宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

休暇村 乗鞍高原の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

自家源泉「天峰の湯」につかり、高原の自然・空気を満喫

乗鞍高原温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線約30Km、前川渡を左折し約10Km。

休暇村 乗鞍高原のクチコミ・評判

数ちゃんさん

万緑の中での散策がお薦め

梅雨の晴れ間を縫っての遠出をしました。主人を昨年6月天に見送り、無我夢中で過ごしてきて あっという間の1年でしたが、心身を一度リセットする意味で、どこに出かけようかと考え、悩み・・・2年前までよくスキー滑走を楽しんだ乗鞍高原を選びました。
 出かける前は様々な不安 たとえば賑わう広い会場での独り夕食等に抵抗がありましたが、スタッフの方々のさりげない心配りや声がけを頂いて、寂寥感や緊張感を味わうことなく食事を楽しむことができました。
 翌日には近くの滝まで散策、大自然の迫力に圧倒されました。小鳥のさえずりと滝の音、青い空と森の緑樹に癒やされ、出かける前とは違う、一皮むけたような感覚を覚えました。
 2週間後には大雨により道路が寸断されて しばらくは通行不能になったようで 本当に良い時期に出かけて良かったと思いました。
 リセットしたくなった時は またお世話になりたいと思います。その節はどうぞ宜しくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊はお得】お日にち自由設定 フリー連泊プラン(2泊3日)【2020年4月〜9月】 ツイン 朝・夕

いいちこさん

清潔感があり 接客もグッド!

「ブランシュたかやまスキー場」から高速を使用して松本まで 国道にしては狭すぎる道路を走りやっとたどり着いた感がある「休暇村乗鞍高原」はホテルのような清潔感と接客にホッとした。部屋は清潔感があるが こんなに標高が高いのに眺望がない お風呂もごく普通 食事のメニューは多く従業員も多いので何も不自由が無かった。休暇村に泊まることは殆どないが思いの外良かった。リフト券と昼食付きのきプランも便利だし スキー場に歩いて行けるのは有難い。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】50歳以上の方限定!【Mt.乗鞍スノーリゾート】1日リフト券&昼食券付 シニアスキープラン 和室 朝・夕

みゆきさん

毎年スキーで利用してます

休暇村はお値打ちな料金で、リフト券が安く購入できます。
今回は、スキーシニアプランが予約できませんでしたが、
スキー場の目の前で楽にスキーが楽しめます。
料理も品数が多く美味しいです。
毎年、ここの休暇村を利用します。また来年も行こうと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月〜) ツイン 朝・夕

としさん

乗鞍高原スキー場が好きなら最高の宿

1泊2日で利用させてもらいました。チェックイン前に受付を済ませれば初日の1日リフト券も格安で購入できます。ただし現金のみです。休暇村エリアからのりくらエリアへの行き方をチケット販売時に説明して欲しかったです。ホテルの問題ではないですがスキー場の冊子からはリフト1本上がれば連絡コースに行けるように読み取れるが実際は二本乗り継がなければなりません。間違えて初中級ぐらいのコースを子供が必死になって滑ってきたら元通りの場所になってて‥。
更衣室はありますがかなり狭いです、大人3人がギリギリかな。
感動したのはルームキーが2つ渡される事です。これには目からウロコでした。あと加湿器も部屋に常備されてました。冬には必要ですよね。
また乗鞍高原に行く時は利用しようと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月〜) 和室 朝・夕

休暇村 乗鞍高原からの返信

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
スキー場の連絡コースにつきましては、ご迷惑をおかけしました。
初めてのお客様には、丁寧にコースをご案内しなければいけなかったと思います。
スキーは十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もお客様に、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、
おもてなししてまいります。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお持ち申し上げております。

oobaridonさん

スキー温泉

夕食・朝食のバイキング料理の種類が多く美味しかった。特に、夕食の一人鍋をバイキングで作れるのが良かった。
スキー場が駐車場を隔てて直ぐに行けるので良かった。乾燥室があってスキーをするには便利でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スキー&スノーボードを満喫!【Mt.乗鞍スノーリゾート】1日リフト券&昼食券付スキープラン 和室 朝・夕

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
夕食ビュッフェの一人鍋は、具材が選べて、野菜や肉、魚介と3種類の出汁で
自分の好きな鍋を簡単に作れるところが、大変好評いただいております。
スキー場も目の前ですので、朝の営業開始から終了時間までたっぷり滑れます。
スキーのあとは温泉で疲れを癒していただけます。
また、機会がございましたら、季節を変えて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ころちゃん2さん

