宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

岩倉ステーションホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

岩倉駅東口徒歩3分♪シングル1泊3480円☆連泊なら3200円☆(税込)

●名鉄岩倉駅【東口】から徒歩3分 必ず事前に地図等で確認下さい!!

岩倉ステーションホテルのクチコミ・評判

ざぎんざさん

安いけど静かな部屋

駅から歩いて行けて近いので騒々しいかなと思ってましたが、部屋の中はとても静かでゆっくり眠れました。パジャマ持参は面倒だけどその分安価な点は良い事だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】公共交通機関限定【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

岩倉ステーションホテルからの返信

この度は岩倉ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また岩倉にお立ち寄りの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。

つっきーさん

本当にシンプルに

他のクチコミにもあるように
本当にシンプル!でもじゅうぶん!
しかも清潔感はあります!
駐車場に入るための通路が、ちょっと細い道なので
安全運転で!

【宿泊プラン】ダブルスタンダードプラン【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ ダブル 食事なし

どんさん

可もなく不可もなく

出張で良く利用させてもらってます。
近郊では一番安く、近くにスーパーや飲食店もあるので、使い勝手が良いです。
冷蔵庫は共同なので、気になる人にはお勧めできませんが、
気にならない人にはコスパの良い宿だと思います。
ドライヤーの貸し出しもあります。
一つ残念だったのは、部屋のシャンプーとボディーソープがかなり安価なものなのか
ジェルタイプの様なものでほとんど泡立ちません。
なので、長期出張等で、シャンプー等を携帯しての出張の方には良いかと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル連泊プラン【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

エンジニアさん

割り切って利用するなら良いホテル

ネットなし、エレベーターなし、冷蔵庫なし、洗浄便座なし、という点を納得の上で利用するなら、安くて清潔でよいホテルだと思います。

お値打ちで良いホテル

過去から何度か利用させて頂いていますが、良いホテルです。今後も近隣に宿泊する際は利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室シングル禁煙【現金特価】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ 和室 食事なし

お値打ちで良いホテル

駅から近く、環境も静かです。シンプルなホテルですが、フロントの方の対応も良く、何度も利用させて頂いています。

ゆりりりんぱさん

想像以上に良い

初めは外観が古かったので心配でしたが、室内はホテルというより実家に帰ったような感覚で落ち着きのある雰囲気でしたし、
部屋の中の壁に穴か汚れ?が恐らくあったのですがそこに桜のシールが数カ所貼ってあってそれもまた私には良く感じました笑
騒音もするのではないかと思ってましたが、外の音が全く気にならず、隣の部屋からも全く音がしなかったので快適に睡眠が取れました!
また利用したいです!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】公共交通機関限定ダブル【喫煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ ダブル 食事なし

岩倉ステーションホテルからの返信

この度は岩倉ステーションホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
シールは壁紙の小さい剥がれ等に使っています。
岩倉は4月の桜まつりが有名なので、それにちなんで桜のシールを使用しております♪
また利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

M.Kさん

コスパを追求するなら

愛知県への出張で車で利用。
エレベーター無し、冷蔵庫は各部屋には無く共用の物が一台、21時までしかフロントが開いていない、などとにかく宿泊代を抑えるための工夫を追求したホテルです。
最低限のものは揃っていますし部屋も綺麗、出張慣れしている方には問題無いかと思います。
最寄駅やコンビニ、スーパーまで徒歩5分圏内。
とにかく値段を抑えて宿泊したい方にオススメです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダードプラン【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

ゆうくんさん

値段以上

安かったのでここを利用させてもらいましたが、特に気になるところはなく快適に過ごさせてもらいました
あえて言うなら無料Wi-Fiがあれば文句なしに満点評価だと思います

【2019年06月宿泊  一人旅】

アンドレさん

安い宿を探してる人にオススメ

支出を抑えたい人にオススメです。
特に構ってくれなくてもいい人にオススメです。
ウォシュレットがないけど、それがスタンダードではなくても気にならない人にオススメです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】公共交通機関限定ダブル【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ ダブル 食事なし

くわんてぃさん

価格が良い

見た目は、値段相応だな、、という感じはしましたが駅や、コインパーキングが近かったり夜に出かける時の配慮があったり良かったです。フロントにアメニティやファブリーズなどがおいてあり自由に使用可なのも良かったです。階段しかないのは少ししんどかったですが…

