宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

木もれびの宿 ふるさとの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

〜8室の木造の隠れ家〜  優しい滑らかな温泉にのんびりと♪

箱根湯本温泉
小田急線で箱根湯本駅下車後、「温泉郷共同マイクロバス(A滝通り)」に乗車し、約5分。

木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

伊達ちゃんさん

2021年10月宿泊
★手頃に1泊朝食★  〜露天風お風呂付き客室de気ままに温泉を堪能〜♪

仕事終わり

仕事終わりにどうしても温泉に入りたく朝食プランを申し込みました。予定より40分遅い到着でしたが、フロントの方の対応がとても良かったです。夕飯の心配などしていただき、嬉しかったです。館内の説明も分かりやすかったです。次回の利用の時には、ゆっくりと利用したいです。家族などで行かれても、楽しいと思います

女性 / 40代 家族旅行

woodさん

2021年10月宿泊
 〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】

娘と箱根旅行

10月に宿泊させていただきました。
箱根湯本から徒歩で約20分、上り坂もあり、初日は雨のせいか、
遠く感じました。
部屋にはトイレはついてませんでしたが、向かいにあり、旅館自体の部屋数も少ないため、他のお客様と会うことはなかったです。
また、温泉も目の前にあり、快適に過ごすことができました。
旅館自体もとても綺麗で、スタッフの方も親切で、
良い旅となりました。
また利用させて頂きます。

wood様
この度はクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
高評価にも重ねて感謝申し上げます。
今回宿泊いただいたお部屋はバス/トイレがないお部屋でした。
お風呂は当館の大浴場のご利用ができますがトイレについては部屋向かいの共用トイレとなりご不便をおかけしました。
雨のなかご来館いただきありがとうございました。
又の機会にぜひお待ちしております。

返信日:2021/11/20

女性 / 20代 恋人旅行

めいさん

2021年10月宿泊
【露天風お風呂付〜禁煙特別室】  お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

静かにゆっくりできるお宿

そもそも部屋の数が少ないので、あまりガヤガヤしてる感じもなく静かにゆっくりできました。一階のフロントに近いお部屋だったのですが、少し階段を降りる音がするくらいであとはほとんど外の音は聞こえず。お風呂からの景色は鯉が泳ぐ池が広がっていて窓全開でお風呂に入るとすごい解放感でした!ただご飯が少し残念で、特に美味しいものはなく…バイキングなので質より量を楽しむならば問題なしです!私はちょっと期待しすぎてしまったのかもしれません。総合的にはサービスも行き届いており良かったです!

めい様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は次の間付きでお風呂も露天となり広々したお部屋となっており
めい様にもご満足いただけたかと存じます。
食事についてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
当館ではお食事の提供をしておらず同グループのホテルおかだでの食事となります。
今回はバイキング形式でのご案内でしたが質の部分のご指摘はホテルへも報告し今後の参考としたいと考えます。
また是非機会がございましたらご来館お待ち申しあげます。

返信日:2021/11/18

女性 / 20代 恋人旅行

いりせゆうさん

部屋広々ゆったり

何度か利用していますが、何度行っても良いお宿です!
お部屋で加水、加温なしの温泉に入れる所がとても魅力で(ユニットバスではありますが)熱い温泉を冷ましながら何度も入れて良かったです。
食事なしのプランでもビールを付けてくれたりとサービス面でも充実してました。

いりせゆう 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はユニットバスタイプのお部屋も温泉をひいておりますので、
客室でも柔らかな泉質をお楽しみいただけます。
緊急事態宣言中、レストランでの酒類の提供ができなくなった際に
せめてお部屋内でお楽しみいただけたらと生ビール付きのプランを販売しておりました。
いりせゆう様はじめ多くの皆様にご好評いただきました。
現在は夕・朝食とも酒類の提供を再開しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
いりせゆう様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/11/11

女性 / 30代 子連れ旅行

mimomewさん

2021年11月宿泊
【露天風お風呂付〜禁煙特別室】 ☆美肌の源 潤いプラン♪  1泊朝食☆

まったり旅行

一階の池の見えるお部屋に泊まりました。コロナが落ち着いたとは言え大浴場や貸切風呂にも抵抗があったので客室でゆっくり温泉に入れて心身ともにリラックスできました。
スタッフの方、設備等なにも文句ありませんし満足しております。とても楽しく過ごせました。
しかし、やはり木造のためお風呂へむかう人の足音が「ずんずんずんずん」扉の開け閉めの「ガラガラガラ」が夜遅くまで聞こえてきます。音に敏感な小さい子供を連れての宿泊はおすすめしません。それと虫の子供を部屋で発見してギョ!っとなりました。退治しました。山の中ですし、いると思うので苦手な方は要注意かなと思います。

mimomew様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
木造建てであることの音の響きやすさ、
また、山の中にありお部屋も窓を大きく開放しての露天風呂となっていることから
虫がはいってきがちであること。
仕方のないこことせず私共もできうる限りの対応を行ってはおりますが、
mimomew様にはご理解いただき誠にありがとうございます。
そのような中でも満足いただけたとのお言葉大変恐縮でございます。
ご宿泊頂く皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう
心配りをかかさず、これからも精進してまいります。
箱根へお越しの際にはまた、当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/11/10

女性 / 20代 友達旅行

るーさん

2021年10月宿泊
  〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】

全てにおいて大満足です!

