天然温泉 花畔の湯(循環ろ過)
青空無料駐車場112台完備!!敷地内平面で便利★大型トラック特殊車両ご利用はご相談くださいませ!
投稿日:2026/6/12
初めて利用しました。歩いて近くにセコマしかないのが場所柄少し残念かな。館内は綺麗で温泉も良かった。出張利用でこの価格なら十分です。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
ご滞在中、近隣にコンビニエンスストアが少ない点について、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは石狩湾の工業団地エリアに位置し、周辺にはセコマをはじめ徒歩五分ほどでご利用いただけるコンビニがございますが、立地の都合上ご不便をおかけすることもございます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
館内が綺麗で温泉も良かったとのお言葉をいただき、嬉しく思います。当館自慢の天然温泉「花畔の湯」は、道内で人気の定山渓温泉の湯をお楽しみいただけるのが特徴で、多くのお客様にご好評いただいております。また、ご出張でのご利用に十分ご満足いただけたご様子で安堵しております。
クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。お車のお客様には平面の無料駐車場もご用意しており、便利にご利用いただけるかと存じます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/9
ほぼ貸切温泉にご飯取ってもよかったです!
近場をランニングしたり、コストコへいったりと楽しく過ごせました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉でほぼ貸切のようにご利用いただけたとのことで、ご満足いただけましたことが何よりです。また、ご朝食をお召し上がりいただき「ご飯もとってもよかった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルでは毎朝焼き立てパンや日替わりメニューを含めた健康無料朝食をご用意しておりますので、少しでも旅の活力になっていれば幸いです。
ご滞在中はホテル周辺でのランニングやお買い物など、充実したお時間をお過ごしいただき、石狩の地域散策も楽しんでいただけたことをとても嬉しく拝見しました。当館は石狩湾の近くにあり、自然豊かな環境に位置していますので、ランニングや近隣へのお出かけにも便利な立地です。お車でお越しの場合も無料の広々とした駐車場をご利用いただけます。
このような温かいクチコミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。次回もまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/9
今回夫婦ではじめて利用しました。
ツインの部屋もお風呂も狭かったですが
リーズナブルな料金を考えると満足です。
朝の食事も良かったです。特にパンが美味しかった。
フロントや清掃の女性など接客がすごく良かったです。
また利用します。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はご夫婦でスーパーホテル石狩を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂のスペースについて狭く感じられたとのことで、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。しかしながら、リーズナブルな料金をご考慮いただき、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食について「特にパンが美味しかった」とお褒めいただきありがとうございます。当ホテルでは毎朝焼き上げるパンや日替わりの健康朝食バイキングをご用意し、皆さまにご好評をいただいておりますので、ご満足いただけて何よりです。
さらに、フロントや清掃スタッフの接客について良い印象をお持ちいただき、スタッフ一同励みとなっております。これからも、お客様に安心してご滞在いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ご感想とあたたかいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。敷地内には無料の駐車場も完備しており、お車でのご来館も大変便利です。ホテル周辺は自然豊かな環境ですので、季節ごとに違った表情を感じていただけます。
まだまだ寒さの厳しい時期が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
私事ですが、船に乗る前の舞鶴でスーパーホテルの看板を見て話題にしてたら石狩でスーパーホテルに泊まるようになっててちょっと面白かったです
人間が対応してくれるのにものすごく簡素化されててでも不親切でなくてとてもいいホテルでした
部屋は狭いけど狭さを感じないように工夫されてるしホテルに入った瞬間にアロマの香りも漂ってくるしアメニティも選べるし良ホテルです
朝食のバイキングも30分前になると品切れしますとちゃんと断ってくれてるのも良心的だと思います
一緒にいった夫と友達も3つ泊ったホテルの中ではここが一番評価でした
またバイクで他の土地に行く時もスーパーホテルがあったら泊まりたいと思います
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は北海道バイク旅の大切なご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご出発前の舞鶴から石狩までの一連の流れも楽しんでいただいたご様子が伝わり、私どももうれしく感じております。
