★定山渓温泉の天然温泉★敷地内平面無料駐車場112台完備!!

天然温泉 花畔の湯(循環ろ過)
敷地内平面無料駐車場112台完備!大型トラックご利用もご相談くださいませ!

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩のクチコミ・評価

まーくんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感があり、セキュリティも安心

石狩で法事があり、利用しました、
新しいホテルでとても綺麗で、ノーキー暗証番号式でセキュリティも安心。居酒屋までのタクシーを呼んで頂きましたが対応も良かったです。
何といっても天然温泉(定山渓源泉仕様)が最高ですね。
浴槽は6人程度入れそうですが、空いてて貸切状態でした。
機会があればまた利用します。

りおんさん

キレイでスタイリッシュ

2回目の宿泊です。
チェックインの時に、フロントの方が、「去年も宿泊してますね。」と声をかけてくださり、なんか良かったです。
ルームキーが暗証番号式だったり、チェックアウトがいらなかったりで、とても安全で無駄のないシステムでとてもいいです。
部屋は狭めですが、テレビが大きく、角度が変えれるので結構快適に過ごせます。
私達家族はラウンジがお気に入りで、広くてキレイでコンセントも沢山あり、ウェルカムドリンクも沢山。夕食はラウンジでとりながら満喫させてもらいました。
ボードゲームも1つあり、子供にはいいです。
朝食もとても美味しく、スープカレーがお気に入りです。品数は少なめですが、朝食としては十分な量です。お腹いっぱいいただきました。
駐車場無料なのもかなりポイント高いです。
ミニ四駆の大会グランプリカップにむけての宿泊でしたが、フロントの方が「ミニ四駆かい?」と子供に声をかけてくださり、お菓子まで頂いたみたいでありがとうございました。
夏のジャパンカップでもお世話になる予定です。
よろしくお願いします。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度も数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
りおん様におかれましては、今回2度目の再来店でのご宿泊とのこと、当ホテルの接客・サービス・清潔感など評価いただきましてスタッフ一同、まずは安堵しております。お子様のミニ四駆グランプりに向けての大会ご参加も、皆さまさぞや楽しかったこととお察しいたします。
  りおん様にはこの度、当店のウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく思います。期間限定で北海道のお酒等各種アルコールをご提供しておりますほか、ジュース等ソフトドリンクなども17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクでご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様、お子さまでも安心してご同席いただけます。ぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
 そのほか、当ホテルの運営設備・朝食等にもコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。当ホテルの無料健康朝食では、焼き立てパン・野菜サラダ等は現在ビュッフェスタイルにてご提供しております。お子様にも好評いただきました焼きたてパンは、クロワッサンや全粒粉パンなど、甘いものやそうでないもの各種そろえておりますので、今後とも是非各種ご賞味くださいませ。
 りおん様のご指摘の通り、スーパーホテル全店では『ノーキー・ノーチェックアウトシステム』と申します自動チェックアウトシステムを導入しておりますので、部屋と女性温泉に関しましては開錠もパスワード入力でき、女性のお客様でもセキュリティ面で安心してご利用いただけます。また翌日の朝も混雑の中でチェックアウトにお時間を頂くことも無くスムーズご出発いただけますので、大変便利にご利用いただけます。
  りおん様、ご家族皆様、『夏のジャパンカップ』での再度ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

南斗水鳥拳さん

ラウンジと朝食

お部屋は綺麗でした まず駐車場が全く除雪がされていなくてびっくりました ラウンジのお酒もなんだか好みのものがなく残念 酔っ払ってイチャイチャしている老カップルがいて不快でした
無料朝食も時間内に行っているのにネタ切れが多く全く補充されず 無料だから文句は言えませんよねみたいな感じ さっさと片付けたりで落ち着かなかった

あと前に来てくれましたよね〜的なことは言ってもらって嬉しい人ばかりではないです 私はたまにしかスーパーホテルグループ行きませんがどこに行っても言われるから私だけかもしれませんがとても嫌なんです

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度、駐車場の雪の状況が悪く大変ご不便をおかけいたしましたことまずはお詫び申し上げます。大雪があった日は深夜、除雪業者が毎回入りますが満車で降雪量も多い日が重なった場合、深夜の除雪では追い付かない路面状況がしばしば見られます。南斗水鳥拳の宿泊された前日も同様の天候・路面状況ではございましたが現在は雪も溶けて駐車も問題ございませんので、ご安心くださいませ。
 当店で大好評いただいております『期間限定ウェルカムバー』ですが、北海道のお酒等各種アルコールを無料提供しておりまして、在庫状況により内容は日ごとに変わってはしまいますが、地元の純米酒、ウィスキー・レモンサワーのほか、週末にはカシス・ジンなどの洋酒各種もご提供させていただいております。またジュース等、ソフトドリンクなども合わせまして17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクにてご提供しておりましたが、今回は南斗水鳥拳様のお口に合う酒類がご提供できなく、大変申し訳ございませんでした。無料提供ですので酒類のグレードは限られますが、今後品目変更など検討してまいります。昨今物価・運営に関わるコスト高の影響に受けまして、ウェルカムバー無料開催も諸事情により私共も厳しい状況に差し掛かってはおりますが、ご宿泊のお客様皆様が楽しみにされておりますので、出来る限り期間を延長して開催したいと考えております。
 また、翌朝の『無料健康朝食』ですが、南斗水鳥拳様がご満足できるよう内容をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。館内案内にも記載させていただいておりますが、スーパーホテルではフードロス対策に取り組みの為、朝食営業時間を経過した場合には、やむを得ず食材補充は行わずメニュー片付けを開始させていただいております。誠に恐れ入りますが予めご了承下さいませ。
 スーパーホテルは全国170店舗展開をしており、リピートしていただいるお客様には感謝の意をお伝えすべくお声がけしてはおりますが、この度は南斗水鳥拳様を不快にさせてしまっており、大変申しわけございませんでした。こちらの事例はフロント対応スタッフと情報を共有致します。
この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

しゅうさくさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

アメニティが豊富!

アメニティが数種類選べて妻は喜んでました。
夜はお酒の種類も充分あり、次回は利用したいと思います。
接客も良くして頂きありがとうございました!