今回初めて泊まらせていただきましたが、接客が素晴らしくお部屋もとても清潔感があり全てにおいて最高でした!
温泉も朝と夜で違った場所で楽しみ、朝食も予想よりはるかに豪華だったのでコスパがとても良いと感じました。
箱根旅行に来たら絶対泊まりたい宿になりました!お世話になりました!

宿からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご滞在に満足いただけたことがうかがえるご投稿をいただきまして
私共もとても嬉しく思います。
ふるさとの大浴場、ホテルおかだの大浴場は趣が全く異なりますので
一度で二度おいしい、をご体感いただけたのではないでしょうか。
箱根にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
るー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/10

女性 / 30代 恋人旅行

ホンホンさん

【注目】 気ままに販売_素泊りプラン_◎好評生ビ−ル付◎

温泉が最高

こじんまりとした旅館ですが、お掃除が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、翌朝の出発が早いことを伝えると、タクシーの手配やチェックアウト時の対応など色々と相談に応じていただけました。口コミの評価通り、温泉は最高でした。提携しているホテルの温泉も利用できたため、宿泊中は温泉三昧で大満足です。また是非利用したいと思います。

ホンホン様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、館内施設及びホテルへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
当館では館内利用の際はスリッパなどの利用はせず宿泊、日帰りのどちらも方へも素足でご利用
いただきます。もちろんお客様がお怪我をしないよう廊下の清掃には十分な注意を払っております。
快適に過ごすことができて良かったです。
温泉に関しても湯量も多く無色透明、肌の弱い方でも安心してご利用いただけます。
次の機会もぜひ当館へご宿泊くださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。
担当:真部

返信日:2021/11/5

男性 / 50代 一人旅

むーちゃんさん

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
ダブル 朝・夕

割安感に大満足

館内、部屋と大変シンプルでしたが、よく清掃されており清潔感がありました。おかげで気持ちよく宿泊できました。ホテルおかださんの大浴場や露天風呂が外に出ずに利用できるのも良かったです。食事も人気のホテルバイキングだけあって美味しく頂戴できました。料理が全て小皿で提供されていたので沢山の種類を食べられてこちらも大満足でした。この夏より箱根で何軒か利用させて頂きましたが是非リピートしたい宿となりました。ありがとうございました!

むーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内清掃は清掃業者と当館スタッフで取り組み、二重チェックで異なる視点から点検を実施しております。それでも不完全な場合はございますが、今回のお言葉は大変嬉しく誇りに思います。
当館とホテルは室内連絡通路で繋がっており外に出ることはございませんが、最近冷えてきましたので羽織物を身に着けるとより快適にお過ごしいただけると思います。
お食事では以前に比べ手間が増えご不便をおかけしておりますが、安心し満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/3

男性 / 40代 家族旅行

でかい人さん

2021年10月宿泊
【露天風お風呂付〜和室】  お肌しっとり輝きプラン ☆ph8.7アルカリ性単純温泉☆

全てに置いて大満足な宿でした。

着いた早々に子供が粗相してご迷惑かけてしまいましたが、優しい声かけとスタッフの神対応でとても助かりました。
とても静かな宿でお風呂もしっとりとても良いお湯に、
食事も夕食、朝食バイキングともに味も良く家族みな、大満足でした。あまりに良かったで、あっという間な1泊でした。
箱根を訪れた際には、また泊まりたい宿が見つける事ができました。

でかい人 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
その後、お子さんは大丈夫ですか?
お子さんにとって、せっかくの楽しい旅行が台無しにならなくて本当によかったです。
また、施設へのお褒めの言葉もありがとうございます。
当館はご家族はもちろん、ご夫婦やカップルにも優しい宿を目指しております。
次回のご旅行の機会がございましたら是非、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館、ありがとうございました。

返信日:2021/11/1

女性 / 30代 夫婦旅行

みぃちゃんさん

2021年10月宿泊
【露天風お風呂付〜和洋室】 ☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン

気づいてくれて嬉しかったです。

あえて妊婦だと伝えていなかったんですが
マタニティマークを見て気づいてくださり
抱き枕を貸してくださり良く寝れてゆったり
過ごす事が出来ました!ありがとうございました!
夕食、朝食も美味しく好きな物をいただきました。
またご利用したいと思いました!

