宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ホテルアービック鹿児島のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

◆鹿児島中央駅より徒歩1分◆平面駐車場隣接◆全室Wi-Fi完備

JR九州新幹線の鹿児島中央駅下車、西口より徒歩1分

ホテルアービック鹿児島のクチコミ・評価

たけしさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15周年記念プラン【朝食付】

惜しい!

出張の際の利用でした。翌朝の新幹線の利用を考慮して、駅へのアクセスがいいこと、朝食の評判が良かったことから選びました。鹿児島中央駅へのアクセスは問題なしでした。入室時、狭さからか圧迫感を感じるホテルもありますが、ドアを開けてすぐのスペースが広く感じて個人的には良かったです。その他、普通にいいところばかりだったのですが…。室内の目覚まし時計が約10分遅れていました。たまたま、スマホをチェックして気付き、慌てて用意し、間に合いましたが、楽しみだった朝食を落ち着いて食べられなかったのが残念でした。食べたものは衛生的で、美味しかったです。気になった点は、@洗濯物を入れる袋がない、Aトイレの便座が壁につっくき過ぎ、Bトイレットペーパーホルダーが低すぎ…でした。次回は、時計が遅れていないか確認しようと思います。

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度はホテルアービック鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
目覚まし時計ではご迷惑をお掛けしては大変申し訳ございません。
朝食を楽しみにされていらっしゃったのに、ゆっくりと堪能して頂けず心苦しく思います。
早速、目覚まし時計を点検し改善いたしました。
お気にされた3点でございますが、洗濯物を入れる袋は客室の引き出しの中に
ご準備しておりますが、定位置にない場合は清掃時の入れ忘れでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
便座、ペーパーホルダーにつきましては、今すぐの改善は難しいので改修時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食、客室へのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、更にサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/22

なみへいさん

【素泊まり】2連泊以上スペシャルプラン【朝食なし】

便利です!

平置きの駐車場が大変便利です。そして中央駅やそのにも直ぐに行けてとても便利です。Keyもカードに変わって安心のセキュリティ!Wi-Fiもサクサク、仕事もしやすいホテルです

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の立地や設備にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
今後もお客様へより良いご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/18

女性/50代 恋人旅行

まままさん

【じゃらん初夏SALE】15周年記念プラン【食事なし】
セミダブル 食事なし

受付が遅い

仕事終わりの宿泊、受付をすると待たされ、「どこから予約されましたか?」と言われ待っている間にタブレット登録で受付を言われ、書けず、又書けなくておまけに名前を間違って言われ10分以上待たされ、お腹はすくし早くゆっくりしたいのに、なんかどっぷり疲れました。
タブレット書けないのであれば紙とボールペンで良いのでは?

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度はホテルアービック鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
チェックインでは、お客様を大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
5月より自動チェックイン機の導入、予約システムの変更があり、スタッフがまだまだ扱いに慣れておらずご迷惑をお掛けする結果となってしましました。
同時に、お客様のお言葉の通り「手書き用の宿泊カード」もまだございます。
当日に対応したスタッフの機転が利きませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ全員で共有し、お客様をお待たせしないよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

返信日:2022/6/8

まーくんさん

【じゃらん初夏SALE】15周年記念プラン【食事なし】

駅近くてキレイです。

県民割でたまたま安く泊まれました。駅が近くてキレイなホテルで3日くらいは、ゆっくりしたかったです。
雨が降ってて傘なくても、少し濡れるくらい近いです(笑)

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地、設備へお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅・西口より徒歩1分と立地に大変恵まれた場所にございます。
移動時間の短縮で、鹿児島の観光・グルメなどを満喫して頂けましたら幸いです。
また、雨の日には数限定ですが、貸出用の傘を正面玄関にご準備しております。
ご遠慮なくご利用下さいませ。
今回のご宿泊は当ホテルの15周年記念プランと旅割と併用で、大変お得でのご宿泊でございました。
ご満足を頂けました様子に安堵しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2022/6/5