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

てあわにさん

コスパ高いです

GWに一泊で旅行に行こうと思ったのが約1ヶ月前、ホテルを探すと満室だったりとんでもなく高い料金設定だったり…。そんな中、5/2でも同一料金でお安く泊まれるホテルを見つけてすぐに予約しました。私はよく旅行に行っては全国のホテルに泊まっていますが、こちらは安く泊まることを重視したホテルだけあってコスパは非常に高かったです。いつもコスパ重視でホテルを選ぶので、このホテルのコンセプトには大変共感できます。
良かった点・気になった点を列記していきます。
良かった点
・他の方の口コミにもある通り、施設はある程度年数は経っていますが清掃は行き届いていて清潔感が高いです。
・GWでも同料金でお安く泊まれます。
・駐車場は先着順と書かれていたため急いで到着しましたが、ちゃんとホテル前の場所にコーンを置いてスペースを確保してくださっていました。(ありがとうございます)
・プラン内容のページ等を見ていても結構厳しめに掟のようなことが書かれてあったので、チェックインの際にも少し身構えたのですが、フロントの女性はとても感じが良く、翌朝掃除をされていた方々も気持ちの良い挨拶をしてくださって非常に好感が持てました。
・駅から近い割に周りは静かで、駅前に20:00まで開いているスーパーがありお安く買い出しが出来ました。
・2階に割り箸・紙コップがあるので必要な分だけ持っていけます。(洗面のコップは無いのでその分も紙コップが必要)
気になった点
・ホテルに入った時から何故かトイレの芳香ボールの匂いがして、2階の廊下でもその匂いが強かったです。幸い部屋に入ってしまえば大丈夫でした。
・口コミを見るとミニ冷蔵庫があるのかな、と思っていましたが、実際の部屋に冷蔵庫はありませんでした。ある部屋と無い部屋があるのかも。暑い季節は不便を感じるかもしれません。2階に共用の冷蔵庫はあるので、必要な場合はそちらを使えます。
・必要最低限のサービスで料金を安くしてくださっているので、リンスインシャンプーやボディソープの質が気になる人は持参したほうが良いと思います。
今後も名古屋方面へ旅行に行くことはあると思いますが、真っ先に選択肢に入れたいと思えるホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

岩倉ステーションホテルからの返信

この度は岩倉ステーションホテルをご利用頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。
真っ先に選択肢に入れたいと思えるホテルと仰って頂きスタッフ一同の励みになります。
またこちら方面にお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。
岩倉ステーションホテル フロント

連休がないから弾丸ツアーさん

静かで清潔

二度目の利用です。静かで清潔でお値打ちです。エレベーターがないのは承知の上です。また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】

岩倉ステーションホテルからの返信

いつも岩倉ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも精進して参りますので、是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

みさん

素泊り限定のホテル

ゴールデンウィーク、友人との名古屋旅行で利用しました。
連休中にもかかわらず、安い料金設定でしたので宿泊させていただきました。
室内ですが清掃やベッドメイキングは、普通のホテル並みになされていました。
21:00までのチェックインという条件がありますが、チェックイン後の外出は可能です。チェックインのときにルームキーと夜間通用口のキーを一緒にわたしてくれます。
ホテルの近隣には、駅近ということもあり居酒屋が10件程あります。
コンビニは岩倉駅東口(ホテル側)にあります。
共用スペースには、飲料の自販機・電子レンジがありました。
岩倉駅は名鉄犬山線の駅で、名古屋と犬山のほぼ中間にあります。ミュースカイ・快特・特急・快急・急行・準急・普通が停車します。
名古屋で観光してホテルに宿泊、翌日は犬山を観光するという利用もいいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まさとさん

素泊まりには充分です。

夜間のセキュリティ管理は、共感できました。
駅から絶妙な距離です。10分以内だと思います。
ベットが固いけど、金額通りと思えば、大丈夫です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】公共交通機関限定【喫煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

岩倉ステーションホテルからの返信

この度は岩倉ステーションホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は素泊まり専門施設となっており、寝るだけなので出来る限り安くを基本コンセプトとしております。この点に関して共感して頂き嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お願い致します。

