宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ザ・パラダイスガーデン・サセボの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

ご宿泊の方、平置き駐車場と大浴場が無料 佐世保中心部へ車で15分

うずしお温泉
西九州道佐世保大塔ICより車で約10分、ハウステンボスより車で約5分

ザ・パラダイスガーデン・サセボのクチコミ・評判

しゅうへいさん

旅行

いきなりの予約に対応していただきありがとうございました。
夕食のバイキング、朝食のバイキンが美味しかったです。
部屋も隣同士中から行き来ができ良かったです。
また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップル・ファミリーへおすすめ♪佐世保満喫プラン【朝食付】 4ベット 朝のみ

出張には最適

佐世保方面の出張の時の常宿です。新館宿泊でしたが大浴場までが遠かった以外はレンジもあって、酒を飲まない出張族の私には最適です。なんと言ってもサウナ付きの大浴場は疲れが取れていいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日5室限定】ビジネスご利用の方必見!お一人様ご宿泊専用プラン★【朝食付き】 ツイン 朝のみ

はづきさん

全てよかった

はじめての利用でした。
夜ごはん、朝ごはん最高に美味しかったです!
夜のお刺身はぷりぷりだし温泉豆腐は食べたことないような
とろける食感でいくらでも食べれました!笑
デザートも本格的なケーキがあって家族みんな大満足でした!
温泉もすべすべですっごく気持ちよかったです!
5回も入っちゃいました笑
ボーリングもあってすごい楽しかったです!
1泊じゃ足りませんでした笑

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日限定3組】豪華ディナーバイキング&天然温泉で平日贅沢プラン 和室 朝・夕

Gurufuさん

お部屋も綺麗でリーズナブル

卒業旅行プランを利用させていただきました。
素泊まりということでしたが、夕食朝食ともに無料でついてくるとのことでとても満足でした。ハウステンボスが休業していることもあってか他のお客さんも少なかったため温泉も快適に入ることができました。
また、部屋のシャワーや洗面所から流れる水が温泉だったのがとても衝撃的でした。
また落ち着いた頃に利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学生限定】卒業旅行応援プラン2020【素泊まり】 4ベット 朝・夕

チーバさん

一泊じゃ足りない

ボウリング場、打ちっぱなし、いちご狩り、カラオケなど敷地内に、あるのでとても便利で、一泊じゃ足りないと思いました‥
ホテル内も清潔でしたが、別館の一階エレベーター付近が、とてもタバコ臭かったのが、気になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル新館に宿泊】豪華ディナーバイキング&天然温泉を満喫プラン【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

ゆりかさん

敷地が広すぎる

敷地が広すぎて、お風呂に行くまでが遠く、帰るまでに湯冷めする。食事はカニの食べ放題があったりお寿司が出たりと、ボリュームたっぷりでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

快適な空間

今回、初めて新館に宿泊しました。ツインの部屋のシングルユースでしたが、贅沢な感じで1泊では勿体なかったですね。ただ、出張ならレンジがあること以外は、いつもの本館の方が便利だと感じました。大浴場までが遠かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

hideakiさん

温泉最高

佐世保方面で仕事の際は必ずこちらに宿泊させてもらっています。
温泉が疲れを癒してくれます、脱衣所も広く浴室も湯船も広くいつも大満足です。サウナもGOOD!
朝食もとても美味しく毎回頂いています。
ひとつだけ要望するなら本館にも電子レンジを設置して頂きたいです。
新館のコインランドリーにしかなくとても遠かった、
しかも設置してある部屋が人感センサーの照明でレンジで温めている間何度も照明が消え、入り口まで歩いて照明をつけるというのを3回繰り返しました(笑)
それだけが難点でした。
また今月も利用させて頂きます☆

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日5室限定】ビジネスご利用の方必見!お一人様ご宿泊専用プラン★【朝食付き】 ダブル 朝のみ

hironinjaさん

ハウステンボス近く

今回は出張だったのでハウステンボスは関係なかったが、ハウステンボス目当てなら立地条件は良い。施設内に食事処も多く、ボーリング場やいちご狩り園もありバカンスには◎
ビジネス利用では広い部屋と大きな温泉で快適に過ごせた。
フロントの接客も◎お世話になりました。