みぃちゃん様
この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに温かなお言葉を賜わりまして、大変恐縮です。
当館では、妊婦さんが安心して心地よくお過ごし頂けるよう、抱き枕やクッションをお貸し出ししております。
ごゆっくりおやすみ頂けましたようで安心致しました。
ご夕食・ご朝食は、当館と館内連絡通路にて隣接しております『ホテルおかだ』のレストランにてそれぞれバイキングでのご用意です。
只今、新型コロナウイルス蔓延防止のため、従来の大皿盛りではなく小皿に盛り付けてのご提供となっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂ける点は変わりませんので、お楽しみ頂けましたら幸いです。
お子様の無事のご誕生を、私どもも心よりお祈りしております。
またご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
改めまして、この度のご宿泊、およびありがたいお言葉の数々を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/10/18

女性 / 50代 一人旅

チロルさん

2021年9月宿泊

箱根での定宿と決めています

9月に3回目の利用をさせていただきました。
ふるさとさんの、昔ながらの木造の旅館でありながらお部屋は現代風でキレイな和モダンな佇まいが大好きです。
今回もいつも通り館内はお掃除が行き届いていて、ピカピかの廊下とお湯の香りに『旅館っていいな』と思わされます。
今回は素泊まり予定にもかかわらずチェックイン前に食事をする時間がなく、併設の湯の里おかださんのお食事処を利用させていただきましたが、天ぷらがサクサクでとても美味しかったです。
自分自身はワクチン2回接種済みなので箱根に伺いましたが、緊急事態宣言中もあり、本館のホテルおかださんの方もかなりお客さんが少ないようで、ふるさとさんの温泉はもちろん、おかださんの足湯も貸し切り状態で静かにのんびりと満喫させていただきました。
都会の喧騒から逃れて静かに湯治するためにこちらに宿泊している私としてはありがたい状況ではありましたが、せっかくコロナ対策を万全にして迎えてくださっている施設側が心配になってしまうほどでした。微力ながら応援しています!
今回仕事の都合で職場から慌ただしく直行し、そのまま夜は部屋の中でPC仕事をするような状況でしたので、出来れば近いうちにまたお邪魔したいと思っています。

チロル 様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回お仕事終わりの中でのご宿泊、足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食でございますが、グループ施設のお食事処をご利用頂き、『チロル』様より嬉しいお言葉を聞けて本当に嬉しいです。ご滞在時間が短い中でも、少しでも「旅館っていいな」と思っていただける空間をご提供できました事、そして館内お掃除面や更に全ての項目に満点を頂戴しました事、大変有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様に快適に、安心してご利用頂けます様、今後も感染対策の徹底に努めて参ります。
『チロル』様より、心強いお言葉、スタッフ一同大変励みになっております。温かいお言葉、本当にありがとうございます。当館は、皆様の温かいコメントにたくさん助けて頂いております。
『チロル』様の良き休日にごゆっくりとご滞在できます場所をご提供できます様、これからも感謝の気持ちを忘れずに、元気いっぱいに励んで参ります。
貴重なお時間を頂き、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。
木もれびの宿 ふるさと オオガイ

返信日:2021/10/15

みっくんさん

【注目】 気ままに販売_素泊りプラン_◎好評生ビ−ル付◎

生ビール部屋飲みツアー

ちょっと前に宿泊してお気に入りのお宿になりました。大きな宿にはないこじんまりした旅館。だけど床もピカピカに磨き上げられ靴下が全く汚れません。お風呂も今回3回全て貸切状態でした。でも自分達夫婦には部屋に運んでくれるキンキンに冷えたビールが本当に美味しくて、このビールを飲みたくて、直ぐに再訪しちゃいました。スタッフさん何度もオーダしてすいませんでした。2人で8杯も飲んでしまいました。美味しいおつまみも持ち込めますので、ビール好きの方には特にお勧めです。予約難しくなるから余り宣伝したくないのが本音ですが。価格も安いと思いますので、また行きます。

みっくん様
二度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿と高評価いただき重ねてお礼申しあげます。
緊急事態宣言が解除されお店でアルコールがご利用いただける中で、わざわざ当館に足を運んでいたき、とても嬉しい限りでございます。
生ジョッキ一杯500円での提供ですが、他よりも安く少しお得に感じると思います。飲食のお持ち込みは自由ですので普段とは違ったひと時をお過ごしになられたと思います。
スタッフとしては、みっくん様がご満足いただけるのであれば何杯でもお部屋にお持ちいたしますので、次回ご来館の際も存分にご注文くださいませ。
またのご利用、ご来館をお持ちしております。

