| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/12/17
当方、温泉旅行が趣味の30代男性です。
【ホテル内・部屋】
オシャレで素敵な内装の館内。清掃感があり快適に過ごせました。
【夕食・朝食】
・夕食メインのしゃぶしゃぶは豚肉とネギのみとシンプルですが、出汁がとても美味しく、多彩な薬味で大満足でした。シメのそばも美味しかったのですが、出汁が本当に美味しかったので雑炊も選べれば良かったなと思いました。強羅のクラフトビールも値段が手頃で美味しかったです。
・朝食も多彩なおかずでお腹いっぱい食べさせていただきました。
【風呂】
・100%源泉かけ流しで、浴場の窓の開け閉めのみで温度を調整しているというお風呂は、濃厚な白濁湯でとても気持ち良かったです。
【接客・サービス】
ご主人、スタッフの皆さんに丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごすことがきました。
【総合評価】
初めて早雲山駅周辺の宿を利用させていただきましたが、紬さんを選び大正解でした。ありがとうございました。
箱根強羅温泉 ぬくもりの宿 紬からの返信
この度は紬旅館へご宿泊いただき、
また心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。m(__)m
細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食・朝食についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになりました。
雑炊のご提案もありがとうございます!
今後の改善の参考にさせていただきます。
当館自慢の100%源泉かけ流しの白濁湯もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温度調整も自然のままの湯を大切にしているため、感じていただけたことがとても嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
また箱根へお越しの際には、ぜひ紬旅館へお帰りいただければ幸いです。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/11/11
とても静かなお宿で他の方にお会いする事なく過ごしました。
夕飯時に判明したのですが私を含めて4人がおひとり様の様でした。仕切りがあるので顔を合わせる事なく気兼ねなく食事出来ます。
前菜、しゃぶしゃぶ、蕎麦、デザートとシンプルな構成、このお値段ならもう1品あってもいいのかと感じました。朝食は品数も多く満足でした。
温泉は優しい硫黄泉、源泉なのに温度が絶妙で長めに入っても大丈夫、5回ほど入浴しましたがいずれも貸切状態で最高でした。
静かにひとり旅を満喫したいという方にとてもお勧めなお宿だと思います。
箱根強羅温泉 ぬくもりの宿 紬からの返信
先日はご宿泊ありがとうございました。
他のお客様とお顔を合わせることなく静かに過ごして頂け、
温泉やお食事を楽しんでいただけたと伺い大変安心しました。
お料理の構成については、物足りなく感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善策への参考にさせていただきます。
温泉にご満足頂けて大変光栄です。感謝申し上げます。
またゆったりとしたひとり旅をお楽しみいただけるよう準備してお待ちしております。
本当にありがとうございました!
投稿日:2025/11/3
やや早めに現地に到着したが、出迎え、荷物運び、帰りも同様に荷物を車まで運んでいただき感謝。食事もすべて手が込んだものが出てきて、美味しくて、小食の自分もほぼ完食状態でした。お風呂も部屋数が少なく他の客と会うことも無くゆっくり白濁の強羅温泉を4回も入ることが出来、
静かなマイペースの時間が過ごせました。
箱根強羅温泉 ぬくもりの宿 紬からの返信
お世話になります。このたびは当館にご滞在いただき、ありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、お楽しみ頂き、ご満足いただけたとのこと、
大変うれしく思います。
お食事をお楽しみいただき、温泉を満喫して頂けたこと、スタッフ一同心より安堵しております。
静かでマイペースに過ごして頂ける時間をこれからも大切にしてまいります。
また、お会いできますことを願っております。本当にありがとうございました!