バモスさん

連泊利用で更に安い

連泊を利用すると、宿泊費用が安くなります。詳しくはホテルの説明を参照。ホテル全体的に、清掃が行き届いてますね。出張が多いのでその辺は敏感に察知してしまいます。廊下、階段に目立つ傷や汚れがない。客室の窓を開けた外側が綺麗。浴室の壁に目立つカビや黒ずみがない、カーテンレールが綺麗にしてある。天井や扉の可動部に汚れがない。まだ、有りますがここだけ見れば、丁寧な掃除がされていると、想像できます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル連泊プラン【喫煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

岩倉ステーションホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

バモスさん

手入れが行き届いてますね。

ホテルの築年はそこそこ経過していると思いますが、経年を感じさせない、行き届いた手入れがされています。余分なサービスを必要な人だけ、追加料金で利用出来るようにしてあり、その分宿泊費用を抑えてあり、とてもリーズナブルでした。電車の便も良く、特急も止まるので最高。すぐ近くには、安いスーパーもあります。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダードプラン【喫煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

ママさん

連泊しましたが、隣の部屋の音もなく、快適でした。

連泊料金格安でした。
2階には、電子レンジと割り箸とドリンクの販売機もあり、不自由はなかったです。
部屋は清潔で、ドライヤーも貸出しがあるし、毛布の貸出しもあり、エアコンで暖房を使えたので、暖かく快適に過ごせました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

岩倉ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、感謝いたします。
当館はサービスは最低限でいいので、宿泊料金を安くという方をメインに営業をしております。
感動するようなサービスは一切ございませんが、またの機会がございましたら
是非、岩倉ステーションホテルのご利用をお願い致します。

ヒロさん

2回目の利用です。

2回目の利用なのでこのホテルの特徴が分かっていたため快適に過ごせました。
非常にリーズナブルでシンプルなシステムです。
チェックインの21時までが問題無い時はまた利用したいと思います。
ベッドのコンセント照明スイッチとても便利です。
清掃も行き届いており気持ち良かったです。

【2019年01月宿泊  出張】

ねこ田さん

2回目の宿泊

2回目なのにパジャマがないことをすっかり忘れてました。あと部屋にドライヤーがない事も。受付の時に言ってくれたらいいのにと少し思いますが、9時まわってから行ってもちゃんも置いてあって助かりました。無かったらピンチでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

岩倉ステーションホテルからの返信

2回目のご利用ありがとうございます。
当館では2回目以降のお客様に対しては、なるべく早くチェックインを済ませ休んで頂きたいとの考えからシステム等の説明も全て省略させて頂いております。忘れてしまった点等がございましたら、何なりとフロントまでお尋ね下さいませ。
ドライヤーに関しては、数が少なくなった場合追加をしていますのでご安心下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

kozupさん

シンプルでとても良いです。

無駄をはぶき、その分安価で宿泊させて頂いてとても良いです。
この価格でお風呂とトイレついてますし、清潔感あります。
駅からも非常に近くて、更に良かったでした。そちらの方に行く際は、また利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】公共交通機関限定連泊プラン【禁煙】】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

ねこ田さん

価格に満足

どうせ早くチェックインするので、問題ないです。人件費を浮かせてその分安く泊まれるのならその方がいいです!また泊まりに行きます!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】公共交通機関orCP限定【禁煙】※最終チェックイン21時00分注意★現金特価★ シングル 食事なし

安くて良いホテル

何度か利用させて頂いていますが、何時もフロントの方の対応も良く、静かな環境でゆっくり休む事ができます。

【2018年12月宿泊  出張】

サカモトさん

文句無し

シャワー浴びて寝るだけ!
素晴らしい
文句無し!
注意書き多いが私は気にしないので問題ありません
少しの事でそわそわしてしまう方はゆっくりはできないかも!?それでも泊まっても良いのでは?
ドアの開閉音がやや聞こえやすいかな!?

【2018年09月宿泊  出張】

岩倉ステーションホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
当館の基本コンセプトは、まさに寝るだけだから可能な限り安くというお客様にご満足して頂く事でございます。
注意書きに関しましては、ほとんどのお客様は常識として感じてしまう内容ではございますが
一部他の宿泊者様にも迷惑をかけてしまうような方々に向けて、自衛の意味も込めて掲示しております。

ヒロさん

リーズナブルで珍しいタイプ

リーズナブルで珍しいタイプのホテル
冷蔵庫が無いのは事前にチェック出来ず驚きましたが
どこも清潔で良かったです。
寝るだけなら全然問題ありません。

【2018年11月宿泊  出張】