宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

あまくさ温泉ホテル 四季咲館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草郡・苓北町 全客室から海が見える宿

苓北町温泉センター麟泉の湯
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で25分。九州道松橋ICより本渡経由約150分。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館のクチコミ・評判

にゃんさん

料理も、とても美味しかったです

建物の多少の古さは、感じられますが、
お掃除も行き届いており、心地よく過ごせました。
お風呂の泉質は、少しとろみがあり
お肌は、スベスベ、ツルツルに感じ、気持ちよかったです。
楽しみにしていたお料理も、とても美味しく頂きました。
お酒を飲まない私達に、お料理を持ってきてくださったスタッフさんのお声掛けが
とてもうれしく思いました。
「次のお料理と一緒にご飯をお持ちいたしましょうか?」
(ビックリするほど、ちょーどいいタイミングで・・・)
イルカウォッチングも楽しかったです。
「船の一番前に行って下を見てごらん」と言われて、のぞき込むと三頭のイルカが船と並走しながら遊んでるようでした。
時折、身体を捻ってお顔を上向きに見せてくれました。。
たまたま、船の客は私達が、二人だけでしたので
きゃ〜きゃ〜、子供のように大はしゃぎでした。
天草で、とても楽しくていい時間を過ごしました。
皆様有難うございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】会席プラン ツイン 朝・夕

さるさん

夕食が最高でした

夫婦旅行で利用した。夕食、朝食付きのプランを利用。部屋も想像していたよりも広かった。周りの音も聞こえず、ゆっくり眠れた。
夕食のあわびが新鮮で、大変おいしく、ヒラメの刺身も口当たり良く日本酒がすすみました。
接客も良かったので、またチャンスがあれば行きたいです。
ただ、夜と朝の風呂が男女で変わったのですが、朝風呂に間違えて入ってきたお客がいたとのこと。間違えやすい。
さらに欲を言えば、部屋にコーヒーがあればよりベター。(お茶と菓子はありました。)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆ ツイン 朝・夕

ぱんさん

夕食がおいしかったです

伊勢海老が食べたくて、予約しました。伊勢海老以外のお刺身もたくさんあり、鮑もあり、黒毛和牛もあり、大満足な夕食でした。料理についてはとても満足しました。ありがとうございました。
そんな中でお願いするのも心苦しいのですが、2点ほど検討いただければと思います。
一つ目は、お風呂の男女の表示です。朝晩でお風呂が男女入れ替わるのですが、朝入浴中に女性浴場に男性が入ってきました。脱衣所で気づかれた様で慌てて出て行かれましたが、その後ゆっくり温泉に浸かることができなくなりました。表示が張り紙のみなので、例えば青と赤の大きなのれんとかを付けるとかわかりやすい表示を検討いただけないでしょうか。夜の女性浴室はとても狭かったので、朝は広々した方に安心して入浴したいです。
二つ目は、駐車場のことです。駐車場の奥に駐めた場合、入り口角の車の駐車の仕方で私の車を出庫することができませんでした。当日は玄関のエントランスに大型バイクがたくさん駐まっていて、玄関を通っての車の移動ができず、バイクが出て行くまでチェックアウト後も駐車場に居残ることとなりました。駐車場入り口の駐車場一台分を駐禁にすれば奥からもスムーズに出庫できると思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老解禁 グレードアップ会席【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛】◆夕・朝食付◆ 和室 朝・夕

