宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

あまくさ温泉ホテル 四季咲館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草郡・苓北町 全客室から海が見える富岡海水浴場に隣接した宿

苓北町温泉センター麟泉の湯
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で25分。九州道松橋ICより本渡経由約150分。

• あまくさ温泉ホテル 四季咲館のクチコミ・評判情報

みことさん

景色は、よかった。

フロントロビーの方は、とても親切で
丁寧な対応策をしていただきました。
部屋からの景色もよく
ただ、部屋の電気が暗すぎて電球の色が
よくないのか
目が痛かったです。
朝食のみにしていたので
夕食もつけていた方が、絶対よいです。
食事するお店を探すのに大変でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海を眺めて過ごす♪(オーシャンビュー客室) ◆朝食付プラン◆遅めのチェックインも安心 和室 朝のみ

みこと様
こんにちは。女将の川口と申します。
お部屋の電気に関しましては貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回は朝食付きのプランで御宿泊いただきましたが
是非、会席料理も季節ごとにご用意しておりますので
お試しいただければ幸いです。
みこと様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

がっかり

割高だが、ご馳走を期待し、あわび、平目、熊本黒毛牛ステーキプランを選んだ。どれも素材が良くないのか、満足できない味でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ シングル 朝・夕

けんちゃん様
この度は数ある宿の中よりホテル四季咲館をお選びくださり
今回、けんちゃん様にはご納得いただける内容ではなかったとの事で
私共も大変残念でなりません。
今後、お越しくださる全てのお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
またお気づきの点がございましたらお教えいただければ幸いです。

けろっちぃさん

料理がとてもおいしかった

お食事がとってもおいしく、食材もとても新鮮でした。朝食もお野菜がたくさんありました。夕食も朝食も大満足した。お部屋・お風呂はこじんまりしてますが清潔感があり、リラックスして過ごすこたができました。海水浴場がすぐ近くにあったので、今度は夏にお邪魔したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合わせ・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆ 和室 朝・夕

けろっちぃ様
また、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた御様子で
嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。
今回はお正月のお休みにお越しいただきましたが
ぜひ夏の海水浴シーズンにもお越しくださいね。
けろっちぃ様ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

ようたんさん

のんびりするなら

お風呂もお料理も大満足!ホテルの窓からの海の景色は絶景!
のんびり時間を忘れて過ごすには最適でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月の土曜・祝前日限定 12,500円→11,500円◆三大味覚◆【あわび踊り焼・鮃姿造り・熊本県産黒毛和牛】 ツイン 朝・夕

ようたん様
こんにちは。女将の川口と申します。
口コミ投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え
嬉しく拝読致しました。
当ホテルは全室オーシャンビューでございますので
お天気の良い日に目の前に広がる海がとても綺麗にご覧いただけます。
また、明るい時間帯には展望浴場からの景色も大変おすすめです。
ようたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隼人4567さん

料理良かった

部屋もオ―シャンビューで良かったです
料理もお腹一杯なりました
朝にお神酒のサ―ビスも良かったです
又利用させて頂きます!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始期間限定【馬刺し・あわび踊り焼き・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆ シングル 朝・夕

隼人4567様
この度は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお部屋、お食事とご満足いただけたご様子に
スタッフ一同嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。
毎年、元日にはご朝食の際にお神酒をご提供させていただいております。
お喜びいただけたようで何よりです。
天草は遠いところではございますが
隼人4567様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yamacyanさん

一年ぶりの天草

久しぶりの天草で夕日を楽しみにしていましたが夕方に曇りとなり残念。
食事はそれなりに美味しくいただきました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆ ツイン 朝・夕

yamacyan様
夕日を楽しみにお越しくださいましたが
生憎の曇り空となりご覧いただけず、残念です。
また是非、天草の夕日を見にお越しくださいね。
スタッフ一同、yamacyan様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうみさん

