宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

農家民宿 ログ 杉の家の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

クチコミ総合4.9の 宿★何もないそんな田舎でそれがいい★

△内子・五十崎IT△三間IT△宇和島IT△須崎ITからいずれも車で1時間△松山から1時間30分

農家民宿 ログ 杉の家のクチコミ・評判

たまきんさん

次回は晴れの日に

GWに、半年になる子供と初めての旅行で利用させてもらいました。2泊3日の旅行でしたが、その3日間全て雨で、杉の家に到着した時も雨が降っていました。
しかし到着すると、ご主人達が傘を持って出迎えてくれ、近くの窓から荷物を運べるよう手配してくれました。また縁側では小春ちゃんも歓迎してくれました。
そしてご主人が釜戸でご飯を炊くところを見学させてもらい、夕食は自家製野菜たっぷりのバーベキューでした。こちらの最中も雨でしたが、キャベツ、かぼちゃが美味しく、何より釜戸で炊いたご飯が1番美味しく、炊飯器との違いを学ばせてもらいました。
近くの温泉にも行けるようですが、子供が小さいので、宿のお風呂を利用させてもらいました。家庭的なお風呂ですが、久々に足を伸ばしてお風呂に入れました。また子供の洗濯物が多かったので、洗濯機を特別に使わせてもらい、タオル掛けまで貸していただき、ほんとうに助かりました。
翌日は分厚い玉子焼きと山菜などからなる朝食で、お腹いっぱいになりました。そして出発までの時間を利用して、小春ちゃんと宿周辺のお散歩もさせてもらいました。
あいにくの天気での利用でしたが、初めての家族旅行を杉の家さんにして、よかったです。次は子供が大きくなって、晴れの日にまた利用させてもらいたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食は体験炭焼きバーベキュー、れんげ米を薪で炊く】★特典・子供さんに手持ち花火プレゼント★東部屋 和室 朝・夕

たまきん様
雨の旅は本当に嫌ですね。その雨の中を杉の家にお出でいただきありがとうございます。
薪で炊く釜ごはん美味しかったですか。そして炭火で焼くバーベキューも珍しいものですね。しかも炭は私が炭窯で焼いて作った炭です。年をとるとあとはできません。
機会がございましたら今度は天気の良い日に四国カルスト、四万十川など自然を楽しみにお出でください。ありがとうございました。

ぽんぽんさん

2年ぶりの再来。やっぱり最高でした。

2年ぶりに3回目のログ杉の家さんに行ってきました。子供の一歳の誕生日に絶対に行こうと決めていて、実現いたしました。
皆変わらず最高でした。一歳の娘も気に入ったようで、ワンちゃんも触り放題(笑)
二次会では、名古屋からいらっしゃったお客様と盛り上がりました。
とにかく、やっぱり杉の家は最高です。
次は8月に行きますね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【杉の家自慢の山菜、自家製、無農薬、採りたて有機野菜どっさりのヘルシー和食】★じゃらん限定★東部屋 和室 朝・夕

ぽんぽん様
今回も杉の家にお出でいただき懐かしく、ありがとうございます。
なにより子供さんのお誕生おめでとうございます。こういう出会いは本当にうれしいです。ありがとうございます。
8月の出会いも楽しみにお待ちしています。

つさん

おもてなしが最高でした

料理が飛び抜けて美味しい
細かい配慮が嬉しいです
ワンちゃんと触れ合えます
また行きます
よろしくお願いします

つ様
この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございます。
またいい出会いに巡り合えました。
この季節は特に山菜がおいしい時期です。かつてはどこの家庭でも食べていた山菜料理が今ではその作り方が伝わってなくてとても残念です。
杉の家はなんとかがんばって山菜を育て、料理してお客様に食べていただいていますが、私どもがいなくなったらこれも続いていくかどうかです。喜んでいただいて嬉しいです。
小春・チョビ共々゜お待ちしております。「ただいまあー」でいつでもお出でください。

