宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

あまくさ温泉ホテル 四季咲館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草郡・苓北町 全客室から海が見える宿

苓北町温泉センター麟泉の湯
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で25分。九州道松橋ICより本渡経由約150分。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館のクチコミ・評判

3.4

ナイトさん

景色が開放的でよかったな

天草にドライブで安い所探して予約しました。
夜遅く着きましたが、丁寧に対応していただき、お風呂もサウナがあったり、外のベランダに出て涼めたり大満足でした。
お部屋もコンパクトで綺麗でしたよ。
また行ってみたいです。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 ◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 食事なし

ナイト様
この度は数ある宿の中からホテル四季咲館をお選びくださり誠にありがとうございます。
展望浴場は広くはございませんがご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ナイト様のまたのお越しをお待ちしております。

ひまわりさん

夕方の馬刺しが最高

還暦のお祝いで利用しました。
この時期に行ったのが、悪いのかも知れませんが、スタッフの対応が悪く、とっても残念でした。 サービスも悪く笑顔もなくて、お風呂も狭く残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 4大味覚【馬刺し・あわび踊り焼・平目・熊本産黒毛和牛ステーキ】会席プラン◆夕・朝食付◆ 和室 朝・夕

ひまわり様
スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
遠いところではございますが
ひまわり様のまたのお越しをお待ちしております。

マスミンさん

夕食が美味しかった

美味しいお魚が食べられると思いこちらの宿に決めました。思った通りのすごく新鮮なお魚をお腹一杯食べる事が出来ました。ヒラメのお刺身、あわび等豪華でした。夏に訪れば目の前は海なので海水浴したい人には便利だと思います。
近くにはお店が無いので必要な人は宿に着く前に飲み物等は買って置いた方が良いと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クレジット決済可◆直前割◆10000円ポッキリ【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本県産黒毛和牛ステーキ】 和室 朝・夕

マスミン様
おしゃる通り近くにお店がございませんのでご注意ください。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
マスミン様のまたのお越しをお待ちしております。

アキヒコさん

夕食が美味しい宿

何度か利用しています。夕食は期待どおりの大満足。ヒラメのお刺身はてんこ盛り。アワビは小ぶりながら柔らかくて食べやすい。熊本和牛もボリュームがあり柔らかくて美味しかったです。他の料理も見た目に美しい盛り付けで美味しくいただきました。ご飯と味噌汁は自由に盛り放題。その日の腹具合に合わせて量を調節できるので自分としてはこのスタイルに賛成です。夕食は文句のつけようがありません。朝食はバイキングとしては非常に寂しい品数ですが、和定食だと思えば許容範囲。温泉は適温。以前は少し熱めだったので長湯出来ませんでしたが、今回はのんびり湯に浸かることが出来ました。湯船が小さいのが難点。混雑する時間帯は注意が必要かと。コスパ良し。また泊まりたい宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 一人旅プラン 【あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆ シングル 朝・夕

アキヒコ様
いつもホテル四季咲館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んで拝読致しました。
ご存じの通り温泉は広くはございませんがご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
アキヒコ様のまたのお越しをお待ちしております。

youbarbarさん

食事が美味しかった

ヒラメのお刺身が特に美味しかったです。料理一つ一つの量も私たち夫婦にとっては丁度よいでした。
お風呂も最上階(5F)にあり、海景色や星がよく見えました。非常に満足のいくホテルでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り】会席プラン◆夕・朝食付◆ シングル 朝・夕

youbarbar様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
youbarbar様のまたのお越しをお待ちしております。

さくらさん

とても景色の良いホテルでした

窓から見える海景色がとてもきれいでした。
温泉のお風呂は大浴場とは言えないほど狭いものでしたが、空いている時間にいったので、ゆっくり入れました。気持ちよかったです。夕食の伊勢海老黄金焼はちょっと冷えていたので残念でしたが、全体的に美味しくいただきました。給仕をしてくれた人の接客がとても感じよかったです。このホテルがある苓北町は熊本から遠いのですが、のんびり歩くのにはとても良いところなので、次回は家族きょうだいと一緒に訪れこのホテルに泊まりたいと思っています。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 女将おすすめ 一人旅【あわび踊り焼・地魚・伊勢海老黄金焼】 ◆2食付◆ シングル 朝・夕

