宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲・北神 >

六甲山 オーシャンテラスあじさいの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

六甲の豊かな自然に抱かれた静謐の宿

六甲ケーブル山上駅からバスで10分(六甲山上駅より送迎サービスがあり)

六甲山 オーシャンテラスあじさいのクチコミ・評価

夜景も展望ジャグジーもお天気次第

予約時の天気予報は晴れ  近づくにつれ予報が荒天に  山でのハイキングも無理かと当日を迎える  予報は曇りに  山に到着するとたまに日もさす天気に  予定した山にも登り展望の良いジャグジーにも入り大満足  次の日は予報通り雨でしたが  充実した旅行となりました  荒天で観光もままならず  目的がご馳走を堪能する旅にならず良かったですが  本当にお天気次第ですね  でも  お気に入りのお宿となりました  また伺います

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

• 返信日:2021/05/21

松ちゃん様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お帰り頂いた後まで当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
当日は少しでも景色を望めることが出来たようで当館としても安心を致しました。
梅雨の時期など霧でご覧いただけなこともございます。
ただ、風が強い日等合間で霧がはれ天候にもよりますが雲が眼下に広がる絶景をお愉しみ頂けることもあります。また、ご機会がございましたらリベンジをしに六甲山まで遊びにいらしてください。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節のお料理が最高

ゆっくりできて落ち着くお部屋でした
以前に宿泊したお部屋から、ランクアップしていただいていて
嬉しかったです
お料理もとても美味しく、スタッフの方々の気さくな感じも
自然でよかったです
また、季節をかえて訪れたいお宿です

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食付】ご朝食なしで六甲ステイ!ご都合に合わせた朝時間を…。

和洋室 夕のみ

やま様
前回に続き当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのコメントや評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご満足を頂けた様で大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
今後もよりご満足を頂ける様に努めて参ります。
お食事など月ごとに献立を変更しておりますのでぜひ違う季節にもご来館頂けたら幸いです。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料理長
大森

癒やされる宿

お部屋のインテリアやアロマなど女将さんのセンスで整えられ親戚の家にお泊まりにきたかのような不思議な癒やしを感じました。女将さんの温かいお人柄にゆったりと甘えているような感覚になります(私の方が年上ですが‥笑)。お食事は そこはやはりプロ。見事に盛り付けられたお造りや、肉料理、汁物のシジミにいたるまで妥協せず 楽しませていただきました。前回あいにくの天候で断念した屋上露天風呂からの夜景も楽しめ満足しました。季節を変えてまた訪れたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 人気の季節会席で冬の六甲山を愉しむ〜神戸牛付き〜

kyoumaiko様
この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館に対して口コミのコメントや評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で当館としてましても大変嬉しい限りでございます。
特に、世間ではコロナウィルスで大変な時期でお疲れになられているかと思います。
ぜひ癒されに六甲山まで遊びにいらしてください。
7月の初旬には、敷地内の紫陽花が見ごろを迎えお出迎えさせて頂いております。
まだまだ大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。
kyoumaiko様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにしております。
ダイニング
亀井

暖かい季節に絶対にまた行きます

あいにくの雨の中、車で宿に着くとスタッフさんが傘をさしてくれて濡れずに宿に入ることができました。チェックインまでお茶とお茶菓子をいただきお部屋に入る前からワクワクしてました。今回は記念日ということで奮発して山椿のお部屋にしました。天気が悪く景色が見えなかったのですが見えていたらどれだけ綺麗だろうかと思います。
アメニティの種類も豊富で最高で、シャワーも初体験のミラブルでテンションが上がります。
床暖房やベットの暖房、脱衣所の床暖房、心遣いがいたるところにあり快適に過ごせました。
夜ご飯もどれを食べても美味しくて最高のタイミングで提供してくださったのでさすがだなと思いました。
朝食もたくさんあり中でも湯気がほかほか出ているだし巻き卵が最高でした。
天気が悪かったので露天風呂からも景色は見えませんでした。それだけが心残りなので次は暖かく天気の良いときにまた必ず伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特選おまかせ神戸牛会席】神戸が誇るブランド牛!世界中で人気≪神戸牛≫を会席コースで堪能

さえ様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、生憎のお天気で夜景をご覧頂けず当館としましても大変残念で仕方ありません。
ぜひリベンジでご来館頂けたら幸いでございます。
お食事なども月替わりで旬の食材をお愉しみ頂いております。
現在世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくだい。又、お会い出来る日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
井上

全てが上質 宿泊料金以上の価値があります

家族と正月旅行、31日から2泊しました。
六甲山上は当日朝の降雪で積もってましたが、
ちゃんと出迎えしていただき、問題なく行くことが出来ました。
客室が5室しかなく、食事も仕切られた空間で、
ほとんど他の客をきにすることなく静かにゆっくり過ごせました。
部屋は2階の菫、十分に広く、皮のソファーが心地よく、
座ったままで大阪湾越の初日の出も拝めました。
部屋の風呂も洗面所も広くアメニティが充実していました。
屋上の露天ジャグジーは貸し切りでしたが、
夜の時間はとても寒くて長居はできませんでした。
夏に来たらもっと気持ちよかったでしょう。
食事はとても質が高く、適量を適宜に提供してもらえました。
特に神戸牛は賞を獲った肉で、これまで経験したことのない美味しさ。
元旦のお節料理も上品で満足しました。
車での送迎、ゆったりしたチェックインなど
接客サービスもよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<神戸牛を堪能>神戸での夜、名声高い“KOBE BEEF”をすき焼き又はしゃぶしゃぶで

