宿・ホテル予約 > 宮城県 > 栗原・登米 > 栗原・登米 >

えびたけ旅館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米

炭火焼牛たん屋たあ坊を併設!絶景・北上川がそばを流れる味な旅籠

仙台駅前(元さくら野百貨ビル)より高速バス、とよま総合支所行き95分、とよま明治村下車、徒歩5分。

えびたけ旅館のクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.3

なめこさん

牛タン美味しい!

友達と二人、町を散策し街並みとても素敵でした
宿に向かうのに北上川の土手沿いを走りちょと不安でしたが
牛タン美味しい!また食べたい。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆宮城の旅籠・えびたけプラン(1泊2食付) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えびたけ旅館からの返信

なめこ様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。登米町は、キャッチコピーを「みやぎの明治村」とし、登米市を代表する観光地区を目指して町民一同、努力しております。皆様に二度三度と足を運んでいただけるような街を目指して、今後も努力してまいります。北上川の土手沿いはその昔、松尾芭蕉が歩いた道です。今はとても安全です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ボーノさん

夕食最高!!

娘の大会応援の為に初めて登米へ。あいにくのお天気で当初予定時刻より早く到着。にも拘らず快く受け入れて頂きました。夫婦にとっては何とも懐かしい古き良き和風旅館。小2の息子にとっては共同洗面所、共同トイレ、川の字でのお布団、家族風呂のような入浴も逆に新鮮に見えたようでとても楽しんでおりました。壁が薄いので隣室の方にはご迷惑をお掛けしたと思いますが...。
そして皆さんが投稿なされてる様に大満足の夕食。昼食を食べ過ぎて完食出来ず何とも残念。普段好き嫌いの多い息子も喜んで頂きました。
大会時刻が天候により1時間早まり、急なお願いにもかかわらず朝食も朝早くから対応下さいました。
今回はゆっくり出来ませんでしたが今度はお腹を空かせて(笑)娘も連れて4人でお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】共にがんばろう復興応援プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えびたけ旅館からの返信

ボーノ様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。心温まるお褒めの言葉ありがとうございます。その昔、登米町は伊達家の城下町として栄えたそうです。古き良き物は出来るだけ残そうと町を挙げて頑張っている町です。今後も今以上に登米にお越しになった皆様には、よき思い出、感動を味わってもらえるよう努力してまいります。秋も深まり朝晩の冷え込みが強くなってきましたが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お子様の健やかなご成長、願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

ピンさん

観光目的!

仮眠を少し夜中の2時に出発。
仙台から松島見所満載。
観光で疲れ切った身体を癒そうと宿へ。
100メートル手前に来て祭の為車両侵入禁止。
宿へ連絡したら役場が駐車場だと
迷いながらも役場に着いたら送迎バスは
時間終了とのこと
訳を話しやっと送ってもらえた。
祭で外は賑やかで安眠出来ず…
事前分かって事なのに
何故連絡しない。
旅人を受け入れる体制が出来ず
土地勘のない観光客は焦ってしまう。
毎月1〜2回旅を同じようなレベルの宿へ
宿泊しているが始めての経験。
お客さまを大切にして下さい。

えびたけ旅館からの返信

ピン様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。ピン様はじめ他のお客様にもご迷惑をおかけいたしましたこと、深く心より反省いたしております。今後はこのようなことが起きないよう家族一同努力してまいります。貴重なご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

仙台旅行

長男の就職が決まり家族全員揃っては最後かなと、仙台へ旅行しました。せっかくなので味のある旅館をと思って泊まりました。廊下がギシギシいう昔ながらの旅館で夜は将棋崩しをしたり布団を並べて寝たり楽しかったです!夕飯は炭火焼きの熱々の牛タンを運んで来てくださり本当に美味しかったです。これだけ食べてこの値段は安いなぁと思います!旅館の皆さんもとても家庭的であったかい感じになりました。お風呂は普通なので温泉沢山あるので入ってから来ても良いと思います。中学生の子には復興について考える良い機会となり、夏休みの宿題の新聞も作文も仙台について書きました。
いろいろなところを見て美味しいものを食べて良い旅行となりました。

