宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

森の小さなリゾート村 桜清水コテージの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

ペットと泊まれる♪バーベキュー・自炊・釣りOK!森のコテージ

車:松本ICから車で40分、電車:JR松本駅から送迎タクシー30分・送迎バス45分

森の小さなリゾート村 桜清水コテージのクチコミ・評判

けいぱ〜さん

とても管理人さんが素晴らしかった

心遣い、丁寧さ、応対、すべてが満点な管理人さんでした。
本当にありがとうございました。
意外だった事は「動物を見かけなかったこと」です。
偶然かもしれませんが、鳥一匹すら見なかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊り!素泊プラン[食事なし] ドッグラン無料☆彡 その他 食事なし

コマくんさん

割安だと思います

10月の連休にお世話になりました。
低価格だったのであまり期待していませんでしたが、大満足です。
夕食のバーベキューも食べきれないほどのボリュームで、朝食も朝から焼きたてのパンが食べられて満足です。
設備についても“手ぶらでOK”でほとんどの物が揃っていますし、無料で貸し出しもしてくれます。
何といっても従業員の方の対応が非常に親切で気持ち良かったです。
唯一の難点は我々の棟が大浴場と離れており、お風呂場まで坂道をかなり登っていかないといけないのがしんどかったです。
しかしながらロケーションも含め最高でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆手ぶら2食付♪ BBQ機材と焼肉食材&モーニングセット付き【ペット利用不可】 その他 朝・夕

tktiさん

手軽なオートキャンプにおすすめ

レンタルのバーベキュー道具はきれいにされていて、片付けも楽です。
コテージは古く、湿った感じもしますが、コスパを考える良い施設です。
初秋の肌寒さも、暖房が使えて良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★オススメ★バーベキュー機材レンタル付き素泊プラン[食材持込OK] 【ペット利用不可】 その他 食事なし

にいちゃんさん

あっという間の三泊

こんな山奥にホントにあるのだろうか、と思いながらクネった坂道をどんどん上がって行った。コテージ群が見えてきたときは「おー!」と言ったほどの感動が!管理棟のお兄さんやスタッフの方、感じが凄く良かった。用意されたコテージは更に急な坂道で、石やコンクリートの割れた大きな塊がゴロゴロ。危ないレベルだと感じた。コテージに着くと管理棟のお兄さんが言ってた通り、見晴らしは良かった。網戸が片方外れそうでガタガタ。もう片方は下の網が破れてて、持っていたガムテープで補強。古いけど、清掃は◎。コテージ内のお風呂は評価1。キノコが三日間毎日生えては胞子を飛ばし枯れ。でも更に急な坂道を上がった所に、コテージ利用者無料のお風呂があって、そこは最高!評価5。天気もよく涼しくて気持ちのいい4日間でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇2泊以上はお得♪連泊プラン◇素泊食事なし 【ペット利用不可】 その他 食事なし

ヨンさん

コスパ的には満足

家族の一泊旅行で群馬県のこんにゃくパーク、長野県の松本城の合間に
宿泊。当初キャンプを考えていましたが、最低でもコテージが良いと
妻に言われ地理的な面、予算面から決定しました。
若い時分にキャンプはなんどとなく行き、バーベキュー機材一式も
ありましたが、遠出の際には荷物を減らすべく手ぶらのプランを選択。
虫が多いことやコテージはやや古いことは他の方の口コミの通りですが、
父親として子供たちにバーベキューの楽しさや美味しさ、カブトムシや
クワガタとのふれあい、イワナ釣りを体験させるには十分なコスパだと
思いました。スムーズな火おこしやイワナを捌くことで父親の威厳も
復活できましたし。
ただ、手ぶらプランの鉄板は少し前から無くなっているので、
鉄板またはアルミプレートを持参した方が良いです。
焼きそばを作ろうと麺を持参しましたが、やむをえず現地で
500円で購入しました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