サービスについて「簡素化されていても不親切でなくとても良いホテル」と感じていただけたこと、スタッフ一同大変ありがたく存じます。また、お部屋については狭さを感じさせない工夫やアロマの香り、アメニティの選択制など細やかな点までご評価いただき光栄です。朝食バイキングでは品切れに関しあらかじめご案内を差し上げておりますが、ご理解くださり感謝いたします。お連れ様とお友達にも「三つ泊まったホテルの中で一番評価」とのお言葉を頂戴し、本当に励みになります。
当館は石狩湾の近くに位置し、大型バイクやお車でお越しでも安心してご利用いただける平面駐車場を完備しております。また、天然温泉・花畔の湯も道内人気の温泉地のひとつとして、皆様にご好評いただいております。健康を意識した日替わりの朝食バイキングも自慢のひとつです。
季節柄、北海道はまだまだ寒さの厳しい日が続きますが、どうぞ体調にはお気をつけください。クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回もまたお連れ様方と共にお越しいただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/30
綺麗なラウンジのウエルカムドリンクで地酒を美味しくいただきながら、久しぶりの夫婦旅行で会話も弾みました。スタッフの皆さんも気持ちよく快適に過ごせました。朝食は地元料理や焼き立てパンを美味しくいただいて元気に旅行が出来ました。天然温泉も最高でした。ありがとうございました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夫婦での久しぶりのご旅行の大切なひとときに、当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
天然温泉でゆっくりお寛ぎいただき、日々の疲れが癒やされたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。また、ラウンジのウェルカムドリンクで地酒をお楽しみいただきながら、ご夫婦の会話も弾まれたとのこと、素敵なご様子が伝わってまいりました。
スタッフについても「気持ちよく快適に過ごせました」とお褒めいただき恐縮です。朝食の地元料理や焼き立てパンについてもご満足いただけたようで、1日の始まりを元気にお迎えいただけて何よりでございます。当館の朝食は日替わりバイキングで、地元の味を楽しみながらヘルシーにお召し上がりいただけます。
お忙しい中、心温まるクチコミをご投稿くださり本当にありがとうございます。これからも快適なご滞在と、ご夫婦での大切な思い出作りの場となれるよう、心をこめておもてなしを続けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/28
前回利用したときにとても満足することができたホテルでしたので、再び利用しました。
今回はチェックインを早めにして、ウェルカムドリンクを十分に楽しむことができました。初めて味わうドリンクもあって、とても心地良い時間を過ごすことができました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は再びスーパーホテル石狩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中で温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
前回に続いてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。今回はチェックインを早めにご利用いただき、ウェルカムドリンクを十分にお楽しみいただけたご様子をお知らせいただき、心より安堵しております。初めて味わうドリンクもあったとのことで、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも励みとなりました。
当館では、ご到着時から快適なお時間を過ごしていただけるよう、季節ごとのウェルカムドリンクや、道内人気の定山渓から直送した天然温泉もご用意しております。次回もぜひ、石狩の自然や温泉で心身ともにリフレッシュしていただければ幸いです。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/25
お部屋の清潔感はとても良く、アメニティがとても良かった、何も持たないで泊まっても大丈夫。
ラウンジが最高でした。自由に飲んで良い、お酒、コーヒー、飲み物があって、そこで買って行ったご飯を食べながら、お酒を飲むことができて、とても良かったです。
朝ご飯はおかずはスープカレーもあり美味しかったです。
けど、白飯がめためたしてて美味しくなく、それだけが残念でした。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
ご滞在中はラウンジを特にお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。自由にお飲み物をお楽しみいただけるラウンジでは、お持ち込みのご飯とともにゆっくりとお酒やコーヒーをご堪能いただけます。これからもご宿泊のひとときをより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の清潔感やアメニティについてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。手ぶらでお越しいただいてもご不便なくお過ごしいただけるよう、各種アメニティにもこだわっています。
その一方で、朝食の白飯につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後もよりよい朝食のご提供を目指してまいります。スープカレーなどご朝食のバラエティにご満足いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。当ホテルでは定山渓からの天然温泉や無料駐車場などもご好評いただいておりますので、次回いらした際もぜひご利用ください。
投稿日:2026/5/24
今回はゴルフへ行くため、利用させていただきました。天然温泉も入れて朝食もついてこの価格は何も問題ないと思いました!
