宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテルきよ水の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

名取川沿いの閑静な和風旅館。旬の食材を会席料理で満喫☆

秋保温泉
仙台駅よりタケヤ交通バス35分きよ水前下車/宮城交通バス50分・秋保文化の里センター下車・送迎5分(要TEL)

仙台 秋保温泉 ホテルきよ水のクチコミ・評判

全てにおいて平均以上のゆったり感。

食事は部屋でしたので、周りに気兼ねなく食事をすることができました。
貸切風呂は時間制限が無いため、気持ち良く過ごしました。私達夫婦は周りを気にしなくて良い旅館だと思います。貸切風呂については、時間制限があったり追加で料金を支払いがあるなどの旅館がある中、この旅館は制限されていません。とても好感持てます。仲居さんの接待も大変好感持てます。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】迷ったらこちら☆季節の会席プラン☆4名様まで夕朝お部屋食確約☆貸切風呂3ヶ所無料♪しかも時間制限なし

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

素敵な空間でした

まずチェックインから爽やかなおもてなしを受けとてもいい印象、常に一人一人がお客に目を配っているのが伝わりました。お料理は丁寧な説明で美味しく頂くことが出来ました。食後のデザートは別の場所でというのは初めてでしたが、ゆっくり食べられて良かったです。全部美味しかったですし、初めて飲む味のごぼう茶には驚きました。宿泊した日は見れませんでしたがここで雪景色を見ながらだったら更にいいなぁと思いながら食べていました。朝食での梅のお粥、気に入りました。
お部屋は今まで宿泊した和室の中で、設備も含め1番過ごしやすいと感じました。
お風呂は入りたかった家族風呂に入れずじまいだったので★4にしました。次回は入るぞ!ということでまた行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】当館おすすめ☆山元いちご農園【いちご狩り体験付】季節の会席☆貸切風呂無料☆彡※予約時お食事場所ご選択

全てに満足できるコスパ最高の宿!

数年ぶりに伺いましたが相変わらず期待を裏切らない最高の宿です。
食事は夕食朝食共に質も量も大満足です。たくさん食べて満腹になるのに後に残らずいいものを食べたと体中で感じました。お米が本当に美味しくて毎回感動しています。朝食の梅がゆはかなりおすすめです!
温泉も本館別館とあり、どちらも気持ちよく入れました。
毎回感じるのが駐車場いっぱいに宿泊客はいるはずなのになぜかホテル内はすごく静かで落ち着いています。人気の宿は週末に泊まるとなると食事も入浴も人が多いのを覚悟しなければなりませんが、こちらはお風呂も独り占めできる時間が必ずあり、心身共に安らげます。
スタッフの方々もお迎えからお見送りまで丁寧で感じのいい方ばかり。
私たち夫婦の中でNo.1の宿です。またぜひ伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定☆クチコミ高評価謝恩プラン】季節の会席無料アップグレード☆4名様まで夕朝お部屋食確約☆

お祝いで

母の還暦祝いで行きました。最上階の特別室に泊まりましたが、とても広く清潔感のある部屋で、入口を入って廊下にあたる部分まで全て畳でちいさな子供連れの方たちも安心して利用出来るようなお部屋でした!スタッフの方々もとても親切で大満足でした!機会がありましたらぜひまた行きたいです!

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定◆最上階のお部屋にアップグレード】『彩会席』プラン<個室会食>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高、特に料理

仲間の集まりで料理が凝っていて美味いとの事で二泊した。
評判通り朝夕共に内容を変えてあり特に二泊目は材料がグレードアップされており感心した。朝食に出るお粥の梅味が絶品、妻も美味しいと感心していた。仙台牛に使う塩が美味いので焼き塩なのかと聞いたらヨーロッパの岩塩との事。妻の分迄食べた。
風呂は二箇所共露天風呂の湯加減が最高で一日四回堪能した。日帰りの人達は11時から14時迄との事で15時チェックイン直後に行ってもゆっくり出来る。
ロビーに泊り客の思い出ノート?が沢山ありその中にこの宿に過ぎたるのが二つ有る、一つ目が女将、二つ目は料理とか。フロントで会ってみたいと言ったらチェックアウト時宿泊者の対応しているとの事で15分ほど色々聞いた。秋保温泉ではお世話になって20年位の新参者、毎日勉強中との事。気が付いた点は何でもスタッフにアドバイスして下さい等等、この地域に建てた経緯は興味深かった。仙台駅から無料送迎バス有るので又利用したい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆1日7組限定☆アウトレットクーポン券付☆会席プラン☆※予約時お食事場所ご選択