返信日:2021/10/14

女性 / 20代 子連れ旅行

かんちゃんさん

2021年8月宿泊
◎気楽に温泉◎ 【1泊朝食】  リフレッシュプラン ♪   【マッサ−ジ機付和室】

子連れでも安心

バイキングの種類も多く、子供たちも楽しんでいました。直前予約だったので少し心配していましたが、温泉の種類もたくさんあって楽しめました。

かんちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミへの高評価も大変感謝いたします。
お食事に関しましては併設している「ホテルおかだ」のバイキングでのご用意でしたがこちらもご満足いただけて嬉しく思います。
バイキング会場についても以前にくらべコロナ対策の影響で取り分けや提供方法に制限がありご不便をおかけしております。
今後、少しづつですが改善して参ります。
また是非、再度のご来館心よりお待ちしております。
木もれびの宿「ふるさと」  マナベ

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 家族旅行

トムさん

久々の温泉旅行

食事はバイキングながら、評判通り、かなりのグレード
偽り無し
温泉は温泉自体は良いのだが、移動等があり、残念
が、その分、コストパフォーマンスが良いと考えれば、リーズナブルでリピート決定

トム様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
食事に関しましてご満足を頂けたご様子で何よりです。
隣接するホテルおかだの大浴場へのご移動に不便を感じられたのではないでしょうか。
確かにホテルおかだの大浴場に行かれる際は、少し歩かれるかと思います。
この件は当分の間は、改善出来そうもございません。
移動にご不便を感じられるのであれば、木もれびの宿ふるさとにも大浴場がありますので、
こちらの大浴場をご利用頂けると幸いです。

返信日:2021/10/13

女性 / 50代 一人旅

アビーさん

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
ダブル 朝・夕

おもてなしが最高のお宿でした

台風接近の中の宿泊でしたが、お部屋も温泉も食事も満足でした。特に従業員の方々の接客がとても温かい雰囲気で良かったです。温泉は貸切状態で、のんびり気持ちよく利用させて頂きました。夕飯はバイキングから和食に変更でしたが、とても美味しかったです。お部屋はトイレが無い事だけが残念でしたが、清潔感があって綺麗でした。又是非利用したいと思います。

アビー 様
この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また、当日は道中ご不安な部分もあったかと思いますがご宿泊を下さり、足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご予約の皆様が無事にご到着をされ安心をいたしました。
ご滞在の際は、私共のおもてなしにおきまして、『アビー』様より心温まるご感想を賜わり、少しでも心休まるお時間をご提供できましたご様子、光栄でございます。
ご夕食では、会場の都合上バイキングでのご提供が出来ず、和食会席のお料理へご変更をさせていただきましたが、お料理をご堪能いただけ大変嬉しく思います。
設備でございますが、一部お手洗いの完備がないお部屋がございまして、ご不便をお掛けいたしますが施設面を少しでもカバー出来ます様、より一層の館内美化に努め、これからも感謝の気持ちを忘れずに、おもてなしの心を胸に従業員一同精一杯に励んで参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。
木もれびの宿 ふるさと  オオガイ

返信日:2021/10/9

男性 / 40代 恋人旅行

ミナトさん

2021年8月宿泊

露天風呂が良かったです。

本館と別館を行き来する事が出来、コロナ禍という事もありお客さんもぼちぼちという条件下だったのもあり、お風呂はほぼ貸し切り状態。本館と別館を繋ぐ通路は若干怖い雰囲気があるものの、全体的にも綺麗でお値段以上に楽しませてもらいました。
また機会があれば是非、利用させていただきます。

ミナト様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたきお言葉を賜り、恐縮の思いです。
当館の大浴場には内湯と露天風呂がございます。こぢんまりとした造りのため、ゆったりと落ち着いてつかることができます。時間帯によっては貸切状態でご利用できることもございます。気候も徐々に涼しくなって参りましたので、秋の虫たちの声を聞きながらごゆっくりとお風呂をお楽しみください。
当館にご宿泊のお客様は、隣接しております系列ホテル『ホテルおかだ』の館内施設もご利用頂けます。お食事は夕朝食ともにホテルおかだのレストランにてバイキングのご用意となるのと、お風呂は当館ふるさととホテルおかだの大浴場両方ともお楽しみ頂け、売店では箱根土産をお買い求め頂けます。
ホテルおかだとは館内連絡通路で繋がっており、外に出ることなくご移動頂けます。こちらの通路はお客様に落ち着いた雰囲気を味わって頂くためやわらかな色合いの照明を施しておりますが、改装中の箇所もあり、少なからずとはいえど不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も留意して改善に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中クチコミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ミナト様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

女性 / 60代 夫婦旅行

アッコさん

和室 朝のみ

てんくうの露天風呂と美味しい朝食

初めて利用させて頂きましたが、隠れ家的な旅館の評判通り素敵な旅館でした。丁寧な掃除の行き届いた木造旅館で、館内は素足で歩ける様になっていてまるで実家に帰った時の様でした。露天風呂付きの部屋なので、好きな時に温泉に入れ又美肌の湯も最高でした。食事は隣のホテルおかだでしたが、コロナ対策のしっかりできた美味しい料理を頂きました。又利用したいと思う宿の1つになりました。