7月に予約して楽しみにしてました。

早目についてしまい近くの観光場所等フロントの方が教えてくださったので、少し観光場所を回る事が出来ました。
天気が曇り次の日は、雨という事もあり天気の面では、ガッカリ
夕食は、次から次と説明しながら出てくるのでビックリしました。
その場で鮑を焼いたりヒラメのお刺身とかとても美味しくいただきました。
お風呂は、5階にあるのですが外を見る事は、出来ませんでした。
洗い場も3カ所しかなく三人入るのがやっとかな?
お風呂のお湯が何処から出て何処に流れていくのか?わからないのでかけ流しのイメージと違いたまり湯に入った感じでした。
身体を洗わないでそのまま入る人もいたのであまり綺麗だとは感じませんでした。
綺麗だとゆっくり長湯したい気分だったけどやめました。
部屋は、シングルにしては、セミダブルのベッドがあっても狭いとは感じませんでした。
部屋の中のお風呂にも入りました。
トイレは、普通かな?
朝食は、バイキングではなかった為か各テーブルに準備されてあり入るとご飯お味噌を持って来られます。
後出しのご飯位は、あったかいご飯だと良かったかな?
手作りでは無く出来合いの品だと思います。朝食は、期待しない方がいいかと思います。
最後に一言
私達は、良く行った場所で感想とかを書くのですが
夕食の時に用紙を渡されました。
到着してすぐに夕食を食べたので感想とか書けないですよね?
帰りに書けるように各部屋に置いてあるといいのにな〜と思います。
今回が初めてでした。いつもならお礼の言葉も添えて帰るのにそれも出来なかったのが…ちょっと    かな?
全体的には、もう少し清潔感があるといいかな?と思いました。
殺風景でホテルの中には何も無い。
フロントに置いてあるコ−ヒ−も無料では無かったし。
近くにも何もないですよ。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆ シングル 朝・夕

ゆうみ様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に貴重なご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ゆうみ様の御宿泊当日は、生憎のお天気となりましたが
ご夕食に関しましてはご満足いただけた御様子が窺え、嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。
展望浴場に関しましては多少狭いため、ご迷惑をおかけしております。
ゆうみ様のまたのお越しをお待ちしております。

lostさん

so so

お部屋、料理、共に料金並みと言った感じでした。
お部屋に金庫が設置されてないので、ご利用の際は気をつけてください。また、天気がイマイチだった為、ロケーションを楽しむ事が出来なかったのが残念でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老解禁!!秋のグレードアップ会席【伊勢海老姿造り・鮑踊り焼・熊本産黒毛和牛ステーキ】 和室 朝・夕

lost様
この度はホテル四季咲館にお越しくださり誠にありがとうございます。
全室オートロックとなっておりますが金庫の備付けがございませんので
フロントにて貴重品のお預かりを行っております。
説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
lost様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさいさん

2度目の宿泊です。

二江漁港からのイルカクルージングと、苓北町の真珠取り出し体験をする為に、こちらのホテルを利用させていただきました。前回よりも、グレードを上げたプランでしたので、お食事はとても豪華で、運ばれてくる度、「うわぁ!」とか喜びの声を思わず上げてしまうほどでした。
翌朝は、早朝の路線バスに乗っての移動でしたので、朝食の時間を早めていただけたりと、とても親切に対応してくださいました。
お陰様で、次の移動地まで遅刻することなく移動出来ました。感謝致しております。
また機会がございましたら、是非、利用させていただきます。ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅におすすめ【馬刺し・あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆ シングル 朝・夕

りんさい様
この度は遠方よりホテル四季咲館の二度目のご利用誠にありがとうございます。
リピートしていただける事が私共の一番の喜びでございます。
今回は【馬刺し・あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆プランで
ご宿泊いただきました。
天草には まだまだ美味しい海の幸がたくさんございます。
是非、また天草の海の幸を食べにお越しくださいね。
りんさい様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