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

しゅうさく様におかれましては、この度はご夫婦お二人にてご旅行とのこと、今回のご宿泊では私共提供のサービス等にご満足いただけましたとのコメントをいただきまして大変嬉しく感じております。
 全国のスーパーホテルでは、女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを一日5点プレゼントしております。顔パックやハンドボディクリーム・リラックスシート等、色々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
 また、この度のご滞在では、当店のウェルカムバーはタイミングが合わずご利用頂けなかったとのことですが、当館は期間限定で北海道のお酒等各種アルコール・ソフトドリンクを無料提供しておりまして、在庫状況により内容は日ごとに変わってはしまいますが、地元の純米酒、ウィスキー・レモンサワーのほか、週末にはカシス・ジンなどの洋酒各種もご提供させていただいております。またジュース等、ソフトドリンクなども合わせまして17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクにてご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様でも安心してご同席いただけます。ぜひ次回のご宿泊では、お持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
しゅうさく様・ご家族皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

ブッチさん

フロント対応良いです。

前回の宿泊のお礼を伝えていただきうれしかったです。 こういう対応がさすが。 喫煙禁煙も気にかけて頂きました。
朝食も美味しくいただきましたが、希望を言えば玉子焼きがあれば最高。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

いつもスーパーホテル石狩をご宿泊ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッチ様におかれましては、この度ご宿泊におきましても、接客などの点におきまして高評価いただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら今回朝食メニュー内容におきましては、お好みの食材も提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。『無料健康朝食』は日替わりメニューにて提供しており、玉子焼きを提供している日もございますが、連泊のお客様も多く宿泊されておりますので、飽きが来ないようなメニューへと工夫を凝らしております。しかしながら今後とも朝食を楽しみにお越しいただけますお客様のご要望も受け止めて、出来る限りのご提供内容を再検討してまいります。
 そのような中でも当店の接客などにお褒めのお言葉のいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、まずは温かい笑顔とご挨拶でお客様皆様をお迎えし、当ホテルが『第ニの我が家』とご宿泊の皆様に感じていただけますように、今後も努めていきます。
ブッチ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

のりんちゃんさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

久しぶりの夫婦旅行

大浴場は湯船1つで小さいけれど足を伸ばしてゆっくり浸かれるのは有り難いです。
車以外では、交通の便は悪いかも。
コストコがすぐ隣にあるのでまた利用させて頂きます。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

のりんちゃん様におかれましては、この度は久しぶりのご夫婦旅行にて当ホテルをご利用いただけましたとのこと、温泉等につきましてご満足のご宿泊であったとのこと、私どももホッと胸をなでおろしております。
 のりんちゃん様にご指摘いただけました当館の男女別天然温泉、『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。ご感想の通り、ややコンパクトなサイズの湯舟ではございますが免疫力も高まる温泉で足も伸ばして、特に真冬寒さ厳しいこの時期にはゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
 立地に関しまして現在当ホテル真横にコストコ石狩倉庫店様も営業しておりまして、毎日お客様で大変賑わいを見せております。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。遠方よりコストコ石狩倉庫店をご利用の際には、開店直後からコストコをご利用頂けますので、また是非至極便利な当ホテルをご利用くださいませ。
 『また利用させていただきます。』とのお言葉は私共にとりまして、何よりも励みになるお言葉でございます。
この度はお忙しい中でもご宿泊に関しましてのご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
のりんちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ちわまるさん

また泊まりたい宿

出張で初めて宿泊させていただきましたが、チェックインの時のフロントの方の対応もとても親切で癒されました。お部屋は暗証番号で入室するなど、セキュリティも万全で、キレイです。立派なエアコンもついており、オシャレなテーブルもあって活用させていただきました。そして何より、館内にある温泉と朝食のサービスが気に入りました。大浴場もセキュリティ万全で、こじんまりとしています(5人入ればいっぱいの感じの広さです)が、天然温泉なので、体をゆっくり温めることができました。女性には嬉しいアメニティも色々用意されていました。
朝食は、おかずも美味しかったですし、ご飯もパンもお味噌汁も用意されていて、感動でした。お味も大変美味しかったです。館内はどこもとても綺麗で清潔感もあって、また泊まりたいと思える宿でした。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

ちわまる様におかれましては、この度のご宿泊にて当ホテルの清潔感・施設サービス・温泉・朝食等につきましてご満足のご宿泊であったとのこと、私どももホッと胸をなでおろしております。
 ちわまる様にご指摘いただけました当館の男女別天然温泉、『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。ご感想の通り、ややコンパクトなサイズの湯舟ではございますが免疫力も高まる温泉で足も伸ばして、特に真冬寒さ厳しいこの時期にはゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
 また宿泊日翌日朝にご提供しております無料健康朝食におきましては、好評いただいております、焼き立てパン・新鮮な野菜サラダ等ビュッフェスタイルにてご提供しております。また次回是非ともご賞味いただけましたら、幸いでございます。、チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけます。
 『また泊まりたい宿』とのタイトルは私共にとりまして、何よりも励みになるお言葉でございます。
ちわまる様よりいただきました高評価項目をしっかり継続しつつご宿泊のお客様をお迎えし、ご宿泊にご満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。
ちわまる様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

てるさん

郊外のホテル

スーパーホテルは何回も泊まっていますが郊外は初めてです。基本的にはお風呂、朝食などシステムは同じで問題なく快適に過ごすことができました。ただ何点か感じたことを言うとお風呂は温泉の匂いがして良かったのですが換気扇の音が大きくうるさかったです。ドライヤーは埃の塊がついていたので乾かすのに抵抗がありました。到着が14:30頃に着きましたが15時にならないとチェックインできませんとハッキリ断られました。他のホテルと比較するとサービス面でどうなのかと思いました。チェックインでちょっと嫌な気分になりました。スーパーホテルは気に入っていたのに残念でした。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度はスーパーホテル石狩へ『ゴールデン60歳以上シニア割引プラン』をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら今回は当館のサービス面・清潔感等におきまして大変不快な思いを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 御予約の際にもご案内させていただいてはおりますが、改めてご案内させていただきますと当ホテルは夕方15:00までは全館清掃時間とさせていただいておりますので、15:00よりチェックイン開始となります。それ以前にご到着のお客様は、てる様にもご案内させていただきましたが、パブリックスペースにてお待ちいただくことを大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。また、当ホテルの場合、チェックイン時間前におきましては天然温泉も清掃中でございますので、お客様へご提供できる場所・サービスが限られておりまので、誠に恐れ入りますが予め何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
 また、備品の汚れ・劣化等に関しましても清掃会社とも協議し、今後重点的にチェックを実施していくよう取り計らう予定でございます。
 そのような中におきましてもこの度のご滞在で、てる様にも当店のサービス『期間限定ウェルカムバー』を存分にお楽しみいただけまして嬉しく思います。期間限定で北海道のお酒等各種アルコールを無料提供しておりまして、在庫状況により内容は日ごとに変わってはしまいますが、地元の純米酒、ウィスキー・レモンサワーのほか、週末にはカシス・ジンなどの洋酒各種もご提供させていただいております。またジュース等、ソフトドリンクなども合わせまして17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクにてご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様でも安心してご同席いただけます。ぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
  この度は貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、また新規ご宿泊のお客様へ情報をアナウンスさせていただく機会を与えていただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/26

たくさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張先で温泉が楽しめて良い!