さくら様
おしゃる通り大浴場は広くはございませんがご好評いただいております。
遠いところではございますが
さくら様のまたのお越しをお待ちしております。

みゅうさん

夕飯が豪華

想像以上のお食事でした。
予約時の食事メニューには、地魚盛り合わせとなっていたため、ヒラメのお造り追加で注文しようと考えていたところ、ヒラメのお造りが出てきました!
あわびの踊り焼きもあり、ホントに食事が豪華で、お値段にしては安いと感じました。
海水浴場が近くにあり、ホテルの部屋で着替えてすぐ海に行けるので便利な場所です。
シーズン中は予約が取りづらい様なので、早めに計画して、また利用したいです☆

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 年末年始期間限定 女将おすすめ【あわび踊り焼・地魚盛り合わせ・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆ シングル 朝・夕

みゅう様
おしゃる通り夏季は多くのお客様に来館いただいております。
早めのご予約をおすすめします。
みゅう様のまたのお越しをお待ちしております。

しろサさん

コスパ抜群

関東から訪ねてきた友人が、天草観光の後長崎行きの船に乗るため宿泊。
ツインの部屋だが、ベッドがあと一、二台入るくらい広々して、窓からの海の眺望も良い。
風呂はタイル張りの普通の湯船だが温泉。洗い場はカランが3つと狭いけれど、窓からの眺望もよし。
夕食は豪華。関東では数千円追加しないとこんな料理は出ないと友人も驚き。アワビ のステーキ、ヒラメの姿作り、ステーキと海の物山のものを堪能した。朝食も船の時間に合わせて7:00前に用意してもらったが、美味しくいただけた。
豪華な宿ではないが総じてコスパが高く、ビジネスホテルに少しプラスするだけで、美味しいし薬事が楽しめて友人も十二分に満足してくれ良かった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】12月1日〜2月28日◆冬季割引◆11770円→9900円 あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛 ツイン 朝・夕

しろサ様
遠いところではございますが、
しろサ様のまたのお越しをお待ちしております。

くみこさん

夕食がおいしい

夕食はおいしくいただきましたが朝食のバイキングは種類が少ないうえに並んで待たされるのでバイキングではなく普通の朝食でいいと思います。
観光地には遠いのでゆっくり料理を楽しむにはいいホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 年末年始期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合わせ・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆ ツイン 朝・夕

くみこ様
朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
くみこ様のまたのお越しをお待ちしております。

だいぶ〜さん

エレベーターの音が…

値段の割に部屋も広く、朝は大浴場から日の出も見れて良かったです。
ただエレベーターの近くの部屋だったからか、エレベーターが動くたびにエレベーターのモーター音が鳴り、眠れないとまではいきませんでしたが、だいぶ気になりました。
宿泊した部屋限定の問題かと思いますが。

だいぶ〜様
エレベーターの件ではご迷惑をおかけしました。
点検し改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
だいぶ〜様のお越しをお待ちしております。

ばすたさん

天草で釣りに

釣りに来たかったので何処でも良かったんですが、いいホテルでした。夕ご飯も付けて次はゆっくりしに来てもいいかな?と思いました。ありがとうございました!