乗鞍平 が目的で泊まりました

お勧め、お気に入りの宿です
1泊
当日、翌日、2回、乗鞍平へ上がりました
バス停は目の前
乗り継ぎも簡単でした
ただ、フロントが混んでいると、荷物預け等で時間がなくなるので
事前に電話をして、お願いした方がいいかもしれません
お風呂も広く、快適、露天風呂あり
冬なら、雪見風呂がきれいそうです
レストランの夕食は、賑やかで、かなり混み合います
静かにのんびり食事を、、、は無理でした
ひとつだけ、困ったこと
フロントが朝7:00まで閉じていました
山を好む方は、朝早い方も多いと思いますので
いろんな工夫や、早朝出発の申告をしておいた方がよさそうです
フロントかどこかに掲示があったのかもしれません
チェックイン時に教えてくれるとよかったのですが、そこが残念!
朝、10分前に来てくれて、ぎりぎり、7時台のバスに乗れました

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4つ星以上の宿限定価格♪信州和牛すき焼き+バイキング ツイン 朝・夕

休暇村 乗鞍高原からの返信

クチコミの返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
多くの点でお褒めいただきありがとうございます。
ご出発の件ではご迷惑をおかけしました。
朝食が7時からですので、出発が早いお客様につきましては、
チェックイン時に朝食の時間をご案内した際にご相談を受けております。
乗鞍高原は自然豊かな場所で、当館から散策や登山、観光などに最適の
立地にありますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

EVOさん

お食事が美味しい

夕、朝食とも品数も味付けも量も良く美味しくいただきました。若いスタッフの対応も満足です。
施設の規模の割に浴場が狭く、特に露天風呂はせいぜい三人までの狭さで残念。

【宿泊プラン】【2019 秋のグルメプラン】秋の味覚満載!秋の特撰会席【10月 10%】 和室 朝・夕

休暇村 乗鞍高原からの返信

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
露天風呂が狭いことについては、検討させていただきます。
乗鞍高原には、春は新緑、夏は乗鞍岳登山、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと
いつ来ても大自然とふれ合える魅力ある場所です。
また、機会がありましたらEVO様のご利用をお待ち申し上げております。

blackieさん

紅葉を求めて

春は残雪の山を背景に水芭蕉の美しい池、秋は紅葉を映した池やその周囲の散策を楽しみに、最近は5月と10月にこちらへ宿泊するようにしてなっています。しかし、何時も朝食は美味しいものの夕食はそうでもなく、それだけが残念です。せっかくの新鮮な素材が美味しくいかされてないように感じます。

休暇村 乗鞍高原からの返信

いつもお越しくださり、かさねて御礼申し上げます。
夕食のブュッフェは、長野県の食材を主に使用した、乗鞍らしいお料理を季節に応じてご用意しております。
お口に合わずに残念です。調理スタッフにも伝え、改善をしてまいります。
乗鞍高原は、何度来ても良い所ですので、また、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、 blackie様のご利用をお待ち申し上げております。

レオンさん

乗鞍高原の紅葉

スタッフの皆様の対応もよく のんびりと
過ごすことが できました。
次の日に お弁当を用意していただき 乗鞍山頂にて
美味しく頂きました。
次回もよろしくお願いします。

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
春から秋にかけてお弁当のご注文を承っており、皆様にご好評いただいております。
大自然の中で食べるお弁当は格別ですよね。
接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

森ちゃんさん

観光や登山基地としても最適

1日目は乗鞍岳登山、2日目は、中腹の紅葉を愛でるために、利便性を考えて利用しました。すぐ目の前はバス停「休暇村」があり、バス乗車券をフロントで販売していました。昼食用弁当もT人前700円、しかも大きなおにぎりが2つとおかず、漬物が付いていました。 3階の部屋からは、乗鞍岳が眺められ、感動しました。
 温泉へ行くときの篭は、大変重宝しました。スリッパに挟む、部屋番号付きの洗濯バサミ、履き間違えがなく、助かりました。一人1つずつの部屋の鍵、これも大変便利でした。
 暖かい掛け布団の他に薄掛け布団も用意されていて助かりました。また、隣室からの騒音等にも配慮していただき、よく眠ることができました。
 硫黄泉のようなきついいやなにおいではなく、温泉のにおいが全く気にならず、気持ちよく寛ぐことができました。
 夕食・朝食・昼食弁当等全てを含め、二人で29.780円と比較的安く、財布が助かりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪全客室Wi-Fi利用可能≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン 和室 朝・夕