出張の関係で初めてスーパーホテルを利用しました。
部屋はきれいで、テレビでYouTubeが利用できて、食事を持ち込み、ウェルカムバーでお酒を飲むことができるので、次回の出張も利用したいと考えています。何より、出張先で温泉が楽しめるのもよかったです。
確かにあのお湯の感じは定山渓温泉のお湯でありました。
そして、ウェルカムバーは日替わりで種類が変わるようで(教えていただきました)、多くの種類のお酒をいただきました。とりわけ週末はカップルや家族連れが多いため、甘いお酒を用意しているとのことでした。そのため、連泊2日目には梅酒やカシス酒を飲んだところです。このウェルカムバーにはビールはありませんが、炭酸水やジンジャーエール、ペプシがあるためハイボールやスプリッツァー、カシスソーダなどセルフで作ることができるので良いです。
カウンターにはコンセントがあるのでスマホを充電しながらスマホをいじりつつ無限にお酒を飲んでいると、実家のような安心感を感じるところです。
昨今、休日をホテルでリラックスして過ごすという趣味があることを知っていはいましたが、今回の宿泊でその意味を知ることができました。
次回は仕事以外で利用したいです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たく様におかれましては、今回ご出張でのご宿泊におきまして『仕事以外でも利用したい。』とのご感想をお持ちいただきスタッフ一同、まずはほっと安堵しております。
この度のご滞在では、当店のウェルカムバーを存分お楽しみいただけましたとのこと、嬉しく思います。期間限定で北海道のお酒等各種アルコールをご提供しておりまして、在庫状況により内容は日ごとに変わってはしまいますが、地元の純米酒、ウィスキー・レモンサワーのほか、週末にはカシス・ジンなどの洋酒各種もご提供させていただいております。またジュース等、ソフトドリンクなども合わせまして17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクにてご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様でも安心してご同席いただけます。ぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
 昨今物価・運営に関わるコスト高の影響に受けまして、ウェルカムバー無料開催も私共も運営営業が正直厳しい状況に差し掛かってはおりますが、ご宿泊のお客様皆様が毎日大変楽しみにされておりますので、出来る限り期間を延長して開催したいと考えております。
 そのほか、客室・清潔感・天然温泉等にもコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。当ホテルにはご出張でのご宿泊利用は勿論のこと、たく様のご指摘の通り、昨今は休日等を利用して特に目的は無くともおひとりでのんびり気楽にゆっくり泊まりたい、というお客様も度々来店されております。是非そのようなお気持ちになられた際には、スーパーホテル石狩をご利用いただけますと幸いでございます。
 たく様またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

さおりんさん

いつも親切

お部屋はキレイだし、接客も親切で満足です
何回も利用してます!
朝ごはんの種類がもう少し多いと嬉しい笑

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

さおりん様におかれましては、この度ご宿泊におきましても、客室・清潔感などの点におきまして高評価いただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら今回朝食メニュー内容におきましては、ご満足いただけるようなボリュームとなっておらず申し訳ございませんでした。『無料健康朝食』は提供できる食材数にも限りがございますが、今後とも朝食を楽しみにお越しいただけますお客様のご要望も受け止めて、出来る限りのご提供内容を再検討してまいります。
さおりん様、皆さままたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

すみえさん

車旅ならあり。

郊外なので、平面駐車場に駐められてよいです。
いつも候補に入れながら、なかなか泊まれずだったのですが、道南から道北に向かう中継地点として有だなと感じました。
フロントの方も親切です。
また、スーパーホテルは全国あちこちで泊まっているので、やはり使い勝手がよいというか、備品の場所も迷わなくてゆったり過ごせるし、楽だなあと感じています。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

すみえ様におかれましては、この度は北海道内のご旅行目的にて当ホテルをご利用でしたでしょうか?道南から道北旅程の中継地点として私共のホテルをご利用いただきましてスタッフ一同、安堵しております。
 当ホテルにはビジネス以外にも、ご旅行目的でご利用いただくお客様も多くご来店されます、すみえ様のご指摘通り、お車のご利用でないと不便な立地ではございますが、国道337沿いに立地しており、札幌中心部をあえて避けて通過する予定のお客様にとりましては、利便性もございますので是非次回以降も旅行途中のお宿としてご利用いただけますと幸いでございます。また当ホテルの駐車場に関しましては、ご指摘いただきましたとおり平面青空無料駐車場:平面112台分・2か所出入口がありまして、無料で駐車いただけますし普通自動車でご来店のお客様に関しましては、特に駐車場の予約は必要ございません。周囲には24時間営業のコンビニエンスストアがあるほか、コストコ様ほか、ガソリンスタンドもございますので、車旅等用途に応じて便利にご活用いただけますと幸いです。
また、すみえ様は全国各地の私共スーパーホテルを既にご利用いただいておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティ各種は各店舗間で、さほど大きい差異はございませんので、今後とも私共のホテルご利用いただけますと幸いでございます。
すみえ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

旅人さん

清潔

コストコも近くで、お気に入りです。
スタッフさんも感じ良いですし、部屋もきれいです。
朝食も美味しいです。
小樽、石狩、方面に用事ある時は利用させてもらってます(^^)オススメです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度もスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅人様におかれましては、この度はご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたでしょうか?小樽・石狩方面に用事の際には、いつも『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、大変嬉しく思いますし、『お気に入り』『オススメです』など私どもにとりましても、とても励みとなるお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 旅人様より高評価をいただきました当ホテルの『無料健康朝食』におきましては、各種焼き立てパンのほか、現在地元新米で美味しい『ななつぼし』や、サラダや各種ご当地メニュー等ビュッフェスタイルにてご提供しております。また次回是非ともご賞味いただけましたら、幸いでございます。コーヒーソフトドリンク等は部屋にお持ちいただき召し上がっていただくことも可能で、チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけます。
 また、現在は当ホテル真横にコストコ石狩倉庫店様も営業しておりまして、毎日お客様で大変賑わいを見せております。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。遠方よりコストコ石狩倉庫店をご利用の際には、開店直後からコストコをご利用頂けますので、また是非至極便利な当ホテルをご利用くださいませ。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
旅人様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