たかさんさん

【朝食付】【ポイント4%】【じゃらん限定】高層階 観覧車ビュー&桜島側カップルプラン

朝食◎

エレベーターに乗る時もカードをタッチするセキュリティは他のお客様の心配しなくていいですね。朝食は品数多くコロナ対策で個食タイプで味も良く大満足でした。リッチも最高でお部屋から見える観覧車と桜島は必見ですよ。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に大満足とのお言葉を頂き、早速、レストランスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様のお言葉は今後の励みとなります。
今回ご利用のプランは、高層階・桜島側を確約した眺望の良いプランとなっております。
お気に召して頂けた様子に安堵しております。
雄大な桜島を眺め、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

返信日:2022/5/27

MTさん

【素泊まり】【じゃらん限定】ポイント還元10%【朝食なし】

駅近ホテルですが…

夜の新幹線で鹿児島中央に移動し、駅近と言うことでこちらのホテルに宿泊しました。
7800円払って2階の駅ロータリ側の部屋…
通行人と目が合うレベル。カーテン開けれないし窓の意味なし。
誰も悪くないし、運が悪かったとしか言いようないですがハズレ部屋あるホテルには宿泊しなくなると思います。
どこからか定期的にモーター音鳴ってるし、僕には合わないホテルでした。

ホテルアービック鹿児島からの返信

せっかくのご宿泊でしたのに、ご期待に沿えるお部屋のご案内が出来なかった事、また定期的なモーター音でごゆっくりお休みして頂け無かった事、大変申し訳ございませんでした。
モーター音につきましては早急に調査をいたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルではご到着順に中層階、高層階のお部屋をご案内させて頂いております。
ご到着が遅い時間ですと低層階のお部屋のご案内が多くなってしまいます。
何卒、ご了承くださいませ。
眺望をご希望の場合は「高層階桜島側限定プラン(確約)」がございます。
こちらのプランがお薦めでございます。
お部屋のリクエストには可能な限りお客様のご希望に添えるよう対応しております。
ご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2022/5/25

ひよこさん

2022年3月宿泊
【朝食付】インターネット特別プラン

朝食が良い

2年ぶりにお世話になりました。前はお弁当でしたが、朝食ビュッフェが再開しており美味しくて嬉しかった。お皿に盛り付けてあるものを取るスタイルで、ひとつひとつラップがしてあって。気を使っていただきありがたいです。お部屋はレディースフロアにしていただき、お部屋に雪肌精が置いてあって興奮してしまいました。また泊まりに行きます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
前回のご宿泊の際は新型コロナウイルス感染の拡大が懸念され私共もまったく未知のウイルスに試行錯誤の日々でございました。
現在は少しずつ小鉢に盛り、一皿ずつラップをかけたものをお好きな分だけ召し上がっていただくよう感染対策を行いながらビュッフェを再開しております。
また、今回ご宿泊していただいたお部屋は雪肌精やナノケアがお部屋にございます女性専用フロアでのご案内でございました。お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
次回もまた「宿泊したい」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして、この度はご宿泊とお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/14

男性/60代 一人旅

ひろしさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 シンプルステイ【朝食付】

交通至便で快適だが

鹿児島中央駅至近で施設や設備も新しくキチンとしており、快適に過ごせました。とりわけ寝具がしっかりしていたので朝まで熟睡。部屋から九州新幹線を眺めることも出来、鉄道好きとしては嬉しく。★コロナ禍ということで、朝食のオカズは小分け・ラップ掛けされています。万全を期すことは理解しますが、数多くのビジネスホテルに宿泊してる中で、ここまで対策しているホテルはありません。マスク、手袋、黙食の要請をしておけば、まず大丈夫ではないでしょうか。そしてオカズは出来合いのものも多く、内容的にも少々寂しく思えました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望や朝まで熟睡する事が出来たご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、朝食についてはご満足していただけるお品をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は朝食スタッフ含め、スタッフ全員で情報を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
よりよいご滞在のお時間をご提供できるよう精進して参りますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/3/20

あやさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】冬 シンプルステイプラン【食事なし】

息子の受験のため利用しました。

この時期なので、ツインではなくシングル2部屋にしました。隣にして下さり便利でした。また、鹿児島中央駅横でJRにも空港にも移動がある旅でしたので、選んで良かったです!