タワマンぶらり旅さん

天草は魚介の宝庫。素晴らしい料理。格安でした〜w

宿の目の前は、日本の渚100選のひとつ、富岡海水浴場。
部屋から、美しい富岡海水浴場が一望。オーシャンビューです。
ウエルカムティーも抜かりなしw 天草銘菓付き。
まずは、夕食。食前酒の梅酒。
鴨ロースのサラダ美味。
焼胡麻豆腐は、不思議な食感。
合わせたお酒は、創業慶應3年、熊本市南区 瑞鷹株式会社。「瑞鷹 熊本城」 純米。熊本県産米100%使用。スッキリした飲み心地が料理に良く合います。
そして、熊本焼酎「天草」へ〜w
こちらは、ロックで頂きます。
馬刺し。脂身のない赤い肉が、美しいです。ヘルシー。美味しw
平鯛焼出汁。「ヘダイ」と読みます。天草の地魚、最強。美味し。
あわび踊り焼。天草は、素もぐり漁が盛ん。目の前の水槽から取り出して、そのまま焼きますw
網火の上で 身を捩ってます。ドイツやオーストラリアでは、残酷過ぎるとして禁止されている調理法なんですが・・・
美味しなんだから、しょうがないw 美味しく頂きました。肝の苦みが、良いですねえ。
平目の薄造り。脂のノッタ、エンガワ、美味し!
ハンタ唐揚げ焼酎だれ。ハンタはベラ科の「イラ」のこと。
素晴らしい海の幸。これらがあれば、遠洋物のマグロやカツオは不要。天草の海、万歳!
〆のごはん。とろろご飯と 焼き茄子の味噌汁。
デザートは、塩大福。天草の塩が、ほんのり効いてますね。こし餡と 羽二重餅で包んでいます。柔らかくて、もっちりしたお菓子。旨し!
サービスの珈琲でマッタリ。すべて、美味しでした〜w
翌朝は、快晴。
まずは、朝風呂。最上階の展望風呂へ。宿の自慢のお風呂。さすがに素晴らしい。良いお湯でした。
朝日の中で頂く朝食は、気分良し。
純和風です。旅先では、こういう過不足ない食事がありがたいのです。
天草名産・岩ノリの味噌汁。地元の野菜たち。有明産のノリと ヨーグルト。地魚のイサキ。ツヤツヤご飯。
デザートは、阿蘇山牧場のヨーグルト。。。でしょうか?
満足です。すべて、旨し、美味し。
夕食、朝食とも、この値段で これだけのものを提供してくれるホテルを 私は、ほとんど知りません。
お見事とです。ご馳走様でした〜〜w

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅【馬刺し・あわび踊り焼・地魚】会席プラン◆夕・朝食付◆ シングル 朝・夕

さとしさん

出張利用

目の前が海でビーチもあり夏場の利用にはぴったりの立地だと思います
施設は少々古いものの、温泉もついて値段も安いのでコスパも良いと感じました

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料) シングル 朝のみ

わいわいちゃんさん

寛げるひととき

主人と二人で宿泊
苓北町は熊本市内から少し遠いという印象でしたが、
部屋から望める富岡海水浴場 夕陽も朝日も両方眺めること
ができ最高です
夕食では伊勢海老の刺身 アワビの踊り焼きとても贅沢にいただ鵜きました
朝食もバイキングでなく和定食がとてもおいしかった
また宿泊したいホテルです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋のグレードアップ会席【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆ 和室 朝・夕

ツーシームさん

海の幸が豪華

夕食の海の幸が豪華でした。部屋もオーシャンビューで眺めが良かったです。ただ、お風呂の洗い場が3人分しかないのが少ないなあと感じました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老解禁 グレードアップ会席【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛】◆夕・朝食付◆ シングル 朝・夕

みーさん

目の前が海!

目の前が海で波の音を聞きながら寝ました。
イルカウォッチングもついてこの値段は安い!
また行きたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆イルカウォッチング乗船券・朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 朝のみ

ゆうちゃんさん

立地が抜群!

息子と両親の4名で広い和室に泊まりました。
部屋も清潔感があり、風呂や夕食(あわびなど)も良かったです。
ホテルも前には海が広がっていて、抜群の立地でした。
着いてすぐに海岸(砂浜あり)に出て遊ぶこともできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8月20日〜9月14日ちょっと遅めの夏休み♪11500円→9800円【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛】 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
この度は数ある宿の中よりホテル四季咲館にお越しくださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
天草は遠いところではございますが
ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えり花さん

朝食が良かったです!

