宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 山あいの宿 山みず木の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

人里離れた山あいの宿で川を眺めつつ…露天風呂に浸かる至福の時間

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を熊本阿蘇方面へ約70分/黒川温泉バス停よりお車にて約10分

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・評価

黒川での最高な露天風呂

ちょうど誕生日及び結婚記念日ので、仲居さんは楽しくて話してくれて、気分を盛り上がって、いいメモリーになってました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ“馬刺し”付きプラン!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

終始満点の旅になりました☆彡

車で行くまでは大変ですがそれ以上に得られる思い出がここにはあります!!
周囲には紅葉がたくさんあるので紅葉のシーズンにまた行きたいと思います!
最高のひと時を味わえました、ありがとう!!

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

温泉でゆっくりと。

今年は2度目の黒川でした。お天気にも恵まれて最高でした。お部屋は半露天付きの和室で窓からは川の流れる様子も見れてお風呂からも緑がみれて癒されました。お料理も大変美味しくいただきました。露天風呂も内湯も本当に最高で深山のたゆたゆの湯にも入らせてもらって、またその露天風呂も大変良かったので是非また行きたい旅館です。景色、お風
呂、お部屋、料理と全部揃ってたので最高でした。スタッフの皆さんもとても感じ良かったてす。ありがとうございました。
次は深山の方に宿泊したいです。

全て揃った癒しの宿

今まで立ち寄り湯で利用したことが何度かありましたが、今回宿泊してみて、やはり宿泊しなければ、本当の良さはわからないと思いました。
立地、建物とインテリア、お部屋からの眺め、露天風呂、お料理、接客姿勢、どれを取っても文句なしの素晴らしいお宿でした。
特に露天風呂と宿泊客専用の内湯からの眺めは、大自然の中で心から癒されました。
また是非違う季節に訪れたいと思います。

気持ちの良いおもてなし

キャンペーンがなかった場合はなかなか泊ることのできない宿で友人たちがおどおどしている中、丁寧にまた、多少友人達が空気を読んでいないところもフォローしていただきましてありがとうございました。
おかげさまで有意義な休日を過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

全て満点

黒川温泉の中でどちらのお宿を選ぼうか悩み、クチコミを参考にしながら「山みず木」さんに決めました。実際、宿泊してみて、従業員皆様本当に感じが良くテキパキ、お部屋も清潔、お風呂も大満足、お食事は季節に合わせて綺麗に作られたメニュー、ほんとに素敵でした。お友達にもすすめたいし、また行きたいと心から思えるお宿でした。

何度行っても大満足

今回リピーターということでお部屋にフルーツを持ってきていただいたり、朝食時に飲み物をサービスしていただいたりと細やかな気配りをしてくれました。
「また絶対行きたいね。」夫婦二人の一致した意見です。

また行きたいです

何かしら不満に思うことがあるはずですが、何もなく、本当に満足しています。担当の方は、まだ若い方でしたが、私共の質問にも一生懸命答えていただいて、誠意を感じてました。
また、お世話になりたいと思います。

良かったです。

総合的には最高に良かったです。
部屋から見える季節が変わったらまた行こうと思います。
温泉もよかったです。個人的には裸の散歩道は不要かと。
コンクリートの上を素足で歩くには抵抗がありました。
ですが、とてもゆっくり過ごす事ができよかったです。
若いスタッフの教育も素晴らしいと思いました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

おもてなしが最高!

