宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 >

クチコミ・評価(7/10)

関東屈指のパワースポット箱根神社の東隣り 芦ノ湖一望の月見の宿

ハイクラス

芦ノ湖温泉
小田急線、箱根湯本駅よりタクシー25分・バスで35分、元箱根または箱根神社入口バス停下車後送迎あり。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あやさん

2012年8月宿泊

あやさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

今まで、いろいろな宿に泊まりましたが、豊月さんがどこよりも良かったかもしれないです。
和心亭という名にふさわしく、心のこもったサービスをありがとうございました。
料理は特に最高でした。旬のものをより美味しくする工夫がいっぱいでした。
お味噌汁は感動モノです!お腹いっぱいなのにおかわりもさせて頂いたり、部屋に用意して下さったお稲荷さんも美味しくて、戴いてしまいました。(満腹なのに!)
何度も訪れたいと思える宿です。
貯金してまた泊まろうと友人と約束しました。(^^)
心遣い、本当に感謝です。

あや様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、わざわざクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいただけでなく、
このような身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
名のとおり、お客様には心和ませながらご滞在いただける空間を
目指しておりますため、このようなご評価をいただきましたことは
社員皆の励みになる言葉でございます。早速皆に報告させていただきます。
今後もご友人様との大切なご旅行に、また足をお運びいただけますよう、
今まで以上に精進を重ねてまいる所存でございます。
どうぞ今後とも和心亭豊月をよろしくお願いいたします。
社員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/24

アヤ太さん

2012年8月宿泊

アヤ太さんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

箱根の旅館はいろいろ泊まりましたが、
ここがいちばんよかったです。
施設としては新しいほうではないと思いますが、なにしろ景色がよくて、
どの部屋、どの場所も丁寧に掃除が行き届いていて気持ちいいし、
お風呂も広くはないですがお湯がとても良く、何回も入ってしまいました。
そして、なにより食事がものすごく!!美味しかったです。
お宿でこんな美味しい食事がいただけるのかと感動しました・・・。
お腹いっぱいで眠って、明け方に外からヒグラシと鳥の鳴く声が聞こえて、
涼しい風がたっぷり入ってまたウトウト・・・と
暑い盛りに本当に最高のリフレッシュができました。
従業員の皆さんも明るく丁寧で、さりげない気配りにプロだなあと
感心しました。あと、読書コーナーもとてもいいです。
決してお安い値段ではないですが、必ずまた伺いたいと思いました。

アヤ太 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
改めましてこの度はご夫婦の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
何かと至らぬ当館に、このような身に余るお言葉の数々を頂戴し、
大変恐縮しております。暑い夏に少しでも寛ぎの時間をご体感いただければと
考えておりましたので、箱根芦ノ湖の涼しい風に触れ、
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
早速社員皆に報告させていただきました。こちらこそありがとうございました。
今回のご評価に恥じぬよう、社員一同精進を重ね、
さらなる癒しの場となれますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ今後とも変わらぬご指導とともに豊月をご愛顧いただけましたら
幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/24

kojimaさん

kojimaさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

二日間とも箱根は雨で、周りには霧がかかり観光には今ひとつのお天気でした。それでも宿の皆さんのおもてなしにお天気のことなど気にせずゆったりと過ごすことができました。予約が早かったせいか貸し切り露天風呂も2カ所とも利用できました。料理は、夕・朝ともに味、量、器まで大変満足できるものでした。
 でも一番気に入ったのがスタッフの皆さんの気遣いです。着いた途端、車をひさしのある処まで誘導していただきそのまま雨に濡れずにチェックイン。すぐにお抹茶のサービス、私の体型を見てその場で浴衣のサイズを変更、貸し切り風呂までバスタオルを持って案内してくれたりと・・・それに皆さん笑顔でこちらも元気になりました。
 家内は家に帰ってからも、「今回の温泉良かったね」と言っています。
 本当にお世話になりました。

kojima様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴しておきながら、返信が遅れましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けの、爽快な天気をお愉しみいただきたく思っておりましたが、
残念ながら生憎のお天気。せめても館内でごゆっくりと
考えておりましたため、このようなお声を頂戴し、安心とともに
大変嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
しかし、まだまだ至らぬ豊月でもございます。さらなる寛ぎの時間と
ご夫婦水入らずの空間を素敵に演出出来ますよう精進を
重ねてまいる所存でございます。今後もご愛顧いただけましたら
幸いです。社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/20

umeさん

umeさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

本当に素敵な宿でした。サービス具合もちょうど良く心地よく過ごす事が出来ました。部屋からの芦ノ湖の眺めも良く、料理も手が込んでいて本当に美味しかったです。大満足な宿です。お勧めです。結婚記念日のお祝いありがとうございました。

