4/23.24温泉祭り★4湯貸切温泉x新装の和洋室xわんこと同室2室

城崎温泉
JR城崎温泉駅下車、無料送迎バス5分、徒歩15分 播但道、和田山ICより60分

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】のクチコミ・評価

バァさん

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料

孫と二人旅

部屋も綺麗で食事も美味しくて大満足です。残念な事はお風呂がなかなか空かず1つしか利用できなかった。孫も大変喜んでました。次は娘とお世話になりたいと思ってます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】からの返信

この度は城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
カニ料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき御礼申し上げます。
貸切風呂は、時間により込み合うこともございますが、少しお待ちいただくか、
城崎温泉は、外湯もございますので、ぜひ散策がてらご利用もおすすめです。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

さっちゃんさん

〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

宿のお風呂が良かった

着いたとき 城崎温泉を説明してくれた従業員さんが とても個性的。
誇張やお世辞なく ハッキリもの言う 面白い方で 楽しませて頂きました。
あちこちで 温泉に入ってはビール飲みまた入って 温泉もとても良かったですが 宿に有るお風呂も 貸し切りで入れて 気兼ねなくのんびりできました。ありがとうございました。

今後も何度お越しいただきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう笑顔溢れるおもてなしを心掛け精進して参ります。
館内の貸し切り風呂も、ご利用ありがとうございます。
当館は貸切風呂のみですが、お客様のみご利用できますので、
のんびりとお風呂に浸かり、癒しのひと時をご提供できれば幸いでございます。
城崎は外湯もございますので、ぜひ外湯巡りと街並み散策もご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

ひまわりさん

部屋の窓から見える桜と川の流れがステキでした

70代の母と2人での温泉旅行でした。部屋の窓から、すぐそこに桜と川の流れが見え、とてもステキなお部屋でした。部屋からの景色は、昼間、夜(ライトアップの夜桜)、朝とそれぞれ綺麗で、母と2人で窓際に椅子を並べて窓からの眺めをゆっくり楽しみました。蛍の時期にも来てみたいです。食事もとても美味しく、母も喜びました。中でも活鮑が、鉄板の上で動いていたのがびっくり。美味しかったです。

城崎温泉をご満喫頂けた様で何よりでございました。
丁度桜が見頃で綺麗でしたね。
今年はほとんど散ってしまいましたが、来年も楽しみです。
蛍も年々少なくなってきてますが、ぜひ機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
花まんだら

返信日:2024/4/15

なつきさん

夕食のカニが最高でした

彼の誕生日旅行で利用しました。夕食のカニ料理の量が凄く多くて想像以上、大満足でした。貸切風呂もゆっくり入ることができ、満喫することが出来ました。お料理を説明してくださったお姉さんも、駅まで送迎してくださったおじさんも、すごく接客が丁寧でした。皆さんのおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

誕生日の記念旅行ご満喫頂けた様で何よりでございました。
冬の日本海の旬の、かに料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
おもてなしもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。

返信日:2024/4/4

threeさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待し過ぎたのかもしれません

城崎温泉に行きたくて、口コミをベースに選びました。
旅の印象は食の印象、口コミではほぼ満足に近い評価が多く、勝手にイメージが先行していたのかもしれません。
夕食は美味しかったのですが、基本的に一人づつ用意して欲しかったです。
鍋はともかく、刺身も蟹味噌も二人でひとつというのは第一印象が良くないと感じてしまいました。
スタッフの方も「量が多いと思いますよ」とおっしゃっていたけど、ビールと最後の雑炊でお腹いっぱいになった感じでした(雑炊になるまでは物足りなさを感じました)。
あとはお風呂。
大浴場がないので、四つの家族風呂で対応しなければならないのはかなり不便でした(特に朝風呂)。
目の前に「まんだら湯」があるので大浴場はそこを使えばいいという考え方なのかな。
この内容で宿泊代金がめちゃくちゃ高いので、申し訳ありませんがちょっと残念なイメージしか残りませんでした。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に、調理スタッフと共に、見直しが必要であれば改善いたします。また、お客様に喜んでもらえるようなメニューの提供を検討したいと考えております。
 お風呂につきましても、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度社内で検討していきたいと思います。
 今後とも皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ひろじゅんさん