まゆたんさん

ちょっと残念…

大好きなスーパーホテル…今回初めてこちらに宿泊しましたが…何かちょっと残念。まぁここは観光客が宿泊する訳じゃなく仕事関係の方がメインなんだろうけど…。それにしても何ともコメント出来ない位残念だった。先ずここの売りのアメニティは蓋が閉まってて言わないと開けて貰えず受け取ったらまた鍵を掛けて取れない様になってる。そこまでする必要ある?てちょっと呆れる。他の所はそんな事はしていない。朝食も食べる物が無くて驚く。今回は北海道LOVEを使ってお安く宿泊出来たら良かったけどそうじゃなかったら次は無い。スーパーホテル巡りをしてる友達にもそこは伝えた。次はまた来月帯広のスーパーホテルに宿泊するのでそこで癒されて来たい。本当何とも言えない位残念なホテルだった。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、初めてご利用いただきましたが『コメント出来ない位、残念なお宿』と感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 頂きましたご意見を元に、今一度ご宿泊予定のお客様へホテルの基本状況として告知させていただきます。
 この度『HOKKAIDO LOVE割』お買い得プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。『HOKKAIDO LOVE割』をご利用いただくお客様に関しましては、ご宿泊者様本人確認書類原本のご提示が必要となりまして、その際に御予約のお客様ご本人氏名と、本人確認書類氏名が異なる場合は、確認の為に多少お時間をいただく場合がございます。誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
 アメニティプレゼントに関しましては、女性のご宿泊者様へ1日5点プレゼントさせていただいております。以前大量にお持ちになられた状況が相次ぎまして、私共でも不本意ではございますが、やむを得ずボックスを施錠させていただいている場合がございます。まゆたん様のチェックインの際にも、アメニティプレゼントをご案内し一度お選びいただいてはおりましたが、それ以降でもアメニティ交換でお困りでしたらすぐに対応させていただきますので、大変お手数をお掛け致しますがまずは一声、フロント迄お声をおかけくださいませ。
 当ホテルは、ご指摘いただきました通り『仕事関係の方がメイン』のビジネスホテルでございます。ビジネス目的のお客様からは、この時期特に地元の新米、『ゆめぴりか』も『大変美味しい』とご好評をいただいておりますが、今回お召し上がりになれるような食材が無いとのコメント、まゆたん様のお口に合うメニュー食材を当店にてご提供できることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。食材各種のコスト高等、諸事情もございまして、私共『無料健康朝食』もご提供内容に限りがある厳しい状況の中ではございますが、まゆたん様のご意見を元に、今一度メニュー再検討を施してまいります。
 この度はコメント窮する中でも、参考ご意見をご投稿いただけましたこと、また新規ご宿泊のお客様へ情報をアナウンスさせていただく機会を与えていただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/22

旅車さん

【朝夕2食セット】1泊2食で大満足!お弁当セット/人数
ダブル 朝・夕

温泉とウエルカムドリンク

いわゆるビジネスホテルで部屋は狭いが必要な設備は全て整っており滞在に不便は無かった。風呂は定山渓温泉の湯との事で、肌に纏わり付いて来るような感じで快適だった。夕刻からウエルカムドリンクバーが開放され北海道各地の酒や焼酎が飲み放題で、旅情を慰めてくれた。夕食は無いが、弁当を予約出来るので十分と思う。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

旅車様におかれましては、この度のご利用はご旅行の目的でご来店いただけましたでしょうか?『十分』とのご感想をお持ちいただきスタッフ一同、ひとまずは安堵しております。
  旅車様にはこの度、当店のウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく思います。ふんだんな酒類ではございませんが、期間限定にて北海道の地酒等、各種アルコールをご提供しておりますほか、ジュース等ソフトドリンクなども17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクでご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様でも安心してご同席いただけます。ぜひお持ち込みのおつまみ、お食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
昨今物価・運営に関わるコスト高の影響に受けまして、ウェルカムバー無料開催も諸事情により私共もご提供が正直厳しい状況に差し掛かってはおりますが、ご宿泊のお客様皆様が楽しみにされておりますので、出来る限り期間を延長して開催したいと考えております。
 そのほか、天然温泉・プラン等にもコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。今回のお弁当つきプランでは当ホテルにて、『日替わり弁当』と『デラックス弁当』のいずれかのプランをご提供しております。近隣レストランから取り寄せておりますので、周辺の飲食店などのご利用予定が無いお客様は是非、こちらのプランもご検討くださいませ。
 旅車様またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

つっくんさん

コストコがとなりにあるのは便利

赤ちゃんにもう少し優しいと嬉しいです。
部屋のお風呂はユニットバスなのでいれずらいですし、大浴場には赤ちゃん用の物はありませんでした。
朝食は無料の割に美味しいですし満足です。
夫婦やカップルなら居心地良いんだろうなぁって思いました。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

つっくん様におかれましては、この度は小さなお子様とのご宿泊でございましたところ、お部屋・天然温泉の設備にご満足いただけなかったとのご感想で大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 スーパーホテルは『ビジネスホテル』でございますので、勿論ご家族皆様でもご宿泊はいただけますが、設備的な部分は一般の方をメインターゲットとして運営しておりますので、赤ちゃんとのご宿泊の際はややご不便をお掛けしてしまうケースもございます。誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。またホテルフロントでは、つっくん様にもお渡しさせていただきました赤ちゃん用小物(おむつ入れ・ガーゼハンカチ・赤ちゃん用歯ブラシ・ベビー石鹸)をお渡ししておりますのと、すこし大きくなった幼児のお子様へは幼児用グッズ各種(子供用スリッパ、ボディスポンジ・歯ブラシ)をフロントにてプレゼントしております。
 そのような中でも当店の『無料健康朝食』を高評価いただきましてありがとうございます。スーパーホテルの『無料健康朝食』におきましては好評いただいております、焼き立てパン、野菜サラダ、ご当地メニュー等ビュッフェスタイルにてご提供しております。是非お召し上がりくださいませ。
つっくん様、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8

飛葉さん

思ったより部屋が広かった

スーパーホテルチェーンはよく利用させてもらっていますが、いつも部屋が狭く2人で泊まるにはきつかったのですが、今回3人で利用可の部屋を予約しました。フロントでは一部屋で3人はかなりきついですよと言われたのですが、そんなことはなく意外と広くて助かりました。部屋は良いのですが、ウェルカムドリンクは場所場所で品数の違いがあり、当たりはずれは大きいと感じます。ここは残念ながらハズレでした。でも無料でいただけるのだから文句は言えませんが。あと、立地条件は厳しいですね。アルコールを飲む場合は街まで行くには時間帯によっては、なかなかつかまらないタクシーで行くしかありません。それ以外はきれいで良いホテルだと思います。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