アッコ  様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
『 アッコ』様より、沢山のお褒めのお言葉、そして全ての項目に満点を頂戴しました事、大変有難く
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
掃除面におきましては、私共の励みとなります嬉しいお声をお寄せいただき、お食事会場におかれましても安心してお料理をご堪能いただき、とても幸せな気持ちでございます。ありがとうございます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉を何よりの励みに「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間を大切に、ご利用頂く皆様に「又利用したい」と思っていただけるお宿を目指しスタッフ一同、精一杯励んで参ります。また、当館自慢の美肌の湯を『アッコ』様に心ゆくまでご堪能いただきたく、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度の、お言葉、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/1

ウーたんさん

静かな宿

大変ゆっくり過ごせました。
お部屋もキレイで静かで。
滝がありそこには鯉も泳いでいて
建物も趣きがあり非現実を求めての旅
にはぴったりな宿でした。
お部屋のお風呂からの景色も良かったです。
今度は、紅葉の時期に行けたらなぁと思いました。
また宜しくお願いいたします。

ウーたん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウーたん様のご宿泊頂きましたお部屋は8部屋のみの当館でも唯一の和洋室でございます。
景観は、お客様にご満足して頂けますように定期的に草木などのメンテナンスを行っております。
他の露天風のお風呂付きのお部屋からも景観が望めますので、ぜひ別のお部屋タイプでもご覧になってくださいませ。
ウーたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/1

女性 / 30代 子連れ旅行

mgminさん

お値段もリーズナブルで広いお部屋

このご時世でなかなか旅行にもらいけませんでしたが、室内風呂があったので利用させて頂きました。子供が2人いたのでお部屋でゆっくりすることができました。
夕食なしのプランでお邪魔しましたが、コンビニが近くに2件あり(徒歩では厳しい距離です)、そちらで夕食を購入し、部屋でゆっくりたべました。
ロビー横の自販機の所に電子レンジもあったので、温めて食べれるものも買っていってもいいのかなと感じました。
ルームサービスでビールが頼めてたので、注文させていただきました。
よく冷えてておいしかったので主人と2杯も頼んでしまいました。本当においしかったです。
おかだの方のお風呂もつかえたので、皆さんそちらへ行くのか、ふるさとの大浴場は貸切状態で入れて、このご時世もあり、本当に良かったです。
お部屋も広くこどもたちも大喜びでした。
朝食はおかだのほうでバイキングでしたが、子供の食器エプロンなども用意されており助かりました。
また、利用させていただきたいです。

mgmin様
この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
mgmin様のお泊り頂いたお部屋は露天風のお風呂がついておりますのでお子様ともご一緒にお楽しみ頂けます。
コンビニは徒歩で20分ほどかかる距離にございますので、ご来館前にお買い物をしていただけますとさらにごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
ルームサービスでは、生ビールや氷がご注文いただけます。特に生ビールは他のお客様からもご好評頂いております。
当館の大浴場は隣接しておりますホテルおかだと比べますとかなり小さなものとなっておりますが、時間帯などによって貸切状態になる事が多く、ごゆっくりお入り頂けるかと思います。
お子様方にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
またmgmin様方にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/29

男性 / 40代 夫婦旅行

うーたろうさん

温泉三昧

木造という事で、今まで宿泊を躊躇しておりましたが、館内もお部屋もとてもきれいで静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。
お部屋から滝も見えて、水の流れの音にとても癒されます。
部屋の温泉も大浴場も素晴らしく、体の芯まで暖まる感じも気に入り何度も利用しました。
自然な音を満喫したい方や何もせずにゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。
また利用させていただきたいと思います。

うーたろう様
この度は木もれびの宿 ふるさとにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿と高評価いただき重ねてお礼申しあげます。
清掃含め、館内共用部及びどのお部屋でもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
当館の客室は全8部屋のため、密になる事なくゆっくり静かに過ごせると多くのお客様よりご好評のお言葉をいただいております。
お部屋のお風呂は完全な露天風呂ではありませんが、それでも非日常感を味わっていただけると思います。当館にご宿泊のお客様はホテルおかだの大浴場も無料でご利用いただけますので、ぜひ当館の大浴場と両方お楽しみになってください。
自然に囲まれている為、虫の声や水の流れる音をより身近に感じる事ができると思います。また、その音も季節ごとに異なっているので違った楽しみもあると思います。
またのご来館をお持ちしております。

返信日:2021/9/22

バンさん

2021年9月宿泊

大変良いお宿です。

総合的に大変良いお宿でした。宿に対して厳しい評価をする私達夫婦にとって文句をつけるところが殆どありません。強いて言えば、宿の顔である玄関等外観は趣きある雰囲気をつくって欲しいかなと感じました。飾りけないのも良いのかもしれませんが。もちろんお金をかける必要はありませんが。失礼な言い方ですが従業員口かと思い、最初、これから泊まるという時少し不安になりました。泊まってみれば大満足でした。ありがとうございました。

