宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  木もれびの宿 ふるさと >

〜9室の木造の隠れ家〜  優しい滑らかな温泉にのんびりと♪

箱根湯本温泉
小田急線で箱根湯本駅下車後、「温泉郷共同マイクロバス(A滝通り)」に乗車し、約5分。

木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・評価

4.7

こーへーさん

★☆NEW客室!!☆★【禁煙 ダブルツイン和洋室】 やすらぎプラン♪ 【1泊2食】

のんびりできる宿

リニューアルした部屋に宿泊しました。
古い木造との事で音などが響くかもといわれたが部屋は静かでのんびり過ごすことができました。
部屋もリニューアルしたてでとても綺麗でよかったと思います。
ホテルおかだの施設を利用できるのもよかった。
悪かった点としては部屋にお風呂やシャワーブースなのがなかったのでそこだけ不便かなと感じました。

こーへー様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
客室露天、ユニットバスが付いていないお部屋となりますが、広い空間にモダンをモチーフとした落ち着いた雰囲気を味わうことの出来る内装に加え、2台あるクイーンサイズのベッドも圧迫感なく快適にお過ごししていただけたかと思います。
ホテルおかだまではご足労おかけいたしますが、お食事や大浴場含め満足していただき嬉しい限りです。
こーへー様にまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/16

りかさん

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ−ジ機付和室】  最大5名様

旅の疲れを癒せる宿

箱根の人混みに心身共にヘトヘトになりました。そんな中たどり着いた今回のお宿。全9室のこじんまりしたお宿のため、他の宿泊客とすれ違うことはほとんどなく、非常に快適に過ごせました。
大浴場を何度か利用しましたが、他の宿泊客の方と一緒になることはなく常に貸し切り状態で、ゆっくりお風呂に入ることができました。
ただ、部屋で過ごしている時に他の宿泊客の階段の上り下りの足音が少しだけ気になりました。しかし、寝るときにはそれも聞こえず、快適に休むことができました。
夕食はホテルおかだのバイキングでしたが会場も混雑しておらず、各テーブル間の距離が離れているため落ち着いて食事を取ることができました。会場の窓からの景色もとても幻想的で感動しました。
また様々なおかずの種類があり、味付けは濃いめでしたが、お酒のつまみにもご飯のお供にもちょうど良く食べ過ぎてしまいました。
旅館の従業員の方も親切丁寧で、こちらの質問にも優しく答えてくださいました。2日間で従業員の方の入れ替わりもありましたが、どの方も物腰が柔らかく、とても感じが良かったです。おかげさまで素敵な旅行になりました。どうもありがとうございました。

ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
今回お泊りいただきました『マッサージ機付き和室』では、お客様の好きなタイミングで何度でもマッサージ機を心ゆくまでご堪能いただけます。
また、当館は全9部屋の小規模なお宿となっており、タイミングによっては貸切風呂のように悠々とくつろぐことも…?当館自慢の泉質を目一杯お楽しみいただけたようで何よりでございます♪
そして『ホテルおかだ』でのバイキングでは、季節に合わせた和洋中様々なお料理を提供しており、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりください。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
りか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ふじたさん

綺麗な部屋!!!

口コミが良かったのでこちらの宿にとまりました!
部屋に入って清潔感のある部屋に感動しました!
ふるさとの温泉は貸切みたいでゆっくり入れました。
夕食はどれを食べても味がいいです。
普段あまり褒めない主人が大満足でした!また、利用させていただきます

木もれびの宿 ふるさとからの返信

この度は木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室をお褒めいただきありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は今年3月に新設したばかりで、
縁なしの畳を敷き詰め快適にお過ごしいただける仕様となっております。
2台のベッドはクイーンサイズと大きなものを設置しておりますが、
43平米の広々とした間取りですので圧迫感を感じることなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
客室内にお風呂はついていませんが、大浴場まで数十秒の距離ですので、
気軽何度もお風呂に入りに行きやすいかと思います。
ふるさとの9つの客室はすべて異なった趣ですので、ぜひ違うタイプのお部屋もお泊りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/4

まきまきさん

【露天風お風呂付〜和室】  お肌しっとり輝きプラン ☆ph8.7アルカリ性単純温泉☆

全てにおいて大満足!!

今回 息子の誕生日で家族3人で伺いました
宿泊当日は雨が降り道路も混んでいた為チェックインにだいぶ遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです
館内、お部屋共に清潔感があり大満足でした。
食事は、隣接するホテルおかだに移動でしたが特に苦ではなく、お腹いっぱい食べました
お風呂も気持ちがよく身体がふやけるくらい何度も利用しました
チェックアウトの際に宿の方からサプライズでプレゼントがあり息子は大変喜んでいました
素敵な旅の想い出ができました
ありがとうございます

