エリア: 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 石狩
スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
近場ですばらしいホテル
連日の雪かきで身体が悲鳴をあげ、更に仕事や家事もまったなし。心身ともにギリギリで日常から解放されたくて休養目的で利用させていただきました。
ホテルは清潔、スタッフのかたもすごく親切、朝御飯も美味しい!大満足で過ごせました。近場にこんな素晴らしいホテルがあるなんて本当に感動しました。私のエネルギーチャージの場所にしたです。リピ決定。おすすめホテルとして知り合いにも宣伝しちゃいます。
【2021年02月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】限定価格:コロナに負けるな!免疫力UPでウイルスに負けない身体を作ろう
ツイン 朝のみこの度、国家試験受験のための前泊で、
友人4人と2部屋繋がるコネクティングルームを利用させて頂きました。
予約時に、色々と質問事項があったため、事前にホテルに電話で色々お話していました。
その際、自分で、受験があるからということを話していたのを覚えていていただいたようで、部屋に入った時、応援のメッセージカード と人数分のキットカットがあり、とても嬉しかったです。
また、同じ受験のため、別の部屋を予約していた友人達に対しても、私の知り合いと知ると、キットカットを頂いたり、明日の受験頑張ってくださいと声をかけて頂いたりして、ありがたかったです。
また、ロビー兼食事場を、食事時間以外に、受験勉強スペースとして利用させて頂きまして、本当に感謝しかありません。責任者の方や、他のスタッフのみなさんも、快く対応して下さり、また、他の友人たちにも、他の対応でも本当に良くして下さり、とても素晴らしく、良いホテルだと思います。
たまたま利用させて頂いたのが正直なところで、また利用する機会があれば利用させて頂きたいですし、これから宿泊を考えている人には、オススメです!
感染対策もしっかりされてて、サービスも行き届いていて、気持ちよく宿泊出来ました。
4月には、ホテルの目の前にコストコがオープンすると聞いたので、そこも魅力です。
責任者の方、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
みんな無事に試験受けることが出来ました。
【2021年02月宿泊 友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2部屋繋がるコネクティングルームプラン【天然温泉浴場完備*健康朝食無料】
4ベット 朝のみスーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯からの返信
返信日:2021/02/27
この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょこりん♪様に置かれましては、この度国家試験受験にてご友人皆様でご宿泊ご来店いただけましたとのこと、私共も大変嬉しく感じております。翌日皆様無事に試験に臨めましたとのこと、私共スタッフ一同も安堵しております。
スタッフに対して過分なお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。不慣れな点が数多くございますが、まずは温かい笑顔でお客様皆様をお迎えし、『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを第一に努めていきます。
スーパーホテル石狩にはイベントご参加等、様々な目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいますが、ちょこりん♪様のような受験の為のご利用の方も社会人の方含め、相当数ご宿泊ご来店されます。どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますようホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛けや、お客様からのご質問等にもなるべく可能な限り、回答させていただいております。
私共の感染対策取り組み等お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スーパーホテルでは指先消毒以外にも、靴底消毒も実施しておりますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。
本日はお忙しい中にも関わらずご投稿下さいまして、誠にありがとうございます、ちょこりん♪様にご指摘いただけました通り、現在は周辺に商業施設も乏しいエリアではございますが、 間もなく春には当ホテル真横にコストコもグランドオープンする予定となっておりまして現在建設作業の大詰めでございます。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。コストコ完成後にもぜひ、ご覧にお越しくださいませ。
ちょこりん♪様、お連れ様皆様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
口コミ投稿が大変遅くなってしまい、申し訳ありません…。
今回も、スタッフみなさんの笑顔、素敵なお部屋と大浴場に
ゆっくりダラダラのんびりできました。
部屋に行く前にアメニティを選ぶのがまず楽しいです。
モニタープランで10個選び、
大浴場で使ったりお部屋で使ったり
使いきれなかった分はお土産として家で使ったり。
ハーブの香りが、また癒やされます。
枕元にコンセントとUSBの差込口があるのもすごく便利ですね。
家にいると、休んでいるつもりでも
どうしてもあれこれ気になり休まらないので
頭の中を鎮めるために利用しています。
また、お邪魔したいです。
コストコがオープンしたら楽しみが増えそうです。
次回もよろしくお願い致します!