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大切なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はゴルフを楽しまれたとのことで、旅のひとときの拠点に当館をお選びいただき嬉しく存じます。天然温泉でのおくつろぎや、焼きたてパンを中心とした健康朝食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。カップルやご友人同士でのご利用にもおすすめとご記載くださり、お褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは道内で人気の温泉地、定山渓からの天然温泉をお楽しみいただけます。駐車場も無料でご用意しており、大型車両もご相談いただけますので、ゴルフやレジャーでお車のご利用が多いお客様にも安心してご利用いただいております。朝食は日替わりのバイキング形式で、さまざまな焼きたてパンや健康メニューをご用意しております。近くにはコンビニもあり、急なご用事にも便利です。
クチコミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。今後も快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またお越しの際もお寛ぎいただければ幸いです。
投稿日:2026/5/24
札幌中心から離れているけど、滞在したいときはここがいい。ウェルカムドリンクが到着したときにひと息つけて良かったです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
札幌中心部から少し離れた立地ではございますが、その分、ゆったりとした時間をお過ごしいただける環境や広々とした無料駐車場、お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただける点を評価いただき、大変光栄です。また、ウェルカムドリンクでひと息つけてよかったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
花畔の湯と称した天然温泉や、焼き立てパンを含む健康朝食バイキングもご用意しておりますので、ご滞在中は心身共にリフレッシュしていただければ幸いです。ご家族皆様での思い出作りのお手伝いができたことを大変うれしく思っております。滞在中に他にもお過ごしやすい点やお困りごとなどございましたら、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。
クチコミ投稿にお手間を割いていただき、ありがとうございました。今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回もお待ちしております。
投稿日:2026/5/22
大浴場は広くないので、なるべく時間をずらして入るのがオススメです。
2人くらいで入るのであれば気まずくない広さかなと思いました。
朝ごはんはパンが美味しかったです。
お手頃な価格なのでまた利用したいです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は焼き立てパンをお楽しみいただけたご様子で、朝食のパンが美味しかったとのお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。パンは日替わりで数種類ご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、天然温泉 花畔の湯の大浴場につきましてご感想をいただきありがとうございます。広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のようにお時間を調整いただき、ごゆっくりご利用いただく方法を取っていただくことで、より快適に温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルは無料駐車場や無料Wi-Fiなどシンプルながら使いやすい設備を揃えておりますので、今後もご宿泊の際にご活用いただけますと幸いでございます。ご利用料金についてもお気軽にご利用いただける点にご満足いただけたようで光栄です。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
次回もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/14
お風呂も男女別だしね 近くにお店あればバッチリだけど お隣は使えないからね〜残念 以外は問題ないのかな?
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。また、男女別の天然温泉につきましても触れていただき、ありがとうございます。当館自慢の花畔の湯で、日頃のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いです。
一方で、ホテル周辺のお店についてご不便な思いをされたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。お隣のお店がご利用いただけなかったことは残念に思いますが、当館から徒歩5分ほどのところにコンビニもございますので、もし次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
そのほか設備やご滞在に大きな問題は感じられなかったとのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。当ホテルでは無料平面駐車場や焼きたてパンを中心とした健康朝食バイキングなどもご用意し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/14
お風呂が狭すぎですね。部屋の画面に混雑状況は表示されているけど やはり空いてる時間に入りたいですね。部屋は清潔感あり、ベット関係はさすがスーパーホテル とても寝やすいベットです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大浴場のスペースが十分でなくご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に混雑状況の表示をご確認いただきながらも、ゆっくりと温泉をご利用いただけなかったお気持ちを拝察し、私どもも大変心苦しく存じます。
天然温泉のご利用時間帯については多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねておりますが、大浴場の広さや構造上、十分にご期待に添えず申し訳ございません。今後はご利用状況の情報発信やより快適にご利用いただける方法について、スタッフ一同さらなる配慮を心がけてまいります。
その一方で、客室の清潔さやベッドにご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドはお客様に心地よい眠りをお届けできるようこだわっておりますので、お褒めいただき光栄です。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/14
帯広〜富良野〜美瑛〜旭川〜石狩
初めてのスーパーホテルの宿泊でしたがいつも利用してる別のホテルより全てが上質でした。
チェックインの時間が遅くてフリードリンクサービスが楽しめなかったのが残念
次回はもっと早くチェックインしないと〜