ume様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何かと至らぬこともあったかと存じますが、このようなお言葉とご評価をいただき、
恐縮するとともに大変嬉しく思っております。早速社員皆に報告させていただきました。
こちらこそ、お二人の素敵なお人柄に触れ、こちらも温かい想いになり、
改めて大切な記念日に当館をお選びいただけましたことに
深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
夏らしさにはまだまだ程遠い陽気ではございましたが、
芦ノ湖の景色もお愉しみいただけましたようで、何よりでございました。
今後も旬にこだわる献立と、さらなる寛ぎの空間でおもてなしできますよう
精進を重ねてまいる所存でございます。
是非またご来館の機会をいただけましたら嬉しく存じます。

返信日:2012/7/26

あやこさん

あやこさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

今回箱根一泊旅行でお世話になりました。お客さんにのんびりプライベート時間を過ごしてもらいたいという気持ちがサービスとして現れていてとても気持ちよく過ごせました。時計を置かないことや床上げはチェックアウト後とか、自分達の時間をまったりと過ごせました。お料理も素材の良さを生かしたモダン懐石。名物料理は作らない、月変わりで献立を入れ替え常に新鮮で美味しい内容を提供しているとのこと。その言葉通りとても美味しくまた食べたくなる味でもありました。貸し切り風呂もオシャレでムード満点〜旦那さんも喜んで満喫してました(笑)旦那さんがシャツにシワが入ってしまったのでそれを告げたら、すぐにアイロンの手配をしてくれてとても助かりました。最高の部屋、温泉、料理、サービスに加えて二人の大切なプライベート時間を演出してくれてホントにありがとうございました(笑)またの機会もありましたらよろしくお願いいたします。

あやこ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在があやこ様にとって休息のお時間になっておりましたらと
思っておりましたため、このようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館では館内にできるだけ時計を置かずに、ゆっくりと流れる
豊月時間に身を任せていただきたいと思っております。
あやこ様のように当館の時間に合わせていただけることは、
大変嬉しく、社員皆の励みになることでもございます。
まだまだいたらぬ豊月でございますので、
これからもご指導、ご鞭撻をいただけましたら幸いです。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/7/15

たけぽんさん

2012年6月宿泊

たけぽんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

先日初めて宿泊しました。初めはとても高級感があり気後れしてしまう感じがしましたが、スタッフの方がすごく優しく接してくださりくつろぐことが出来ました。
お料理は全ておいしく量もちょうどよかったです。個室での食事もいいものでした。
夕食時に結婚記念日の月だったと何気なく話しただけだったのに、部屋に戻るとお花と記念の品を置いてくださってありました。その心遣いにとっても感激し嬉しかったです。
1泊でしたが大満足のお宿です。また泊まりたいと思いました。

たけぽん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また改めましてお二人の大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
何かといたらぬこともあったかと存じます。そんな中このような
身に余るお言葉とご評価をいただきましたこと、大変恐縮しております。
何よりもくつろぎの時間をお過ごしいただけましたこと、
皆様の時間をお預かりする私どもにとりまして
一番うれしく、励みになる言葉でございます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
このお言葉に恥じぬよう、今まで以上に精進し、
さらなるくつろぎのお時間をお過ごしいただけますよう、
努めてまいる所存でございます。
是非また、ご来館の機会をいただけましたらうれしく存じます。

返信日:2012/7/12

こにさん

2012年6月宿泊
大切な方に贈る『記念日を贅沢に過ごす旅』

こにさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

口コミの評価がとても高かったので、父の古希祝いにこちらを利用しました。
評判通り、夕食は、あまり見たことがない野菜なども使われていて、見た目も楽しく、大変おいしくいただきました。
夕飯後にお部屋に用意していただいたいなりずしもおいしくて、お腹一杯だったはずなのに、完食してしまいました。
貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場もとてもきもちよかったです。
マッサージチェアが無料で使えるというのも嬉しかったです。
プランについていたフォトスタンド以外にもいろいろとお心遣いいただき、父はもちろん、家族全員大満足でした。
なかなか気軽に泊まれるお値段ではありませんが、また特別な機会に宿泊できればいいなと思っております。
本当にありがとうございました。

こに 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お父様や皆様にとってかけがえのないお時間をお過ごしいただければと
思っておりましたため、このようなお声を頂戴し、
大変嬉しく感じております。また、何よりも皆様がお揃いになる大切な機会に、
当館をお選びいただきましたこと自体が、感謝すべきことであり、
その上、このような身に余るお言葉を頂戴しましたこと、
恐縮とともに重ねて御礼申し上げます。こちらこそありがとうございました。
調理場をはじめ、スタッフ皆に報告させていただきました。
また皆様の大切なお集まりの機会に、ご来館いただけますよう
当館も今まで以上に精進し、成長を重ねてまいる所存でございます。
何かと至らぬ豊月ではございますが、またのご来館を
社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重はご感想をありがとうございました。