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご家族でご宿泊の際には、可能な限りお隣同士でご準備するように努めております。
便利でしたとお言葉を頂き安堵しております。
当ホテルは鹿児島中央駅・西口より徒歩1分と立地に恵まれた場所にございます。
移動時間の短縮で旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ご子息様の受験でご宿泊との事。
試験は恙無く終えられましたでしょうか。
4月にお会いできる事を心よりお祈りしております。
次回の来鹿の際もぜひご利用下さいませ。

返信日:2022/2/25

シーバスさん

いつも利用してます

出張の際はいつも利用させていただいてます。福岡からの出張ですが、なんと言っても駅が目の前でとても便利です。

ホテルアービック鹿児島からの返信

いつも数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様がより快適にご滞在のお時間をお過ごしいただけるよう朝食、清掃含めサービスの向上に努めて参りますのでこれからも引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/2/1

女性/50代 一人旅

ゆうめさん

駅近便利

駅の西口出たら直ぐでとても良いです。
ホテルの入り口が平面過ぎて通り過ぎてしまいました(笑)
コロナだから、仕方ないですが朝食が1品1品小皿にラップで清潔だけど不便でした。
お皿も陶器だったので縁の剥げ掛かったのも目に付きました。。細かくてすみません。
アメニティは自由に持って帰って良いシステムなのも良いですが化粧水や洗顔など、どれがどれだかイチイチ確認して取るので人の手が触れてる可能性を考えるとコロナ禍では考えものです。
お部屋は綺麗で良かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食ではご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
レストランスタッフに食器を点検し剥がある物は早急に破棄するようにいたしました。
御見苦しい所をお見せしてお恥ずかしい限りでございます。
当ホテルにはアメニティバイキングの設置はなく、チェックイン時に女性のお客様へフェイスマスク・トリートメント等をセットでお渡しさせて頂いております。
今すぐには難しいですがアメニティバイキングに変更になった場合にお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/1/29

たけさん

【朝食付】2連泊以上スペシャルプラン
セミダブル 朝のみ

とても清潔な部屋でした。

同じ部屋で連泊したんですが毎日綺麗に掃除されてて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度はホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
気持ちよく宿泊できたとお言葉を頂きありがとうございます。
早速、清掃担当者に伝えましたところ全員で喜んでおりました。
ベッドメイキングのスタッフはお客様とお話しする機会が少なく、たけ様のお言葉が今後の励みとなります。
お客様がいつお越しになっても快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/28

女性/50代 その他

サクラックさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイ【食事なし】

ありがとうございます

枕、毛布、眺め・立地、その他ご配慮。おかげで、ゆっくりくつろいで、癒されて、という滞在時間を過ごせました。
感染対策もよくとられているとロビー・フロントからも感じられ、安心して泊まれます。
手荷物の預かりも大変助かります。
是非またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

ホテルアービック鹿児島からの返信

いつもホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけた事や安心してご宿泊できたというお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるよう、感染対策含めサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/17

高宮玲さん

立地&コストパフォーマンス良し

鹿児島中央駅西口より徒歩1分、ホテルの部屋から新幹線ホームを眺められる立地です。ほぼ同等な立地条件の他ホテルと比較して部屋の設備などにほぼ遜色は無く、宿泊費はリーズナブルと思います。
朝食も鹿児島の郷土料理が採用されており、質量ともに満足出来る内容でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地やご朝食に高評価を付けていただき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様がより快適なご滞在のお時間をご提供できるよう清掃や朝食スタッフ含め、全員でサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

Pちゃんさん

初詣

照国神社に初詣に行く事と、しゃぶしゃぶで いつものアービックさんにお世話になりました。 年3〜4回お世話になっています。
毎回 しゃぶしゃぶだけの為に鹿児島にドライブします
またお世話なります。 便利なので助かります。

