シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2024/12/10
3泊の旅行で1泊は伊良部島、2泊目は宮古島ダウンタウン、最終日はシギラベイサイドに宿泊。それぞれ異なるコンセプトで楽しめた。当地訪問は初めてで、知人に宿のお勧めを聞いたところ紹介されたのがシギラ。ガイドブックなどでもほぼ筆頭に出てくるので、一度は泊っておきたい宿だと思う。施設もサービスも高級感と清潔感がある。バブルの香りも少し感じるが、歴史を感じるとも言える。ダウンタウンから離れており、飲食全てをリゾート内で完結させる必要があり、何かとお高いのはやむを得ない。我が家では価格的に何度も利用というわけにはいかないが、いい経験になった。
投稿日:2024/11/30
落ち着いた雰囲気のお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
プール付きでしたが冷たくて入れませんでした。
ウミガメがたくさん泳いでるのがみられます。
朝食のバイキングは種類も多くとても美味しかったです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、気持ちよく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
プールは、お楽しみいただけなかったようで、申し訳ございません。
ウミガメがたくさん泳いでいるのを見られたと伺い、大変素晴らしいですね!
お客様に喜んでいただける瞬間があるのは、私たちにとっても大きな喜びです。
朝食のバイキングも、美味しく召し上がっていただけたようで、何よりです。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。
今後とも、皆様に快適で思い出深い滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/27
今までのどのホテルよりも素晴らしい施設でした。また行きたいです。かなり広い敷地にお土産ショップや、レストランがあり、感激しました。
えみちゃん 様
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
広々とした敷地と、お土産ショップ、レストランをご堪能いただけたようで、大変嬉しいです。
お客様の満足していただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
また当ホテルにお越しいただけたら嬉しいです。
今後とも、ご期待に沿えるよう努めてまいります。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/25
新婚旅行で予約させていただきました。
サプライズでケーキをオーダーしたのですが
凄く美味しくて可愛くてお願いできて良かったです。
tp 様
新婚旅行でのサプライズ、ケーキのご注文、
そして喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理も喜んでいただけたようで、
スタッフ一同、心より感謝しております。
サプライズが成功し、素敵な思い出となりましたら幸いです。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/11/26
投稿日:2024/11/19
外のお風呂は使いませんでしたが、チェックインからチェックアウトまで良い時間を過ごせました。
朝食も素晴らしいです。
また利用させて頂きます。
隆くん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックインからチェックアウトまで、
良い時間を過ごしていただけたとのこと、
スタッフ一同、心より感謝しております。
朝食も好評いただき、
大変光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/11/26
投稿日:2024/10/23
初めて訪れた宮古島ホテル。妻と感動ばかりでした。プール付きの最上階4階の部屋は、文句のつけようが無いぐらいの広さ、清潔感、綺麗なプール、ロケーション抜群のテラス付きのテーブルとイスもあり、安らぎとリラックスと感動させてくれるホテルです。従業員の笑顔とおもてなしも素晴らしいです。今回は2泊3日でしたが、次回は最低でも3泊4日以上滞在したいホテルです。次回も宜しくお願いします。
ラ王 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宮古島での初めての旅が、当ホテルでの滞在で素晴らしい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。
最上階4階のプール付きのお部屋にご満足いただけたこと、そして、広さ、清潔感、プール、テラスからの景色、そして従業員の笑顔とサービスまで、あらゆる点でご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
特に、お部屋の広さと清潔感、そしてテラスからの景色は、お客様に安らぎとリラックス、そして感動を与えられるよう、細心の注意を払って準備しておりますので、そうお褒めいただき大変励みになります。
次回も最低でも3泊4日以上滞在したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回も、お客様に最高の思い出をプレゼントできるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
また、宮古島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸甚です。
ラ王 様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/16
友人夫婦と共に滞在しました。アラマンダも色々なタイプの部屋がありますが、前回も滞在したコテージタイプ(サウナ・プール付き)を選び友人にも勧めました。
到着時、ホテル玄関のスタッフの対応が自然です。
ただし難点が1つあるとすると玄関から駐車場までが遠い。バスで送ってくれますがチェックインまでの20分間が無駄に思えます。
パーキングスタッフがいれば満点。
コテージまではカートで送ってくれ、その場で部屋の説明を受けます。
