JR博多駅下車徒歩1分、地下鉄空港線博多駅下車徒歩1分。福岡空港から市営地下鉄で5分→徒歩1分

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・評判

たけさん

建物が新しい

建物、設備は新しいのでいいと思います。清掃が行き届いていません。
部屋の机の足元にペットボトルのキャップか転がってました。設備が新しいから手をぬいてるのかな?

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ シングル 食事なし

博多グリーンホテルアネックスからの返信

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
早速メイクスタッフに報告させて頂きました。
お客様に清潔な客室を提供できるよう、清掃により一層力を入れて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次にお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
アネックス接客課 荒武

クチコミ2456

博多グリーンホテルアネックスの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

きりんさん / 男性 / 50代

全然休めなかった

冷房が全く効かなかった。19度設定で、やっとすこし温度が下がるくらい。このような部屋なら使用停止にして貸さないようにして欲しい。またバスタブにお湯を入れると長い髪の毛が数本浮かんできました。まったく休んだ気がしませんでした。意見を聞くアンケートのような紙に記載しましたが、その紙をフロントに出すのか、部屋に置いておくのか等の指示がなく、本当に聞く気があるのかと不誠実さしか感じませんでしたが、とりあえず、チェックアウト時にフロントに渡しました。

【2019年08月宿泊  出張】

だいさん / 女性 / 40代

快適に過ごせました。

とても快適に過ごすことができました。
駅近く、交通や食事など、便利です。
部屋も清潔で、パジャマも着心地良く、枕も部屋にもう1種類用意されており選べるので、ぐっすり眠れるのもすごく助かります。かゆい所に手が届くサービスが心地良く、気に入っています。大浴場があるとなお良いのでしょうが、一人で宿泊する分には充分すぎる宿です。
ただ、チェックインの際、フロントの女性の声が小さくて早くて聞き取りにくく、感じ悪い肩なのかと思ってしまったのが残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン【レディースフロア】 シングル 食事なし

たけちゃんさん / 男性 / 30代

★駅近で出張が多い人には有難いホテルです。

約1か月ぶりの利用です(2泊)。フロントも隣接のコンビニも接客対応が良いです。最近利用機会が多いホテルですので使い勝手が良く、自分の部屋感覚で利用させていただいております。テーブルもベッドも広くて◎。コーヒーマシンでおいしいコーヒー及び緑茶が飲めるもの◎。立地場所が良いため、夜遅い時間の食事も困りません。駐車代もこのあたりの相場を考えると安価なので良いです◎。今回も朝食券をお土産券に変更しました。とても気に入ってます。次回も福岡出張の際は利用したいですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆3大特典付きプラン☆ シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

とこねこさん / 女性 / 50代

使い勝手が良い

博多駅の筑紫口から5分とかからず建物沿いに移動するので雨が降っていてもほとんど濡れません。
部屋は備品が機能的に配置されてちょうどいい広さ。クローゼットとキャリーケースを置く台があり、荷物をすっきり収納できました。コンセントはベッド脇に1個、デスクに2個あり便利。バスルームは入口の段差がなく動きやすい広さ。
今回は食事なしにしたのですが、フロアのエレベーター横に電子レンジがあったので重宝しました。周辺には食事できる店も多いです。
全体的に新しく清潔な印象でした。気持ち良く滞在できたので満足です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

GOLFさん / 女性 / 50代

利便性が良いホテル

ライブの時に利用しました。ツインのお部屋は始めて。コンパクトながらにもベットやテーブル横に荷物置きのスペースもあり、加湿器、リセッシュ、コーヒーマシンも置いてあり無料で美味しいコーヒーを飲めました。お風呂場のタオルも2枚ずつとバスタオルがあったので十分でした。朝はゆっくり寝ていたので、朝食は食べれませんでしたが、その朝食券をお土産に交換してくれるのもよかったです。となりのファミマで使える商品券も付いていて、お得な宿泊ができました。
フロントのスタッフの対応もとても感じよく、お部屋のお掃除も行き届いて綺麗なホテルで、駅から出たらすぐなので場所もとても良いので、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆3大特典付きカップル&ファミリープラン☆ ツイン 朝のみ

シロきちさん / 男性 / 30代

駅近にしてはサービスが良すぎる。

今回、家族旅行で使わせていただきました。朝食付き・禁煙で探していたところ見つけました。評価が高かったので即決しましたが、いざ実際行ってみると、ホテル下のコンビニのみ使える金券、VOD見放題等サービスがかなり良かったと感じました。
部屋の清掃も行き渡っており、ゴミ1つ有りませんでした。
受付時のスタッフ対応が少し手間取ったのでここは要改善かもしれません。
あと、1番問題なのはエレベーターの行き先ボタンです。行き先ボタンを押す前に部屋のカードキーをかざすのですが、行き先表示が光っている所しか押せないと思い戸惑う時がありました。他の部屋の方も使い方が分からない等の声もありました。ここだけが非常に不便かなと思います。
また、朝食は3つの店から選べれて、バイキングの店を選びましたが種類も多く、朝からガッツリ食べられました。味も良かったです。ただ、味噌汁の具が別になっており、具も準備している時だったので少し待たされたりと不便なところもありました。
コンビニの金券はホテル下の店しか使えませんが、お土産等も売っているので有り難かったです。
最後に、今回の旅行が初めての九州でしたが、非常に有意義な旅行となりました。家族も非常に良かったと言ってくれました。次に行く機会があればまた使いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ai☆さん / 女性 / 30代

最高に良かった

高速バスを使って福岡入りし、
旅行中には電車の利用もありました。
このホテルはバスセンターからも博多駅からも
めちゃくちゃ近くて最高でした。
早朝の列車に乗る必要があったのですが、
博多駅はすぐそこなのでギリギリまでホテルで過ごせました
お部屋もとても落ち着きのあるデザイン
お風呂やトイレもキレイで
連泊だったのですがとても快適でした。
また福岡に行く事があれば利用します。

【2019年04月宿泊  一人旅】

シルバーマンさん / 男性 / 70代

博多駅から徒歩圏内で便利でした

博多駅近くの和食店で古き良き友との夕食と飲酒後なので⇒博多駅近くで徒歩でのチェックインが可能なホテルで非常に好都合でした。
 飲酒した翌朝も、チェックアウトが12時なのでゆっくりと体調が整えられ大助かりです。
 室内もいいな〜と思いましたが・・・残念な事は
洗面の水溜めの栓の周囲が汚れた儘で⇒不潔感一杯でした。
我が家でも、洗面の水溜の栓の周囲が歯磨き等の後遺症できたなく汚れ、スポンジで磨いています。
たった、これだけで、ホテルへの印象がガックリしました。
 清掃の方は、限られた時間に追われ、手が掛けられないのかも?知れませんが・・・
残念に思いました。
 机に置いてあった⇒支配人様への書き込みも、書く項目が余りに多過ぎて⇒書く意欲を削いました。又、その書き込み用紙も随時交換されていなくて古く、うんざりしたものです。
 折角、博多駅直近で好印象だったのに・・・寂しくなりました。
 ゆっくりのチェックアウトだったので、朝食は駅ビルで摂りました。
次は?どうするか?
便利さ優先で⇒又、予約するでしょう。

【2019年03月宿泊  一人旅】

クチコミ(2456件)をもっと見る

博多グリーンホテルアネックスの宿泊プラン

部屋でインターネットOK

合計(税抜)18,909円〜

(9,454円〜/人)

合計(税抜)10,909円〜

(5,454円〜/人)

合計(税抜)12,727円〜

(6,363円〜/人)

すべての宿泊プランを見る