返信日:2012/6/16

りーるーさん

りーるーさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

癒しを求めての一人旅でお世話になりました。全てが満点です♪急な予約でしたが、食べ物の嗜好にも応じて下さいました。お湯は柔らかく、食事はお部屋に連絡を頂いてから個室料亭へ。コール音が小さく聞き逃しそうになったのが、あえての難点です。仲居さんの接客も心地好く、お料理が本当に美味しかった!料理長手書きのお献立表も素敵です。翌日は成川美術館まで送って頂きました。後日お礼状が送られてきたのも嬉しいです。検索にヒットしませんが、一人旅好きとしてはお風呂付きのお部屋も一人利用できればいいなと思います。リピーターになりたくなるお宿でした。

りーるー 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な癒しの旅に当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
りーるー様の大切なお時間をお預かりした当館としましては、
何よりも日頃の疲れを癒す旅となっておりましたらと
案じておりましたので、このようなご評価をいただき、
とても嬉しく思っております。
一方で、コール音に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速確認し、改善させていただきました。
また、貸切風呂付きのお一人様プランも、実現の方向で至急検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月でございますので、是非またご来館いただき、
ご指導いただけましたら嬉しく幸いです。

返信日:2012/6/5

女性/40代 子連れ旅行

岡ちゃんさん

岡ちゃんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

接客の素晴らしさには感動しました。二歳の娘を連れての旅行でしたが、ジュースをこぼしたり、走り回ったりと大変でしたが、感じ良く対処して下さって、この宿に泊まって良かったと思いました。お風呂は貸し切りに近い状態で利用でき、快適でした。また利用したいです。

岡ちゃん 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かといたらぬこともあったかと存じますが、
このような評価とお言葉をいただき、うれしさ反面、
大変恐縮しております。
こちらこそ、ロビーラウンジでの出来事など、
お子様へのおもてなしに配慮が足らず、
反省していたところでございました。
和やかな岡ちゃん様ご家族に本当に助けられた結果かと存じます。
こちらこそありがとうございました。
いただきましたご評価に恥じぬよう、気を引き締め
さらなる寛ぎの時間をご体感いただくべく、
精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど
よろしくお願いたします。
社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/5/27

ardbegさん

ardbegさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

ゴールデンウィークで2〜5万円代の旅館に泊ると、
あまり良いサービスが受けられない場合があるのですが、
ここは料理・風呂・送迎サービス・部屋がベストでした。
1人宿泊だからといって、煙たがられることもなく、
最後まで懇切丁寧な対応で、嬉しかったです。
ここなら、友人にも紹介できます!!
機会があれば、また伺いたいです!!
※ひとつ申し上げるなら、貸切風呂が有料なのが痛いです。
 でも、そのおかげで他よりもずっと豪華な貸切風呂でした!!

ardbeg 様
数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
降り続く大雨、そして道路の通行止めなどご不安も
あったかと存じます。またチェックアウトの折りには、
バスのダイヤが乱れ、電車での乗り継ぎなどご不便を
お掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
そんな中、このような身に余るお言葉と、ご評価を頂戴し、
恐縮するとともに、社員一同、とても嬉しく思っております。
こちらこそありがとうございました。
この度のご滞在が、ardbeg様にとりましても
日頃の喧騒から離れリフレッシュのお時間と
なっておりましたら幸いです。
そして、またお迎えできますことを

返信日:2012/5/8

男性/40代 恋人旅行

やっちゃんさん

2012年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっちゃんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

多くは、語りません。のんびり、ゆったりしたい時、大切な人と美味しい食事を楽しみたい時、お勧めです。

やっちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
桜咲く箱根芦ノ湖でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
私どもも大変嬉しく思っております。
また、このような身に余るご評価をいただき、恐縮しております。
日頃の喧騒を離れ、想い想いのお時間をお愉しみいただけることが
私どもの喜びであり、そのためのおもてなしに精進を
重ねておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、
ご滞在中はご不便をお掛けしたこともあったかと存じます。
よりのんびりと、そしてゆっくりとお過ごしいただける
豊月を目指してまいりますので、どうぞ今後とも当館を
よろしくお願いもうしあげます。