とみやんさん

リフレッシュ出来ました

夕食の鮃の活き造り、鮑の踊り焼、和牛のステーキどれもこれも大変美味しく頂きました。
満足しました。
食べきれないぐらいの品数で、残してすみませんでした。お風呂もアットホーム的で良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ ツイン 朝・夕

とみやん様
また、ご満足いただけた御様子にスタッフ一同嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。
展望浴場に関しましては多少狭い為にご迷惑をおかけする場合がございますが
アットホームとおっしゃっていただき私共も嬉しいです。
11月1日より展望浴場の朝の利用時間を変更致しました。
午前6時〜8時のご案内でございましたが現在は午前9時まご利用いただけます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進致します。
とみやん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

みっきーさん

また行きたい!

料理も新鮮なお魚料理が沢山出てきましたー。食べきれなくてすみませんでした。
お部屋の雰囲気も良く過ごしやすかったです。
また行きたいです!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

みっきー様
この度は、数ある宿の中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた御様子がご投稿より窺え
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今回は伊勢海老がメインのプランでお泊りいただきましたが
12月〜2月末までは苓北町特産の緋扇貝(ひおうぎがい)、3月・4月にはムラサキウニ、
5月・6月は天領岩牡蠣(てんりょういわがき)などおすすめの海の幸がたくさんございます。
是非、お試しくださいませ。
みっきー様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

西郷どんさん

お風呂も窓外の海も素晴らしい

苓北夕焼けマラソン大会に出場するため、前日に宿泊しました。海に面したホテルですので、窓から夕焼けの海や朝日に煌めく海を見ることができ、絶景を楽しめます。素泊まりだったのですが、朝食にサービスでカレーライスが出ました。本格的なカレーで、おいしかったです。フロントの対応も親切でした。来年も泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】無料朝カレー付◆素泊まり◆ビジネス出張応援プラン シングル 食事なし

西郷どん様
夕やけマラソン大会、大変お疲れ様でございました。
また、来年・再来年とご参加いただけますと私共も嬉しい限りです。
当館は富岡海水浴場に隣接しており、全てのお部屋から海がご覧いただけます。
ホテル周辺から見る海に沈む夕陽はとてもおすすめです。
西郷どん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まことちゃんさん

温泉がいい

台風接近の夜に投宿、温泉で疲れを癒やせました。朝食も美味しく良かったです。一つ残念だったのは、部屋にヘアドライヤーが無かったこと。これまでの宿泊で初めてのことで驚きました。それ以外は問題はなく、せっかくの展望風呂に明るい時間に入りに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 朝のみ

まことちゃん様
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーに関しましては
和室、洋室ツインルーム、展望浴場には備え付けがございますがシングルルームのお客様には
フロントにて貸し出しとさせていただいております。
お手数をおかけ致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
まことちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シロイルカさん

満足です

この料金でこの食事が付いているの?と思うぐらい食事がとても良く、ボリューム・味とも大満足です。
温泉も眺めが良く、雨さえ降っていなかったら最高でした。
また利用します!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

シロイルカ様
この度は数ある宿の中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は生憎のお天気となりましたが
天草は遠いところではございますが
シロイルカ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

スミヨさん

普通です

(夕食利用しない場合、)良くもなく悪くもなく。
【朝ご飯】給仕の手がやや足りていない感がありますが、雰囲気は悪くないです。似たような味付けの煮物が2つありましたが、まあどっちも美味しかったので文句って程のものはないです(笑)
【風呂】浴場の更衣室が狭いのは気を遣いますが、アメニティもありぼちぼち良い。
【部屋】広く、清潔感あります。眺めがとても良い。
【接客】特に特徴なし。夜は愛想無い感じもありましたが、朝は挨拶ありキチンとしていました。
【コスト】景観を料金に含めないとすれば、税込6000円はギリギリライン。(朝食のコスト少なそうなので)。これで5000円台ならお得感があるかなと。夕食しない方は周囲はなんもないので注意が必要ですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ビジネスプラン 【海側シングルルーム】 シングル 朝のみ