部屋が広く、洗面台は2台の奥に3人ぐらいは入れそうなサウナがあります。その前に流線型のお風呂がありガラス張りの外はL字プール。
どぼどぼかけ流しのプール、温水対応です。想像の3倍広く深さもあり飛び込めます。プール脇にはテーブル・チェア・リクライニングチェアなどがあります。
5時からはクラブラウンジで軽くお酒が飲め、夕食は敷地内にある新しくできた『てんぷら天翔』で友人とワイワイ。
翌日の朝食はライブキッチンなどがあり合格点。
チェックアウトまでの時間、カートでシギラビーチまで行きビーチ横の『ティンガーラ』でアラマンダ優待のワンドリンクとシギラビーチを見渡せるきれいな2種類のプールで堪能しました。
友人夫婦は前回コテージではなく3階建てのホテル連に泊まったそうですが、今回のコテージはとても満足だそうです。
毎年1回は行かなくてはと我が家の決定事項です。
お子様連れには最高だと思います。
じゅんいち 様
ご宿泊誠にありがとうございました。
友人ご夫妻様のお喜びの様子が伝わってまいり、大変光栄に存じます。
前回お泊まりいただいたコテージタイプ(プールロイヤルスイート)のお部屋を、今回も選んでいただき、浴槽やサウナ、プールなど、お部屋の設備を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。また、クラブラウンジやシギラビーチのご利用も満喫していただけたとのこと、重ねてお喜び申し上げます。
チェックイン時のご案内までのバス送迎についてのお言葉を真摯に受け止め、よりスムーズなご到着への改善策を検討いたします。また、駐車場にパーキングスタッフを配置するご提案も、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
ご友人ご夫妻様とのご滞在が思い出深いものになられたとのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/13
去年泊まって良かったので、今年は部屋のグレード変えたと思っていたら一緒で、階数が最上階に上がっただけでした。
4泊で45万程。ホテルを変えるより荷物置いたままでゆっくり出来るからと連泊しました。
ラウンジが使えるので昼、夜1回ずつ利用しました。旦那はプール入ってラウンジ行って1人で行っていました。
デイベットは殆ど使わなかったです。ベッドの寝心地も良かったし、洗面台が2つあるのも良いですが、見た目オシャレですが使い方を気をつけて使わないと洗面ボウルの周りが水浸しになるのがネックでした。
シギラビーチ横のプールも利用出来たしゆったり休暇を取れました。
朝食は去年は鰻があったのに今年はなくて残念でした。でも食べきれない程種類があり美味しかったです。他のレストランの朝食も利用出来なくなったのも残念でした。連泊してたら他の朝食も食べたいと思っていたので。ブランチもゆっくり朝寝坊した時に使いました。食べ過ぎない量でちょうど良かったです。
プールで濡れていてもトゥクトゥクでホテルまで送迎してくれるので、シギラリゾートは良いと思いました。
あお 様
このたびは、本ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました洗面台につきましては、早速対策を講じ、今後改善に取り組んでまいります。レストランの朝食メニューの変更や他のレストラン朝食のご利用不可につきましても、お客様のご要望にお応えできるよう検討させていただきます。
また、トゥクトゥクによる送迎サービスをご好評いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
お客様からのご意見は、サービスの向上に欠かせない貴重な財産です。今後もより快適で満足度の高いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
重ねてのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/9/24
新婚旅行で利用させていただきました。荷物がとても多かったのですが、駐車場が離れた場所にあるので注意です。駐車場から本館、本館からホテル、ホテルから駐車場への移動、そこまで距離はありませんがいちいち移動する手間が面倒でした。帰り際に荷物が多くてホテルから本館への送迎以来しましたが、しばらく待っても誰にも声掛けられず、自分たちで移動しました。本館スタッフさんにお伝えすると笑いながら「スタッフ間での共有ができてなかったですね」と。最後のそこが残念でした。
ホテル自体はプールが楽しめ、ごはんも美味しかったです。お部屋は小上がりの休憩室がカバーが染みだらけで不衛生で使用を控えました。お布団やソファはリラックスできる環境でした。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後、改善に努めてまいります。
送迎サービスのお待ち時間におかれましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の連携不足が原因で、ご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のカバーにつきましては、衛生面でのご不快感をお与えしたことを深くお詫び申し上げます。すぐにカバーを交換し、清掃を徹底いたしました。
また、プールや食事、お部屋の居心地等につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/23
シギラリゾートの敷地は壮大で、食事のチョイスも迷うくらい沢山あるので、部屋とプールでゆっくりのんびり過ごしてリゾート内で食事も済ませても満足できるリゾートです。リゾート内を無料で利用できるシャトルバスと個別で利用できるカートも便利がよく、スタッフの皆さんとても愛想がよく気持ちよかったです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。当ホテルの広大な敷地や豊富な食事オプションにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、無料シャトルバスやカートの利便性、そしてスタッフの接客態度も高く評価していただき、ありがとうございます。
ご滞在中、ゲストの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