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から初めてお越しいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間が遅くなったことで、フリードリンクサービスをご利用いただけず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ早めにご到着いただき、ロビーでお飲み物を片手にゆったりとした時間をお楽しみいただけますと幸いです。
「いつも利用しているホテルより全てが上質でした」とのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなりました。当ホテルでは石狩湾に近い立地を生かし、道内でも人気の定山渓から引いた天然温泉や、112台分の無料駐車場、焼き立てパンを含む健康無料朝食など、旅の拠点として快適にお過ごしいただけるサービスをご用意しております。また、近隣にはコンビニもあり、大変便利にご利用いただける環境です。北海道旅スタンプラリーの思い出が一層深まるご滞在となっていれば幸いです。
この度はご感想と高い評価をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/10
接客がよく綺麗で朝ごはんも美味しくてリピートしています。
今回も玄関に入った時から、良い香り。「この匂い好きなんだよな」と小5の息子。笑
チェックインの際も子供におやつをくれたり、変わらずに優しい接客でした。
温泉も広くはないですが、清潔感もあり、お部屋から混雑状況がわかるので、のんびり入れて私は好きです。
朝ごはんも、焼きたてパンが美味しく、サラダが大好きです。おかずの種類もたくさんあるので、ご飯もパンも食べてしまいます。
お部屋でYouTubeが見れたり、AbemaTVが見れるので子供は毎回大喜び。
夕食を買ってきて、ウェルカムバーでジュースやお酒をいただいて、温泉に入って、おやつを食べながら家族で映画を見るのが、スーパーホテルでのルーティンです。
いつも快適に過ごせます。ありがとうございます♪
また利用します。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもお越しいただき、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけているご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
玄関に入った時の香りをお子様に「この匂い好きなんだよな」と言っていただけたこと、スタッフ一同とても光栄に思っております。またチェックイン時にお子様へおやつをお渡しした際に、変わらぬ優しい接客とのお言葉まで頂戴し、日々の励みになっております。
天然温泉「花畔の湯」も、広さは限られておりますが清潔感や混雑状況のご案内を評価いただき、ゆっくりとご利用いただけていることに安堵しております。焼きたてパンとサラダをはじめ、種類豊富な健康朝食もご満足いただき光栄です。
客室ではYouTubeやAbemaTVのご利用、お部屋での映画鑑賞など、普段とは少し違った時間をお楽しみいただいているご様子を拝見し、私どものホテルがご家族皆さまの大切な思い出の一部となっていることに大きな喜びを感じております。またホテルならではの無料駐車場やアクセスのしやすさもご活用いただけたようで何よりです。
お忙しい中、丁寧なご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。これからも皆さまによりご満足いただけますよう努めてまいりますので、次回もご来館を心よりお待ちしております。
家族旅行で(大人2名、小学生1名)初めて利用しました
お部屋はダブルとシングルのベッドでお部屋が埋まり狭めでした。
温泉は定山渓温泉から運んできてるそうですが
4人入ればもう狭い感じでした
脱衣所のロッカー少ないので宿泊者が譲り合いながら
着替えを取っていました
ドライヤーはお部屋にしかないので娘と交代に使用しなければならないので不便でした
5時から9時までのソフトドリンク、お酒が飲み放題は
とても良かったです
アメニティは5個好きなものを選べます
化粧水やオールインワンジェルなど
朝食はとてもヘルシーなものが多かったです
パンもおいしかったです
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルを選んでご家族での大切なご旅行にご利用いただきましたのに、ご期待に添えない点が多々あり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。特にお部屋や浴場の広さにつきましては、快適にお過ごしいただくべきところ、大変窮屈な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
温泉や脱衣所のロッカーに関しましてもご不便をお掛けし、またお部屋にしかドライヤーが用意されていないことからお嬢様とのご使用にご面倒をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。限られたスペースの中でございますが、今後の設備やサービス向上の参考とさせていただきます。
また、改善点を示唆していただきましたこと、心より感謝申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、ご家族皆様がさらに快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
一方で、ソフトドリンクやお酒のフリードリンクサービス、アメニティの取り放題、ヘルシーな朝食や焼きたてパンなどをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/10
スタッフさんがどなたも笑顔で対応が気持ち良かったです。
フリードリンクも種類が多く、北海道ならではのお酒もあり…おつまみを持ち込んでゆっくり過ごすことが出来ました。ありがたき。
そして、水にこだわりがあるのか、お風呂の後のお肌のスベスベ感が!ちょっとビックリでした。ビジネスホテルなので、大浴場は広くはないですが混雑状況も確認できるので、タイミングを見ながら入れるのもまた良き。
リピートしたいホテルです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただき、誠にありがとうございます。お肌がスベスベになったとのご感想を拝見し、温泉をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。
スタッフの笑顔やおもてなしにもご満足いただき、「気持ち良かったです」とのお言葉、大変うれしく存じます。またフリードリンクの種類や北海道ならではのお酒にもご興味を持っていただき、ご滞在中はおつまみを持ち込まれて、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
当館の天然温泉「花畔の湯」は、石狩湾の海の玄関口にふさわしく、道内で人気の定山渓温泉の湯を楽しんでいただいております。お風呂上がりのお肌の違いをご体感いただけたことは、私どもにとっても大きな励みです。大浴場につきましては広さに限りがございますが、混雑状況をご確認いただきながら快適な時間をご提供できたようで安心いたしました。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。これからも、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスや設備の向上に努めてまいります。二月は寒さの厳しい季節ではございますが、温泉で心身ともに温まっていただけますと幸いです。
次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/7
今回で二回目の宿泊でしたがやはりとても満足出来る宿泊施設でした.