飛葉様に置かれましてはこの度、3名様1室にてご利用いただきましたが、当ホテルのウェルカムバーが『残念ながらハズレ』と感じさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。
 当ホテルのウェルカムバーでございますが、期間限定で『17:00-20:00』の時間帯1階ラウンジにて開催しております。各種ソフトドリンクやアルコールなどもご提供しておりますが、昨今の各種酒類値上げの影響もあり、また無料でご提供させていただいておりますので、数、酒類には限りがございますこと、予めご了承くださいませ。(こちらのサービスは既に開催していない店舗もございます。)またグループのお客様はよく向かいのコストコなどのお店よりお買い上げの各自お好みのお酒、おつまみを持ち込んで、合わせて一緒にお楽しみいただいておりますので、誠に恐縮ですがそういったお楽しみ方も是非ご一行いただけましたら幸いです。
 また立地に関しましては、当ホテルは石狩市の新港エリア付近に立地している『ビジネスホテル』でございます。周辺現場にて従事される方々の客層が大半でございまして、お車のご利用でないと不便な立地ではございますが、国道337沿いに立地しており札幌中心部を『あえて』避けて通過する観光目的のお客様などにとりましては、利便性がございます。また、大変恐れ入りますが、繁華街などからはかなり離れた立地でございますので、その目的がメインのお客様にとりましてはご不便をおかけいたしますことを予め申し伝えておきます。
 客室は各部屋タイプともにおおよそ12平米〜程度の広さのビジネスホテルでございます。大人の男性が3名でご宿泊ですと、狭いとのコメントをよくいただきますが、今回は飛葉様皆様から『お部屋の広さは十分』とのコメントをいただきましたこと、スタッフ一同、安堵しております。
 飛葉様、この度はご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/24

うりたんさん

安定のホテル

途中外出するので出し入れが不便なのと立体駐車場が苦手なので札幌に用事がある時は市街のホテルで青空駐車場が空いていない時は少し遠くてもこちらの石狩のスーパーホテルに泊まると決めています!駐車場も広いし近くにコンビニもあるしコストコも目の前なのでとても助かります♪従業員さんも付かず離れずな丁度いい距離感がとても落ち着きます。洗濯機も安いのと乾燥機は無料で使わせて貰えるのも子持ちとしてはとても有り難いです!朝食も無料だし品数は少ないけれど朝はそれで十分だと思います。私はスープカレーがオススメで大好きです♪子供はクロワッサンが美味しいといっぱい食べていました♪また行きますねー!

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

いつも、数あるホテルの中より、スーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
うりたん様におかれましては、この度も札幌への用事の為に当ホテルへお越しくださいまして、また、当ホテルをいつもお決めになってご来店されていらっしゃるとのこと、私共スタッフ一同も大変光栄に感じております。
当ホテルの立地・設備・朝食等、お褒めのお言葉を頂けましたこと私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともそのお褒めのお言葉を継続していただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
 当店の立地に関しましては、2020年のオープン当初は周辺に商業施設もほぼ無く、乏しいエリアではございましたが、現在は当ホテル目の前にコストコ石狩倉庫店もオープンしており、毎日行き交う車、お客様で大変賑わいを見せております。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。近郊からお越しのお客様、また遠方よりコストコ石狩倉庫店をご利用の際にも、またぜひ至極便利な当ホテルへお越しくださいませ
 また、お褒めいただけました無料健康朝食の焼き立てパン・野菜サラダ等は現在ビュッフェスタイルにてご提供しております。お子様にも好評いただきました焼きたてパンは、クロワッサンや全粒粉パンなど、甘いものやそうでないもの各種そろえておりますので、今後とも色々と是非ご賞味くださいませ。
 この度はお忙しい中でご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。「また行きますね」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。
 うりたん様、ご家族皆さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

りおんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

YouTubeがみれる

トリプルにしたので、部屋はほとんどベッドで埋め尽くされていたが、わかっていたことなので全く不便はありませんでした。それよりもサービスが素晴らしい!時間制限はあるがフリーアルコール、フリードリンクが嬉しい!アルコールの種類も豊富でお気に入りを見つけたので、今度はお店で買おうと思います。夕食は持ち込みでしたが、ラウンジでゆっくり食べることができました。ちょっとしたゲームも置いてあり楽しめました。
あと、部屋のテレビでYouTubeがみれます!
またぜひ利用したいです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

りおん様におかれましては、この旅はお連れ様と当ホテルへご宿泊いただいたとのこと、当ホテルの提供サービス等に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。
 りおん様にこの度お泊りいただきました部屋タイプは『エクストラ・ツインルーム(ダブル+エキストラベッド)プラン』にてご予約をいただいておりましたが、こちらの部屋タイプは、ソファーベッドをフラットにして布団を敷いて準備しております。その分足場面積はかなり狭くはなってしまいますが、2つのベッドでお休みになれますので、目的に応じて是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
また、この度はウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、私共も嬉しく思います。期間限定で北海道地元のお酒等各種アルコールをご提供しておりますほか、ジュース等ソフトドリンクなども17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクでご提供しておりますのでぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
 当ホテルの客室内テレビは、SONY製の液晶テレビですが、YOUTUBEほか一部無料でご覧いただけますコンテンツもございます。客室内も是非ご家族皆様でごゆっくりおたのしみくださいませ。
りおん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ジュン@室蘭さん

とてもくつろぐことのできるホテルです

石狩市内への出張のため初めてこちらのスーパーホテルを利用させていただきました
他のスーパーホテル同様清潔感あふれる館内及びお部屋に疲れをとるのに最高の温泉大浴場そして美味しい朝食
さらにウェルカムバーではウィスキー・焼酎の他にワインや日本酒までありコップはプラスティックコップの他にアルミタンブラーまで用意されていて本当にくつろぐことができるホテルです

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

ジュン@室蘭様におかれましては、この度は石狩市内へのご出張の際に、当ホテルへご宿泊いただけましたとのこと、他各地のスーパーホテルも既にご利用いただけておりますこと、重ねて御礼申し上げます。また私共の提供サービスほか、天然温泉・無料健康朝食等、お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 この度はウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく思います。期間限定で北海道のお酒等各種アルコールをご提供しておりますほか、ジュース等ソフトドリンクなども17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクでご提供しておりますので、お子様も安心してご同席いただけます。周辺がお車で無いと向かえない飲食店が点在しているため、もしご都合がよろしければ是非、お持ち込みのお食事・おつまみ等と合わせてお楽しみくださいませ。会場ではジュン@室蘭様にご指摘頂けました通り、専用タンブラーでキンキンに冷えたお飲み物をお楽しみいただけるほか、紙・プラコップでご利用の際はお部屋でゆっくりとお飲み物をお楽しみいただくことも可能でございます。
 また当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はやや狭いのですが、足も伸ばし湯船に浸かれますし、免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の仕事疲れをいやしていただけます。天然温泉『花畔の湯』は夜通し朝9:30まで営業しておりますので、寒さも厳しさ増してきますこの秋の時期には、是非、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
 この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ジュン@室蘭様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

しげちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

母とお墓参り

厚田へお墓参りの為、宿泊しました。以前にも、宿泊して、すごく良くって母も喜んでいたので、今回も同じホテル利用して、今回もとて快適にゆっくりくつろげました。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