ばすた様
次回はご夕食付プランのご利用をお待ちしております。
ばすた様、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

みーさん

値段の割に夕食が豪華

初めて利用しました。海の近くと言うことと夕食が豪華そうだったので選びました。
口コミに書いて合った通り、夕食の量が多く満足のいく中身でした。特に、アワビの躍り焼きが美味しかったです。
お風呂は少し狭く感じましたが、気持ちよく入ることができましたが、排水口が詰まっているのか、数人でカランを使うと流し場にお湯がたまってしまっていたので掃除したほうがいいと思います。
また、天草にいく際は伺いたいです。

みー様
ご夕食にご満足いただけた様子にスタッフ一同大変喜んで拝読致しました。
展望浴場は広くはございませんがご好評いただいてご好評いただいております。
排水口につきましたは貴重なご意見ありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
みー様のお越しをお待ちしております。

めぐさん

夕飯のコスパ最高

今回、夫婦でバイクツーリングで利用しました。駐車場は広くアスファルトなのでバイクも停めやすいです。
フロントの対応も良く夕飯もとても美味しく、古いホテル感はありますが、金額から考えて近くに行くのなら絶対にオススメです。お風呂は狭めですが多い時間を外せば良い事だし、私達には十分でした。
食事は特に夕飯がオススメ。
朝食はバイキング形式で品数少なくて淋しい感じでしたが、そもそも朝からそんなにたくさんは食べられないのでお腹はいっぱいになりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3大味覚 【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ シングル 朝・夕

めぐ様
朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
めぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

しずちゃんさん

目の前が広い海

部屋から海が一望できてそれだけでもう時間を忘れてしまうほどでした。
和室でしたが明るくてキレイでした。
大浴場を利用しましたがけっこう混んでてお風呂の中はゆっくりできましたが脱衣場が狭くなりちょっと着替えにくかったです。
夕食のヒラメの刺身姿造りがあまりにもおいしくて無言になってしまうほど!!骨を唐揚げして下さり2度おいしく、山から旅行した私達には海の幸がこんなにおいしいのかと感動しました。
駐車場がギリギリでとめるのがドキドキでした。
フロントスタッフさんが皆さん明るくて丁寧でサンタ帽子がおちゃめでした!
あとお部屋にあったおかみさんからのお願いがなんともなごみました。
行ってよかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】12月1日〜2月28日◆冬季割引◆11770円→9900円 あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛 和室 朝・夕

しずちゃん様
お部屋からの景色は旅の疲れを癒してくれます。
お食事に関してもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んで拝読致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
しずちゃん様またのお越しをお待ちしております。

はっしーさん

格安で温泉付き

海が見える部屋でビジネスホテル並みの価格なのに温泉が有る所に惹かれました。
気軽に旅行ができる価格帯がいいですね

【宿泊プラン】 ◆朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 朝のみ

はっしー様
遠いところではございますが、
はっしー様のまたのお越しをお待ちしております。

Leeさん

もう一度泊まりたい宿

部屋からの眺めも良く、サウナもあり、夕食はとても美味しく食べきれないほどのボリューウムです。是非また泊まりたい宿です。

【2019年12月宿泊  出張】

Lee様
展望浴場は広くはございませんがご好評いただいております。
Lee様のまたのお越しをお待ちしております。

otottiiさん

簡潔対応に納得。

前期高齢者夫婦なので、夕食は簡単に済ませるコースにしました。お茶、ご飯、味噌汁、漬物とセルフサービスで、はじめから納得づくなので気になりませんでした。料理の内容と、温かいもの冷たいもの、きちんと分けて、順次心を込めてサービスしてくださったことに感謝です。旅慣れた者にはこういう宿泊施設も良いです。
ただし残念なのは、他の方も書いていらっしゃいましたが、大浴場の湯槽に黒い汚れが浮いていたこと。送湯管ののメンテナンス不足と思われます。大事なことで減点は残念です。

【宿泊プラン】 【あわび踊り焼・平目姿造り】お手軽会席プラン ◆2食付◆ 和室 朝・夕

otottii様
展望浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
点検し改善してまいります。
重ねてお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
otottii様のまたのお越しをお待ちしております。

リボンさん

温泉が残念…

天草に出張でお邪魔しました。
その他、イルカウオッチングなどで過去2回利用させていただきました。
今回は、食事無しでの宿泊で海の見える温泉を楽しみに宿泊しましたが、
前に宿泊した時には気にならなかったのですが、今回は当日も翌日も温泉に黒いカビのような湯垢?がたくさん浮いていました。ちょっと嫌な気持ちになりました。
料理も美味しい温泉宿なので、配管などの清掃もお願いします。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 缶ビール1本(350ml)無料プレゼント◆素泊まり◆ビジネス出張応援 シングル 食事なし

