宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテル スマートスリープスの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

☆大分駅徒歩3分、女性も安心、一泊3000円〜のキャビンホテル☆

JR大分駅から徒歩3分、大分空港から空港バスで約60分、大分ICから車で約15分

ホテル スマートスリープスのクチコミ・評判

ゆっきーさん

本日、4度目の利用です。

本日、4度目の利用とのことなのでチェックインなどはとてもスムーズに終わりました。大分駅にも近いのでイベントがある際によく利用します。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用】★おかげさまで4周年♪謝恩キャンペーンプラン★フリードリンク&映画見放題♪ シングル 食事なし

りささん

やはり音が…

個室でプライベートは確保出来ますが隣の音はもちろん廊下の音、ドライヤーの音など聞こえてきますので耳栓があれば大丈夫な感じです。夜中と朝方に女性2人が喋っているのがうるさくて目が覚めました。普段利用したことないのか、ずっとお喋りしていて不快でした。アメニティはしっかり揃っていて髪もサラサラになりました!8時頃から掃除が始まっており女性専用に男性が居たのでびっくりしました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

iちゃんさん

初めての利用でした

漫画喫茶の綺麗なバージョンて感じで、過ごしやすかったです。物音が気になるくらいで、あとは問題ありません。
泊まるだけならオススメですね、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ゆーりさん

駅からすぐ コンビニもすぐ

地元なのですが連日のイベントのため利用させていただきました 知り合いがとってもいいよ〜とお奨めしてくれただけあって、満足でした しきりがしっかりされているので個室でゆっくりできました アメニティも揃っておりよかったです ただ、じゃらんの案内にはパジャマありとなっていたのですがなかったです スタッフさんに言ったらよかったのかな ウエルカムドリンクのコーヒーの粉がなくなっていました 無料なのであまり言えませんが。 その二点のみが気になりましたがあとは快適に過ごさせていただきました ありがとうございました

【2019年10月宿泊  一人旅】

みゅんさん

漫喫だと思って評価します

私用のために予約しました。
他の方が漫喫のよう、と書かれていたのでそこも考慮しながらコメントを書かせていただきます。
○職員間の共有がない
予約時にチェックインの予定時刻を17時にしていましたが、思いのほか早く用事が済んだため時間を早く出来るか電話で問い合わせました。
(この時に対応してくださったのは男性の方でした)
追加料金500円発生しますが15時でも問題ない、と言われたので向かいました。
現地で対応してくれたのは女性の方でした。先程電話でチェックインを早めたいとお伝えしたものです、と言ったものの
「どんなに早くても16:30以降じゃないと無理」
とのこと。この時点で少し違和感を感じました。別にチェックインを早められないのであれば、その旨を電話で言ってもらえれば早く行くこともなかったのに、と残念でした。
○ラウンジのドリンクサービスの点検してますか?
漫喫にあるようなドリンクサーバーがあったので利用しました。
バニララテ(…だったと思うのですが記憶が曖昧)のボタンを押すと出て来たのは氷水。ホットを押しても水でした。
他のものは出るようでしたが…機械の点検はどのようにされているのでしょうか?
○洗面台の設備
女性専用スペースを予約し、その中にある洗面台を利用しました。
2つあったのですが、右側の洗面台に置かれていたハンドソープの容器の口が折れていました。
清掃時に設備や備品のチェックをしていないのかと不安になりました。
明らかに折れていて一目見ればわかることなのに…と残念でした。
○部屋の設備
女性専用ルームのためライト付きのミラーがありましたが、電池が入っていませんでした。
電池は持参するべきなのでしょうか?
もしそうならミラー自体置いている意味がよくわかりません。
上記の理由により、駅からのアクセスは良かったのですがもう利用することはないと思います。
設備の点検と職員間の情報共有を徹底してほしいと思いました。
たしかにお値段も安いし漫喫として評価するにしてもあまりにもお粗末だと感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

あすかさん

安くて駅近

1泊1人旅で利用しました
近くに駐車場があり24時間無料だったので車の駐車代が浮きました。
駅も近くにあり便利でした。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