わっちさん

のんびりまったり旅

今年1発目のお泊りでの再訪でした。職場内で移動など色々あって疲れていたのでやっぱり来てよかったと思いました。チョビや小春にも元気をもらい、普段食べない山菜料理もたくさんいただきありがとうございました。タラの芽も大きくて美味しかったですよ。美味しいお酒も飲んでたくさん話して美味しいご飯を頂いてほんとに実家にいるみたいにソファーの上でうたた寝して朝まですごしたり〔笑〕大好きな里芋の煮物を夜と朝に出してもらったり!疲れていただけにゆったり過ごして癒されました!ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春をたのしく 春を食べよう】豊かな山菜と取れたて野菜たっぷり★じゃらん限定  東部屋 和室 朝・夕

わっち様
またまたお会いできてありがとうございます。
ソファーで休まれていたので起こそうかと迷いましたがストーブの薪を切らさないようにしてそのままにしておきました。度々いただいている妻へのメールの内容はすべて聞かされています。楽しまれていいですね。
お疲れになったらいつでもお体を休めにお出でください。お待ちしています。

pipiさん

帰省の都度、お世話になっています

今回で5回目の訪問になります。宿泊日数も二桁を超えました。こんなにリピートしている宿は他にありません。愛媛に帰省する際には必ず寄らせていただいています。というか、こちらに行かないと子供たちがうるさくて。
春の訪問ではいつも山菜料理を楽しみにしています。今回もたくさんの山菜をいただきました。タラの芽、ふきのとう、タケノコ等、山菜のオンパレードでどれも美味しかったです。自宅ではなかなか食べられないため、本当にありがたいと思っています。オーナの作られたレンゲ米や野菜たちもとても美味しいので、いつも食べすぎてしまいます。
子どもたちはチョビ・小春に会えるのを楽しみにしていて、散歩に行くために朝は普段よりもかなり早起きになります。また、今回は何故かよもぎ採りに夢中になり、キンカン狩りもできて大喜びでした。
2泊目には同年代のお子様連れとご一緒させていただきましたが、とてもやさしいお子様達だったこともあり、すぐに打ち解けて夜も朝も4人で仲良く遊んでいました。こういう経験ができるのもこの宿ならではだと思います。
冷蔵庫や洗濯機も使わせていただけるので、最近はだんだんと遠慮がなくなってきており、愛媛のもう1つの実家のようになっています。
また夏に訪問させていただく予定ですので、次回も楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日お二人以上のプラン】じゃらん限定 和室 朝・夕

pipiさま
いつも杉の家をご利用いただきありがとうございます。
何とも見るような楽しい口コミもありがとうございます。そうですね最近は子供さんから散歩の催促されて楽しくも、嬉しいです。この季節、杉の家の庭も周辺の山々も花と新芽で明るくなり、夏野菜の植え付け、手入れと忙しくなりレンゲの花も咲き始めました。次回お出での時はキュウリやトマトをご自分で採って食べていただけるようおいしく安全なものを育てておきます。

りゅうさん

癒やされました。

急遽休みができましたので、ふらっと自然豊かな当地に来ました。
口コミ評価も高かったですし、HPを拝見して、田舎の素朴な気兼ねのない宿と思い、空室もありましたので、予約させて頂きました。
周りの環境は、山々に清流ありと、自然豊かな素晴らしい環境でした。
他の宿泊された方と同様に、看板犬小春ちゃんを散歩に連れていったり、同じく看板犬のチョビちゃんと遊んだり、ご夫婦の人柄もよく、実家に帰ってきたかのような、心地よいひとときを過ごすことが、できました。
食事は、派手さはないですが、ご主人が作られた野菜やお米などを美味しく頂き、これが本当の贅沢なのかも?と思いました。
滞在中は、ずっと穏やかな気持ちで、過ごすことができました。
また、機会があれば、伺わせて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【杉の家自慢の山菜、自家製、無農薬、採りたて有機野菜どっさりのヘルシー和食】★じゃらん限定 西部屋 和室 朝・夕

