宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

カニP受付中★4湯貸切/新装露天付客室x和洋室xわんこと一緒特別室

城崎温泉
JR城崎温泉駅下車、無料送迎バス5分、徒歩15分 播但道、和田山ICより60分

めいさん

外湯なしでも大満足

高齢の両親と外湯目的で行きました。が、部屋に露天風呂、館内に4つの家族風呂があり高齢の両親は外湯に行くことなくいくつものお風呂を満喫。食事も朝夕と品数多く、お米を近くの農家さんから取り寄せてて白米が美味しい!父は夕3膳朝2膳食べました。仲居さんも気持ちいい対応をしていただきゆっくりできました。

女性/40代 友達旅行

きな子さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉三昧でリフレッシュ

内湯や外湯で温泉巡りを楽しめました!
外湯のパスポート?も付いており、チェックインの時に外湯の楽しみ方も丁寧に教えて頂きました!
色浴衣や籠バッグ、下駄も貸し出してくれたので雰囲気まで存分に楽しめました(^^)
夕食後は夜の温泉街に繰り出し、外湯や射的屋さん等で遊ぶ事も出来て楽しい思い出ができました!
ロープウェイの乗り場も近くにあり、立地も良いと思います!
ごはんは普通です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】からの返信

きな子 様
外湯巡りや当館のお風呂、特典の色浴衣などで城崎温泉でのご旅行を
お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
城崎温泉は外湯巡りが名物となっておりますが、
城崎周辺にもまだまだたくさんの観光スポットがございますので
楽しんで頂けるものと思っております。
夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。
また機会が御座いましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。
フロント 今野

返信日:2022/5/16

kajiyaさん

2022年4月宿泊
朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x4湯貸切無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地がいい。桜並木を楽しみました。

食事はとても量が多く色とりどり。全部がテーブルに乗っていて豪華な感じです。夕食時間がとても早かったので、食欲があまりない状態だったので、視覚的に満腹感が先にきてずいぶん残してしまいました。予めわかっていたら昼食を加減したのですが、旅行だと昼食も楽しみたいのでもう少し遅い時間だと良いのにと思いました。
貸切の内風呂は満足です!
部屋は新しく綺麗でした。部屋に入った時に暖房がついていなくて床からの寒さがありました。暖めておいてほしいです。ベッドは快適でした。
全般的には良かっと思います。

kajiya様
 桜の季節の城崎温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。1年を通しましても最もお薦めで短い貴重な季節でございます。
 お食事時間やお部屋の温度等私共の配慮が至らぬ部分もあり申し訳御座いませんでした。改善に努めてまいります。
 これからは暖かくなり、夏には打ち上げ花火が上がり縁日などもあり大変華やかな街となります。
どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

返信日:2022/4/13

女性/20代 友達旅行

なおさん

2022年2月宿泊
★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料

カニ沢山

全て良かったです!カニも食べきれないほどありとても満足出来ます!!お風呂も貸切風呂があり、ゆっくりした時間を過ごすことができました!

なお 様
また、大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉はこれから桜の季節となりますと、当館すぐ横の大谿川沿いには桜が咲き、但馬の花見スポットとなっております。また夏には縁日や花火が打ちあがり、街は華やかに賑わいます。
 どうぞまたお時間が御座いましたら別の季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

返信日:2022/3/25

ガチャピンさん

2022年3月宿泊
★冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理も接客も良かった!

朝夕の料理もお部屋のお風呂も貸切風呂も良かったです。
接客も丁寧で楽しい旅行になりました!

ガチャピン 様
この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の露天風呂や4つの貸切風呂も御満足頂け嬉しく思います。
3月いっぱいでカニ料理が終わり、4月からは春の御料理プランとなります。
当館横の大谿川沿いは3月の終わりから4月にかけて、大変きれいな桜並木となります。
桜が散り始めると今度は大谿川に花筏が現れます。
ぜひ一度ご覧になられたらと思います。
また、例年通りですと毎年夏には平日の夜に花火が打ち上げられます。
また機会が御座いましたら、どうぞお越し下さいませ。
ガチャピン様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2022/3/15

ガンポルさん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしかったです

担当して頂いた仲居さん含め旅館のスタッフ全員の接客が大変気持ち良く素晴らしかったです!
立地も良くてまた、利用したい旅館です!

