23年4月OPEN!七隈線新駅【櫛田神社前駅】より徒歩1分。大浴場完備

地下鉄七隈線【櫛田神社前】4番出口より徒歩約1分。博多・天神・中洲エリアへも徒歩圏内の好立地!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前(2023年4月開業)のクチコミ・評価

さくらさん

子連れでも安心

最近宿泊してますがトイレ、お風呂セパレートなのでゆっくり湯船に浸かれます。今回も部屋でも静かにゆっくり過ごせて良かったです。フロントからお部屋まで全て綺麗でした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前(2023年4月開業)からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
また福岡にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/27

まりんこさん

すべて良かった

2回目の利用でしたが、立地も良く、福岡旅行には最高のホテルでした。部屋もトリプルでしたが、広く2段ベッドも居心地が良かったです。ずっと住んでいたくなりました。お風呂も広く、時間を見て利用すれば混雑にもあいませんでした。福岡旅行時には、リピーターとして利用したいです。

再度当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
畳のお部屋やトリプル、フォースのお部屋は自宅にいるかのような雰囲気を楽しんでいただけるのではないかと思います。

返信日:2024/4/19

いたちゃんさん

新しいホテルです

なかなか導線は複雑ですねwww
エレベータの交通量調査不足なのか、宿泊中、結構、待つことが頻発しました。
インバウンドが随分、多かったので荷物の多いお客さんが多かったのが、原因の一旦だったのかなぁ、、、

入口がわかりにくかったり、エレベーターの混雑などでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様が仰います通り、海外からの宿泊客が約半分を占める日もあり、大人数であり荷物も多いために混雑することが多くございます。
エレベーターの誘導なども取り組んでいけたらと思います。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

jinaさん

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>

すごく良かった

きれいな部屋でした!すごく気に入ってます。週末なので大浴場が混んでるんでした。でもまた行きたいです!

当ホテルを気に入っていただき光栄でございます。
週末にかかわらず、大浴場は特に夜24:00前後は特に混雑いたしますが好評頂いております。

JA0317MTさん

お風呂がサウナ無し

博多駅前と比較するとサウナがなくて残念。お部屋は快適。スタッフが少し乱雑な感じ。駅からのアクセスも◎。セルフロッカーが一定数あるが埋まっていること多々あり。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より西鉄グループをご愛顧賜りお礼申し上げます。
サウナのご準備がなくお詫び申し上げます。またスタッフの対応につきましてもまだまだ勉強中でございますため、引き続きサービス向上に努めて参る所存です。
お部屋やアクセスにつきましては喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。

ライカーさん

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>

アクセス良好!

博多駅・キャナルに徒歩圏内、地下鉄も便利で福岡満喫できました。部屋は清潔、ベッドは小さい目で低いので、腰痛ある方には少し不便かと〜
大浴場は広く洗い場もセパレートされ露天風呂最高でした。駐車場管理のスタッフの方もとても親切で気持ちよく博多満喫できました。ありがとうございました。

博多を満喫できたとの事で、何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた小上がりタイプのお部屋は、ベッドやテーブルなど、家具が全体的に低めになっております。
スタンダードタイプのお部屋ですと、通常の高さとなりますので、また機会がありご宿泊頂ける際にはご検討くださいませ。

返信日:2024/4/14

yuiさん

4ベッド 食事なし

最高の立地

今回観光目的で宿泊させてもらいました。ます駐車場は立体駐車場でしたが係の方がスムーズに誘導してくれました。4人で泊まりましたが部屋は子供が喜ぶような部屋で秘密基地を作ると言って楽しんでいました。大浴場も広く、食後のアイスも子供が喜んでいました。また、博多駅からもキャナルシティからも近く、天神へもすぐに行ける最高の立地でした。次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います。

ご家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
二段ベッドのためにお子様には新鮮だったのかもしれませんね。アイスのサービスも好評いただいております。
次回の宿泊でも喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
引き続きお引き立てのほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/31

あきちゃんさん

おしゃれ

博多の観光を楽しめる場所。
新しくておしゃれ。ロフトも天井との空間が十分にあり圧迫感なく眠れました。

今回ご宿泊頂いたトリプルルームは、ダブルルームやツインルームとは異なり、ベッドのお隣に畳のくつろぎスペースがございます。広めの空間となっており、ご家族やご友人での賑やかなご旅行にオススメのお部屋となっております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年4月にオープンを迎え、多くのお客様にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
来月でオープンから1周年を迎えますが、今後もより多くのお客様にご支持とご評価を頂けるよう精進して参ります。