まきまき様
お子様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
あいにくの雨ではありましたが、館内にてゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりの幸いです。
お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております系列宿泊施設『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
ホテルおかだへは屋内連絡通路にて繋がっておりますので、天候の心配なくご移動いただけます。
和洋中とりどりの料理を種類豊富に取りそろえております。『好きなものを好きなだけ食べる』というバイキングの醍醐味をぜひご堪能ください。
今回ご宿泊いただいたのはお部屋は『露天風お風呂付和室』です。
お風呂が屋内に備わっており、こちらに面する窓から外の景色を眺められるため、『露天風』もとい『半露天』とさせていただいております。
当館の温泉は美肌の湯として、多くのお客様に喜びのお声を頂戴しております。
とろんとした湯肌は、湯上り後もお肌にしっとりとしたうるおいを与えてくれます。
なお、お部屋のお風呂のほか、当館ふるさとの大浴場、およびホテルおかだの大浴場も無料にてご利用いただけます。
どちらも異なった趣をしつらえておりますので、ぜひ湯めぐりをお楽しみください♪
この度はお祝いでのご旅行とのことでしたので、ささやかではありますが私どもよりプレゼントをお渡しさせていただきました。
当館でのご滞在が、まきまき様とご家族の皆様にとって大切な思い出の1ページとなれていましたら、これほどに嬉しいことはありません。
まきまき様からの温かなお言葉を胸に、これからもお客様にやすらぎのひとときをお届けできるよう、スタッフ一同さらに励んで参ります。
改めまして、当館へのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まきまき様にまたお会いできますのを、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

ジョジョさん

【露天風お風呂付〜和洋室】 ☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン ●禁煙ル−ム●

今回で4回目

のんびりできました
今回で4回目、何度でも来たくなる温泉宿です
宿も静かで、何より露天風呂付きが満足
でも、以前来た時から比べると温泉のトロトロ感が
少しなかったような気がします
但し、温泉上がりの肌のツルツル&スベスベ感は
変わらないのが最高で、癒されます

ジョジョ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
以前から一部屋増築し、計九部屋になりましたが変わらず静かな宿となっております。
大浴場と同じ源泉をお部屋で好きなだけ堪能いただける大人気の客室でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
こちらではなかなか気が付けないので後日、調査を行っていきたいと思います。
温泉で癒され、健康状態も向上されたようで大変嬉しく思います。
いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/26

けいちゃんさん

★☆NEW客室!!☆★オープン特別割★☆ 【禁煙 ダブルツイン和洋室】 やすらぎプラン♪ 【1泊2食】

2回目の母と娘と3人旅行

2回目となる木漏れ日の宿ふるさとですが、今回は新設されたお部屋、花水木に宿泊させていただきました。とても素敵なリラックス出来る広々スペース、クイーンサイズのベットが2台大人4人余裕で寝る事ができます。部屋風呂はありませんが洗面台、トイレ、センスを感じさせる素敵なものでした。本当に落ち着く空間です。種類豊富な可愛い籠、浴衣、帯。足袋の形の靴下もあり、至れり尽くせりです。お風呂も木漏れ日の宿とホテルおかだの両方使えて、尚且つホテルおかだのバイキングが夜と朝頂けるという、贅沢三昧です。外に出ずに渡り廊下ですぐにホテルおかだに行けるので楽ちんです。3度目は部屋風呂ありのお部屋を予約する予定です。お勧めの宿です。

けいちゃん様
ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
今回お泊りいただきました『ダブルツイン和洋室』は、本年3月1日より新設された客室でございます。
室内は和モダンを基調に落ち着いた雰囲気を味わうことの出来る内装となっており、そこにアクセントとして空間を彩る可愛らしい花の絵画が飾られております。また、レジンテーブルやオルゴールなど装飾品の細部にまでこだわっている和洋室『花水木』をお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
お食事は朝夕ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。お料理の種類は和洋折衷と幅広く、心ゆくまでお楽しみください。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
けいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

yoneさん

【訳あり】工事期間中〜1月9日から2月17日まで〜工事状況をふまえて営業します。

内風呂がとても良い

昨年内風呂が工事中だったので、リベンジしました。露天風呂がとても気持ちよく何度も入りました。
欲を言えば、男女入れ替えがあれば尚良かったです。

木もれびの宿 ふるさとからの返信

この度は木もれびの宿ふるさとをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回のご宿泊が大浴場工事期間だったということで、
再度のご宿泊をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
男湯と女湯では景色や雰囲気も異なりますので、私どもとしましても
お客様にどちらのお風呂も堪能していただくことはできないかと思案を重ねているのですが、
運営や防犯上の観点からも容易ではないのが現状でございます。
皆さまに満足していただけるお宿を目指して試行錯誤し、これからも精進して参りますので、
今後もご贔屓にしていただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

あこさん

ご飯が豪華でびっくりでした

子供が和の懐石だと食べられないものが多いのでバイキングに惹かれて予約をしました。
思ってた以上の品数とボリュームでびっくりしました!
お肉も蟹も嬉しいけどそれ以外も美味しいものばかりで子供も苦しいほどいただきました笑。デザートも豊富でマカロンが特に美味しかったです。
お部屋も静かで綺麗だし、個室風呂も温泉水で、思春期で大浴場に行きたくない子供たちも部屋でゆっくり温泉に入れました。
露天風呂は小さいながらも雰囲気よく、岩肌の苔からぴとぴと溢れる水が美しく朝が最高でした!
おかだのお風呂も行きましたがこちらのはなれの方が雰囲気が好みでした。
女性浴衣も花柄以外のモダンな柄もあって素敵でした。
20年暮らしたペットが他界し、初めて家族四人で旅行に来たのですが思い出に残る素敵な時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