清潔感がありゆったりとくつろげました.ウエルカムドリンクも美味しいものが揃っています。温泉の泉質も柔らかくお部屋も熟睡出来る造りになっています。朝食はちょうどいい種類で美味しいものばかりでした.また必ず伺いたいと思います.ありがとうございました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、再びお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
清潔感やお部屋でお寛ぎいただけたこと、さらにウェルカムドリンクの品揃えや温泉の泉質にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても励みになっております。天然温泉「花畔の湯」は定山渓から運んだお湯を使用しており、日々の疲れを癒やしていただけるようご用意しております。快適にお休みいただけたとのお言葉も、何より嬉しく思います。
朝食も「ちょうどいい種類で美味しいものばかり」とのお褒めをいただき、焼き立てパンや日替わりのおかずなど、健康無料朝食バイキングにこだわっている私共にとって大きな励みとなります。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
このように温かいご感想をいただき、また「また必ず伺いたい」とのお言葉を寄せていただき心より感謝申し上げます。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
石狩は冬の寒さが厳しい季節ではございますが、温泉でゆっくり温まっていただきながら、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/6
GW終盤に(思いつき旅なのに)意外にも安く泊まれました!お風呂は熱めですが、ぬるぬる系が好きなので満喫しました。部屋のテレビで浴室の混雑具合がわかるので嬉しいです。朝食会場も、GWからか8時前後には座るのに並んでました。チェックイン時に混雑すると予告されていましたが、これも部屋のテレビで分かると、なお嬉しいですね。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はゴールデンウィークのお忙しい中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきまして、熱めの温度ながらもぬるぬるとした感触を存分にご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。当館の天然温泉は、定山渓からの湯を引き、旅のお疲れを癒していただけるようご用意しております。また、お部屋のテレビで浴室の混雑状況をご確認いただける点もご活用いただけてうれしく存じます。
朝食会場の混雑に関してご不便をおかけし申し訳ございません。チェックイン時にご案内させていただきましたが、もしお部屋のテレビで朝食会場の混雑も分かればとのご意見、今後の参考とさせていただきます。温かいご理解と貴重なご意見に深く感謝申し上げます。
当ホテルでは焼き立てのパンや日替わりのメニューなど、健康朝食にも力を入れております。どうぞ旅先でも朝から気持ちよくお過ごしいただければと思います。
ご投稿いただいたお気持ちが何より励みとなります。石狩の朝晩はまだまだ冷え込む日もございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/6
ゴールデンウィークに急にどこか泊まりで行きたくなり探しましたが大人数の為空いていなく、初めてビジネスホテルのこちらに宿泊させて貰いました。
まず綺麗。そしてお安い。
ついてから夜の21時までアルコールも飲み放題。
種類も北海道内の有名どころのお酒等とても美味しかったです。
温泉は小さいですが、湯加減、脱衣所の清潔さ、とても良かったです。
隣がコストコ、少し歩けばセイコーマートと食べ物にも困らなく楽しく過ごせました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はゴールデンウィークというご多用の時期に、スーパーホテル石狩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのビジネスホテル利用とのことでしたが、綺麗でお手頃だとお褒めいただきとても嬉しく存じます。夜21時までのアルコール飲み放題につきましても、北海道内の有名どころのお酒を美味しくお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同励みとなります。また、天然温泉花畔の湯について、浴場の清潔さや湯加減にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。
当館は石狩湾近くに位置し、広々とした無料駐車場も完備しております。ご宿泊の際には、近隣のコストコや徒歩圏内のセイコーマートもあり、お食事やお買い物に便利な環境でございます。健康朝食バイキングも大変ご好評をいただいておりますので、次回はぜひお召し上がりいただければ幸いです。
このような温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。石狩は2月ですと時に厳しい寒さとなりますが、澄んだ空気や冬の景色も大変美しい季節です。どうぞお体にご自愛いただき、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/4
急な泊まりでしたが、近くの焼肉屋で夕飯を早めに済ませて、ホテルに行きました。ウェルカムドリンクがあり、アルコールも飲み放題、温泉もあり、アメニティも豊富で、無料朝食付き。最高でした。
朝食美味しかったです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を「最高」とお感じいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