彼氏と泊まりに来た際に利用しましたが、お部屋からお外の景色が見渡せて良かったです。また朝食も満足でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 朝のみ

えり花様
この度はホテル四季咲館をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中
口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
お二人にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

みいさん

夏はココが一番!

台風の影響でお天気心配でしたが
雨風も強くなく観光できました。
素泊まりだったので夕飯は下田温泉内の
居酒屋に行こうとしたらお盆でお休みだったにも
関わらずお店をあけてくれて地元の方の優しさが
とても温かったです。夏は毎年こちらのホテルを
利用していますが展望にお風呂もあり
とても気に入っています。
来年の夏もまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 食事なし

みい様
いつもホテル四季咲館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は台風が心配されましたが影響もなく
天草観光をお楽しみいただけた御様子で私共も安心致しました。
また来年の夏、お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿下さりありがとうございました。

ネッシーさん

美味しい物

鮑の踊りから、伊勢海老、蟹、ヒラメと美味しい物沢山食べてリフレッシュ出来ました!知人にも誘って行きたいです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】女将おすすめ会席プラン 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆ ツイン 朝・夕

ネッシー様
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ネッシー様には今回、女将おすすめ会席プラン【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】でご宿泊いただきました。
追加料理の渡り蟹もご満足いただけた御様子で何よりです。
四季咲館では冬の期間限定プランに天草大王を使った鍋料理や春にはムラサキウニ、
初夏には天領岩牡蠣など、たくさんの天草の美味しい食材を使ったお食事をご用意しております。
また天草へお越しの際にはぜひお試しください。
ネッシー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ありすさん

一人旅におすすめです。

部屋の設備は古いと感じましたが、
掃除が行き届いており、
全く問題なかったです。
朝温泉に入りましたが、
こちらも清潔感があり、
気持ちよく入浴することができました。
泉質も、つるぬるで、とてもよかったです。
波音や虫の鳴き声、星空など、
期待以上でした。
夕食は予約していませんでしたが、
朝食も、コスパ十分だと思います。
機会を作って、
また伺いたいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ありす様
こんにちは。先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
日中は暑さが残りますが、朝晩は涼しく虫の音も聞こえ秋めいて参りました。
夏の天草も大変人気ですがこれからは食欲の秋。
天草には美味しい食材がたくさんございます。
今回ありす様は朝食のみのプランでご宿泊くださいましたが
是非天草の海の幸を食べにお越しください。
ありす様のまたのお越しをお待ちしております。

はなさん

夜ご飯が最高!海鮮づくしで贅沢な夜

二日前と急な予約でしたが、すぐに折り返しの電話をくれ、予約がとれました。電話での丁寧な対応や、道の注意点の情報に信頼が持てます。
ただ、どの道を避けた方がいいのかわからず、「何号線はせまいです」など具体的に教えてくれると嬉しかったです。
夜ご飯ありのプランにしました。濃い味付けではなく、素材の旨みを生かした味付けで優しい味です。
新鮮な魚、アワビ、エビを堪能してとても美味しかったです。
もしまた行くことがあれば、次も必ず夜ご飯のついたプランにしたいです!
ありがとうござました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

はな様
この度はホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ホテルまでの案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お教えいただきありがとうございました。
熊本方面よりお越しのお客様には国道324号線をおすすめしております。
天草市本渡〜苓北町を繋ぐ広域農道は所々狭い場所がございます。
暗い時間帯はカーブが続くためおすすめしておりませんが
桜の咲くシーズンは桜のトンネルが咲き誇り
とてもおすすめです。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
はな様のまたのお越しをお待ちしております。

チャミさん

お手頃価格

当日予約で大人2人の素泊まりで泊まるには格安でした。
部屋から海が見渡せホテルの近くに夕陽の見える公園がありとても綺麗な夕陽を見る事が出来ました。部屋には歯ブラシセットと浴衣のみでドライヤーはフロントにて借りるようになってました。
イルカウォッチングもホテルから予約可能で良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