スミヨ様
また、貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館は平成29年10月に9年目を迎えました。
まだまだ未熟なホテルでございますので
お気づきの点がございましたら、またお教えいただけますと幸いです。
スミヨ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ysakataさん

馬刺し、平目の、活き造りが美味しい

部屋は広くてくつろげ、眺めも良いが、トイレが狭いのが難点でした。
料理も美味しく満足でした。
また行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り】会席プラン◆夕・朝食付◆ ツイン 朝・夕

ysakata様
『また行きたい』との嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋のトイレに関しましてはユニットバスの為、多少狭く感じられたかと思います。
※共同の御手洗いは1階と展望浴場に完備しております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ysakata様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

釣りバカさん

気分爽快

海沿いで景色もよく、施設も清潔でした。
食事も、充実しており、出張じゃなく遊びでまた来たいとおもいます。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆2食付◆ビジネスプラン 天草出張におすすめ シングル 朝・夕

釣りバカ様
今回は天草出張で当館をご利用いただいたとのことですが
是非天草観光にお越しいただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
釣りバカ様のまたのお越しをお待ちしております。

せっつちゃんさん

夕日が最高

ホテルの近くの海岸から見る夕日がとてもきれいで、見る環境がすばらしい。潮風が心地よく、近所の人たちもその時間に合わせ散歩がてら見えるのが。大変うらやましい。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

せっつちゃん様
この度はホテル四季咲館をご利用下さり誠にありがとうございます。
天草には夕日の綺麗なスポットがたくさんありますが
富岡海水浴場から富岡海中公園にかけての遊歩道は綺麗に整備されており
夕日の沈む時間に合わせてのお散歩は私もおすすめです。
是非、また天草へ遊びにお越しくださいね。
せっつちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

さっちんさん

ご飯が美味しい

前回食事がとっても美味しかったので、またお邪魔しました。
部屋からの景色が相変わらず綺麗でした。
お風呂もツルツルになって気持ち良かったです。
夜は天の川を見ることができました。
空気も、景色もとっても綺麗な素敵なところです。
次回は、家族旅行で来れるように頑張ります♪

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ワンドリンクサービス付◆2食付◆働くお父さん応援プラン〜最大3泊まで〜 シングル 朝・夕

さっちん様
この度はホテル四季咲館をリピートしてくださり誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた御様子が口コミ投稿より窺え嬉しく拝読致しました。
天草は夕日の綺麗なスポットがたくさんございますが、夜空も綺麗です。
特にホテル横の富岡海水浴場から眺める星はおすすめです。
是非 次回はご家族揃ってお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちんさん

ツルツル温泉がオススメです

ツルツル温泉がオススメです。
5階にあって、海に面しているので、景色も最高です♪
夕飯は普通の食事ですが、新鮮なお刺身と煮魚がとっても美味しかったです。
次の日は、アワビと和牛とヒラメを食べたのですが、踊り焼きは美味でした♪

【2017年07月宿泊  出張】

さっちん様
また、ご連泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりです。
天草には、まだまだ美味しい海の幸がたくさんございます。
今の時期は伊勢海老が旬を迎えております。
冬には苓北町特産の緋扇貝(ひおうぎがい)もおすすめです。※当館では10月より入荷致しました。
是非、天草の海の幸を食べにお越しくださいね。
さっちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぃさん

海水浴

海水浴場の目の前で、とても便利です。
お風呂の時間をもう少し長くしてもらえると、ゆっくり入れると思います。特に朝は8時までなので、バタバタになってしまいます。
部屋の浴室(トイレ)の臭いが気になりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 食事なし

まぃ様
この度は遠方よりホテル四季咲館にお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
お教えいただきありがとうございます。
すぐに清掃スタッフ、フロントスタッフに伝え、今後お客様にご満足いただけるよう
改善致します。
展望浴場の時間に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
まぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