あこ様
ご家族での初めてのご旅行に当館へお越しいただきまして、大変光栄です。
お食事は夕朝ともに、当館と隣接している系列宿泊施設『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな料理を種類豊富に取りそろえております。
季節によって内容を変えてご提供しているのはもちろんのこと、日にち限定のメニューもご用意しております。
デザートのマカロンは私もおすすめの一品です! ひと口サイズにてご用意しているため、ついいくつも手が伸びてしまいます。
皆様お腹いっぱいにお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付和室』です。
時間を気にすることなく、好きなときに好きなだけ温泉をご堪能いただけます。
当館の大浴場はこぢんまりとした造りとなっており、お部屋のお風呂やホテルおかだの大浴場とはまた異なった趣をしつらえております。
女性浴場からは、山の緑や、すぐそばを流れ落ちる小さな滝をご覧いただけます。
温泉のぬくもりと自然のマイナスイオンを感じながら、どうぞゆったりとおくつろぎくださいませ。
当館では、お部屋のクローゼット内にご人数様分の浴衣をご用意しております。
女性のお客様にはこちらとは別に、色浴衣を無料でお貸し出ししております。
色、柄、とりどりにご用意しております。色帯、色湯かごとあわせてお好みでコーディネートしてみてください♪ 特別な非日常感を味わえますのでおすすめです!
改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりと満喫していただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
頂戴したありがたきお言葉の数々を胸に、今後もお客様にとって憩いの宿で在れるよう、スタッフ一同、一層励んで参ります。
あこ様とご家族の皆様にまたお会いできますのを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

はっちゃんさん

何もかも素敵な宿でした

福岡から友人が遊びに来たので、こちらの宿を予約させていただきました。お部屋も遊び心満載で、清潔でとても気に入りました。
トイレもお風呂もありませんが、全て目の前にあるので、気にならず、8室しかないので、全て貸し切り状態でした。食事も夕食のマグロが格別に美味しかったです。ホントにこちらを選んでよかったです。
また絶対に行きますね。

はっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回お泊りいただいた【秋桜】は当館唯一の洋室でございます。
客室が少ないが故に大浴場の貸し切り利用と静かにお過ごしいただけるのは当館の強みと考えております。
食事は夕食、朝食ともにバイキングとなっており品数も豊富でございます。
夕食では天ぷらやステーキ、朝食では卵焼きと目玉焼きのライブキッチンもございます。
他にもお寿司や自分好みの鍋もご利用いただけますのでかなり満足度の高いものとなっているかと思います。
今年3月より新たに客室を増築し全9部屋となりました。
機会がございましたら是非お泊りになってみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/3/9

こころちゃんさん

隠れ家的なお宿!落ち着きます

母の誕生日旅行で利用しました。お部屋はとても広々としていて、清潔感もあります!また、3種類の温泉に入りましたが、それぞれ良さがあって、どれも気持ちよかったです。こちらのお宿と隣接するホテルのスタッフさんどちらも感じが良く、心地が良かったです。

こころちゃん様
この度は、お母様の誕生日という特別な日に、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、ふるさと大浴場、おかだの大浴場とお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
お客様には快適にお過ごししていただけるよう、日々の清掃や設備点検にも力を入れております。
隠れ家のようなプライベート感のある空間で、のんびりとお寛ぎいただきつつ、誕生日という特別な日の大切な思い出の1つにしていただけたらと思います。
こころちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ななみさん

客室が広くて快適

小さな宿なので他の宿泊客と鉢合うこともあまりなかったです。客室がとても広く、専用の露天風呂もついているので部屋でゆっくりのんびりできました。
ご飯の会場までは少し歩きますが、いろんな種類を好きなだけ食べられて良かったです!
部屋備え付けのリファのアイロンやドライヤーも嬉しかったです。

ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
今回お泊りいただきました『露天風お風呂付き和洋室』では、こぢんまりとした造りの大浴場とは異なりましてお好きなタイミングで何度でも当館の泉質をお楽しみいただけます。
また、『ホテルおかだ』でのバイキングでは和洋中様々なお料理を提供しており、この度はお腹いっぱいになるまで召し上がっていただけたようで何よりでございます。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
ななみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

やっちゃんさん

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
ダブル 朝・夕

二度目の利用です。

今回は母の希望も有り、階段を上がらない一階の秋桜という洋室に宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気はとても良かったのですが気になる所が一つありました。
それは天井から柱が出ていて身長が170センチ以上の方は屈まないと頭があたるところが気になりました。
それ以外は文句無しです。
今度はまた違うお部屋に宿泊してみたいと思ってます。
因みにお正月に宿泊したんですが絵馬が置いて有り願い事を書いて館内に飾って頂きましたが
絵馬は何処かに奉納されるものなのか分かりませんが良い行いだと思いました。
お世話になりました。有り難うございます。

やっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
秋桜は当館で唯一の洋室でございます。
バス・トイレ無で全面フローリングにダブルベッドが特徴的でございます。
客室の設計上、改修が難しく皆様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思います。
今後は少しでも柱に当たらないよう工夫し快適にお過ごしできるよう精進してまいります。
毎年、お正月に絵馬をご記入いただき館内に掲示しております。
その後は芦ノ湖近くの箱根神社に奉納させていただいております。
皆様の願いや目標が叶うようスタッフ一同祈っております。