返信日:2012/5/8

金次郎さん

2012年4月宿泊

金次郎さんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

部屋は芦ノ湖の眺望が良く遊覧船の行き来など楽しめました、
食事が完全個室の食事処でしたのでその間に床延べされ朝も布団上げなどなくあわただしくなく自分達の部屋の様にゆっくりくつろげました。
食事は器も料理に合ったもので眼を楽しませていただきました、
懐石料理で嗜好を凝らしとてもおいしく2度楽しませていただきました。
お風呂は檜の露天風呂も良かったです。
近場でゆっくりのんびり過ごすことができ良かったです、またお願いいたします。

金次郎 様
数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬことも多々あったかと存じますが、
のんびりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
そして桜咲く季節にはまだ少し時が必要でしたが、
お献立、器、遊覧船の眺め、そして皆様にもっと朝寝坊していただこうと
お布団を上げず、個室料亭でのお食事をお愉しみいただくことなど、
当館で過ごすお時間にこのようなご評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
今回のご評価に恥じぬよう、社員一同さらなる精進を
重ねてまいる所存でございますので、
今後とも豊月をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/4/18

まあちゃんママさん

2012年2月宿泊

まあちゃんママさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

二人の娘と三人で利用させて頂きました。
クチコミの点数が良いのでとても楽しみにしていましたが
予想以上に素晴らしい宿でした。
まず、お食事は素材を生かした素晴らしい味で感激!
お風呂は24時間入れるのでゆっくり楽しめました。
(お風呂あがりに頂けるヤクルトは大ヒット(^^♪)
スタッフの方の細かい気配りもとても心地よく
素敵な旅行になりました。

まあちゃんママ 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また娘様との大切な旅行に、数ある宿から当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当日は週末ということもあり館内も混雑しておりましたため、
何かと行き届かぬこともあったかと存じます。
そんな中、このような身に余るお言葉を頂戴し、
大変恐縮しております。(お食事、おもてなしばかりか
ヤクルトにまでご評価いただき、重ねて恐縮に存じます。)
早速MTGにて社員全員と共有させていただきました。
今回は冬の只中のご来館でございましたが、
是非また別の季節の箱根もお愉しみいただけましたら
幸いです。
社員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/3/11

よっちさん

2012年2月宿泊

よっちさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

付き合って1ヶ月記念で御利用させていただきました。
最初は敷居が高い感がありましたが、
スタッフの方々が気さくに声をかけてくださって、
心地よい一泊二日でした。
料理も内容から提供いただくタイミングまで申し分なく、
夜食のおいなりさんまで大変美味しくいただきました。
スタッフのお心遣いも申し分なく、笑顔もステキで、
何度か絡ませていただいた、男性スタッフの小粋なジョークも、
おもてなしの良いアクセントになりました。
また記念日が訪れたら利用したいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大切な記念日に、数ある宿から当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お二人の温和なそして幸せそうな姿に触れ、
お迎えできましたことを改めて喜びと感じておりました。
そして心地よい旅とお感じいただけましたことは
携わったスタッフ皆にとりましてとても励みになる
お言葉です。早速皆に報告させていただきます。
こちらこそありがとうございました。
何かと至らぬ豊月ではございますが、是非またお二人で
足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2012/2/22

ひでさん

2012年1月宿泊

ひでさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

一人旅を敬遠しがちな旅館の中、心のこもったサービスでうれしかった。
宿泊者の目線で作られた旅館だなあと思いました。すべての面で5点満点の
ところを10点あげたいです。仕事で心が疲れたなかでとても癒されました。もう1泊したかったあ。
また、箱根を訪れたさいは、また泊まりたいです。
そのさいは、よろしくお願いします。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿から当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かといたらぬことが多々あったかと存じますが、
心の疲れを癒していただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
ひで様のご期待に沿える宿であり続けることを、
確かな目標とし、今後も社員一同精進してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(ご連泊ももちろん大歓迎です!)

返信日:2012/2/22

hiroさん

2011年11月宿泊
大切な方に贈る『記念日を贅沢に過ごす旅』

hiroさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

11月末、夫婦の結婚記念日を兼ねて宿泊させていただきました。
初めてになりますが、和の中にもモダンを感じさせる綺麗な館内と、
細やかな接客に大変リラックスできました。
利用した部屋は展望檜風呂付の角部屋でしたが、とても広く、アメニティーも充実。別棟で離れに近い環境なので、快適に過ごせました。
かといって館内も大変静かなので、まさに大人のための旅館です。
月見台はこの時期寒いので夏場の方がさらに魅力的かと思いました。
食事も大変美味しかったです。
個室利用という贅沢感もありますが、一品一品に季節感と拘りが感じられ、妻も大変喜んでいました。
尚、「記念日プラン」で撮影してもらった写真は、大事に家に飾っています。
仲居さんの心遣いも心地よく、心に残る、大変良い時間を過ごさせていただきました。
少々背伸びした利用でしたが、また是非訪れたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切な機会に、数ある宿から当館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。少し遅れた紅葉の最中、
ごゆっくりと館内をお寛ぎいただけたようで何よりです。
いつも変らぬ月の豊かな表情に魅せられてこの地に宿を開き20年。
都会の喧騒を離れ、料理、お部屋からの景色など常に旬という季節感を
感じていただければと思っておりますため、このようなご評価を
頂戴しましたことは私どもにとりましてとても嬉しいことでございます。
こちらこそありがとうございました。
いただいたお言葉に恥じぬよう今まで以上に精進し、新たな驚きと安らぎで
お迎えできればと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/2/10

おにやんまさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おにやんまさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

ひと月以上前の宿泊コメで申し訳ありません。箱根の紅葉と料理を楽しむための一人旅での利用でした。部屋、料理、接客とも非常に良かったです。特に部屋にある掘りごたつが落ち着けてとても良かったです。風呂は夜遅い時間や早朝に利用したので一人貸切状態でした。角のすり減った歴史を感じさせる大きな檜の露天風呂でしたが、とても念入りに清掃されている感じがしました。帰りは玄関先までお見送りいただき、帰宅後お礼の書状まで頂戴しました。私の中ではこれまで泊まったホテルの中で宿泊料が最高ランクの宿でしたが、価格に見合った間違いのないサービスが受けられる宿だと思いました。またいつか利用できればなと思ってます。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月からの返信

昨年11月には当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はコメントを頂戴しておきながら返信が遅れ、失礼いたしました。
昨シーズンの紅葉は何とも煮え切らず、ご期待に沿えなかったかと存じますが、
わざわざお越しいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
そして、何よりもこのような身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じております。
多くのお褒めの言葉の中でも、掘りごたつへのご評価、ありがとうございます。
秋から冬にかけては当館の掘りごたつも大活躍。特に今年は寒い毎日が続いておりますので、
芦ノ湖の眺め、そして皆様の団欒、寛ぎの場として皆様にお使いいただければと幸いに存じます。
まだまだいたらぬ豊月ではございますが、ご機会ございましたら是非またご利用くださいませ。

返信日:2012/1/31

bless youさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

bless youさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

接客の感じのいい、料理のとってもおいしい宿でした。食事処でも乳児への敷物、掛け物などの気配りをいただき、助かりました。ほんのりと硫黄の香りが漂う少しぬるめの温泉で、とてもリラックスできました。ただ、大浴場も貸し切り風呂も浴室の寒さにはびっくりしました。特に、乳児を入れた貸し切り風呂は、シャワーで湯気を立てても、室内の温度を上げるのはむずかしかったですね。

また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
改めましてご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。
せっかくの寛ぎのお時間であるのにも拘わらず、お風呂内の温度管理がいたらず、大変申し訳ございませんでした。冬を迎えましたこともあり、今まで以上に温度管理を徹底し、快適な空間で皆さまをお迎えできますよう努めてまいる所存でございます。ご指摘、本当にありがとうございました。
何かといたらぬ豊月ではございますが、またのご来館の機会をいただけましたら大変嬉しく存じます。社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/12/15

おりおりさん

2011年10月宿泊

おりおりさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

まず、接客が大変素晴らしく、気持ちが良かったです。
部屋も、少し鄙びた落ち着いた雰囲気で、何よりも窓から望む芦ノ湖の眺望が
最高でした。それだけで観光した気分になれるほどです。
食事もオリジナリティーがあって味も美味しく、完全個室の食事処で周囲に
気兼ねなく食べることができる点も良かったです。
風呂は貸切風呂を利用しましたが、広々としていてリラックスした
入浴タイムを過ごすことができました。
ほとんど良いことずくしですが、強いて難を上げれば、木造の建物なので
仕方ないのでしょうが、隣室のお客さんが携帯で話している声が壁伝いに
聞こえてくることがありました。
多分離れの部屋だったら、プライバシーの確保の点でも万全だったのでしょう。
とは言え、総合的には大変満足でした。また折を見て利用させていただきたいですね。

おりおり様
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、皆の励みになるご評価をいただき、嬉しく思っております。
お部屋の防音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改装の際の改善点とさせていただくとともに、皆様の構成等を鑑み最大限快適な空間をご提供できますようさらに留意してまいります。ご指摘本当にありがとうございました。
いただきましたご評価に恥じぬよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/10/22