私史上最下位の宿

昨年晩秋に家族四人で宿泊。高評価のため品位ある接客を期待してました。先ず駐車場誘導係の方の対応に少々驚きました。やる気のない緩い話し方と動作。一番最初に客と接触する方ですし対応見直しされたほうがよいかと。チェックイン14時過ぎ、家族より数分遅れロビーへ。家族三人怪訝な表情。待っている間フロントスタッフは迎え入れの挨拶なく、こちらが存在していないかのように大声で数分間も私語を続け、その声はロビーに響き渡っていたそう。あまりに酷いナメた態度!大笑いする声も聞かれ、こちらが笑われているようでとても不愉快だったとも話していました。私達余程田舎者に見えた?完全に見下されましたね。怒りと共に自分達が情けなく惨めに思え即キャンセルしその場を立ち去りたかった。フロントには女性男性の三人。中堅の方もいたと記憶してます。仕事に対しての意識低レベル過ぎます。その頃玄関を掃き掃除している方もおり、えっ今このタイミングと思ってしまいました。皆さん仕事モードになっていなかったようですね。私達チェックイン早すぎてご迷惑でしたか?客室にはあるはずのコーヒーカップなし。また客室洗面台の蛇口は両手で力いっぱいに閉めないと水が止まらない状態。些細なことですが客目線で考えれば改善すべきでは。掃除の時そういう気づきって大事ですよ。けして安価な宿泊プランではないのに食事は期待を大きく外れ工夫もなく美味しいと感じるものなし。刺身に至っては、庶民的なネタばかりで鮮度も悪い。今回の旅行は人生最後の家族旅行でした。両親が高齢で病弱な理由からです。のんびり良い思い出を作ってほしかったのに本当に悔しく残念でならない。私も様々な分野で30年以上接客の仕事に携わってきました。挨拶と笑顔は接客の基本。何も過剰なサービスを求めてない。温度の感じられる心からの言葉があれば満足でした。小さなビジネスホテルにも劣る接客です。帰り際の売店『いらっしゃいませ』のたった一言言えませんか?他に接客が素晴らしい方は、いらっしゃると思いますが、今回お会いできず残念。きよ水さんは『おもてなしの心』を大切にされているそうですが最後まで一切その心を感じることはなかったです。予約時連泊も検討しましたが二泊しなくてよかったです。チェックアウト後、不快感と腹立たしい気持ちを拭えないまま旅行続けました。口コミを鵜呑みにすると痛い目にあいます。

総合1

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

オススメの旅館

義理の母の還暦の家族旅行で利用しました。
旅行の入口に入ると車の誘導を曲がるポイントごとに係の方がいて、スムーズに移動出来ました。
小さな赤ちゃんもいたのですが、仲居さんが部屋に行くときや夕食のときにいろいろと声をかけてくれました。夕食の会場で赤ちゃんを寝かせられるようにと座布団を何枚か準備してくれたのですが、翌朝の朝食の会場にも準備がされていて、こちらから再度準備をお願いしなくても用意してくれる心遣いに感激しました。また、家族からサプライズでケーキと花束を渡したいことを伝えると、旅館からまでプレゼントまで頂きました。これにもとても感動しました。
お風呂がたくさんあり、家族風呂もあったので赤ちゃんも気兼ねなく入ることができて良かったです。
料理もとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割55】55日前までのご予約で2,000円引&夕食時1ドリンク付♪最上階特別室早期特典♪

夕食がよかった

夕食が美味しかったです。季節によって変わるそうなのでまた時季をずらして泊まりたいです。低稼働の日に宿泊したということもあり温泉はほぼ貸し切り状態で利用できました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