異人館様
この度は、年末に2泊して頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で当館としましても大変嬉しい限りでございます。
冬の六甲山はかなり冷え込みますが積雪はあまりないのですが雪景色もお愉しみ頂けたようで
大変嬉しい限りでございます。
客室は、全客室すべてが海側をむいており、夜は、星空や1000万ドルの夜景、朝は朝日が大変美しく愉しませてくれます。
是非又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理部
香嶋

六甲山 オーシャンテラスあじさい

素晴らしいロケーションと美味しいお料理

素晴らしいクリスマス旅行でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
清潔で豪華なお部屋からのロケーションは最高でした。
又 伺いたいホテルです。

桜 桃果様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日は、素敵なクリスマスになったようで当館としましても大変嬉しい限りでございます。
お食事では、月ごとに献立を変更して四季折々の食材をお愉しみ頂いております。
現在、六甲山は冬真っ只中ではございますが空気が澄み切り1000万ドルの夜景が大変美しく
ご覧いただけます。
又、お会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。
料理長 大森

お料理も夜景も素敵な旅でした

旅行好きの私達ですが  夫が自分からまた泊まりにきます  とスタッフさんに話しかけたのは初めてでした  全てにおいて満足のいく素晴らしいお宿です  支配人をはじめ  スタッフの皆様  素敵なおもてなしをありがとうございました  次回は是非 二階のお部屋に泊まらせて頂きたいと思います

はち様
この度はこのような時期にまで当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対し評価やコメントを頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様で当館としましても大変うれしくコメントを拝見いたしました。
コメントを頂いた様にぜひ次回は2階に一度お泊りください。
テラスから絶景を望むことが出来ますので又空間をお愉しみ頂けかと思います。
 現在、世間ではコロナで大変な時期でありますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい宿です

誕生日旅行で伺いました。素晴らしい景色に、見た目も味も素晴らしいお料理で、最高の時間を過ごせました。スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りをしてくださいました。有難うございました。
また伺いますね。

【宿泊プラン】【早割】 (少量×美食) 最後のひとくちまで愉しむ 大人の美食コース <お土産付>

マイ様
この度はマイ様にとって大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、ご満足を頂けた様でスタッフ一同お手伝いができたこと大変うれしく思っております。
又、ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
現在、世間ではコロナで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。
ダイニング 亀井

六甲山の秋を優雅に

部屋に関しては、眺望(夜景含む)・開放感・アメニティ・設え等々、とても良かったです。
夕食は、ゴマしゃぶ風味の鯛茶漬けが少し個性が強く、当方はラストの煎茶を飲んだ後もちょっと舌に引っかかる気がしたのですが、それ以外の食事はとても美味しく頂けました。特に神戸牛は、自家製のタレと相まって美味!。海老芋揚げ出汁も良かったです。
全体的に、お出汁を大事にされているなぁと。
朝食は完璧でした!!。
屋上ジャグジーバスも楽しめ、六甲山の清々しい秋を満喫できました。
スタイリッシュな中にもアットホームな感覚もありで、素敵な宿でした。
お心遣いをありがとうございました。

クロード・モネやん様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
ご夕食の件ではご指摘を承りありがとうございます。
頂いたお言葉のもと、今後の改善に役立てる様に努めて参ります。神戸牛に関しては献立内には
必ず入ってきます。月によっては自家製ポンズや自家製ダレでお愉しみ頂いております。ぜひ
違う季節にもご来館くださいませ。
支配人 井上

• syunさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/13

快適・素敵な宿です

車で40分くらいの近郊、宝塚に住んでいます。体調管理上あまり遠出は出来ないので以前から
ここに一度泊ってみようと思っていたこともあってここを選びました。景色は抜群ですし、部屋の設備も自分の家と同様の環境を作り出すことができる、温度・湿度管理が自在に行える設備・器具が充実していました。オーベルジュというと食事が一番で、施設は二番といった感じですがここはどちらも充実しています。高齢になってくるとこの点が何よりです。食事は少量のコースを選んだのですが、それでも食べきれなく、多種の素材を手をかけて料理していただいていたことがわかるので、申し訳ない気持ちが一杯でした。夕食も朝食も同様です、グルメの方かなり楽しめますよ。また従業員の方も気軽に話し相手になっていただき、楽しい雰囲気でした。六甲山は大好きで何十年もたびたび訪れていたのですが、阪神大震災以後、良質の施設が次々と撤退し寂しい思いをしていたのですが、こんなことならもっと以前に伺えば良かったと思った次第です。当日結婚50周年でしたが、特別の注文は何もあえてしなかったのですが、食事開始時そのことをちらっと話すと早速お赤飯の小皿を準備してくださいました。最後にそのお心遣いに感謝の言葉を申し上げます。蛇足ですがお風呂だけ評価を4にしましたがこれはオール5を避けるためで、実際はお風呂では素敵な風景を眺めながらゆっくり入浴を楽しめますので申し添えておきます。

syun様
この度はご結婚50周年という大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は素敵な思い出になったようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。
お食事では、女将の想いより六甲山の綺麗な景色を眺め美味しい兵庫県の食座をお腹いっぱいに
召しあがって頂きたいという気持ちからたくさんお召し上がり頂いております。
献立も毎月変更させて頂いており季節の旬の食材をお愉しみ頂いております。ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。
支配人井上