ガンポル 様
大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
これからは暖かくなり、城崎温泉は桜でも有名で御座います。当館横の大谷川沿いに桜が咲いた
景色は実に幻想的で御座います。また夏は花火が上がる日が多く色浴衣で町も華やかで大変賑わいま
す。
 どうぞまた機会が御座いましたら、別の季節の城崎温泉も味わいにお越し下さいませ。

返信日:2022/3/8

さちさん

リピート利用です

数年前に宿泊させて頂いたことがあり、その際にとても満足したのを覚えていたのでまた利用させていただきました。
今回もやはりスタッフの皆様は優しくて、建物は古さを感じるところはあれど清掃が行き届いていてお部屋も館内もとても快適で、何より3つある貸切風呂が予約制ではなく空いていればいつでも入れるところも大好きなポイントです。
ご飯も夜も朝もすごく美味しくて思わず食べ過ぎてしまうほどでした。
是非また利用したいです。楽しい時間をありがとうございました!

さち 様
この度は再度、花まんだらを連泊で御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフの接客・設備・貸切風呂・お料理等お気に入り頂けまして、私も大変嬉しく思います。
お言葉を頂いてる通りに、ぜひまたお越し下さいませ。
4月初めには、当館横の大谿川で桜が綺麗に咲きます。
機会が御座いましたら、一度桜の季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同で、さち様のお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/18

亀さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしも良く、内湯も充実、カニ料理は大満足

立地も温泉の中心街で、外湯、内湯も楽しめました、夜食のカニ三昧は最高でしたし、接客もすごくよかったです

亀 様
 この度は城崎温泉の数ある旅館の中から当館をお選びいただきき、誠に有難う御座いました。
この時期にお越し頂けるだけでも有難いところ、大変良い評価まで頂戴いたしました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉は冬は蟹料理一色となりますが、春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。お料理も蟹から海産物や但馬牛に変って参ります。ぜひ他の季節の城崎も魅力あふれる温泉街となっておりますのでお越し頂けましたら幸いで御座います。
 どうぞ、機会が御座いましたらまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/2/8

はるぅさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつでもあたたかく迎え入れてくれる宿

毎年利用させてもらっています。
今年もコロナの関係でヒヤヒヤしながらの旅でしたが、いつもの番頭さんや仲居さんの元気な姿を見て安心してしまい、実家のように寛いでしまいました。
また元気にお逢いできる日を楽しみにしています。

はるぅ 様
 当館をいつも御贔屓にして頂き誠に有難う御座います。
寛いでいただけて、とのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。毎年お越し頂きておりますのに変わり映えが無いのではと心配しておりました。
 また、冬以外の城崎温泉も春の桜や夏の花火シーズンなどは特にお勧めで御座いますので、機会が御座いましたら是非、お越し頂けましたらと思います。
 ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/2/2

こうくんさん

2022年1月宿泊
平日冬のお得な【招福プラン】朝夕和ダイニング★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切温泉4湯無料

期待以上の接客おもてなし、清潔感のあるお部屋でお風呂も気持ちよく大満足

家族旅行で行き先も中々決まらない中、朝早くにプランになかった子供の食事やベッドの対応も嫌な反応もなくお答えいただいた上に夕食も朝食も子供の用意も追加でしていただきありがとうございました。お風呂の貸切風呂も楽しく過ごせて家族念願の温泉を楽しめました。
夕食も予想以上に美味しく食べきれませんでした!
また泊まりに行きたいです