リボン様
展望浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
点検し改善してまいります。
重ねてお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
リボン様のまたのお越しをお待ちしております。

たてよこさん

満足できました

部屋はシングルでしたが、とても広くゆったりとできました。
また、お風呂も露天風呂?があり、少し熱めの温泉でしたが、気持ちよく入ることができました。
食事はコース料理ではなく、単品料理にしたのですが、味も量も大変満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

たてよこ様
露天風呂はございませんがご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
たてよこ様のまたのお越しをお待ちしております。

うなちゃんさん

静かに過ごせました。

シングルルームでしたが、二人で荷物があっても十分な広さがありました。設備の古さは感じますが、清潔にされていると思います。
お風呂は少し小さいと思いました。
今回二泊して朝食が全く同じ物が出て来たので、何か一品でも変えて欲しかったですが、平日で朝食付きでコスパも良く助かりました。
次回は、口コミでも良い夕食付きにしたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】

うなちゃん様
お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んで拝読致しました。
次回はご夕食付プランもございますので
うなちゃん様のお越しをお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
【あまくさ温泉ホテル四季咲館 澤田】

チョコ父さん

広い駐車場のあるホテル

九州を一人で車での旅行をしているときに利用しました。
駐車場が広くて停めやすかったです。
食事付きのプランが無かったのですが、ホテルの食堂で食事を取ることが出来ました。
ヒラメの刺身とエビフライ定食が美味しかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 ◆素泊まり◆ビジネスプラン(Wi−Fi接続無料) シングル 食事なし

チョコ父様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
チョコ父様のまたのご利用お待ちしております。

のんママさん

夕食が良かった

鮑の踊り焼き、鮃の姿造りが特に良かった。鮃の骨を唐揚げにしたものもサクサクしてて美味しかった。ただ、黒毛和牛が筋があり固かった。
風呂にシャワーキャップがなかったのが不便。
ホテルの規模に比べて風呂が狭かった。

【宿泊プラン】3大味覚 【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ 和室 朝・夕

のんママ様
おしゃる通りお風呂は広くはございませんがご好評いただいております。
シャワーキャップの件ではご不便をおかけしました。
又、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
のんママ様のお越しをお待ちしております。

hehe!さん

夕飯がよかった

何度か今回のメンバーで一泊旅行してますが、夕飯付きの宿泊費がお安かったので初めての試みで2食付きにしましたが、料理は美味しく満足でした。
ただスタッフさんがバイトだったのか?飲み物の間違いや提供に時間が開いたり、そこがちょっと残念でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 女将おすすめ会席プラン 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆ シングル 朝・夕

hehe!様
お食事はご満足いただけた様子でスタッフ一同喜んで拝読致しました。
飲み物の間違いがありご迷惑をおかけ致しました。
提供の時間に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
遠いところですが、 hehe!様のお越しをお待ちしております。

大将さん

夕食最高

夕食が最高 ヒラメのお造り 生きたままアワビ 牛ステーキ
コストも安い。シングルベットでも部屋が割と広いので2人で泊まっても苦にならない。大浴場がちょっと狭いけど温泉気持ちよかった。

大将様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
大将様のまたのお越しをお待ちしております。

fumikappaさん

夕食の素材が素晴らしい!