GO TOキャンペーンで娘と宿泊しました。
不安もありましたがコロナ対策もしっかりされており、部屋に着いたら手作り羊羹のおもてなしがあり美味しかったです。
露天付きではなかったのですか、お隣の旅館と宿の川沿いの温泉に入れて満足です。食事も盛り付けが綺麗で、食材も鮎の塩焼きなど普段食べない物や郷土料理のだご汁もあってとても美味しかったです!普段、少食の娘も美味しい!と完食し満足していました。
担当のスタッフさんも丁寧に色々説明してくれてとっても感じが良かったです。
部屋は少し古いですがお花が活けてあり綺麗にされていてとても居心地が良い宿です。
一つだけ、内湯にクレンジングオイルがあればと思います。
他のスタッフさんも帰りに写真を撮ってくれて おもてなしが最高な宿です。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

黒川温泉に来たら

毎年恒例の夏旅行であ邪魔しました。
ここ最近、黒川温泉にはまり、毎年来ていますが
今年は以前に立ち寄り湯でお世話になった花みず木さんに
やはり、露天風呂はここが一番だと思います。
露天風呂の解放感と言ったら、黒川1,2ではないでしょうか
宿の人も親切で、また来年も来たいと思いました。
その他、食事等も美味しく、良いリフレッシュが出来たと思います。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • haiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

心が温まる旅館です

旅館に到着した時から発つ時まで、訪れる人を思いやる気持ちが溢れています。
凄いのは、それを全スタッフが共通していることです。いえ、もっと言うなら、予約の電話から違います。出過ぎず、それでいてさりげない気遣いを滞在中ずっと感じました。部屋だけ3だったのは、景色に川の流れを勝手に期待してしまっていたからです。景観は庭木の緑が美しく、爽やかです。旅行は幸せな気持ちになりました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最初から最後まで最高なお宿でした

初めての黒川温泉。
友人のおすすめで、GoToトラベルもあるので少し贅沢なところにしてみようということで宿泊させていただきました。
もともと黒川温泉は素敵というのは伺っていましたが、想像を遥かに超える素晴らしいお宿でした。
残念ながら湯巡りはできなかったのですが、お宿の温泉が素晴らしすぎて満喫できました。従業員の皆様の接客も、施設のあらゆるものも整っていて、何より自然に囲まれた温泉と美味しいお水に感動しっぱなしでした。
ご飯もコロナになる前から宿泊客ごとに分かれたお部屋でゆっくりいただけて本当にゆっくり時間が流れて最高の体験でした。
予定を詰めていなければチェックアウトギリギリまでいたかったそんなお宿です。このお値段でこれだけのものが体験できるならありがたいなと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

モヤっとが残ったが大人だけで行くには最高の宿

梅雨の中天気を気にしながらでしたが宿泊した日は晴れで夜は露天風呂から蛍も見えて温泉は最高でした!しかし、サービスに不満が残るた旅になりました。まず子供用のアメニティが用意されてなくフロントの方伝えましたが子供用の袋なかったですか?と聞かれただけで袋はくれず歯ブラシだけ貰いました。夜ご飯の際持ってきてもらってすぐジュースをこぼしてしまい新しいものをお持ちしますね!と仰ってくれてありがたかったのですが結局持ってきてもらえず忙しそうに淡々と料理を持ってくるのでこちらが悪いので何も言えなかったです。持ってこないならそういう発言しないで欲しかったです。前に別邸に宿泊した時はとてもサービスが良く、今回の宿泊前の電話連絡もとても感じが良くすごく楽しみにしてたのでなんだかモヤっとしました。
しかしながら姉妹館の温泉にも入れて、美味しいご飯をお腹いっぱいになるまで食べてそこは満足でした。
子供が多い宿泊でしたので御迷惑を多々かけたと思います。
モヤっとすることもありましたがきっとコロナの影響で久々の満室で従業員はてんやわんやしてたのかなと思うことにしました。大人だけで宿泊すると最高の宿だと思います。子供がもっと大きくなって騒がなくなった頃にもう一度行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

非常に心温まる接客が良い。

コロナ以前は、20年以上、毎月海外旅行や国内旅行をしていましたが、久しぶりに寛げる、静かな川沿いの宿、に宿泊出来ました。スタッフの気配りや、心温まる、接客って良いですよね。緑に囲まれた川が見れる部屋も良いものでした。大したものでもないのに、部屋での忘れ物も電話を掛けてきて頂いたので、気付きました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

