宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

あまくさ温泉ホテル 四季咲館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草郡・苓北町 全客室から海が見える宿

苓北町温泉センター麟泉の湯
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で25分。九州道松橋ICより本渡経由約150分。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館のクチコミ・評価

朝日が最高

お部屋が広くのびのびとでき癒されました。
ひらめのお刺身がとても新鮮でおいしくいただきました。
また天然温泉も泉質も良く気持ちよかったです。
一点いうとなれば、お風呂のアメニティ籠のホコリと、各階の床掃除をもう少し徹底してくださればいいなと思います。
また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆

部屋も風呂もオーシャンビュー

天草はいつも日帰りの駆け足で来てるので、たまにはじっくり見て周りたいと思い宿泊。イルカウォッチングと朝食付きのプランにしました。
当日の最終便に申込み、チェックイン後にホテルから車で約15分の乗船所(道の駅)へ。他の乗船客はおらず、漁船一隻貸切状態で出航後数分でイルカの群れに遭遇。船頭さん曰く、同日の朝一便では島原付近まで航行して見つけたとのこと。なので、陸からさほど離れていない海域で、ここ数週間の間では稀に見る大群だったそうです。船と並走するように至近距離で戯れるイルカたちは何時間でも見ていられるほど可愛くて癒されます。手配をしてくださったホテルの方に感謝です。
部屋は窓を開けるとすぐ海で、眺望は抜群です。窓際に椅子とテーブルを置いてもまだ余裕のある広さだったので、あればなお良いかと思います。
お風呂は夕食前の混雑を考慮して就寝前と翌朝に入りましたが、どちらも1人でゆっくり入ることが出来ました。朝日に煌めく海を眺めながら浸かるお風呂の気持ちよいこと!
朝食は珍しいカマスの塩焼きでしたが、冷めきっていてアレ?となりました。が、ふりかけや海苔などのご飯のおともが多く、その他のおかずも食べきりサイズたったのでちょうど良い量でした。
スタッフの方々も元気に挨拶されていてとても感じが良かったです。
温泉もイルカも気軽に楽しめるので、また泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ◆イルカウォッチング乗船券・朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン

鮑食べたかったな

先日はお世話になりました、又、安物の歯ブラシをお忘れ物と違いますかと電話くださりありがとうございました、前日は指宿温泉からの移動で到着時間がわからないので素泊まりで予約してこうかいしました、コロナの影響で周辺には食事をする所が全く無くてこまりました、次回うかがうときはゆっくりしたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ◆素泊まり◆スタンダードプラン(Wi−Fi接続無料)

和室 食事なし

海岸宿泊旅行

アワビの踊り食いをメーンにホテルに宿泊だったたが
ホテルからの景色が最高であり
風呂の温泉も最高であり、眺めも良く時間を忘れるほどだが
夕食が待っている為、切り上げた。
夕食はスタッフが1品ずつ説明され
おもてなしは最高でしたよ。
アワビ、タコ、ヒラメ
美味しく頂く事が出来ました。
また来ます。(ゴルフとの組み合わせ)

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り】会席プラン◆夕・朝食付◆

穴場

天草では下田温泉が有名ですが、ここもなかなかいい温泉でした。料理のレベルも高いです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 一人旅【馬刺し・あわび踊り焼・地魚】会席プラン◆夕・朝食付◆

あまくさ温泉ホテル 四季咲館

和室も広くてよかった!

今回2回目でした。
食事も満足しました。
久しぶりの和室での宿泊でしたが、広くて落ち着きました!

【宿泊プラン】3大味覚 【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆

えずっこ様
この度は数ある宿の中からホテル四季咲館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んで拝読致しました。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
えずっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

お風呂が残念

受付横で歯ブラシや浴衣を自分で選んで部屋に持っていきます。
168の私と183の旦那は浴衣の大サイズで丈は足ります。
部屋はビジネスホテルの造りですが狭苦しさは感じないです。
枕元のコンセントが1つ。ツインの部屋だと枕元に2つ欲しいです。
温泉は浴槽も洗い場も狭いです。
水道が3つ。
脱衣所の棚が6つ?だったかな…
利用してる人が8人でした。
3人が浴槽に入り3人が体を洗い2人が立って待ってる状態でした。
コロナの時期に浴室でも脱衣場でも混雑したのが残念です。
遅い時間だと混雑せず入れると思います。
夕食の時間が5時か6時の二択でした。
7時も選択肢に入れて欲しいです。
観光地で食べ歩きしてるので5時や6時だと少し早すぎるかな…
料理は美味しかったしスタッフの対応も良かったです。
甘い酎ハイしか飲めないので種類を増やして欲しいです。

