宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

関東屈指のパワースポット箱根神社の東隣り 芦ノ湖一望の月見の宿

芦ノ湖温泉
小田急線、箱根湯本駅よりタクシー25分・バスで35分、元箱根または箱根神社入口バス停下車後送迎あり。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

大満足でした!

スタッフの皆さまにはとても親切に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。
    料理はどれも美味しく、夕食・朝食共に大満足でした。夜食のいなり寿司も美味しかったです。
    お風呂はやや小さめだと感じましたが、利用時は多くても私を含めて3名程度で、窮屈感はありませんでした。
    翌日は旅館に駐車したまま歩いて箱根神社へ参拝に行くことができ、非常に便利でした。
    ぜひまた利用させていただきます!!

• 風呂4

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜

残念

子供を連れての旅行でした
    荷物を軽くというタイトルがついていますが 1番かさばるオムツの用意はありません だいたいのとこはこういうプランの時はありますが。。
    そして1番は 料理が残念でした  ビックリしました
    魚が生臭くて どの料理も味がボケていました。
    人から薦めてもらったので楽しみにしていたのですが このクラスの旅館の中ではかなり残念な分類に入ると思います
    バスを降りてからと朝箱神社までの送迎は有り難かったです。

総合1

• 風呂3
    • 料理(朝食)1
    • 料理(夕食)1
    • 接客-サービス1

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【赤ちゃんと貸切風呂を愉しむ】ママ・パパ応援プラン<家族旅行応援>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの見本

3度目のリピーター夫婦です。 今回も、元箱根からの出迎えから始まり、ウェルカムドリンク、部屋への案内と、いつもながらの素晴らしい接客対応でありました。
    部屋は10畳の一般的な部屋ですが、清掃が行き届いており、特に良く清掃された窓からの芦ノ湖の眺めは最高でした。
    大浴場は部屋数も少ない為洗い場4カ所ですが、特に混み合うこともなく、タオル、バスタオルも常備されており、手ぶらで行っても
    入れます。入浴後は、リラックスルームでマッサージチェアでのんびりできました。
    夕食は、個室で料理長のセンスあふれる品々に魅了され、お酒のピッチもあがってしまいました。
    朝食も、熱いものは熱いうちにの基本に忠実で、特に味噌汁は、いつもながら美味しくいただきました。
    近年、観光地は、新しいホテル、旅館、リニューアルが多く競争も厳しくなってきましたが、豊月さんは旅館本来のおもてなしの基本が、素晴らしく、リピーターが多いのも納得です。
    消費税もあがり、年に何回も利用できる旅館ではありませんが、また、来年、伺いたいと思います。有難う御座いました。

• 風呂5

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• うりぼうさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/13

色々とどうもありがとうございました!

九頭龍神社の月次祭プランで利用させていただきました!以前九頭龍神社の月次祭に参加させていただいて、今回結婚することになったので、ずっとお礼参りに行きたくて今回来た事をお伝えしたところ、婚約祝いのお花やお菓子をいただきまして、お宿の方のお心遣いがとっても嬉しかったです。
    それから、箱根には以前からよく来ていて、こちらの宿の評判を知っていたので、今回泊まれるのをとっても楽しみにしていましたが、まず、接客とお料理はとっても素晴らしかったです!お料理はありきたりの感じではなく、工夫が凝らされていて、品数も多く、お腹いっぱいになりました!
    ただ、大浴場はホームページやいろんな方のブログで見ていたよりだいぶ小さくて少しがっかりしました。今回男性の湯だった方が大きかったのかもしれませんが、特に露天風呂はすごい小さくて三人できつきつな感じでした。お部屋数が少ないので、充分かもしれませんが、温泉を楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。またハイクラスのお宿なのに、大浴場に貴重品ボックスがなく、お部屋の鍵やスマホを脱衣場の籠においたままだと、なんだかお風呂に入っていても気持ち的に落ち着きませんでした。フロントに毎回預けるのも面倒ですし、改善してほしいなと感じました。また、月ごとにお風呂が変わるということでしたが、大浴場がいかんせん小さいのでお客様がお風呂を色々楽しめるように、時間制で男女入れ替えた方が絶対にいいと思います。ちなみに貸切風呂はとってもよかったです。
    あとこれは余談ですが、夜食のお稲荷さんにお箸がありませんでした。私の中でお稲荷さんを手で食べる習慣がなかったので、フロントに電話しようか迷いましたが、めんどくさくなって、手で食べました。いずれにせよ、御弁当箱を回収されるのですから、お箸もあったほうがいいと思います。
    色々正直な感想を色々書いてしまいましたが、
    上記の点を含めても、おもてなしの心を感じるとてもいいお宿だと思いました。皆さんいつも笑顔で、どの方も接客がとっても素晴らしかったです。
    最後に、このお宿は、特に赤ちゃんや小さいお子さんがいらっしゃるご夫婦やファミリーで泊まるのにとてもおすすめだと思います。