こうくん 様
また大変良い評価を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
 お子様と御一緒の家族旅行をお楽しみいただけました御様子で私共も嬉しく思っております。
城崎温泉周辺には季節によりお子様とお楽しみ頂ける お勧めのスポットが沢山ございます。春や夏には冬とは別の城崎温泉と但馬地方が楽しめます。春の桜や夏の花火、海水浴場や牧場、神辺高原にマリンワールド水族館など どうぞまた機会がございましたら御家族でお越し下さいませ。

返信日:2022/1/19

Kenさん

2022年1月宿泊
わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯

こぷく♪と夫婦旅

数年ぶりの城崎温泉宿になります。犬と2か月1回ペース旅行に行っています。宿の条件が以下なので同じ考えの方は参考にしてください。1 犬と食事が同室で出来る(かわいそうなので部屋置きは妻がしたくないとの希望)部屋にも入れなく預けるタイプもダメ 2 風呂が部屋にある 3 スタッフが良い感じ 4 ある程自由がある 5 清潔その他ありますが基本的な部分です。 まず 今回 凄く満足な癒しの旅が出来ました。早く着いたのにもかかわらず出迎え気配りのお言葉や、こちらの動きに合わせる配慮(早く着いても駐車可能でアウト後も13時位までは停めて良いのでお土産や外湯が楽しめる)良い感じです。 部屋のスタッフですが今回1名で最終迄ついてくれました(繁盛期は分かりませんが)すごく親切丁寧 気使い やわらかい感じで良いです。 その他周りのスタッフもよく管理されているのか自前の気性なのか感じが良いです(バス送迎仕事もされている年配の方)部屋に関してはペット室が1室なのか他犬の鳴き声も無 室内も傷やマーキングなどの汚れもなく(自分もそうですがマナーベルとしている方が多いのか)きれいです。(カニの時期なのでカニ臭はしますが食べに行っているので問題なく) 食事ですが 人それぞれ味覚があるので分かりませんがすごく美味しかったです。 素材の味を壊さないで薄くも無濃く喉が後で乾くも無くご飯に相い美味しかったです。(2人共酒飲みますが味は酒にも問題なく今回は熱燗です)嫁も珍しく連呼していました 最後に長くなりましたがお世話になりました次回腕直しリベンジするそうです。のんびり癒しが出来ます。

Ken 様
 この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。かわいいワンちゃんとの御旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフも喜んでおります。
 また、大変良い評価を頂きまして恐縮で御座います。重ねまして厚くお礼申し上げます。
このワンちゃんルームは昨年オープンしたばかりで私共も手探り状態では御座いましたがこのように喜んで頂く事が何よりも有難く思います。
 また桜が綺麗な春や華やかな花火が見られます夏も城崎温泉のおすすめの季節でも御座います。
どうぞまた、機会が御座いましたら御利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2022/1/14

ゆきさん

ゆったりお部屋食

コロナが少し落ち着いて、オミクロンが増える前にと城崎温泉へ。
元旦の予約がどこもいっぱいでなんとか二日のお部屋食がある花まんだらさんに。
男性の仲居さんが担当してくださり、よく喋る喋る。
色んなお話をしてくれたり楽しかった。
旅館のお部屋食は次々と運ばれてきたり、頻繁にお皿を下げに来たりでせかせかと食べなくてはならない所が多いですが、ここの仲居さんは違います。
本当にゆっくりと美味しく食べさせて貰えて大満足。
予定以上に長い時間かけて食べてしまいました。
お料理も美味しく、量が多い!
朝もお正月メニューでテンションアップ。
チェックインも予定より早くついてしまい車も置かせてもらい時間前なのに受付までして頂きました。
帰りも14時くらいまでなら車も置かせてもらえ城崎温泉街を堪能できます。
お部屋は建物が古いのでシミなどありますがそれも旅館の味かなと。
貸し切り風呂は、今回は時間がなく うさぎのダンスにしか入れなかったけど中庭?も眺めながらで良いお風呂でした。
次はアヒルちゃんともお風呂に入りたいです。
少し、建物は古くて男性の仲居さんにはビックリしましたがお料理も接客もとても良いお宿でした。
また、行きたいです。

