宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

農家民宿 ログ 杉の家の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

クチコミ総合 5 の 宿★何もないそんな田舎でそれがいい★

△内子・五十崎IT△三間IT△宇和島IT△須崎ITからいずれも車で1時間△松山から1時間30分

農家民宿 ログ 杉の家のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

こだわりの詰まったステキな家

ひっそりと佇む杉の木がふんだんに使われた屋内はとても過ごしやすく心地よさが伝わってきました。
愛犬とのお散歩に娘も大興奮!芋掘りで頂いたシルクスイーツはとても甘く、里芋もとろけるような美味しさでした。なんと言っても朝夕の食事はあまりの美味しさについついおかわり。お腹がはち切れるくらい食べてしまいました笑(朝の釜炊きご飯をリクエストしたところ、快諾。ホントにありがとうございました!)
自然の中に身を置くことでリフレッシュできたし、リピーターが多いのも納得。
今後もよろしくお願いします。
まだまだお若いのであと10年は営業を続けて下さいね!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】12月15日までの期間限定【食欲の秋!2大特典付き】芋ほり体験&夕食は芋炊きプラン 「東」

• 農家民宿 ログ 杉の家からの返信

• 返信日:2019/12/12

とにっく様
この度はログ杉の家にお出いただきありがとうございました。
そして暖かいお言葉を本当にありがとうございます。今年は例年になく暖かいので杉の家も11月末からやっとストーブを焚いています。
季節は次第に寒くなります。お体をご自愛の上お元気でお過ごしください。またのお越しを小春、ちょび共々お待ちしております。ありがとうございました。

田舎を感じたいのなら、、、

杉の家さんに夫婦で一泊お世話になりました。着くのが遅くなって夕方5時を過ぎてしまいましたが、ご主人夫妻と小春ちゃんに温かく迎えられました。夕飯は6時頃、シェフ自家製の野菜を使った料理や、ニジマス、もくずがになど美味しくいただきました。お風呂は宿から5〜6分の(クアテルメ)宝泉坊温泉です。7時を過ぎ暗くなっていましたので、一本道でしたがロッジの方に行ったり少々迷いました。身体に良さそうな漢方薬の湯がありました。杉の家はお宿の名前どおり杉材で作られており立派なものでした。特に食事をした28畳のLDKが高い空間に広々としていました。寝泊まりの部屋も床下に竹炭が敷かれているとのことで、それだけに空気も清々しく感じられたのでした。翌朝は朝食後、畦道から四万十(広見川)を眺めるなどして時間は過ぎ、田舎を満喫するなら一泊だけではもったいないなと思いました。ありがとうございました。また機会がありましたらと思います。くれぐれもお元気でご活躍ください。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【杉の家自慢の山菜、自家製、無農薬、採りたて有機野菜どっさりのヘルシー和食】★温泉付き★東部屋

• 農家民宿 ログ 杉の家からの返信

• 返信日:2019/12/12

りくジイ様
この度はようこそ杉の家をご利用いただきありがとうございました。
そして心があったかくなるお言葉を本当にありがとうございます。今年は例年になく暖かいので杉の家も11月末からやっとストーブを焚いています。
季節は次第に寒くなります。お体をご自愛の上お元気でお過ごしください。またお出でください。小春、ちょび共々お待ちしております。

農家民宿 ログ 杉の家