那須和牛の宿 プチペンション ラ・ハーユのクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

看板猫と二つの貸切半露天とブランド和牛を堪能。地元野菜も仕入

那須温泉
東北道那須ICより湯本方面へ一軒茶屋を左折、南ヶ丘牧場を左折、鉄塔を左折(看板)、200m先

那須和牛の宿 プチペンション ラ・ハーユのクチコミ・評価

4.9

くりさん

2022年4月宿泊
貸切天然温泉と「とちぎ和牛」を堪能!密回避は小さな宿で安心安全ほっこり旅!カップルプラン

夕飯最高です!

とにかくおすすめは夜ご飯!! とにかく美味しいです。ビーフシチューは今までで1番美味しかったかも!
看板猫も遊んでくれて大満足

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。
看板メニューのビーフシチューはオープン以来多くのお客様からもご好評をいただいております。
「今までで一番美味しかったかも!」と喜んでいただけたこと、ご投稿を通じて何より嬉しく感じます。美味しい料理を召し上がりながら楽しく笑顔になれる時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。
お食事の後は、当館の営業マンである猫達が挨拶にお客様のテーブルの周りをウロウロしますので温かく見守っていただけると幸いでございます。
猫が遊んでくれたのは、きっとくり様が安心できると思ったからだと思います。
この度はご宿泊と口コミ投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2022/6/12

女性/40代 恋人旅行

Z-BRZさん

2022年4月宿泊

ニャンコの宿

駐車場)
宿の前に続く道は舗装されていない小径。
うおっ!という凸凹もあるので、びたびたの車は厳しいかな。
駐車場は1台が玄関、他がそのちょっと先に停められます。
部屋)
とてもキレイです。建物全体にアロマがたかれていて、その香りがします。ですが、お部屋までは香りません。可愛らしいしつらえのお部屋で水回りもキレイです。
お風呂)
ルームキーを挿すと電気がつきます。外にも入ってる点灯してわかるようになります。お湯はちょうどの温度。熱めが好きな方にはちょっとぬるいかな?くらいです。2人位でのんびり入れるサイズです。シャンプーリンスが各種選び放題なのには驚きました。
お料理)ダイニングでいただくのですが、テーブルと椅子の距離があまり広げられないので、おデブさんには、もう少しイスをさげたいなぁ〜という感じらしいです。私は少し寒く、膝掛けをお借りしましたが、それでも少し寒かったです。お料理はサラダが美味しい。お野菜がこれでもか!!というくらいの量なので、お野菜でアゴが疲れました。本当に野菜のおいしさは抜群です。
ビーフシチューはとても美味しかった。正直、食べ過ぎて苦しかったです。
また食後にニャンコタイムあるそうですが、私たちは他の方々より早食いのため、タイミングがあいませんでした。

那須和牛の宿 プチペンション ラ・ハーユからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年は雪が多く、大雨の影響もありましたので、道路に関しましては那須町に補修工事を依頼して
おり、現在は工事が終了しております。
お食事は感染症対策のため、仕切りを設置しております。
少人数受入宿ですので、安心してお泊りいただけます。
お部屋の洗面やトイレは改修しており清潔感があるとご好評をいただいております。
また、お風呂のシャンプーバーなども入浴を楽しんでいただけるように設置いたしました。
いい意味で驚いていただけて、嬉しく思います!
猫は夕食後と朝食後に出てきますので、次回はご覧いただけると幸いでございます。
お客様の滞在がよりよくなるよう、今後も取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/6/1

shima327さん

2021年12月宿泊
小さな宿でのんびりと♪貸切温泉と「国産ではなくとちぎ和牛」ビーフシチューを堪能!カップルプラン

リニューアルしたばかりで綺麗

トイレが綺麗で高級感あり。洗面所もおしゃれ清潔。
食事処も半個室でコロナ感染にも不安がない。いいところでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想大変有難く承りました。
お客様に安心してご宿泊いただけるようにと食事処を半個室にし、全室トイレ洗面付の部屋に改装いたしました。また、お食事処や玄関などは抗菌壁紙に張り替えております。換気も24時間ですので寒い冬に窓を開けることなく換気システムが作動しております。
もともと小さな宿ですので、部屋数も少なかったのですが、部屋数を減らし人数制限もしておりますので、密になる心配は少ないと思います。
一刻も早く状況がよくなり、安心してご旅行できるようになることを願っております。
この度は、クチコミ投稿と高いご評価、ありがとうございました。