静かでゆっくりできました

大きめのお宿ですが、貸切風呂や個室の食事にて他のお客様を
気にせずとっても静かに過ごせました。
広い和洋室はとても綺麗でした。
部屋からの山の景色も良かったです。
山の温泉宿ですが、お刺身美味しかったです。
お野菜やお肉料理もバランス良く美味しくいただきました。
朝食に七草がゆが出まして感動しました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

良いお宿でした

評判通り落ち着いたとても良いお宿でした。
ご飯も美味しいしスタッフさんたちの接遇も良いし気持ちよく年越しできました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【返金不可】お日にち限定☆マル得プラン

秋保温泉は3回目

Webアンケートに書いた、カビの
こと以外は特にありません。
子供たちが気にいったようで、またいこうねと誘われています。御飯全部おいしかったです。朝の桶入りの御飯、食べ盛りの息子が居ては足りず、もっと欲しかった。フロントに言うの申し訳ない気がして我慢してしまいました。もっともっと素敵なホテルになることを期待してぃます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2018受賞記念★】通常より1,500円引き!更に館内利用券500円分付

美味しいお料理と素敵なお部屋でのんびり出来ました

両親の長寿祝いで、お正月に利用させて頂きました。  お部屋の飾りがお正月らしく とても素敵でした。
お料理は味付け、量、見た目、とても素晴らしく両親にも喜んでもらえて私たちも嬉しいです。
お部屋もお風呂も清潔感があり、夕飯、朝食の時に付いてくださった仲居さんも感じが良い方でした。
チェックアウトが11時でゆっくり出来たのですが、ゆっくりし過ぎてチェックアウトの時には売店が閉まっておりお土産が買えなかったのが残念。  早めに買っておくべきでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】特別な日のご宿泊に☆【最上階特別室和室ベッド付プラン】3ヶ所の貸切風呂が無料!4名様までお部屋食

女子会お泊り会

初めてのきよ水送迎 車から何か良い感じでした。趣きがあると言うか…
送迎バスが到着時ホテルの方がお出迎えして頂いて凄いと思いました。
お風呂も別館にも入れてバスタオルが準備されているからお部屋から持参しなくても良いのは良かった。離れのお風呂はおすすめです。日帰り入浴もあるようなのでそちらも利用したいと思います。ご飯美味しかったです個室でしたので…
願わくばお部屋ご飯、冷蔵庫は今時のものにして頂きいなぁ

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】個室で楽しむ秋の味覚☆彩会席プラン♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2019/12/31

ほりいちゃん様
この度は、ホテルきよ水にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保温泉に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のお食事や温泉をお楽しみ頂き、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今回、お選びいただきましたプランは個室会場でのお食事でございましたが、4名様まででございますとお部屋食のプランもご用意しております。
次回はお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみください。
これからもお客様に快適で思い出に残るご滞在をお届けできますよう従業員一同精進して参ります。
また秋保温泉にお越しの際には是非きよ水にお越しくださいませ。
ほりいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

週末の息抜き旅行

わたしは秋田から、友人は宮城から。
お互いに日々の仕事が忙しいこともあり、「ゆっくりしたいね」ということで急遽決定。到着からご丁寧なお出迎えがありスムーズにチェックインができました。部屋も広くゆっくり過ごせました!なんと言っても、お風呂と晩ご飯が最高!二種類のお風呂は夜と朝に入りました。紅葉も相まってとても風情のある雰囲気。ご飯も食べ切れないほどのボリュームで大満足です。今度は居酒屋やバーも利用してみたいと思います!
是非また伺いたいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆お日にち限定&直前割◆お値打ち価格に特典満載!美味しい会席に舌鼓♪1泊2食付☆夕食お部屋食プラン

• 返信日:2019/12/01

つっか様
この度はホテルきよ水にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋や温泉、お料理にご満足頂き、ご友人と楽しい時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも日常のお疲れをほっと癒していただき、また帰ってきたくなる、そんな空間で皆様をお迎えできますよう従業員一同精進して参ります。
是非また季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
つっか様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