にゃんさん

リピーターです★

大分にライブを観に来る時は毎回利用させていただいています。
駅も商店街もコンビニも徒歩圏内で、このコスパは最高です^^
チェックインは17時〜ですが、荷物は預かってくれます。
鍵のない簡易個室ですが、部屋に鍵がかかるロッカーがあるので貴重品はそこにしまいます。
アメニティもそろっているし、ドリンクもフリーで大変助かります★
また利用させていただきます^^

【2019年08月宿泊  一人旅】

れおさん

おすすめ

女性専用区画はほんとうにおススメです
バスルームにはクレンジング。化粧水、乳液、ドライヤーもあります
静かだし綺麗だし ドリンクは無料。
スタッフの過多なサービスもないから
無愛想と感じる方もいますが
私は ほっといてくれるから 気楽♪です

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★おかげさまで4周年♪謝恩キャンペーンプラン★フリードリンク&映画見放題♪ シングル 食事なし

おたるこばやんさん

部屋は半個室でコスパがすごく良かったです

シャワー三ヶ所あり部屋にはちゃんとしたベットとネット環境があり、大きいキャリーバックを持っていってもなんとかなるスペースの荷物置き場が確保されており、ネットカフェなどに泊まるなら断然こちらの方が良いです。
ただ飲み物は無料の自販機がありましたが、不味かったのが残念です。

【2019年05月宿泊  出張】

ゆっきーさん

今回もお世話になりました。

二度目の利用とのことで今回もこちらで宿泊させていただきました。その際に、マニキュアを忘れてしまっていたので、すぐにホテルに問い合わせたところとても丁寧にご対応していただきました。
また後日、マニキュアを取りに伺った際には笑顔で対応して下さったのでとてもありがたかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

鍵をかけれないのが不便

鍵があまりにも簡易的だったのでそこが不安でした。
できたら鍵を各部屋に付けて欲しいなーと思いました。
そのあとは値段と妥当かな?て感じです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ミナさん

綺麗で広い!アメニティも揃ってる!

カプセルホテルのつもりで行ったので広く感じました。
ビジネスホテルとカプセルホテルの真ん中くらいですね。
アメニティもメイク落としや洗顔料も置いてあって満足でした。
滞在時間が短かったのでフリードリンクなどは楽しめませんでしたが部屋は綺麗でしたし駅も近いしまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

冬眠くまさんさん

ネットカフェみたいです。

パソコンがあって漫画もあってフリードリンク付きなので、半個室なネットカフェみたいな形態のホテルです。扉を開ける隙間がギリギリなので、大きいキャリーバックなどを持ち込むと出入りが面倒でした。接客された方が拡大鏡を使うほどお年寄りでしたので、多少イライラする所があるかもしれません。後ベッドが柔らかくて人によっては苦手かもしれません。

【2019年04月宿泊  一人旅】

さすらいの武さん

常宿です。

駅に近く、コンビニもそばにある。部屋も1人で過ごすなら問題ないですね。料金も安く、大分に行く時は、第一に選んで利用させてもらってます。今回もゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】

まさこさん

安くて満足

仕事の関係で利用しましたが、駅近くでソフトドリンクもサービスであり、アメニティもあり良かったです。また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

だいさん

安い

いつも、利用させていただいております。
シャワーもきれいで非常に良いです。
また機会があれば是非利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  その他】

ぶなっしーさん

設備は素晴らしい

九州一人旅で利用しました。
一応カプセルホテルらしいのですが、鍵はないもののパソコン付きの小個室でゆったり過ごせました。テレビも無料で、ドリンクとホールに置いてある漫画数十冊は読み放題とまるで漫画喫茶・ネカフェのようでした。
ただフロントの方がご高齢でいまいちぱっとせず、前払いの料金のことを忘れていたりさっき見たはずの顔を覚えておられなかったりしました。対応自体は客用の洗濯機・乾燥機が空いていない時にホテルのリネン用のものを使用させていただけるなどして良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

あやさん

安くて綺麗

安く泊まれるので飲みに行ったときに利用させて貰っています。
女性スペースもあり安心して泊まれます。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★おかげさまで2周年♪謝恩キャンペーンプラン★フリードリンク&映画見放題♪ シングル 食事なし