しげちゃん様におかれましては、以前にも当ホテルをご利用いただけておりまして今回はお母様と厚田へのお墓参りでご利用いただけたとのこと、そしてこの度も私共のホテルにて『今回も快適にゆっくりくつろげました』とのお言葉をいただけましたこと、私共も大変嬉しく思いますし、また重ねて御礼を申し上げます。
 厚田地区へは国道337号線から231号線へと移り、当ホテルからは車で20-30分程度で到着できます。道もストレートが続きますのでわかりやすく混雑も一部の時期を除いてはございませんので、混雑を避けて比較的スムーズに向かうことが可能かと思います。是非、北方面に向かう際には便利な立地でございますので今後ともご活用くださいませ。
 この度は当ホテルに関しましてお褒めのお言葉のいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、まずは温かい笑顔とご挨拶でお客様皆様をお迎えし当ホテルが『第ニの我が家』とご宿泊の皆様に感じていただけますように、今後も努めていきます。
 この度はお忙しい中でのこの度ご宿泊に関しましてのご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
しげちゃん様、お母様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

りをさん

ちょうど良いサービス

夫婦でシアターツインルームに一泊しました。部屋のほとんどがベッドで占められてしまいますが、寝心地が良く快適でした。枕も好きなものを選べてよかったです。
共用の温泉もセキュリティがしっかりしていて、清潔で気持ちよかったです。20時までウェルカムドリンクがアルコールも有りで飲めるというのも嬉しいサービスでした。
朝1番で朝食ビュッフェに行きましたが、品数は少ないですが、焼きたてのパンがとても美味しいし、朝から食べすぎないのでちょうどいいと思います。
全体的によく考えられているサービスでした。
バス停がもうちょっと近いと、さらに嬉しいのですが。
またいつか利用したいと思います。お世話になりました。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

りを様におかれましては、今回はご夫婦でご来店ご宿泊とのこと、総じて『ちょうど良いサービス』とのご感想をお持ちいただきスタッフ一同、まずはほっと胸をなでおろしております。
 当ホテルの部屋タイプ、天然温泉等にコンパクトながら快適で清潔感も有りとの感想をいただけましたこと、私共も一同安堵しております。
 りを様にご指摘いただけました通り、スーパーホテル全店では数量に限りはございますが、『選べる枕』をご提供しております。お客様皆様のお声で、よく『枕が変わると眠れない』というお声を頂きます。眠りについては枕だけではなく、眠る環境全体が影響しています。 中でも枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることも事実です。 スーパーホテルのぐっすりコーナーではこの条件を満たした『低反発枕』など数種類の枕をお選び頂けます。もし部屋に備え付けの『ハニカムコルマビーズ枕』がお身体に合いませんでしたら、是非1階フロント前の『選べる枕』をお試しくださいませ。
 また、スーパーホテル全店では『ノーキー・ノーチェックアウトシステム』と申します、自動チェックアウトシステムを導入しておりますので、部屋と女性温泉に関しましては開錠もパスワード入力でき、女性のお客様でもセキュリティ面で安心してご利用いただけます。また翌日の朝も混雑の中でチェックアウトにお時間を頂くことも無くご出発いただけますので、大変便利にご利用いただけます。
 また、この度は夕方から毎日開催の期間限定ウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく思います。北海道のお酒等各種アルコールをご提供しておりますほか、ジュース等ソフトドリンクなども17:00-20:00の時間帯ではフリードリンクでご提供しておりますので、部屋でお召しあがる他にも、ぜひお持ち込みのお食事などとも合わせてお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。「またいつか利用したい」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。
りを様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

イノコウさん

駐車料が無料なので、札幌で買い物をしてから行くのも良い

スタッフは親切でした。部屋も綺麗でした。ただ、交通の便が悪いですが、駐車料が無料なので、札幌で買い物をしてから入るのが良いです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

イノコウ様におかれましては、この度はご旅行で当ホテルをご利用いただきましたでしょうか?
今回、私共の接客・駐車場など高評価をいただきましてスタッフ一同、安堵しております。
 当ホテルにはビジネス以外にも、インシーズンにはご旅行目的でご利用いただくお客様も多くご来店されます、当ホテルは イノコウ様のご指摘通り、現状、正直申しましてお車のご利用でない場合は、相当不便な立地ではございますが、国道337沿いに立地しており、札幌中心部をあえて避けて通過する予定のお客様にとりましては、利便性もございますので是非次回以降も旅行道中のお宿としてご利用いただけますと幸いでございます。
また、当ホテルの駐車場に関しましては、平面青空無料駐車場:平面112台分・2か所出入口がありまして、無料で駐車いただけますし、普通自動車でご来店のお客様に関しましては、特に駐車場の予約は必要ございません。周囲には24時間営業のコンビニエンスストアがあるほか、コストコ様ほか、ガソリンスタンドもございますので、用途に応じて便利にご活用いただけますと幸いです。
 スーパーホテル石狩にはご出張やビジネスは勿論のこと、ご旅行、イベントご参加等、様々な目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいますが、どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますようホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛けや、お客様からのご質問等にもなるべく可能な限り、回答させていただいております。対応におきましては、まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、まずは温かい笑顔でお客様皆様をお迎えし、『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、今後とも第一に努めていきます。
イノコウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

のりんちゃんさん

期待外れで残念なお宿

初めて宿泊させて頂きましたが部屋とお風呂には別々の暗証番号が必要でお年寄りには向かないホテルでした。セキュリティ対策としては最新だと思いますがお年寄りにはちょっと面倒です。
お部屋には、鏡が無くまた濡れたタオルを干す所も無く不便を感じました。
朝食のパンはとても美味しかったです。
食べた食器を片付ける所に男性従業員の方が立っていたのですが、分別して片付けるのに手間取っているのを見てるだけでぼーっと立ってるだけではお仕事としては意味が無いと思います。
お仕事関係で宿泊される方が多いホテルだと思います。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