ゆき 様
大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。お部屋の担当者も大変喜んでおります。
 まだまだ、城崎周辺には楽しんで頂ける見どころが沢山御座いますし、春の桜や夏の花火の季節もぜひお越し頂きたいと思っております。どうぞまたお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/1/13

くまけんさん

内湯がたくさん

城崎温泉街、まんだら湯のすぐ隣りに立地。
チェックイン時間30分前に到着したら、駐車場に案内の係がいて、わかりやすくよかった。
チェックインしてすぐ、温泉巡りに、雪があっても、用意してある浴衣で寒くなく巡れ、慣れない下駄も楽しいぐらい。 長靴やいろんな靴が用意してあった。
夕食のカニ三昧 部屋食でゆっくり楽しく、追加のお酒の催促もなく快適! 食後に部屋がカニ臭くなるのは〜ご愛嬌〜
大満足でよかったです!
デザートプリンも絶品!
内湯も貸切で、同じ建物に三つ ヒノキ タイル ツボ
別館に源泉で、ツボタイプ 石鹸等禁止のお風呂も
各所にランプで、使ってる人がいるかわかるシステムで、空振りなし!
ウォーターサーバーも嬉しいポイントです!
外湯5ヶ所と内湯4ヶ所楽しみました!
朝食は1月2日〜3日だったのでおせち料理!
雑煮もでて、朝から美味しく食べすぎました!
おせち料理じゃない時期の料理も気になります!
メニューになかった好物の温泉たまごは近くで食べました^_^
たまご料理があったら星5つ
チェックアウト10:00なのに、ご好意で、14時ごろまで駐車場使わせていただいて感謝です!
次も泊まりたいです!

くまけん 様
また大変良い評価を頂きましたて恐縮でございます。
 たくさんのお風呂に入られ他御様子で城崎温泉の御旅行楽しんでいただけたみたいで私共も
嬉しく思います。
 また城崎温泉は冬のカニシーズン以外も春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまた機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/1/13

かわちゃさん

2021年10月宿泊
〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

海の幸を堪能

夫婦旅行で宿泊しました。城崎温泉に一度、泊まりたいと思い宿を探したところ、口コミ評価が良いので決めました。やはり評判通りの宿で料理の内容も良く海の幸を堪能しました。宿によっては見ていた写真と違うな等と有る中、プランどおりでとても良かったです。宿のかたもとても親切で、おすすめの宿です。また機会があれば行きたいと思います。

かわちゃ 様
また大変良い評価を頂きまして、恐縮で御座います。厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉は今の季節は蟹料理で有名では御座いますが、春は桜の名所で宿のすぐ横で桜が咲き誇り、夏は海水浴や海の幸が豊富で御座います。また城崎だけでなく、周辺の但馬には魅力的なスポットが沢山御座いますにので、どうかまた機会が御座いましたら別の季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

返信日:2021/12/3

としさん

2021年11月宿泊
冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕お部屋食★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切温泉4湯無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気遣いがとても良かったです。

母の喜寿旅行で利用させて頂きましたが、予約の際にちょこっと旅行の目的をコメントとして入れておいたら、夕飯前に紫色のちゃんちゃんこを持って来て頂き写真を撮って貰えました。母も大変喜んでおりました。料理もたくさんありすぎて、勿体ないくらいに残してしまったことが心残りです。
必ず、また利用させて頂きます。
今回は記念に残る気遣い、本当にありがとうございました。

とし 様
喜寿のお祝いの良い御旅行になられた御様子で私共も嬉しく思っております。
 今の季節は蟹の御料理ばかりで一色で御座いますが、桜の名所の城崎温泉の春や打ち上げ花火で
賑わう夏もお薦めで御座います。どうぞまた機会が御座いましたら御家族揃ってお越し下さいませ。