【宿泊プラン】 お料理グレードアップ【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛】◆夕・朝食付◆

てるみ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
てるみ様のまたのお越しをお待ちしております。

海がきれい

海の眺めが最高に良いし、見た事のない夜空の星の数素晴らしいです。紙コップの口コミがありましたが、私は、コロナウイルス予防の為にも紙コップ安心出来て好きです。それに、とても安いです。

【宿泊プラン】 女将おすすめ会席プラン 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆

ようちゃん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ようちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

夕食は最高

全体的に大満足です。特に夕食はどれも大変美味しかったです。説明も丁寧で良かったです。お風呂もあまり大きくなかったですが、ほぼ貸切状態でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 女将おすすめ 一人旅【あわび踊り焼・地魚・伊勢海老黄金焼】 ◆2食付◆

しまじろう様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
しまじろう様のまたのお越しをお待ちしております。

日頃の疲れを癒されたく

久々の連休で何処に行こうかと今回悩みました。小浜温泉か黒川温泉か山鹿温泉かでも毎日の様にコロナの報道やはり今回は近くの温泉に、料理の平目とアワビと伊勢海老食べたいと思い天草に住んで居てもあまり行かない場所の温泉へ癒されました。

あいり様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
あいり様のお越しをお待ちしております。

お部屋からの眺め

「全部屋 海側」の謳い文句通り 東シナ海に面した部屋からの夕日は素晴らしかったです。 翌朝5時になんとなく目覚めて 夜空を仰ぐと 何十年ぶりの星空 空の星というのは こんなに綺麗だったんだと 子供の頃見上げた星空を思い浮かべて大感激でした。 機会を作って また訪ねることにします。

みきちゃん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
みきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

使いまわしのタオルが150円

食事はまあまあでしたが、風呂が部屋数からして小さすぎます。大きい方で洗い場が3箇所、脱衣かごが6(4)、洗面所が2ボール(1)カッコは小さい方(男女入れ替え)脱衣所に小さいタオルを忘れてきてフロントに貰いに行ったら、追加タオル150円です。(新品でない使いまわしのタオル)こんなとこ初めてです。おまけに布団を敷くのもセルフの様で、それなら予約の時にその旨を書いておいてほしかった。そしたらここには泊まってなかった。

furu72様
展望浴場は広くはございませんがご好評いただいております。
タオルにつきましては今後の課題とさせていただきます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
furu72様のお越しをお待ちしております。

静かな場所

市街地からは離れておりますので、とても静かな場所です。
建物は少々古い感じは有りますが、綺麗に保たれていて、使い辛い等は有りませんでした。
洗濯機、乾燥機無料は助かりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

えいじ様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
えいじ様のお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

価格以上の満足感を味わえました。

GOTOトラベルでの利用で満足しました。
出張が決まり、当初はビジネスホテルを探していましたが、GOTOトラベルだと食事込みで、通常のビジネスホテルと変わらないことに気付き金額面でお得だとこちらを選びました。
GOTOトラベルの恩恵で、リッチにアワビ・ステーキ・ヒラメ刺身など含まれるコースを選んだのですが、食事は夜・朝と、とても満足しました。
部屋については、全体的にはいいです。
オーシャンビューで、夕方の光景、早朝に漁に出る漁船の光景などいい気分を味わえました。
問題点とすれば、ユニットバスの換気扇からのモーター音が聞こえ、真夜中のトイレ後など寝付こうとした時に耳ざわりでした。
今後も利用したいので、点検してもらえると嬉しいです。
風呂は各部屋にもありますが、5階に浴場があり、眺めもよくいい風呂でした。
また、利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 一人旅プラン 【あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

すなぱぱ様
ユニットバスの換気扇につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の点検いたします。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
すなぱぱ様のお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

• hideさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

コスパ最高です

ヒラメの造り アワビのステーキどれも美味しく頂きました
部屋がセミダブルの部屋しか空いて無くて狭かった事を除けば満足してます
 前日の予約だったので仕方なかったのですが
早く予約して ゆったりした部屋を予約出来れば
非常に良いホテルだと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

hide様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
hide様のお越しをお待ちしております。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館