いっちゃんさん

部屋が広くて快適

友人とキャナルシティ劇場へ観劇に行くために宿泊いしました。地下鉄もキャナルシティも近くて便利でした。部屋は、小上がりツインで広々していました。一つ残念だったのは、大浴場のアイスが無かったことです。補充しておいてほしかったなあ。

今回ご宿泊頂いた小上がりタイプのお部屋は、全体的に家具の高さが低くなっておりますので、開放感のあるお部屋となっております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、アイスの補充が怠っており残念な気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
今後巡回の回数を増やし、多くのお客様に湯上りサービスを利用して頂けるようしっかり補充を行って参ります。

ぴろたくゆうさん

スタンダードプラン【朝食付】

スタッフの対応がとても丁寧

早い到着でしたが快く荷物も預かっていただきました。
フロントの方も、朝食のスタッフの方も、笑顔の対応でした。
お部屋も大浴場も清潔できれいでした。
朝食も、アートサラダ?種類もいろいろで、美味しくいただきました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を心よお待ちしております。

しまうまさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

清潔でコスパ良し

部屋は広いわけではありませんが、金額からすると相応の広さで清潔です。
お風呂も大浴場と部屋の浴室があり、好きに選べるのもいいところだと思います。海外の方が多く利用するホテルのため、気になる方は部屋での入浴がオススメです。
朝食は全体的にヘルシーで美味しかったのですが、サラダの野菜の種類がもう少し欲しいかも。
接客については、チェックアウト後に駐車場を案内してくださった女性の方が、急かしてくる感じがしたのが気になった点です。
急がなくていいと言いつつ運転席に乗り込んでいる最中に誘導をしたり、その後同乗者が待つベンチ近くまで車を移動させているとまだ停車もしていないのにトランクを開けるよう言ってきました。
同乗者が高齢者でしたし、他の車が出庫している様子も無かったのでゆっくりと準備をするつもりでしたが急いで荷物を積み込み、その後別の場所で荷物の移動をしました。
気になったのはその方だけで、チェックイン時に駐車場を案内していた男性やホテル内の他のスタッフさんについては親切にしていただきました。
全体的に満足はしていますが、海外の方が多く見られるので気になる方は念頭において利用した方がいいと思います。朝食の会場が少し狭く時間によっては混み合うため、特に注意です。
そういった点があまり気にならないのであればクオリティも高くオススメのホテルです。

駐車場での対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、改善に努めて参ります。
しかしながら、当ホテルの施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
より多くのお客様にご支持とご評価を頂けるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

ミルミルさん

部屋も朝食も…

部屋も朝食も申し分なく楽しめました。近くにキャナルシティ、中洲の屋台があり一泊であれば近場で十分に楽しめます。欲を言えば、一階の大浴場の行き来で使用するエレベーターの中がビチャビチャだったので定期的に拭いて欲しいです。

お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、エレベーター内の清掃状況によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後巡回の回数を増やし、こまめに清掃を行います。

返信日:2024/3/28

いなとんさん

セキュリティー

宿泊者カードでエレベーターが作動し、宿泊する階にしか、使えないシステムのようです。カードを持っていなくて、乗り込んだ外国人の宿泊者の方が、困っておられたので、私のカードをタッチしても、宿泊階のボタンが作動せず、お役にたてず、申し訳ない思いをしました。防犯上、大事なことではありますが、もう少し、柔軟な設定にできないものかなと思いました。

当ホテルのエレベーターは必要最低限なセキュリティを設けています。お客様のお言葉をいただき、もっと柔軟な対応ができ、さらに施設運営を考えることができるありがたいお言葉であります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

しほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!新鮮野菜のフレッシュ朝食付プラン

最高でした!

家族旅行で小上がりツインとダブルの部屋をお願いしました。
同フロアでとても便利に行き来出来ました。
お部屋、お風呂、朝食、サービス、どれをとっても文句無しです。
笑顔で対応していただき、家族皆んな大満足です。
また泊まりに来ようねと言ってホテルを後にしました!

当ホテルの施設やスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂き、また泊まりたいとのお言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。大変励みになります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

しほさん

最高でした!