【2021年01月宿泊 その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜ダブル特典
返信日:2021/02/21
いつもスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ひかりん様におかれましては、この度も数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして大変嬉しく思いますし、この度もレディースルーム・モニタープランをお選びいただくとともにゆっくり身体も癒していただけましたようで私共も大変安堵しております。
ひかりん様のような普段の生活からちょっと離れまして、気分転換や休息が必要となるお客様へも『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、第一に努めていきます。
当ホテルの客室・備品等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、ひかりん様にお泊りいただけました女性向けレディースルームでは、エクストラルームと同様に通常より広めのテーブル、ソファーも備え付けてありデスクワークにも適しております。また、ひかりん様にお褒めいただけましたリファビューテック ドライヤー&シャワーヘッド・ヘアアイロン・女優ミラー・専用ふわもち枕・バゲージラックなどを女性のご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、各種備品をご用意しております。
またご指摘いただけました通り、客室ベッドにはUSBポートが備え付けてございますので、ごゆっくりお休みになりながら様々なデバイスもご利用いただけます。
モニタープランご利用女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを通常から2倍の10点プレゼントしております。顔パックやハンドボディクリーム・リラックスシート等、色々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
現在は周辺に商業施設も乏しいエリアではございますが、 4月には当ホテル真横にコストコもグランドオープンする予定となっておりまして現在建設作業の真っ最中でございます。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。この春のコストコ完成後には、またぜひご覧にお越しくださいませ。
お忙しい中でのこの度ご宿泊に関しましての非常に詳細なご感想、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ひかりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
石狩に出来てたのを知って
石狩新港にビジホあるんだ…で宿泊。市内はGoto外れてたのもありで選択。すすきのには泊まった事があったけど、こちらも内湯あり、朝食無料と良かった。朝食も美味しかったし、ロビーでお酒呑めたのも良かった。部屋でYouTube観れるのも選んだ理由。大画面で観れて良かった。リピートしたいです。
【2020年12月宿泊 その他】
【宿泊プラン】【翌朝13時まで】13時チェックアウトプラン【天然温泉浴場完備*健康朝食無料!】
返信日:2021/01/31
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
えりす様におかれましては今回当ホテルを昨年度GoToトラベルをでご利用いただけましたとのこと、このような時期に数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選び、宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。『リピートしたい』とのお言葉は、私共何より励みになるお言葉でございます。
当ホテルの天然温泉・客室・ウェルカムバー等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の男女別天然温泉『花畔の湯』は、スーパーホテルすすきの店と同様に定山渓温泉の源泉を運んでおります。免疫力も高まる温泉でこの寒い時期には特にゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
またこの度はウェルカムバーをお楽しみいただけましたとのこと、スタッフ一同安堵しております、期間限定で17:00-20:00 ソフトドリンクやアルコールなどもご提供しておりますので、ぜひお持ち込みのお食事などと合わせてお楽しみくださいませ。
客室テレビに関しましてはえりす様にご指摘いただけました通り、49型のSONY新型モデルでございますので、YouTubeなど各種コンテンツをお楽しみいただけます。是非迫力ある映像を客室にてお楽しみくださいませ。また、他にもプランによってはプロジェクターでシアターを楽しむ『シアタールーム(ツインルーム)』もご用意しておりますので、ご来店時状況によりましては是非こちらの部屋利用もご検討くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。えりす様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
従業員の方の説明がわかりやすくゆっくり過ごす事ができました。
以前からずっと泊まりに行きたくて、でも仕事終わらなくて、やっと仕事終えた20時、即予約して札幌市内から1時間。従業員の方に優しく説明してもらいわかりやすかったです。レディースルームは以前お友達からきいてたので興味ありで宿泊しました(3面鏡とドライヤー&コテ、10点アメニティの中でパック2種類と脚シート、ミネラルウォーターが良かったです)。
お風呂は定山渓温泉の湯で貸切で3回ぐらい入りました。お部屋のシャワーも良くて久しぶりに湯船に浸かりました。
朝ご飯のパンが美味しくて6種類全部食べました。サラダとヨーグルト、おかず4品とコーヒー&牛乳を頂きました。(ご飯、味噌汁、スープカレー、つけもの、納豆は食べてません)
周りをみると私以外は男性で工事現場の方とトラック運転手の方が居ました。土地柄なのかな?すすきの辺りだとお客層も違うので、多分私浮いてましたね!
夕方17時以降ならドリンクバー飲み放題のようでお酒とソフトドリンクがあるとの事なので次回は休みの日に泊まりに行きたいです。
帰りにセコマに寄るとドライバープランの張り紙が貼ってたのでトラック運転手の友人何人かにおすすめしました。(石狩で荷物下ろす人でいつもENEOSに泊まって居るので)
チェックアウト時に使わなかった歯ブラシを返却してお菓子を1つ貰いました。色々なお部屋試してみたいのでまた泊まりに行きますね!
追記
駐車場は雪山でどこまでが駐車場か分からなかったけど大型トラック何台も停めれると思います。近くにセコマとENEOSはあるのでトレーラーは多分そちらに?
日帰りプランもお部屋付きであるのでそちらも利用してみたいです。その時はまたお世話になります。
【2021年01月宿泊 一人旅】
返信日:2021/01/31
姫みく様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、大変嬉しく思いますし、遅くまでのお仕事の後にチェックインいただきまして、その後ゆっくり当店の『天然温泉・花畔の湯』にて身体も癒していただけましたようで私共も大変安堵しております。 姫みく様にご指摘いただけました通り、札幌市内や近隣地域からのビジネス宿泊が必要となるお客様からも『天然温泉・花畔の湯』は大変ご好評いただいております。今後とも『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、第一に努めていきます。
当ホテルの客室・備品等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、 姫みく様にお泊りいただけました女性向けモニタープラン・レディースルームでは、エクストラルームと同様に通常より広めのテーブル、ソファーも備え付けてありデスクワークにも適しております。またお褒めいただけましたリファビューテック ドライヤー&シャワーヘッド・ヘアアイロン・女優ミラー・専用ふわもち枕・バゲージラックなどを女性のご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、各種備品としてご用意しております。
さらに女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを一日5点(モニタープランは10点)プレゼントしております。顔パックやハンドボディクリーム・リラックスシート等、色々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
健康無料朝食におきましてはコロナ禍が落ち着きました昨年末からは、好評いただいております、当店自慢のバイキングスタイルを再開いたしました。次回には是非ご飯・味噌汁やスープカレーをこの寒い時期、是非ともご賞味いただけましたら、幸いでございます。また人気のウェルカムバーは夕方17:00から20:00までの時間限定で開催しております。
またご指摘いただけました『ドライバーズプラン』は空室状況・駐車スペースにおきましては限りがございますので、誠に恐れ入りますが予めご了承くださいませ。
姫みく様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯
詳細情報・予約へゆっくりできました
利用者の人が多いように思えましたが、ザワつきがなくゆっくりできたなと思います。また、近くに行くことがありましたら利用しようと思います
【2020年12月宿泊 夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】限定価格:コロナに負けるな!免疫力UPでウイルスに負けない身体を作ろう
ツイン 朝のみスーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯からの返信
返信日:2021/01/17
数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、大変嬉しく思いますし、きっと楽しいご旅行となりましたことと存じます。『また利用したい』とのお言葉は私共の内によりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
この度は宿泊者が多い日程の中、お部屋でもゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。客室におきましては、防音施工、珪藻土による湿度調整などご宿泊の皆様が過ごしやすいように取り計らっております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。てんてん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
朝食が美味しかったです!