【2020年01月宿泊  出張】

シゲさん

ん〜・・・

大晦日に利用させていただきました。
チェックイン時に支払いをするのですが、最初の決済が50万超えでした。フロントのほうから部屋に電話がきてから気づきました。確認しなかった自分も悪いですが、、、そんなことになるとは思ってなかったので(^_^;)
次に決済しなおしてもらったのですが、また金額違い。。。3回もカード通しました。
こんなことは初めてで呆れてしまい、笑いが出てしまいました。
楽しみにしていた夕食もすべて冷たい。。。ステーキも天ぷらも温かく食べたいものが冷たい。。。
朝食であった雑煮?も薄い餅が固く噛んだら粉っぽくなって喉に引っかかり咳こんでしまいました。
歳のせいなのかな???
毎年年越しでいろいろなところに行きますが、この金額でこの内容ならビジネスホテルのほうが何倍もいいと思ってしまいました。
ほんと残念な感じでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館でゆったり】豪華ディナーバイキング&天然温泉を満喫プラン【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

まやさん

ハウステンボスの前泊に

二泊三日の九州旅行の2日目に宿泊!
駅から思ってたより距離があったのでタクシーで移動。
外観や内観は写真以上に立派で清潔感があり圧倒されました!
プランは朝のみで、予定では夕飯は外で食べてからの宿泊予定でした。
福岡観光してからの移動もあったのでクタクタでチェックインしたのでダメ元でバイキングできるか相談したところ対応が良く、プラン外でしたが対応していただきました!!
敷地内にはゴルフ場やオープンしたてのボーリング場があり有意義に過ごすことができました!
翌朝も駅までの移動にバスを使おうと思いましたが、雨が結構強くて雨具もなく諦めてタクシーを呼んでもらいましたがその対応も良く気持ちよくチェックアウトしました!
ぜひオススメしたいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボスを満喫★1DAYパスポート付プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ペガッサさん

心温まる接客に感動しました

とにかく部屋がきれい、しかも住みたいと思うくらいに落ち着く良い部屋でした。さらに接客も丁寧で感謝です。今回も仕事での利用でしたがまたお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】

akyuさん

コネクションルームで良かった

家族旅行で、3世代みんなでゆっくりしたかったので初めは和室がよかったかなと思っていましたが、コネクションルームで両親も子どももテンションが上がっていて、結果良かったなと思います。朝食も美味しかったです。唯一の要望は性別に合わせてパジャマが用意してあると良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝 世界遺産登録】長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産登録記念プラン【朝食付】 4ベット 朝のみ

ひなれいこさん

ぬるぬる温泉最高ぉ

久しぶりのハウステンボス旅行。お部屋は新館でもあり、凄く綺麗なお部屋だったので、問題ありませんでしたが…朝風呂では、内湯がめちゃくちゃぬるくて残念でした。露天風呂は、内湯と違って温度もしっかりしており良かったんですが……朝食は、品数が少なく残念でした。ハウステンボスに行く際は、お部屋温泉が良かったので、また利用したいと思います。品数改善出来てたら嬉しいです。宜しくお願い致します。あっ!カラオケ娘喜んでおりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

てっちゃんさん

少し割高感

年末での利用のためか、少し割高感を感じた。
新館の部屋で、部屋はとても綺麗。隣室の音も聞こえず、防音もしっかりしていた。
大浴場はいろいろな種類の浴槽があり、まずまずだったが、新館からは遠く感じた。
あと、大浴場に行くのにタオルを持っていってくださいと言われたが、フェイスタオルが1枚しかなく、それを浴場で使うと、部屋での洗面用のタオルがなくなる。
大浴場用のタオルは大浴場に用意してほしいです。
食事は可もなく不可もなく、普通な感じ。
できれば、地元の名物料理を前面に押し出して欲しかった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ともさん