お部屋、サービス、お風呂、朝食
全てにおいて大満足です!
子供連れの旅でしたが、何一つ困る事無いホテルでした。
宿泊前後のベビーカーと荷物を預かってもらえたので、近場の観光も手ぶらで行けました。
雨が降っていても傘無しでホテルに入れるほど駅近のホテルなので、拠点にするには最高のホテルだと思います。

「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄櫛田神社前駅から徒歩1分の場所あり、立地が良い点が魅力の一つでございます。
ご不便なくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また福岡にお越しの際には当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/21

れんちゃんさん

4ベッド 朝のみ

朝食最高

4ベッドルームに宿泊しました
小上がりの部屋で靴がぬげるのでゆっくりくつろぐことができました
部屋に靴箱か靴が置ける場所があれば出入りがしやすいと思いました
朝食はどれも美味しく品数が多くて選ぶのに悩むほどでした
とてもきれいなホテルです

ご宿泊いただいたお部屋、朝食について喜びのお言葉とご意見いただき感謝申し上げます。
確かに、靴箱があると便利かと思いますので、改善案として提出してみようと思います。
お客様からのご意見を取り入れてよりよいホテルを目指してまいりますので今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

ごんさん

トリプル 食事なし

帰省で利用しました。

トリプルルームに宿泊しました。2月の連休でしたのでややお高めでした。
狭めではあるけれど、靴を脱いでお茶の間のようなテーブルを囲み、ゆっくりできてよかったです。
部屋のお風呂もセパレートできれいでよかったし、
家族は大浴場も利用して気持ちよかったそうです。

お部屋や大浴場について喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルの客室は畳の部屋があったりなどまるで家でくつろいでいるかのような雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。
引き続き、サービス向上に精進いたしますので今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/15

SAKILANJANさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>

新しくて綺麗。

新しくて綺麗です。家具がおしゃれで可愛いです。
まるいテーブルも使いやすかったです。卓上鏡がとても便利でした。大浴場も気持ち良かったです。温度がもう少し高いとさらに嬉しいかもです。部屋にお風呂がついていたら、さらに快適になりそうです。スタッフさんも大変親切でした。タオルが足りなくて届けてもらい、とても助かりました。近くにコンビニもたくさんあって、便利です。
ホテルに入ったとき、良い香りがするところが良かったです。
水まわりや部屋に清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
お水も2本ついてて、助かりました。

たくさんの喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、今後ますます気を引き締めてサービスに取り組んでいかなければという想いです。
引き続きお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう取り組んでまいりますので、今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

えみさん

新しくて立地がよいホテル

ドームでのライブのため母娘で宿泊しました
小上がりツインという部屋で靴をぬいでくつろげました
中洲、博多駅どちらも徒歩圏内と便利で、また機会があれな利用させていただきたいです

当ホテルは「地下鉄七隈線 櫛田神社前駅」から徒歩1分の場所に位置しておりますので、博多駅や天神方面にもアクセスしやすい点が魅力の一つとなっております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで幸いでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

ぬしさん

清潔で快適でした

初めて利用しました。
櫛田神社前駅の目の前にあるので、迷うことなく到着。
利用した日の天気も良かったので、チェックインの後ホテルから博多駅へ向かうのに運動がてら歩いてみましたが、程よい距離感でした。
チェックインでは利用客が多くて時間がかかるかと思いましたが、有人対応と無人対応の複数でチェックインの対応をしていたので、スムーズにチェックインが出来ました。
部屋は清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場の混み具合をテレビモニターで確認したところ、混雑していたようなので今回は利用していません。
部屋のシャワーブースでも困ることはありませんでした。
また機会があれば利用してみたいです。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは「地下鉄七隈線 櫛田神社前駅」から徒歩1分の場所にあり、アクセスしやすく飲食店なども多くございます。
資料のご用意もございますのでお求めの際はお気軽にスタッフにお声掛け下さい。
今回ご宿泊頂いた小上がりダブルのお部屋は、お履き物を脱いでおくつろぎいただける和洋室のお部屋となっております。
ご満足いただき大変光栄でございます。
今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

くろ&とらさん

マリンメッセライブ

西口と、東口、を、出るのを間違えた為少し歩きましたが、建物のすぐ近くに、地下鉄駅に通じる入り口がすぐでした。帰りは、スムーズに帰る事が出来ました。小上がりツィーンを取りました、ベッドが、低いけれど、門部屋で、お風呂、食事場所も、満足でした、ゆっくり出来ました、有り難う御座いました。

「満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また福岡にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けますと幸いです。

たかさん

清潔感あり

ライブのため利用しました。
複数の会場でライブが重なっており15時のチェックインまでラウンジで多くの方が待機。しかし機械でのチェックインもあり思ったより待ちませんでした。
室内や施設は綺麗で清潔感がありました。
宿泊者が多いからか大浴場は洗い場待ちの列ができていたり大混雑でした。
でも疲れていたので大きな湯船に浸かれるのは良かったです。