ホワイトアウトの日でしたが、なんとかたどり着きました。ホテルは新しく綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。朝食が美味しくて、ご飯もパンも食べてしまいました(笑) お部屋がシアタールームでしたが、ちょっと見づらい感じがしました。お部屋に電話がないのも、ちょっと不便と思いました。大浴場もあり、またたまに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【2020年12月宿泊 友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】限定価格:コロナに負けるな!免疫力UPでウイルスに負けない身体を作ろう
返信日:2021/01/17
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。なお様はこの度、悪天候の中で大変な最中で当ホテルまでご到着いただけましたとのこと、私共の接客・朝食等お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
シアタールームに関しましては、やや見辛い場面もございまして、大変申しわけございませんでした。大画面プロジェクター投影の為多少、画面の見辛さもございますがAmazonPrimeなど多彩なコンテンツをお楽しみいただけます部屋でございます。
スーパーホテル全店では客室に電話はございませんが、各フロアエレベーター前にはフロント直通電話、深夜24時以降は1階の夜間対応電話が2箇所にございます。大変おそれいりますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
健康無料朝食におきましては、コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルがご提供できない期間がございましたが昨年末からは、全国のスーパーホテルにて好評いただいております、自慢のバイキングスタイルでの提供を再開いたしました。コロナ対策を実施しながらご提供しておりますので、皆様ご安心してご利用いただけます。是非次回ご宿泊の際にも、ゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。なお様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
きれいでした
きれいだし、対応もよかったです
お風呂がもう少し広かったらなー、サウナがあったらよかったなーとおもいました
それ以外は文句なしです
コストコできたらまたいきたい
【2020年12月宿泊 恋人旅行】
返信日:2021/01/13
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゆいか様より接客対応、清潔感などお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。また当ホテルへ『またいきたい』とのお言葉をいただけまして大変光栄でございます。
当ホテルは昨年3月にグランドオープンを迎えましたホテルでございます。新しく清潔・快適な環境で、ご宿泊の皆様をお待ち申し上げております。
当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はやや狭く、また備え付けのサウナ等はございませんが、足も伸ばし湯に浸かれますし免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。
ゆいか様にご指摘いただけました通り、現在は周辺に商業施設も乏しいエリアではございますが、 4月には当ホテル真横にコストコもグランドオープンする予定となっておりまして現在建設作業の真っ最中でございます。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。春のコストコ完成後には、またぜひご覧にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ゆいか様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
朝食とても美味しい!とてもキレイ!大満足でした!
部屋もキレイだし、朝食がとても美味しくて大満足でした!
温泉の大浴場は意外と狭かったけど、夜中に入ったら自分一人で貸し切り状態になれてゆっくり浸かれて体の芯まで温まって熟睡できました。
置いてあるボディソープやシャンプーやトリートメントの良い香りと質も良くて髪がサラサラになりました。
【2020年12月宿泊 出張】
【宿泊プラン】【JDパワー顧客満足度6年連続NO.1受賞!!!】早期割28日前プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食無料!】
返信日:2021/01/11
きいろ様におかれましては、この度ご旅行でご利用でしたでしょうか?数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びゆっくり・ぐっすりとお休みいただけましたとのこと、スタッフ一同も安堵しております。当ホテルの部屋・朝食・天然温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
きいろ様から高評価をいただけました当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はご指摘いただきまして通りやや狭いのですが、足も伸ばし湯船に浸かれますし、免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。アメニティもオーガニックを使用したものを中心に各種取り揃えております。天然温泉『花畔の湯』は夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。
また健康無料朝食におきましては、暫くの間コロナ禍の影響によりご提供できない期間がございましたが昨年末からは、全国のスーパーホテルにて好評いただいております自慢のバイキングスタイルでの提供を再開いたしました。コロナ対策を確り実施しながらご提供しておりますので、皆様ご安心してご利用いただけます。是非次回ご宿泊の際にも、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。きいろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
フロントの方の対応が丁寧で、品があって素晴らしいです。また来たくなる対応です。もうそれだけで、ああ、来て良かったなと思える対応です。地域のお店のお食事券が付いているプランでしたが、フロントの方の説明もとても感じがよくて、実際、お店のお食事もとても美味しかったです。お部屋からの風景が工場地区の風景で、近未来的で面白いです。ただ、仕事が出来る机がないのが、残念です。アメニティや、部屋でお風呂の混み具合が分かる、夜、スペースを開放して飲み物フリーにするなど、色々と工夫して、いいなぁと感じます。
お食事券付きプラン、どうにか工夫してホテルに着く前に食べて、ホテルに行けるように出来たら、楽なのですが、難しいですね。
地域密着のとてもいいプランだと思います。
【2020年11月宿泊 一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】■朝夕2食セット!■石狩地元周辺4店舗飲食店の食材を満喫!★♪お食事券¥5,000クーポンつきプラン
返信日:2021/01/11
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スーパーホテル石狩は全国146店舗目として今年の春ににグランドオープンいたしました。新しく清潔・快適な環境で、ご宿泊の皆様をお待ち申し上げております。ミチ様におかれましては、この度周辺店舗お食事券付きご宿泊プランにてご利用いただけたとのこと、当店の接客等、お褒めいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