りゅう様
先日は杉の家をご利用いただきありがとうございました。楽しいお話、そして沢山の情報ありがとうございました。
身に余る口コミも嬉しいです。小春もチョビもお客様が大好きで、いつもあの調子なのですよ。今年は暖かい春ですが、お体をご自愛の上お過ごしください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

のぶちゃんさん

ゆっくりしたい方にオススメ(>_<)

今回はたまたま私1人だけの宿泊で本当にゆっくりできました。
お部屋は1人では広すぎて、なかなか寒かったのですが(笑)お布団を敷いてくださって、食事後にゴロゴロしてたら、お風呂も入らず、そのまま気持ち良くて寝てしまいました(笑)
電気わざわざ消してくださったみたいで…すみません。
食事も野菜がいっぱいで、ご飯も果物も全て美味しくて完食した挙げ句、ご飯も2杯ペロリと平らげました(^-^)v
正直な話、私は犬に吠えられたりペロペロ舐められるのが、すごく苦手だったのですが、小春ちゃんもチョビくんも大人しくて、安心して触れました(;_;)
また利用させて頂きます。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

のぶちゃん様
この度はログ杉の家をご利用いただき、口コミもいただきありがとうございました。そして小春、チョビとも仲良くしていただきとても嬉しかったです。
まだしばらく寒さが続きます。どうかお体を大切にしてお過ごしください。またお出でくださることを楽しみにしております。ありがとうございました。

まこさん

自然一杯でみどりに包まれたお宿。

出迎えてくれたのは柴犬の小春ちゃん、シーズー犬のちょびくん。両犬ともにとても賢い。
広い玄関を入ると木の香りが芳しい。
部屋は広縁付きの広い和室。テレビは食事する部屋にはあるが、お泊りの部屋には無く、数日間集中的に読書をしたい人にはお誂えの宿である。
ご主人のご厚意で畑の見学や犬の散歩をさせてもらった。
野菜を多用した食事は、ここに来た甲斐があるものと言えよう。
食事する部屋に大きな蒔ストーブがあり、その温かさが宿を充たしている。
女房がテレビっ子で、夕食後、食事をする部屋を独占してしまった。その際、シーズー犬のちょびくんが一緒に添い寝をしてくれ、とても癒された。
翌朝、犬たちとの散歩が一日の始まりであった。
いろいろなことを学ばせて貰ったお宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得な平日お二人以上】無農薬採りたて有機野菜&山菜がどっさりのヘルシー和食★じゃらん限定 西部屋 和室 朝・夕

まこさま
この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございました。それに小春、チョビとも仲良くしていただき嬉しかったです。いい出会いでした。そして身に余る口コミのお言葉ありがとうございます。
あれから周囲の畑も草をとり、堆肥を入れて耕し春から夏野菜を植える準備をしています。機会がございましたらどうぞまたお出でください。くれぐれもお身体をご自愛の上お過ごしください。ありがとうございました。

ダイチャンマンさん

自家製過ぎてビックリ!ご自慢のお野菜 DE お腹も心も大満足♪

女性2人でお世話になりました。 最初は緊張していたのですが、杉の家の広〜い空間で、自家製の新鮮な野菜を使った美味しい料理をたっぷり頂きながら、ご主人と奥さんとお話をしていると、あまりに気さくに話して下さるので、いつの間にか家でくつろいでいるようなとても心地良い気持ちで過ごす事ができました。 翌日のドライブコースやお勧め品などを色々教えて下さった事、2人で感動しています。ありがとうございました! また美味しいお野菜を食べに行きますね!  看板犬のチョビ君と小春ちゃんにもまた癒されたいです♪