トーマスさん

幼児の居る家族旅行

人数の多い旅行でした。
スタッフさんのサービスは良く、コテージのキレイさはおおむね満足でした!
水道から出てくる水と大浴場の水が湧水だったので水道のお水がとっても美味しいです!!
おむつを生ゴミとして出せるのもありがたかった。
花火をする際のバケツや、バケツにつけた花火はそのままで良いとのことで片付けも助かりました。
シーツと枕カバーは毎度新しいです。
掛ふとんのカバーと薄手の掛ふとんのカバーは毎度交換では無い様子。
ですが最近の洗剤や柔軟剤のくさい臭いがなく助かりました。
コテージについては、2階へ上がるはしごのような階段が急過ぎて怖かった!
大人が1人滑り落ちました。
子供は登りたがりましたが、怖くて上では寝かせず一階に寝かせました。
お皿、カップ、フライパン、やかんなどコテージに用意されてて、わりと綺麗な状態でした。
子供用やグラス、箸ははないから使う場合はご用意を。
電波はほぼ入りません。
管理棟まで行けばsoftbank・Ymobileは入りました。
auとdocomoは来る途中から入りませんでした。
後から合流する人などが居る場合は事前連絡が大事になるかと!
ゴミは6種に分別して管理棟まで持って行くため、ゴミ袋6枚は用意しとくと良いです。
コテージから大浴場までは坂道で、子供を連れて歩くのは少し大変でした。車でも行けるので、子連れや妊婦さんは車の方が良いかも。
虫については蚊はあまり居ません。
ですが夕方まではアブが。夜は光にガが寄って来ます。
虫嫌いが居ると倒すのが大変かも(笑)
BBQをコテージで椅子や机がある状態で出来たのも嬉しかった!
イワナ釣りがついてるプランでしたが、釣った魚は一匹300円で買い取るらしく、ちょっと高いかなー?という印象でしたが簡単に釣れるので子供達は大喜び!体験代でした。
ひとつ改善して頂きたいのは、お隣のコテージの煙草臭でした。自然を楽しむ中で吸わない人や子供にとっては不自然な臭いなので、コテージに届かない距離で通路ではない場所に喫煙所を設けて頂きたいなと。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

こじまさん

対応がとても素晴らしいです

7月の連休にBBQ目的で利用させていただきました。
とにかく施設の方の対応がよく、色々なお願いにも気持ちよく対応していただき、一切のストレスなく過ごせました。
コテージはきれいにしてあり、その都度シーツを受け取れるので、不潔な感じはしませんでした。虫はもう、そういう所なので避けては通れませんが、寝る前に一通り退治して閉め切って就寝すると、意外と虫が気になることはありませんでした。
BBQが地べたではなく、コテージのバルコニー的なところで椅子に座りながらゆったりやれたのでとてもよかったです。
大浴場があるのもとても嬉しいポイントの一つですが、お湯がとても熱く、残念ながら入れませんでした。
ゴミはしっかり6つに分別して帰る必要があるので、ゴミ袋を持っていくといいと思います。
BBQ道具は無料で貸し出しのものと有料のものがあります。皿や鍋は貸してくれますが、衛生面で箸は貸し出していないので、持参してもいいかもしれません。(もちろん、売店には一通りのものが意外とお安く揃っています)
清潔感のある施設で、とても過ごしやすかったです。朝の森林浴はとても気持ちよかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ずんぐりむっくりさん

みんなでワイワイ

友人と旅行に来ました。
部屋は、カビ臭く、虫は当たり前
携帯の電波法入りませんでした
ネット環境がないとこで過ごしたのは久しぶりだったので友人との会話かなかなかよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

まるさん

初めてのコテージ

家族4人(うち2人は小学校低学年)でお邪魔しました。子供たちは初めてのコテージ泊なので大喜びでした。バーベキューの機材をお借りしましたが、初心者なので火の起こし方など丁寧に教えて下さり、とても有り難かったです。夜は冷えましたが、お風呂で暖まり、ぐっすり休めました。翌日も近くの景色の良い場所など教えて頂きました。おかげで予想外にいい旅行になりました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