急なご宿泊にもかかわらず、ホテルでゆっくりとくつろいでいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。当ホテルのウェルカムドリンクやアルコール飲み放題で、旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。また、天然温泉「花畔の湯」や充実したアメニティについてもご満足いただき、ありがとうございます。
特に「朝食美味しかったです」とのお声を頂戴し、日替わり焼き立てパンなどの健康無料朝食バイキングをこだわりを持ってご提供している私どもにとって、とても励みになるお言葉です。次回も季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。
この度は心温まるクチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。ホテル敷地内には無料駐車場もございますので、お車でのご来館も安心してお越しいただけます。冬の石狩は澄んだ空気と凛とした寒さが魅力的な季節です。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/3
チェックイン予定時間より早く到着したのですが、とてもスタッフさんが丁寧で親切に対応してくれました。
また利用したいと思います。
ありがとうございます。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご到着が予定より早かったにもかかわらず、スタッフの応対にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、お客様のご到着を笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのお気持ちが伝わったことに安堵しております。
当ホテルは天然温泉「花畔の湯」や健康朝食バイキングなど、心と体をゆっくり整えていただけるサービスが自慢のひとつです。敷地内には無料の大型駐車場も完備しており、お車でのご来館も大変便利です。周辺には石狩湾の自然やお散歩もお楽しみいただけますので、次回もぜひお立ち寄りください。
心温まるご投稿をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。石狩は2月になると海風がひんやりと感じられる季節です。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/29
いつもはきれいであったお風呂が大変残念でした。これはホテル側じゃなく使用する人の問題なので今までどおり頑張ってください。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただいているにも関わらず、今回はお風呂の環境にご満足いただけなかったとのことで、せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
本来、皆さまが快適にお過ごしいただける環境を保つべき所、設備の衛生や管理が十分行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。使用される方のマナーの問題とお言葉をいただきましたが、私どもとしても今後ますます清掃や巡回を強化し、皆様に気持ちよくご利用いただける温泉を維持できるように努めてまいります。
また、あたたかい励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく思っております。引き続き安心してご利用いただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。
クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/22
無料の健康朝食+無料の飲み物・酒類の提供は素晴らしいサービスです
しばらくぶりのスーパーホテル! 以前は、ダブルベッドに二人が宿泊するお部屋しかなかったのが、ツイン(マットが二個)並んだ部屋が見つかりました。二つ並んでいても、マットや掛布団が別々なので、ゆったり・ぐっすり眠れました。好みの高さの枕を選べるのもよかったです。
夕食後に「酒類」を含む飲料を自由に飲めるドリンクバーがあるのに、びっくりしました。一人6000円台で宿泊して、チェックイン〜午後10時まで飲み物オールインクルーシヴのホールで、楽しく語り合いながら、持ち込みの「おつまみ・フルーツ」とドリンクを、お風呂上りにゆったりと過ごす場が、ビジネスホテルにあるとは!皆さん嬉しそうな笑顔でした。
クチコミでも絶賛されていますが、久しぶりに心が和みました。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのこと、ツインルームでお二人それぞれゆっくりとお休みいただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、お好みの枕を選び快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。こだわりの健康朝食や焼き立てパン、そしてご宿泊者様限定のウェルカムドリンクバーについても高くご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
夕食後のひとときを、温泉上がりにご家族やご友人と語らいながらお過ごしいただき、「ビジネスホテルでここまでできるとは」と驚きを持ってご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。当ホテルの天然温泉花畔の湯や豊富なドリンクサービスなど、石狩ならではのおもてなしで、心地よいご滞在をお届けできるよう日々努めております。
