宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.3

ゆきさん

とにかく安い

何度も利用してますが、国分町で飲み歩くには、もってこいのこいの場所です。酔っ払いになっても近くなので、安心です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2名様限定プランスタンダード素泊まり上下段プラン♪ シングル 食事なし

濱田さん

お風呂が良い

今回出張で利用しましたが、お風呂も広々していて良いです。
また、料金も土曜日の宿泊で安いです。
ただし、寝る時の周りのイビキ等が少し気になりました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

GONさん

満足しました

女子駅伝大会の影響か、ビジネスホテルはどこも満室でしたので初めてカプセルホテルに宿泊しました。
 部屋は防音ではないため周囲の人のいびきのため熟睡はできませんでしたが、風呂も食事(2食付プラン)も十分満足できました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

ワコーレさん

八波亭に行きたくて・・

お風呂は良いのは既にわかってたので、最後は八波亭で、風呂上がりの一杯と食事をしたくて、予約させてもらいました。
                 美味しかったです!
仙台に行ったらキュアって決めてます。

ミスターTさん

初めての朝食利用

すでに10回以上利用しています。今回は、台風の影響で電車が不通になり、宿泊することになりました。朝食プランで初めて利用しました。シンプルな和定食でしたが、まずまずの味で、白米がおいしかったです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

続 出張

連泊でお世話になりました。
帰る時に道案内をしていただきましてありがとうございました。
また宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

今回はビジネス

何回か利用していますが、今回は出張でした。
宿泊費をお得にして、その分で館内の飲食処で食事を
楽しめました。我ながら良い使い方です。

ロウリュさいこー

口コミで評判の良いロウリュ!とても良かったです。その後のビールが何倍も美味しく感じました、ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たま たまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢のロウリュを受けていただき、ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。また次回も機会がございましたら、ロウリュに、ご参加して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ひろちんさん

熟睡はできなかったが

カプセルホテルなのでしょうがないと思いますが、熟睡はできませんでした。
お風呂はたいへん広くのんびりしていたのと、2食付での料金は、他のどの格安ホテルに比べてもダントツでした。
今後も仙台旅行の起点にしたいと思いますが、どうやったら熟睡できるかも今後ゆっくり考えたいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひろちん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたスタンダードカプセルの他にも、デスクスペースがついている半個室タイプのデラックスカプセルもございますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

kazuさん

サウナが最高

リョウリュサウナはとても気持ちが良かった、その後の一杯が最高です。
手軽な料金で宿泊出来るのも魅力の一つですね。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

kazu様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロウリュは毎日13時、17時、20時の計3回行っておりますので、またご参加いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

何でも屋源さんさん

単身者の出張には持って来いのナイス物件

施設、設備も充実で、何と言っても風呂好きには欠かせないサウナに、しかもあのロウリュウもあり、疲れもしっかりとれて、次の日は爽快にビジネスGO出来ます。マッサージも親切丁寧で文句なし。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

何でも屋源さん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
ロウリュは毎日3回、13時、17時、20時と行っておりますので、またご参加いただければ幸いでございます。

たけやんさん

リラックス出来る温泉

今回ホテルが満室の為
サウナのカプセルホテルに予約が出来た
サウナが2種あり、露天風呂等あら大変良かった
以前
商品券が付いたコースがあったが、今は無い
出来れば再開して欲しい

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たけやん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢のサウナ、露天風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきました、ご意見につきましては今後検討させていただきます。

ミキオーさん

カプセルホテル2回目

すごくスタッフの対応が良かったです。でも僕はどうしてもカプセルホテルのガヤガヤ感が苦手です。寝室も他のお客さんも居るので落ち着かないです。今回は色々ありカプセルホテルになりましたが、緊急時にはカプセルホテルは安くて良いと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でデラックスカプセル満喫♪ その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ミキオー様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフについても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