チャミ様
この度は数ある宿の中より
ホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕日やイルカウォッチングと
天草を満喫いただけた御様子で何よりです。
野生のイルカは何度見ても感動致します。
是非また天草のイルカに会いに来てくださいね。
チャミ様のまたのお越しをお待ちしております。

naopi-manさん

ラッキー

何時も利用させてもらってます。今回はタイムセールを見つけて予約しました。部屋はシンプルで温泉もあり癒すには十分なホテルです。次回もよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】タイムセール!!! お日にち限定 素泊り3900円【現金特価】 シングル 食事なし

naopi-man様
いつもホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回タイムセール!!! お日にち限定 素泊り3900円【現金特価】でのご予約でございましたが
お日にちが合えば大変お得なプランです。
9月現在、
10月ご宿泊分までタイムセールを行っているお日にちがございます。
naopi-man様のまたのお越しをお待ちしております。

のんたんさん

料理も接客も最高!!

家族旅行が突然決まり、慌てて宿をとりました。
二食付き・イルカウォッチング乗船付きとあり、安い!!と予約。
安い価格だったので、それほど期待はしていなかったのですが…
行ってみるとスタッフの方々、全員接客が完璧でした!!
夕食も新鮮なお造りなど豪華でお腹いっぱい。朝食も栄養バランスを考えた内容でとても美味しかったです!!
カラオケルームを利用したのですが、お部屋の中に使わなくなったバーカウンターなどがそのまま置いてあり間仕切りでもあまり隠れておらず、物置感が出てしまっていたのでそこが少し残念でした。
翌日のイルカウォッチングも、イルカクラブさんの船が他社よりも素敵でイルカも沢山見れて大満足でした!!
天草に行く際はまた必ず利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン シングル 朝・夕

のんたん様
この度は数ある宿の中より
ホテル四季咲館をお選びくださりありがとうございます。
また、高評価をくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ未熟なホテルではございますが
皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
のんたん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かいちゃんママさん

海水浴にピッタリ

今回2年連続での宿泊で利用しました。目の前が富岡海水浴場で、チェックイン・チェックアウト後と2日連続で泳げるので子供が大満足でとても喜んでいます。和室の部屋も広くてとてもゆっくりくつろげます。夕飯もお腹いっぱいになるぐらい満足できます。子供はお子様用なんですが、海老や刺身が苦手なのであまり食べられないけど、別に料理が注文出来たので良かったです。朝食はおばちゃんが一人で運ばれてて大変そうだったので、バイキングにして自分達で取りに行くようにしたらいいんじゃないかなと思いました。また来年も海水浴シーズンに利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ 和室 朝・夕

かいちゃんママ様
この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また夏にお会いできる日を楽しみお待ちしております。

☆やま☆さん

夕食最高でした!

安価で朝夕食付きの宿泊先を探していて、目的地に近いこちらのお宿に決めました。
事前に予約確認の電話がありましたが、その際の対応も良く、チェックイン時にも丁寧に説明していただきました。
お部屋はよくあるビジネスホテルのような感じで、窓から海が見え、冷蔵庫は小さ目で、500mlペットボトル3本くらいであれば冷凍でき、ユニットバスは少し深めです。
トイレの臭いが気になりましたが、換気扇を付ければ問題ないです。
5階に温泉がありますが、広くはないので混み合うとちょっと気まずいのと、掛け流しではないので、髪の毛等が浮いてしまっているのが気になり、長くは入れませんでした。
夕食は1階で部屋番号の札がある席に座ります。
夫婦ともによく食べる方なので、足りるか心配してましたが、質も内容も量も非常に良かったです。
まず驚いたのが馬刺で、二人前はありそうな量を一人一皿ずつ、それから鮑の踊り焼きや和牛ステーキに車海老の天ぷら、ヒラメの活き造りは後で骨をカリカリに揚げてくださり、その他のお料理も手の込んだ物で、とっても満足できました。
たまたま地元のお祭りがあるという事でしたので、花火だけ見に行きましたが、あんなに間近で見たのは久しぶりで感動しました。
ホテルから徒歩圏内ですし、混雑していないので、また来年もお祭りに合わせて伺いたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆ シングル 朝・夕