ホテルアービック鹿児島からの返信

今回の鹿児島の旅はいかがだったでしょうか。
当館でのご滞在を含め良い旅であれば嬉しく存じます。
お客様に引き続きご利用していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからも当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

男性/30代 出張

れっどさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイ【食事なし】

鹿児島中央駅からアクセス抜群

新しいホテル、とにかく立地が良く、値段もリーズナブルです。鹿児島中央駅の裏口にはなりますが、歩く距離が短くて済み、コンビニや飲食店も至近距離にいくつかあるので利便性が高いです。
駅側の高層階の部屋からは観覧車が目の前に見え、眺望もバッチリです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地や価格にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
お客様が今回ご宿泊してくださったお部屋は東側に位置し、桜島やアミュプラザ様の観覧車をお部屋からご覧いただけます。
また、反対西口側に位置するお部屋からはトンネルがら新幹線の到着をご覧いただけるご宿泊プランもございます。
機会がございましたらお部屋からの新幹線の眺めもお楽しみください。

男性/60代 一人旅

ももこの兄さん

【朝食付】 スタンダードプラン

お正月価格かな

駅から近い。鹿児島空港から
バスが
東口に、新幹線が近い。裏の黒豚サービス券
お正月、くれない
口コミ、当てにならなかった。 隣の
また、廊下はなしごえ、うるさい
お正月価格かな、
お正月はない
他のホテルに行く

ホテルアービック鹿児島からの返信

また、せっかく当館にご宿泊してくださったのにも関わらず、防音や価格等におきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、ご満足いただけるご宿泊にならなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
当館の裏手にございます寿庵様のドリンクのサービス券はお客様からのお申し出があった際にフロントにて配布しております。また、騒音等お部屋でのご滞在中にご不備がございましたらフロントにお気兼ねなくご連絡ください。お客様が少しでも快適にご滞在のお時間をお過ごしいただけるよう他のお客様へのお声掛け等を致します。
新年早々のご滞在がご不快なものになってしまった事、ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご宿泊、誠にありがとうございました。

女性/40代 その他

rinrinさん

【じゃらん冬SALE】 シンプルステイ【朝食付】

立地がよく便利で眺めもよく、朝食も満足

所用あり3泊滞在しました。駅の目の前にあり、部屋から観覧車がとてもきれいに見えました。
ベットも広く、空気清浄機があり快適に過ごせました。
朝食のバイキングには鹿児島名物の鶏飯やさつま揚げも出て、おいしくいただきました。
ただ、部屋の清掃時にタオルの交換のみお願いしたせいだったのか、ゴミはそのまま、トイレを含めて掃除をしてくださった様子はなく、3日目くらいからややトイレの匂いが気になりました。きちんとお願いすべきだったと後悔しています。
次回また鹿児島へ行くことがあれば、ぜひ滞在したいと思います。

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やご朝食にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、清掃の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常連泊のお客様にはドアにマグネットを貼って清掃の有無の指示をしていただくようチェックイン時に案内をしております。
お客様のご滞在中は清掃不要のご指示が出ていた為お部屋には入室しておりませんでした。
チェックイン時の私共の説明不足を反省しております。誠に申し訳ございません。
お客様に快適なご滞在のお時間をご提供できるよう、清掃のご案内や確認を含め、サービスの向上に努めて参りますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/1/13

つるさん

【朝食付】 シンプルステイ

女子におすすめ

駅から近く、ショッピングには最高な立地のホテルでした。
部屋も清潔で、女性専用の階もあり
ゆっくり過ごすことができました。

ホテルアービック鹿児島からの返信

「ゆっくり過ごすことができた」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
嬉しいお言葉、ありがとうございました。
お客様のお言葉にございます通り、当館には女性のお客様専用のフロアがございます。
スキンケアセット等をお部屋にご用意しており、女性のお客様には大変ご好評いただいております。
これからもお客様の快適なご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上にスタッフ全員で努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/1/13