返信日:2021/11/30

まいさん

2021年11月宿泊

貸切風呂と料理が美味しい

夫婦旅行で城崎温泉に行きました。7つの外湯の一つ「まんだらゆ」のすぐ側に宿があります。部屋は2階の和室で落ち着いた雰囲気でくつろげました。エレベータもあり、荷物が多かったので大変助かりました。大浴場はありませんが、種類の違う4つの貸切風呂があり、予約制ではなく、空いていたらすぐに入れるとの事で、夜と朝に2種類の貸切風呂に入ることができたので良かったです。
食事も美味しかったです。夕食ではお酒を呑みながら、ズワイガニ(半身)、鮑の踊り焼き、但馬牛陶板焼きの他にもたくさんの料理をいただき、どれも美味しかったです。
運よくその日は花火が上がる日だったようで、チェックイン時にスタッフの方に教えていただいたので、夕食後に浴衣に下駄で温泉街に出かけました。情緒ある温泉街で、花火を見る事が出来、城崎温泉の楽しい思い出になりました。
スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださって、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。機会があればまた来たいと思いました。ありがとうございました。

まい 様
お越し頂いた日は、偶然にも花火の打ち上げの日でお楽しみ頂けたのではないかと思います。
お部屋・お料理・・貸切温泉・スタッフの接客等御満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
城崎は現在カニシーズンの真っ最中です。
カニ料理のプランは3月いっぱい御提供しております。
宜しければ、カニの御料理を食しにまたお越し下さいませ。
まい様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。
御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

返信日:2021/11/17

MMさん

お風呂、食事がgood

コロナの影響も有り2年ぶりの夫婦旅行に利用させて頂きました。
「グルメ三昧」という単語に惹かれ、食を優先したプランを選択。カニ脚も一人一杯分が付いて、大満足でした。
お風呂も入りたいと思った時に入れたので、何のストレスもなく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
人との接触に気を使わざるを得ないこのご時世において、貸切風呂が充実しているのは大きな魅力と思います。

MM 様
MM様のお選び頂きました”グルメ三昧”は、紅ズワイ蟹、但馬牛、鮑と、いつもの食事と違った豪華さを味わえるプランで御座いましたので、
MM様が”大満足”と仰って頂けた事、スタッフ皆が大変嬉しく感じております。
又、当館の貸し切り風呂でもゆっくりとお過ごし出来たようで、非日常を楽しんで頂けたでしょうか?
「次に城崎に来る機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。」のお言葉、大変励みになります。
誠に有難う御座います。
城崎はこれから冬に変わり、雪景色も見れ、お料理も蟹のお料理と変わります。
是非機会がありましたら、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、お投稿有難う御座いました。
フロント 板垣

返信日:2021/11/1

kyoubainin1さん

2021年10月宿泊

接客は良いのですが、料理が……。

城崎温泉の宿泊は5回目。好きな温泉地なので久しぶりに筆を執ります。
比較的小さな宿が多く、外湯がメインだというのも知っていたので、今回は外湯巡りに便利で料理の評判の良いところを探しました。
結論から申せば「期待外れ」でした。
料理の導入部に当たる八寸は、既製品が多く板場の技が乏しく思いました。
メインのカニが時期的に紅ズワイなのは常識ですが、味噌の無いもの。これは宿で加工調理されたものでしょうか?刺身も鯛以外はサザエは湯通ししたもの、鱒(鮭)も水っぽく、漁港近くの料理としては期待外れ。しかも今どきワサビは粉ワサビを練ったものなので、香りはありません。
天ぷらの海老はバナメイエビで海老の旨味はありません。揚げ方も素人揚げのような揚げ方。
漬け物も業務スーパーにあるような既製品ばかり。デザートのプリンはガラスビンのまま。
アワビや牛肉など素材の良いものをお使いなので、余計に気になりました。
全体にプロの調理人の矜持や素材を活かす姿勢、料理へのこだわりが見えず残念でした。
施設はリノベーションなさったのでしょうが、素人的。味処の天井の絵柄の紙は、シミ隠しなのでしょうか?トトロのBGM同様、ミスマッチの気がします。
部屋は他の方にもあるように、風呂の真上のせいか話し声が聞こえます。閑散期たから良いものの、繁忙期なら深夜まで聞こえても仕方ありません。他の方には「暑い季節で窓が空いていたのでは?」との回答でしたが、10月下旬で風呂も部屋も窓は閉まっていました。この辺りは宿は分かっていたはずではないでしょうか?分からなければ問題ですね。
タバコの匂いも、他の方のご指摘同様に匂いました。
食堂では自分のものが分かるように揃えて脱いだのに、男性の方が他の方のものと混在して並べられました。「どれを履けば良いですか?」と聞くと「どれでも」と…本来は分からないのはおかしいですね。
また歯ブラシの歯磨きは、1本は水分が飛び乾燥しておりました。
スタッフが一生懸命なのは分かるのですが、家庭的と素人仕事をはき違えるのは間違いです。
他の方の評価を真摯に受け止められておいででしょうか?
部屋や風呂では元々期待していないのですから、料理とシチュエーションはもっと研鑽を積んで欲しいと思いました。

