| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/28
リピーターです。
喫煙の為の部屋もあり外に出て吸わなくていい。
値段以上の満足感
家族旅行 夫婦旅 共に落ち着ける宿だと毎回思います
投稿日:2026/8/22
筑後川温泉に行ってみたくて、どの旅館が良いか口コミを見て調べてたところ泉質やお料理の内容の評価が良かったのでこちらに宿泊しました。
温泉は肌がツルツルになるタイプだったので嬉しくて何度も入りました。
貸切風呂も一回無料で入れたので、その点も満足しました。
またお食事は隣の部屋で準備して下さったので自分たちだけの空間でゆっくり出来、どれも美味しく頂きました。
最寄りのバス停からの送迎もして頂きありがたかったです。
売店もありお土産も購入できました。
またリフレッシュしに泊まりに行きたいなと思える旅館でした。
投稿日:2026/8/19
予定通り宿に到着後、風呂に入ってくつろいで食事会場に行きましたが。
既にテーブルに全部の食事が並んでいました、そして刺身に驚きました、今までに見た事が無いスモールで良くここまで調理が出来たなと感心しました。また、食材探しも大変ですね、
そして、いよいよメインメニューです、肉でも魚でもなく、焼きそばで
す。ソ〜スが自家製だそうです。
味は食べてからのお楽しみですね。
朝ご飯は普通でした。コーヒーは飲みたかったけど有料でした。
投稿日:2026/8/10
口コミにも書いてありましたが、古いお宿でしたがとても綺麗に掃除されていて、まったく不快がなく、むしろ昭和の懐かしい感じがして、ほっこりしました。
源泉かけ流しのお湯は、優しいトロミがあり、お肌もツルツル、しっとりで最高でした!
空港、天神、博多からもバスで行けるので、車がなくてもアクセスもしやすかったです。
また行きたいです。
投稿日:2026/8/5
食事無しで泊まりました。部屋が10畳で一人では広くて掃除も良くされて満足でした。大浴場と露天風呂は温度が丁度良かったので少し長く入れました。
食事は徒歩10分距離のマートで食べました。2食付きのプランが少し高いと感じられる人にはいいプレンだと思います。
投稿日:2026/7/27
宿に着き部屋に行ったらドアは空いていたけど空調のスイッチが入っていなくて猛烈に暑い!!空調を入れたけどこれがまたなかなか効かない。真夏に利用するのだし、到着時間も事前に通知していたのだからせめて涼しい部屋に案内してもらいたかった。
宿を気に入っていただけに残念でした。
温泉は素晴らしい!
投稿日:2026/7/21
15年ぶりに宿泊しましたが変わっておらず懐かしかったです。
部屋からの眺望もよく筑後川と山に囲まれた落ち着いた宿です。
古さは感じますが泉質がよく、料理の味付けが良かったです。
男性風呂が露天風呂と室内風呂に分かれていなければ、なお良かったですが‥ただ料理と泉質と部屋からの眺めはいいお宿でした。
投稿日:2026/7/15
建物は古いですが、掃除がいきとどいてて、部屋も綺麗でした。
昔ながらの旅館って感じで、仲居さんがお部屋まで案内してくれます。
お部屋も、筑後川側だったので、景色も良い。
たた、夏はカエルの鳴き声が気になるかな(笑)
旅館の方の接客も、みなさん優しくて、よかったです。
温泉は、特に最高でした!!