チェックインまでに待ち時間を要してしまい申し訳ございません。
清潔感など喜びのお言葉を頂戴し、光栄で御座います。
引き続き、サービス向上に努めて参ります。
今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/1

おとうちゃんさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>

きれい

博多駅から1つ隣りの駅前。博多駅までも歩ける距離で便利でした。全体的にとても綺麗で大浴場もあって満足。ベッドが低いのが少し違和感ありました。

「満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた小上がりタイプのお部屋は、畳敷きの和洋室でございますので、ベッドやテーブルなど家具が全体的に低くなっております。
スタンダードタイプのお部屋ですと、ベッドも通常通りの高さでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討ください。

返信日:2024/2/28

ちーかーさん

立地がいい

駅からすぐで立地が良く、新しくきれいなホテルです。小上がりツインの部屋にしたので、靴を脱いで過ごせて楽でした。朝食は野菜メニューが豊富で、お皿がかわいかったりしてテンションあがりました。フロントのスタッフの対応も親切で良かったです。次回福岡に来ることがあればまたぜひゆっくり泊まりたいです。

立地やお部屋について喜びのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食も他のホテルとは違ったメニューであるため、新鮮だと思います。
お客様の喜びのお言葉に甘んじることなく、サービス向上に今後も努める所存です。
引き続きお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/20

カボさんさん

【早割60】60日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

2度目の宿泊です。

去年11月は1人で伺いましたが今回は妻と一緒に2泊しました。
やはり部屋は清潔感がありとても良いです。
今回は小上がりツインでしたがとてもリラックス出来ました。
前回は食べられなかった朝食も美味しかったです!
もう少し和食(郷土料理など)があると良かったと思います。
また博多に来たいと妻が言っておりますので
その時はまたお世話になりたいと思います。

2度目のご利用ということでいつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
小上がりのお部屋は自宅でくつろいでいるような雰囲気でお過ごしいただけるかと存じます。
朝食も楽しんでいただき嬉しく思います。
ぜひまた博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
次回のご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/16

祥子さん

お部屋が綺麗

ホテルもお部屋内も清潔でした。大浴場の混み具体が部屋のテレビで確認できるところがとても便利です。エレベーターが混んでいるのか、乗るまでに5分程待たなければならなかったのでそこだけ残念です。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
コンサートの影響や休日ということもあり、多くのお客様にご宿泊頂いておりましたので、フロントやエレベーターがかなり混雑していたかと存じます。お客様の貴重なお時間を頂くことは大変心苦しいですが、台数に限りがございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/15

おはるさん

【早割60】60日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>

また泊まりたいホテル!

ライブのために友人と宿泊しました。新しいので清潔感もあり、お風呂も部屋も広くて快適でした。また福岡に行くときは利用したいです。

快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
お客様からの喜びのお言葉に甘んじることなく、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ましゃさん

久しぶりに利用しました

前に利用した時は、夫婦で利用しましたが、今回は家族で利用しました。
お部屋もきれいだったのですが、お風呂にサウナがないのが残念でした。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただきありがとうございます。
日頃よりご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
サウナのご準備がないために楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。
博多駅前の系列店舗にはサウナがございますため、残念なことではございますがそちらもご利用されてみてはいかがでしょうか。
今後とも西鉄ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

かよちゃんさん

立地がよい

キャナルシティにも博多にも天神にも近くで便利でした。駐車場代がもう少し安かったらいいなと思いましたが、それ以外は申し分なかったです。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはありがたいことに他の施設も近辺にあり、ご満足いただける立地ではあるかと思います。
駐車場代は時間帯にもよりますが、提携してる駐車場もございます。お早い時間でお停めになる場合と遅くにチェックインされて停められる場合などもありますが、お値段も少し変わってくる駐車場の近辺にはありますので、もし次回ご利用される機会がございましたら、ぜひフロントや駐車場スタッフにお確かめください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/8

めぐりんごさん

【早割60】60日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

また利用したい!

ライブで福岡に行った際に利用しました!
チェックインもチェックアウトも自動でできてスムーズで便利でした。
新しくて綺麗で清潔感もあり、また福岡に1人で来るときには絶対利用したいと思えるホテルでした。

ライブは楽しめましたでしょうか。
当ホテルでの滞在に喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。
お客様からの喜びのお言葉に甘んじることなく、今後も精進いたします。
引き続きお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/1