西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前

地下鉄七隈線【櫛田神社前】4番出口より徒歩約1分。博多・天神・中洲エリアへも徒歩圏内の好立地!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

くりくりプリンさん

商業施設へアクセス便利な宿

博多駅から七隈線で1駅駅から1分の抜群のアクセスと、キャナルシティまで徒歩2分で便利です。
さてお部屋ですが、小上がりツインのお部屋はわかりやすく言うと和室に近いです。何もかも低いので、せめてテーブルは普通の高さが欲しいです。
同行者が膝関節の手術をしていたので、ルームチェンジしていただきましたが、かなり狭いのと窓からの景色は何も見えませんでした。
大浴場は清潔で良かったです
部屋からタオルを持参するのは面倒なので大浴場専用のタオルがあると嬉しいです。
朝食は美味しかったです、おかゆがあると嬉しいです
スタッフの皆さんは皆優しくて親切でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前 堀江からの返信

博多駅からのアクセスやキャナルシティ博多への利便性について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、大浴場の清潔さや朝食、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
お部屋につきましては、小上がりツインの特徴である低い家具やテーブルについて、貴重なご意見をありがとうございます。同行者様の膝のご事情もあり、お部屋の変更をご希望された際には、十分な広さや眺望をご提供できず、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は、今後の客室づくりやご案内の参考とさせていただきます。
また、大浴場ご利用時のタオルにつきましても、より快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善に向けた貴重なご意見として承ります。
朝食のおかゆについても、今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次回も気持ちよくお過ごしいただけるようお迎えいたします。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/26

剛さん

ダブル 食事なし

家にいるような落ち着いたお部屋

出張で利用させていただきました。
小上がりダブルのお部屋、素敵です!
和モダンが好きなのでロータイプのベッドはとても落ち着きます。
櫛田神社駅にも近く、キャナルシティも中洲川端にも近く便利です。
また、利用させていただきます。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

ご宿泊ならびに嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
小上がりダブルのお部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
和モダンの雰囲気やロータイプのベッドに落ち着いてお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また、櫛田神社前駅やキャナルシティ、中洲川端へのアクセスについても便利に感じていただけたようで安心いたしました。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/25

リコさん

立地がいい

雨だったので
地下鉄出口からすぐなのはありがたかったです。
部屋も綺麗でした。
思ってたよりせまく感じたけれど、小上がりなのでベットからおりてスリッパさがす面倒もなく良かったです。
スタッフの方々も感じもよく、また機会があれば利用したいと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
あいにくのお天気の中、地下鉄出口からのアクセスの良さがお役に立てたようで何よりでございます。また、お部屋の清潔さや小上がりの造りについてもお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/12

つかさん

サービス

今回、ボランティア活動の支援先からの移動を考え、大浴場があることを理由の一つにこちらのホテルを選びました。
建物は比較的新しく感じられ、客室のつくりもどちらかといえば良かったです。また、洗濯機が利用できたことは、活動後の宿泊だった私にとって非常に助かりました。設備面については評価できるホテルだと思います。
一方で、残念だったのは「人によるサービス」と「案内の不足」です。
ホテルとは、旅先で疲れた人が安心して、ゆったり過ごせる場所ではないでしょうか。
チェックインや支払いなど、カウンターでの事務的な手続き自体は問題なく、きちんと対応していただきました。しかし、それだけという印象が強く残りました。
歯ブラシなどのアメニティがどこにあるのか、大浴場をどのように利用するのかといった基本的な説明がありませんでした。さらに朝食についても、場所や利用方法が分かりにくく、宿泊者が自分で確認しなければならない状況でした。
当日の朝、朝食会場に行って初めて分かることもあり、一度部屋へ戻ることになりました。また、朝食の内容についても、私がホテルの朝食として期待していたものとはかなり違い、残念に感じました。
建物や設備を新しくすることはできますが、ホテルの印象を最終的に決めるのは、そこで働く方の案内やちょっとした心配りだと思います。
「こちらに大浴場があります」「アメニティはこちらです」「朝食会場はこちらです」といった、ほんの一言の説明があれば、今回の印象は大きく違ったと思います。
設備が悪いホテルではありません。それだけに、宿泊者の立場に立った案内やサービスが加われば、もっと良いホテルになるのではないでしょうか。
今回はボランティア活動後、ゆっくり休めることを期待して選んだだけに、設備の良さよりもサービス面での物足りなさが強く残る宿泊となりました。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、ボランティア活動のお疲れを癒し、ゆっくりお休みいただくことを期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても、事務的な手続きだけでなく、お客様の立場に立ったお声掛けや心配りが不足していたことを、深く反省しております。特に朝食の際には、一度お部屋へお戻りいただくこととなり、申し訳ございませんでした。
建物や設備についてお褒めいただいた一方で、サービス面で残念な思いをされたとのご指摘を真摯に受け止めております。いただいたお言葉をスタッフ間で共有し、館内のご案内方法や接客を見直し、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
せっかくホテル自体については喜びのお言葉を頂戴できましたので是非挽回の機会をいただけますと大変幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 宿泊支配人