食事、温泉全て良し

大阪からも3時間あれば行けますし、新しく高速道路が出来城崎まで時短に。温泉は誰にも邪魔されず1人じめ出来ゆっくり入り事が出来ました。

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 高速道路は順次伸びて来る予定なので、将来はさらに早く到着できるようになりますのでお気軽にいらっしゃっていただければと思います。また、温泉ものんびりと浸かり、癒しのひと時をご提供でたようで幸いでございます。
 ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

てっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

外湯めぐりを満喫しました

チェックイン早々に外湯めぐり券をいただき、まずは4カ所の外湯を訪問。夕食後にもう1カ所。なので宿の貸切風呂は4カ所のうち1カ所しか入れず残念でした。次に訪れた際はそちらも走破したいですね。
夕食はカニのオンパレード。茹で・焼き・刺身・天ぷら、そしてカニすき鍋。最後の雑炊までしっかり平らげて満足です。
翌朝、皆さん朝湯に浸かってゆっくりされる方が多い中、早立ちだったのが心残り。駅までお送りいただきありがとうございました。
城崎は温泉街の雰囲気も好きです。関東からはちょっと遠いけど、また訪れたい温泉地・宿です。

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また遠方より足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
のんびりと温泉の時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。体の芯から温まることは出来ましたでしょうか?次回は当館の貸切温泉も満喫していただければ幸いです。
 カニ料理もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。
 城崎温泉は四季折々の風情をお楽しみいただける温泉地でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

さかなさん

もう少し清潔感を

母への親孝行旅行にて利用させて頂きました。丁寧に接客をしようとしてくださる姿勢は、感じることができました。お料理もボリュームがあり、満足できました。湯冷めがどうしても苦手で、外湯めぐりはせず、貸切の内湯を利用。恐らく一番風呂だったこともあり、清潔で、久しぶりに母とゆっくりお風呂に一緒に入れました。残念な点は、ついてすぐ部屋のトイレを利用すると、便座に汚れが…アルコールウェットティッシュで拭き取ると簡単に落とせました。清掃大丈夫なのか、着いて早々、不安になりました。あとは、電球周りの虫。食事処や洗面所に沢山の大きな虫が見えているのは、気持ちのよいものではないと感じました。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
掃除の件は申し訳ございませんでした、見落とした可能がありますので、
今後より一層気を付けてまいります。

返信日:2024/2/1

ミントちゃんさん

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大4湯

お料理が美味しくて大満足です

1月12日から1泊でお世話になりました。中学時代の友達と行きました。ご対応が親切で、お夕飯の時は、能登半島地震のことや色々お世話していただきながら、お話しさせていただき、とても暖かい雰囲気でした。お料理も美味しく食べきれないほどで、お手製のプリンが美味しくて、お土産に買って帰りました。まんだら湯がすぐそこで、色々な面で大変満足しています。

城崎温泉をご満喫頂けた様で何よりでございます。
冬の日本海の旬もお楽しみいただき有難うございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/23

Kenさん

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと行く こぷく♪と夫婦旅

年一で 泊りで利用しています。 料理はおいしいし のんびり出来 本当にいつも癒されて帰る良い宿です。 スタッフはみんな感じが良いので満足していつも帰路についています。

カニ料理もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

返信日:2024/1/20

さくちゃんさん

全て満足!

まず着いてすぐ案内してくれた方がとても、面白くて優しく、地元が近いこともあり、話が弾みました。お部屋も、清潔感があり過ごしやすかったです。夕方はカニ料理で、量もお腹いっぱいになりますが、丁度よく、すごく美味しかったです。貸切風呂もいくつかあり、ゆっくりお風呂も楽しめましたし、外湯巡りのチケットも頂き、いろんなお風呂に入れて、楽しめました。城崎の街並みも、すごく綺麗で歩いてるだけで癒されました。また泊まりたいなと思う宿でした、ありがとうございました!