☆やま☆様
また、たくさんの貴重なご意見、ご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレ、展望浴場の清掃に関しましては
すぐに担当部署(スタッフ)へ伝え、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう
改善して参ります。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

しんさん

夕食が良かった

安くて少し不安はありましたが写真通りでとても満足のいく料理でした。また機会があれば行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ シングル 朝・夕

しん様
この度は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましては高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、しん様には三大味覚プラン『あわび・平目・熊本産黒毛和牛』のお料理を
お召し上がりいただきました。
天草はこれから伊勢海老が旬を迎えます。
天草へお越しの際は是非お試しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ヒデさん

夕食が美味しい

釣行の為苓北に、前日より激しい雨で、プチ観光に切り替え、当日お気遣いの電話を頂きありがとうございました。写真通りに夕食が素晴らしく鮑、ヒラメ、肉、揚げ物、他全て美味しい頂きました。アルコール少々お高いかな。ゆっくり出来る宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月1日〜7月10日まで◆梅雨割引◆11500円→9800円 三大味覚【あわび踊り焼・鮃姿造り・熊本産黒毛和牛】 ツイン 朝・夕

ヒデ様
当日は生憎のお天気となりましたが
ごゆっくりお寛ぎいただけた御様子が窺え
スタッフ一同嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。
お飲み物の料金に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ヒデ様のまたのお越しをお待ちしております。

まーぼーさん

素泊まり

夕刻早目にインしましたが眺望が非常によく、夕・朝の海沿いの散歩は気持ちがいいだろうなと思いました。
ホテル自体は普通のビジネスタイプですが(シングル素泊まりだったかもしれませんが)大浴場もありゆっくりできました。
夏にプライベートで利用したいホテルの一つです。
夕食や朝食など近隣にないと思います。車であれば10分くらいの場所にいくつかあります。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料) シングル 食事なし

まーぼー様
この度は遠方にも関わらずホテル四季咲館にお越しくださり誠にありがとうございます。
今回はビジネスプランのご宿泊でございましたが
当館には和室のお部屋や洋室のツインルーム(ベッドルーム)もございます。
是非、夏のプライベート旅行にお試しいただけると幸いです。
まーぼー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

れいこさん

総合的に大変満足できました

素泊まりで利用しました。お部屋とお風呂(温泉)とコストと接客と、総合的に大満足できました。今回は利用しませんでしたが、食事ができるレストランやレンタル自転車等もあり、また利用したいと思ういいお宿でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

れいこ様
また、ご満足いただけた御様子に大変うれしく口コミ投稿を拝読致しました。
今回はお食事無しのプランで御宿泊いただきましたが
夕食が付いたプランもおすすめでございますので是非お試しくださいね。
れいこ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

かえまんさん

フロントの方の対応がよかった

部屋等は普通のビジネスホテルな感じでしたが、急な泊まりだったのに、フロントの方がとても親切な対応をしてくださりました。お世話になりました。
フロントの方にすすめられた牡蠣がとても美味しかったです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

かえまん様
また、お食事処四季咲をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
当館では天領岩牡蠣(てんりょういわがき)を4月下旬〜7月上旬までお召し上がりいただけます。
大変おすすめの一品です。
また、天草へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同かえまん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

heeeeさん

窓から遮ることなく海、眺め最高

夫婦で九州旅行の途中、1泊しました。
仕事でも、旅行でも無難なホテルだと思いました。
展望風呂は若干改善の余地ありと思います。それは、窓の外に出れるのですが鳥の糞が掃除されていなく不潔であったり、なぜかタバコの臭いがしました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

heeee様
この度は数ある宿の中より当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
展望浴場に関しましては鳩対策を行っておりますが
行き届かない点がございましたこと
また、お客様を不愉快なお気持ちにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お教えいただき、ありがとうございました。
heeee様のまたのご利用お待ちしております。