お客様のお言葉が、さらなるサービス向上への励みとなります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/1
プール付きの部屋に宿泊
天気は雨が降ったり晴れたりでしたが
部屋にプールがあったので外に出なくても楽しめました
フロントにお願いすれば駐車場までの送迎もしてくれるので
子連れには大変助かりました
また行きたいです(^^)
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
この度はシギラベイサイドスイートアラマンダへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プール付きのお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
雨の日でもお部屋でプールをお楽しみいただけましたとのこと、天候に左右されず楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、駐車場までの送迎サービスもご好評いただき光栄です。
貴重なお声をいただき、励みになります。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/15
新婚旅行で2泊しました。
部屋はちょうどいい大きさで、デイベッドのスペースが旦那はお気に入りのようでした。ソファはちょっと暑いくらいなのに、デイベットのスペースはエアコンが直撃して寒いです。プールは冷たくて気持ちいい温度。清潔でよかったです。大きさも深さもちょうどいい。部屋の床に小さい虫が何匹かいたので、ひとつ減点。仕方ないですけどね。あと!コンセントの位置がよくなかったです。洗面所にコンセントがなくてドライヤーはソファでかけました。ベッドサイドにもないので、充電が不便です。
朝食は1日目はブュッフェの方に行きました。種類豊富で大満足!目の前でチーズ削って作ってくれるリゾットは美味しくておかわりしちゃいました!2日目はワンプレートで出てくるタイプの方に行って、エッグベネディクト初体験。ちょうどいい量でした。
お風呂は、湯船がもっと深かったらよかったのと、シャワーヘッドが真っ直ぐで浴びにくかったのでひとつ減点。
接客、サービスはやっぱり大変いいですが、帰りにバスを間違えられたのでひとつ減点。でもリカバリーですぐに車を出してくれました。亀のぬいぐるみのサービスはいいですね。思い出になります。子どもが持ってるのも見かけました。
いいお宿でした。また行きたいです。
m.ayu 様
このたびはシギラベイサイドスイートアラマンダを御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のエアコンやコンセントの位置について、ご不便をおかけしました。改善に向けて検討させていただきます。
朝食についても、ブュッフェとワンプレートタイプ、どちらもお楽しみいただけたようで幸いです。
お風呂についても、ご指摘いただいた点を踏まえ、より快適にご利用いただけるよう努めます。
ご指摘いただいたバスの発着ミスは誠に申し訳ございませんでした。
亀のぬいぐるみも、お気に召していただけたようで何よりです。今後も、皆様に素敵な思い出をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/2
今まで数多くのホテルを利用してきましたが、施設の充実さとお部屋の居心地の良さに驚きました!台風でプールには入れませんでしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
またいつか泊まりたいなと思っています!
りーさん様
このたびはシギラベイサイドスイートアラマンダを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中、ご意見、ご感想をお聞かせくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛げて頂けたようで何より嬉しく思います。
プールや屋外アクティビティをご利用頂けなかったことは残念でなりませんが
是非また宮古島並びにシギラセブンマイルズリゾートへお越しいただければ幸甚です。
りーさん様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しております。
このたびは誠に有難うございます。
返信日:2024/8/8
投稿日:2024/7/14
朝食バイキングのプランで三泊させていただきました、料理がとてもおいしかった。種類も豊富、一品一品のクオリティーが高い。マンゴーが甘くて、おいしかった、またいつか泊まりたい。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
ご朝食ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
是非またご来訪いただけましたら幸甚です。
半仙様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/6/30
今回は、新婚旅行で夫婦2人で利用させて頂きました。宮古島で良いホテルに泊まろう!と決めてこちらを予約しました。
利用してみて、旦那さんは観光メインの考え方でホテルは今まで重視していなかったみたいですが、「ホテルメインの日もありだなー」と呟いていました。
お部屋の清潔感もあり、広々としていてプール付き。新婚旅行の素敵な思い出になりました。プールからお風呂に行くドアがあればもっと最高です。
朝食は種類豊富で、好き嫌いが多い私でもお皿がいっぱいになりました!テラス席でゆっくり食べられるのも良かったです。そのため、9時30分のウミガメ餌やりには間に合いませんでした...笑
シギラビーチもあり、一泊二日では足りなかったので是非また利用したいです♪
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
また過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく明日への励みとなります。
本当に有難うございます。
次回はぜひご連泊でご来訪いただけましたら幸甚です。
オカ様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/6/26
お部屋もお食事もスタッフも最高でした!