バン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り当館の外観は飾り気がないと感じてます。
数年前もそのようにご指摘を受けたコメントがあり、将来的には改装したいと考えてました。
このコロナ禍になり、なかなか改装が出来ない状況になってます。
私どもも、どうにか駐車場周辺からアプロ−チ、玄関、外観に手をかけたいと思ってます。
申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちください。
滞在時は満足して頂いたようで、安堵しております。
また、機会が御座いましたらご来館お待ちしております。

返信日:2021/9/22

男性 / 30代 家族旅行

やまちゃんさん

☆★コロナでも安心な隠れ宿☆★

なかなか予約を取ることが難しい
念願のお宿に泊まることが出来ました!
隠れ宿にぴったりな
落ち着いた佇まいで、
受付時のスタッフさんのご対応は、
過度な接客ではなく、
自然な優しさと心配りで、
家族全員幸せなお気持ちにさせて頂きました。
本当にありがとうございました。
また、お宿の中は木の温かみを感じる創りで、床もピカピカ、お部屋も広々、お宿全部で8部屋のみとの事で、人も密にならず、コロナ対策もしっかりされていて子供も安心して過ごせました。
様々な旅館さんにお世話になりましたが、間違いなく箱根で一番心が落ち着くお宿でした。
露天風呂に入った際には、夏の虫たちの音色が心地よく、温泉の質も素晴らしい為つい長湯になってしまいました。
それと、お着き菓子の【おかだ餅】が美味しくて、隠れ宿からの隠し通路を通ってホテルの売店へお土産を買いに行けるので、子供が小さい我が家には雨に濡れず助かりました。
このご時世のなので、サービスの行き届く小規模なお宿が一番だと心から思え、知人にも紹介したいと思える大満足なお宿にございました。

やまちゃん様
この度は木もれびの宿 ふるさとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉の数々を賜わり、当館にてお子様ともにごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
清掃スタッフとフロントスタッフにて清掃・確認を毎日おこなっており、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう随時留意しております。
消毒や換気などの感染症対策はもちろんのこと、当館の客室は全8部屋のため、密になることなくゆっくり静かに過ごせると多くのお客様よりご好評のお言葉を頂戴しております。
当館の大浴場は内湯と露天の二種類のお風呂が備わっております。今の時季ですと夏から秋にかけての虫たちの鳴き声が、情緒を彩ってくれます。
当館と隣接している『ホテルおかだ』へは館内連絡通路で繋がっており、外へ出ることなく向かうことが可能です。1階ロビー奥にあります売店では、当館にてお着き菓子としてお出ししている『おかだ餅』のほか、箱根のおみやげにぴったりな商品を数々ご用意しております。
また、当館にご宿泊のお客様はホテルおかだの大浴場も無料でご利用頂けますので、ぜひ当館の大浴場と両方お楽しみになってください。
私どもスタッフへもありがたきお言葉を賜わりまして、恐縮の思いです。
昨今のコロナ禍の中、感染症対策を維持した上でお客様にお喜び頂くにはどのようにすればよいかを日々考え、スタッフ間で相談し、実践に向けています。
光栄なお言葉を頂戴したことに慢心することなく、お客様皆様の当館でのご滞在がよきものとなるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
やまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4

みっくんさん

穴場の最良宿

正直余り期待していませんでしたが、神奈川の温泉地で部屋飲み生ビールが決めてで予約しました。こじんまりしている宿ですが床はピカピカ。お風呂は何度行っても毎回ほぼ貸切。夜は星空見ながらの露天風呂。この料金で湯本から徒歩圏内でこの静かさは無いでしょう。1番の満足は生ビールの旨さ。追加で嫁と3杯オーダーしました。毎回凍ったジョッキを部屋まで運んで下さり愛想も良いし、その節は有難う御座いました。税込500円は安いですよ。また行きますね。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿と高評価いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は客室が八部屋と少なく、半分の四部屋が露天風呂付きの為か大浴場は貸切状態でのご利用が多く発生しております。
周りに高い建物が無いので虫の声を聴きながら夜空をゆっくりと堪能できます。
現在、お店などで飲酒の自粛や禁止が多い中でこの生ビールプランは大変人気でございます。
お部屋限定ですが、少しでもお客様にリフレッシュしていただきたく始めたビールサービスでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/2

女性 / 40代 友達旅行

まどかさん

和室 食事なし

よい温泉でした!