露天風呂から見る星空は、めっちゃよかったぁ。
美人の湯だけど、色々と効能あって、ヌルヌルの温泉でかけ永し。
肌のツルツルも、スゴく実感しました。
食事も、この宿泊代でいいの??ってくらいのコスパの良さです。
料理も丁寧で、美味しかったです。
また、是非行きたいお宿です。
投稿日:2026/7/14
家族4人で利用しました。古い建物ですが所々リニューアルしてありました。食事は会席ですが傷むもの以外は出されており我が家の食事のスピードには合っていました。味も美味しく量的にも満足でした。お風呂はアルカリ単純泉ですが硫黄の香りが漂い、ツルツルの泉質で過去最高のお湯だと思います。部屋は古いので仕方ないと思いますが、トイレの鍵がかからないことと小さな虫が室内で沢山遊んでいました。また利用したいと思います。
投稿日:2026/7/10
・良い点
源泉かけ流しのアルカリ温泉のヌルヌル泉質
夕朝食共に満足
施設は古いが清潔感のある部屋
・いまいちな点
男湯のみ大浴場と露天風呂が離れている為一度着替えて移動しなければならない
夕食時間確認時に夕食時のアルコール飲料を聞かれる
・総評
温泉好きには大変おすすめな宿です。私は何度でも通いたいと思いました
投稿日:2026/6/29
川沿いのお部屋でゆっくり大浴場の温泉につかり、家族湯も利用しました。夕食は、馬刺しをはじめ、牛・鳥・豚肉料理とお肉づくしでとても美味しくお腹いっぱいになりました。食事係の方がとても親切でした。そっち方面に赴いたときにはまた泊まりたいです。
投稿日:2026/5/26
熊本を予約していましたが孫が1人発熱しキャンセル、他孫が旅行を楽しみにしていた為急遽、宿を探し何度も宿泊していた桑乃屋さんが空いていたので素泊まりで予約しました。初めての素泊まりでしたが、夕飯の時間を気にせず、みなさんの夕飯の時間にお風呂に入り貸し切り状態で、筑後川温泉のトロトロのお湯を満喫し、部屋に戻りました。フロント前で、すれ違った夫婦が、宿の巾着を持っていたのに気付き、いつもは、部屋に人数分置いて下さっているのに、今回は、巾着がお部屋にないなーと、フロントに電話をし尋ねたら、プランが違うからありません。100円で売っています。と言われ、素泊まりでも、当たり前の金額を支払い宿泊しているのに、食事をつけないだけで、巾着のサービスをしない宿に驚きました。毎月、温泉旅行に行っていますが、客のサービスに差をつける宿はないので、驚きました
布団は、カビ臭く、トイレは臭く残念しかなかったです
久しぶりの桑乃屋さんでしたが、残念でした
最大の残念は、話して来ましたので、今後は改善してくださる事を期待します。
投稿日:2026/5/13
筑後川温泉が好きで川沿いの宿に色々と宿泊しましたが、桑之屋さんは初めての訪問でした。角部屋で景色も良くベッドも快適でした。食事は向かいの部屋に準備されるシステムで、ほぼ全ての料理が並べられていて最初は、えっ!と驚きましたが天ぷらは冷めない工夫の器で揚げたてのようにアツアツ、鮎の塩焼きも温かいまま食べることができました。飲み物も部屋の冷蔵庫から自分で出して飲むという斬新さ。初めてだけど二人でゆっくりできていいね、と夫婦で話しました。1回無料の貸切風呂も広々で、ゆったり寛ぎの宿です。
投稿日:2026/5/8
過去色々入ってきた温泉の中で間違いなく1.2を争う温泉の
泉質でした。外観は古くて昭和感溢れていますが、部屋によりますがしっかりリニューアルされています。スタッフの方々があっとホームで親しみやすいので居心地も良かったです。食事も部屋の向かい側の個室を用意して下さり、夫婦水入らずでゆっくり美味しく頂く事ができました。お品書きが無かったので、これはなんだろうねと言いながら頂く場面もありましたのでお品書きがあれば尚良いと思います。あと部屋のトイレは照明が暗すぎるかと…笑
機会があったら是非また訪れてみたい温泉地となりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/7
ホテルの外観も中もかなり古いです。神経質な人には無理かもしれないですが、汚いわけではないです。
和室に泊まりましたが縁側?から見える景色(川)が良くてずっと眺めてまったりと過ごしました。係の方がお布団を敷きに来てくれる昔ながらのシステムだったです。
お風呂はぬるぬるととろみのある泉質で、少し硫黄のにおいがしました。あまりの気持ち良さに滞在中に三回入りました。
まさか福岡にこんないい温泉があるなんてとかなり驚きです。
泊まって良かった!
