宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  亀の井別荘 >

大正10年創業。全室源泉100%かけ流し温泉付。金鱗湖まで徒歩1分

由布院温泉
由布院駅/駅前バスセンターより タクシー(5分)もしくは徒歩(25分) 金鱗湖すぐ

亀の井別荘のクチコミ・評価

母さん

亀の井別荘の洋室に泊まり、季節の会席料理をレストランで愉しむ。

木々の緑 器 設えに感動!

暑い最中でしたが、木々の緑のおかげで涼やかな空間に癒されますました。
建物内外全てにおいてセンスを感じることが出来、なるほどと納得しました。
出来ればマニュアル通りではない、経験豊富な方に接客をお願い出来ればおそらく最高です。

あいぶーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

24年程前に初めて宿泊しました。
当時の記憶はほぼうすれ、若かりしき頃に自分の器にそぐわない素晴らしい旅館に宿泊した事を覚えています。
それから月日は流れ、温泉旅館を巡るのがいつのまにか好きになっていました。
好きになったきっかけが、ここ亀の井別荘に宿泊してからのこと。
当時はフロントに梅酒のサービスがあり、それを容赦なく、恥知らずで沢山頂きました。
今考えるとぞっとします。
今回は、私もそれなりに経験豊富になったからこそ、色々な面で気になることがありました。
まず、部屋食ですが、ゆっくり食べれるメリットがあります。
しかし、それとは裏腹に、温かいうちに食べれないデメリット。
もてあそぶ時間が多々あったこと。
夕、朝食共に感じたことでした。
味付けは上品で大変美味しく頂きました。
しかし、温かさにかけていた事で、食事は4点にさせてもらいました。
部屋食か食事処かの選択肢があれば良いですね。
また、機会があったら今度は洋室を利用したいと思います。

Mさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夢が叶いました

若い頃に山口瞳氏の『温泉へ行こう』を読んで以来の憧れのお宿でした。
なかなか九州にご縁がなく、実は初めての九州で、親孝行も兼ねて湯布院へ。
伺うのであれば是非亀の井さんに宿泊いたしたく、初九州、初湯布院でございました。山口瞳氏のお言葉を借りるのであれば当に「桃源郷」でした。
また伺いたいと思います。本当に素敵なお宿でした。

いっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

妻の還暦旅行

梅雨の時期なのでノンビリ過ごせる宿でと探していると丁度空いており予約しました。何が良いのではなく、全てがバランスして落ち着くことが出来、大満足です。着いた日は曇、翌日は豪雨でしたが、部屋から庭の眺め、露天風呂、BAR山猫と楽しめました。残念なのは豪雨の為か、部屋が少し黴臭い点と離れ迄運ぶので、食事がやや冷え気味な点。また違う部屋に泊まりたいと思います。

のりさん

【館内利用券10,000円分付】源泉かけ流しの温泉に浸かり、気ままに過ごす寛ぎの時間−お部屋のみ−

大浴場露天風呂について

今回2回目(前回冬)の訪問で、大浴場露天風呂に入りました。誰も居なく開放感が有りとても気持ち良かったです。
風呂上がりは、マッサージ機で癒されました。
残念な事に、足裏がベタ付き見て見ると、ガムが付いてました。清掃の見落としが有りましたが、宿泊者のマナー違反だと感じます。ガムはちゃんとゴミ箱にお願いしたいです。

岩ちゃんさん

ホスピタリティ

どこか行きたいなぁ、でも忙しくて予約する間もなく4月中旬、これではGWはどこにも行けないな、と諦め気分でじゃらんを見ると…嘘でしょって感じで速攻予約しました。やっぱ、じゃらんは頻繁に見てるといい事あります。
あとはもう…しっかりと、もてなして頂きました。
次回は離れを見つける為、じゃらん見続けます。また、大浴場入りに行きたいです。