素泊まりで行くのにちょうど良かった。

車椅子の利用しての宿泊だったがエレベーターもついていたので助かりました。
素泊まりで格安だったのでよかった。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 ◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪

はたはた様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
はたはた様のお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

料理と温泉、眺めが素晴らしい

GoToキャンペーンの事を思い出し、天気も良さそうという事で
ドライブがてらにふと2日前に予約。
建物は新しいとは言えないが、綺麗に清掃されているため、
特に気にならない。元気なヤドカリとカクレクマノミがお出迎え。
温泉は最上階にあり、海水浴場前という事で、眺めも良く
泉質もぬるぬるしていてとても気持ちがいい。
風呂上りは部屋から海を眺めながらビールを飲む、とてもゆったりした時間。
夕飯は豪華なコースに。ヒラメの活け造り、ステーキ,アワビの鉄板焼きなど
豪華絢爛。日本酒と合う合う。
朝飯は和食の重箱のおかずでした、こちらについては
特筆すべき点は良くも悪くも無し。
2点改善して欲しいところは、自販機(特にアルコール類)の充実化を
お願いしたいところ。
あとは、部屋のコップを紙では無い方がありがたいが、コスト上
仕方ない事なのかな。
ただ、全体的に見てとても快適楽しい宿泊だった

【宿泊プラン】  ◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】会席

ゆん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ゆん様のまたのお越しをお待ちしております。

コスパ良き宿

コスパ良い宿ですね、目の前の海岸でゆっくりした時間を過ごし、夕食の新鮮料理にお酒も進み満足でした
しかし、食事会場の入り口表示がなく私達のテーブル横の扉が何回も開く落ち着かない食事になった事は残念でした

【宿泊プラン】 4大味覚【馬刺し・あわび踊り焼・平目・熊本産黒毛和牛ステーキ】会席プラン◆夕・朝食付◆

ヒデ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ヒデ様のまたのお越しをお待ちしております。

今回は

ご飯も美味しく
Gotoも使えて割安でした
お風呂も気持ち良かったです
また 出張の際は利用したいとおもいます

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 ◆2食付◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料)

ツヨポン様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ツヨポン様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミ通り

建物は新しくきれいです。
音の漏れは気になりますがワンルームアパートみたいな感じです。
朝食も全て手作りでおいしかったです。
強いて言えば、玄関から靴を脱いでスリッパに履き替えるのが苦手でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

りなっしー様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
りなっしー様のお越しをお待ちしております。

接客が残念でした

利用料金の安さを理由に利用しました。料金が安いので、清潔感やお風呂の広さなどは想像どおりでした。
ただ、接客については料金以下だと思いました。残念でした。
(以下、経緯)
ホテルのすぐ隣が海水浴場だったので、ホテルのフロントの方に、海水浴場のシャワーの有無を訪ねたら、利用できると答えてもらいました。そこで、急遽、海水浴の準備をしてから、次の日に行ってみると、シャワー利用期間は1週間前で終了していました。事前に自分で調べるべきでしたが、間違った情報を伝えられたと感じ、この旨をホテルのフロントで伝えても、こちらに非はないような対応をされ、とても悲しかったです。海水浴した後だったので、海水を流すために、近隣の温泉施設を教えてもらい、そこに行ってみると、町外出身者は利用できない状態でした。
フロントの方が、ホテル利用者は全員町内出身だと思ったのか、ただ利用できない情報が共有できてないのかは、分かりません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
フロントの対応につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
大ちゃん様のお越しをお待ちしております。

イルカウォッチングと朝食付きプラン

突然の予約で追加予約までしたり到着が22時過ぎたり海水浴が目の前で乳幼児も一緒だった為、急きょ翌日に部屋の延長3時間も快く対応していただきとても良かったです!建物は古くあまり綺麗ではなく大浴場には海虫がいたり窓に変な虫が沢山いたのでちょっと残念でした!朝食は程よい量でした!翌日にイルカウォッチングでしたが沢山のイルカに会えて親子イルカやイルカのジャンプも見れて最高でした!!
そして一番は1人の金額が激安!!イルカウォッチングするだけでも直接受付だと1人3000円なのに泊まって朝食まで付いてこの金額は本当にビックリでした!
しかし息子ファミリーも行くとなり追加予約した金額が1人の金額倍以上だったのでお得と思ってた気分がちょっと下がりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

まい様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
まい様のまたのお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