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。またうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 のんびりと温泉時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。カニ料理もご堪能いただけてとても嬉しく思っております。また、高評価いただきまして誠にありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう尽力してまいります。

返信日:2024/1/16

papamanさん

料理が◯

とてもエエ感じの宿でした。夕食のカニ・・・カニ・・・カニ・・・
たらふく食べて満足でした。
ただ、料金がなかなかな高値でかなり思案しました。

カニ料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。

えりりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食カニづくし ボリュームあり!

離れて住む娘と年末恒例の旅行。花まんだらさんにお世話になりました。駅前から荷物を運んでもらえるサービスのお陰で手ぶらで宿までお店を楽しみながら散歩できました。
夕食のメニューで苦手なお刺身を伝えると、快くチェンジしてくださり「のどぐろの塩焼き」がでできました。とても美味しくいただきました。新しくリニューアルされた別館のお部屋は広くて綺麗で清潔でした。エアコンはありましたがファンヒーターもあって暖かくすごせました。
貸切風呂はちょっと古いですが、気楽に入れてよかったです。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

さとちゃんさん

親切な接客

当日予約でしたがホテルの雰囲気、料理、お風呂、おもてなし、とても満足さしていただきました、ありがとうございました

ともちゃんさん

おもてなし満点

行く2日前に連絡いただき、雪対策や観光案内所で荷物を運んでくれるサービスなどを丁寧に教えていただきました。何回も城崎行ってますが、そのような連絡は大変有り難く思いました。内風呂はちょっと古くて、一旦別棟に行かないといけませんでしたが、家族風呂で人目を気にせず気持ちよく入れました。お部屋も広くて快適でした。食べきれないぐらい夕食が出て蟹も美味しかったです。お刺身やお肉まであって大満足です。先にお伝えしてなかったのも悪かったのですが、お食事場所が座椅子だったので、足が痛かったですが半個室で非常に良かったです。次回は椅子にしていただくようお願いしときます。スタッフの方々も色々と声掛けていただき、大変嬉しかったです。帰りも駅までバスを案内してくれて助かりました。
本当に今回は快適に城崎を満喫できました。来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

また、沢山のお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。今後もより一層お喜びいただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますとともに、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
温かいお言葉を糧に、これからも皆日々精進いたします。

返信日:2023/12/26

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂もお腹もいっぱい

宿泊日が雨だったため外湯には近場しか行けませんでしたが、内湯がいくつかあり充分でした。
料理もたくさんあり食べきれないほどで最後しめの蟹雑炊がお腹いっぱいで食べれなかったのが心残りです(笑)

じゅんちゃん様
 この度は、花まんだらにご宿泊いただき有難うございました。
外湯巡りが出来なかった事残念に思いますが、内湯と夕食を満足頂き幸いでございます。
機会がありましたらお立ち寄り頂き外湯巡りも楽しんでいただければと思います。
 今後とも満足頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、高評価とご投稿有難うございました

返信日:2023/12/20

つよしさん

【兵庫テロワール旅】朝夕食個室処★色浴衣貸出♪【Wブランド肉】しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂が充実してます

まんだら湯が目の前にあるし宿の貸切風呂も充実してるので
ずっと温泉に浸かりっぱなしでした。
部屋は寝る時だけしかいなかったくらいです。

のんびりと温泉時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お風呂に浸かり、癒しのひと時をご提供できれば幸いでございます。また、高評価いただきまして誠にありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう尽力してまいります。

