シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)
投稿日:2026/6/18
チェックイン時のおもてなしもとても気持ちよく、お部屋は想像以上に素晴らしかったです。
部屋からウミガメの泳ぐ姿を見られ非現実感満載でした。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダプールヴィララグーンスイートにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、お部屋について「想像以上に素晴らしかった」とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちで拝読いたしました。さらに、お部屋からウミガメが泳ぐ姿をご覧いただけたとのこと、宮古島ならではの特別なひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海の景色や自然との出会いは、私どもも自慢のひとつでございます。お客様に非日常の時間を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
これからも皆様に心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また宮古島へお越しの際は、ぜひお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/10
新婚旅行で利用させていただきました。
棟が別館でしたが館内を荷物と一緒にカートで運んでいただいたりと、とにかく待遇が素晴らしかったです。
温泉、マーケットなど施設も充実しており梅雨で雨の日が多かったですが全く退屈することは無かったです。
無料のラウンジもオシャレな空間で素敵でした。またいつか利用したいと思わせてくれるほど時を忘れてのんびりと幸せな時間を過ごすことが出来ました!!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は大切な新婚旅行にシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
プールヴィララグーンスイートでのご滞在に際し、カートでのご案内やお荷物のお手伝いなど、私どものサービスにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
梅雨時期のご滞在ではございましたが、温泉やマーケット、ラウンジなど館内施設で快適にお過ごしいただき、「まったく退屈することはなかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に無料ラウンジの空間もお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
お二人の大切なご旅行が、ゆったりとした幸せな時間となりましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
ぜひまた記念日やご旅行の際にお越しくださいませ。お二人に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/5/25
チェックインの2時間前にホテルに到着し、チェックインまで少し時間がありましたが、ラウンジを利用することによって全く退屈な時間になりませんでした。ラウンジのお酒と軽食もとても美味しく満足でした。チェックイン後はとても素敵な部屋に通していただき、僕も彼女も感動しました。また、スタッフの方の対応もすごく丁寧で3日間何不自由ない時間を過ごすことができました。是非また利用したいと心から感じました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。「全てがパーフェクトのホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。
チェックインまでのお時間もアラマンダラウンジにて快適にお過ごしいただけたとのこと、また、お酒や軽食もご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。お部屋につきましても、お連れ様とともに感動していただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
さらに、スタッフ対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。3日間、ご不便なくお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
ぜひまた大切な方とのご滞在に当館をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/19
玄関前に車で行くと従業員の方が
出向いて駐車場まで送迎してもらったり
チェックインから部屋案内までおもてなしが良かったです!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時の送迎からチェックイン、お部屋へのご案内まで、スタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に少しでも安心してリラックスした時間をお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
これからも、快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた宮古島へお越しの際には、ゆったりとした時間を過ごしにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/11
海が見えるプールヴィラにしましたが、あいにくの雨。そうなるとプールはとても冷たく入れないし海も見えず。そうなるとコスパはどうなのかな。ご飯も品数は多いが美味しさを感じるかは疑問。ラウンジは良かったです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダせっかく海が見えるプールヴィララグーンスイート最上階4F指定プランをお選びいただいたにもかかわらず、あいにくのお天気となり、プールや景観を十分にお楽しみいただけなかったこと、大変残念に思っております。自然環境による部分とはいえ、ご期待に添うご滞在とならなかったことを心苦しく感じております。
また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、品数だけでなく内容や満足度の面でもご期待にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。
そのような中でも、アラマンダラウンジにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ宮古島らしい青い海と景色をお楽しみいただける天候の中で、よりご満足いただけるご滞在をご提供できれば幸いでございます。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/10
フロントから少し距離がありますが、歩けないほどではないしウミガメを見ながらゆっくり朝食会場へ行って、朝食がどれを取っても全ておいしく日替わりでメニューが変わってるものもありました!!
コインランドリーが1つ壊れていたので、誰かが使用してると1日諦めてという感じで、プライベートヴィラは洗濯機が付いていてもいいのかな?と思ったり、プールがあるのに干すところとても少なく夜は風が強かったので洗濯を干す感じではなかった。
シギラ内で子連れディナーは限られてるので、コーヒーマシンより、レンジのほうがほしかったです。
日当たりが余りよくないし水が冷たく、大人は入れなかったのでもうすこし暑い時期にまたリベンジしたいです!!