くにさん

コテージにてアウトドア模擬体験

息子にアウトドア模擬体験をさせたく又自分の好み含めて、食材を持ってバーベキュー!ベランダで出来、ロケーション抜群でした。イワナ釣りや湯もあり星もキレイで良い気分でした。そして何より従業員の方々が爽やかであり良い気分で帰路に着けました。春だが寒く冬仕様の衣を準備しておいて良かったです。又 夏に機会があれば伺いたいです。非日常を味わいたい時に。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ぴんさん

楽しく過ごせました

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
大学生のグループや家族連れで賑わっていました。
夜はまだ寒くて凍えながらのバーベキューでしたが、
事前にコテージまで必要なコンロや炭を運んでおいていただけて助かりました。
備え付けの食器類は年期が入っているプラスチック製のものもあり、若干使用するのに躊躇しましたので、滞在中の食器類は紙皿や紙コップ、割り箸やスプーン等の準備は必須です。
携帯の電波が届かないので、売店でトランプを買って遊びました。たまにはスマホをいじれない夜もいいものですね。
お風呂は近くの浴場施設へ。坂道がキツかったですが、夜は星がきれいで歩くのも苦ではありませんでした。
ひとつ、朝風呂に行った際、近くの小さいコテージに滞在の母子だと思いますが 洗顔に来ておられて、大きい男の子(小学校高学年くらい?)も一緒に女風呂の脱衣所で歯磨きをしていて驚きました。
こういうモラルのない方もおられますので 張り紙等の対応をお願いしたいと思います。
後はお値段も安いし、気兼ねなくのんびり楽しく過ごせました。また機会がありましたらおじゃましたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

こびーさん

子連れキャンプに最適

下は二歳の子連れキャンプでした。お風呂もあって気軽にアウトドアが体験できるので助かります。設備も整っていること、松本市内で買い出しして行きました。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

温泉さん

小さなトイレ

写真ではすごく広く快適そうに見えたのですが、実際入ってみると、それほどではなく、かなり狭いとの感じがしました。これは写真を撮った人をほめるべきでしょう。また、トイレが旧式でスペースもかなり狭い。汲み取り式を簡易的に水洗にしたような感じでした。コテージ内に風呂もあるのですが、これは殆どの人が使用しないと思います。なので、風呂スペースをつぶしても良いので、トイレと部屋を少しでも広くしてほしいと思います。
風呂は、100メートルもあるくと、共同浴場があります。ただ結構な上り坂。温泉ではないようですが、中身はまずまずです。
テニスコートを借りて遊んだのですが、手入れがほとんどされずに荒れ放題。テニスが出来ないということはありませんでしたが、もう少し手入れしていただいた方が良いと思います。
あと、皆さんの口コミにもありましたが、虫が多いですね。宿泊は10月だったので、それほどひどくはなかったものの。朝食をデッキで食べていると、スズメバチや蛾等がよく飛んできました。
夜は満天の星空を期待していたのですが、それほどでもありませんでした。森の中にありますので、上を見上げても、見える範囲が限られています。車で40〜50分のところに美ヶ原というところがありますので、そこまで出ていけば、恐らくきれいに見えると思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪最安値♪素泊りレギュラープラン◇食事なし 【ペット同伴不可】 その他 食事なし

なーさん

楽しいひと時でした

とても楽しみにしていましたが、2日間とも雨だったのが残念でした。当日の朝、終日雨予報で寒かったので、気を使って頂き、どうされますか?と、わざわざお電話を下さり良心的だと思いました。雨で釣りも出来なかったけど、天気が良ければ最高の場所でした。でも屋根があったのでバーベキューしながらコテージ内で遊べました。お風呂も快適な温度でものすごく身体が温まりました。また行きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】