子連れにも記念旅行にもオススメ

古希のお祝いの旅行に、4歳と0歳の子連れで宿泊しました。
お料理の量と味付け、お部屋の広さ、清潔感、仲居さんの感じの良さ、どれをとってもとても満足でした。また泊まりたい宿です。
お宿に着くと車寄せに係の方が来てくださり、荷物をカートにのせ部屋まで運んでくれます。部屋の広さは広すぎるくらいあり、ベッドと和室に分かれており、それぞれに出入口があるためトイレに行く時など、とても便利でした。広いですがゴミは全く落ちていません(宿の中どこも)。
お料理は、夜も朝も丁度の量で味付けも薄味でとても美味しかったです。普段あまり褒めない母が、美味しいといってパクパク食べていて嬉しかったです。
仲居さんは、何人かの方が担当してくださいますが、どの方もとても気が利いて感じがよかったです。
唯一残念なことは、帰るときはお見送りがなかったことです。お金を払ったら終わりのあっさりしたものでした。出入口にこなくてもいいので、フロントでありがとうございましたくらいいってもいいんじゃないかと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/01

プチ様
また大切なお祝いのご旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げるとともに、当館のお部屋やお料理、温泉をお子様たちとご一緒にお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらお帰りの際、配慮が足りずにお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は従業員教育を再度見直し、サービス向上に努め、お客様が安心してお寛ぎいただける空間、時間を提供出来るよう精進して参りたいと存じます。
また秋保温泉へお越しの際には、是非きよ水にお越しくださいませ。
プチ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しい宿

夫婦で牛タンを食べに仙台へ。どうせなら温泉に泊まろうと利用しました。
とにかく食事が美味しかったです。提供のタイミングも完璧でした。ボリュームもかなりあってお腹いっぱいになりました!!
なかいさんも、フレンドリーでステキな方でした。
露天風呂の雰囲気もよかったです。バスタオルが脱衣所に置いてあるシステムだったので、何度お風呂に行っても、乾いたバスタオルが使える所が良いと思いました。
また仙台の方に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【平日限定】仙台牛ステーキプラン☆4名様まで夕食お部屋食確約☆貸切風呂は3ヶ所無料で時間制限なし☆彡

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

• 返信日:2019/11/21

さきぴょん様
ご滞在中はお食事や温泉をご堪能下さり、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様を心のこもったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、より一層精進して参ります。
仙台は牛タン発祥の地として有名でございますが、他にも美味しいもの、見どころがたくさんございます。
是非、また季節を変えて仙台へ、そしてきよ水へお越し下さいませ。
さきぴょんさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子連れやお年寄りにおすすめ

お風呂の床がすべりにくい素材だったので、よちよち歩きの子どもも安心して入れられました。また、部屋食でこちらのペースを見て配膳していただけたのも、子どもとゆっくり食べられてとてもありがたかったです。
お料理は食べ盛りの男性には少し物足りないかも…?という感じでしたが、朝食のトマトの皮が取ってあったり、ひとつひとつのお料理がそこまで濃くない味付けで美味しかったり、とても満足のいくものでした。
スタッフの方々も皆さん感じよく、のんびり過ごせました。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

• 料理(夕食)3

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大10%OFF☆季節の会席プラン☆4名様までお部屋食

• 返信日:2019/11/21

めいじ様
当館のお部屋やお料理、温泉をお子様とご一緒にお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも心のこもったおもてなしで思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
めいじ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

食事の美味しい宿です。

一歳の子どもと一緒に泊まりました。
早めにチェックインをして、家族風呂を利用しましたが、家族風呂は温度が高く、シャワーホースを延ばして水を入れなんとか少し温度を冷まして見ましたが、子どもは熱くて入れませんでした。夏でしたので、時期も関係するかもしれません。また、私一人で大浴場を利用してみましたが、そちらは普通の温度でしたので、大浴場に入れるお子さんであればそちらの方がいいかもしれません。
部屋は清潔で広く子どもが走り回るほどで、のびのび過ごせました。
食事も部屋食で朝夕ともに美味しくいただきました。食物アレルギーについても対応していただき、とても助かりました。
料金もそれなりにしますので、たまの贅沢と思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/30

