宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

休暇村 乗鞍高原の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

自家源泉「天峰の湯」につかり、高原の自然・空気を満喫

乗鞍高原温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線約30Km、前川渡を左折し約10Km。

休暇村 乗鞍高原のクチコミ・評価

• poiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/11

poiさんのクチコミ

乗鞍の湯、白濁した硫黄臭の温泉と思っていたら、特に特徴の無い透明な湯です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪全客室冷房完備≫【スタンダード】(2021)乗鞍高原 信州うまいもんビュッフェプラン

急きょの利用

上高地が通行止めになり、急きょの予定変更で宿泊しました。
食事はビュッフェの食事なのでそれほど期待していなかったのですが、
特に夕食は予想よりかなりよかったです。
お風呂は露天が宿の規模の割に小さめなので、客室稼働がよいときは
厳しいかなと思います。
お部屋は広く落ち着いて過ごせました。
接客は人により少し差がありますが、受付の女性の方は
いろいろ気をきかせていろいろやっていただけたので
とても好印象です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/06

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と接客の点で高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気と、急遽予定変更で心配な中、おくつろぎいただけて何よりでございます。
夜は天気が良ければ、星空観察会を催し、星座や銀河・月・惑星のお話しをご案内しておりますので、また、季節を変えてお越しいただければと思います。
ケン様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シーズンインしてすぐ…

年末前の利用でした。10年以上前に過去何度か泊まったことがありましたか、さすがに施設は古くなりましたね。レストランスタッフの対応は人によって異なりますが、新型コロナが心配な時節柄…仕方ないですかね。スキー場の雪のコンディションも良かったですし、料理も美味しく頂きました。
また、お伺いしたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

• 返信日:2021/04/24

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿への返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたレストランスタッフだけでなく、全スタッフでお客様に気持ちの良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
スキーの時期は勿論のこと、春夏秋も遊びにいらしてください。
しげ様のお越しを、お待ち申し上げております。

GO TOトラベル利用

露天風呂は天気が良く、星空が見えて最高。露天風呂は部屋数に対して狭かった感じ。食事は、美味しかったです!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア

• 返信日:2021/04/24

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質で、癖がなく、炭酸効果ですぐに身体が温まるのが特徴です。
旅行の楽しみといえば、温泉と食事ですよね。4月からビュッフェが新しくグレードアップいたしました。
また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、さぶ様のお越しをお待ち申し上げております。

一人旅で利用

朝食夕食ともバイキング形式でした。品数も必要十分で美味しかったです。部屋は和室を選択。ごく普通の和室ですが洗面やトイレのスペースも広く清掃も問題なく一人旅としては十分寛げるものでした。接客も皆さん良い感じでした。電話での何度かの事前問い合わせで対応いただいた係の方もテキパキと良い感じでした。接客・サービスは全般良いホテルだと思います。お風呂は露天も小さく、温泉宿が多い長野県ですから比較としてはやや「普通」。これは建物の構造ですから今さらは仕方ありませんね。不満点はなく全般コスパ的には十分満足できる宿泊でした。畳平まで行けるシーズンに再訪してみたいですね。

• 返信日:2021/03/28

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
食事やサービスで高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、乗鞍岳や上高地にお出掛けいただく前泊・後泊に最適な場所にあります。
観光地が豊富な長野県は、1日だけでは遊びつくせない自然の広さと、
数々の施設がありますので、次回は連泊で遊びにいらしてください。
みょうが様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村 乗鞍高原

露天風呂が気持ち良い。

乗鞍温泉の一番奥に位置している宿です。
駐車場も広く、台数もたくさん駐車できます。
宿は綺麗で清潔に保たれています。
部屋も広くて◎。
風呂は内湯と露天風呂2か所です。
露天風呂の周りは高い塀で囲まれています(野獣対策の為)が、周りのスペースを広く取っているので圧迫感はありません。紅葉した山も見ることができてほっこりします。
湯加減も◎。気に入りました。
女性風呂には化粧水や、クリームなど、アメニティーが豊富だったようで、妻が喜んでおりました。(コロナ対策で温浴施設のアメニティーが無くなっている中、有難かったと言っていました。)
夕飯はビュッフェスタイル、種類豊富で信州サーモン、馬刺し、イナゴの佃煮など、その土地ならではの物があり工夫されていると思います。イナゴの佃煮は抵抗ありましたが、勇気を出して食べたら、エビの味に似ていて結構イケました。(食わず嫌いの自分を発見できました)
米も地物(契約農家)で美味しかったです。
朝食も種類豊富で◎
また機会ありましたら宿泊させていただきます。

• 返信日:2021/03/28

クチコミ投稿の返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、地下1300mから湧き出た天然温泉です。
炭酸水素塩泉という泉質で、筋肉疲労や関節痛に効果があるとされております。
特に露天風呂は、四季折々の自然が感じられ、
夜は星を見ながら浸かることが出来ますので、
心身ともにリフレッシュしていただける場所です。
お食事や施設環境についても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、新緑の頃も若葉の美しさを見に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

圧巻の乗鞍岳

特に期待していなかったものの、いい意味で裏切られた。
大勢の宿泊者がいたはずだが、施設側のオペレーションでそう感じさせなかった点に脱帽。
夕食は食欲を刺激する献立に、バイキングの醍醐味を味わう。
ここもコロナ禍を感じさせずに楽しませてもらった。
最後に温泉、無味無臭の癖のない泉質。ただ、少し温度が熱いので夏はきつそう。
圧巻の乗鞍岳を背に贅沢な時間を過ごせた。

• 返信日:2021/03/28

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
様々な点でお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからの時代は、安心・安全な宿泊施設であることが求めらていると思います。
これからも更なる感染症対策をしながら、ホテル運営をしてまいります。
ご利用ありがとうございました。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