過剰過ぎない接客にホッとしました。
にこやかで、さわやかな挨拶、、、ホントそれで充分です。
対応も過度ではなく、穏やかでした。案内も良かったです。
お部屋もスッキリ、綺麗で満足。温泉も◎。
冷たい生ビールもいただき、大満足でした。
また伺いたいお宿です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿と高評価いただき大変嬉しく思います。
コロナ禍でのお客様対応も随分と経ちましたが、それでも以前ほどお客様に寄り添った対応ではなく感染防止の観点から簡易的に行っておりますがお褒め頂けて大変嬉しく思います。
接客、館内の施設にお褒めの言葉を頂き係員一同嬉しく思います。
お部屋限定ではありますが、少しでもと思い始めたビールサービスでお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
コロナ禍でのご宿泊、誠に感謝致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/11

女性 / 30代 恋人旅行

NIKKEさん

和室 朝のみ

静かな時間が過ごせました。

もう一泊したいねと探していたところ、露天風呂付き客室のプランがかなりお安く出ていたので、急遽当日予約でお世話になりました。当日予約・遅い到着にも関わらず丁寧で気持ちの良い接客、明るく清潔で静かな館内、お部屋のお風呂からも滝の音が聞こえて、とても癒されました。早い時間にお伺いできず、滞在時間が短くなってしまったことが悔やまれます。またの機会があれば是非、早めにチェックインして色々なお風呂を堪能したいと思います。
少し奥まったところにあるので、旅館の明かりが邪魔にならず、夜の星空が綺麗でした!冬だともっと綺麗なんだろうなぁ…お世話になりました、ありがとうございました。

NIKKE様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着が遅い来館でしたがゆっくりできましたでしょうか?
当館は、全体でも8部屋の小さな宿でございますが、道路からも離れており騒音もなく
静かに寛げたかと存じます。
又、機会がございましたら早めのご到着でお待ちしております。
食事に関しても当グループの「ホテルおかだ」の大きなレストランでのご利用ですので
ゆっくり出来るかと思います。
再度のご来館、心よりお待ち申しげます。
コロナ禍でのご宿泊、誠に感謝致します。

返信日:2021/7/21

男性 / 60代 夫婦旅行

うえちゃんさん

和室 朝のみ

静かな宿でゆっくりしました

前回泊まってとても良かったので、また利用しました。小さな宿ですが、部屋もお風呂も廊下もとてもきれいです。従業員の方が丁寧に掃除されているのだと思います。お風呂は内湯と露天があります。決して大きくはないですが、部屋数も少ないので、よほどのことがなければゆっくり入れると思います。ちなみに洗い場は五つです。この宿のすごいところは、隣のおかだホテルと屋内通路で繋がっているところ。ふるさとに宿泊した人は、おかだホテルの大浴場に無料で入れます。最初はちょっと面倒に思いましたが、ほんの4、5分ぐらいです。雨に濡れることもありません。ふるさとのお風呂は朝7時からなので、5時半からやっているおかだホテルの大浴場に行きました。夕食なしプランでしたが、持ち込み自由なので、お弁当など持って入り部屋でゆっくり食べました。遅い時間でなければ共用の休憩室に電子レンジもあり使えます。日帰り入浴も人気のようなので、休日の16時頃までは、ちょっとお風呂が混むかもしれません。生ビールをお部屋まで持ってきてくれます。今回は2連泊してゆっくりしました。いわゆる旅館や温泉ホテルを期待するなら期待外れになると思います。どちらかというと、大人がゆっくりするのに適しているかと思います。景観は特にないと思いますが、静かにゆっくり過ごせます。また行きたい宿の一つです。

うえちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただき大変嬉しく思います。
お風呂や館内はスタッフが清掃や消毒を都度行っており、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館の大浴場はこぢんまりとした造りで落ち着けるのが自慢の一つですが、ホテルおかだの大浴場は広々とした造りで開放感を味わえます。また、お天気が良ければホテルおかだで足湯もご利用になれます。
コロナの影響で日帰りも人数制限などの対策で営業しておりますが、それでもたくさんのお客様にご利用いただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/19

女性 / 40代 家族旅行

キッティ−さん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 ☆露天風お風呂付〜禁煙特別室☆  初夏のお肌が輝きプラン【1泊2食】

また来ます!!

今回3度目の宿泊ではじめて口コミさせていただきます。
前回、前々回と滝を近くに見ながら露天風呂に入れる2階のお部屋でした。今回は母への感謝旅行で特別室に宿泊しました。以前のお部屋も良かったのですが、特別室は滝はもちろん池にも面していて最高でした!!
池の鯉たちがこちらを向いて口をパクパクしている様子がとても可愛いかったです!!滝や鯉を見ながら湯舟につかる体験は他ではなかなか出来ないかと思います。露天風呂付の旅館しか泊まらない母も心から喜んでくれました。
お部屋も落ち着きと華やかさがあり何より広々していて気持ち良かったです。
夕食のビュッフェは揚げたての天ぷらやステーキ、肉厚(?)なお寿司と美味しくいただきました。
毎回従業員の方の優しい接客にホッとした気持ちになります。今回も日頃の疲れを忘れリラックスすることができました。また来ますね!!