しんちゃんさん

【朝食付】【じゃらん限定】日曜・祝日限定!ホリデープラン

駅近

ビジネスの起点として利用するなら此処は最適。コスパも良い。此処の裏にある黒豚トンカツ屋さんも隠れた名店

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中から ホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉にございました通り、当館は鹿児島中央駅西口より徒歩1分とご移動には大変便利な立地でございます。
また、当館裏手にある黒豚料理店「寿庵」様をご利用の際はフロントにてドリンクのサービス券もお渡ししております。
次回、来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただき、美味しいお料理を召し上がってお部屋でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

返信日:2021/12/22

ゼロマリンさん

【じゃらん冬SALE】 シンプルステイ【朝食付】

駅近い立地で便利です。

出張の前泊で利用しました。
鹿児島中央駅 西口 近くで迷うことなく到着できました。
選定理由は次の日にレンタカ−を利用する為その近くが良いと思いました。
ニッポンレンタカ−とトヨタレンタカ−が近くにあります。
駅にほぼ直結状態なので、食事も便利でした。
フロントでの受付時も速やかに対応して頂き、ストレスなく良かったとおみます。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地や清掃、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
お客様がより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、朝食、清掃含めスタッフ全員でサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/12/11

女性/60代 一人旅

きんきんさん

疲れが取れました

レディースフロアのお部屋に泊めていただきましたが、フットマッサージャーやスチーム美顔器があって、とても助かりました。駅の隣という便利な場所で、駐車場もすぐ裏にあるので、荷物が多いときでも楽です。また、来年もお世話になろうと思いました。

ホテルアービック鹿児島からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館には女性のお客様専用のフロアがございます。フットマッサージャーのご用意はフロア全室ではございませんが、美顔器やアメニティ等はフロア全室にご用意がございます。
お部屋でゆっくりとお手入れをしていただき、ご移動の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
これからもお客様がより快適にご滞在のお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上にスタッフ全員で努めて参りますので来年もまた是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/6

nichikaさん

【じゃらん秋SALE】 シンプルステイ【朝食付】

ショッピングゆっくり旅

室内が広く清潔感もあって過ごしやすかった。駅ビルから近くショッピングも荷物を気にせずゆっくり出来ました。夜は窓から観覧車がみえて夜も綺麗でした。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋、景観のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたと伺いスタッフ全員で喜んでおります。
移動時間の短縮で鹿児島を満喫して頂けましたら幸いです。

返信日:2021/12/4

男性/40代 一人旅

Kuda12さん

2021年11月宿泊
【朝食付】【ポイント4%】【じゃらん限定】高層階 観覧車ビュー&桜島側シングルプラン

ごくごく平均的なホテル

鹿児島中央駅からすぐの場所にあるホテルです。
少し古さを感じさせるホテルですが、可もなく不可もなくといった感じです。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
定期的にクロス・絨毯等の貼り替えは行っておりますが、来年開業15年目に入りますので様々な箇所で古さを感じられる事と存じます。
サービス面で宿泊して良かったと思い出に残るよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/12/4

ブルーサンダー777さん

2021年11月宿泊
【素泊まり】【ポイント4%】【じゃらん限定】お部屋から新幹線が見えるトレインビュープラン【朝食なし】

駅近で便利!

鹿児島の親に会いに行き、たまには親孝行しないとと思い、ホテルに泊まり鉄道旅行しました! 接客も、部屋も最高でした!また利用させて頂きます! ありがとうございました!

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回は親孝行旅行でのご宿泊だったとの事。
当館でのご宿泊がお客様の親御様と過ごす大切なお時間のお手伝いになれば嬉しく存じます。
また、当館へたくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。
次回もまた利用したいとお客様が感じていただけるようなご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/12/1

男性/50代 友達旅行

かずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】タイムセールプラン

立地も接客も最高

九州各地から鹿児島集合で8名の同窓会を開催。喫煙・禁煙ルームの手配や急なキャンセルなど、スタッフの方が丁寧に対応していただきました。駅近で清潔、お勧めです。

ホテルアービック鹿児島からの返信

また、ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館でのご宿泊が楽しい同窓会のひと時のお手伝いに少しでもなれていたら嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在のお時間をご提供できるよう清掃・朝食スタッフ含め、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/12/1