こと様
この度はホテルきよ水にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました家族風呂につきましては、確認させていただきましたところご宿泊いただきましたお日にちに家族風呂の温度が特に高いという事はなかったようではございますが、暑い日ではございましたので時間帯によりましては外気の影響等もあったかと思われます。
お子様との温泉をお楽しみ頂けず大変申し訳ございません。
こと様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゆっくり過ごせました

年に一度の家族旅行で利用しました
コースの朝・夕食は時間をかけてゆっくり食べることができ、良かったです
和洋室の部屋もゆったりとしており、1泊でしたがゆっくり過ごすことができました
ありがとうございます

• 清潔感5

【宿泊プラン】☆1日7組限定☆アウトレットクーポン券付☆会席プラン【部屋食or個室orレストラン】☆貸切風呂無料

• 返信日:2019/09/28

ラビィ様
この度は、ホテルきよ水にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、秋保温泉に数ある旅館の中からきよ水をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の食事や温泉をお楽しみ頂き、皆様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも皆様に心から満足していただけるお料理・おもてなしを目指して従業員一同精進して参ります。
また秋保温泉へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ラビィ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お食事が個室で、お料理がおいしかった。ご飯がとてもおいしかったです。

ご飯(お米)がとてもおいしかったです。朝からおかわりしてしまいました。お夕飯は、味だけでなく彩りも美しく、ゆっくりと楽しむことができました。地酒を追加でお願いしていただきましたが、これもおいしかったです。
お風呂は、お湯加減が良く、露天風呂が気持ち良かったです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【夏休み限定】夏休み限定特別プラン 事前カード決済で最大3,000円OFF!

• 返信日:2019/09/23

当館のお食事や温泉にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食のお米は『宮城米』、朝食には化学肥料や化学農薬を従来の半分以下に減らす生産基準に沿って、秋保の清流と豊かな自然に育まれた環境に優しい『秋保米』を提供しております。
10月末にはご夕食に新米をお出しできるかと思います。
また、朝食にお出ししております『梅粥』は見た目の色合いもかわいらしく、身体に優しいとお客様より大変好評をいただいております。
美味しいお米とお料理を堪能しにどうぞまたごゆっくりときよ水へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

5つ星?

5つ星の旅館ということで期待して行ったのですが、お宿の誇る5つ星と私の求める5つ星にはちょっとズレがあったようです。
お部屋に入る時に、外を引いてきたキャリーバッグをそのまま和室にあげるのに抵抗があるというと「そのままでどうぞ」と言われたのですが、そこは拭くものを用意してほしかったです。裸足で歩く和室に外の汚れを持ち込みたくはなかったです。
お部屋で夕飯の飲み物を聞かれたのですが、メニューのわからない状態で飲み物を選ぶのは難しいです。夕飯の時にすぐに出せるようにという配慮なのかもしれませんが…
あと、冷蔵庫が朝8時にロックされる旨は説明をして欲しかったです(チェックアウト時に飲み物を出していただくお手間をかけてしまい申し訳なかったので)
夕飯は基本的には美味しかったのですが、お酒を飲まないためペースがけっこう早く、揚げ物焼き物までに相当待つことになってしまいました。そして散々待った後に出された鮎の塩焼きが、皮が硬くて食べられず、身離れが悪く、脂がまったく乗っておらずでがっかりしてしまいました。お刺身のマグロもイマイチでしたし、美味しいものが手に入らないのであればメニューを変えていただいた方が嬉しいです。
デザートは趣向を変えてロビーでというのはいいのですが、デザート「だけ」しか運んでくださらないのですね。お茶くらいは欲しかったです。
あと、朝ごはんの時にも思ったのですが、鍵やスマホを入れたきんちゃく袋を持っていったところ置く場所がなくずっと膝の上でした。女性はちょっとした荷物を持っていくことも多いですし、小さな台なりカゴなり荷物を置ける場所が欲しかったです。
お風呂は素晴らしかったです。
家族風呂、本館の内風呂外風呂、別館の内風呂外風呂堪能させていただきました。
もう1回入りたかったくらい。
4つ星の旅館であればまぁ4つだしと納得するところですが、5つ星を誇られるのであればもう少し頑張って欲しいと思います。