返信日:2023/12/15

高雄さん

まんだらの湯が近い宿

お部屋には暖房と石油ストーブがあり、部屋も広く綺麗で景色も良く良かったです。
食事はボリュームがありカニを満喫出来ました。
城崎温泉の外湯は安そうなリンスインシャンプーとボディソープしかなくアメニティが残念でしたが、花まんだらの混浴にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープと個々に揃っておりタオルも複数使用でき良かったです。
接客はお部屋を案内してくれた方の対応が残念でした。
第一印象から愛想がなく対応も雑に感じました。
当方、昼食が遅く出来るだけ遅めの夕食を基本しましたが、旅館都合のいい分でカニは早くても2時間はかかるので最終17時45分スタートを指定されました。
しかし、実際はお酒をしっかり飲みながらでも1時間半で食べ終わりました。
早く食べ終わってほしそうな割に、鍋を食べ終えた後も全然締めの雑炊を作りに来なかったので自からお願いしに行きました。
雑炊の出来は汁が多く玉子はガチガチで硬く美味しくなかったです。
カニが美味しかっただけに残念だったので、好みで自分が作った方が良かったかな。
翌日、別の方ですが、朝食を食べに行くと愛想よく料理の説明はありましたが、離れた机に置いてあるお櫃に入ったご飯の説明はなく食べていいのか分からなかったので、伺いに行くとどれくらい食べるのか分からなかったので、そのままにしてましたと言われました。
それならご飯は、お好みでよそって下さいと一言ほしい。
もはや言い訳にしか聞こえず残念でした。
夜ご飯の時、凄く気さくで気配り目配りの出来る素晴らしいスタッフさんもいましたが、残念な所もありました。

また、ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 まずは、お部屋やお食事、お風呂に満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
お客様への案内不足、ご夕食会場の応対など様々な点からご不快な思いをさせてしまい猛省しております。
可能なところから改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/7

みーたんさん

とにかくたくさん!!

夕ご飯、大満足でした!本当に美味しかった。
カニは少し小さめでしたが、たくさんの種類があるので大満足です。
デザートのプリンもすごく美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が大満足です。広くてとても気持ちよかったです。
キレイにしてあります。
夕ご飯のときに雑炊を作ってくれた男性の方が楽しい話をしてくれました。朝ご飯のときも会えて、楽しかったです。
また行きたいです。

花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座います。
料理、デザート・お風呂、高評価頂き、御満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

のんさん

★冬得カニ【華】プラン【朝夕部屋食】冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大4湯無料
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

設備は最高でした!

1泊お世話になりました。
駐車場に到着して早々、感じの良い声掛けではなくあまり気持ちのいい対応とは言えず、チェックアウトまでの間にスタッフさんの対応にいくつか?(はてな)が頭に浮かびました。
チェックインの際に「夕食のビールは不要です」と伝えたはずが準備されており、不要な旨を伝えたら「もう少し早く言ってください」と言われ、そちらのミスなのになぜそんなことが言えるのか。と感じました。
また、外湯を回れるチケットをいただけるのですが入室の際にその説明がなく、外まで出てフロントへ聞きに行きました。
歯ブラシもどこにあるか分からず部屋の至る所を探したので、客室案内の説明も補足であった方がいいかと思います。
12月に入り忙しい時期かと思いますが、もう少し親切・丁寧な接客を望みます。
貸切風呂や客室露天風呂はとても満足しました。
これからの季節最高だと思います。

のん様
 この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館に至らない所があったにも関わらず高評価を頂き有難うございます。
 お声掛け、館内のご案内で御迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。指摘頂きました部分を含めまして接客改善に努めてまいります。
 冬の蟹の季節以外にも四季折々城崎温泉はお楽しめ頂けますので、お立ち寄る機会ありましたらぜひお越しくださいませ。
 ご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

にんにんさん

クチコミが良かったので利用したのですが…

古いのは仕方ないとしても、電気のかさの中に虫が一杯で気持ち悪かったです。
夕食は蟹の解禁で、蟹は沢山出てきて美味しかったのですが、量が多過ぎて殆ど蟹以外は残してしまい勿体無いなと思いました。
食事の時の 男性の従業員の人が、他のお客さんとは楽しそうに喋っていたのですが、私達のテーブルは放ったらかしで、鍋の出汁は凄く濃くなるし、物はガンガン音を立てて置かれるし、凄く嫌な気分でした。
浴衣が薄いペラペラで、折角外湯で温まっても 旅館に着く頃には身体が冷えてしまいました。
又 城崎温泉に行く機会が有っても、ここは無いです。