単身またはビジネスでご利用のお客様へは特にスーパーホテル石狩の「レディースルーム」、または「エクストラルーム」がお薦めでございます。備え付けのソファがあり、またデスクも広く様々な用途でご利用になれる為、連泊でご出張のお客様にも特にご好評いただいております。再びご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。特にチェックイン後に客室でお仕事をされるお客様向けといたしましては、フロントにて調光可能なLEDデスクスタンドも備品として貸し出しておりますので、チェックイン時に是非お申し付けくださいませ。
また泊食分離で石狩周辺の美味しい飲食店のお食事券付きプラン、大変ご好評いただいてはおりますが、チェックイン時にチケットを発行する形となっております。誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。ご意見をいただきましてありがとうございます。より良いプランをご宿泊のお客さまへご提供できますよう今後も検討して参ります。
ミチ様、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯
詳細情報・予約へ今回は2回目の利用でした。
場所は札幌中心部からは離れておりますが、クルマ利用でしたら何の問題もないところです。
前回同様に遅めのチェックインでしたが、スタッフの方は笑顔で出迎えてくれました。ありがとうございます。
今回の利用も、前回同様に子供の進学のための宿泊で、受験の前泊だと伝えるとスタッフの方に応援していただき子供も喜んで少し緊張がほぐれたようでした。
お部屋もゆったりした居心地の良いスペースで快適に過ごせました。
温泉は今回はコロナの関係もあり利用しませんでしたが、前回利用した時は清潔でここらからゆったりできました。
朝食は、ビュッフェ形式でしたが、コロナ感染防止対策もしっかりされており、また無料なのに満足できるメニューで美味しかったです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。
【2020年12月宿泊 子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
返信日:2020/12/27
ひできんぐ様におかれましては、お子様の受験の為の前泊にて、数あるホテルの中より遅めのチェックインにて『スーパーホテル石狩』をお選びいただき、夜遅く移動も大変おつかれのところ、当ホテルにてお子様の緊張もほぐれましたとのこと何よりでございます。翌日はきっと万全の準備で臨まれたかとお察しいたします。
また、当ホテルの客室等お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご利用いただけませんでした当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はやや狭いのですが、足も伸ばし湯に浸かれますし免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。現在コロナの影響により入室人数制限を実施してはおりますが、夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回は是非ともゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、健康無料朝食におきましては、コロナ禍が落ち着きました10月5日からは、好評いただいております、当店自慢のバイキングスタイルを再開いたしました。北海道スタイルに沿った対策も万全の体制で運営しておりますので是非次回にもお召し上がりいただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ひできんぐ様からの「また利用したい」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
ひできんぐ様、ご家族皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
家事育児、仕事で頭を休める環境が欲しく
一人でレディースルームのプランを利用しました。
部屋に入るとスタッフさん手書きのメッセージカードとキットカット。
ともに乗り越えようとのメッセージ。
ほっこりして温かい気持ちになりました。
ベッド、デスクも広くベンチも備え付けてあり
とても使いやすく快適に過ごせました。
他のお部屋と備品が違うとのことで
まず驚いたのがドライヤーです。
大浴場で濡れた髪を部屋に戻ってからゆっくり乾かせるのは
女性にとってとても嬉しいこと。
しかも、温度を感知して温風と冷風が切り替わる仕様で
乾いた頃にはボリュームが落ち着いておさまりがよく驚き!
You Tubeはじめ、ネットテレビも見られるテレビがベッド目の前に壁掛けされていて
ゴロゴロしながら見たかった動画をゆっくり鑑賞でき、リラックスできました。
朝食もパンが美味しく、
身支度用のヘアアイロン(ストレートとコテが一体になったやつ)も備え付けてあるので荷物が少なく済み、
女優ミラーを見ながら広々デスクでゆっくりヘアメイク。
アメニティはしっかりしっとりする使用感。
香りは甘すぎないハーブ、ローズの香り。
お風呂のシャンプー類も使い心地がよく
これらがお身体に合う方は、着替えくらいしか荷物いらないのかなと思います。
わたしは、荷物が少なくていい分
リラックスグッズを持参して動画を見ながらマッサージできました。
また、お世話になりたいです。
返信日:2020/12/19
ひかりん様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、大変嬉しく思いますし、ゆっくり身体も癒していただけましたようで私共も大変安堵しております。普段の家事育児の休息などのご宿泊が必要となるお客様へも『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、第一に努めていきます。
客室テレビに関しましては投稿者様にご指摘いただけました通り、49型SONY液晶モデルでございますので、YouTubeなど各種ネットコンテンツをお楽しみいただけます。是非迫力ある映像を客室にてごゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを一日5点プレゼントしております。顔パックやハンドボディクリーム・リラックスシート等、色々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
健康無料朝食におきましてはコロナ禍が落ち着きました10月5日からは、好評いただいております、当店自慢のバイキングスタイルを再開いたしました。焼き立てパンやスープカレーをこの寒い時期、是非ともご賞味いただけましたら、幸いでございます。
スーパーホテル石狩 支配人
周辺は何もありませんがきれいなホテルです
取引先が周辺にあり、一度は宿泊して見たいと思い、GOTOを利用して宿泊致しました。フロントの方(女性)は非常に笑顔が素敵で丁寧な対応をしてくれました。室内は新しいこともあり、非常にきれいで清潔感があります。大浴場は定山渓の温泉の源泉を運んで来ているようで、気持ち良く入浴が出来ました。
料金もリーズナブルであると思いますので、次回も利用したいと思ってます。
【2020年12月宿泊 一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】■朝夕2食セット!■石狩地元周辺4店舗飲食店の食材を満喫!★♪お食事券¥1,000クーポンつきプラン♪
返信日:2020/12/19
こういち様におかれましては今回当ホテルを初めてビジネス目的でご利用いただけましたとのこと、このような時期に数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選び、宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。『次回も利用したい』とのお言葉は何より励みになるお言葉でございます。
当ホテルの天然温泉・客室・コストパフォーマンス等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましては温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく私共も励みとなりますし、今後とも笑顔で丁寧な接客を第一に努めていきます。
また、当館の男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。免疫力も高まる温泉でこの寒い時期には特にゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。こういち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