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ダイチャンマンさま
この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございました。そして心温まるお言葉に感謝いたします。
無事お帰りになったでしょうか?。杉の家は西四国の中心に位置していて、およそ1時間で瀬戸内海、太平洋、豊後水道と3つに海に行けます。もちろん四季それぞれに見どころも多くお出でいただく皆様にご紹介しています。
杉の家もこれからは山菜、春〜夏野菜と食べ物も豊かになって参ります。どうぞまたお出でください。小春、チョビ共々お待ちしております。

ひろさん

料理とおもてなしと犬が最高のお宿

四国のお城巡りの旅の道中(河後森城→松山城)に宿泊させて頂きました。
泊まる前はごく一般的な民宿かと思っておりましたが、かなり期待を超えてくれるお宿でした。親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな雰囲気で、ご主人がすべて田畑で育てられた食材を使った奥様の手料理がとても美味しく、ボリュームもあり最高でした。お米も自家製でとても美味しく、三杯もおかわりしてしまいましたが、食後にやはり年末こちらでつかれた餅を五つも七輪で焼いて振舞って頂いたので、大食な私のお腹もいっぱいになりました。あと、特筆すべきは、こちらで飼われている犬がとても可愛いという点です。とても人懐っこくて行儀の良いワンちゃんが二匹いて、朝晩のお散歩を含めてたっぷり遊んでくれます(柴犬の方は、全国の柴犬専門雑誌「シーバ」で紹介された名犬だそうです)真冬の訪問だったのであまりアウトドアはできませんでしたが、夏はバーベキューや星空観察もできるそうです。周辺は良い意味で本当に何も無いので(笑)、都会の喧騒を忘れて過ごすにはもってこいのお宿です。民宿といえば一般的には少し古い宿を想像される方が多いかと思いますが、こちらの建物はとても新しく、部屋やお風呂もピカピカに掃除されているので、綺麗好きの方も無問題です。また、季節の良い時期にぜひ再訪させて頂きたいと夫婦ともども思っております。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございました。そして身に余る口コミのお言葉に感謝いたします。犬たちとも仲良くしていただき、散歩もしていただきありがとうございました。
宇和島城はいかがでしたか。宇和島城は樹齢500年くらいの深山の大木や亜熱帯性のノシランなどが共生する不思議な城山です。私も好きで何回も登っています。
何もない田舎の宿ですがどうぞまたお出でください。ワンちゃん共々お待ちしております。ありがとうございました。

Uさん

すべてに大満足

少し到着が遅くなってしまいましたが、暖かく迎え入れていただき、感激。まるで、田舎のおじいちゃん・おばあちゃんのおうちに来たみたい。
ご用意いただいた野菜たっぷりの夕食や朝食がとてもおいしかったです。野菜嫌いの長男も「美味しい♪」とペロリと平らげるほどでした。
ワンちゃんの小春ちゃんとチョビ君とのお散歩も子どもたちには素敵な思い出になりました。
また、夏に来たいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】有機野菜、山菜、川魚 里山ヘルシー和食★じゃらん限定★ 和室 朝・夕

Uさま
この度はログ杉の家へようこそお出でいただきありがとうございました。
そして心温まるお言葉とてもありがたく、元気が出ます。良い出会いでした。
化学肥料をほとんどなかった使わないで堆肥で作った取り立ての野菜はおいしいものです。
どうぞまたお出でください。小春、チョビともどもお待ちしております。

ヒロさん

仲良しご夫婦と薪ストーブでほっこりしました(笑)

高校の同級生4人で利用
でっかい杉のログハウス、居てるだけで癒されます!
シーズン中火を落とすことが無いとの薪ストーブ、部屋中暖かくって心地良い!
それ以上に仲良しご夫婦の自然なご対応が心を和ませます!
お父さんのギター弾き語りミニコンサートも良かったなあ!
ゆったりと気持ち良く過ごさせていただき、ありがとうございました
薪ストーブの扉ガラスは、灰で綺麗になりましたか??(笑)