にんにん様
 この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
沢山のお宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、御満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。特にお部屋につきましては、ご指摘を受けまして点検させて頂きました。
 仲居の接客につきましては、至らぬところがあり大変申し訳ございません。今後そのようなことが無いように指摘頂いた点については従業員一同共有し努めてまいります。
 浴衣に関しましては、お部屋に浴衣の上に羽織る半纏をご用意させて頂いておりましたが、お申し付頂きましたら丹前などのご用意もございます。ご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
 今後とも満足いただけますよう精進してまいりますので、機会がありましたら宜しくお願い致します。
この度はご利用、投稿ともに誠にありがとうございました。

やっちさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニと温泉最高でした!

祖父母と両親、犬を連れての家族旅行で利用しました。犬を連れて城崎で泊まれるのが本当にありがたかったです。立地は駅からは遠く奥まっていますが、外湯が近くて便利でした。
スタッフの男性がとても明るく話しかけて下さって、高齢の祖父母に座椅子を持ってきてくれたり貸切風呂を勧めてくれたり、家族写真を撮ってくれたり、あれこれお気遣いただき気持ちよく過ごせました。祖父が勧めていただいた貸切風呂をすっかり気に入って喜んでいました。
夕食にはこれでもかという程カニが出てきました!どれも美味しかったのに食べきれなくて申し訳なかったです。最後の雑炊だけ、待っていても特に説明がなかったので適当に作って食べました。適当に作っても充分美味しかったです(笑)
建物は改築されていて新しく、綺麗でした。部屋に前の人が使った?アメニティのヘアクリップが落ちていたのと、洗面所にタオルがなかったのがのが少し気になりました。また、障子が紙製なので犬が穴を開けてしまわないかとハラハラしました^^;
貸切風呂は何種類かあり、皆外湯に行くからか空いていて良かったです。
全体的に食事もサービスも満足でした!

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう参ります。
クリップが落ちていた事は申し訳ございませんでした、掃除の確認を心がけます。
洗面台のタオルはコロナ依頼撤去しておりますが、可能なところから改善してまいります。

チビ太さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度来ても…

本日3度目の利用です。
料理は金額の割に量多めで満足出来る量だと思います。
お部屋は申し分ありません。
接客は個人的に大好きな仲居さんが居ており、毎回会えるのを楽しみに予約させて貰ってます。(今回も大爆笑頂きました!有難う御座います)
ここは小さなお子様連れでも不便は有りませんし、ペットも一緒に泊まれたりとリーズナブルな旅館だと思います。
次回は息子夫婦と孫も連れて伺いたいと思いますので、
その時は指名させて頂きます!
仲居さん、お身体に気を付けて待っていて下さいね!

いつも花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座います。
部屋、接客・サービス、清潔感と高評価頂き、御満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
「部屋も従業員もとても良かったです」のお言葉、仲居への一番のお褒めの言葉で御座います。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

まさやんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

城崎温泉では珍しい和洋室

これまで城崎温泉には何度も訪れていますが、外湯のまんだら湯のすぐそばのこのお宿が気になっていて初めて利用しました。普段は和室なので今回はツインベッド付きの部屋に。ベッドを置いている分だけスペース少なめでしたが、足にも心地よい琉球畳の素敵な和洋室でした。
別館だったため館内にある4つの貸切風呂のうち3つは移動しないと入れないのですが、空き状況がスマホや館内案内板でも分かるようになっているので、時間をずらしながら全ての内風呂を利用できました。
夕飯はお食事専用の部屋でしたが完全に仕切られているためお隣も全く気になりませんでした。焼き、茹で、天ぷら、みそ甲羅焼き、鍋まで、大満足。しめの雑炊まで完食。そうそう、デザートの手作りプリンも絶品でした。
外湯めぐりにも便利で、近くにお店もたくさんあるので、鉄道利用で早めに着いたら食べ歩きしながら宿に向かうのも楽しいと思います。
外湯めぐりも貸切風呂も両方楽しみたいという方にはぴったりのお宿でしょう。
最後に、お部屋係の方もお若いながら申し分ない接客でした。ありがとうございました。

