宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津 >  美都 津山庵 >

城東の新たなランドマーク!津山を楽しむ・最先端城下町屋ホテル

JR姫新線津山駅から徒歩19分

美都 津山庵のクチコミ・評価

3.9

鮎さん

トリプル 食事なし

親切な対応ありがとうございました

ベビー連れだったので和室があってよかったです(^ー^)
共同風呂ですが、子どもたちはデザインに興味津々。楽しみながら入りました。
部屋にシャワーもあるので、それでもいい方は十分だと思います(^ー^)
チェックインのメールが、受信設定関係で届かず…到着前に確認しておくべきだったと反省しました。
大きめの車で行ったのですが、駐車場も広く、場所もわざわざ現地まで案内してくださいました。
ブランケットを忘れて帰ってしまいましたが、発払いで送ってくださいました。本当にお世話になりました!

らすかるさん

静かで綺麗

駐車場が少し離れたところにあるが、広々としていたので当てられる心配なく止められるのがとてもよい。
チェックインは従業員と対面で行うのではなくタッチパネル(?)で行う方式で、初めて見たゆえ最初は戸惑ったがいちいち人とコミニュケーション取らなくてもいいという点では、いいと思った。
お風呂・トイレは共用で各部屋についてるわけじゃないので、そこだけがちょっと不便ではあったがそれ以外は文句なしで良い。
その他にも共用スペースがあったのだが、時間があまりなかったためゆっくり見る事も使用する事もできなかったのが残念。また機会があれば泊まりたい。

なちゅさん

トリプル 食事なし

チェックインがとてもめんどくさい

宿泊三日ほど前に事前チェックインということで、宿泊者全員の個人情報を送る必要がありました。この時点ですでにめんどくさかったです。
宿泊日当日は午前中にメールが送られてきて、部屋の暗証番号等が記載されていました。
第一駐車場はとても狭く、軽じゃなければ避けた方がいいと思います。
ホテル入り口には猫が住み着いているので、アレルギーのある方は要注意です。
靴箱に鍵がかけられないので、とても不安でした。
フロントがなく、タブレットでの無人チェックインでした。当日朝に送られてきたメールに記載されている番号(部屋に入る暗証番号とは異なる)でチェックインする必要がありましたが、送られてきたメールにはその番号が記載されておらず、コールセンターに電話で尋ねる必要がありました。記載されてないと伝えると、口頭で教えてもらったのでチェックインできましたが、そちらのミスなのになんだかな…とモヤモヤが残りました。
また、宿泊者全員の顔写真をタブレットで撮影する必要があり、すごくめんどくさいです。
最後の1人の顔写真を撮影する際に、タブレットがネットワークにつながってないとエラーが出て、再度コールセンターへ電話しましたが、当日朝に送られてきたメールへ返信する形で顔写真を送ってくれと言われました。
お年寄りや機械が苦手な人はきっとチェックインの時点で詰みます。
部屋は天井が低いのに、照明が長さのあるもので頭には当たるし、シャワーは公衆電話よりも狭かったです。
部屋着がないため持って行く必要があります。
壁が薄く、向かいの部屋に泊まった子供の声が23時を過ぎてもホテルに響き渡っていました。
周辺の街並みの雰囲気はいいですが、コンビニや夜に開いてるご飯屋さんはありません。
きっともう利用することはないと思います。

蓉司さん

素泊まりプラン

お家の様なゆったり感を味わい方にオススメです

友人と旅行で津山城周辺を観光する際に利用させていただきました。
タブレットでのチェックイン、チェックアウトは初めてだったので不安はあったのですがなんとか無事に出来ました。
他の方も書いてある通りタブレットの操作が難しいところがあり、わかりにくい方もいると思います。ですが、個人的にはいい経験になったと思いました。
お部屋の方は綺麗でトイレ・シャワールームも清潔な雰囲気でとても満足です。
また津山の方に旅行する際は利用したいと思います。

美都 津山庵からの返信

この度は、美都津山庵をお選び頂きありがとうございました。
お部屋についてご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
また、タブレット操作を無事にお済ませ頂きありがとうございました。
ご到着前に、お送りしているURLのゲスト様情報をご入力して頂くと現地でのチェックイン操作は簡単に1分ほどで完了致しますので、ぜひ次回ご利用頂ければと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

とっきーさん

アットホームな癒しの空間

初めての宿泊です。
入口から暖簾を潜る瞬間から古民家の独特な雰囲気と空気感が体感出来何とも言えない心地良さを感じました。
部屋に至るまでのセキュリティもしっかりされていて安心出来ました。部屋の中はとてもコンパクトで洗面所もお手洗いも2歩で行ける所が利便性に優れてました。
窓から見える古民家の景観が非日常的体験が出来とても癒されました。また機会ありましたら宿泊致したく思います。

美都 津山庵からの返信

この度は、美都 津山庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
古民家風の施設の作りとテクノロジーを駆使した空間をお楽しみ頂けた事、窓からの景観と共に非日常的体験をお過ごしになった事、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご宿泊下さい。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

あきなさん

手ぶらで楽々♪素泊まりプラン

子連れ&デジタル音痴には向かない

デジタル得意な方ですがちょっとタブレット操作に戸惑ったりもしました。
部屋にも寄ると思いますが、そんなに広くないのと、お風呂トイレは共同なので、子連れは大変かも?
清潔感はあったので、いい経験になりました。
レンタルサイクルはしてよかった!!

美都 津山庵からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。タブレット操作についてお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。ご不明点がありましたら対応時間内ではありますが、お電話やメールにてお問合せ頂ければご案内いたしますので、次回ぜひご活用下さい。お部屋やレンタサイクルをお楽しみ頂け嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご利用下さいg次回のご利用をお待ち申し上げております^^

返信日:2023/9/23

kissin17さん

町屋に泊まれます

津山の語源は鶴山
その城下の町屋に泊まれます
行き届いた仕組みと内装は泊まって良かったと思います
オススメします

美都 津山庵からの返信

当施設をお勧めして頂き誠にありがとうございます。
津山に訪れこちらにお泊り頂き、ありがたいお言葉までありがとうございます。
また、津山へいらした際はぜひいらしてくださいね。お待ちしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/21

ピラルクさん

手ぶらで楽々♪素泊まりプラン

津山散策の思い出を預けられるお宿

津山に10時ごろ入り、早瀬豆富店でランチして、衆楽園、お城、近代建築、駅、鉄道館と夕方まで徒歩で散策しました。そしてこちらのお宿へ。
津山という町のイメージを小粋かつ小綺麗に凝縮させた内外装の建物、それがすべての宿でしたが、寝床とするだけでしたから満足できました。
格子戸のファサードに杢目やさしいインテリア、しかし宿泊システムはコロナ&IT時代らしい先駆け的なもの。両者は意外に違和感なく融合していて、令和のお宿は今後はこうか、と感じさせるものがあり、末永く記憶にのこる宿になりそうです。

美都 津山庵からの返信

この度は、美都津山庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
津山の街をご堪能し、当施設を通してご旅行の素敵なお時間をお過ごし頂けた事、私どももとても嬉しく思います。
また、当施設の設備やインテリアやシステムもお楽しみ頂き、末永く記憶にのこる宿とご評価いただいた事、心より感謝申し上げます。
またの津山にいらした際は、美都津山庵のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24