じゃらんのポイントが余っていたのとGotoでとても安く泊まれたので、職場から近いこちらに宿泊してみました。
オープンしてから半年強というとこもあり、とても綺麗だったので快適に過ごすことができました。特に、温泉・遮光ロールスクリーン・49インチの4Kテレビ・枕の種類の多さ・ラウンジでアルコールが飲める点が良かったです。チェックアウトは手続き不要なので待たされることもありません。近くにセコマがあるのも嬉しかったです。
気になった点は部屋のテーブルと椅子の高さが合っていなかったこと、エアコン暖房なのでとても乾燥していたことと、風呂いすが小さかったことです。細身な自分でも少し辛かったです。
返信日:2020/12/11
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。なおき様はこの度、GoToトラベルとじゃらんポイントのご利用で大変お買い得にご宿泊していただけましたとのこと、私共の清潔感、客室、立地等お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
客室ではなおき様にご指摘いただけました通り49型テレビにてYouTubeなどのインターネット映像をお楽しみいただけますほか、ぐっすりお休みいただくべく『選べる枕』、『遮光ロールカーテン』なども備え付けております。
健康無料朝食におきましては、コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルがご提供できない期間がございましたが先日10月5日からは、全国のスーパーホテルにて好評いただいております、自慢のバイキングスタイルでの提供を再開いたしました。コロナ対策を実施しながらご提供しておりますので、皆様ご安心してご利用いただけます。是非次回ご宿泊の際にも、ゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
立地といたしましては、来年春にオープン予定のコストコが建設中でございますが、現状正直周辺は店舗が少ない状況な中、徒歩3分の場所に24時間営業のセイコーマートがございます。GoToトラベルでお渡しできます、紙地域共通クーポンもご利用になれますので是非ご活用くださいませ。
温泉の備品、客室空調に関しましては改善検討いたします、大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハンディタイプのUSB接続加湿器はフロントにて貸出もございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。なおき様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
広々
静かでゆっくり寝れました^ ^
朝ご飯も最高^ - ^
また利用します^ - ^
接客マンも丁寧な対応^^
【2020年10月宿泊 恋人旅行】
返信日:2020/12/11
なつちゃん様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共の朝食・接客等お褒めいただきましてありがとうございます、スタッフ一同安堵致しております。なつちゃん様より頂けました『また利用したい』とのお言葉は私共何より励みとなるお言葉でございます。
スーパーホテルではコンセプトのひとつに『ぐっすり眠れる』がございまして、選べる枕、広々セミダブルベッド、明るすぎず心地よい程度の照明、消臭・調湿など様々な機能を持つ天然素材『珪藻土』、防音施工、ヒーリングミュージック等々、心地よい眠りに誘えますよう取り計らった客室をご提供しております。是非1日の疲れをぐっすり快眠ですっきりと回復いただけましたらと思います。
健康無料朝食におきましては、今回コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルがご提供できない期間がございましたが先日10月5日からは、全国のスーパーホテルにて好評いただいております、自慢のバイキングスタイルでの提供を再開いたしました。コロナ対策を実施しながらご提供しておりますので、皆様ご安心してご利用いただけます。是非次回ご宿泊の際には、ゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
なつちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯
詳細情報・予約へ気配りが素晴らしい
とても清潔でキレイなホテルでした。
ホテルの方々の気配りも素晴らしかったです。
ウェルカムドリンクにお酒があるのも嬉しい限りです。
レディースルームのR efaのシャワーとドライヤー、ベッドの寝心地、
とても良かったです。
【2020年11月宿泊 一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
返信日:2020/12/11
れいちゃん様におかれましては、今回数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。きっと楽しいご滞在となりましたことと存じます。
当ホテルの接客面・客室等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回れいちゃん様へは女性向けレディースルームへご宿泊いただきました。レディースルームでは、ドライヤー・シャワーヘッド、専用ふわふわ枕、三面ミラーなどを女性のご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、スタンダードルームではセットしていない各種備品をご用意しております。また、当ホテルでは女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを1日5点プレゼントしております。顔パックやリラックスシート等、様々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
れいちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
急な連絡に対応していただきました。
急に連泊になりました。その際にも満足のゆく対応でした。
家の近くにこんな癒し空間があって嬉しいです!
また一人になりたい時、癒されたいときに利用したいと思います。
【2020年11月宿泊 一人旅】
セミダブル 朝のみスーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯からの返信
返信日:2020/12/11
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スーパーホテル石狩は全国146店舗目として今年の春ににグランドオープンいたしました。新しく清潔・快適な環境で、ご宿泊の皆様をお待ち申し上げております。ゆっき様におかれましてはこの度お近くからわざわざご利用いただけましたこと、当店の接客対応等、お褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ不慣れな点が数多くございますが、まずは温かい笑顔でお客様をお迎えし、お近くにお住まいの方や、急な連泊ご宿泊が必要となるお客様へも『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを、第一に努めていきます。
スーパーホテル石狩には、日常から解放されての癒し・ビジネス・観光・イベントご参加等、様々な目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいますが、どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますようホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛けや、お客様からのご質問等にも可能な限り、回答させていただいております。当店のスタッフも今後ともお客様へ気持ちよく滞在いただけますよう対応に努めてまいります。
ゆっき様、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
一人ふらっと
急に一人で泊まりになって
行きました。
夜遅くでも心温まる接客に癒されました!