返信日:2026/9/12

クルミさん

駅近で便利!

ライブがあり、こちらのホテルを使わせて頂きました。
まず、駅近でキャリーケースを持ってきていたのですぐに預けることができて良かったです。
また、飲食店など徒歩で行けるところが多かったので時間を有効的に使えました。
8月の土日で少し高かったですが、駅の近さを考えたら良かったなと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ライブでのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
駅からの近さや、お荷物のお預かりについてご満足いただけたようで安心いたしました。また、周辺の飲食店などにも徒歩でお出かけいただき、便利にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
8月の土日ということもあり料金についてのお声もありがとうございます。今後も立地の利便性だけでなく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またライブやご旅行などでお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/29

hunkさん

コスパがいま2〜3

東京の銀座で泊ったスーパーホテルのサービスが非常に良かったので、ちょっと残念でした。 受付の人たちの案内が、手続きの簡素化をメインにしているのか、サービスの簡素化を目指しているのかわかりませんでした。笑顔は少なく、機械的。 チェックアウトも面倒で、残念でした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応やチェックアウトにつきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より丁寧で温かみのあるご案内を心掛け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/27

りこさん

ライブ参戦の後泊

一度泊まってお気に入りのリピートホテル
交通の便も良い最高のホテル
部屋も、料理も、お風呂も文句なし
人気ホテルでなかなか予約出来ないので教えたくないけど
でも、一度は泊まって欲しい大好きなホテルです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園を御利用いただきましてありがとうございます。
リピートいただいているとのことで大変うれしく思います。
引き続き当ホテルをお選びいただけるようサービス・接客力の向上を意識して取り組んでいけたらと思います。
ご宿泊の際にお気づきなどございましたら是非お聞かせください。
今後ともお引き立てよろしくお願いいたします。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

返信日:2026/8/24

ゆっこさん

部屋の窓が洗面所のみ

駅からのアクセスは良ったのですが、辛口の点数としたのは、部屋の窓が洗面所(トイレ)にしかなく、曇りガラスのドアを通して部屋に差し込むものでした。外の景色も殆ど見えず、これまで宿泊した中で初めての環境でした。
そのような部屋の作りであることは事前に知らされてなく、寝るだけとは言え圧迫感があってがっかりでした。
 また、大浴場のあるホテルにいつも宿泊するのですが、今回は外国人の入浴者で入浴マナーを守らず湯船に浸かる人もいて、早々に湯船から上がってしまいました。個々の個人差があることも分かりますが、注意文の掲示などが無かったと思われます。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館には窓のあるお部屋もございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋は、洗面所(トイレ)側に窓があり、曇りガラスの扉を通して採光するタイプのお部屋でございました。お部屋のタイプによる違いについて、事前のご案内が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
また、大浴場のご利用につきましても、ご不快な思いをされたとのことで申し訳ございません。当館では、大浴場内に入浴マナーに関する注意文を掲示しておりますが、今回十分にお気づきいただけなかったものと思われます。今後も、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、より分かりやすいご案内やマナー啓発に努めてまいります。
この度いただきましたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/8/21

chiakiさん

とても綺麗でした

少人数での利用だったためダブルを申し込み、狭くないかなと心配もありましたが、ほどよい広さで小上がりだったたベット以外のスペースでもくつろぐことができ、快適でした!また、小さい子供がいるので、使い勝手がとても良かったです!駅からすぐ近くなこともすごく便利でした!また福岡行く時には利用したいです!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや小上がりのスペースを快適にお使いいただけたとのことで、安心いたしました。小さなお子様とのご滞在にも使い勝手が良かったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
駅からのアクセスの良さも含め、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/14