投稿日:2025/10/13
別荘で過ごしている気分、丁寧な接客とネギ豚しゃぶしゃぶのおかげで最高の1泊になりました
初の宿泊を兼ねた旅行。強羅温泉の隠れ宿な当館を選びました。
部屋・設備について
部屋はとても綺麗に清掃されていて清潔感が保たれていました。コーヒーのラウンジがあり、コーヒーもいただきました。山道のわき道に佇んでいるので別荘で過ごしているような気分でした。
お風呂について
お風呂は源泉かけ流しで肌がスベスベになってしまうほどでした。昨日は霧雨で寒かったため、湯温が温かくて気持ち良かったです。チェックイン時の説明どおり、窓の開閉をしなかったため、ほどよい湯加減で楽しめました。
食事について
夕食は、ネギ豚しゃぶしゃぶをメインにした会席料理。飲み物は好きなクラフトビールがあったので箱根こはくにしました。柑橘の香りがして、料理に合いました。籠に盛られ、寄木細工シートが敷かれた前菜はしゃぶしゃぶの楽しみを予感させる前菜揃いでした。濃厚な味わいの卵黄の燻製や秋らしいキノコなどの天ぷらなどどれも美味しくて、ビールにもぴったりでした。ネギ豚しゃぶしゃぶは期待どおり。ネギはだし汁に入れてもシャキシャキ食感が保たれていました。豚肉はとても柔らかくて用意されたどの薬味やタレにも相性抜群でした。
だし汁は風味が効いた優しい味わいで美味しいです。
締めのそばは黒七味で味変しながら、楽しめました。だし汁の風味が気に入り、とても満足なしゃぶしゃぶディナーでした。
朝食は和朝食。干物や小鉢などご飯が進む料理が多くておかわりまでしました。朝食で気に入ったのは豆乳鍋。火が付いている間は湯葉、消えたら温かい豆乳と1度で2度楽しめて満足しました。湯葉はトロトロしていて美味しかったです。
接客・サービスについて
チェックインや料理の説明が丁寧で好感が持てました。お風呂での注意事項の説明を丁寧に説明してくれて、温かいお風呂を3回とも入れました。電波が伝わらないチャンネルがありましたが、チェックインの案内状で記されていたため、想定内と感じ、心配しませんでした。さらに割引のパンフレットのおかげで今日行った彫刻の森美術館を100円引きで楽しめました。さらに水筒のプレゼントやチェックアウト後、出入口まで見送ってくれて好感が持てました。
最後に
温泉、美味しいお食事、丁寧な接客のおかげで最高の1泊となりました。
次回もまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
箱根強羅温泉 ぬくもりの宿 紬からの返信
お世話になります。
このたびは初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お一人でも、ゆっくり気兼ねなくくつろいで頂くことが私共のモットーであり、
お褒めのお言葉に感動致しました。
居心地や、温泉、お食事の細かな点までお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
湯加減も毎日工夫を重ねているのですが、丁度良かったようで、安心致しました。
当旅館でのひとときを存分にお楽しみいただけたことが何より嬉しいです。
次回も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
また、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました ^^
投稿日:2025/3/31
平日に利用したため、他のお客様か少かったようで大浴場を3回利用しましたが、毎回貸し切り状態でした。
館内を利用中も他のお客様には会いませんでした。
小規模経営の良いところですね。
宿の周りは家も少ないので夜などは部屋にいると非常に静かな時間を過ごせました。
朝夕の食事もとても美味しかったです。
私の時は夕食は豚とネギのしゃぶしゃぶ、朝ご飯は干物の焼き魚と湯葉の和定食でした。
湯葉は初めて自分で作って食べました。
接客は食事の時以外はご主人1人で対応されていました。
非常に親切な接客でした。
注意点ですが、宿の周りにはお店は無く、宿の中も自販機が一つあるだけなのでお酒を飲みたい方は買い込んでから宿に行ったほうが良いと思います。
また、最寄りのロープウェイの駅から多少歩くので送迎があると良かったです。
紬−TSUMUGI−からの返信
この度は、紬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、ホッと致しました。大変嬉しいです。
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後運営するにあたり大変励みになります。
周囲の環境につきましても、ご意見頂きありがおとうございます。
そして、大変ご不便をおかけしました。申し訳ないです。
送迎や、お飲み物につきまして、運営側で見直しを行っているところです。
もしまた来て頂くことがありましたら、便利になった紬を堪能頂けるよう、頑張ります。また機会ありましたらご利用くださいませ。
ありがとうございました^^
返信日:2025/4/6