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
多くの点で高評価をいただきまして、ありがとうござます!!
小さなサービスに気づいて下さり、私共も励みになります!
今回は秋でしたが、乗鞍高原は、冬・春・夏も大自然の中で遊べる場所です。
これからも、森ちゃん様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりたいと思いますので、ぜひ、再訪いただけますようお願いいたします。
この度は、ありがとうございました。

けいくんさん

たまたま取れた休みに。

たまたま取れた宿だったが、ロケーション、サービス、食事、温泉どれもとても満足した。上高地、乗鞍山頂へのアクセスも便利。ただ、暑がりの自分だけかもしれないが、夏場なのに冷房が効いて無かったのはチョットだった。季節を変え、日程に余裕を持ってまた来たいと思わせる宿だった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4つ星以上の宿限定価格♪信州和牛すき焼き+バイキング 和室 朝・夕

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当館は観光地へのアクセスが良い為、連泊して上高地、畳平、安曇野、高山方面など様々な旅行をお楽しみいただけます。
ご満足いただけた部分につきましては、嬉しく思います。
今年の夏は、30℃を越える日が続き、お部屋の設備でお客様にご不便をおかけしました。
設備のマイナスをサービスで補えるようスタッフ一同、おもてなし致しますので、
また、是非ともご利用をお待ちしております。

ろっきー♪さん

料理に大満足

先日はお世話になりました。
部屋はいくら涼しい場所にあるとはいえ、やはり夏は扇風機だけでは暑かった・・・エアコンが欲しかったです。
料理は夕食、朝食とも種類が多いし、それぞれの料理がとてもおいしく、大満足でした^^
風呂はホテル自体ある程度の収容人数がある割には屋内・露天とも浴槽が小さいように感じました。
その他ホテルからの眺めに加え、周辺は散策路があるし、立地条件としては素晴らしいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事は高評価をいただき、ありがとうございます。
この夏は特に猛暑続きで、扇風機だけでは暑かったと思います。
ご不便をおかけしました。
近くには牛留池、善五郎の滝などがあり、木陰の中散策できる遊歩道がいくつもございます。
春夏秋はもちろん、冬はスノーシュー(かんじき)でトレッキングをご案内しておりますので、また、機会がございましたら、ご家族で参加してみてはいかがでしょう。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

やまけんさん

温泉と接客がよかった

子供の夏休みに利用しました。ロケーション的にはとても良く、夏の避暑には最高でした。
温泉もとても良い湯加減で気持ちが良かったです。また、売店で購入したリンゴを
スタッフの方が切ってくれたので、とても助かりました。
施設と接客については、とても良かったと思います。
しかしながら、部屋の金庫の横に大きな埃が溜まっていたのと、3階エレベーター前の窓のサッシに虫の死骸がいっぱい落ちていたのが気になりました。またチェックアウトの前(10時前)にも関わらず廊下に交換済みのシーツが無造作に置かれていたのが残念でした。
以上の点が改善されれば、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】≪全客室Wi-Fi利用可能≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン ツイン 朝・夕

休暇村 乗鞍高原からの返信

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
乗鞍高原は標高約1600mあり、夏は涼しく避暑には最適の場所です。
温泉は自家源泉「炭酸水素塩泉」でお肌にやさしく、筋肉疲労などにも効果があり、露天風呂から夜空を見上げれば、またたく星がいくつも見られます。
接客につきましても、高評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
館内の清掃では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘をいただく前に、私共が気づかなければいけないことで、お恥ずかしい限りです。
今後はこのようなことがないように努めてまいります。
またの機会がございましたら、乗鞍高原に遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

かなかなさん

バイキングの質は、、、。

部屋、風呂、接客も良かったのですが、バイキングの質が良くなかったです。どれを食べても、これ美味しい!!てものがなく。
バイキングだから仕方ないのか、冷めているし、なんせ人が混んでいて長蛇の列ができます。あれはもう少し考えた方が良いのではないでしょうか?その割に値段が割高!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋、温泉、接客はお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事につきましては、調理、レストランに申し伝え、改善をしてお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
乗鞍高原は、四季折々の自然が美しく、何度でも訪れたくなる場所です。
また、機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。