えびたけ旅館からの返信

こうちゃん様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。家族にとって記念にもなる素敵な日に当館をご利用いただき、心から感謝いたします。皆様にとって心に残る旅の思い出の一コマになれたことを家族一同喜んでおります。これからも皆様にとって素敵な思い出として残れる旅館を目指して努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。お子様の健やかなご成長、願っております

ぱんだるまさん

素敵な和風旅館

お部屋は6畳とのことでしたが、広縁があってゆったりくつろげました。
夕食も牛タン、うなぎなど盛り沢山でしたが、ホヤがすごく美味しくて驚きました。
子どももハンバーグ、エビフライ等、それぞれ美味しかったようです。
お風呂もトイレもリニューアルされていて快適でした。
ゆったりした時間を過ごせました。

えびたけ旅館からの返信

ぱんだるま様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。お子様の貴重な夏休み、当館をご利用して頂きありがとうございます。そのうえ、身に余るクチコミ評価、ありがとうございます。今後も皆様にはなお一層満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。季節の変わり目ですが風邪などひかず健康に過ごされることを心より願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

みっちにゃんさんさん

牛タン食べに行こう!

牛タンと、鰻をおいしくいただきました!
娘は鰻が苦手でしたが、半分いただきました。
食事がお腹いっぱい出てきて、白米がおいしかったです。また行きます。

えびたけ旅館からの返信

みっちにゃんさん様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。13日はだいぶ込み合っておりまして、接客サービスなど思うようにできなかったにもかかわらず、心温まるご投稿ありがとうございます。今後も家族一同、皆様に満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが風邪などひかず、お子様はじめ皆様、元気にお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

pikonyanさん

牛タン美味しかった

牛タンを食べる旅行で利用しました。翌日は仙台の老舗有名店で牛タンを食べましたが、えびたけ旅館の牛タンの方が好きです。本当に美味しかったです。鰻や刺身も付いて満足の夕食でした。
また利用します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

えびたけ旅館からの返信

pikonyan様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。これ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もなを一層、家族一同,力を合わせて皆様に満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

和さん

古き良き宿

10連休の旅で利用しました。
夕食付きでしたが、到着が大幅に遅れご迷惑をおかけしたにもかかわらず、優しく丁寧に対応してくださって本当にありがとうございました。
古い民宿のような宿なので、隣に宿泊の一家の子供の声が聞こえたり、廊下の音が聞こえたりといったことが気になるようであればお勧めできません。
しかし宿泊へのお礼状が送られるような古風な心遣いにときめく旅行者には心落ち着く、思い出に残る宿だと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

えびたけ旅館からの返信

和様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただきありがとうございます。まだまだ梅雨も明けずカラッとしない低温の日々が続いておりますがお体には気をつけてお過ごしくださいませいただき。またのお越しを心よりお待ちしております。

しばやんさん

夕食がよかった

建物は古いですが、逆に趣きがあってとてもよかったです。歴史を感じます。
夕食の牛タンがすこぶる美味しかったです。刺身もありこの金額であれだけ食べれれるとは。大満足です。
登米の隠れた穴場宿だと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

えびたけ旅館からの返信

しばやんさん、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。これ以上ないほどの高評価、ありがとうございます。今後とも今以上皆様にご満足して頂ける宿を目指して、家族一同精進してまいります。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。体に気おつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

みこちゃんさん

アットホーム!

GW2泊の予定が米山のチューリップ祭に行きたくて移動中の車で予約しました。前日予約出来るお宿はあまりなく調べていたところこちらの旅館にお世話になる事に決めました。部屋にトイレがなくお風呂も温泉ではありません。となりの部屋の声も聞こえてくる。。。
どうなる事かと思いましたが、慣れれば大丈夫!
旅館の皆さんも笑顔でとても親切です。
夕飯はとても豪華でびっくりしました!
朝食のメニューは素朴ですが、訳あってお願いしたお粥も快く作って下さいました!美味しく頂きました!ありがとうございます。   急に決めた3泊目のお宿ですがアットホームな懐かしい気持ちになれるお宿でした!