ぱるぱろさん

サウナ好き

仙台へ行く時は必ず利用しています。施設の清潔感、スタッフの対応すべてが素晴らしいです。特に気に入っているのはサウナ室内でのローリュです。おそらく東北ではここだけです。サウナ好きにはたまりません。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぱるぱろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢のサウナだけではなく、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ロウリュは毎日3回、13時17時20時と行っておりますので、またご参加いただければ幸いでございます。

みっちゃんさん

国分町

国分町の繁華街にあるホテル。
露天風呂がいいですよ。
エレベーターが遅いので、階段を利用する場合がある。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

みっちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の露天風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

さるえもんさん

カプセルホテルならこんなものでしょうか。

ベッドの床が固いと思いました。ベニヤ板に薄いマットレスと敷パッドが敷いてあるだけで、小学校の体操マットよりも固いと感じます。
カプセルの開口部が広く、出入りしやすく思います。。解放感はありますが、入り口には薄いカーテンがかかっているのみなので、廊下は薄暗いのですがカプセルの中は割と明るくなります。カーテンにはそばを歩く人影がはっきりうつりますがさすがに顔や服装まではわかりません。
防音については期待しないほうが良いと思います。周囲の音が良く聞こえ、喋り声は論外ですが、四方からのいびきがうるさく。
コンセントが足側(テレビの下)にしかないのは少し不便です。携帯を充電しながら寝ると、それを足元に置くことになります。それが原因なのか、目覚ましを振動にせずベルを鳴らしている人が結構いるように思いました。
空調は設定が高めなのか暑いです。カプセルの中からは温度調節できません。これは仕方がないのかもしれませんが…
不潔感はなく、大浴場も快適でした。
男くささいっぱいで懐かしいにおいがします。すぐ慣れるので、気にする必要はないでしょう。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

さるえもん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
カプセル内のマットの件につきましては、お客様の声とし今後の検討課題とさせていただきます。
空調に関しましては、カプセルフロア内の温度計の快適を目安に設定しておりましたが、今後は今まで以上に温度管理を徹底させていただきます。

かいじゅうさん

満足はしてます・・

いつも利用してます。
満足度はかなり高く安定しています。特に受付の段階で館内着のサイズ変更を率先してやっていただき感謝です。
一点、フロント対応に差がありすぎるのが気になります。いつも笑顔で対応して下さるスタッフもいれば、言葉は悪いですが「ぶっきらぼう」な方も見受けられます。
人間なのでたまたまそういう気分だったのかとも思いますが・・

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かいじゅう様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足度はかなり高いとの大変うれしいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、今後はこのようなことが無いようにスタッフ一同基本に立ち返り、お客様の立場になった接客を心掛けるように全員の問題として取り組ませていただきます。
最後になりましがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

一朗さん

温泉◯

温泉だけでなくサウナも付いており、仙台の中心部にありながらリラックスすることができました。ロッカーが少し狭く感じましたがそこまで気になりませんでした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

一朗様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

良かったです。

付帯施設が充実していてとても楽しめました。繁華街にも近いし、男一人旅には打って付けの宿ですね!また利用すると思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

また当館の設備面についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も一人旅などの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

なっちゅんさん

東北カプセルの雄

1年ぶりに利用しました。
歩くと仙台駅から15分、地下鉄最寄りからも10分程度と、公共交通機関ではアクセスがやや億劫ですが、中長距離のバスが停まる広瀬通一番町のバス停から徒歩5分程度なので、遠征組にもアクセスはそんなに悪くありません。
中は相変わらずの安定感、特に2食つきの夕食はレベルが高いです。普通に注文すれば1500〜2000円は堅いでしょう。
あえて言うなら、ビール付きのメニューがあるとより好ましいです。
また、ロウリュ初体験しました。大したことないだろと思っていましたが、客一人一人に熱波を10発×2セット、いい汗かきました。
最近仙台にもカプセルが大量進出していますが、東北カプセルの雄として、今後も期待します。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なっちゅん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
今回ご利用いただいた1泊2食付きのプランは当館でも人気のプランとなっており、多くの方からご指示を頂いております。その他にも、生ビール付きのプランもございますので、そちらのプランもご利用いただければ幸いでございます。
これからも沢山のお客様に快適な空間と時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

かなさん

お風呂でゆっくり出来ます。

仙台は時々、ホテルがいっぱいになりますが、そんな時には良く利用させてもらっています。お風呂は露天風呂もありゆっくり出来ます。寝室は仕方ありませんが、、、

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かな様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆーきんぐさん

飲んで寝るだけなら全く問題なし!