• 料理(夕食)2

• 返信日:2019/09/23

しかしながら、今回のご宿泊におかれましてはご満足のいく内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、お客様が快適なお時間を過ごせるよう施設面・おもてなしの向上に精一杯努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族みんなでお祝い旅行。

母の還暦祝いで、3家族で泊まらせていただきました!
お部屋も3家族で1部屋にしたので、広さは大丈夫か?赤ちゃんがいるので、部屋は清潔か?などなど不安要素いっぱいで行きました。
部屋に入ってみると、とても清潔で広々していて、不安は一瞬で消えました!
子どもたちは、部屋の広さとベットのフカフカが嬉しかったらしく、はしゃぎ回っていたので、下の階の方に迷惑かけてないか、心配でしたが。
お風呂も、あまり混んでいないせいか、時間をずらしたら貸切状態で子どもと入ることができましたし、お食事も個室で家族水入らずでゆっくり食べることができたので、とても良かったです!
ごはんもおいしくて、母も全部食べたいけどお腹いっぱいで食べられなかったーという言うほどでした!
お宿の方々の気遣いも丁寧できめ細やかで、素晴らしかったです!
一つ残念だったのは、遅い時間に行ったからかもしれませんが、子どもが寝付かず行ったゲームコーナーのスイーツランドのくす玉の景品が全て取られた状態で、補充されずにそのままになっていたことですかね?
あと、チェックインしたときの部屋の温度が少し寒かったくらいでした。
そのくらい、マイナスポイントがないお宿でした。
今までも何度か老舗と言われる旅館に泊まらせていただいたことはありましたが、こんなにすてきなお宿は初めてでした。
とてもいい記念のお祝い旅行になりました!
この場を借りて感謝申し上げます。本当に、ありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏季限定☆個室会席アップグレード特別室】2名様から夕朝食個室会食場確約☆貸切風呂3か所無料♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まじゅ様
またお母様の還暦のお祝い旅行に当館をお選びいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋やお料理、温泉をご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
まじゅ様の嬉しいお言葉を励みに、従業員一同更に上のおもてなしがご提供できますよう精進して参ります。
まじゅ様とご家族皆さまにお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧で親切でした

チェックイン時間前にホテル前に着くバスで到着しました。荷物を預けて出かけようと、タクシーをお願いしましたら、ホテルのバスで気軽に送迎していただきました。帰りも、バスでお越し頂いたので、駅行きの送迎バスを如何でしょうか?と親切に確認してくれました。当たり前のようでなかなかできない気遣いに感心致しました。お部屋も清潔でしたし、お風呂も良かったです。残念なのが食事でした。料理自慢との事で期待しておりましたが、和食の基本のだし感を全く感じられず、見た目ばかり気にした、味の平坦な料理でした。今時の料理ではなく、昔風の工夫のない料理でした。

総合3

• 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)1

• 返信日:2019/09/15

いかねこ様
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お料理につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、心から満足していただけるお料理を目指して従業員一同より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
いかねこ様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

何回か利用させていただいています。いつもゆっくりさせてもらっています。
今回ものんびりしました。風呂もいいのですが食事もとても食べやすかったです。高齢者にも食べやすい食事だと思います。
今回は秋保ワイナリーと秋保神社にはじめて行って来ました。秋保温泉にはいろいろといいところがありました。

• 返信日:2019/09/15

やっちゃん様
この度もホテルきよ水にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でもゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。
秋保温泉は自然豊かな場所で良い所がたくさんございます。
どうぞまたごゆっくりと秋保温泉へ、きよ水へお越しくださいませ。
やっちゃん様ととまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サービスが最高

当日に急遽予約したにもかかわらずお部屋に名前が印刷されてあった紙が貼ってあり感動しました!館内・お部屋は清潔感があり綺麗でご飯はとても美味しかったです!お風呂の家族風呂は24時間何度でも入れると言うことでとても満喫できました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/08