kyoubainin1 様
この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
御意見を頂いておりますが、今までこのような御意見はありませんでした。(一部は御座いましたが。)
お気に召されず大変申し訳御座いませんでした。
当館と致しましても大変残念に思います。
改善できるところは改善させて頂こうと思います。
貴重な御意見を有難う御座いました。

返信日:2021/10/30

げんちゃんさん

城崎温泉で最高の場所

城崎温泉で湯めぐりもロープウエイで山頂からのみはらしもどちらも最適の位置でした
感染対策が出来た食事処での食事になりますが、頼んだプランでは量も種類(蟹・造り・但馬牛)も多くて、テーブルに並べられないぐらいありました
肉はたべる時に火を付けて下さいねとライターを置いておきます
ゆっくり食べてくださいと用意してもらったのでビールも呑みながらカニを食べていると、結構早くお皿を下げに来たり、火を付けましょうかとかで次から次に忙しく食べた感じがした
他の宿泊客は仕切られた個室で食事をしていたが、私たちだけが広間の端で透明アクリル板で通る人に見られながらの落ち着かない食事でした
それと、湯めぐりのおすすめを伺った時に『鴻の湯』を聞いて行きましたが、夜行くのは冷えるので先ずまんだら湯で温まってから行くと良いですよ
それにまんだら湯は午後3時からしか空いていないので宿泊した日の夜でないと入れません 仲居さんも湯めぐりおすすめには是非まんだら湯を入れて下さい
一の湯も入りましたが、御所の湯が広くてきれいでゆっくり入れたので最高でした
次は雪の時に行きたいです

げんちゃん 様
御食事は慌ただしく感じられました様で、申し訳御座いませんでした。
テーブル上が結構いっぱいでしたので、お料理のコースを進行させて頂くのにお皿を下げさせて頂くのが早く感じられたのではと思われます。
ダイニングでのテーブル食事は、申し訳ございませんがお客様の御予約プランで御座いました。
少し料金アップされますと個室プランが御座います。
さらにアップされますとお部屋食プランも御座います。
私共は、こちらのプランをおすすめ致します。
どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
げんちゃん様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2021/10/27

えっちゃんさん

2021年8月宿泊
<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

担当の方に感謝です!

足の悪い母を連れての旅行でしたが、担当の方が親身になって対応して下さり感謝してます!外湯は行けなかった為、お部屋のお風呂に入りましたが、椅子が低く、シャワーチェアもなかったのですが、パイプ椅子を探してきて下さり助かりました!
食事は牛と豚のしゃぶしゃぶが二種類の味で満足の量でおいしくいただきました!