返信日:2024/2/6

まささん

久しぶりに箱根の宿

木もれびの宿は、コロナ前はあった日帰りのランチバイキングでも何回か利用。部屋数も少なく落着く宿で温泉が良く2回目の宿泊でした。
期待していた温泉が他のお客様により汚されており、入る気が失せて慌ただしく出てきました。
色んな宿泊者がいるので宿の人も大変だと思いますが、気持ちの良いものではなく残念でした。部屋のマッサージ機はとても良かったです。
ホテル岡田のバイキングはいつも通りで、両方の温泉が入れるのがとてもお得感があります。

木もれびの宿 ふるさとからの返信

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、おかえりなさいませ。
今回、楽しみにされていた温泉で、まさ様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々のチェックを強化し今後このようなことがないよう努めて参ります。
客室にございます、マッサージチェアはご好評いただいております。
まさ様に、ご満足したいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
お食事のバイキングは、和洋中に加え季節限定料理もお召し上がりになれます。
また、おかだの大浴場は開放感があり、当館の大浴場とはまた違った形でお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

なるちゃんさん

静かで落ち着いた宿です

結婚記念日に夫からプレゼントして頂き宿泊しました。
独身時代にも3回ほど利用しており、以前からとても良い印象がありました。
客室で温泉が半露天で楽しめて、食材アレルギーと好き嫌いの多い私たちにとってバイキングなのがこのお宿を選んだ決め手でした。
客室露天風呂が最高で何度も入りました。滞在中スタッフさんがお部屋に入ることがないのも個人的には良かったです。
チェックアウトの際にはお祝いして頂きありがとうございました。
強いて言えば、以前よりもバイキングの品数がかなり少なくなっており、食べられるものが減ってしまったなと感じました。
昨今の物価高もあり仕方ないとは思います。
コーヒーが飲めないので客室に紅茶のティーパックがあったらいいなと思いました。
また必ず泊まりに行きます。

ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
今回お泊りいただきました『露天風お風呂付き和室』では、大浴場とは異なりましてお客様の好きなタイミングで当館自慢の泉質をお楽しみいただけます。窓から覗く木々の緑を眺めながら、温泉を独り占めできる贅沢なひとときをお楽しみくださいませ。
お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。お料理の種類も幅広く、お飲み物やデザートまでお楽しみください。
また、この度は結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、なるちゃん様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

しおんさん

夕食が良かったです

初めての二人での旅行で利用させて頂きました。食事もとてもおいしく、動けなくなるまで食べました。お部屋の露天風呂は二人で入るのにちょうど良く、窓を開けると自然が見えますが一応屋内なので虫の心配もなく過ごせました。

しおん様
大切な方との初めてのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄です。
和洋中さまざまな料理を取りそろえており、好きなものを好きなだけ、飽きなくお召し上がりいただけます。
お腹いっぱいになるまでご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き和室』です。
屋内のお風呂に窓を取り付け、湯船に浸かりながら外の景色を眺めをお楽しみいただけるようになっております。
窓からは山の斜面が眺められ、自然の木々が季節によって異なった色合いを見せてくれます。
完全な露天ではないため露天『風』とさせていただいておりますが、温泉でゆったりとおくつろぎいただけましたのなら幸いです。
改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在がお二人にとってよき思い出の1ページとなれていましたら、これほどに嬉しいことはありません。
しおん様にまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/12

あやめさん

まったり

2回目の宿泊です。前回は素泊まりでしたが、今回は朝夕食付きで予約しました。ビュフェスタイルでしたがお刺身お寿司など色々食べる物があって満足しました。温泉の泉質がよくて2-3回入ると膝がツルツル輝いててびっくりしました。お部屋のお風呂も温泉なので気兼ねなく自分の好きな温度で何回も入れます。部屋は純和風で掃除が行き届いていてTVが凄く大きくてそれも気に入っています。
とにかく静かでゆったり過ごせるのでとても気に入っています。

ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。和洋中さまざまな料理を種類豊富に取りそろえておりますので、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりください。
今回お泊りいただきました『露天風お風呂付き和室』のお部屋は、ゆったりと過ごすことの出来るプライベートな空間で、美肌の湯と呼ばれる当館の泉質を存分にお楽しみいただけます。この度は、大浴場とはまた違った魅力のある客室風呂をお気に召していただけたようで何よりでございます。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ、スタッフ一同お待ちしております。
あやめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

ひげゴリラさん

【1泊2食】心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン【マッサ−ジ機付和室】  最大8名様

のんびり まったり 癒されました

初めて「ふるさと」さんに宿泊しました。口コミが高評価だったので、期待して伺いましたが、期待以上のお宿でした。今年の疲れを癒す旅行にはピッタリの宿でした。
部屋は12畳と3畳と内縁があり、丁度良い広さで、のんびり過ごすことができました。
温泉はとってもすべすべして気持ち良く、湯加減も私好みの温度で、朝晩まったり入浴しました。
食事はホテルおかだのレストランまでちょっと遠かったけど、バイキングの内容は最高でした。夕飯は欲張り過ぎて、腹パンパンになるまで食べてしまいました。本当に美味しかったです。朝食も品数が豊富で大満足でした。
そして何と言っても部屋にマッサージ機が有ったのが何より癒されました。何回乗ったか分からないくらい乗りました。本当に本当に癒されました。
口コミ5点では足りないくらい大満足な「ふるさと」の宿でした。
次回は子どもたち、孫たちと共にお世話になりたいと思います。