みぃさん

2011年5月宿泊

みぃさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

建物も部屋もきれいで、料理もとても美味しく頂きました。夜食に軽食がでたり、ラウンジで美味しいコーヒーを頂けたりと、気配りもとても細やかだと思います。温泉は白濁ではないのがちょっと残念でしたが、きれいでしたし、こぢんまりとしていても混雑することもなく、ゆったりと入ることができました。他にも宿泊客はいたはずですが、館内もしずかで落ち着いてすごすことが出来て大満足です。箱根神社もすぐそばで散策にも良かったです。また訪れたいと思う宿でした。

みぃ 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへの返信が遅れ、大変申し訳ございませんでした。
新緑が美しい皐月の箱根路をお愉しみいただけましたようで、
何よりでございました。
また、ご滞在中は至らぬことも多々あったことかと存じますが、
このようにお褒めの言葉を頂戴できましたこと、恐縮するとともに
みぃ様にとりましてかけがえのない宿となれますよう、
今まで以上に精進してまいりますので、またのご来館の機会を
頂戴できましたら幸いです。社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/10/17

ユーキさん

2011年3月宿泊

ユーキさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

4歳と1歳の子供連れでの久々の旅行でしたが、非常に快適に過ごさせていただきました。金曜日宿泊ということでそれほど宿泊客が多くなかったのも良かったのかもしれませんが、雰囲気、接客ともに申し分ありませんでした。宿の方々が二人の子供の名前を覚えて呼んでくださり、親しみ感もありました。館内に時計を置かず非日常の時間を過ごして欲しいという意図が個々のサービスに感じられ、日々の仕事・子育てで疲れた我々夫婦の体と心を癒してくれました。
宿泊した部屋には寝床とは別に掘りごたつのある部屋があったので、子供を寝かせた後もゆっくりとテレビを見ながら夫婦で落ち着くことができました。普段よりも少し贅沢な旅をしてみましたが、それだけの価値が十分にあったと思います。部屋に戻ってコタツの上に置かれていた夜食用のいなり寿司を見たときには、たまらなかったですね。
ぜひ、今度は夏・秋に宿泊したいと思います。

ユーキ 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
諸事、お疲れのところわざわざお越しいただけたばかりか、
素敵な言葉の数々を頂戴いたしましたこと、大変恐縮しております。
掘りごたつのお部屋での水入らずの時間が、
かけがえのない時間となっておりましたら嬉しく存じます。
日頃のことを忘れて、時間を気にしない時をこの箱根でお愉しみいただくことが、
私たちの精一杯のおもてなしだと考えております。
またこの想いはいつ何時にお越しになられても、ご体感いただかねばなりません。
夏そして秋とユーキ様の次回のご来館の折にも、
変わらぬご体験をいただけますよう努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/3/9

おはぎさん

2011年3月宿泊

おはぎさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

一泊お世話になりました。
館内は清掃が行き届いていて非常に綺麗で新館かと思いました。
部屋では掘り炬燵に入りながら景色を眺め、のんびりとした時間を過ごせました。
風呂も清潔で、タオルも備え付けてあり快適です。
宿泊中はプライベートを大事にしてくださり感謝しています。
それでいて、関わるところでは非常に細やかかつ親切に対応をしてくださいました。
スタッフの方は皆、温かみがあります。
食事に関しては味だけでなく素材そのものにも随所に拘りを感じました。
それこそ薬味一つにまで拘っているように感じたのですが、気のせいでしょうか。
季節感も大事にされていて、旬を満喫しながら美味しくいただきました。
総合的に見てもこれだけ満足させてくれる宿は数少ないと思います。
またいずれお世話になるかと思います。
この度はどうもありがとうございました。

おはぎ 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお帰りになられてからも、ご連絡を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「くつろぎのご旅行」をよくされていらっしゃるとのこと、
おはぎ様のレパートリーに当館を加えていただき、
本当に嬉しく思っております。
また、身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
必要以上にお構いしないのが当館のスタイルでございますが、
お客様のニーズはそれぞれ違うもの。
おはぎ様に私どもの想いが通じたことに、感謝はもちろんのこと、
自信にも繋がるお言葉で、皆が幸せな気分に浸ることができました。
本当にありがとうございました。
お言葉に恥じぬよう、さらなる精進を重ねてまいる所存です。
是非これからも豊月をよろしくお願い申し上げます。
そして、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/3/9

うまさん

2011年2月宿泊
『二人でエステ』経絡トリートメントで極上の癒し・・

うまさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

友達と贅沢旅をしようと話をして、探して見つけたのがこちらの宿でした。(エステ付きプランです)
エステもよかったですが、露天風呂からはちょうど満月だったこともあり綺麗な夜月を眺めることが出来ました。景色は最高だと思いました。
食事も器も可愛らしいですが、味も最高に美味しかったです。
心遣いも細かなところまで行き届いていると感じました。
幸せな一時をありがとうございました。