二年ぶりの訪問

毎年、秋に訪問させて戴いていたのですが、去年は伺えなくて
2年ぶりのオーシャンテラスあじさいは、やはり最高でした
初めて泊まる部屋だったので、新鮮さもありました
和室の部屋だったのですが、足が悪い妻のために素敵な椅子を用意してくださり、さりげないおもてなしに感謝しております
他のお客様と顔を合わせる事もほとんどないので、三密など心配なく過ごせました
お料理もいつもながら美味しく季節を感じられ、ゆったりとした食事ができました
テラスからの景色も最高で、お天気も良く二年ぶりの神戸の夜景はキラキラとしていて、心が癒されました
女将さんをはじめ支配人、スタッフの方全てが心地よい対応して下さるので
心癒される旅になりました
また、伺える日を楽しみにしています

【宿泊プラン】【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。〜ご夕食時ワンドリンクサービス〜

ひでさん様
いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
口コミへの投稿や評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し当館としましても大変励みとなり今後より一層
お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
ひでさん様もコロナ騒動で大変お疲れかと思います。お身体にお気をつけてお過ごしください。
騒動が収まりましたらぜひお会い出来る事スタッフ一同心より愉しみにしております。
この度はありがとうございました。
あじさい女将

お食事絶品、お部屋もゆったり

このところ毎年、近場の避暑で六甲を訪れています。今回はGOTOキャンペーンとじゃらんポイントが利用可能なこともあっていつか訪れたいと思っていたこちらのお宿を利用しました。
前評判通り、お食事は絶品!前菜やお造りはもちろんのこと、お椀(土瓶蒸しでした)、焼き物(神戸牛でした)、小鍋(アナゴの卵とじでした)などなどどれも楽しませていただきました。朝食も贅沢で、かつ、ちょっとしたもののお味がとてもきちんとしていて贅沢な気持ちになりました。
お部屋もゆったりとしていて夫婦二人には十分すぎるほどです。1階の部屋だったので、2階の足音が若干気になったのと、時期と場所柄、窓を開けると虫が入ってくるところが気にはなったので、お部屋は4にしていますが、限りなく5に近い4です。
お風呂は屋上の貸切ジャグジーと部屋のお風呂を使いました。ジャグジーからの展望は最高で、六甲の街や大阪湾が一望できます。もっとも個人的にはお部屋のお風呂が広くてこちらの方が気に入りました。
機会があればぜひ再訪させていただきたいと思います。

あん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足を頂けた様でスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。
お部屋の足音の件でございますが誠に申し訳ございません。木造の為、いろいろと対策を
させて頂いておりましたが十分ではないくご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きより快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お食事では、毎月献立変更をさせて頂いておりますのでぜひ違う季節にもご来館ください。
調理 堀田

• akikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/15

夜景がきれい

毎年、9月に泊まりに来ます。やはり六甲山は涼しいです。
美味しい料理と屋上のジャグジーバスは、最高です。
今回は天気が良かったので、夜景も綺麗でした。
夜はクーラーなしで眠れました。
次回は違う季節に来てみようかなと思いました。

akiko様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの投稿や評価を頂きましたこと重ねてお礼を申しあげます。
当館は六甲山標高746メートルに位置しており、麓の気温に比べ5度から7度ほど
気温が低くなっており夏場は快適にお過ごし頂けます。
冬場は大変寒くなりますが空気が澄み切り夜景も大変美しくお愉しみ頂けますのでぜひご来館
くださいませ。
またakiko様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料理長 大森

温かさを感じる宿

法事の後ほっとしたくて 訪問。一寸先も見えない激しい雨の中で危うく通り過ぎかけ やっと 到着。
屋上の貸切露天風呂は荒天で断念しましたし、期待していた夜景も楽しめなかったのですが、温かい接客のおかげで 満足できました。お宿の方のお人柄でしょうか、会話の受け答えが優しかったせいでしょうか。温かい ほっこりできるお宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 神戸六甲山の癒しで素敵な1日を〜神戸牛や素敵なプレゼント付き〜

kyoumaiko様
この度は、このような状況の中当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館対し口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様でスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。
当日生憎と天候が悪く夜景をお愉しみ頂けず当館としましても残念でなりません。機会がございましたらぜひリベンジにご宿泊くださいませ。
kyoumaiko様にお会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。
支配人 井上