なみちゃんさん

小上がりツイン 靴を脱いでリラックス出来る 駅近便利

大浴場で疲れをリセットできました、バスタオルフェイスタオルとも2人分ありましたが、洗面所手を拭くため1枚使うと、大浴場に持って行くのが一人分しかないため、洗面所で使用する物も含め3枚準備してくれるといいなと思いました。
朝食付きプランではないため、当日追加で朝食頼みました。外国人スタッフ(朝食会場)の方の対応はすごく良かったのですが、フロントの方の対応はめんどくさい感じの対応でちょっとがっかりでした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場で旅のお疲れを癒していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
一方で、タオルの枚数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。洗面所でご使用になる分と大浴場へお持ちいただく分について、より快適にお使いいただけるよう、いただいたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、朝食の追加購入の際のフロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかく朝食会場のスタッフの対応をお褒めいただいたにもかかわらず、フロントでの対応がご期待に沿えなかったことを大変残念に思っております。
常に気持ちよくお過ごしいただける接客を心掛けてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/8/13

Jimさん

2026年7月宿泊
【チェーンホテル特集】『じゃらんチェーンホテルランキング2024受賞!』★シンプルステイ★〈素泊まり〉
ツイン 食事なし

立地がとても便利で、観光や移動に最適なホテルでした。

立地がとても便利で、観光や移動に最適なホテルでした。
お部屋は隅々まで清潔に保たれており、とてもリラックスして過ごすことができました。そして何より、スタッフの皆さんが常に笑顔で、親切かつフレンドリーに対応してくれたのが印象に残っています。温かいおもてなしのおかげで、素晴らしい時間を過ごせました。
総合的に大満足の滞在となりました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。おすすめのホテルです!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
立地の利便性や客室の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、「温かいおもてなし」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。いただいたお言葉を励みに、これからも笑顔と心のこもったサービスを大切にしてまいります。
「総合的に大満足」とのお言葉、そしておすすめのホテルとして評価していただき、心より御礼申し上げます。
また福岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/13

男性/50代 恋人旅行

ひろさん

ツイン 食事なし

中洲近辺飲み歩きに最適!

中洲はもちろん天神も1駅?
最高でした!
部屋も大浴場も言うこと無し!
連泊でしたが清掃も完璧でした。
また博多に行くことがあれば
必ず泊まります。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「最高でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは中洲や天神へのアクセスも良く、観光やお買い物の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。お部屋や大浴場、また連泊中の清掃につきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「また博多に行くことがあれば必ず泊まります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、今回以上に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/6

ふじむさん

立地が良かった

初めて利用しました。
キャナルシティや中洲、人気のパン屋も近く、便利でした。
大浴場もあり、快適でした。
コスパが良ければ次回も利用したいです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

当館の立地につきまして「便利だった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
キャナルシティ博多や中洲へのアクセスはもちろん、周辺のグルメや人気のパン屋さん巡りなど、博多の街を満喫していただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、大浴場で旅の疲れを癒やし、快適にお過ごしいただけたことも私どもの励みとなります。
コストパフォーマンスに関しましても、お客様にご満足いただけるよう、今後もお得な早期割引プランや限定プランなどの充実を図ってまいります。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 ジャン

返信日:2026/8/5

だなめさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】新鮮野菜のフレッシュ朝食付プラン

立地が良い

立地が良く、キャナルシティで晩ごはんを食べて翌日はホテルの朝食をいただきました。
朝食もとても美味しく、子供がミニラーメンを朝から三杯食べてました。
ウォーターサーバーがあり、とても役立ちました。1階から紙コップを持ってきて使うこともできたので、水筒を持っていなかったですがホテルにいる間そのお水で水分補給して助かりました。
部屋はとてもキレイですが、換気が充分でないのか、お風呂、洗面所のドアを開けると少しカビ臭かったです。見た目はとてもキレイだったので少し残念でした。スタッフの方は外国の方も多く、日本語もとても上手で親切で嬉しかったです。
立地が良く、地下鉄の1日乗車券を買って一泊二日で
太宰府や天神、博多駅周辺、キャナルシティと短い時間で満喫できたのはホテルのお陰でした。子供もまた泊まりたいと言ってます。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

朝食とスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは七隈線の櫛田神社前駅の目の前に位置しており、博多駅や中洲方面にも徒歩でアクセスしやすい距離にあるのが魅力の一つです。
また換気に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。今後点検等を行う際に参考にさせていただきます。
お客様からの声を基にホテル全体の質を上げ、皆様に愛されるホテルを築いていきたいと思っております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 小野崎・森永

返信日:2026/8/2

アーサさん

トリプル 朝のみ

町中観光に最適!