スタッフさんはとても感じの良い方ばかりで、特に外国人の方達は海外旅行が懐かしいと思えるくらいの接客で、子どもたちもとても可愛がってもらい感謝してます。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食会場までのお散歩や、ウミガメを眺めながらのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、和洋100種類以上取り揃えたマラルンガでの朝食につきましても「どれを取ってもおいしい」とのお言葉を頂戴し、日替わりメニューも含めご満足いただけたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。
一方で、コインランドリーの故障によりご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
また、洗濯物を干すスペースや電子レンジの設置につきましても、実際にご宿泊いただいたからこその貴重なご意見として、今後の設備・サービス改善の参考にさせていただきます。
プールにつきましては、水温や日当たりの面で十分にお楽しみいただけなかったとのこと残念に思っております。
ぜひ次回は、より暖かい季節にリベンジしていただけましたら幸いです。
そして、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
特に外国人スタッフの接客についてのお褒めのお言葉は、宮古島を愛し活躍している本人たちにとっても大きな励みになります。お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/4
新婚旅行で宿泊をさせていただきました♪
お部屋も綺麗でプールもとても良かったです!(思ったより深く浮き輪があればよかったなと思いました。)
ただお風呂のブラインドを閉めることができなくてそこだけ不満でした(フロント等に聞けば良かったです。)
またゴルフカートも無料で借りれて移動も便利ですし楽しかったです!
スタッフさんたちの対応がとても丁寧で心地よく過ごせました。
また利用させていただきたいと思える素敵なホテルでした(^^)
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は新婚旅行という大切なご滞在にシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ロイヤルスイートのお部屋や客室のプール、ロイヤルスイート専用ゴルフカートでのご移動などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
一方で、お風呂のブラインドにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の強化に努めてまいります。また、プールの深さ(ロイヤルスイート水深1.5m)に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
改めまして、この度のご宿泊と貴重なご感想に心より感謝申し上げます。
またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/5
今回は6人で利用させていただきました。2部屋予約しました。
4階に宿泊して正解です。景色最高でした。
皆さん大喜び!海亀も見れてよかったです。
朝食も種類が豊富でいう事なしです。ただもずく天ぷらが食べたかったです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切なご旅行にて6名様でのご利用、心より御礼申し上げます。
最上階確約プランでのご宿泊、4階のお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、また皆様にお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
さらに目の前のラグーンでウミガメをご覧いただけたとのこと、思い出に残るひとときとなっておりましたら幸いでございます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。一方で、もずくの天ぷらをご期待に添えず申し訳ございません。今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/29
お部屋、最高でした 。温水プールであたたかく夜中でも朝でも泳げて快適に過ごせました。サウナ も何度も利用しました、 とても気持ちよかったです。
ラウンジがイマイチでした
なんだか 利用しづらかったです。
何て言うのかな、こちらはお金払って利用してるのに、なんで遠慮しなきゃいけないんだろう みたいな雰囲気、威圧感ですかね、もう少し 配慮があると嬉しいですね。
それ以外は、とても良かったです
朝食も美味しかったし スタッフの方も優しかった
また利用したいです!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダのロイヤルスイートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温水プール、サウナにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。時間を気にせず快適にお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。また、ご朝食やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、ラウンジのご利用に際しまして、居心地の良さを感じていただけず、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、どなた様にも気兼ねなくリラックスしてお過ごしいただける空間であるべきところ、そのように感じさせてしまいましたことを大変重く受け止めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、接遇や雰囲気づくりを含め、より安心してご利用いただけるラウンジ運営に努めてまいります。
それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。次回はより一層ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
今回は1泊しか宿泊しなかった事を後悔するくらい良かったです。
新しいホテルではないですが雰囲気があって、至るところにキレイなお花が咲いていて、これぞリゾートって感じでテンションが上がりました。
そして従業員の方が本当に感じがいい人ばかりでした。