たけしさん

33回目の結婚記念日に宿泊させていただきました

妻の天草に行きたい!で決めた宿でした。
鮑は33年ぶりに食べました。美味しかったです。妻は刺身なんかの生が食べられないのですが、ヒラメの姿作りを美味して食べてました。満足の行く夕食でした。
部屋も清潔で眺めも最高でした。温泉は、ちょっと狭く感じましたが、ゆっくり楽しめました。
またお願いいたします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

たけし様
こんにちは。
この度は大切な記念日旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
『33回目の結婚記念日、本当におめでとうございます。』
お食事、温泉、景色とご満足いただけた御様子にスタッフ一同嬉しく口コミを拝読致しました。
また、お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

orthodさん

料理がおいしくてよかった

今回、初めて、天草の崎津教会、大江教会に行くために宿泊をさせていただきました。宿泊直前には、宿泊確認のご連絡等をいただいて、楽しみにして伺いました。
海水浴場の横にあり、こじんまりとしたホテルで、窓から見える景色は、海が広がり非常にきれいでした。
食事に関しては、1階のレストランにおいてですが、逆に食事の進行のタイミングに合わせて、料理を出していただいて、また、それぞれの料理が非常においしく、特にあわびや牛肉は目の前の七輪で焼いてたべるということで、大変楽しめました。
朝食も魚がでてきて、天草のおいしい魚も堪能できました。
お願いがあるとすれば、温泉ホテルとなっているので、数度入るために、入浴時間を長く(特に朝は8時までだったので、出発前に浸かれなかった)していただければ嬉しいです。また部屋の鍵がオートロックなので、鍵が2つあれば、相手を気にせずにお風呂に入れたと思います。
天候にも恵まれ、翌日はすぐ裏にある富岡城にも登って、自然と歴史とおいしさとを堪能できた楽しい旅になりました。なかなか遠くですぐにはうかがえませんが、美味しいものをまた食べに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み期間限定【あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆ 和室 朝・夕

orthod様
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
入浴時間、お部屋の鍵に関しましては貴重なご意見をいただき
ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
天草は遠いところではございますが、orthod様にまたお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

サッチャンさん

おもてなしと夕食が最高

宿泊代に対して夕食が想像以上に満足でした。部屋がオートロックになっていることが天草では珍しくとても安心しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み期間限定【あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆ シングル 朝・夕

サッチャン様
こんにちは。この度は数ある宿の中よりホテル四季咲館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、ご夕食に関しましてはご満足いただけた御様子が口コミ投稿より窺え
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館のお部屋は全てオートロック式となっておりますので安心してお泊りいただけます。
展望浴場をご利用の際にはコイン式ロッカーがございませんのでフロントにお部屋の鍵をお預けいただくか貴重品の預かりを行っております。
ご了承くださいませ。
サッチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(*´∀`y)さん

窓からみえる景色がよかったです

電話も受付の対応もとてもよくいい旅になりました。周辺の居酒屋などが少なく早い時間に閉まるのが残念でしたがお部屋で景色をみながらゆっくりできたので満足です!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆イルカウォッチング乗船券・素泊り◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 食事なし

(*´∀`y)様
こんにちは。
先日は数ある宿の中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
飲食店、居酒屋は町内数店舗ございますがお車での移動となります。
お酒をお召し上がりのお客様には夕食が付いたプランをおすすめしております。
(*´∀`y)様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいちゃんママさん

海水浴にもってこい

海水浴場が目の前にあり、とても便利な立地にあります。
晩御飯もおいしかったです。それに別注文も出来て満足でした。朝食は子供に牛乳なんかが出ればいいなぁ〜と思いました。また来年も行こうと思います!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

かいちゃんママ様
こんにちは。この度はホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お子様のご朝食の件は今後の参考にさせていただきます。
かいちゃんママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たあごろーさん