木もれびの宿 ふるさとからの返信

この度は、木もれびの宿ふるさとをご利用いただき
誠にありがとうございます。
期待以上とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
私どもは、ご来館いただく皆さまにとって、
箱根のわが家と思っていただける宿でありたいと考えております。
旅の荷と一緒に肩の荷もおろして、
ほっと息のつけるかけがえのない時間を
心ゆくまでお愉しみいただけることが
なによりの喜びでございます。
1室8名様までご案内できるお部屋も当館にはございますので、
機会がございましたらぜひ、
ご家族やご友人をお誘いになってお越しくださいませ。
またお会いできますのを
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/23

ぴょんきちさん

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
ダブル 朝・夕

とにかく親切な宿でした!

今回ケーキをネットで注文しふるさとさんに届け当日まで保管して頂きました!ケーキを取りに行った時トレーにお皿やフォーク、切り分けるナイフなどの準備までしてくださっていました。またお部屋も広く綺麗で、トイレはついていなかったですが、裸足で出れますし、部屋を出て目の前にあったので何も不便でなかったです。
ご飯はお隣のホテル「おかだ」なのですが、夕食、朝食本当に美味しかったです。入場もスムーズで丁寧に対応してくださり、バイキングでとにかく種類が豊富で良かったです。特にまぐろのお寿司が感動するほど美味しかったのでまた食べたいです。お風呂は16時で日帰り温泉が終了なので16時以降に行き、全部で3回入りましたが時間帯が良かったのか、誰もいなかったのでほぼ貸切状態でした!最後精算する時に記念日ということでとプレゼントを頂きました!サコッシュとタオルを頂いたのですが小さいバッグがなかったのですぐ使いました。とても便利で2日目の観光はとても快適に楽しめました!
みなさん人柄が良く親切でとても充実した旅行になりました。
おもてなしも良くてご飯も美味しくおなかいっぱい食べられてこのお値段はコスパが良すぎます。学生の私たちにはとても助かりました笑
また次の旅行を計画していますが、ふるさとさんを超えそうな宿が見つからず苦労しています(笑)
ぜひまた利用したいです!ありがとうございました!

ぴょんきち様
お誕生日やご結婚記念日などでのお祝いにてご宿泊いただくお客様の中で、ケーキのご手配をご希望の方には、お客様ご自身で『宅配冷凍ケーキ』のご手配をお願いさせていただいております。
私どもでの手配がいたしかねてしまうゆえ、お客様にはお手数をおかけしております。
ご宿泊日の前日に当館へ届くようにご手配いただければ、届き次第私どもにて保管し、当日解凍をおこないます。
お皿やフォークなどの食器もお貸し出しいたします。
またささやかではありますが、当館から記念のプレゼントを差し上げております。
お気に召していただけたようで私どもも嬉しい限りです。
当館にて思い出に残るひとときをお過ごしいただけていれば幸いです。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は『ダブル洋室』です。
室内にお手洗い、お風呂がないお部屋のため、他タイプのお部屋よりもリーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
お手洗いはお部屋のすぐ目の前、お風呂は同じフロアにある大浴場をご利用いただけます。
便のよい立地となっておりますので、ご安心いただけましたらと思います。
和洋中さまざまな料理を豊富に取りそろえており、私でも目移りしてしまうほどです。
ぜひおなかいっぱいお楽しみください。
当館では日帰り入浴の営業もおこなっております(※日帰り入浴の営業は2022年12月27日(水)をもって終了となります)。
こちらの営業時間が終了したのち、時間帯によってはほぼ貸し切り状態にてご利用いただけることもございます。
全8部屋という少ない客室数ゆえ、他のお客様と顔を合わせる機会が少ないというのも当館の魅力の一つです。
当館の温泉にてごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
私どもにも温かなお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
また箱根へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
『ふるさと』はぴょんきち様のお帰りをいつでもお待ちしております。
お客様が癒しを得られる温もりの宿であるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/22

のりちゃんさん

静かに過ごせる宿です。

友人と2人で1泊させて、いただきました。
スタッフの方が、わかりやすく説明をしてくださいました。
温かくしていただいていた部屋は電気ポット、冷水ポット、アメニティ、マッサージチェア等、必要なものが揃っていて快適に過ごす事ができました。
大浴場の湯温は私には、ちょうど良く、露天風呂は少しぬるめでしたが、その分長く浸かれて滝の音を聴きながら星を眺めて、なんとも至福の時間でした。
さすが温泉。ポカポカして肌もスベスベ。腰痛も帰宅するまでは忘れていました!
食事も、種類が豊富で迷いながら美味しく頂きました。
箱根旅行の良い想い出作りになりました。

のりちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
可能な限り当館でゆっくりお休みいただけるよう紙面を用いて簡潔に説明させていただいております。
少し複雑な仕組みもあり、皆様にはご迷惑をおかけしております。
お部屋ではできる限り不自由なくお過ごしいただけるよう心掛けております故、今回のお言葉は大変嬉しく思います。
この時期は冷え込むので露天風呂は温度が下がり気味ですが、箱根の自然を満喫していただけたなら幸いでございます。
神経痛や関節痛に対しての効能がありますので、作用後は快適にお過ごしいただけたと思います。
箱根旅行の素敵な思い出の一部に残っているのなら大変名誉なことでございます。

返信日:2023/12/8

めりぃさん

お部屋とバイキングがいい

親戚と旅行で宿泊したのですが、皆喫煙者というのもあって検索で出てきたのがこちらの宿で6人で宿泊する為広さもあり即決しました。予約完了時に表示が無かったので本当に喫煙部屋かメールで確認したところすぐに丁寧に返信の連絡をしてくれました。
実際に行くと1番大きい部屋で18畳程ありマッサージチェア完備と書いてありましたが、このマッサージチェアが全身しっかりとマッサージしてくれる物でとても良くて皆で順番に使用しました。好きな時にいつでも使えたので大満足です。
お部屋も広くて綺麗でアメニティもちゃんとしていて、メイク落とし、化粧水、乳液、洗顔フォームもPOLAのもので使ってみましたが良かったです。
コンセントをさして温かくなる使うタオル干しもあって、濡れたタオルも干しとくとちゃんと乾いて夜と朝に温泉入りにいったので朝には乾いていて助かりました。
食事は隣接するおかだやのレストランで夕と朝はビュッフェでどれも美味しかったです。夕食はライブで揚げたて天ぷら、ステーキ、寿司とその場で作ってくれるのは凄い美味しかったです。
朝は卵焼き、目玉焼きはその場で作ってだしていておかずも沢山あり、パン食派もご飯派の人もどちらも美味しく楽しめる感じでした。
大浴場はこちらも隣接するおかだやの方にもいけるのですが、少しお湯がぬるめでした。こちらの宿のは小さめでしたが、内風呂と露天がありお湯が熱めで貸切みたいな感じで私は好きでした。
おかだやの方には廊下でつながってますが、売店も小さいゲームセンターや卓球もありフロントや他のスタッフの方もとても丁寧な接客でとても良いです。
喫煙室、喫煙所も沢山あり景色のいい足湯もあって満足です。
こもれびのスタッフの方もとても丁寧で文句なしの接客です。
女性の方は好きな浴衣とカゴバックなど無料で借りれてとても良いと思います。

木もれびの宿 ふるさとからの返信

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の問い合わせにつきましては、不安や疑問をいち早く解消する事を心掛けてお返事させていただいております。
気になる点がございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
お部屋に備え付けてありますマッサージチェアは好きな時に好きなだけお使いいただけます。
お風呂でリフレッシュした後に広い部屋で、誰にも邪魔されないマッサージは至福のひと時を味わえ、当館の魅力の一つでもございます。
タオルウォーマーは全8部屋ある中で山法師のみ設置してあるサービスでございます。
夜中に干せばしっかり乾きますので翌朝のお風呂も気持ち良くご入浴いただけます。
館内のアメニティ、浴衣の貸出サービスを含めお客様に満足していただけてスタッフ一同嬉しい限りです。
めりぃ様からのありがたきお言葉を胸にお客様に心地よくお過ごししていただけるよう、今後も努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ミツさん

部屋のお風呂が温泉なのが良いです!

部屋のお風呂が温泉なのが周りや時間を気にせず
ゆっくり入れて良かったです!
※お風呂のシャワーの位置がもう一段階上に設置できたら良かったです。
ホテルおかださんの大浴場も入れて良かったです。
※旅館の部屋に虫がでましたが、スタッフさんが愛想良く対応していただき
すぐに退治してくれて安心しました!ありがとうございます。
ご飯はホテルおかださんで食べるのですが、ビュッフェスタイルで内容が良かったです。夜も朝も窓際に案内されて嬉しかったです!
只、ライブキッチンがあるのですが、
私の行った時間帯が悪かったのか作り置きがたくさん置いてあって
出来立ての熱々が食べたかったのでそこだけが残念でした。
総合的には、初の箱根旅行で
木もれびの宿 ふるさとさんのスタッフさんの愛想がとても良く
いい思い出になりました。ありがとうございます。
またいつか泊まりたい旅館です。

ミツ様
ならびに高評価と口コミのご投稿ありがとうございます。
都会の喧騒から離れ、風情を感じるような景色を楽しめる反面、
虫さんが館内へと遊びに来てしまうことがございます。
苦手な方もいらっしゃいますから、ご連絡いただけましたら早急に対処いたします。
侵入を完全に防ぐことは難しく、ご理解いただけますと幸いです。
また、レストランについての貴重なご意見をありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見は、ホテルおかだやふるさとスタッフと共有させていただきまして、
今後ともより良いサービスをお届けするために日々取り組んで参ります。
箱根にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
ミツ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