最高でした。

あらゆる休暇村に行かせて頂いております。
星空をみる集いに参加しました。お姉さんが大変詳しく説明して頂き、星に興味がわきました。
よく勉強されて素晴らしいと思いました。

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
休暇村の中でも、乗鞍で見る星空は、視野が広く周りの外灯や街の灯りもほとんど影響がない星空観察に最適の環境にあります。
星や宇宙のお話しは奥が深く、勉強が必要ですが、出来るだけ解りやすくお客様にご案内できるように日々精進してまいります。
またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

紅葉の乗鞍高原

三年続けての宿泊になりました。
紅葉の素晴らしさを 感じさせてくれる最高のロケイションにある休暇村 乗鞍高原
毎回 感動させていただいています。

• 返信日:2021/03/28

クチコミ投稿の返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
紅葉は毎年違いがあり、その時々の気候により色付きが赤や黄色に変わります。
私共も毎年の紅葉が楽しみで、お客様同様に山や池のほとりに出かけて写真を撮ったりしています。
また、来年も紅葉狩りに、ぜひ、遊びにいらしてください。
レオン様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

コロナ対策

コロナ対策はしっかりされているということで、多少の不安はありましたが、久しぶりにお世話になりました。
しかしながら、お食事面では…かなり、驚きました。(バイキング)当然、各メニューの器にはビニールシートで仕切りがしてあると思っていましたが、剥き出しで以前のまま。お料理を取り皿に取る時はビニール手袋着用とされていましたが、素手のお客さんが結構いました。中には、手袋もマスクもしないでお料理を覗き込んでいる人も。
スタッフの方に、お話ししたところ、一応声がけはされましたが、お客さんは知らん顔でした。それ以上は、されませんでした。退出する時、責任者風の方がいらっしゃったので、こんなでしたがいいんですか?とお話ししたところ、強制ではありません、お願いなので…と言われました。とても対策されているとは思えませんでした。GO TO対象でしたから、大丈夫だと信じてお願いしたのですが…残念です。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/13

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事の対策につきましては、コロナ以前は無かったお料理の上にガードを取り付けています。毎回蓋を開けるタイプのものではありません。
ビニール手袋も個人用トングもご用意しておりますが、忘れてしまう方もいらっしゃいます。スタッフも付けていないお客様には、お声がけしております。
ほとんどのお客様は「ごめんなさい。忘れて。」と言ってつけてくださいます。
共有トングの差し替え、換気、時間差入場、座席数20%削減、座席の間隔を離す、個別盛お料理の提供と感染症対策をしております。
お客様におかれましては、従業員の指示に協力することがGotoトラベルキャンペーンの利用の条件と観光庁の「Gotoトラベルキャンペーン参加条件」に記載されています。
当方としましては、お声がけしてもご協力いただけないお客様に分かっていただくまで言い続けることは、難しい立場にありますので、対応に苦慮しております。
nori様のご意見はスタッフ一同共有し、更なる対策に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

休暇村 乗鞍高原

露天風呂が気に入っています

少し前ですが、北アルプス登山の後泊で利用しました。20年以上前から何度も泊まっている宿なのですが、露天風呂が気持ち良くて気に入っています。
バイキングの食事は地域の特色が多く感じられた以前と比べると…といったところでした。
施設は立派で清潔です。家族連れには良いでしょう。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/13

クチコミ投稿の返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当館の露天風呂をお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
また、温泉は地下1300mより湧き出た天然温泉で、特に夜の星を見ながらの露天はおススメです。
機会がありましたら、季節をかえてお越しください。
スタッフ一同、たぬ様のお越しをお待ち申し上げております。

館内広々、フロントの方も親切でした

館内が広く、密になりにくかった。
夕食の時間も密にならないよう、細かく配慮があり、コロナ対策がなされた対応でした。
夕食ビュッフェは美味しく、個人で使えるトングやビニール手袋などが細やかに用意されていた。
ほかほかのステーキも美味し、食事のラインナップに大満足。
フロントやレストランのスタッフの方も親切でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

全てにおいて高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
感染症対策も少しずつ備品を増やし、お客様により安全で安心にご利用いただけるように、日々考え取り組んでまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、乗鞍高原へお越しくださいませ。
かおりん様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

避暑旅行でしたが

清潔感があって過ごしやすかったです。
コロナ対策もきちんと取られていました。
夜の星を鑑賞するサービスや、朝の散策のサービスがあり
子供と一緒に参加しました。
いい思い出になりました。
食事はブッフェで美味しいと思いました。
お風呂も良い広さで楽しめました。
避暑のための家族旅行でしたが暑かった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/10

当館の周りは外灯がなく、夜は暗闇が深く星空を見るのに最適な環境です。
毎晩20時より、玄関前にてフロントスタッフが星座や月、惑星、流星などをご案内しております。
朝のお散歩会と曜日限定で午前中のトレッキングも実施しております。
また、機会がございましたら、乗鞍高原にお越しくださいませ。
スタッフ一同、 yamaden様のご利用をお待ちしております。

広々ゆったりできました。

剣ヶ峰登山に利用させて頂きました。
掃除がしっかりされていて、清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂きました。
登山の後も入浴出来てスッキリして帰る事が出来ました。
バス停が宿の目の前にあるのも魅力ですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/10

乗鞍岳剣ヶ峰は標高3,026mで畳平から片道90分の登山です。
7月から畳平行きのシャトルバスが運行されますので、当館にお泊りいただいて、翌日山頂を目指されるお客様が沢山いらっしゃいます。
登山後の入浴も前日のお泊りのお客様は無料でご入浴いただけますので、大変好評をいただいております。
また、季節を変えて乗鞍高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、ピーチさんのお越しをお待ち申し上げております。