のりんちゃん様・ご家族様に置かれましてはこの度、初めてご利用いただきましたが私共のホテルが『期待外れで残念なお宿』と感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
のりんちゃん様より頂きましたご意見を元に、今一度、ご宿泊予定のお客様へホテルの基本状況として告知させていただきます。
・お部屋には、鏡が無かった:1.客室に入ったすぐ側面に姿見鏡がございます。2.ユニットバス内に鏡面がございます。3.客室内デスクの棚にコンパクトな置き鏡がございます。
・タオルを干すところもなく不便を感じました:客室内にはハンガー掛けとピンチハンガーがございます。ユニットバス内にもタオル掛けがございます。また、当ホテルランドリールーム内乾燥機(3台)は無料でご利用いただけます。ガス乾燥機ですので30分足らずで衣類ほか乾かすことが可能です(館内案内に明記しております。)
・食べた食器を片付ける所に男性従業員の方が立っていたのですが、分別して片付けるのに手間取っているのを見てるだけで立っていた:のりんちゃん様のご宿泊翌日朝は、新規に変更された外部委託の朝食業者が作業手順をチェックし、指導する担当者を1名配置させておりました。決して無意味な作業ではございませんので、予めご了承くださいませ。
 私共のホテルは、のりんちゃん様がおっしゃる通り『お仕事関係で宿泊される方が多い』とはご指摘の通りの『ビジネスホテル』でございます。この度のご宿泊のように、ご年配の方が冠婚葬祭の為に度々ご利用されますが、正直申し上げますとご年配の方には操作も難しい手続き・設備等もございます。ホームページ内にシステム・客室・サービスなどを多数写真掲載させていただいておりますので、大変お手数をお掛け致しますがご予約の前に今一度、ご宿泊・ご利用方法等、確認いただけますと幸いでございます。
のりんちゃん様、この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、また、新規ご宿泊のお客様へ情報をアナウンスさせていただく機会を与えていただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/7/30

すーさんさん

パークゴルフの大会で

パークゴルフ大会の参加で、利用しました。
ホテルは、まだ新しいですね。部屋は短期宿泊には丁度いいです。
部屋の小さいテーブルは、あまり物が置けないけれど移動して使用できるので重宝しました。
風呂の温泉は定山渓の温泉で、いい湯で夜はゆっくり休めました。
朝、早くにチェックアウトしなければならなかったので朝食はとれませんでした残念。
近くにコンビニなどが、あるので不自由はしませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

すーさん様におかれましては、この度はパークゴルフ大会にて当ホテルをご利用いただけましたとのこと、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、御礼申し上げます。
 この度は当ホテルの部屋等に関しましてお褒めのお言葉のいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。また当ホテルの部屋タイプ・温泉等がコンパクトながら評価の感想をいただけましたこと、私共も一同感謝しております。
 各部屋は12平米平均で決して広くはない客室でございます。広々とした部屋ではございませんが、全室ベッドはセミダブルサイズですので、ぐっすりお休みできる客室となっております。また、周辺には商業施設は未だ少ない状況ですが、24時間営業のセイコーマートが徒歩3分のところにございますので、是非ご活用頂けましたら幸いでございます。
ご指摘いただきました、当館の男女別天然温泉、『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。ややコンパクトなサイズの湯舟ではございますが免疫力も高まる温泉で足も伸ばしてゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
『また機会あれば利用したい』とのお言葉は私共の何よりの励みとなります。
すーさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

みなちゃんさん

エアコンの臭いが…

札幌のホテルがいっぱいだったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。スーパーホテルさんは別の地域でも利用させていただき、清潔感、接客、朝食、お風呂すべてに満足していたので今回も同じように満足できると思っていましたが、まずフロントの男性スタッフがフレンドリー過ぎたのが気になり、次に客室に入った途端エアコンの冷房が着いており凍えるほど寒くてびっくりし、すぐに暖房に切り替えると湿気の生乾き臭が部屋の中に広がり、すごく気分が悪くなりました。洗面所の流れも悪くきちんと清掃できているのか疑問です。大浴場は清潔感がありとても気持ち良かったです。朝食は相変わらずパンが美味しかったですが、スタッフが何度もおかずの量をチェックしに来るわりにヨーグルトがなかなか補充されず、他のお客様から補充を催促されやっと補充していました。スーパーホテルさんはいつもは星5なんですが、今回の全体評価は3となってしまいました。エアコンのフィルター清掃を是非ともお願いしたいです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

みなちゃん様におかれましては、この度は札幌のホテルが満室でスーパーホテル石狩までわざわざ足を運びご宿泊いただけましたとのこと、周辺店舗ご利用の後2度目のご宿泊先を石狩店にお選びいただききましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら今回のご宿泊滞在中におきましては、ご満足いただけるような運営をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。清掃・フロント・朝食全ての部門において、みなちゃん様のご希望に沿えず、スタッフ一同深く反省し心よりお詫び申し上げます。
 スーパーホテルでは、チェックインの際にフロントでは道中ご移動の状況などをお尋ねさせていただいたり、当日のホテルの混雑状況などをご説明差し上げておりますが、今回はお客様がお疲れでしたところを、厚かましく過ぎた接客となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は再発防止に努め接客の取り組み姿勢を見直すことに努めます。
 また、エアコンの稼働に関しましてはこの夏場時期、不快に感じる湿気とカビ臭気が客室内に籠る状況が発生しやすい時期でございますので、やむを得ず冷房では無く、『除湿モード』を稼働させております。しかしながらこの度は除湿モードにても寒気を強く感じさせてしまして誠に申し訳ございませんでした。またエアコン自体の臭気に関しましても現在専門清掃業者を導入し、全室清掃を実施させております。
 更にこの度はみなちゃん様のご満足いただけるような『無料健康朝食』をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。『無料健康朝食』のメニューは、日々の宿泊人数に合わせてバランスを取りつつ相当量をご用意はしておりますが、稀に人気メニューでは一度に集中して量が一気に僅少となってしまう場合がございます。その場合、やむを得ず代替え品の提供などで対応させていただくこともございますので、大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/10

a2ykさん

昨年ぶりの2回目の宿泊

チェックインの記入がやや手間だったがスタッフの対応もよく
無事完了
部屋も相変わらず清潔感があり好印象
ただ枕が生乾きのような匂い?がして残念でした。
カバーではなく枕本体
温泉昨年に引き続きはいりましたが
昨年同様に塩素の匂いがつよい。
部屋に戻っても肌から塩素の香りがしたので
部屋風呂で洗い直しました。
衛生面を考えての塩素だとおもいますが
抑えて貰えると幸いです。
朝食はパンやおかず類があり
品目は少ないが美味しかったです!
また来年も是非利用したいです。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

a2yk様におかれましては、この度は数あるホテルの中より昨年に続きまして『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
 しかしながら今回、客室枕につきまして残念な思いをさせていただきましたこと、お詫び申し上げます。お手数をお掛け致しますが、フロントにてお申し出をいただけましたら対応させていただきますので、大変恐れ入りますが是非お声をおかけくださいませ。
 そのような中でも、当ホテルのサービス・朝食等に関しましてお褒めのお言葉のいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
 a2yk様にご指摘いただけました当館の男女別天然温泉、『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。ややコンパクトなサイズの湯舟ではございますが免疫力も高まる温泉で足も伸ばして、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。この度は塩素臭が強くなっており、大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。当館では、定期巡回にて塩素濃度を毎日複数回、確認させていただいております。やむを得ず消毒の為、塩素を欠かさず自動投入してはおりますが、今後とも投入量をバランスよく運用できるように改善に努めて参ります。
「また是非利用したい」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。
a2yk様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