このような温かいご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
まだまだ寒さが続く石狩ですが、空気が澄んだ冬の朝は特別に美しい時間をご体感いただける季節です。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/12
おふろ気持ち良かったです。
部屋も綺麗でしたし、ゆっくりできました。
急な連泊でしたが、朝食も美味しかったですし、良かったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
天然温泉のお風呂について「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さや静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたこと、さらに急なご連泊でも朝食が「美味しかった」とご評価いただいたことも心より感謝申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり安心いたしました。
当ホテル自慢の天然温泉花畔の湯は、道内で人気の温泉地・定山渓から運んだお湯をゆったりと楽しめる点がご好評をいただいております。毎朝焼き立てパンをはじめとした健康志向の無料朝食バイキングも多くのお客様からご支持いただいております。
口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。今後とも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
まだ寒さの厳しい時期ではございますが、温かくなる春の訪れももう少しです。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。次回もお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/5
ウエルカムドリンクのサービスが驚きました。
日本酒、ウィスキー、ワイン、梅酒、ジンなど、豊富な種類のアルコールが提供されていました。
今回は提供される時間の20分ほど前に到着したので、ゆっくり飲酒することができませんでしたので、次回利用するときは余裕をもってチェックインしようと思います。
睡眠の質の提供にこだわりがあるように感じました。
好きな枕を選ぶことができる、睡眠の質を高めるサプリメントやティーが用意されている、定山渓温泉と同じ泉質の『花畔の湯』に入浴することができる、など。
また利用したいホテルのひとつです。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ウエルカムドリンクサービスについて、豊富な種類のアルコールにご満足いただけたものの、ご到着のお時間と提供時間の関係でゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。その分、次回はぜひごゆっくりとお好きなドリンクをお楽しみいただけるよう、ご都合のよいお時間でのチェックインをお待ちしております。
また、当ホテルの睡眠へのこだわりを感じていただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。枕の種類やサプリメント、睡眠をサポートするティー、さらには定山渓温泉と同じ泉質の天然温泉「花畔の湯」でのご入浴など、快適なひとときをお過ごしいただくための工夫にご注目いただきありがとうございます。私どもの最大限のおもてなしが伝わったご様子で、何よりでございます。
石狩の自然に囲まれた当ホテルは、無料の平面駐車場・無料WiFi、健康朝食バイキングなどもご提供しております。クチコミをお寄せくださり、スタッフ一同大変励みとなりました。
二月は北海道特有の厳しい寒さですが、温泉でゆっくり温まっていただける季節です。お身体にお気をつけて、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/5
清潔感にあふれてるホテル石狩です。毎回毎回満足してます。
温泉も朝9時過ぎまで入浴できるのが嬉しかったです。
コストコも目の前に。買い物をして帰れるのも嬉しです
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はスーパーホテル石狩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、清潔感について毎回ご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉につきまして、朝9時過ぎまでゆっくりとご利用いただける点を喜んでいただけて光栄です。当ホテル自慢の花畔の湯は、石狩湾近くという立地を活かし、定山渓から直送した天然温泉をご用意しております。日々のお疲れを癒していただけるよう努めておりますので、今後もごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いです。
また、お買い物についても便利にご利用いただき「コストコが目の前で買い物もできて嬉しい」とのお声、ありがとうございます。徒歩圏内にはコンビニエンスストアもございますので、ご滞在中は快適にお過ごしいただけます。
いつも変わらぬ温かいお言葉と、クチコミのご投稿に改めて御礼申し上げます。季節柄、石狩では寒さが一段と厳しくなる時期ですが、お身体をどうぞご自愛ください。
次回もお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/31
家族旅行でコネクティングルームを使用させていただきました!!
ドアの通路が狭くギリギリ家族が行き来出来てよかったです!笑
それ以外は特に心配もなく、とても綺麗で快適に過ごさせていただきました!!