☆MEG☆さん

癒される宿

結婚記念日に利用させて頂きました。雰囲気が落ち着いていて、8部屋しかない為騒がしさがなく、日頃の喧騒から離れ癒されました。総合的に見て小さな宿と大きなホテルの良いとこどりをしているなぁと感じました。露天風お風呂は人目を気にする事がない為、ゆっくりと何度も入り大変満足しています。従業員の方皆様感じが良かったですが、特にフロントの男性の方が終始笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいました。
リピートしたい宿ですので、あえて残念だった点を言わせてもらいます。1つ目はUBの壁にカビ、風呂椅子に赤カビ。二つ目は他の方の口コミにもあったようにお料理が冷たいこと。せめてライブキッチンくらいは並んででも温かいまま食べたかったです。
ただ、残念な点より満足度の方が高いです。2日間大変お世話になりました。

☆MEG☆様
この度は、結婚記念日という特別な日のご旅行に当館をお選びいただき
誠にありがとうございます。
仰います通り、ふるさとはこじんまりとしたお宿ですので
隠れ家のようなプライベート感のある空間でのんびりとお寛ぎいただきつつ、
隣接のホテルおかだの施設もご利用いただくことで
リゾートホテルの広々とした開放感とにぎやかさも感じていただけたかと思います。
客室のお風呂の清掃につきまして不十分でありましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に確認をし、作業内容の見直しをいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランの料理についても、お客様の声をホテルおかだと共有し、
改善すべき内容であると我々からもお願いをしてまいります。
今後ともお客様の声を第一に、心ゆくまでお愉しみいただける空間づくりに励んでまいりますので
またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
お会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

ふじふじさん

【露天風お風呂付〜禁煙特別室】  お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

とても良いです

従業員の方が親切でとても好感が持てました。
宿全体は清潔感がありゆったり過ごせました。
機会を作ってまた訪問したいと思います。

ふじふじ様
私どもにも温かなお言葉をくださり、大変光栄です。
日々の清掃はもちろんのこと、細かなメンテナンスも随時おこなっております。
当館にて心地よくお過ごしいただけましたのなら、これほどに嬉しいことはありません。
私どもは、お客様にとって心の『ふるさと』でありたいと常に願っております。
お部屋やお風呂、お食事をただご用意するだけではなく、お客様を温かくおもてなしする真心こそが何より大切だと考えております。
ふじふじ様より頂戴しましたありがたきお言葉を胸に、お客様がゆったりとおくつろぎいただける宿で在るよう、スタッフ一同今後も励んで参ります。
ふじふじ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

かおさん

とても良かったです

友人と5人で宿泊させて頂きました。
部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
宿の方も親切で色々教えてくださりありがとうございました。

かお様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、マッサージチェア付和室18帖のお部屋です。
温泉に浸かった後のマッサージは至福のひとときです。
マッサージチェア付のお部屋は他に、10帖和室、12帖和室、露天風お風呂付き特別室にございます。
貴重なお時間を友人とお過ごししていただき、素敵な思い出の一つとしてお手伝いになれていましたら幸いです。
お客様に心地よくお過ごしいただくのはもちろんのことですが、お客様目線に合わせより良いサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/27

安曇野からさん

箱根の老舗「ホテルおかだ」での 夕 朝のバイキング料理が良かった。

風呂は、チェックイン時の説明が判り難く、先ず ホテルおかだ の風呂を使ったが、広いだけで特に印象は無かったが、朝 ふるさと の風呂に入った。
規模は小さかったが、内湯も露天風呂も丁度良い温度で入り易く素晴らしかった。
朝夕のバイキング料理は、規模が大きいので種類が多く料理やドリンク類の質が高く、スタッフの対応も適格で十分堪能することができた。
料理の種類は、多くの国の外国人にも対応している様で、皆さん大満足している様子だった。
部屋にあるマッサージ機は、エアー式で同行者が喜んで使っていた。

安曇野から様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の説明でご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は少しでも判り易く説明できるよう精進してまいります。
お泊りいただく皆さまに満足していただけるように料理、ドリンク、デザートを幅広く用意しております。
また、食事とスタッフに対するお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
マッサージ機はエステなどの手揉みとは違った気持ちよさで新鮮だったかと思います。
人目や時間を気にすることなくご利用いただけるのも大きな魅力と思います。
次回は別タイプのお部屋に泊まってみてはいかがでしょうか。

返信日:2023/11/28

けいちゃんさん

とにかくプライペートでゆっくり温泉三昧満喫宿

部屋風呂も源泉100%、旅館のお風呂も内風呂、露天風呂共に源泉100%、誰も居なくて貸し切り状態でした。
満室のはずなのに、、、笑〔8部屋しか無いですが〕
とにかくプライペート感がたまりませんでした。
浴衣、帯、籠まで好きなものを選べてとても素敵でワクワクでした。
食事は隣のおかだのバイキングでしたが高齢者が居ると移動が少し大変かな?と思います。
スタッフの方がお部屋まで全て荷物を運んで下さっていてビックリしました。とにかくゆっくりできました。

けいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋風呂、ふるさと大浴場、ホテルおかだ大浴場、有料で湯の里大浴場とご利用可能箇所が多いのも貸切利用の要因かもしれません。
部屋数が少なく、周りを山に囲まれているので離れのような造りがプライベート感を醸し出しているかと思います。
女性のお客様限定で色浴衣と帯、カゴは男性様もご利用いただけます。
是非とも思い出の一部に添えていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/17