街並み観光最高でした。地下鉄も近くて移動もしやすく屋台も歩いて行きました。お部屋もロフトのトリプルの部屋だったのですがロフトの寝るところが狭くて微妙でした。3つ並んだベットの方がいいと思います。大浴場は良かったです。お風呂の入れる時間がもう少し長いといいなぁ。朝はバイキングだったのですが結構楽しめました。また予約したいと思いました

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
博多の街並みや観光をお楽しみいただけたこと、また地下鉄へのアクセスや屋台への立地、大浴場や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ロフト付きトリプルルームの寝心地につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は、今後の設備やサービス向上の参考とさせていただきます。また、大浴場の営業時間につきましても、今後の運営の参考として大切にお預かりいたします。
「また予約したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

ノンちゃんさん

4ベッド 食事なし

大浴場がゆったり出来てよい

以前6月にも宿泊させてもらいました。80代の父がお風呂をとても気に入ったので今回は長男の結婚式で福岡を訪れたので式前日は他のホテルに泊まりましたが移動してこちらに泊まりました。改善して欲しいことはタオルかけを人数分掛けられるものがあればいいなと思いました。
入り口も足の悪い父は杖をつくのでもう少し広ければいいなと思いました。
父はたばこを吸うので喫煙所があるのは助かりました。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご長男様のご結婚、心よりお祝い申し上げます。そのような大切な機会に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お父様が前回に引き続き大浴場をお気に召してくださり、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、タオル掛けや入口の広さにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐの改善は難しい点もございますが、今後の設備やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。
これからも幅広い世代のお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 小野崎

返信日:2026/7/28

mimさん

ダブル 朝のみ

大浴場もあってゆっくり寛げる

立地も良くて清潔感のある綺麗なホテルです。大浴場も広くゆっくり入れます。朝食も種類豊富で豚骨ラーメンもありました。目玉焼きが無かったのが残念ですが、あご出汁唐揚げが美味しかったです。一点だけ洗面所の水圧が弱く不便でした。あとウォーターサーバーは各フロアーにありますが、ペットボトルのサービスが有ると嬉しかったです(猛暑だったので)。全体的には大満足でした。お世話になりました。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただきましてありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたようで嬉しく思います。
朝食については日替わりメニューなど検討中でございます。
洗面台の水圧は清掃時に確認いたします。ご不便おかけし申し訳ございません。
ペットボトルからウォーターサーバーへ最近変更したばかりでございます。水を追加で欲しいとの声が多くその対策で変更をいたしました。
機会があればまたお会いできるのを楽しみにしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

返信日:2026/7/26

玉ちゃんさん

部屋綺麗・朝食福岡名物有、満足

初めて当ホテルを利用させて頂きましたがお部屋は綺麗で清潔感有、
朝食は福岡名物、博多ラーメン、明太子など食べれて満足でした。
またスタッフのおもてなしも親切で最高でした。
また機会が有れば是非リピートしたいお宿です。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテル クルーム博多祇園 櫛田神社前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、お部屋の清潔さや朝食、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
朝食では博多ラーメンや明太子などの福岡ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また機会が有れば是非リピートしたい」とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

トチパパさん

ダブル 朝のみ

地下鉄駅に近く便利なホテルでした

博多は週末はとても混むようでホテルは値段も高く格安で良いホテルはすぐに埋まってしまいなかなかホテルが見つけられませんでした。
たまたま空室が出たので大浴場があり口コミが良かったので急ぎ予約しました。
全体的に綺麗なホテルで満足でした。
櫛田神社が近く山笠が見れて良かったです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前 北島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
週末の博多エリアはイベントが多いため、空室を見つけることの困難さお察しいたします。
そのような中で、お選び頂き、ご宿泊にご満足のお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しい限りでございます。
ご覧になった博多祇園山笠の「飾り山笠」は、櫛田神社を向いている正面を「表」、その裏側を「見送り」と呼び、高さ約10〜15メートルの豪華絢爛な動かない展示用山笠です。
迫力満点の山笠をお近くでご観覧頂けましたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひ実際に走る「舁き山笠」の期間にも博多へお越しくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/20