• 部屋4
    • 風呂3

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【日付限定】縁結びの神様「九頭龍神社」ご参拝プラン

• ringoさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/03/26

カップルやご夫婦での滞在におススメです

箱根神社のすぐ傍、観光地のど真ん中にありながら、こんなにも昔ながらの良い旅館の雰囲気を保たれていることに感動いたしました。
    とにかくお料理が絶品です。懐石ですが和だけではなく、締めの前に一品必ずフレンチも入っていました。一品一品全てが上質なお味で、帰宅してから普通のお料理が味気なく感じて食欲がなくなるくらいでした。
    お食事場所は全部屋個室で、私は今回一人での利用だったので本当に気が楽で、静かに一品ずつゆっくり時間をかけながらいただく本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    朝食も同様で、ご飯はおひつから盛るのですが、一人なので全部空けるにはお茶碗四杯分くらいの量でしたが、とにかくお料理が美味しいので本当に無理なく普通に全部食べ切ってしまいました。何よりお茶漬けが最高でした。出汁が素晴らしかったです。
    従業員の方のおもてなしも最高でした。
    初日の食事の際何の気なしに椅子の座布団の位置をずらしたら、次からは必ずその位置に座布団を置いてくださってたり、お部屋で備え付けのお茶を良く飲んでいたら、お掃除の後にセットをテーブルの上に置いておいてくださったり(本当は別の所に置き場所があります)。本当に細やかなお心遣いをいただきました。
    外観からは余り分からなかったのですが、お部屋はとても広いです。窓も大きく、お宿が少し高い位置にあるので芦ノ湖が良く見渡せました。二〜三人での利用でもお部屋の広さは十分だと思います。勿論とても綺麗です。お布団もふかふかでした。
    お部屋の広さと比べてしまうと、お風呂は少し小さく感じるかもしれません。内湯は10人分くらい、露天は3人分くらいのスペースです。なので脱衣所もそれに合った広さです。
    お湯は最初は硫黄の匂いが結構するなあと思いましたが、何度か入ると気にならなくなるぐらいです。温度は熱すぎず温すぎずでしたので、熱いのがお好きな方はもしかしたらちょっと物足りないかもしれません。
    やはり露天が良かったです。お宿が高い位置にあるおかげか、空が開けていてすごく気持ちよかったです。
    とにかく静かで、本当に贅沢な時間を過ごせます。親しい方数人でゆっくりするのに本当にぴったりだと思います。
    また、箱根神社・芦ノ湖は徒歩圏内、箱根園へのアクセスも良く好立地です。
    是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

• 風呂5

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『贅沢一人旅』 芦ノ湖を眺めのんびり過ごす!

• 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月からの返信

• 返信日:2019/04/08

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
    改めまして、この度は冬の季節の大切な滞在旅行に数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
    ご滞在のご旅行、まずはゆっくりとそして充実したお時間をお過ごしいただけておりましたらと案じておりましたので、このようなお声、身に余るご評価の数々を頂戴し、嬉しくもただただ恐縮に存じます。ひとつひとつのお言葉が心に染み入り、まさに宿冥利に尽きるご縁を頂戴できたことに、感謝申し上げます。こちらこそありがとうございます(お茶漬けにまでお声を頂戴し、料理長が大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます)。
    一方で、まだまだ至らぬ豊月ゆえ、ご滞在中は何かと行き届かぬことも多々あったかと存じます。いただいたお言葉に恥じぬよう、そしてringo様に今後ともご愛顧いただけるように、今まで以上に、泊まりたいと思っていただける宿を目指し、スタッフ一同、精進してまいる所存でございます。ぜひ忌憚なきご指導を賜れましたら幸いです。
    季節の変わり目、まだまだ寒の戻りを感じる日々ですので、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいますように。
    ringo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月