露天風呂がいい

露天風呂めぐりで来てから、ずっと泊まってみたいと思っていたけど、なかなかとれなくて、やっとこれました。夕方、夜、朝と温泉に入って、朝ご飯の後には、深山山荘の露天風呂にも入りました。今度は深山山荘の方に泊まりたいなーと、思ってます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

とても気持ちの良いお宿

奥黒川なので、たどり着くまでの道はやや狭く、途中心配になりましたが、他は満点のとても素敵なお宿でした。
変更して下さった広めのお部屋はとても清潔で、綺麗に生けられたお花に癒されゆったりと寛ぐことが出来ました。最初に出していただいた羊羹美味しかったです。レトロな鏡台も朝の身支度にとても便利!お布団もふかふかです!
温泉のお湯はとても滑らかで、自然の渓谷に溶け込むような露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。徒歩で行ける離れの温泉も利用出来、温泉を満喫出来ました。持ち帰りが出来る温泉バッグも気が利いていてよかったです。
お食事は全て美味しいのはもちろん、器も盛り付けも拘りがあり、目でも楽しめました。野菜たっぷりも嬉しく郷土料理も堪能出来ました。初めての馬刺しは想像以上に美味しかったです!
スタッフの皆さんはお出迎えからお見送りまで、どのスタッフさんもとても感じが良かったです。
黒川温泉街で夜催されている湯あかりにも出かけることが出来ました。とても綺麗でした。
今は自粛で大変でしょうが、是非オススメしたいお宿です。
またいつか訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

道のりが大変だけど、素晴らしい宿

宿までの道がせまくて対向車が来るとバックしないと通れないぐらいの道でしたが
着いたらすぐに出迎えてくれて、とても素晴らしい対応でした。
部屋は大正レトロと和室を組み合わせたかんじです
ご飯はそれぞれ個室のような部屋に案内されてすこしこもっていましたがとても美味しくいただきました。
猫に会いたかったです
お風呂はとても充実していました。
とにかくおもてなしが素晴らしかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ゆっくりできました

趣のあるお宿でゆっくり出来ました。
お風呂も広くて綺麗でのんびり癒されました。
お食事もとても美味しかったです。
スタッフもとても感じが良くて、良いお宿だとおもいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

家族3代で

初めて黒川温泉へ行く事になり口コミ数も多いこちらに決めました。
人数も多く特別室を予約。
事前にお電話もいただき当日はスタッドレスタイヤでお越し下さいとの事。なかなかそんなお電話を頂かないので小さい事ですが心遣いをかんじました。
当日すこし早く着いてしまいとくにする事がなかったので喫茶室で待たせていただきました。
スキー場に来た気分になるどこか懐かしいかんじの雰囲気でした。
お部屋は特別室なだけありとっても広く充分にリラックスさせていただきました。
古くからあるお宿なのでしょうか?
ソファーやテーブル、食器棚なども昭和を感じさせるレトロさ。
これもまた良い。
部屋の半露天風呂は硫黄の香りがして湯の花がたくさん浮いており川もみえて雰囲気は良し。
ご飯は可もなく不可もなくってとこでしょうか…
子供に気をたくさん使っていただきありがとうございました。
担当の方がとてもよくしていただき、またお偉い方でしょうか、眼鏡の男性スタッフも優しく嬉しかったです。
イヤイヤ期の1歳半と小学生を連れていってうるさかったと思いますが、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

温泉もサービスも素晴らしかったです

内湯も露天風呂も最高です
シャワーの水も柔らかいのか髪がサラサラになりました。
またこちらの問い合わせに対して丁寧に回答いただいたり、無理なお願いを聞いて頂いたりとサービス面も大満足です。
本当にありがとうございました。
また家族で来ます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

また行きたい

お部屋のお風呂も、ご飯も、接客も、さすがという感じでした!とてもゆっくりとした時間を過ごせました。また行きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