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ヒロ様
この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございました。みなさんの仲の良さに嬉しくなりました。あれからすぐ薪ストーブのガラスを磨きまあまあきれいになり、燃やし始めましたが3日くらいで真っ黒になりました。燃やしっぱなしなので消すまで掃除できません。
先日松野のパン屋さんに見学に行きお会いしました。
みなさんお元気でお過ごしください。ありがとうございました。

わっちさん

久しぶりのまったりゆったり休日

今年3度目の訪問。芋煮が食べたいのと芋掘り体験をしに行きました。子どもの時以来かれこれ20年ぶりくらいに芋掘りをしました!里芋や椎茸の収穫もできて楽しかったです。
無農薬で育った野菜たちは大きくて肉厚で美味しい!芋煮も美味しく頂きました。小春やチョビとも沢山遊びとても癒されました。
翌日は大洲で臥龍山荘や小籔温泉へ行き帰路に着きました。久しぶりに大洲に行きましたがやっぱりいいですね。温泉もレトロで湯はトロトロ肌はすべすべでまた訪れたい場所を発掘できて嬉しかったです!楽しい思い出をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11月15日までの期間限定【食欲の秋!2大特典付き】芋ほり体験&夕食は芋炊きプラン【じゃらん限定】 和室 朝・夕

わっち様
 またまたお会いできて楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。そして口コミをありがとうございます。
お察しすると仲長ハードなお仕事のようで。またいつでもお体を安めにお出でください。まだ語り合いましょう。
お身体にはお気をつけください。

めおさん

これぞ農家民宿!

チェックインの時間よりかなり早く到着しましたが、温かく迎えてくださいました。
木のいい香りのする広い和室と人懐っこい犬たちと明るいうちからのお風呂、贅沢なご飯、そして何より優しくて楽しいご夫婦が最高です!!!
まさにスローライフ。居心地が良くて一泊では足りませんでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

めお様
 この度はログ杉の家をご利用いただきありがとうございました。そしてあったかい元気の出る口コミもありがとうございます。
里芋、さつま芋はお食べになりましたか?。この季節はやっぱの里芋の芋炊き鍋ですね。
お気に入りでしたらどうぞまたお出でください。小春、チョビ共々お待ちしております。

ゆみこさん

自然の中で豊かな暮らしを満喫

松山から四国カルストへの一泊二日友人とのドライブ旅行の際に利用させて頂きました。
”農家”という言葉から連想するイメージと違い、杉を贅沢に使った拘りのお家で、インテリアもセンスを感じさせる素敵な民宿です。泊まったお部屋からは田園風景とお庭のお花が眺められ、またお風呂では傍を流れる川の音を楽しみながら入浴できました。
食事は料理上手な宿のお母さんの山菜や川魚を使った手料理で、器使いにも拘りや気遣いが感じられました。また宿のお父さんも、お話やギター演奏など本当に楽しませてくださいました。
2匹の看板犬のチョビくんんと小春ちゃん、宿のご夫婦の温かいおもてなしでとっても癒されました。
今回は一泊しかできなかったのですが、今度行くときは2泊以上でもっとゆっくり宿の滞在自体を味わいたいな、と思わせてくれるお宿でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ゆみこ様
 この度はログ杉の家へお出でいただきありがとうございました。暖かい口コミには元気をいただきます。いいであいでした。
四国は広くて楽しめろところが多いです。季節によっては2泊もいいですねえ。
これから寒くなります。どうぞお体をご自愛されお過ごしください。ありがとうございました。

マーヤさん

満喫しました

こなぃだは大変お世話になりました!里帰りしてる気持ちでいつも行かせていただいております!評価は、何も言う事なぃです!食う(最高)寝る(快適)遊ぶ(経験できなぃ事が可能)いつまでもお元気でいてくださぃ!また、行きます

