、聞こえました。)消毒液やアルコールペーパー等完備され、とても綺麗でした。スタッフは、マスクの上からガードもされてました。車椅子の用意もして下さり移動に楽でした。また泉質がとても良くて気に入りました。着脱に大変な母も3回入りました。食事も綺麗、美味しいでした。コロナ終息後にまた行きたいと思います♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢なお食事と温泉をお楽しみください♪ 和洋室 朝・夕

ぱぶちゃんさん / 女性 / 40代

何か疑問が残りました

希望する温泉宿では無かったのですが、部屋に露天風呂が付いている事と、口コミの評価も全体的に高評価でしたので、予約しました。 疑問が多く戸惑った宿は初めてでしたが、1つは、じゃらんでの予約で事前決済で伺いましたが、Gotoキャンペーンで利用の方は、家族みんなの身分証明書の提示を求められたこと、部屋に通されシャワールームに置かれている桶と椅子がさっきまで使っていたかのような状態で置かれてあったこと、ソファーの前に置かれたテーブルは、汚く表面が全体的に凹凸のある状態のものが平然と置かれていたこと、最後のチェックアウトの際は、ドリンクの明細の発行がなされず、なおかつサービス料が1200円ほど加算されていたこと。 料理は、まるでダメでした。刺身と、天ぷらは食材を吟味された方が良いと思います。冷凍のカニの爪の天ぷらは初めて食べました。醤油とわさびを付けて食べるものが少なくとも3品はありました。デザートも夜と朝ときな粉と黒蜜をかけるもので形が違うだけで同じ味。朝食も「お味噌汁が前日のカワハギのお刺身のあらです」と言われましたが、カワハギはでていません。お料理は、こちらのお宿の責任者の方は、きちんと最初から最後まで全て食べてみて、自分のお宿が提供している物を知ったほうがいいと思います。 飲み物は、ありえないくらい高いです。小瓶のビールは800円、ワインも高過ぎです。菊鹿はフルボトル11,000円です。 部屋のお掃除も行き届いていないので、高額な宿なのに数か月はほったらかされている汚れやほこり等、ありえないです。 アンケート用紙がなかったので口コミで書かせていただきました。 客は、様々な理由でわざわざこちらを選んで訪れています。平山温泉のいいお湯と美味しいもので癒されたかったですが、とても後味の悪い思いをしています。是非、改善されて、私たちのように訪れた方が後味の悪い嫌な思いをさせないように願います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】《直前割》秋の予約がまだまだ間にあいます!直前予約におすすめ★≪2食付き≫ 和洋室 朝・夕

まりんさん / 女性 / 60代

平山温泉の旅館10軒目

温泉大好きで、沢山の旅館に宿泊させて頂いていて、平山温泉も12回宿泊。上田屋さんは10軒目ですが今回初めて還暦の記念にお邪魔しました。平山温泉旅館の中にはとても残念な旅館もありましたので不安も少しありましたが、期待を裏切られることのないおもてなしに88歳の母もとても喜んでくれ快適に過ごすことが出来ました。事前にお願いしておいた事も、しっかり対応して下さり感謝しています。
お部屋の露天風呂も広くてのんびり楽しめました。夕食は料理長さんの工夫に感心し、口コミどうりとても美味しくて満足でした。しいて言えば朝食に焼き立ての卵焼きとかあれば嬉しい気がします。また、お風呂の桶が立派なので、母には重すぎで使いづらかったようなので、ちいさなかかり湯の桶があると便利かと思いました。
実は宿泊の感想報告を伝えた人が是非行きたいという話になり、昨日帰ってきたばかりですが、即、同じお部屋で来月の予約をさせて頂きました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢なお食事と温泉をお楽しみください♪ 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

トミーさん / 男性 / 60代

料理に感動、露天に感激

夫婦で宿泊しました。到着後すぐに露天風呂に入りました。源泉かけ流しの温泉は滑っとした感触で正に温泉に入った充実感があります。湯温はぬるめなので長湯を楽しむ事ができますよ。夕食はまず目で楽しみ、美味しく味わいながら食しました。例えば刺身は皿にただ盛ったのではなく、中心に大根の桂剥きの中に蝋燭を立てその光が幻想的な雰囲気を醸し出しています。全ての料理に一手間を掛けた美味しいもので感動しました。朝食にも驚きました。あさりの味噌汁が鍋で出てきました。お代わりをしにくい味噌汁を何杯も堪能しました。又、穏やかな接客態度はとても好感が持てました。必ず再訪したいと思う良い宿に出会いました。今度は寝湯の部屋で。