オススメです。

全てに満足しました。
お風呂も最高。食事は多すぎるくらい。
接客もとても良かったです。
いい思い出になりました。
また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シャンパン付プラン】大切な方との特別な旅の思い出に♪

露天風呂がよかった

紅葉の時期に合わせて宿泊しました
料理も季節感があり良かったです。
中でも川沿いの露天風呂が風情がありとても良かったです
また、行きたいです

【宿泊プラン】10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

追悼の旅

山みず木、評判通り、温泉がすばらしく、満足でした。10年ぶりの黒川温泉、多少おしゃれになっていましたが、素朴で良かったです。宿からのシャトルバス、利用させてもらい、便利でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

• 青空さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2019/12/04

風呂付きの部屋、おすすめです

あぁ、また泊まりたい…
黒川温泉には何度か宿泊しているのですが、心に残る泉質に出会っていませんでした。
今回の「山みず木」さん、温泉らしい温泉で大変満足できました。
部屋付き半露天風呂の扉を開けた瞬間、大好きな素晴らしい硫黄の香りを たっぷりと堪能できました。硫黄の香りは大浴場の内湯でも味わうことができます。しかし、部屋の半露天風呂の外窓を締め切り香りをいっぱい閉じ込めた空間は格別です。
湯の花もたっぷりと舞い、湯加減もちょうどいい。
上等の湯を好きな時に何度でも味わえる幸せに浸り、川のせせらぎと色づく木々に癒される。部屋風呂付きを選んで良かったと思う瞬間です。
立ち寄り湯めぐりでも利用できるダイナミックな露天風呂は、外にある分硫黄はかすかに香る感じでした。湯の花はたっぷり舞い、部屋風呂、大浴場の内湯同様にツルスベの感触です。トロミというより、ツルスベ感のある湯。(表現力がイマイチです…)湯上がりはしっとりスベスベでした。
隣接する深山山荘「たゆたゆ」大浴場の利用もできるということで湯巡り。こちらは鉄分が加わり、赤茶色に染まる露天風呂の岩肌。知っている中では九酔渓温泉の泉質に似ていました。こちらも湯の花たっぷり、硫黄の香りも楽しめます。
お料理等は皆さんのクチコミ通り。
料理、接客、部屋、温泉、景色。
全てがハイクラスの名にふさわしい宿です。
利用された方々の高評価も納得、期待通り居心地の良い宿でした。距離感を自在に変化させるベテラン仲居さんのおもてなしも見事でした。
印象に残るスタッフさん、こちらの宿にもいらっしゃいました。
フロントの笑顔が素敵な女性スタッフさん、接する場面は少ないのですが、アイコンタクトがしっかりなされており にっこり微笑みながら気の利く心がこもった言葉をかけてくださいます。
思わず笑顔になってしまう心地よい接客でした。
お見送りの際、若女将が車に乗り込んだ私共の目線に合わせるように膝を折り 同じ目の高さでお手振りをされる姿を見た時、良いスタッフさんが揃っておられる理由がわかったような気がしました。心が伝わるお見送りでした。
この場をお借りして…
クチコミ、大変遅くなりました。
またいつか、利用したいなと思います。
数々のお心遣い、ありがとうございました!
お世話になりました!

欠点なし!

口コミ通り、良い宿でした。
・姉妹館のお風呂も利用できて、プチ温泉巡り出来ます
・お料理はちょうど良い量。個室になってて特別感があります
・温泉からの景色が良い。晴れていましたが、きっと雨でも風情があるのだろうと思います
・受け入れからお見送りまで丁寧です。帰りにフロントがバタバタしていたので、事前支払い、チェックアウトのサービスもあれば良いのではと思った。良い宿なので、みんなチェックアウトギリギリの時間まで滞在したい気持ちはよくわかります笑   なので、混雑は致し方ないので、支払いが事前に出来たら良いのでは?と思いました。
また黒川に行く際は泊まりたいです!ありがとうございました

【宿泊プラン】10月スタート【訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!