ますさん

観光、移動中の休憩として利用

清掃も行き届いていて、接客も丁寧で満足な1日を過ごすことが出来ました。女性用のアメニティも嬉しいポイント。
移動途中の休憩として、期待してない中での利用でしたが、
温泉もありリフレッシュできました笑っ朝ご飯も美味しかった。また是非利用したいです!
もっと選べるアメニティが分かりやすくポップとかあったりお酒を飲むので氷の利用がしやすかったりしたら良いなぁとは思います。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

ます様におかれましては、この度の観光ご旅行の中、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 アメニティ・天然温泉・無料健康朝食などお褒めのお言葉を頂けましたこと私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 当ホテルでは女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを1日5点プレゼントしております。(アメニティ10点プレゼントプランもございます。)顔パックや入浴剤等様々種類もございますので、ご滞在の一助となれば幸いでございます。
また、ます様にもご満足いただけました無料健康朝食におきましては好評いただいております、焼き立てパン・ご当地カレー等をビュッフェスタイルにてご提供しております。また次回是非ともご賞味いただけましたら、幸いでございます。コーヒーソフトドリンク等は部屋にお持ちいただき召し上がっていただくことも可能で、チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけます。
各種サインやPOPに関しましてはご指摘いただきましてありがとうございます。今後、より分かりやすくご案内できますよう検討させていただきます。また、健康イオン水、クラッシュアイスは一階の朝食コーナーにて、ご滞在中にいつでもお召し上がりいただけますので、お問い合わせくださいませ。
ます様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

あきさんさん

札幌市から、近く是非一度、宿泊をされたい。 お勧めいたします。

今回は、急な旅行で、ホテルを探していたが、スーパーホテル石狩に偶然、めぐり逢いましたが、札幌からも近く、コンビニもそばにあり、便利でした。 ホテルは、スタッフの応対がとても良く、いい感じ、ウエルカムバーも17時からで、来客との対面、会話も、良かった。
天然温泉も素晴らしい、また、健康朝食も内容が良かったです。
私たち、初めてでしたが、皆さんにも、お勧めできます。 是非一度、
お伺いください。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

この度はスーパーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 あきさん様におかれましては、急遽のご旅行でお宿を探されていらっしゃったとのこと、数ある石狩周辺ホテルの中より、この度は初めての『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして私共も大変嬉しく感じておりますし、当店の天然温泉、無料健康朝食等に対していささか過分のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 まだまだ至らぬ点もございますが、まずは温かい笑顔とご挨拶でお客様皆様をお迎えし、あきさん様が感じていただけましたように、当ホテルが『おすすめのホテル』とご宿泊の皆様に感じていただけますように、今後も努めていきます。
今回は、当ホテルのウェルカムバー・無料健康朝食焼き立てパンなどお褒めいただき、恐縮でございます。ご宿泊当日開催のウェルカムバーでございますが、期間限定で『17:00-20:00』の時間帯1階ラウンジにて開催しております。ソフトドリンク・コーヒーやアルコールなどもご提供しておりますので、ぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。また翌朝の健康無料朝食は焼きたてクロワッサンやオーガニックパンなど、甘いものやそうでないもの各種そろえておりますので、今後とも色々と是非ご賞味くださいませ。
 当館の男女別天然温泉、『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。ややコンパクトなサイズの湯舟ではございますが免疫力も高まる温泉で足も伸ばして、夏バテ防止にゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
 『是非一度お伺いください。』とのお言葉は私共の何より嬉しく、また励みとなるお言葉でございます。
 あきさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/1

みーさん

気楽に

3人でファミリールームに泊まりました
ロフトの方は自分でシーツを敷く事になっていて不思議…
朝食のおかずに子供が喜びそうなものはなかったです
パンは種類がありました
館内は綺麗だし小さいけど温泉もあってよかったです

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

みー様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、この度はみー様のお子様がご満足いただけるような『無料健康朝食』をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。メニューは日替わりでのご提供させていただいてはおり、焼き立てパン等もご用意はしておりますが、この度はお子さまのお口に合わなかったようで重ね重ねお詫び申し上げます。
当ホテルは石狩市の新港エリア付近に立地している『ビジネスホテル』でございます。周辺現場にて従事される方々の客層が9割程度でございます。ご指摘の通りお子様向けのメニューよりかは、そういった方々が毎朝元気にお仕事に向かわれていただけるようなメニューをメインで提供しております。大変恐縮ではございますが、予めご了承くださいませ。
 また今回は、みー様がお選びの部屋タイプからより1.5倍程度広さがあるバリアフリールームへ部屋タイプをグレードアップさせていただきましたが、ロフト上の寝具に関しましては、大変恐れ入りますがセルフサービスにてセッティングをお願いしております。こちらも合わせましてご確認いただけますと幸いです。

返信日:2023/7/1

のぶさん

ホスピタリティの高い接客でした

タイトル通りですが、支配人のホスピタリティが非常に高いホテルでした。
チェックインの際、夕飯をどうしようか迷っていると、食べたいものを聞いてくださり、食事に出かけるためフロント前を通ったタイミングで、飲食マップを使いながらおすすめ店を話してくれました。
おかげで美味しい味噌ラーメンが食べられました。
ここまでして頂くのは初めてだったので驚きました。
大変ありがたかったです。
全国チェーンのホテルは中々差別化が難しいと思っていましたが、こういうところで人の記憶に残る接客をするのだと、こちらが勉強させてもらいました。
接客だけで、また利用させて頂きたいと思えました。
ホテル自身もまだ新しく、清潔感もあり居心地はよかったです。お風呂、朝食会場共に広くはないですが、ホテルの規模自体が大型ではないと思うので、混雑することもなくゆったり過ごせました。

天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信

のぶ様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回はご旅行ご宿泊にて、石狩市周辺の味噌ラーメンも美味しくお召し上がりいただけましたとのこと、私共もほっと胸をなでおろし安堵しております。
 当館の接客・清潔感等お褒めのお言葉を頂けましたこと私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 スーパーホテル石狩にはご出張やビジネスは勿論のこと、遠方からのご旅行やイベントご参加等、様々な目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいます。どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますようホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛けや、お客様からのご質問等にもなるべく可能な限り、回答させていただいております。
 のぶ様の『こちらが勉強させていただきました』とのご感想は、我々にとりましては、とんでもないことでございます。まだまだ対応におきまして至らぬ部分も多々ございますが、まずは温かい笑顔でお客様皆様をお迎えし、『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、今後とも第一に努めていきます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。
 スーパーホテルは全国内、一昨日6/15グランドオープンいたしました仙台国分町ほか、172店舗ございます。是非、のぶ様の今後、旅先のお宿にご一考いただけますと幸いでございます。そしてこれからも全国ご当地の美味しい『食』数々をぜひともお楽しみくださいませ。
のぶ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17