ハード面がいいだけにソフト面の不満が募る

長文です…ごめんなさい!
建物は本館新館ともにキレイです。
温泉も少しヌメリがあるお湯で適度に広く快適…でも露天は壁に囲まれ景観ないよー。
楽しみだったはずの「豪華」夕食バイキング。
受付の男性は近づいても事務作業中なのか顔を上げない…こっちに気づいてー。
席は半分も埋まってないのに会場ど真ん中のすぐ隣を人が行き来する丸テーブル…落ち着かないよー。
ま、いいかと生ビール頼むも…来ないー。
女性スタッフに言うと「何を頼んだんですか?」まずはお詫びが先でしょー。
取った料理目の前に、風呂上がり喉カラカラで10分待つのは辛いっす。
蟹はバイキングによくあるレベル…佐世保で旨いカニが出る訳ないよねーと自分を納得。チラシの「プリップリッ」てのはちょっとねー。
さてさてビーフステーキ…補充されてすぐ取ったのに冷めてる…なんでー???
柔らかいのに、ん?噛みきれない不思議な食感!
刺身はブリのみ、寿司はエビ・イカ・サーモンの3つのみ…みんな大好きマグロはありませんでしたー。
唯一まともな天ぷらをご飯に乗せて天丼と味噌汁で胃袋を埋めました。
あれ?ここ定食屋?
夕食のオススメ?ごめんなさい…俺には見つけきれませんでしたー。
会場を出ようとすると、さっきの男性…
こちらが伝票を差し出す前に、せかすように伝票をもらう手を出してきたよー。
ホテルなら「伝票をお預かりします」と言って、客が差し出してから…って僕は勝手に思ってましたー。
「ビール代は部屋付けで」カードキーを差し出すと今度は受けとる手も出さず「伝票に部屋番号とサインを」…あれー?精算手続きに必要かなと思って出したのにスルーされちゃった…
翌日の朝食会場受付にもいましたが、やっぱり客から声かけないと顔を上げなかったですねー。
ホテルにサービスレベルやホスピタリティーを求める人にはどうかなー?温泉入って腹いっぱい食って寝たい!って人ならいいと思いますよー。
新館客室から温泉は…エレベーターで1階→連絡通路で本館へ→フロント近くのエレベーターで2階へ→連絡通路で温泉棟へ→エレベーターで3階へ…遠いですー。
温厚な連れ曰く…「全然パラダイスじゃない…リピートはないねー」激しく同意!
あ、フロントの女性はインもアウトも感じ良かったですよ!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

とにかく従業員が残念

今回2度目の利用でした。
前回に比べて残念な点が多くがっかりしました。
まず、お正月時期だからか割高な割には以前より夕食のバイキングの品数もかなり少なく、あまり食べるものがないのと、あとはお料理が冷めた状態のものも多かったです。
ですが、一番残念な点は、夕食会場のスタッフの多くが挨拶や気配りがなく覇気がない人ばかりでとても不快でした。
 こちらから挨拶をしても無言とか何様?と思いました。
最低限のあいさつもなく、食事中の後ろで椅子をガタガタ片付けて、それに対しても無言。
普通、「後ろ、失礼いたします」など言いませんか?
片付けてる椅子が私達の椅子に何度も当たっていたことにも気づかず。
挙げ句に、ビールのグラスを下げるときも、「こちら、お下げいたします」や、「お下げしてもよろしいですか?」などの言葉もなく、無言でサッと下げられたときは驚きを通り越して呆れました。
客のテーブルのものを無言で持っていく、ってどういう神経ですか?
挨拶も気配りもない対応、不慣れなだけなまだしも本当に呆れました。
お部屋やお風呂は素晴らしいと思いますが、接客がこれではがっかりです。
早急に社員教育を見直したほうがいいと思います。
3度目はもう行きたくないと心底思いました。
本当に不愉快でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル新館に宿泊】豪華ディナーバイキング&天然温泉を満喫プラン【1泊2食付】 4ベット 朝・夕

はらちゃんさん

部屋がキレイ

お部屋は綺麗で子連れでも安心。接客もよろしい。ですがバイキングが画像で見た物よりショボかった。お風呂の露天風呂も期待よりショボかった。感想はいいホテルだった。また行ってもいいと言える。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館でゆったり】豪華ディナーバイキング&天然温泉を満喫プラン【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

まこさん

初めての一人宿泊

初めて一人で、お泊まりを体験しました。
朝食も、夕食も、バイキングだったのですが、味がどれも美味しくて、大変満足しました。ものすごく種類が多いわけでは、なかったのですが、味付けは、どれも、美味しく、よそのバイキングとは、違いました。
部屋も、すごく、落ち着きますし、清潔感たっぷりで、会社の人たちに、すすめました。
また、自分にご褒美で、利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

杏さん

温泉が良かったです!