返信日:2022/2/19

女性/40代 友達旅行

nakkoさん

2021年10月宿泊
絶対サーロインステーキが食べたい!「とちぎ和牛で」貸切半露天でゆっくりのんびり♪カップルプラン

アットホーム

2匹のかわいい猫達が迎えてくれました。とても温かいおもてなしに癒やされ、登山の疲れが取れて行きました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は紅葉の見ごろともあり、登山お疲れ様でございました。
雨が降ってロープウエイに乗り遅れ歩いたことのリベンジで翌日も登山にいかれましたね。
翌日も登山にいかれるなんて本当に好きで足腰が丈夫なお客様だなという印象がございます。
そして、お食事の時にお連れ様の「注文の多いお客様」と会話したことも記憶にございます。
翌日の登山はいかがでしたでしょうか?
その後、1ヶ月が経ちます。宿周辺の木々も葉っぱが落ちて毎日のように落ち葉掃きをしております。
道路も落ち葉のじゅうたんでございます。
これからは冬に向かって寒くなって参りますのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2021/11/11

女性/30代 恋人旅行

入口さん

2021年10月宿泊

ねこがかわいい、アットホームなお宿

1日4組限定で、食堂が仕切られていて落ち着いて食べられました。ごはん後にねこちゃんと触れ合うことができ、癒されました。お風呂は1階にありますが、2階でもお風呂の空きが確認できるのがよかったです。夕ご飯も朝ご飯もどれも美味しかったのであっという間に食べてしまいました。夕ご飯のあたたかいお魚料理は前菜の一つではなく、一皿料理としてあとから出たら、もっとあたたかい状態で食べられたのかなと思いました。朝ご飯は、野菜たっぷりプレートでヘルシーかつボリュームがありました。お部屋もトイレもとても清潔感があり、お布団もふかふかでよく寝られました。また泊まりに行きたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ダイニングの仕切りについて、「落ち着いて食べれました」というご感想いただきましてありがとうございます。
お客様に安心してお召し上がりいただく為に設置しましたので、何よりでございます。
最大で4組の宿ですので、お風呂も混み合うことなく予約制なので安心してご入浴いただけます。
皆様のご協力ありがとうございます。
お食事は感染症対策のため、配膳回数を減らす工夫をしております。
ご了承いただければ幸いでございます。
野菜たっぷりの朝食をお褒めいただきありがとうございます。
朝食は色々試行錯誤し、ラハーユオリジナルの朝食となっております。
また、お部屋やトイレやお布団のご感想もいただき、とても嬉しく思います。
昨年、トイレリフォームをしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
また是非機会がございましたら、お越しくださいませ。

返信日:2021/10/27

男性/30代 恋人旅行

マロンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定 とちぎ和牛のとろけるシチュー♪

感じのいい宿で、温かなおもてなし

彼女と2人で利用しました。
駐車場についてから、可愛いお庭と清潔な部屋に彼女が喜んでました。夕食のビーフシチューとスープが特に気に入りました。ご飯はおかわりできます。男性でも満足できる量かと思います。お風呂は二つあり、どちらも貸し切りでゆっくりできました。
看板猫さんとオーナー夫婦の温かいおもてなしで、とても素敵な旅行にしていただき、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今年は庭の池に橋を設置したり、レンガを敷いたり等ガーデンリフォームをしました。
ガーデンづくりは現在進行形で、手作りなので暇をみては作業しております。
そんな庭について喜んでいただけて、とても張り合いがあります。ありがとうございます。
夕食のビーフシチューをお出しすると、きれいなお皿になって戻ってきます(笑)
当館でしか味わえない自慢のビーフシチューでございます。
気に入っていただけて光栄でございます。
最近はお魚ファンも増えました。
お風呂は貸切風呂なので、お二人で入浴するには少しゆったりするぐらいの広さとなっております。
洋風と和風で趣の変化もお楽しみいただけます。
カップルでゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
2匹の猫と夫婦でやっている小規模宿ですので、静かにお過ごしいただけると思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/27

ゆうこさん

2021年9月宿泊

にゃんこと触れあえる宿

初めて宿泊しました。
仕切りがあるので他の宿泊客との距離がとられ安心して食事することができました。
お風呂も予約制なのでゆったりできました。
夕食朝食ともにすべてが美味しく感動しました。
ご飯がおかわりできるのがうれしかったです。
メニューがあったのが良かったです。
食後ににゃんこと触れあえるのでさらに癒されました。
またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
個室ダイニングは、お客様が安心してお食事できるようにという思いから、オーナが設計からDIYで作ったものでございます。
その思いが伝わった感想をいただき私共も、とても嬉しい思いでいっぱいでございます。
お風呂の予約制についても、2つあるので混雑することなくゆっくりとご入浴いただけます。
また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
フルコースですが、感染症予防のため配膳回数を減らす工夫をしております。
猫のおやつも持参していただき、猫も喜んでおりました。
にゃんことまたお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/19