最近は車を目の前に停められるのが楽でヴィラに泊まる事が多かったのですが、改めてホテルっていいなぁと感じました。
朝食は品数も満足でしたし、とてもおいしかったです。
春休み中でしたがそこまで混んでいなかったのでゆっくりできました。
今回ラウンジを利用しましたがミラージュよりもお酒が充実していて良かったです。
お風呂だけは軟水加工がしてあるから?なのでしょうか
いつまでもぬるぬるして滑りやすいのが少し怖いなと思いました。
あとブラインドをおろすのに手こずりました。
パジャマはもう少しサイズが大きいといいなと思います。
でもそんな事は吹き飛ぶくらい素敵なホテルでした。
次回はプールに入れるような季節に伺いたいなと思いました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
また、「1泊では足りなかった」と感じていただけるほどご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
館内の雰囲気やお花、リゾートらしさを感じていただけたこと、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。改めてホテルならではの魅力を感じていただけたとのこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
100種類以上取り揃えた和洋ビュッフェのご朝食やラウンジにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、お風呂の仕様による滑りやすさや、ブラインドの操作、パジャマのサイズに関しましては、ご不便・ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備改善および備品の見直しの参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
それでもなお「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
次回はぜひプールをお楽しみいただける季節に、よりゆったりとしたご滞在をお過ごしいただけましたら幸いでございます。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
宮古島でゆっくり滞在するなら、とても満足度の高いホテルでした。
敷地が広く、リゾート全体にゆったりとした時間が流れていて、到着した瞬間から非日常を感じられます。ラウンジでの時間ものんびり過ごすことができ、リゾートに“泊まる”というより“滞在を楽しむ”ホテルだと感じました。
朝の亀の餌やりはこのホテルならではの体験で、リゾートの雰囲気をより特別なものにしてくれます。朝食も種類が多く、とても美味しくて朝から気分が上がりました。景色も良く、朝の時間がとても気持ち良かったです。
今回はプール付きのお部屋でしたが、外出が多く入る時間がなかったのが少し心残りです。次回はホテルで過ごす時間をもっと多く取って、プールや部屋でのんびり過ごす滞在をしたいと思いました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、全体的に落ち着いた大人のリゾートという印象でした。宮古島でゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめできる、素敵なホテルだと思います
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
また、宮古島でのご滞在に当館をお選びいただき、「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
広大な敷地やリゾート全体のゆったりとした雰囲気の中で、非日常のひとときをお感じいただけたとのこと、何よりでございます。ラウンジでのお時間や「滞在そのものを楽しむ」というお言葉も、私どもが大切にしているコンセプトであり、大変光栄に存じます。
また、ウミガメの餌やり体験やご朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。景色とともに気持ちの良い朝のひとときをお過ごしいただけたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
今回はプール付きのお部屋をご利用いただきながら、お時間の都合で十分にお楽しみいただけなかったとのことですが、ぜひ次回はホテルでのご滞在時間をゆっくりとお取りいただき、プールやお部屋でのひとときを存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後も皆さまに落ち着いた大人のリゾートとしてご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
また宮古島にお越しの際には、ぜひお帰りをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
日本に居ながら、まるでハワイかギリシャにいる様な雰囲気につつまれ、夫婦旅行が大変楽しかったです。特に、部屋から見るエメラルド色の海岸線、海亀が間近で見られたこと、整備された美しい庭園、庭園を眺めながらの美味しい朝食、丁寧で親切な接客、全てに感謝致します。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
日本にいながら海外のリゾートのような雰囲気を感じていただき、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋からのエメラルド色の海岸線や、ウミガメを間近でご覧いただけた体験、また40年の歳月をかけて大切に育んだリゾート内の美しい植物や、その景色を眺めながらの朝食など、当ホテルでのひとときをご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。さらに、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
これからも皆様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/14
1回は泊まってみたいホテルの候補に入っていました。
いざ宿泊してみると大感激!!!スタッフの方も皆さん温かくホスピタリティーを感じました。お部屋も今回は4Fに宿泊させていただきましたが、窓から見える景色も最高でした。ただお天気があまり良くなく星が見えなかったのでリベンジしたいと思います。朝食もとても美味しく、品数も多かったので連泊しても食べきれませんでした笑ウミガメの餌やり体験もなかなか出来ることではないので是非ともオススメしたいです。非日常を過ごすことが出来て大変満足しました!!