あいらさん

天草の定宿

天草にはよく行きます。自転車旅です。今回が2回目の四季咲館です。気楽に泊まれるホテルです。まわりの風景もいいし温泉なのもいいです。苓北の町の定宿にしたいですね。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆2食付◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料) シングル 朝・夕

あいら様
こんにちは。
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
天草の一夜、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回も自転車の旅で天草へお越しいただきました。
天草の風景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから天草もだんだん暑くなってまいります。
秋になりますと気候も良く自転車の旅も気持ちが良いでしょうね。
あいら様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まみすけさん

暑い。

お風呂のお湯が熱すぎて、みんなキャーキャー言って入ってました。
また、部屋数にしてはお風呂が小さすぎて、いつ行っても、イモ洗い状態。
食事を周りで食べようとしてもどこも店が閉まっていたので、夕食付きで予約した方がいいかもしれません。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆スタンダードプラン(Wi−Fi接続無料) 和室 食事なし

まみすけ様
また、温泉の温度に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回まみすけ様には素泊りのプランで御予約をいただいておりました。
2食付の会席料理プランも季節別にご用意しております。
次回天草へお越しの際には是非お試しいただければと思います。
まみすけ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまけんさん

料理ががっかり

部屋は普通にきれいでしたが、朝夕共に食事が期待外れでした。天草という場所、そして他の口コミには「食事に満足した」とのコメントもあったので、特に海鮮系の料理にそれなりの期待をしていたのですが、お刺身が少しあっただけでした。ちなみに朝食は、ギリギリまでコストを削っている、という感じでした。天草で、せっかくだから美味しい海鮮料理が食べたいと思われるのであれば、他の宿をおすすめします。ただ泊まるだけでしたら、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

【2018年05月宿泊  一人旅】

やまけん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
今回、やまけん様にはビジネス2食付のプランでご予約をいただきました。
ご期待に添えず残念です。
ビジネスのお客様には日替わりのお料理を御膳でご用意させていただいております。
ご旅行のお客様には一人旅向けの会席料理が付いたプランもございます。
次回ご利用下さる機会がございましたら
お試しいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
やまけん様のまたのお越しをお待ちしております。

ザワさん

海沿いのホテル

ツーリングで利用しました。内湯があったのはとても嬉しかった。部屋も清潔感があってリラックスできた。フロントのスタッフの方がオススメの料理屋を教えてくれて、とても美味しい料理にありつけました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【現金特価】5200円→3900円◆素泊まり◆当日9時〜15時までタイムセール シングル 食事なし

ザワ様
今回ザワ様はツーリングで天草へお越しくださったとのことですが
4月、5月、10月はツーリングのお客様が沢山お見えになります。
海岸沿いを走ると気持ちが良いでしょうね。
また違う季節に是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

松本まりもさん

熊本フリーワイファイorz

コスパもぼちぼちで全般的には満足しているが、NET回線の熊本フリーワイファイにかなり悩まされた。
有線でもエラーが多く(DNSエラー等)やはり普通の光回線を入れて貰えるとアプリ等に左右されず安定して嬉しいかな。じゃらんのMAP等見るだけでもエラー目立ったし。
食事つきの安いプランにしたが晩飯もお手頃価格で色々とあったから、無し無しプランで晩飯ホテルで食べるとかは便利で良い感じではあった。
魚介系駄目な人とかはこれが良いかも。

【2018年04月宿泊  一人旅】

松本まりも様
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力くださり
重ねて御礼申し上げます。
当館では2月末より『くまもとフリーWi−Fi』の接続が可能になりました。
ご利用にあたり貴重なご意見をいただきありがとうございます。
光回線につきましては只今検討中でございます。
また何かお気づきの点がございましたら
お教えくださますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。