またぜひ利用させていただきたく思います。
【2020年11月宿泊 一人旅】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【天然温泉浴場完備*健康朝食無料!】
返信日:2020/12/27
この度もスーパーホテル石狩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっき様におかれましてはこの度
夜遅くのご来店にてわざわざご宿泊ご利用いただけましたこと、当店の接客対応等、お褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。やはり「また利用したい」とのお言葉が、私どもの何より励みになる言葉でございます。
いらっしゃいますが、女性お一人様旅でのご宿泊はもちろんのこと、どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますようホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛けや、お客様からのご質問等にも可能な限り、回答させていただいております。
スーパーホテル石狩 支配人
新しいホテルです、ちょっと立地場所が悪いですね
大浴場(まぁ、ビジネスホテルのレベルですが)有るのが助かります、近くにコンビニは有りますが夕食をとる場所がありません、利用される方は注意が必要です
返信日:2020/11/29
おっさん様におかれましては、今回初めてご利用いただけましたでしょうか?当ホテルの温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。おっさん様のおっしゃる通り、現在は周辺商業施設も乏しいエリアではございますが、 来年春には当ホテル真横にコストコもグランドオープンする予定となっておりまして現在完成に向け建設の真っ最中でございます。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。来年春以降コストコ完成後にもぜひ、ご覧にお越しくださいませ。
当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はやや狭くコンパクトなサイズではございますが、足も伸ばし湯に浸かれますし免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。なお、一部の部屋タイプを除き温泉の混雑具合は客室のテレビよりご確認いただけます。
また、ご指摘いただけました通り当ホテルから徒歩5分に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。お時間に余裕のないご宿泊者様でしたら、夕方以降に準備しておりますお弁当をお渡しできます『デラックス弁当つきプラン』もございますので、ご滞在状況に応じてこのプランをご活用くださいませ。
また、飲食店は車で5分〜10分程度の石狩市内各所にて多数営業してございます。こちらも石狩市内の提携飲食店舗に利用いただけます、『お食事券クーポン付きプラン』も用意してございます。こちらのプランも道内外、各地域からお越しになるご宿泊者様からは非常に人気がございますので、是非とも合わせてご検討くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。おっさん様、次回は旅のお時間に余裕がございましたら、是非自慢の『石狩の食』にも触れて頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
期待以上
正しくお値段以上。ドリンクフリーサービスも有りがたく館内も清潔、温泉がまた良い。
また利用したいです。
【2020年09月宿泊 夫婦旅行】
ツイン 朝のみスーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯 3月5日オープン!からの返信
返信日:2020/11/23
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。くろ様よりコストパフォーマンス、温泉、清潔感などお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。また当ホテルが『期待以上』とのお言葉をいただけまして大変光栄でございます。
当ホテルは今年春にグランドオープンを迎えましたホテルでございます。新しく清潔・快適な環境で、ご宿泊の皆様をお待ち申し上げております。
また、くろ様に置かれましては、今回『GoToトラベル』をご活用・ご利用でのご旅行でしたでしょうか?当ホテルは『GoTo キャンペーン対象ホテル』となっておりますので、ご宿泊プラン内容が対象のプランでございましたら、大変お買い得なGoTo割引+『地域共通クーポンお渡し』をご利用できますので、ぜひ今後ともご旅行の際、有効にご活用くださいませ。
ご指摘いただけました当館の男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。温泉入浴後にはパブリックスペースにてウェルカムドリンクバーはアルコール・ソフトドリンクともに17:00-20:00の時間帯にてフリードリンクでお楽しみいただけます。
本日はお忙しい中にも関わらずご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
くろ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
詳細情報・予約へフロント対応が良い
フロントスタッフの細やかな対応が大変良かったです。
チェックアウト時の精算を事前に行うので朝の混雑が
全く有りませんでした。
【2020年10月宿泊 一人旅】
【宿泊プラン】【ソファー付】ソファールームプラン■1〜2名利用【天然温泉浴場完備*健康朝食無料!】
返信日:2020/11/23
この度は、スーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。山本様に置かれましてはこの度、ビジネス利用にてご宿泊いただけましたでしょうか?フロントスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく私共も励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
また、山本様にご指摘いただけました通りスーパーホテルは全国どの店舗もノーキー・ノーチェックアウトシステムを採用しておりますので、部屋開錠もパスワード入力でき、女性のお客様は温泉も同様のシステムですので、安心してご利用いただけます。また翌日の朝も混雑の中でチェックアウトにお時間を頂くことも無くご出発いただけますので、大変便利にご利用いただけます。
山本様の温かいお言葉をいただきまして、我々スタッフ一同よりサービスに磨きをかけ、今後も沢山のお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
山本様のまたのご利用をお待ちしております。
スーパーホテル石狩 支配人
2度目の利用です。
今回は花川での、ひさしぶりの飲み会のために利用しましたが、やはり安定感のあるホテルです。
チェックインの際、精算機でちょっとしたトラブルがあったけど、すぐ対応してもらえました。ひとりが泊まるには充分すぎるくらいの部屋でした。
コロナ禍のなかで、朝食もバイキングスタイルに戻ったらしかったのですが、時間がなくあきらめました。
また利用する際には、ゆっくり朝食を利用したいと思います。
【2020年10月宿泊 その他】
セミダブル 朝のみスーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯 3月5日オープン!からの返信
返信日:2020/11/11
この度もスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コバ様におかれましては今回は花川で久しぶりの飲み会へご参加とのこと、きっと楽しいお時間をお過ごしになられたかとお察しいたします。しかしながらこの度はチェックインの際に精算機通信エラーで大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず今回、私共客室等お褒めいただきましてありがとうございます、スタッフ一同安堵致しております。『また利用したい』とのお言葉は私共何より励みとなるお言葉でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
コバ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
あいの里に住む友人に会うため、また石狩の道の駅にも行きたかったので新しくできたこちらのホテルに1泊しました。 コンパクトなフロント、室内、朝食会場でしたが、多くの出張者や私のような一人旅行者にはちょうど良いサイズだと思います。 気に入った点は室内の遮光ロールスクリーン、選べる枕、朝食の品数の多からず少なからずの量。サッと取り分けられるし時間をかけたくないので。 残念なところは室内の照明の調整のしにくさ。遮光ロールスクリーンのため真っ暗になるので光量調整かフットライトが欲しかった。
清潔でまた泊まりたいと思いますし、時間がなくて入れなかった温泉に次は入りたいです。
返信日:2020/11/09
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スーパーホテル石狩は全国146店舗目として今年の春ににグランドオープンいたしました。新しく清潔・快適な環境で、ご宿泊の皆様をお待ち申し上げております。なお様におかれましてはこの度お一人様にてご利用いただけたとのこと、当店の朝食・部屋・清潔感等、お褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
単身またはビジネスでご利用のお客様へは特にスーパーホテル石狩の「レディースルーム」、または「エクストラルーム」がお薦めでございます。備え付けのソファがあり、また机も広く様々な用途でご利用になれる為、連泊でご出張のお客様にも特にご好評いただいております。再びご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。また調光に関しましては大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントにて調光可能なLEDデスクスタンドも備品として貸し出しておりますので、チェックイン時に是非お申し付けくださいませ。
また当店の男女別天然温泉「花畔の湯」は、足を伸ばしてゆっくりと湯舟に使って1日の疲れも癒していただけます。夜通し男女別にてご利用いただけますので、ぜひ次回ご来店の際にはお楽しみくださいませ。
なお様、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル石狩 支配人
レディースルームヘグレードアップ!