女性/40代 その他

ちりさん

フロントスタッフがほぼ不親切&ティッシュが臭くて茶色

チェックインの際、自動チェックインのレーンに誤って並んでしまい、対面に並び直そうとしたら目の前に外国の男性スタッフがここでも出来るというのでしました。ですがどうみてももたついた初めてにも関わらず、何一つ案内無く最低限のそこ違ってる、くらいしか言われず棒立ち。結果、全ての内容は部屋番号が記されているレシートに書いてあったのですが、フロントに電話して、別の海外スタッフの方からちゃんと説明される始末で。そのスタッフさんはこちらがチェックインしている際もとても丁寧に別の方を接客されていたそうです。これは日本人特有の細かな不満では無いレベルかと。海外旅行大好きで年5〜6回は行きますが欧米、東南始め一応フロントは最低限このレベルのホテルでも対応はしてくれますよ。それ含めてのサービスでは無いのでしょうか?チェックイン機ならきちんと必要事項はレシート記載と案内すべきかと思います。
また、備え付けの茶色いティッシュ生まれて初めて見ました。さらにティッシュ自体がとても臭くて。これも初。怖くて使えませんでした。ティッシュは無臭がデフォだと思っていました。唯一、朝食は普通に美味しく案内のスタッフさんもとても親切丁寧でした。日系だと選んだホテルでしたがここ系列は今後は外そうと思いました。とにかくティッシュが茶色く臭うは無いです

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度はチェックインの際のフロントスタッフの対応により、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様が安心してスムーズにお手続きいただけるよう、必要なご案内を分かりやすくお伝えし、ご不明な点がないようサポートするべきところ、十分な対応ができておりませんでした。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりましたことを大変重く受け止めております。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、接客品質の向上と案内方法の見直しに努めてまいります。
また、客室内のティッシュにつきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは環境への配慮の一環として竹パルプを使用したティッシュを採用しており、その特性により一般的な白色のティッシュとは色味や風合いが異なります。しかしながら、お客様に違和感やご不安を与える結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。今回いただいたご意見は今後の備品選定やご案内方法の参考とさせていただきます。
そのような中でも、朝食や朝食会場スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/7/22

メグさん

ホカンス

久しぶりに会う友人とゆっくり話して過ごすために宿泊しました。
小上がりツインタイプはベッドよりもくつろぎやすかったです。部屋の風呂トイレも別れていて、朝ごはんも野菜がたくさん食べれておいしかったです。家で過ごすように快適でした。また利用したいです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご友人との大切なお時間をお過ごしになるご宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小上がりツインタイプのお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご自宅のように快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、客室のバス・トイレ別の設備や、ご朝食の野菜を中心としたメニューについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/17

ぴろちゃんさん

快適でした。

家族旅行でふた部屋予約しました。
アクセス、駐車場、部屋、お風呂、朝食
全体的に満足でした。
博多に再訪する際はまた利用させていただきます。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行で2部屋ご予約いただき、アクセスや駐車場、お部屋、お風呂、朝食など、全体的にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また博多へお越しの際にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

女性/50代 その他

れいこさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期割プラン<朝食付>
ダブル 朝のみ

スタッフの対応すごく良い

どのスタッフ(フロント、朝食スタッフ)も、感じよく、近隣のお店についても相談に乗っていただけ、楽しく過ごすことができました。また福岡に行く際は、利用させていただきます。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

また、フロントスタッフならびに朝食スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や近隣の飲食店のご案内がお役に立ち、福岡でのご滞在を楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「また福岡に行く際は利用したい」とのお言葉を励みに、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/14

クニちゃんさん

ツイン 食事なし

ホテルの方は親切でした。

土砂降りの中タクシーでホテルに着くと入り口が分かりづらかった。スーツケースを持って階段を上がりロビーに入るのは正直辛かった(雨の中で案内が見えなかったのかも…)
小上がりの部屋を希望したため畳で大小のスーツケースを広げられて良かったが、足腰に問題がある夫婦には通常のベッドの部屋にすれば良かったと少し反省した
普段から電車はほぼ利用しないため移動はタクシーを使ったが、ロビーにいる方には親切に対応して頂き助かりました
今回の旅行で初めて素泊まりを選択したが、朝食付きにしていたらロビーを仕切った場所で朝食を食べたのかと想像すると素泊まりで良かったと思った事でした
こちらには大浴場があったが、お風呂の縁に腰掛けている方が何人も居て邪魔だった さらにドライヤーを占領している子供がいたため私も、他にも諦める方も見受けられたのが残念でした