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

ひろみ3さん

貸切風呂が最高

駐車場も近くて、料理もおいしく生ビールが一杯目180円とお安く飲めて大満足!外湯にも入りましたが、館内の貸切風呂が気兼ねなく最高でした。私達は、源泉かけ流しのオンリーユー風呂が気に入りました。貸切風呂の前まで行かなくても廊下やスマホで空いている風呂がわかる仕組みがとても良かったです。夕食後もプラプラ温泉街を歩いてお土産を買ったりとても楽しかったです。城崎温泉全体が外湯温泉や街歩きなどとても素敵な場所でした。街歩きに便利な立地でした。夫婦旅行や女子旅にお勧めの宿です。

返信日:2023/11/13

イーフーフーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x4湯貸切無料

初めての城崎温泉

部屋は綺麗で良かった。食事は質量共に満足できる。残念ながら別館だったのでお風呂が遠くて不便だった。城崎温泉の湯めぐりの経験ができて良かった。

施設の構造等に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2023/11/13

kanaさん

<朝夕食ダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

料理と立地が最高

友人との年に1度の旅行で訪れました。
少し奥まった所だけど、温泉めぐりをするには最高の場所でした。食事はとてもボリュームがあり、お肉にアワビにお造りなど満足しました。お部屋も広くベッドの寝心地がよかったです。また是非利用したいです。

kana様
ご友人との大切な年に一度の旅行を、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。お食事もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋も古い建物ではございますが、より快適に過ごしていただけるよう心掛けております。
 今後もお越しいただきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう笑顔溢れるおもてなしを心掛け精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/12

ちゃるさん

【兵庫テロワール旅】【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

静かなお宿

全体的に満足出来ました。担当の仲居さんも良かったです。強いて言うなら、チェックアウト時のスタッフさんのお見送り等の心遣いは欲しかったです。周りの旅館は丁寧なお見送りをされていました。

チェックアウトのお見送りの件、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊頂くお客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/2

ケイトさん

【兵庫テロワール旅】朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x4湯貸切無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし接客が良かった

母と二人で 温泉旅行へ。城崎温泉の奥にあるので 静かで ゆったり過ごせました。お部屋もリノベーションして綺麗でした。ただ 上がり口が 三叉路で 左にトイレ右に洗面所と別れてたので 部屋からの行き来が 少し不便でした。ベッドは セミダブルで広かったです。テーブルとクッションがありましたが 脚が痛かったので テーブルと椅子の方が良かったです。貸切風呂も4種類楽しめて お風呂三昧です。外湯めぐりで 浴衣も無料で貸し出しがあるので これも 楽しみの一つでした。また行きたいと思える旅館でした。
お世話になりありがとうございました。

お部屋の構造等に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お母様との温泉旅行がいい思い出になられたことを大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/2

はらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚★最大4湯貸切無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しく過ごさせていただきました

花まんだら 選んで正解でした 同行の友人たちも、料理もおもてなしも満足で楽しかったと言ってくれました 特に自称78歳の仲居さん笑わせて盛り上げてくれてありがとう

はらちゃん様
 この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「選んで正解」そう言って頂けてとても嬉しく思います。
担当の自称78歳の仲居にもしっかりと伝えておきますね!!
スタッフとの会話も含め良き思い出にして頂けたらなと思い、
これからも四季折々お客様をお待ちしております。
また機会がありましたらお越し下さいませ。

返信日:2023/10/21