総合的には満足でした!
いろいろ柔軟に対応していただき、
助かりました!
ありがとうございました☆
朝ご飯は、おかゆが上にのせる具材が多くて、おかゆを一番おいしくいただきました。他には
ヨーグルトや納豆、もずく、といろいろ食べれて良かったです。
新館と本館の構造上、大浴場に行くまでの道が迷路みたいな印象でした。チェックインが遅かったので大浴場は利用していませんが、家族風呂の泉質は、本当に気持ちよくて暖まりました。
立地はハウステンボスやコンビニも近く、
ハウステンボス近くな割にはお値段設定がリーズナブルだったので良かったです。
室内の掃除はきれいにされていました。
アメニティも満足しました。
ただ廊下のドアの上やエレベーターボタン辺りの
掃除がちょっと忘れてあるところがあり、残念でした。
廊下まで掃除されて、朝食がもう少し手作り感のあるものが増えたら、温泉も施設も充実してるので
お値段的にも本当に満足のいくホテルだな、と思い、家路につきました!
従業員の方は年輩の方も多かったですが皆さん
一生懸命遅くまで頑張ってらっしゃっているのが
伝わりました。
お世話になり、ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】パラダイス焼肉ビアホールプラン【一泊二食・飲み放題付き】 ダブル 朝・夕

sakonさん

全てに於いて、大変いい

グレードからするとかなり割安です。
部屋もかなり綺麗で、朝食も申し分なし。
大浴場は、サウナ、露天風呂もあり大変満足です。
近くにハウステンボスと、佐世保市があり交通の便も
いい場所にあり車移動てば大変便利な場所です。
また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

ひめさん

ゆっくり出来ました。

クチコミを参考にして、満足でした。お部屋も朝食も。お風呂も空いていて、ゆっくり入れました。
又伺います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

みなさん

温泉が良かったです!

温泉がよく、清潔感もあり楽しく過ごすことができました。ご飯は品数など思ってたより少なく少し残念に感じるところもありましたがとても美味しかったです!ハウステンボスにも近くとてもオススメです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館でゆったり】豪華ディナーバイキング&天然温泉を満喫プラン【1泊2食付】 ダブル 朝・夕

快適な宿

出張で利用しました。部屋も広めで、大浴場にサウナまであって、本館宿泊でしたから直に大浴場に行けたので快適でした。唯一、部屋の浴室の換気が弱かったとこが、気になりました。出張族の私は、次回も利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  出張】

にゃんこさん

ビジネス…2泊目

本日は2泊目:お部屋は前日と同じ部屋です
天然温泉:文句の付け様もございません…が!
温泉に行きドアを開けたら「ザバ〜ン!!」「バシャバシャ…!!」
だ…誰か泳いでるで オイ!!「きゃ〜!!」って…中坊?か 小学校高学年?
私が身体を洗って 紙を洗ってる間に 居なくなりましたが…

この娘達 将来…大丈夫かしら?決められたルール 守れるの?って…
翌朝は テンボスで疲れたので 朝風呂はせずに 朝食を十分堪能して帰って来ました(^^♪

【2019年11月宿泊  一人旅】

にゃんこさん

ビジネスプラン…ダブルルーム18u 浴槽付

天然温泉:泉質凄過ぎる…化粧水かと錯覚しそうな泉質で お肌つぅるつぅるです!(@_@)
これで気分はアゲアゲです!!
チェックイン後に入浴し 翌朝6:00過ぎに朝風呂に…
朝食も 種類が豊富で食べ過ぎました 美味しかったです
これなら ユニットバスのトイレの床がきしんでも ベットのヘッドの目覚まし時計がガムテで黒く目張りされていても テーブルの上に有る電波時計が 目覚まし機能が使えないのも「まっ…いっか…」と思えるかも?

【2019年11月宿泊  一人旅】

もっちさん

温泉でゆったり還暦同窓会

毎年5人で女子会の旅をしています。ゆっくり温泉に入りおしゃべりをしました。食事も温泉も大変良かったです。これからも元気で会いたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ナースさん

温泉最高

ハウステンボス目的で友人と2人、ビジネスプランで一人一部屋で宿泊しました。
料金が手頃で部屋も綺麗で快適でした。
温泉がトロトロで、とても気持ちが良かったです。
朝食のバイキングはご当地メニューもあり、美味しくいただきました。
ハウステンボスで1日中遊んだ後の温泉は最高でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

のりこっこさん

ハウステンボス目的

ハウステンボス目的で利用しました。部屋は少し狭かったけど綺麗でした。朝ごはんはバイキングでしたが和洋食種類豊富で美味しかったです。大浴場とは別館だったのでちょっと遠いなと思いました。
概ねは満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

りゅうさん

ハウステンボスにオススメ

ハウステンボス利用に使いました。
部屋とシャワーは良かったです。
朝に露天風呂に入りましたが少し
ぬるかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】