えっちゃん様
この度は花まんだらにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お母様とのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご入浴の際は不便な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
クチコミ評価ではお料理・接客と高評価を頂き誠に有難う御座います。
スタッフ一同嬉しく感じております。
当館では11月7日より、蟹のお料理プランと変わります。
宜しければ、是非、蟹のプランもご堪能下さいませ。
その際はスタッフ一同、えっちゃん様のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
花まんだら
フロント 板垣

返信日:2021/10/1

sinjiさん

2021年9月宿泊
【ひょうご再発見】【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典

家族で大満足

部屋食とお風呂付きのお宿で探し、決して金額的に安いものではありませんでしたが、満足がそれを上回る旅行でした。久しぶりの旅行でしたが、駐車場でのお出迎えからお部屋の説明、子供へのお菓子プレゼントやイベントなど、とにかく細やかで丁寧にしていただきました。お宿・お部屋の雰囲気もよく、清潔でした。朝夕とも料理も食べ切れないくらいの品数と、豪華な品々でした。部屋の露天風呂もとても気持ちよく家族で夕朝と入り本当にこのご時世ですので、満足できた旅になりました。貸切風呂もとてもの素敵な雰囲気のお風呂でした。気になったのは1点だけですが、隣の部屋からなのか廊下が煙草の匂いがしていて、部屋まで入ってきたときがありました。換気扇を止めていれば大丈夫でした。城崎温泉のやはりあの温泉街の雰囲気は最高ですね、妻子がとても喜んでいました。花まんだらさんのおかげかなと思います、ありがとうございました。またご利用したいです。

sinji 様
御家族との城崎温泉での御旅行を楽しんで頂けた御様子で私達スタッフも喜んでおります。
また大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 たばこの臭いに関しましては、同じフロアーにに1部屋だけ喫煙可能のお部屋があり、そちらからの臭いだったかと思われます。申し訳御座いませんでした。
 城崎温泉は冬は蟹料理で賑わい、春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。またお子様と一緒に遊んでいただけるスポットも沢山御座います。どうぞまた機会が御座いましたら御家族そろってお越し下さいませ。

返信日:2021/9/28

女性/20代 恋人旅行

あすかさん

夕食がボリューム満点◎

日頃の疲れをとって癒されたいと思い、城崎温泉を利用しました。貸切のお風呂が4つあり、安心して利用できました。また、ご飯の際も襖で仕切られており、ほぼ個室でとても良かったです。夕食は、カニ、お肉、お刺身、茶碗蒸し…っとボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもボリュームがあり、大満足です。建物自体が少し古いため気になる方もいるかもしれませんが、それも温泉地らしさが感じられ良いかなと感じました。部屋はお風呂場の上に位置していた為、お風呂の声がとても聞こえてどうしようかとも思いましたが、夜中はお風呂の利用が出来ないため、夜中は静かになりしっかり眠れました。総じて満足です。

あすか 様
貸切風呂・レストランの個室・夕食・朝食等、御満足頂けましたようで嬉しく思います。
お風呂の声の件では御迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
暑い時期ですので、恐らくお風呂の窓を開けたまま会話をされていたことと思います。
9月に入り暑さも少し緩んできて、季節は既に秋となりました。
11月にはカニの御料理が始まります。
機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
あすか様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2021/9/7

太一さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3度目の利用

タイトル通りお気に入りの宿でした。以前は改装前の利用で部屋食ばかりでしたが、今回は食事移動プランです。まず移動距離は然程気になりません。食事は小人も料金が同じなら同じ料理で良いかと思いました。プランによるのか以前より料理の質が落ちた気がしますが、味は美味しかったです。朝ご飯のお米がすごく美味しかったです。冗談抜きで箸が止まりません。以前お世話になった仲居さんや支配人さんがおられなかったのは残念でした笑
浴衣は子供も喜んで着る位嬉しかったみたいです。ただ着付けといいますか着方のサービスはプラン関係なく着付けてあげてほしいです。やはり女性の仲居さんが個人的には雰囲気があっていいです。男女平等は承知です。お風呂は、ただ一つウサギのお風呂の中の段差が
角ばっていたのが気になるかな位です。
私事ですが、海水浴がメインなので、砂を落とせたりする場所か駐車場の水道を利用したいです。砂のまま部屋に入るのは申し訳ないので。
最後に料金は、お盆料金なのかいなめないです。
このご時世ですが良い思い出になりました。いつか冬に利用したいです。ありがとうございました。