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マーヤさま
 またまたお会いできてありがとうございます。楽しい口コミありがとうございます。
こんなにお会いできると親子・孫のような感じです。ハードなお仕事でお疲れの時はいつでもお出でください。ありがとうございました。

マサトさん

アットホームな雰囲気が良かった。

夏休みの四国旅行で利用させて頂きました。子供が自然の中で犬の散歩や流れ星などを見れ貴重な体験でき良かった。夜はご主人と飲みながら楽しく会話をし、日頃の疲れが吹き飛びました。また四国に行く際は是非リピートしたい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】有機野菜、山菜、川魚 里山ヘルシー和食♪温泉付♪ 和室 朝・夕

マサトxj
この度は遠いところからはるばるお出でいただきありがとうございました。
流れ星はラッキーだったですね。私たちも大いに楽しませていただきました。ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
お身体をご自愛の上お過ごしください。

ゆうみさん

THE癒しの宿

2匹のわんちゃんと触れ合えるということで宿を予約しました。
口コミ通りとても可愛く人懐っこい2匹で朝の散歩も楽しめました。
宿は田舎の民家といった感じで程よい距離感のあたたかい接客と、普段はなかなか味わえない新鮮な空気や自然豊かな景色、畳のお部屋でのんびりとした時間を堪能させていただきました。当初の予定ではチェックインした後出かける予定でしたが、部屋の居心地が良すぎて夜ご飯までの間ほぼ部屋で過ごさせていただきました笑
お料理もとても美味しいです。朝ごはんもボリュームたっぷりで自家栽培された野菜をいただき大満足でした。
お風呂は先日の豪雨により近くの温泉が使えなくなってしまったそうですが、宿内の清潔なお風呂を使用させていただきました。
仕事でお疲れの方、都会の喧騒を忘れたい方がのんびりリラックスするためにはもってこいの宿だと思います。
また来年も利用したいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。
最後になりましたが豪雨による大雨で被害を受けられた皆さまにお見舞い申し上げます。
今回は本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食は炭焼きバーベキュー 】れんげ米を薪で炊く 特典・花火プレゼント+温泉付き 和室 朝・夕

農家民宿 ログ 杉の家からの返信

この度は遠路、杉の家にお出でいただきありがとうございました。それに身に余る暖かい口コミと豪雨被害のお見舞、本当にありがとうございます。
小春もチョビもお客様がふれあっていだくので大好きのようです。どうぞまたお出でくださいませ。お待ちいたしております。

ことちゃんさん

のんびり、ゆったりな宿。

口コミの良さと、ゆったりした旅行がしたくて、予約しました。
リビングで、宿のご夫婦とテレビをみながらお話したり、2匹の犬ちゃん達も、それぞれ絶妙に接客してくれて、のんびりした時間を過ごす事が出来ました。希望し、朝の犬の散歩もさせてもらいました。
田舎を満喫できました。ありがとうございました。
温泉好きなので、7月の豪雨で宝泉坊温泉の利用不可だったのは残念でしたが、次回、機会があれば、行ってみたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日お二人以上のプラン】◆特典◆温泉入浴券付 和室 朝・夕

ことちゃん様
この度はようこそ杉の家をご利用いただきありがとうございました。
8月は毎日忙しくてお返事が遅くなり申し訳ございません。
豪雨は杉の家の周囲をすっかり変えてしまいました。川で泳げなくなったり宝泉坊温泉が入浴できなくなったりとても残念です。
どうぞまたお出でくださいませ。小春、チョビ共々お待ちしております。

ひろ++さん

居心地最高です!