シャワーの使い方がいまいちわからなかったのでそこだけ克服出来れば…。
また泊まらせてください!!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
「一度は泊まってみたいホテル」としてお選びいただき、さらにご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフの対応やホスピタリティについても温かいお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
お部屋からの景色や朝食、ウミガメの餌やり体験など、当館ならではの時間をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったとのことですが、ぜひ次回は満天の星空とともに、さらに特別なひとときをお過ごしいただければ幸いです。
一方で、シャワーのご利用方法につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。より分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に非日常のひとときをご提供できるよう精進してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/2
タイトルのとおり、新婚旅行にて利用させていただきました。
初めての宮古島旅行でしたが、ロケーションの良さ、ホスピタリティの高さをとても感じました。
ウミガメも可愛かったです^ ^
新婚旅行でなくても、また宮古島に行く際には是非利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は新婚旅行という大切なご旅行にシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めての宮古島でのご滞在において、ロケーションやスタッフのホスピタリティにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。また、ウミガメとの出会いも宮古島ならではの思い出としてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お二人の大切な新婚旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
お二人に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/2/15
日日常はもちろん、理想通りのホテルで最高でした。
子供の誕生日が近かったのもあり、些細なプレゼントもいただき、アップグレードも案内していただけました。
到着日は時間がなかったので翌日にアップグレードだしたが、温水プールだったので子供達も大はしゃぎでした。
ただ、ベッドがダブルサイズだったので、大人2人未就学児2名では無理があり、デイベットを使用しました。
ベッドサイズも前日のハリウッドツインぐらいのサイズがあればいいなと思いました。
また、ラウンジも子供が小さすぎて利用不可だったので、子連れだとどぉしても大人一人ずつの利用しか無理があったので、小さい子でも入れる時間帯あるいは別室提供などそこを改善してほしいです。
朝食も毎日微妙に違ってとても良かったですが、7:00openだったので、最終日はバタバタで、6:30など30分早めていただけたらもぉ少し時間に余裕が持てたかなと。。
駐車場までの送迎もあり、リゾートもとてと広いので、次回はオフシーズンではなくベストシーズンに利用したいです
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、ささやかながらお祝いのお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。また、お部屋のアップグレードや温水プールもお子様にお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。
一方で、ベッドサイズにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご家族皆さまでより快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、ラウンジのご利用に関するご意見や、朝食開始時間についての貴重なご提案もありがとうございます。ラウンジにつきましてはこの度4月29日に開業します「アラマンダスプレンディド」のエグゼクティブラウンジにてお子様連れのお客様にもご利用いただける環境を整えております。またの機会にぜひ新しいアラマンダのホテルもご利用いただけますと幸いです。
リゾート内の送迎や施設の広さについてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回はベストシーズンにもお越しいただき、また違った魅力をお楽しみいただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまに再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/1/30
3年ぶりの宮古島 4年ぶりのホテル宿泊 何度宿泊しても良いリゾートホテル 部屋の配置と家具等が落ち着きます 今回3泊しましたが、雨と風でべランダで海見ながら飲むことが出来なかったのが残念 新しいホテルが建設中 マイヨールのブランチ“宮古牛のハンバーガ 美味しかったです
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は、3年ぶりの宮古島、そして4年ぶりのご宿泊にシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただき、誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の配置や家具についてもご満足いただけたようで、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご滞在中は、あいにくのお天気によりバルコニーでのひとときをお楽しみいただけなかったとのこと、私どもも残念に思っております。ぜひ次回は、宮古島ならではの青い海を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
また、マイヨールのブランチ「宮古牛のハンバーガー」をお気に召していただき、ありがとうございます。料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在建設中の新しい施設「アラマンダ スプレンディド2026年4月29日開業」も、より一層ご満足いただけるリゾートを目指して準備を進めております。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/1/16
とにかく景色が最高で気持ちが良かったです。
部屋はもちろん綺麗で、お風呂やトイレもとても清潔感がありました。
宮古島でゆっくりとした時間を過ごしたい人にとてもおすすめです。
また泊まりに聞きたいです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダのプールヴィララグーンスイート最上階4F指定プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「景色が最高で気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。宮古島ならではの景色をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。また、お部屋やお風呂、トイレの清潔感につきましてもお褒めいただき、日々の清掃・管理の励みとなります。
ゆっくりとした時間を過ごしたい方におすすめとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ぜひまた宮古島へお越しの際には、当館で心安らぐひとときをお過ごしください。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/10
ホテル敷地の広さにビックリ!
初めての宮古島だったのでホテルとは別にレンタカーを予約しましたがホテル内にもレンタカーサービスがあり次回宿泊する機会があればレンタカーを予約せず、必要な日程だけ借りようと思います。
宮古島の素晴らしさもさることながら、ホテル内のサービスの多さに感動すら覚えました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊賜り、またご多用のところ心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
広大な敷地や館内サービスにつきまして、ご期待以上にお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変光栄に存じます。初めての宮古島でのご滞在が、思い出深いひとときとなりましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、館内レンタカーサービスにつきましてもご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には、ご滞在のご予定に合わせ、より快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
今後とも皆さまに心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/12/24
残念ながら部屋に小さな蟻が何度も出てきたので、気持ち良く過ごせなかった。朝食ビュッフェは、100種類と多く、味も良かった。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のアリの件につきまして、常にチェックし予防対策をおこなっておりますが、お部屋で快適にお過ごしいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。さらにチェック体制を強化の上、対応いたします。
ご朝食につきまして高評価いただき誠にありがとうございます。
またお越しいただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/10
プール付きの部屋で11月だったけど入ることができました!