うま 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、ご友人との「贅沢旅」に当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
箱根山の月に魅せられ、豊月と名付けた豊月で、
なかなか顔を見せてくれない日もありますが、
まさに満月の日に、夜月をお愉しみいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。
うま様にとりまして、この出会いがさらに想い出深いものになっておりましたら
幸いです。
また、お食事につきましても最高に美味しいと、
身に余るお褒めの言葉を頂戴できましたこと、恐縮しております。
お言葉に恥じぬようさらなる精進と進化に
努めてまいる所存でございます。
何かと至らぬ豊月ではございますが、
またのご来館、美しい月とともにお待ち申し上げております。

返信日:2011/2/21

女性/20代 子連れ旅行

ハァチャンママさん

2011年2月宿泊
【2/2・3限定】花火大会と箱根神社節分祭をお得に満喫

ハァチャンママさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

3才と2ヶ月の娘達とお世話になりました。お部屋は広く良かったです。娘はこたつ初体験で喜んでいました。貸し切り風呂も広く良かったです。大浴場も広く良かったです。娘と行った時貸し切りでラッキーでした。感動したのは脱衣場洗い場共に綺麗だったことまめに点検されてるなと思いました。ヤクルトお水のサービスも嬉しいですね。お食事も朝夕共に美味しかったです。器も凝っていて目でも楽しめました。花火も綺麗でした。素敵なお宿また泊まりに行きます。

ハァチャンママ さま
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
身に余る言葉の数々、恐縮しております。
何よりも冬は暖かく、夏は涼しい当館自慢の掘りごたつでの
花火観賞が、ご家族のかけがえのない想い出になっておりましたら
大変嬉しく存じます。
おかげさまで、好天にも恵まれ、空気の澄んだ冬ならではの
花火大会となり、私どももほっとしております。
「素敵なお宿」といただいた言葉に恥じぬよう、
さらなる成長を社員一丸となって進めてまいる所存です。
何かと至らぬ豊月ではございますが、
皆様でまた足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2011/2/10

美和子さまさん

2011年1月宿泊

美和子さまさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

夫婦で行く7年ぶりの箱根でした。
クチコミ通り、夕食、朝食ともに大変おいしく、完食しました。
あの量を食べ切った自分たちに驚きです。
箱根湯本駅からレンタカーを借りて楽しんだ箱根観光でした。
宿泊前から道路の凍結、より良いルートをメールで丁寧にアドバイスを
くださったからこそ成せたワザだったと確信しております。
雪が積もった朝、箱根神社へ続く散歩道には足跡一つなく
一層神秘的に見え、より多くのパワーを授かったように感じました。
宿から箱根神社への案内図が用意されていたのは嬉しかったです。
その雪のお陰でレンタカーを乗り捨てすることになったのですが、
豊月さんの高い評判と信用があり、レンタカー会社も快く引き受けて
くださいました。さすが!と思いました。
色々とお世話になりました。
次は、月見テラス付きプランでお世話になりたいと思っております。

美和子 さま
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦の大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
1月には珍しく、突然の雪化粧もあり、
何かとご不便をお掛けしたかと存じます。(レンタカーは無事、帰還しました!)
そんな中、何よりも雪の朝、まさに霊験あらたかな箱根神社への参道を
ご体感いただけましたことが、私どもにとりましても何よりも嬉しく思っております。
箱根神社とは隣接しておりますが、このような景色に出会えるのも、
一年に幾度もない場面でございます。
次回は、月見テラス付きプランにてご宿泊いただけるとのこと、
誠にありがとうございます。箱根山に昇るこれまた神秘的な月を
お愉しみいただけましたら幸いです。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/1/13

たまちゃんさん

2011年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たまちゃんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

家族5人で利用しました。貸し切り風呂は広く、2回入れて子供と楽しみました。とても温まる湯で満足です。
食事も、個室で子連れなのでゆっくりできました。小学生の食事はとても良かったです。大人も美味しかったのですが、揚げ物か焼き物がほしい気がしました。
また暖かいときに利用したいと思います。

たまちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
大変嬉しく思っております。
貸切風呂や個室でのお食事など、箱根山の夜を
ごゆっくりいただけましたようで何よりでございます。
一方で、お食事関しましては、至らぬ点もありましたようで、
申し訳ございませんでした。完全月替わりの献立のため、月によってその構成も
替わることが多くございますが、総じてご満足いただけますよう
さらなる創意工夫を加えてまいる所存でございます。
何かといたらぬ当館ではございますが、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
暖かい季節にまたお会いできますことを