海で遊んでそのまま温泉へgo〜

毎年、海水浴の時に利用しています。ホテルの前には透き通った海。軽く体を拭いたらそのままホテル内の温泉へ。子供が小さいため海水浴場のシャワーをしても慌ただしくなってしまうが、そんな心配も無用。温泉はちょっと熱め。部屋は値段以上。素泊まり1万とは思えないほど広いし、テレビは大きい。フロントの人も子供が悪さしようが笑顔で対応。ホテル内のレストランで急遽夕食をお願いしたが、御膳はボリューム満点。烏賊刺しは…値段の割にちょっと物足りなさを感じましたが。4人で食べてお酒も飲んで5千円強。きっと来年も利用します。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】海を眺めて過ごす♪(オーシャンビュー客室) ◆素泊まりプラン◆遅めのチェックインも安心 ツイン 食事なし

たあごろー様
こんにちは。
いつもホテル四季咲館をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お食事処のご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は素泊まりプランのご予約でございましたが
夕食と朝食が付いたおすすめのプランもございますので是非
来年お越しの際にはお試しいただけると幸いです。
たあごろー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

子連れでも安心

今回は料理目的と子供の初めての海水浴が目的で利用。ホテル目の前が海で更衣室やトイレ等も充実しており安心して利用できました。ホテルでは部屋等も海側で眺め良く子供たちもテンションあがり到着後すぐに海水浴でした。食事は部屋食でなく一階の居酒屋風的な場所でしたが、子供への追加料理や内容が居酒屋メニュー的なものもあり、子供は喜んでいました。 料理内容は3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プランで子供も平目は初めてでしたがおいしそうに食べてました。料金に対するコスパはとてもよく感じ、スタッフの方々の対応もよく安心して利用できました。また時間を見つけてリピートしたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ 和室 朝・夕

hiro様
こんにちは。
この度はホテル四季咲館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子が口コミ投稿より窺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
来年の夏もhiro様ご家族にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

いねさん

圧巻の光景

出張で利用させていただきました、あまり景観等は考えず予約してお部屋に入るとそこは一面天草の美しい海が広がっていました。そしてお風呂に行ってみると海を見ながら入れるお風呂でした、普段長風呂はしないのですがあまりの景色の良さに長風呂してしまいました、機会があればまた利用したいと思いました

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定素泊りプラン◆ 3900円【じゃらん限定】現金特価 シングル 食事なし

いね様
この度はホテル四季咲館にご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、お忙しい中 ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は全室海側でお部屋、展望浴場からは海がご覧いただけます。
明るい時間帯の入浴は大変おすすめです。
また天草へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
いね様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NOCOさん

アレルギー有りとは伝えていましたが。。。

旦那さんの甲殻アレルギーは伝えてましたが、アレルギーのない私の分まで車海老の天麩羅から鱚の天麩羅に変更されてました。
変更の説明もないし、楽しみにしてたから余計残念でした。
その他鮃のお造りやとうもろこしのムース等は美味しくて満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
部屋からの海の景色はとても綺麗で、夜は夜で星も綺麗だったので、旦那さんともに大満足でした。
ただ、ユニットバスのせいかトイレ行くたびに臭かったです。
イルカウォッチング付だったので、帰りにイルカを見てモヤモヤは晴れましたが、値段の割には残念な所が目立ったので申し訳ないですが、辛口評価で。。。
ただ、夏時期の家族連れの方々だと海水浴も近いので便利いいかもしれません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン シングル 朝・夕

NOCO様
この度はホテル四季咲館をご利用くださり誠に有難うございます。
夕食内容の説明が事前に行き届かず大変申し訳ございませんでした。
プラン内容に記載しておりましたが
当館のおしながきは、仕入れ状況、季節により変更になる場合がございます。
NOCO様のご宿泊された日の揚げ物には鱚の天麩羅 水前寺菜添えを
ご用意させていただきました。
メインのあわび踊り焼き、平目姿造りが変わることはございませんが
先付、焼物、揚げ物、食事、水菓子はその日一番おいしくお召し上がりいただける物を
ご提供しております。予めご了承いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。