お部屋のグレードアップをして頂き、フロントの女性の方の丁寧な案内で大変満足しています。
レディースルームお勧めです!
返信日:2020/10/29
ちいちい様におかれましては、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただきまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
きっと楽しいご滞在となりましたことと存じます。
当ホテルの接客面・客室等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回はお部屋の空室状況を確認し、女性向けレディースルームへとグレードアップさせていただきました。レディースルームでは、ドライヤー・シャワーヘッドなどを女性のご宿泊のお客様が便利にご利用いただけますよう、スタンダードルームではセットしていない各種備品をご用意しております。また、当ホテルでは女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティを1日5点プレゼントしております。顔パックやリラックスシート等、様々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ちいちい様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
長期滞在には便利
新しいだけあって綺麗だし部屋も広くってとっても良かったです。長期滞在に向いているとおもいました。ゆっくりできて良かったです。
【2020年10月宿泊 恋人旅行】
返信日:2020/10/29
ぴーすけ様におかれましては、この度ご旅行でご利用でしたでしょうか?数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びゆっくりとお休みいただけ、きっと楽しいご旅行となりましたことと存じます。当ホテルの部屋・清潔感等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ぴーすけ様にご指摘頂けました通り、私共のホテルはビジネスや他多目的での長期滞在者も多数、ご宿泊されております。現在は弁当スタイルからビュッフェスタイルに戻りました健康無料朝食バイキング、男女別天然温泉『花畔の湯』、コインランドリー設備、客室大型新型テレビ等、数か月の長期滞在のお客様でもストレスなく滞在いただけるように、施設・各種備品を準備してお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぴーすけ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯
詳細情報・予約へ8月の後半に宿泊しました。
ホテルが新しいので,SONY製の動画配信も視聴可能なタイプのテレビが壁掛けで備え付けてありました。
王位戦第4局の投了場面を,生放送で,それもPCでもスマホでもなく,大きな画面で見られたことはうれしい誤算でした。
さらに,動画配信サービスに個人で入会している方は,自宅のテレビ同様に視聴可能です。
ただし,自分の個人情報をテレビに打ち込む必要があったので,
そのあたりの注意事項を書いた紙ぐらい部屋にあってもよいかと思いました。
全体的にみれば,安心して利用可能な全国チェーンホテルですね。
【2020年08月宿泊 一人旅】
返信日:2020/10/27
この度はスーパーホテル石狩に8月ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サーシャ様におかれましては、この度客室内でゆっくりと王位戦第4局の投了場面を生放送でご堪能できたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら動画コンテンツの詳細が分かりづらい状況となっておりましたこと、大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、マニュアル導入を検討して参ります。
客室テレビに関しましては投稿者様にご指摘いただけました通り、49型のSONY新型モデルでございますので、YouTubeなど各種コンテンツをお楽しみいただけます。是非迫力ある映像を客室にてお楽しみくださいませ。また、他にもプランによってはプロジェクターでシアターを楽しむ『シアタールーム(ツインルーム)』もご用意しておりますので、ご来店時状況によりましては是非こちらの部屋利用もご検討くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。サーシャ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
この値段で最高のおもてなし!
とりあえず近くで安いホテルって事で泊まったら最高でした!