太一 様
何度も御利用頂いておりますが、お気遣いの出来てない部分もありましたようで申し訳御座いませんでした。
コロナ禍のこのご時世ですので、接客の在り方や施設等も以前とは変わっておりますことは御承知頂きたく思います。
またコロナが収まりましたら、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同で、太一様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/23

かずおちゃんさん

2021年6月宿泊

アメニュティ不足

手ぬぐいは使い放題なのだが、髭剃りがなかった。歯ブラシも日替わりなし。化粧水も。
大浴場はなし、建物内に貸切風呂が3つ(時間制限なし)なので、満室の場合はどうするんだろう?
訪問日は3組であったので争うこともなく、空いている風呂へ。
食事についてだが、朝食夕食共に満足の部類ではないかと。
連泊しても日によって朝夕共に内容が異なったものが提供され満足。
1日目は海鮮、2日目は肉類という感じであった。

かずおちゃん 様
連泊での御利用ということでしたがアメニティの件で不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
再度備品のチェック強化を行ってまいりたいと思います。
貸切風呂の件ですが、時間制限ではなくておおむね50分の御利用でお願いしますと御案内をしておりますので、満館の状態でも皆様で御利用頂いております。
もし不安でしたら露天風呂付部屋のプランも御座いますので、そちらもぜひ御検討下さいませ。
御料理の件は御満足頂けましたようで私共も嬉しく思います。
連泊のお客様には、2日目の御料理は出来る限り初日と食材が重ならないように内容を変えさせて頂いております。
もうすぐ夏休みですが、7月26日(月)から平日の夜に「夢花火」が打ち上げられます。
機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。
かずおちゃん様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2021/7/5

こーへーさん

2021年6月宿泊

仲居さんが最高

タイトルの通り、担当して下さった仲居さんがとても良い人でした!
子供ともコミュニケーションをとってくれて喜んでいたので、満足しています!
部屋は露天風呂付きだったので、虫が多い事を覚悟していましたが、ホテル側が防虫対策をしっかりしてくれていた為、露天風呂に虫が浮いていたり、蚊に刺される事も無く露天風呂を楽しめました!
夕食も夫婦の料理は豪華で少し味は濃かったですが、全体的には良かったです。
しかし、子供の料理と朝食は残念でした。
子供の料理は見た目もお世辞にも美味しそうと言い難く、揚げ物はしっかり揚がってる感じも無かった。
朝食では、焼き魚が冷えて硬くなり皮に身が付いてしまっていたので、炙れるようにしてくれていたら良かったかと。
味噌汁も煮立てたように辛くなってしまっていた。
子供の料理と朝食以外はとても良かったので、城崎に行く際はまた利用したいので、上記2点の改善を是非検討頂ければと思います。

こーへー 様
お子様の食事等の貴重な御意見を頂戴し有難うございます。改善に努めてまいります。
 まだまだ城崎温泉の周辺にはお子様と楽しんで頂けるスポットも沢山御座います。
夏には花火が上がり、ミニ縁日なども予定されています。冬の蟹の季節もお薦めで御座います。
どうぞまたお時間が御座いましたらお子様とご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2021/6/18

エースさん

2021年5月宿泊

コロナ終息を願う

今回、緊急事態宣言により近場である城崎温泉へ旅行しました。本当であれば、7ヶ所もある外湯巡りをしたかったのですが、緊急事態宣言により2ヶ所の外湯が閉めており、かなり残念な気持ちでした。次回は、家族全員で来たいと思いますので、それまで温泉街を賑やかになってもらいたい。

エース様
緊急事態宣言中ということでしたので、城崎温泉でも多くの旅館・飲食店・お土産屋店・外湯の一部等が休業中です。
早くコロナ禍が終息し、城崎温泉も元に戻る事を願っております。ぜひともその際には、またお越し下さいませ。
スタッフ一同で、エース様のお越しをお待ちしております。
御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

返信日:2021/6/10