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着当日は土砂降りの中お越しいただいたにもかかわらず、ホテル入口が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お荷物をお持ちの状態で階段をご利用いただくこととなり、ご負担をおかけいたしました。いただいたご意見は今後の案内方法の改善の参考とさせていただきます。
また、小上がりタイプのお部屋につきましては、畳のスペースでスーツケースを広げやすかったとのお言葉をいただき嬉しく存じます。一方で、立ち座りの面でご不便もあったとのこと、貴重なご感想をありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては、当日の空室状況によっては別タイプのお部屋への変更をご案内できる場合がございます。
ご滞在中にご不便な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のご滞在スタイルに合わせたお部屋選びのお手伝いもさせていただければ幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
大浴場につきましては、ご利用時にご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。浴槽の縁で長時間お過ごしのお客様や、ドライヤーの利用状況により快適にご利用いただけなかったとのこと、心苦しく拝読いたしました。すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう、巡回やご案内方法について改善を検討してまいります。
今回いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 能島

返信日:2026/7/12

ゆきさん

駅近で良かった

ライブのために利用しました。
駅近でアクセスも良くキャナルシティも近くて良かったです。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
大浴場もありアメニティも充分でした。
お部屋からタオルを持っていくのですが、部屋での手拭きのタオルが不足するのでもう1枚増やしてもらうと嬉しいです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同の励みとなります。
タオルの追加に関しまして、ご希望がございましたらフロントにてお渡ししております。
事前のご案内ができず大変申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園

返信日:2026/7/8

誠也さん

出張におすすめ

部屋は普通のビジネスホテルに比べたら窮屈には感じない程度。
ホテルが全体的に綺麗でゆっくり出来る。
フロントスタッフの対応もいいが、駐車場の担当の方の対応が1番良かった。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前 堀江からの返信

この度は西鉄ホテル クルーム博多祇園 櫛田神社前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室の広さや館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安心しております。
さらに、フロントスタッフだけでなく、駐車場担当スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお言葉は本人にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

しいちゃんさん

ダブル 朝のみ

綺麗なホテルでした!

朝食付きで予約していたのですが、時間を過ぎてしまい食べられなかったのが心残りです。次回はぜひいただきたいと思います。
お部屋はこぢんまりとしていてシャワーのみでしたが、とても居心地が良く、ゆっくり過ごすことができました。
急きょ1人で予約していたところにもう1人追加することになったのですが、追加料金も良心的で、とても助かりました。
スタッフの皆さんにも親切に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。
ありがとうございました。また利用させていただきます(^^)

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念ではございますが、次回はぜひお楽しみいただけますと幸いです。
また、お部屋で快適にお過ごしいただけたことや、ご宿泊人数の変更時のご案内、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/3

hideさん

お風呂が良かった

お風呂は良かったです。
全体的にコストパフォーマンスは良い方だと思います。
ただチェックイン前のロビーの混雑や一時預かりの荷物がロビーに広がっていたのは、あまりいい感じがしませんでした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、全体的なコストパフォーマンスについてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、チェックイン前のロビーの混雑や、お預かりしたお荷物の管理状況につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご到着される時間帯には混雑が発生することがございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、ロビー環境の整備や荷物管理の方法について改善に努めてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、より快適なホテルづくりを目指してまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

1104さん

【じゃらんのお得な10日間】★シンプルステイ★〈素泊まり〉

最高でした。

清潔感がありとても良いホテルです。
駅からも近く、出張や旅行を行うにあたって使い勝手の良いホテルです。
また宿泊したいと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園櫛田神社前にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駅からのアクセスや利便性につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
出張やご旅行の際に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
ぜひ次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/26

黒鯛さん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★シンプルステイ★<素泊まり>

また行きたいホテルです

立地、部屋、朝食どれをとっても良いホテルでした スタッフも皆さん親切で、朝食も美味しく、お風呂ものんびりできました また行きたくなりました

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前からの返信

立地やお部屋、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応や大浴場にもご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
「また行きたくなりました」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。今後も皆様に快適で心安らぐご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/24