キッティ−様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました特別室は2間あり、お二人ですとごりっくり寛げたかと思います。
温泉の露天風呂に入り、次の間のマッサ−ジチェアーをご利用されれば、日頃のお疲れも
とれたのではないでしょうか。
また、池に近い露天風呂ですので錦鯉も近くに寄ってきたのかもしれませんね。
お食事と接客に対しても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/13

男性 / 40代 夫婦旅行

tobimameさん

2021年5月宿泊

大人のご褒美旅行としては少々残念

このご時世、部屋で温泉を楽しめることを優先して選んだのでその点は満たされたのですが、それ以外は残念ながら期待以下、価格以下でした。
木造で音が響きやすいならば、ベッドを隣と接しない、配管の騒音がしない配置にするなど出来なかったでしょうか。広い部屋ながら2名限定のプランだったので周囲も同様かと思いきや、隣室では子供が走り回り、深夜には戸外でタバコを吸いながら談笑する大人の声が話の内容までよく聞こえるなど、静寂とはほど遠い環境でした。
食事が隣接老舗ホテルの食堂であることは承知の上でしたが、特に夕食のクオリティはどのメニューも美味しさに至る一歩手前。同様の価格帯で過去に宿泊した箱根の宿のバイキング形式に比べると残念としか言い様がなかったです。
スタッフの皆様は、このご時世に多人数を接客するご苦労も考えればよく対応してくださったと思いますが、様々な面で、この価格帯に期待するよい湯と食事と静寂に癒されるプランイメージとは少々異なっていました。

tobimame 様
この度は木もれびの宿ふるさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきまして満足いただけたご様子に安心すると共に、スタッフに対する温かいお言葉までいただき嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご褒美旅行として当館をお選びいただいたのにも拘わらずご期待に沿えない面が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様には騒音へのご配慮をいただきますようお願いをしておりますが、私共のチェック不足によりご不快の念をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました配管の音や騒音につきまして検証・確認をし、隣室と接する壁を現在よりも防音性の高い物に早急に改修することといたしました。
『ホテルおかだ』のレストランにて提供しておりますビュッフェでのお食事は現在、新型コロナウイルス感染症蔓延防止のためお料理をお一人様分それぞれ小鉢へ盛り付けた状態でご提供させて頂いており、従来の内容でのご提供が致しかねておりますこと、お客様へはご迷惑をおかけしております。
このようなご時世の中でもご来館いただいたすべてのお客様にご満足頂けるよう館内衛生管理を徹底しながら、現状に満足することなく、いただいたご意見を真摯に受け止めスタッフひとりひとりの意識を向上させより快適なご滞在となりますよう努力して参ります。
誠に勝手ではありますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
tobimame様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/25

女性 / 30代 夫婦旅行

さぁさん

2021年4月宿泊

優しいお宿

妊娠中なので、最後の夫婦二人での旅行になるかなと思い伺いました。予約の際私の不手際がありご迷惑をかけました。すみません。丁寧な接客とピカピカの床、部屋風呂もゆったり入れてリフレッシュできました。
常時用意されているのか、妊娠中の為用意してくださったのかは分かりませんがお部屋に抱き枕がありお腹が大きくて辛い私にはとってもとっても有難かったです。そして帰りに靴を履く時もこちらから言わずともさっと気づいて靴べらを貸してくださったり最初から最後まで優しいお宿だと思いました。また子供が生まれて落ち着いたら行きたいです!ありがとうございました!

さぁ様
この度は当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
その後、お身体のほうはいかがでしょうか?
母子ともに健康であることをお祈り申し上げます。
当館としましては妊婦さんであることがわかればできる限りの準備はさせていただいております。
接遇につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。
また、乳幼児向けのアメニティーもございますのでお子様が無事に生まれて大きくなりましたら是非、お子様の温泉デビューにご来館くださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/9

女性 / 50代 家族旅行

にしちゃんさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【1泊2食】心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン【マッサ−ジ機付和室】  最大8名様

毎回満足です!

遅い時間の到着にも関わらず丁寧に対応して頂きました。
夜中に蚊がいたのでフロントへ電話をしたらすぐに虫除け、殺虫剤、薬を持って来ていただき助かりました。
お風呂も清潔でコロナ禍でも安心して過ごせました。

にしちゃん様
いつも当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館は山や川が近く、少々蚊が出やすいためご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。
対策としましては虫除けの道具を多めにご用意しておりますので次回からも遠慮なくお申し付けください。
お風呂を始め館内はスタッフが清掃や消毒など都度しておりますが、ご安心頂けたようで幸いでございます。
またにしちゃん様がお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/9