お昼寝スポット最高に良かったですゆっくりした時間を過ごせました。
シギラ内で沖縄料理・お寿司・鉄板焼きを食べたのですが全て美味しく大満足です。
夜ご飯食べた後にシャトルバスで満点の星空を見に行けたのも最高でした。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダのプールヴィララグーンスイートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
リゾート内のレストラン、夜の星空もお楽しみいただけ嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/27
ホテルから駐車場まで歩けない距離ではないですか少し離れている+坂道という場所ではありましたが、ホテルのカウンターで声をかけるとすぐに送迎していただけました。チェックインの案内も丁寧で美味しいウェルカムドリンクもいただきました。部屋は広く綺麗でしたが、デイベッドのマットの隙間に綿棒などのゴミが落ちていたのが気になりました。リゾート内はシャトルバスもあり、夕食はそれを利用して移動しました。コインランドリーは隣のホテルまで行かなければいけませんでしたが、使用状況をテレビで確認できたのでよかったです。隣のホテルでウミガメを見ることができました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフ、スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
しかしながらお部屋の清掃不備につきましては残念な思いをさせることとなり申し訳ございません。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/18
家族旅行の2泊目にアラマンダに宿泊しました。
古さは感じるものの、
高級リゾートホテルの雰囲気で
非日常を味わえる素晴らしい空間です。
シギラビーチでは様々なアクティビティが楽しめます。
予約をしなかった為ツアーに参加できませんでしたが、
シュノーケリルセットをレンタルし
ウミガメやクマノミなど様々な魚を
見る事ができました。
朝食ブュッフェは
オムレツ、目玉焼き、チーズリゾートの
ライブキッチンあり、和食、洋食とメニューの数は
申し分ありません。
味もだいたい美味しく頂きました。
ラウンジもおすすめです。
軽食、アルコール、ソフトドリンクが用意されて
食前、食後と楽しめます。
次回宮古島に行ったら、
またシギラリゾートに泊まり
アクティビティを満喫したいと思います。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は宮古島でのご滞在2泊目にシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂き誠に有難うございます。
目の前で出来立てをお渡しするご朝食のライブキッチンはじめ、洋食、和食、多彩なドリンク含め100種類以上のラインナップお愉しみいただけ嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
多くのお客様にまた来たい、泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またラウンジも評価いただきありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/5
r7.11月1日より2泊3日で利用。ジャグジー付きのお部屋で広々していて、景色もよかった。循環バスも上手に利用できれば、大いに楽しめた。亀も気持ち良さそうに泳いでいた。プライベートビーチでは、お魚が見れた。スタッフも感じ良く丁寧に対応してくれた。次回もシギラベイの別のホテルを利用しても良いと感じた。今の時期、暑すぎず気持ちよく過ごすことができ、おすすめである。宮古ブルーをまた見にきたい!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
このたびはシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ジャグジースイートのお部屋もお愉しみいただき当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/11
ふつさん
投稿日:2025/10/28
1泊でしたが、到着時から帰りの駐車場までの送迎までも丁寧で完璧な対応でした。敷地が広く夜ごはんもその時に食べたいを選ぶことが出来ました。部屋のアップグレードもしていただき沖縄本島含め4泊しましたが一番の思い出になりました。今度は連泊で泊まりに行きます。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく安堵しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様取り組んでまいります。
次回は連泊でご宿泊とお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/24
2歳の子どもを連れて2泊しました。連泊でも、冷蔵庫の中身まで補充してくださるので、ビールが好きな夫はとても喜んでおりました。寝室がきちんとドアで仕切られるので、小さな子連れには有り難かったです。デイベッドもあり、のんびり過ごすにはとても良かったです。子どもはやはり亀に餌をあげられたことが一番楽しかったみたいです。朝食は沖縄料理を始め、種類も豊富で、美味しくいただきました。
こちらから色々伺えば良かったのだと思いますが、2日目に初めて知ることが多々あり、チェックインの時に教えていただけると嬉しいなと思いました。聞けば丁寧に教えていただけたので。土地がら仕方ないのかもしれませんが、蟻がたくさんいたのも少し気になってしまったので、次回は違う棟に宿泊してみたいと思います。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は、数あるホテルの中よりシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきありがとうございます。
ウミガメの餌やり体験やご朝食もお愉しみいただけ嬉しく思います。
しかしながらご到着の際に説明が不足しており、館内、リゾートをご満喫いただくことができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。丁寧にお客様に最高のおもてなしが出来るようご意見を糧に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/8
この値段でこんなに素敵なリゾートに泊まれるのがすごい。
一泊じゃ足りないです!!