投稿日:2026/5/5
お風呂がとにかくヌルヌルで硫黄の香りと温泉って感じでした。
子供連れにご飯は朝夕共に個室が良かったです。
ウェルカムドリンクなどサービスがなく子供は暇になるかな?って感じでした。
接客は良かったです。
温泉好きな大人にとてもいいと思います。
投稿日:2026/5/3
前回宿泊した際に温泉が気に入って、再度宿泊しました。建物自体は古いですが、部屋はきれいに掃除されていて気持ちよく宿泊出来ました。最寄りの杷木バス停までの送迎を今回も利用しました。(徒歩では少し離れている感じです。)露天の温泉を滞在中に利用しましたがトロトロ感があり上がり時はスベスベになりました。また機会があれば再訪します。
投稿日:2026/4/23
じゃらんで手頃な値段で一泊朝食付きのプランが出ていたので、急遽、思い立って一人旅しました。
実は桑乃屋利用は2度目です。
温泉は相変わらず良いです。朝食も値段を考えたら文句なし。
部屋は、筑後川が望める部屋だったら良かった。2回目の利用ですが、二度ともハズレました。次に期待します。
値段から行くと全体的に文句なしです。
投稿日:2026/4/23
2食付きで利用。
温泉の泉質はとてもよく、特に貸し切り風呂と男性露天風呂は、湯船が小さく鮮度が高いため細かな泡付きがあり、ヌメリ感と共に、格別な入浴体験になります。
今回は、追加料金を支払って個室での食事をチョイスしました。宿泊室の廊下を挟んで反対側が食事の部屋でした。偶々かもしれませんが、大人数の団体客が多くチェックインしていましたので、個室で静かに食事がとれたのはよかったです。
料理については、確かに量は多いのですが、一つ一つの料理がそれほど魅力的という感じでもありませんでした(お刺身に甘エビとサーモンとか・・・)
唯一、お米は美味しかったです。
最寄りのバス停または駅との送迎サービスがあります。予め時間を連絡しておいても、その時間に待っていることはないようで、バス停または駅についてから連絡が必要です。
お湯はとても魅力的ですので、お湯目当ての方にとっては良いかと思います。
投稿日:2026/4/22
彼のお誕生日旅行に、こちらの桑之屋さんに泊まらせて頂きましたが、とても良かったです!温泉のお湯は美肌部門?にランクインされていて実際に入ると、トロトロのお湯で感動でした!プランに家族風呂無料特典も嬉しかったです。ご飯も時間帯が選べますし、今回はサプライズでワインも頂きとても嬉しかったです!今回頼みませんでしが、サプライズケーキも3000円でご用意も出来るとのこでした!(プレートはないとの事です。)サプライズで悩んでいる方は一度、お電話されるといいかもです^_^ こちらの素敵な旅館で彼との大切な思い出が作れて本当に良かったです。また機会があれば、行きたいなと思います!
投稿日:2026/4/21
コロナ以来、遠出しておらず久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。今回はカラオケ好きな母と一緒で、チェックイン迄の時間をカラオケボックスで堪能して大好きなお湯に入リました。今回は初めて高速バスの利用でしたがインター迄の送迎も快くしていただいて感謝しております。来年も母と一緒に伺いたいです。
カズさん
投稿日:2026/4/19
値段もお手頃価格で良いと思いますよ!
お部屋もベッドがあるほうが部屋が綺麗です。周りも静かで、安らぎます。
投稿日:2026/3/23
昨年末 急遽思い立ち温泉を検索
今まで九州各県様々な温泉地を旅しましたが
個人的に好きな泉質上位を見つけました
近くで桑ノ屋さんを見つけた自分を褒めたい
フロントの方も穏やかで 川側は部屋からの眺めも良く 清潔感もあり トイレ別の内湯あり(内湯は温泉では無いかな) 貸切湯あり
年明けに再訪し近々3度目は食事付きで伺う予定です
部屋付きの露天風呂なんか作って頂けたらここ以外行かなくても良いかもと個人的感想でした
投稿日:2026/3/11
筑後川温泉は、どこもトロトロで温泉はとってもとってもすごく良いです♪どこの温泉全国に行っても1番ここがいいといつも思います。今回は素泊まりでしたが、それでもお風呂が良ければ何よりも良い癒しを求められるので、また今度もという気持ちと友人や家族を全員で来たこともあるので、またみんなでといつも思います、それだけとてもいい温泉と言うことです、コスパもとても良いし、料理もとても良いです、筑後川温泉の周りのホテルもとてもいいと思いますがここは仲居さんも楽しくて立派な新しいホテルよりもここが一番好きな所です
投稿日:2026/3/9
バスでの宿泊でしたが、事前に確認電話をいただき、最寄りのバス停までの送迎もスムーズでした。温泉はトロトロの泉質で大変満足でき、特に露天風呂はよかったです。日帰りの入浴客の方もいてかなり騒がしいところもありましたが、朝の露天風呂は格別でした。今回朝食を付けましたが、質量ともに満足できました。要望ですが、部屋設置のテレビが旧式のタイプで、両端が切れてフルに画面が見えなかったので、交換の検討をお願いします。また訪問します。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/2
建物は古いが掃除はされている。露天風呂が気持ちいいが 大浴場は熱いので夏は汗だくになる。朝食後のコーヒーはフロントで頼むよう言われたが450円もしたので缶コーヒーを皆さん買っていた。