りぃ様
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋やお料理、温泉を存分にご堪能していただいたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
どうぞまたごゆっくりときよ水にお越しくださいませ。
りぃ様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

仙台 秋保温泉 ホテルきよ水

お料理が美味しかったです。

久しぶりの夫婦だけの旅行でした。
松島観光からの移動でしたが、車で1時間程、迷う事なく着きました。
お料理はお部屋に用意して下さり、ゆっくりと堪能出来ました。
お風呂は夕食の前と後、朝食の前と3回楽しみました。
平日月曜日泊の為か空いていて、夜、別館の大浴場は一人でした。
大きな泡が定期的にボコッと音を立てて出るのが、少し不気味でしたが(笑)露天風呂もあり、素敵でした。

• 返信日:2019/09/08

みー様
ご夫婦でのご旅行をゆっくりと満喫していただき、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと大変ありがたく光栄に存じます。
お部屋でのお食事もご満足いただき、お二人でゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
季節が変わりますと食事内容も変わりますので、また違ったきよ水のお料理をお楽しみいただけるかと思います。
是非また季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
みー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

普通タイプの温泉

初めての秋保温泉でした。
駅からの無料バスが出ていたので、行きやすい温泉でした。
さいちにも行きたく、フロントで聞くと送迎してくれる言ってくれたのでとても助かりました。
フロントの皆さん、親切にしていただきました。
温泉とてもいい湯でした。

総合3

• 部屋2
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/06

とっち様
当館は秋保の温泉街から離れている為、都会の喧騒を忘れゆっくりと温泉に浸かりながら自然を楽しめるところが魅力の一つでございます。
不便な一面もございますが、遠方からお越し頂いたお客様にも秋保観光をお楽しみいただけますよう温泉街への送迎を随時行っております。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、従業員一同 日々精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
とっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夕食がとても良い

食事が美味しいと評判だったので、初めての訪問でした。
お湯も良く、のんびり満足した温泉旅行でした。

• 部屋3
  • 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/28

のんちゃん様
どうぞまたごゆっくりときよ水にお越しくださいませ。
のんちゃん様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

仙台の旅を楽しむことができました。

東北の旅 帰りをフェリーで帰ることにしたので、予定外の仙台での宿泊でしたが、料理も美味しく、心遣いも素晴らしく今回の旅では一番のお宿の出会いとなりました。有難うございました。
今度は 往復フェリーで仙台を楽しみに行きます。
その時はまた宜しくお願い致します。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【平日限定☆オリジナル梅酒付】おかみのおすすめプラン☆夕食お部屋食☆貸切風呂3ヶ所無料で時間制限なし

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

• 返信日:2019/06/17

まさえ様
この度はホテルきよ水ににお越し頂き誠にありがとうございます。
「今回の旅では一番のお宿との出会い」とのお言葉に感謝申し上げるとともに、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
是非また季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
まさえ様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しい旅館でした!

今回初めて利用させて頂きました。
連休明けに宿泊したので他の利用者も少なくゆっくり過ごせました。
温泉は宿泊客のみ家族風呂を利用できるのですが、二人で入るのにちょうどいい大きさでした。
温泉も適温で、ゆっくり浸かるのには最高です。
食事は夕食朝食共に部屋食にしていたので決まった時間に部屋にいなければなりませんが、さほど気になりませんでした。
部屋ということで、ゆっくり食事ができるのはとても良かったです。
季節に合わせた食材で丁寧に作られており、味も強すぎず食べやすかったです。
就寝時も、外に川が流れていますが音が聞こえることもなく安眠できました。
また次回も利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】タイムセール最大20%OFF☆スタンダードプラン☆3ヶ所の貸切風呂が無料!4名様までお部屋食

• 返信日:2019/06/11

陽太様
また秋保温泉に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉やお料理にご満足頂き、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
当館は秋保の温泉街からは少し離れており不便な一面もございますが、自然豊かで各お部屋の窓からは四季折々の眺めが楽しめます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
陽太様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。