飲んで寝るだけのために予約したので、全く問題ありませんでした。繁華街の国分町に近いし、お風呂も24時間使えるし、清潔なフロア・寝室でしたし。VODが見放題だったせいか、カーテン越しの寝室からはモソモソとした音が聞こえてましたがw

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆーきんぐ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地面や館内についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回も飲み会などがある際には当館をご指名いただければ幸いでございます。

ぱるぱろさん

癒やされます。

仙台に行くときは必ず利用させていただいてます。館内は清潔で綺麗です。また、4階のリクライニングは開放感が有り大変気に入ってます。一番好きなのはサウナです。特にロールュはいつも楽しみにしています。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

また、当館自慢のサウナだけではなくリクライニングフロアについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ロウリュは毎日午後13時17時20時の3回行っておりますので、またご参加いただければ幸いでございます。

マサさん

風呂の日でビールが安かったです。

仙台での出張では、安く上げるためによく利用してます。
全てが安心できる宿です。
特に26日は風呂の日ということで、生ビールが280円になります。

【2017年08月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

マサ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てが安心できる宿」との大変うれしいお言葉まで頂き恐縮するばかりでございます。
また毎月26日の他にも8のつく日には生ビール280円になりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

かずなりさん

安定しています

仙台に遊びに行くときにいつも利用します。施設も風呂も広くて綺麗です。
繁華街の中にあり便利です。いつも混んでいて予約を入れづらいのがつらいところです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かずなり様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場だけではなく、施設についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回も仙台にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

ぺいさん

結構良い

普通のカプセルですが、大浴場、露天風呂もあり、イメージよりはかなり良いと思います。
値段相応という感じてはありますが。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぺい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからもスタッフ一同取り組んでまいりますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

YOSHIさん

いつも利用しています

フロントの応対も丁寧で好感がもてます。国分町で飲んだあとには、とてもいい立地です。風呂も足を伸ばしてゆっくり入れますし、カプセルも広めで清潔感を感じます。オススメですよ。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

YOSHI様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場だけではなく、フロントスタッフについても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、現状に満足することなくスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

tamagood88さん

初めてカプセルホテルを利用しました。

68歳にして初めてカプセルホテルを利用しました。東北宮城復興マラソンに参加するため仙台の宿を探しましたが、ここしか空いているところがありませんでした。なにぶん初めての利用で不安の中でチェックインしましたが、システムを理解するのに多少時間がかかりましたが、フロントの方に丁寧に説明を受け、困ったときは手取り足とりでカプセルホテルのシステムに何とか対応することが出来ました。随分、安全・清潔に気を配っており、緊急時には、また利用したいと思います。寝るところが狭いのは仕方ないとして、寝巻き、歯ブラシなどアメニティは万全でした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

tamagood88様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルのご利用とのことでしたが、ご滞在中は不便なくご利用いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
これからも沢山のお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ひろさん

団体にオススメ

カプセルでも料金高いが仙台のシングルは馬鹿みたく高い。風呂もキレイだし、団体客にはオススメ。繁華街も近くすぐ遊べて最高です。素泊まりにはベストかな。

【2017年09月宿泊  団体旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も団体様でのご利用予定などございましたら、当館をご指名いただければ幸いでございます。

ひろさん

施設全体的にキレイ

キレイでとても良かった。デラックスって寝床がデカイのかと思ったけど書斎がついてるだけだった…朝カレーもレトルトだったがおいしかった。

【2017年09月宿泊  団体旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内につきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
デラックスカプセルはロッカーとカプセルが一体型になっており、カプセルの大きさは変わりません。