えびたけ旅館からの返信

みこちゃん様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。何分古い旅館です。残念ながらお部屋にバストイレの設備は構造上付けられません。その分、出来る限りの努力、工夫をいたしまして今まで以上に皆様に満足して頂ける宿を目指して家族一同、頑張ってまいります。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。くれぐれもお体に気をつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました

きゅうさん

旅行

夕食は、食べきらないほどの料理が出てビックリしました。宿は、かなり古いですが、接客はかなり良かったです。朝食は、夕食のボリュームがあったので、期待していましたが、普通でした。周辺は静かでゆっくり出来ますが、歩いていける距離にはコンビニはありません。車で、約3分くらいかかります。歩いたら、30分くらいかな。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

えびたけ旅館からの返信

きゅう様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。季節もだいぶ暖かくなってきました。朝、昼、夜の寒暖差が大きいので、風邪などひかないよう体にはくれぐれもお気おつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

彰さん

美しき老舗旅館

一人旅で登米町を散策するので利用致しました。ここで一番良かったのは、夕食でした。夕食には、牛タンが主に出されるのですが、その他に鰻や刺身など様々な種類の食事が出され、とても贅沢でした。贅沢すぎてとても驚きながら夕食を頂きました。幸せな気持ちになりました。
 今回は冬の旅行ということでさすがに廊下が寒かったです。トイレや洗面台は、共用で行くには廊下に出なければならないので、その部分は辛いものはありました。寒くないときであれば大丈夫ではあります。廊下や部屋には風情があり、良い雰囲気を醸し出しています。廊下とは反面、部屋はとても落ち着いていました。テレビを付けることはありませんでした。本当に落ち着いた感じの部屋で、過ごしやすかったです。自分のことを見つめ、考える時間を作ることができたのではないかと思います。文豪がかつて泊まっていたであろうと考えさせられるような雰囲気でした。このような部屋でご飯を頂けたこと、1日過ごすことができたことを幸せに思います。登米観光も楽しかったです。本当にありがとうございました。登米町に再訪したときにはまたお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

えびたけ旅館からの返信

彰様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。貴重なお時間をこのような心温まるご投稿に使っていただいたこと、心から感謝いたします。お客様が今以上に満足して頂けるよう一つ一つですが、なお一層努力してまいります。登米にお越しの際は、ぜひまたお寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

ゆうちゃんさん

今回も大会で利用

お宿は古いのでこの時期とても寒いです。
でも、金額がとても安い
豪華な夕食が付いてこの値段???って思うほど。
去年も大会で利用させていただき、子供には牛タンハンバークに海老フライ
パワーをもらって優勝
今年も牛タンハンバーグパワーで優勝してきました。
毎年この時期にご飯目当てで宿泊させていただきます。
大人は牛タン・ウナギ・クジラ肉・お刺身(ボタンエビ)その他いろいろついて御飯お代わり自由
お櫃にたんまり御飯が入っているのに、2家族7人できれいに平らげ大満足です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

えびたけ旅館からの返信

ゆうちゃん様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。何よりも優勝おめでとうございます。連続優勝、凄いことです。来年も待っています。頑張れ、ゆうちゃん様の子供たち!!
またのお越しを心よりお待ちしております。

R.Jさん

情緒あり

初めて宿泊しました。古い建物で驚きましたが、接客と夕食の豪華さには度肝を抜かれました。うなぎ、クジラ、牛タン等、おひついっぱいの白米を平らげてしまいました(笑)また来年も宿泊したいです

【2018年11月宿泊  その他】

えびたけ旅館からの返信

R.J様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。心温まるお褒めの言葉、ありがとうございます。古さの中にも、温かさ、清潔さが漂う旅館を目指して家族一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。