宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ふなや >

 >  まきんさんの道後温泉 ふなや〜創業三百八十余年〜のクチコミ - 道後温泉 ふなや

道後温泉
市電終点「道後温泉駅」から徒歩3分。松山ICから車25分。松山空港からバス40分。松山港からバス45分。

道後温泉 ふなや〜創業三百九十余年〜のクチコミ・評価

まきんさん

2012年3月宿泊
特選●創業384年●老舗を体験♪特選料理をご堪能●
和室 朝・夕 夕/部屋出し

まきんさんの道後温泉 ふなや〜創業三百八十余年〜のクチコミ

クチコミで期待しすぎたせいか「うん?」と思うところが多々ありました。お部屋に入りお茶とお菓子を頂いたのですがお茶がまずい。あのお茶の味に母と二人で「え?老舗旅館のお茶ってこんなまずいの??」と苦笑い。夕食、朝食時のお茶は美味しかったのできっとあの時だけ出がらしだったのでしょうか。夕食は、華やかさがないものの味付けは薄味で上品でした。ただお部屋食だった為かどれもぬるかったです。ステーキもぬるく付け合わせのお芋だけがホカホカでした。あと、一つのグラスに口紅の痕が。全て手洗いだとは思いませんが、せめて客室に持ってくる前にチェックぐらいはしてほしいものです。朝食ではご飯が固かったです。夜は美味しかったのになぜ朝はあんなに固く焚かれたのでしょうか。お風呂はよかったです。総檜のお風呂はとても贅沢な気分になりました。仲居さんも気さくでいい方でした。しかし老舗旅館だからといって期待しすぎてはいけませんね。

道後温泉 ふなや〜創業三百八十余年〜からの返信

まきん様
この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し下さいましたのに数々の点でご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お茶やお料理、グラスの汚れなどのご指摘全てにおきまして、言語道断であり申し開きの出来ないことでございます。本来でしたら、おいしいお茶と温かいお料理、ピカピカのグラスをご提供することが当り前のサービスでございますのに、私どもの不手際が重なりご気分を害されるような事態になり深く反省しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることのないように次に繋げることをお約束し、次回お越しいただけた際には、少しでもご期待にそえるように、初心に帰り老舗旅館ならではのおもてなしに努めてまいります。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
忌憚のないご意見に感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

返信日:2012/3/22

道後温泉 ふなや〜創業三百九十余年〜

道後温泉 ふなや〜創業三百九十余年〜のクチコミ一覧に戻る