男性/40代 子連れ旅行

あいちん3104さん

場所よし

鹿児島中央駅西口すぐのところで、便利です。雨が降りましたが、ホテルの貸し傘があり、助かりました。温泉はホテル内にはありませんが、ホテル周囲にあるので、楽しめた。飲食店は、周囲にありますが週末は予約した方がいいです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の貸し傘がお役に立てたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また、お客様のお言葉にございます通り、当館は鹿児島中央駅西口より徒歩1分と大変便利な立地にございますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。
お客様の快適なご滞在のお時間をご提供できるようスタッフ全員でこれからもサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/11/30

女性/50代 その他

サクラックさん

ありがとうございます

枕、毛布、景色、本当に有難いです。おかげで定宿となっています。窓からの景色を見ながら、改めて最高の立地のホテルだなぁと感じました。次回はチェックアウトを1時間延長の予定です。これからも利用させていただきます。いつもありがとうございます。

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度はホテルアービック鹿児島にご宿泊、またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
沢山のお褒め、また定宿とのお言葉を頂き、他のスタッフと喜びながら拝読させて頂きました。
私共こそ、いつもご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご期待に沿えるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回の御予約も確認いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2021/11/28

男性/60代 友達旅行

ならやんさん

【じゃらん秋SALE】 シンプルステイ【朝食付】

心配症の方へ、清潔感たっぷりのホテル。

ホテルは鹿児島中央駅前の裏側にあります。郷土料理屋などが近くに何軒もありますので外に食事に行くのも便利です。バスステーションのある正面側と比べて駅近のホテルとしては静かな場所です。特に気にしていたコロナ対策は徹底されており、混み合うことがないように足形で立ち位置が示されていますし、エレベーターも4人しか乗らないようになっています(エレベーター待ち時間は少し見ておいた方が良いかも・・)。もちろん、室内はきめ細かなところまで清潔に仕上げていただいてます。朝食はバイキングスタイルですが、ビニール手袋を着用して、ラップをかけてある小鉢を取っていくように変更されています。テーブル間隔も取ってありますから黙食の感じですが、バイキングでもここまですれば安全対策は最高と思います。衛生面を心配されている方には特にオススメのホテルだと思います。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナ対策へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コロナ対策を特に気にされていたと伺い安堵しております。
ならやん様がおっしゃる通り、コロナ対策でお客様をお待たせしたり、ご不便をお掛けする事が多く大変心苦しく思っております。
その中で少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤しており、
お客様が安心・安全な状況で鹿児島で楽しい時間をお過ごし頂けたら幸いです。

返信日:2021/11/13

女性/40代 その他

りんりんさん

女性限定【レディースルーム確約プラン】朝食付

レディースルームよかった♪

週末の2日間、予定があったので久しぶりに1泊しました。スキンケア、フッドマッサージャー、空気清浄機などなど室内にたくさん用意されていて驚きました。ほぼ、手ぶら状態で行きましたので助かりました。あとはヘアゴムと入浴剤があれば完璧です(すみません。いつも買い忘れてホテルの部屋に入ってから気付くので)朝食も数年前に宿泊したときよりも美味しくなっているような気がしました。周辺のホテルと比較してもこちらの朝食が1番好きです。どれも美味しく、たくさん食べました。今回、クーポンがあったのでこの部屋を予約してみました。もうちょっと安かったらもっと泊まるかもしれません。(県内だとやっぱり往復の交通費と比較して、夜遅くなっても日帰りすることが多いです。)とってもよかったのでまた忘年会シーズンや出張で利用させていただきます。平面駐車場で停めやすいところも運転があまり好きではない私のプラスポイントです。

ホテルアービック鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、沢山の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回、お客様がご宿泊してくださったレディースルームにはスキンケアセットやフットマッサージャーのご用意があり、女性のお客様からは大変ご好評いただいております。(フットマッサージャーはご用意のないお部屋もございます)
入浴剤やヘアゴムに関しましては検討させていただきます。
御朝食にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも清掃、朝食含めサービスの向上にスタッフ全員で取り組み、快適なご滞在のお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/10