みぽりんさん

母と2人でのんびり旅行

千葉から母と2人でただのんびりしに来ました
客室露天が付いているところを探してこちらに決めましたがチェックインの際に母の歩き方をみて、客室にイスを用意するなど細かな気配りが嬉しかったです
特別室の鈴蘭のお部屋で広くてマッサージチェアもついていて、シャワーヘッドやドライヤーはReFaで空気清浄機や加湿器、アロマディフューザーの貸し出しまであり、いたれりつくせりでした
客室のお風呂はとても良かったですが、露天風呂というより、屋根と壁はあり、扉を開け放すと池に面した縁側(?)があるみたいな半露天風呂でした
あとお風呂を溜める際の蛇口の回し方が普通の蛇口とは逆で気が付くまでお湯の溜まりが遅かったです(逆でも出ることは出るのでなかなか気が付かなかった)
大浴場は中と外にひとつずつあり、客室数が少ないので貸切で利用できたのがとても良かったです
食事は室内の連絡通路を通り、隣接したホテルおかだのブュッフェでしたがおいしかったです
こちらでも母の足を気遣う声が嬉しかったです
残念だったのは
大浴場のロッカーが指定されたロッカーの鍵をフロントで渡されて使うタイプだったのですがロッカーの中に髪の毛が入っていたこと
フロント前で貸し出してくれる浴衣の羽織りのポケットの中に前の方の使用済みマスクが入っていたこと(1枚ならまだしも取り替えてもらった2枚目の羽織りのポケットの中にもまたマスクが出て来ました...)
朝食の温泉たまごの器に大きめの卵の殻が混入していたこと
です
総合的にはふるさとはもちろんホテルおかだのフロントの方や利用したリラクゼーションのスタッフの方の対応がみなさまとても良く、ゆっくりくつろげたのでまた利用したいです

みぽりん様
この度はスタッフの確認不足により、一度ならず二度までもお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう目配り、気配りを大切にしています。
その他、気になる点やご不明な点などがございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今回お泊りいただいたお部屋は特別室と言うこともあり、お客様に満足していただけるよう力を入れているお部屋でもございます。
お部屋にあります露店風のお風呂の蛇口は、入口入って右側が温度、左側が湯量(半時計回りで指定した湯量まで溜まり、時計回りはちょろちょろと出し)となります。
ホテルおかだ大浴場、ふるさと大浴場、お部屋の露店風お風呂と満喫していただけたかと思います。
お食事の際は会場までご足労おかけいたしますが、季節限定料理、和洋中さまざまな料理をお楽しみいただけます。
今後も努力を重ねて、より良いサービスをご提供してまいります。
みぽりん様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/11

ぽむさん

全般的によかった。

入り方が分からずホテルおかだの方に案内されましたが土足のまま入ってしまい申し訳ありませんでした。ただドアの前に大きく土足禁止と書いてくれた方がよかったなと思います。それからゲームセンターに両替があるととても助かるなと強く思いました。
部屋にマッサージチェアがあるのは嬉しいです。
お風呂上がりのマッサージは気持ちが良かったです。

ぽむ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お履き物につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
口コミの確認後、すぐに改善させていただきました。
その他、隣接にあります『ホテルおかだ』は別の施設になりますので、すぐに実現することは難しいかと思いますが、この度いただきましたご要望は、しっかりとお伝えさせていただきました。
また、客室に備え付けのマッサージチェアはご好評をいただいておりましてぽむ様、ならびにご家族の皆様にお気に召していただけましたら幸いでございます。
箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

まーくんさん

家族旅行にオススメ

特別室と名がついてますがもっと払ってもいいくらい。露天風呂付きですし、部屋は2部屋あるので家族旅行にオススメ。食事はホテルおかだのビュッフェ。種類、味とも申し分ない。また利用したい。

まーくん様
この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は『露天風お風呂付特別室』です。
本間と次の間の二間あり、広くお使いいただけるため、おっしゃっていただきましたようにご家族でのご滞在にもおすすめです。
また、次の間にはマッサージ機を備え付けております。
お部屋や大浴場の温泉で温まったあと、ぜひマッサージ機で体をほぐしておくつろぎください。
お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてビュッフェのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取り揃えており、季節限定のメニューもご用意しております。どうぞお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
まーくん様もお食事をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
改めまして、当館へのご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にさらなる価値を見出してくださり、大変光栄です。
ただ決して慢心せず、お客様に心地よくお過ごしいただくことを何よりも最優先に考えて行動することを胸に掲げ、今後もスタッフ一同励んで参ります。
またまーくん様にお会いできますのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

まぁさん

◎気楽に温泉◎ 【1泊朝食】  リフレッシュプラン ♪  【マッサ−ジ機付和室】  最大8名様

家族にお薦めです

ゆったりと静かな雰囲気で周りに気を遣わず、お部屋も綺麗でマイペースに家族7人、皆で楽しめました。
温泉はふるさと内とおかだを両方楽しめます。
温泉質はふるさとの方が濃度が濃く感じて好きでした。

まぁ 様
この度は木もれびの宿ふるさとをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
当館でお過ごしいただきました時間が、
ご家族でのご旅行のよき1ページとなるお手伝いができていましたら
幸いでございます。
かけががえのない旅時間を
心ゆくまでお愉しみいただける空間であるよう、
日々精進して参ります。
箱根にお越しの際には、ぜひまた
当館をご利用くださいませ。
お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/3