返信日:2011/1/9

男性/30代 子連れ旅行

ナルさん

ナルさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

結婚10周年記念として利用しました。
まだ小さい子供も一緒だったのですが、ちょうど良いプランがあり満足出来ました。
食事も個室だったので安心でした。味もgood
翌朝、散歩がてら箱根神社に行きました。
お部屋やお風呂から見える景色は最高でした。

ナル様
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
結婚10周年の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
お食事、お部屋、お風呂とともに、当館自慢の散歩コース
「箱根神社参拝道」もお愉しみいただけましたようで、
なによりでございます。
今回ご利用いただきました「ママ・パパ応援プラン」は
皆さまの声から誕生したプランでございます。
まだまだ至らぬところも多いかと思っておりますので、
「かゆいところに手が届く」プランを目指し、
成長させていただきたいと思っておりますので、
ご指導いただけましたら嬉しく存じます。
またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/11

女性/30代 子連れ旅行

みかんさん

みかんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

5歳の子供と夫婦、母と4人で宿泊しました。
ここ10年いろいろな所に宿泊しましたが、こんなに掃除の行き届いた宿は初めてでした。
夕食もとてもおいしかったです。
心づけを渡すのをすっかり忘れてしまっていたのに、接客も大変すばらしかったです。
また、必ず伺います。

みかん様
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々、大変恐縮しております。
特に開業から18年、新しくも老舗にもいたらない当館にとって、
「清潔感」だけは絶対に欠かせないものであると日々気をつけておりますが、
このような言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
早速、清掃担当のスタッフにも伝えさせていただきます。
何かと行き届かない豊月に、「また、必ず伺います」という言葉を
頂戴しましたことに恥じぬよう、今まで以上に精進してまいります。
今後とも変わらぬご指導をいただけましたら嬉しく存じます。
またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/2

イベリカさん

2010年11月宿泊
秋の箱根をお得に満喫!貸切風呂付き「お試しプラン」

イベリカさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

この度は主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
利用者に入りすぎない絶妙な程よいサービスに圧巻です。
スタッフの方々も上品で、でも気さくな方達ばかりでとても過ごしやすい3日間でした。
ご飯もとてもおいしくて、一つ一つの器がとてもかわいく味以外でも楽しむことができました。
仲居さんに旅館の色々な事を聞いても(周辺お得情報や料理方法等)しっかりと説明していただき、みなさんで豊月を造り上げているんだな〜と思いました。
温泉の湯も熱すぎず、ちょっとぬるいかな?っと感じさせるぐらいですが、しっかりと体が温まっていて、疲れを癒す事が出来ました。
私たち夫婦からしてみれば、完璧な旅館でした☆
是非是非、また利用したいです!

イベリカ様
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
箱根神社から関所へのご散策、人力車道中など、箱根を満喫されたお二人の旅に
当館での想い出を加えていただき、大変嬉しく思っております。
また、このように数々の身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様がそれぞれが望まれる過ごし方を作り上げるのが、当館の努めであると
おこがましい話ですが、その気持ちをもって日々挑戦し続けております。
絶妙なタイミングは、本当に難しく、私たちも失敗ばかりですが、
その中で、このように温かいお言葉を頂戴できますと、
大きな励みになります。ありがとうございます。
何かと行き届かない豊月でございますが、
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/11/27

かおたんさん

2010年10月宿泊
秋の箱根をお得に満喫!貸切風呂付き「お試しプラン」

かおたんさんの箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ

前回宿泊した時、パーフェクトだったので今回も彼氏と利用させていただきました。
担当の仲居さんはじめ、従業員の方が丁寧だし親切に対応していただきました。平日だったので温泉も貸し切り状態でしたし、夜も静かでゆっくりできました。何より豊月さんは食事が最高です!!前回は量が多すぎたのですが今回は丁度良かったです!生憎悪天候で観光どころじゃなかったのですが豊月さんがパーフェクトだったので今回の旅行も大満足でした♪ありがとうございました。これからも何度かお世話になると思います。
迷っている方がいたら是非お勧めですよ〜♪後悔する事は絶対に無いと思います。

かおたん様
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
生憎の空模様で、大切なご旅行にご不便も多かったのではないかと、
案じておりましたので、このように身に余る数々のお言葉を頂戴し、
社員一同大変恐縮するとともに嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたお食事「モダン懐石」は、
常に新しい驚きと喜びをご体感いただけますよう、
創業以来、月替わりかつ同じ献立は二度繰り返さないことをモットーに
取り組んでおります。もちろん次回も新たな献立で、
お迎えさせていただきますので、ご期待いただけましたら嬉しく存じます。
何かと行き届かない豊月でございますが、
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2010/10/31