『天草東岸〜東シナ海を望む眺望と新鮮な海の幸の味』を期待しての初めての利用でした。部屋や浴場からの眺望は期待通りで、夕食は期待を遥かに超えるものでした。
    夕食のメニューは以下で、総じて、野菜も海の幸も素材が美味しく、取り分け、『伊勢海老黄金、鮃薄造り、鮑踊り焼』の新鮮さと味は最高でした。オクラかけご飯のオクラがとても美味しかったので、お代わりを希望したら、快く提供頂きました。
【夕食メニュー】
・台物    鮑踊り焼
・揚物    天草産車海老天麩羅
・食事    オクラかけ御飯 焼き茄子味噌汁  香物
・水菓子 塩大福
    部屋はシングルですが、広めの部屋と広めのセミダブルで、ゆったりしており、浴室や空調も水準以上で快適でした。
    惜しむらくは、室内冷蔵庫の製氷機能も、又、自販機設置エリアの製氷装置も無く、アイス提供が『フロント経由の有料』だったことです。
    来年は、妻や孫達と共に、当ホテル目前の綺麗な海で泳いだ後、ここの夕食を楽しめたらと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女将おすすめ 一人旅【あわび踊り焼・地魚・伊勢海老黄金焼】 ◆2食付◆ シングル 朝・夕

fumikappa様
お部屋からの景色は旅の疲れを癒してくれます。
製氷装置に関してはご迷惑をおかけ致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
fumikappa様のまたのお越しをお待ちしております。

坂健さん

景色は最高

部屋からのオーシャンビューはとても良かったです。
お風呂は小さなサウナもありましたが水風呂は無く少し残念でした。
夕食は思った以上に豪華でした。
目の前が海水浴場砂浜なので、次は夏にプライベートで行きたいなぁと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【早期予約割引】ワンドリンクサービス◆2食付◆働くお父さん応援プラン〜最大3泊まで〜 シングル 朝・夕

坂健様
おしゃる通りお風呂は小さいですがご好評頂いております。
坂健様のプライベートでのお越しをお待ちしております。

やっちさん

天草の旅

5年前にこちらのホテルを利用させて頂き、その料理の素晴らしさに感動してまた宿泊したくなり、予約しました。やはり期待裏切らず、朝夕食とても満足しました。温泉付きでサウナもあり、アメニティもあり、部屋に冷蔵庫もあって(前回なかった)、コスパはほんとに高いですね。ただ、前回は送迎付きでしたが、今はなく(今回迎えのみサービス。私が歩きだったため)、前回無料だったレンタサイクルも今は有料でした。なんとなく人手不足感も否めません。世界遺産に沸く天草でも、こうしたちょっと離れた場所はなかなか人も来ないのかな…と。特に私のように車じゃなくバスに頼る場合、便数が少なく、廃止になった路線もあると聞くと、遺産の影で、厳しい現実も考えさせられました。売りは、料理の美味しさと、海のきれいなところと、人が多くないので、ゆっくり歴史を感じるってところでしょうか…。苓北町に頑張って頂きたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約割引】ワンドリンクサービス◆2食付◆働くお父さん応援プラン〜最大3泊まで〜 シングル 朝・夕

ひろりんさん

まぁ、こんなものかなぁという感じ

(良かった点)
・スタッフの対応が良い。家庭的で親切。コスパ良し。
(悪かった点)
・部屋の風呂がやや汚い。偶々、台風の日に宿泊することになったが、部屋の窓のサッシ隙間から雨水が漏れる。強風が隙間から入って煩くて眠れなかった。

【宿泊プラン】◆朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪ シングル 朝のみ

波乗り狸さん

天草一人旅

タイムセール価格での宿泊で割安でしたし全ての部屋から海が見えるのも魅力的でした。部屋も綺麗でゆっくり休めました。ただ周辺にコンビニなどはないので注意してください。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】タイムセール!!! お日にち限定 素泊り3900円【現金特価】 シングル 食事なし

おぐっちさん

可もなく不可もなく

チェックインの時に夕食の時間を
聞かれたが、時間通りいってみると
子供の料理が 遅れて入ってきた
大人が頼んだ料理は、スタンバイしており
頼んだ飲み物も、きたが 子供の料理が入ってくるまで、なにも手をつけれずに
いました。非常に残念です。
お味噌汁がコンセプトかも
しれませんが、すごくぬるかったです。
部屋に子供用のスリッパを
おいて欲しかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】3大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】プラン◆2食付◆ 和室 朝・夕