田舎のない子どもたちに私が大好きだった田舎体験をさせてあげたいと農家民宿に宿泊することにしました。
周りは山に囲まれた長閑な場所、そして迎えてくださったご夫婦、お孫さんの優しいお人柄。ホッとする民宿でした。
農家民宿杉の家の料理はシンプルで素材の良さを活かしていて作られています。素朴な味わいが体に染みわたります。
最初に出てきた9つの惣菜はどれも美味しかったのですが、山菜や茄子やカボチャなどは、採れたてなのか、旬なのかわかりませんが、野菜そのものの味がしっかりしていて、美味しかったです。
その後の、魚のフライや焼き魚も出来立てでホクホクしながら食べることができました。そして、〆にオクラやゴーヤのかき揚げと素麺を梅風味のつゆで食べたのが、さっぱりしていて、夏にぴったりで美味しかったです。
料理は素晴らしいのは、その通りですが、この農家民宿は、それ以上に御主人と奥様の人間性です。あまりにも居心地が良かったので、夕食後にも続けて飲んで、いろいろな話ができて、とても良かったです。
また行きたい宿ですし、次回はもっと時間に余裕を持って行き、農家体験をしたいなぁ、と思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ひろ++様
この度は遠いところからわざわざお出でいただきありがとうございました。
そして身に余る口コミのお言葉、満点の評価、ありがとうございます。
杉の家は食後の二次会はほとんどのお客様とやっています。
遠路なのでせめて2泊だとゆっくりできますねえ。どうぞまたお出でください。ありがとうございました。

まりちゃんさん

4度目の訪問でも…

我が家では毎年恒例になり、4度目の利用でした。相変わらずのほっとする空間と美味しい料理で本当に癒されます。旅行をすると疲れるものですが、ここでは疲れ知らず!日々の疲れもなくなり、帰ってまた仕事頑張ろうと思いました(^_^)
今回、豪雨の被害でいろいろと条件が変わっていましたが、うちの家族はお二人とワンちゃん達に会いに行っているようなものなので、変わらず楽しませてもらいました♪
また行きたいので、お体に気を付けて無理なさらず長く続けて下さいね(*^^*)
ありがとうございました★本当にいいお宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

まりちゃん様
毎年お出でいただきいつもいつもありがとうございます。それに今回も高い評価をいただきありがとうございます。
もうわが子、孫に会うような気分で嬉しいです。小春、チョビ共々お会いするのが楽しみです。

まーちゃんさん

帰りたくないぐらい最高でした。

最初から最後まで良かったです。
鬼北のおすすめスポットを細かく教えていただいたり、食事は大柄な息子達の為にご飯を追加してくれたり、最後はお土産まで頂いたり。
宿のお父さんは障害がある方に大変理解があり、長男に障害のある我が家にとっては大変有難かったです。
今まで旅先で理解が得られなかったり、他のお客さんに快く思われなかった事もありました。
他のお客さんに気を遣うこともしなくていい1日1組限定の杉の家に惹かれて4月に予約をしました。
今は2組に戻したそうですが、たまたま宿泊した日は私達家族しかいなかったので長男のことをずっと見ておく必要もなく、みんな気楽に過ごす事ができました。
動物好きの娘もわんちゃん、鶏さんにべったりで最高に幸せだったと思います。
部屋にテレビや冷蔵庫もなく、宿泊する前は大丈夫かなと心配しましたが、別に何も困りませんでした。
朝御飯も品数が多く、お母さんの佃煮も美味しかったです。
BBQの時、普段はお米よりパン派の主人と子供たちがおにぎりが「うますぎる!」と言って私のおにぎり食べられました!
今度、追加料金をお支払いしますのでおにぎり大量に作ってください(笑)
主人はまた今度、違う季節にもお伺いしたいと言ってました。
松山からだといつでも行ける距離ではあるので、他のお客さんと被りそうにない時を狙って予約したいと思います。
まだ時間はかかると思いますが、生簀も復活できるよう願ってます!
そしてお身体に気を付けて。
また会いに行きます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

まーちゃん様
この度はログ杉の家にお出でいただきありがとうございました。8月は忙しくてお返事が遅くなって申し訳ありません。
何もない田舎宿ですが楽しんでいただきよかった、嬉しいです。近くですからいつでもお出でください。おにぎり承知しました。お待ちしております。