接客は安く泊まってんだからそこまでしないで〜ってレベル!笑
部屋も清潔感があって良かったです。
朝食はこの値段でなら良かったと思います。
とりあえずお腹いっぱいでコーヒーはお持ち帰りして部屋でテレビみながらゆっくりのみました。
今回は前回も良かったのでリピートでした。
返信日:2020/10/27
この度も、スーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
なつ様に置かれましては以前もご宿泊いただけ再度ご来店いただけましたとのこと、私共も大変嬉しく感じております。再び当ホテル利用していただけることは、私共スタッフ一同の何よりの励みとなります。
スタッフに対して過分なお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。まだまだ不慣れな点が数多くございますが、まずは温かい笑顔でお客様をお迎えし、『第ニの我が家』と感じていただけますようなホテルにすることを第一に努めていきます。
私共の客室、朝食等お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 今回はGoToキャンペーンをご利用いただきましたでしょうか?コストパフォーマンスでご指摘いただけました通り当ホテルは『GoTo キャンペーン対象ホテル』となっておりますので、対象のお客様でございましたら、現在の期間は対象の各予約サイトからのみ、GoToトラベル割引をご利用でき非常にお得な旅を満喫出来ますので、ぜひご活用くださいませ。
本日はお忙しい中にも関わらずご投稿下さいまして、誠にありがとうございます、今後とも「スーパーホテルに宿泊して良かった。」と感じて頂けるよう、心のこもったおもてなしを努めていきます。
なつ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル石狩 支配人
安価で近い場所にあるので、宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で空調も好みに設定できるので、価格以上の
価値があると思います。
周囲は準工業地域のような感じですが、とても静かな環境です。
他の宿泊者様は、親子連れも
意外とおりました。
ホテル側の対応も気持ち良くて、安価なホテルでも大変丁寧な
応対をして頂きました。
特に不満な点は無かったのですが、安価で綺麗なホテルなので
祝日でなくても宿泊されている方が多く、子供が騒いだり走り
回ったりで、うるさい場面もあり、また浴場は狭いのですが、
洗面所などにゴミなどが放置されて、マナーの悪い方が多く
感じます。(ホテル側には全く非はございません)
コロナの関係で、朝食の提供がお弁当と焼きたてのパンですが、
価格を考えると十分だと思います。
またお世話になる際には、よろしくお願いいたします。
【2020年09月宿泊 その他】
返信日:2020/10/27
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回当ホテルの喧騒状況、一部清掃状態におきましては、かりな様へ不快な思いを感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後巡回とメンテナンス注意喚起を強化していくことに努めます。
かりな様にご指摘いただけました通り、現在は周辺に商業施設も乏しいエリアではございますが、 来年春には当ホテル真横にコストコもグランドオープンする予定となっておりまして現在建設の真っ最中でございます。今後は様々な商業施設も近隣に増えてくることを願って私共もホテルを運営しております。来年春以降コストコ完成後にもぜひ、ご覧にお越しくださいませ。
また今回、コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。10月上旬からは当店自慢のバイキングスタイルを再開いたしました。有機野菜サラダや、ご当地スープカレー等是非再びご利用いただけましたら、幸いでございます。
このような状況に置きましても『また利用したい』との嬉しいお言葉をいただけますことが、私共運営スタッフの一番励みでございます。
かりな様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
家族で
家族4人で、二部屋に別れた泊まりました
コロナの影響もあったせいか、私はウエルカムのお茶漬け期待していて、着いてからなくてガッカリしました。
復活してから行ってみたいです
【2020年08月宿泊 家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】限定特別価格:コロナに負けるな!免疫力アップしてウイルスに負けない身体を作ろう
返信日:2020/10/13
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。さゆり様におかれましてはこの度、ご家族二部屋で別れてご宿泊いただけましたとのことでしたが今回、コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルと、夜のお茶漬けバーがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。朝食におきましてはコロナ拡散防止のため、一時的にパッケージでのご提供となっておりましがたが、10月度より朝は当店自慢のバイキングスタイルが再開されておりますので、是非次回はご利用いただけましたら、幸いでございます。また夜のお茶漬けバーに関しまして再開は引き続き未定ではございますが、ドリンクバーはアルコール・ソフトドリンクともに17:00-20:00の時間帯にてフリードリンクでお楽しみいただけます。
どうか、ご理解とご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。。
さゆり様、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル石狩 支配人
せっかくの連休なのでとプチ旅行のつもりで小学生の息子と宿泊。
お部屋、お風呂ともこじんまりしていますが、新しいホテルなので綺麗でした。女性用のアメニティも充実しています。
二段ベッドのお部屋で子供も大喜び。ただ上の段は普段使われていないのでしょうか?羽毛布団が埃っぽかったようで親子でむずむずしてしまいました。
一番良かったのはスタッフさんの印象。フロントの方だけでなく朝食のスタッフさん、清掃の方まで「いらっしゃいませ」「おはようございます」とにこやかに丁寧に挨拶して下さりとても気持ち良く過ごせました。息子にも色々と声かけ、気配りいただき嬉しかったです。
朝食はお弁当で少々残念でしたが、焼き立てパンはしっかりといただくことができました。今度はバイキングでぜひ味わいたいです。
【2020年09月宿泊 子連れ旅行】
返信日:2020/10/13
まっつ様におかれましては、お子様との連休プチ旅行にて、数あるホテルの中より『スーパーホテル石狩』をお選びいただき、きっと楽しいご旅行となりましたことと存じます。当ホテルの接客対応等、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただけましたスーパールームは、ご指摘の通り広いお部屋ではございませんが、ロフト型のベッドが上段についておりますので特にお子様は喜んでいただけるお部屋でございますが、布団がほこりっぽかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後引き続き清掃状況の確認に努めていきます。
女性のご宿泊のお客さまへは限定アメニティをプレゼントしております。顔パックやリラックスシート等、色々種類もございますが、宿泊の一助となれば幸いでございます。
また、当館1階にございます、男女別天然温泉『花畔の湯』は定山渓温泉の源泉を運んでおります。洗い場や浴場はやや狭いのですが、足も伸ばし湯に浸かれますし免疫力も高まる温泉でゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回にも是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。
健康無料朝食におきましては、今回コロナ禍の影響により当店自慢の無料健康朝食:ビュッフェスタイルがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍が落ち着きました10月5日からは、好評いただいております、当店自慢のバイキングスタイルを再開いたしました。是非次回にはお召し上がりいただけましたら、幸いでございます。
現在建設の真っ最中でございます。完成後もぜひご覧にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。まっつ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]スーパーホテル石狩 天然温泉 花畔の湯 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す