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コネクティングルームをご利用いただき、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。
お部屋のドア通路がやや狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご家族での大切なひとときをできる限り快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様の声を参考に努めてまいります。
全体的に「とても綺麗で快適に過ごさせていただきました」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなっております。当ホテルは、天然温泉「花畔の湯」や無料の健康朝食など、ご家族皆様にお楽しみいただけるサービスをご用意しております。敷地内には無料駐車場も完備し、快適にご利用いただけるよう心がけております。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
現在は北海道らしい厳しい寒さが続く季節ですので、どうぞ体調などお気をつけてお過ごしください。またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
身内の不幸のため急遽石狩市に泊まらねばならず、空いていたので利用しました。まだ新しいのでとてもキレイでしたし、狭いとはいえ浴場があるのはありがたかったです。サブスク動画が見られるテレビのおかげで、子どもも飽きず楽しく過ごせたようです。
立地は車が無いと不便ですが、あれば近隣の買い物などもできますし、隣接する札幌市手稲区にも出やすく便利でした。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度はご家族のご事情で大変お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急なご宿泊となった中で、施設の新しさや清潔さ、さらに浴場をご評価いただき「ありがたかった」とのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。またお子さまにもサブスク動画対応のテレビで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。私どもはお子さまを含め、あらゆるお客様に快適にお過ごしいただけるよう客室環境づくりに努めております。
一方で、立地について「車がないと不便」とのご指摘をいただき、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは無料駐車場を広くご用意しておりますので、お車でのアクセスには大変便利であり、お近くにはコンビニエンスストアやショッピング施設もございます。札幌市手稲区へもアクセスしやすい立地のため、ビジネスや観光だけでなく急なお出かけにもご活用いただけます。
この度は大切なご用件でのご宿泊と伺っておりますが、ご滞在中にお寛ぎいただけた点がございましたら幸いです。また機会がございましたら、新鮮な気持ちで滞在をお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の天然温泉や健康朝食など、より充実したサービスでまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
季節柄、石狩も一層寒さが厳しい時期ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/29
時間的に夕食は部屋で食べる予定でしたので色々買って持ち込みました。部屋のテーブルが小さかったので少し不便でしたね。
スーパーホテル全店舗そうなんですが節電の為、冷蔵庫の電源が入ってないのが残念です。チェックインの1時間前からでも良いので冷蔵庫の電源を入れといてくれると有難いです。
やはり気になるのが大浴場のマナーです。外国の方達は身体を洗ってから湯船に浸かってますが、日本の方は身体を洗わずそのまま湯船に浸かってる光景が見られたので非常に残念で気持ち悪くてゆっくり湯船に浸かれなく朝も湯船に入るのを諦めました。
このような事はスーパーホテルだけではなく違うホテルでも多々、見受けられますのでマナーは守ってほしいですね。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。それにも関わらず、ご滞在中にいくつかご不便やご不快なお気持ちをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
まず、お部屋のテーブルが小さく、十分にお食事のスペースを確保できずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。本来、お客様がゆっくりとお食事の時間も快適にお過ごしいただけるような空間を提供すべきところ、至らず申し訳なく存じます。
また、冷蔵庫の電源につきましても、ご到着時すぐにご利用いただけずご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。節電の観点から電源を入れていない運用となっておりますが、お客様のご要望を真摯に受け止め、より柔軟に対応できるよう今後検討してまいります。
さらに、大浴場で他のお客様のご利用マナーが行き届かず、心からリラックスいただく時間をご提供できなかったこと、また朝の入浴も諦めざるを得なかったとのこと、本当に心苦しく存じます。本来であれば多くのお客様に気持ちよくお寛ぎいただける空間づくりに努めるべきところ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は館内掲示やご案内を工夫し、皆様が気持ちよく温泉を利用できる環境づくりに一層努めてまいります。
また、ご提案いただきました冷蔵庫の電源につきましては、今後の運用改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/22
手稲区住みなので近さがいいです、半年に1回は利用させていただいています、6人で行くのでツインの部屋に泊まります。ウェルカムドリンク、朝食共にいつも美味しくいただいています、また泊まりに行かせていただきます。
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩からの返信
また、半年に一度足をお運びいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
お住まいからのアクセスの良さにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。さらに「ウェルカムドリンク、朝食共にいつも美味しくいただいています」とのお言葉もいただき、スタッフ一同たいへん励みになっております。当館自慢の健康朝食は、焼き立てパンをはじめ日替わりで多彩なメニューをご用意しておりますので、ご滞在中も色々な味をお楽しみいただけるかと存じます。
また、6名様でのグループ旅行という大切なお時間に当ホテルを選んでいただき、ありがたく思います。快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。無料駐車場も十分にご用意していますので、お車でのお越しもどうぞご安心ください。
ご投稿いただきましたお言葉は、今後もより良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同励みにしてまいります。石狩は冬季も雪景色が美しく、二月は特に澄んだ空気と静けさもお楽しみいただけます。また次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/23