ユミンゴさん

2021年9月宿泊

部屋がピカピカ

温泉の予約制は、簡単ですがいいシステムだと思いました。にゃんこもかわいかったです。また機会があれば、お願いしたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂は皆様が平等にご入浴でき、予約もなるべく簡単にできるようにしています。
温泉予約システムについて、お褒めいただきありがとうございます。
これまで沢山の試行錯誤の上での予約制です。ご宿泊者様の協力、誠にありがとうございます。
お部屋も、やっとリフォームすることができました。
まだ気になるところはございますが、少しづつ手を加えて参ります。
ご宿泊当日はあまりお話しできませんでしたが、高評価をいただきまして恐縮いたします。
2匹の猫もあいかわらず元気にしております。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/1

エイさん

2021年8月宿泊

文句なし。大満足。

食事、サービス、お風呂、文句なしの宿でした。
リニューアルしたという部屋も広すぎず狭すぎず落ち着いた雰囲気で居心地◎
コロナで宿泊客が少ないそうですが
穴場の宿。オススメ!!です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミでおススメしていただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に、できるだけ応えるように改善をしておりますので「文句なし」と仰っていただき大変嬉しく思いました。
9月からは個室ダイニングになりましたので、さらに安心してお泊りいただけると思います。
最近でも空いた時間は改善、改装などに努めておりますので次回、いらしゃる時には何かが変わっていると思います。
これから秋は紅葉の季節になりますね。

返信日:2021/9/23

プーさん

2021年8月宿泊
直前割☆旬の食材&天然温泉で癒されよう★じゃらん限定基本プラン♪

素敵なペンション

雨が降っていたのでチェックイン時間ぴったりに伺ってしまいましたが温かく出迎えてくださいました。お部屋は綺麗で清潔感がありました。貸切風呂は二つともいい雰囲気でゆっくり入れました。お料理はどれも美味しく特にビーフシチューは絶品でした。朝と夜に看板猫さんと触れ合う時間があり、癒やされました。大人しくて可愛かったです。朝食も野菜たっぷりでボリュームがありました。オーナーさんに印のついた観光マップをいただきありがたかったです。ありがとうございました。また食べに来たいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でした。
チェックインは16時からですので、16時ピッタリでも大丈夫です!
(準備中のため16時前のチェックインはできません)
貸切風呂をお褒めいただきありがとうございます。
趣の異なる雰囲気ですので、是非2つともお入りいただければと思います。
雨の日や寒い日以外は、窓を開けて(網戸あり)森林浴しながらご入浴できます。
お泊りいただいた6畳のお部屋は洗面とトイレが別に2畳分ほどございます。
リフォームした際に、使いやすいように色々と工夫しております。
猫は夕食後と朝食後に出勤しています。
チュールなどお持ち込みいただいてあげることもできます。
那須は色々なお店や施設がございます。
位置情報を観光マップで確認できるようにという思いもあり、お客様の観光のお手伝いができればという思いで、皆様にお渡ししております。
よく那須にはいらっしゃるとのことですのでまた是非ご利用くださいませ。
猫共々、お待ちしております。

返信日:2021/9/7

女性/20代 友達旅行

あいさん

2021年7月宿泊
朝はのんびりしたいor早めのおでかけだから 夕食プラン【朝食なし】とちごこち
ツイン 夕のみ

猫のいる宿

オーナーさん達の素敵な人柄といい
可愛い猫ちゃん兄弟といい、とても心温まるお宿です。
お風呂は貸切で2箇所入れて満喫出来ました。
空いていれば何回でも入れるということで
現在の空室状況が、客室の廊下にある看板?で確認できるのがとても便利なシステムだと思いました!
そして夕食のビーフシチューはとっても柔らかいお肉がゴロゴロ入っててめっちゃ美味しい!コレはまた絶対食べたいです!
お部屋もリニューアルされているとのことで
とても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
また那須に来た時は行きたいです(*^^*)

那須和牛の宿 プチペンション ラ・ハーユからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は満室にもかかわらず、高評価をいただき恐縮しております。
お風呂を2箇所とも満喫していただけて、良かったです。
のんびりゆっくり、お風呂に入ってリフレッシュしていただければと思います。
夕食のビーフシチューはリピーターの方が多いメニューです。
是非また食べにいらしてくださいね!
女性には量が多いかもしれませんので、お腹を空かしてから(笑)
昨年お部屋をリニューアルしました。
実際に快適に過ごせたというコメントをいただくと、やって良かったなと感じます。
現在はダイニングのほうも個室になりました。
プチリフォームは継続中で、庭のほうも少しづつ手を加えています。
那須に来たらまた寄っていただけると幸いでございます。

返信日:2021/9/7