GO TOキャンペーン利用でお得感満載でした。

お食事はご馳走を美味しくいただきました。
和室利用10畳広々しています。
静かで、部屋から海が見えるし歩いてもすぐ
夜の星空が最高でした。
温泉は小ぢんまりだがお肌はすべすべになった。
夏場の温泉内湯網戸で海風感じられるなら良かった。ユニットバスに手洗い用人数分のタオルがあれば尚良いかと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ラオウ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ラオウ様のまたのお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

温泉が貸切でした。

温泉と同じ階にしていただいたので、気軽に温泉が利用できて、ありがたかったです。早朝にはビーチもお散歩しました。環境もよく素敵な場所でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

とこちゃん様
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
とこちゃん様のお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

天草の魚を食べに天草温泉へ郷

7月の連休2日目、天草の旅の宿として利用いたしました。
お部屋は綺麗だったのですが、テーブルの端10cmぐらにベトベトしていた点はびっくりしましたが
評価を下げるまでではないです。
夕食は簡易な1階広間に簡易間仕切りが立てられ分けられているテーブルでしたが
大柄なライダーさん達6名ぐらいが楽しくディナーを楽しまれていて
声が大きくなっていたため、少しボリュームを下げてほしいと仲居さんにお願いすると
別室に移してくれゆっくり二人だけのディナーを楽しむことができました。
メインの活きているかのような目をしているヒラメの姿造りは、この宿選んで天草へ訪れて良かったと思わせる美味しさでした。
朝食はちょうど良いボリュームの一般的な朝食です。
最上階にある温泉からは見晴らしもよく湯加減もバッチリ
コスパのよいお宿です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

世界の郷様
食事会場につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
世界の郷様のまたのお越しをお待ちしております。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館

• あーちゃんさん (女性)
  • 投稿日:2020/08/08

小さい子との海水浴に

海水浴をするために以前も良かったという記憶で、またこちらに2年ぶりに宿泊しました。
部屋にバストイレ冷蔵庫が設置されていてカードも使えますが、今回はQRコード決済も利用でき、さらに便利になっていました。
海水浴場は狭く、砂浜の浅いところで遊ばせられるので、小さい子供にピッタリの場所です。
食事も美味しく、大変満足です。
まだまだ子供は小さいので、また利用すると思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

あーちゃん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
あーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

海の目の前

リゾート風ホテル
部屋的には十分と思います
出張の際はまた利用したいと思います
朝ごはんは美味しいです

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 ◆素泊まり◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料)

ツヨポン様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ツヨポン様のお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

子連れに嬉しい海沿いのホテル

海水浴シーズン前の6月半ばの晴間の日に宿泊しました
チェクイン前に目の前の海水浴場で磯遊びを思いっきり楽しんだあとに、チェックインしました
お風呂は狭かったんですが、コロナ自粛もほどけた頃で
混み合ってゆっくりできないということはなかったです
近くにコンビニなどないという口コミをみて、
クーラーボックスに飲み物や食べ物などたくさん持って行ってたので夕食後お部屋に戻ったあとも部屋でゆっくり過ごせました
食事は刺身がとにかく美味しかったです!
事前に食事で食べれないものの連絡がうまく伝わってなかったことに対しても、翌日チェクアウト後も海水浴場で遊んでいたら連絡いただきとても丁寧に対応してくださいました
またぜひ泊まりたいなと思いました

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】6月1日〜7月17日まで◆梅雨割引◆11770円→9900円 三大味覚【あわび踊り焼・鮃姿造り・熊本産黒毛和牛】

まゆげ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
まゆげ様のまたのお越しをお待ちしております。

☆満足☆

ビジネスで利用させていただきました。料理は、夕食のお刺身が美味しかったです。朝食もそれなりに。風呂は、眺めが良くゆっくり浸かれます。かしこまり過ぎない接客が良いです。

【2020年06月宿泊  出張】

ゴルフ3様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ゴルフ3様またのお越しをお待ちしております。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田 浩】

相変わらず満足させて頂きました。

前回息子と2人旅行で大変満足させて頂きましたので、今回は親を連れて利用させて頂きました。
親も料理と部屋の素晴らしさにびっくりしており、連れていった自分と息子は自慢でした。
今後もぜひ利用させて頂きたいと思っております。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

とも様
ご満足いただいたご様子にスタッフ一同喜んで拝読しました。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
とも様のまたのお越しをお待ちしております。