次はシギラリゾート内をゆっくり楽しみたいです!
朝日も綺麗に見えてよかったです!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
一泊では足りないと評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/8/22
家族でアラマンダスイートに宿泊しました!海亀がホテルロビーから見られて子供達は大興奮(餌やりもできます)。お部屋もとても綺麗で虫もほとんどおらず、ベッドとデイベッドがあって5人でも快適に過ごせました!プール付きの部屋でしたので子供達はすぐ着替えて2日で4回も入り大変楽しく過ごせました。大人はラウンジも利用させていただき落ち着いた時間が過ごせました。ラウンジは昼はお菓子や飲み物(マカロンが美味しかった!)、夜はお酒とおつまみが中心。小学生以上しか入れませんのでこの点は残念ですがやむなしでしょう。夜ご飯は宿泊前にプランを決めて事前予約することを強く薦めます。私達は行く日に予約しようと思いましたがあまり空きがありませんでした。席数が少ないレストランばかりのようなので、子供がいると時間が決めづらい部分もありますが、夜ご飯だけは決めておくほうがストレスないかと。あまりに予約枠がなさすぎて正直びっくりしました。朝ごはんは海ぶどうが食べ放題で大感激!ただしレストランの作りが変で階段を登り降りしないといけないルームに案内されると疲れます…。子連れでうるさいから隔離されやすいのでしょうが、目を離す時間も増えるし移動も遠くてかえってしんどかった…。翌日は近くの席だったので落ち着いて楽しめました。ご飯はとても美味しいです!リゾート内移動は基本的にバスかトゥクトゥク。トゥクトゥクは早くて便利でした!17:00までしか利用出来ずそこは不便ですがそれ以外はOK。バスは水着で濡れてると乗れないのは不便。私たちは着替えていたから良かったものの、他の家族はビーチ帰り乗車拒否されてて可哀想でした。歩きで帰ったのなら相当歩くので可哀想すぎて、もう少し濡れてもいいバス席にするかタオルを敷くか、トゥクトゥクを各バス停から呼べるようにするとか工夫すべきだと側からみてて思いました。ただ、二日間通してアラマンダの高級感やおもてなし、リゾートでの充実した時間はとても楽しい思い出となりました。また泊まりに伺いたいです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食混雑時にはご不便おかけしましたがスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またクチコミを参考にされる皆様にわかりやすいリゾートでの過ごし方のアドバイスもいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/17
初めての宮古旅行で、のんびりしたくアラマンダを選びました。
おかげさまで、楽しく過ごすことができました。
次回のためにも改善いただきたい点が3点あります。
・4日間を通して部屋の冷蔵庫の冷えが弱くてビール等が冷えない。
フロントから冷えた飲み物を交換してもらいましたが不便でした。
・氷が欲しくて3階にある製氷器に行ったのですが、こちらも4日間を
通して製氷不可のランプが点灯して使用出来ませんでした。
何度かスタッフの方にお願いしたのですが改善されなくフロントから持ってきてもらいました。スタッフ間での連携や共有があまり出来ていない印象です。冷蔵庫の効きが弱いので、せめて氷でもと思い何度も足を運んだのですが‥‥故障であれば、貼り紙や告知などすべきと思います。
・浴室のブラインドの上げ下げが、やりにくいため不便
総合的には満足した滞在でしたので、スタッフ間の連携がよくなれば
更に満足度は上がると思います。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスを徹底し居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
細心の注意を払い、清掃時に確認を行っているつもりではございましたが、冷蔵庫ならびに製氷機のご利用に関しまして、お客様のおっしゃる通り、即時対応しご要望にお応えできておらず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ご意見ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応含め、次回ご満足いただけますよう挽回させていただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/21