あきさん / 女性 / 40代

すべてが最高でした

ずっと行きたかった宿で、予約したときから楽しみにしてました。事前に宿のパンフレットを請求したらお手紙付きで早急に送ってくれて、電話の対応も丁寧でした。山の中にあり、静かで日頃の疲れが癒えました。部屋は非の打ち所がないほど完璧!おしゃれで細やかなところまで目が行き届いていて素晴らしいと感じました。部屋に露天風呂があるため、コロナのことも気にならず、好きなタイミングで入れるので何回も入ってしまいました。時間帯によって温度が異なりますが調節できるので、適温で入ることができました。平山温泉は二度目ですが、時間帯で多少湯質が変わる気がしました。朝のほうがトロトロしてるように感じました。夕食は見た目も味も最高!量も適量で美味しくいただきました。馬刺しが少しついてるともっと良かったかなーって思います。朝食は体に優しく、見た目も味も良かった!朝食後にコーヒーがついてたら、尚良かったと思います。部屋ではNetflixが見放題なので、たくさん映画を見て、ゆっくりのんびり過ごすことができました。また泊まりたい宿です!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【サマーセール】《直前割》夏の予約がまだまだ間にあいます!直前予約におすすめ★≪2食付き≫ 和洋室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

marumaaaさん / 男性 / 60代

大いに期待した宿‥

良い点
期待通りの素晴らしい泉質!露天風呂の大きさも丁度良く大変満足でした。
残念な点
@部屋に付いているエアコンでは、部屋が暖まらなく、遅くにスタッフの方に毛布をお願いしました。多分エアコン容量が部屋の広さに合ってなかったのと部屋の断熱材が薄いのかと思います。
A夕食は、宿の時間指定で19:30からでした。懐石料理で20時半過ぎるとスタッフの方から料理がまだある中で、ご飯とデザートを早く出したいとの言葉。もう少し後でとお願いしたら、残りは部屋にお持ちするからとの回答。わずが1時間強で食べ終わって欲しいと言わんばかり。片付けがあるから急いで欲しいということでしょう。宿から指定された時間からスタートしたにも関わらず、この対応はどうでしょう。
また、料理を運んで頂いた女性スタッフの香水の匂いが気になりました。
B料理ですが、他の方の口コミにもありましたが、特に夕食は器のセンスが良かったたけに内容が余りにも普通過ぎてコスパは疑問です。
GO-TO効果もあり常に満室なので、宿もスタッフの方にも、1人のお客様に対する”感謝”の気持ちが薄らいできていると感じました。
接客3にしましたが、夕食の件以外はスタッフの方には満足です。
素晴らしい温泉たけに、今後の改善を期待します。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢なお食事と温泉をお楽しみください♪ 和室 朝・夕

おけいさん / 女性 / 50代

大満足♪でした

母娘旅行で利用させて頂きました。入館時は検温等もありキチンと対応されてました。少々受付が狭く感じましたが他の方と密になることもなく安心しました。
旅館の敷地自体はあまり広さはないように感じましたが、お部屋は全て離れになったおり、とても寛ぐことが出来ました。「中車」を利用しましたが、お部屋に入ると外の露天風呂がすぐに目に入り、母が「わぁ〜」と声を出し感動してました。難点を一つ書かせて頂くとトイレのドアの開閉の時の音が結構うるさかったです。
夕食は個室で頂く事が出来ました。個室に入った途端に素敵なお料理がありました。笹もち豆腐、カリフラワー寄せなどとても美味しかったです。カワハギのお造りもとても美味しかったです。お料理の説明の丁寧にして頂きました。
お風呂も平山温泉特有のヌルヌルしたお湯で何度も入りました。露天風呂の木々もいい感じでした。その中に桜の木もありましたので桜の時期に来るのも素敵だなと思いました。是非また利用させて頂きたいと思える宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

みかさん / 女性 / 30代

惜しい!!!

10月末に結婚記念日の旅行として宿泊させて頂きました。皆さんの口コミどおり、お風呂の泉質はトロットロで高級な化粧水のお湯に浸かっているような感覚!!部屋付き露天でしたが、大きさも十分でした。
夕食、朝食共に料理長の趣向を凝らした料理の数々!カワハギの肝付きお刺身は、趣味が魚釣りの両親のため、何度も食した事がありますが、それでも唸る美味しさでした。品数も多くて、食べきれない程でした。
接客して頂いたスタッフの感じも良く、申し分ありません。
ただ。。ただ一つだけ言わせて頂くと、、お部屋の造りが。。残念!
非日常感を味わうためか、テレビが襖で隠されていて、観るためには襖を開けるのですが、そうすると、同じく襖で右側に隠されている冷蔵庫が、今度は使えない。左側は、コートなどをかけるクローゼットが隠されていて、こちらも開けるとテレビが見えなくて。。残念!
空気清浄機や、ウォーターサーバーなどが置いてある広い畳の空間が、反対側にあるので、そちらに冷蔵庫等を置いた方が使い勝手が良いのでは?と思いました。
それとNEtflixが見放題と書いてあったので楽しみにしていたのですが、客である自分たちがNetflixに登録してID等を取得していないと観られないとは知らなかったので、それは残念でした。
残念なところは少しあったものの、全体的には非常に満足しました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

クチコミ(69件)をもっと見る

上田屋 離れの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計 57,600円〜

(28,800円〜/人)

合計 72,000円〜

(36,000円〜/人)

和洋室 朝のみ

合計 44,000円〜

(22,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る