リゾートが広すぎて、はじめよくわからず、行きたいレストランに辿り着けなかったです。
今回利用してなんとなくわかったので、また利用したいです。
スタッフさんはみんな笑顔でした!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
リゾート内のご案内が不行き届きでしたようで申し訳ございませんでした。
次回は、快適にお過ごし頂けます様サポートさせていただきますので
是非またご来訪いただけましたら幸甚です。
のぶ様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/6/24
恋人と昨年は石垣島のリゾートに行ったので今年は宮古島のシギラリゾートへ。
その中でも、天気が心配なため、部屋やホテルの雰囲気を重視してアラマンダを選びました。
結果的に梅雨明けた最初の土日で天気にも恵まれました。
全体的に最高な旅行でした!
そもそも安宿は基本的に選びませんが、旅行によく行く中で、お値段がそこまで高くない宿は可も不可もなくといったことが多いが、アラマンダはそれなりの値段に見合うプラス面が沢山あるなと今回の旅で感じました。
プール付きの部屋や朝食のビュッフェ、亀のエサやり、ラウンジ利用などほとんどが素晴らしかったですが、一番良く感じたのはホスピタリティ面。
・19時に予約している夕食会場へ向かう際、トゥクトゥクの運行終了、シャトルバスも行ったばかりで遅刻しそうでしたが、送迎を手配してくださり無事間に合いました
(困って別の方に相談している私たちに気づいて、近寄ってきて手配して下さいました)
・チェックアウト後もリゾート内のプールを楽しみましたが、シャワーや更衣スペースの相談をした所、そのような時用のお部屋が用意されていて、そこでゆっくり帰りの準備が出来ました
・リゾート内広いですが、トゥクトゥクの手配や上記夕食時の手配、夕食後のバーからホテル戻る時も送迎を手配してくださり、移動が困ることがほぼなかった
ここからは個人の感想として…
・部屋のプールに少し浮いてる物(葉や虫など)をすくえる網があっても良い
・朝食会場が少し暑い。テラスか店内か選べましたが、暑いと思い店内にしたが、むしろ店内の方が暑かった
・困ることはなかったのですが、リゾート内が広いのでシャトルバスなどの時間を気にする必要がある。暑い時期は歩いての移動は難しいと思っておいたほうが良い
・これは勉強不足でしたが、ビーチは海水浴というよりシュノーケリングを楽しむためのビーチといった感じ。砂浜は問題ないですが、海の中は最初から歩くのが大変でしたし、魚に何度も攻撃されました笑
・プールサイドにバーがあれば良かった
・屋台村は屋外なので暑いことを覚悟しておきましょう笑
色々書きましたが、アラマンダはそれなりの費用を払ってでも泊まる価値はあると思います。また、機会があったら行ってみたいと思います。
楽しい旅をありがとうございました!
本当に有難うございます。
また具体的な感想をお聞かせくださいましたことを一つ一つ真摯に受け止め早急に改善を
図って参りますことをお約束し、次回お越しいただけた際には改善されているねと
感じていただけます様、精進して参ります。
T.S様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/6/20
10代後半から20代の頃、宮古島の魅力にハマりもう何十回も訪れていますがこちらは憧れホテルでした。
今回、母と親子2人きりで初めての宿泊。
もうすべてが非日常で幸せな1日でした。
デイベッドのお部屋、おすすめです!
宿泊検討されている方は、できれば2泊してデイベッドでのんびりする日を作っていただきたいです。
(虫はいますが、南の島なのでこれはどこでもいます。)
朝のウミガメの餌やりは、先着なのと遅れるとカメがお腹いっぱいで食べません。ちょっと早めに行ってください。
病気の影響で母は足が悪いのですが、ご案内の時もとてもご親切にしていただき、レストラン、ビーチ、温泉全てお車で送迎して下さったのでバスは使いませんでした。
また母の病が再発せず元気に2人で伺えることを願って闘病、介護頑張りたいと思います。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
また過分なるお褒めのお言葉と、おすすめポイントをお聞かせいただきましたことに
深く感謝申し上げます。
るるん様が仰るようにデイベッドでの寛ぎは最高の至福の時間であり非日常を感じれることと
思います!
デイベッド付きのお部屋は、ジャグジーテラス館以外、すべてのお部屋に備え付けております
るるん様、お母様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
猛暑が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2024/5/29
こちらのお部屋は何度か使用したことがありますが最高です。
段差やプールはお子さんには注意が必要ですが、それさえクリアできれば、とても心地の良いお部屋になります。
朝食のグレードがもう少し上がってくれたら嬉しいです。
海亀のご飯をあげることができる時間帯があるので、このひとときはとても楽しいのでおすすめです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
日頃よりシギラベイサイドスイートアラマンダをご愛顧頂き誠に有難うございます。
朝食におきましてのご指摘でございますが、クオリティの高いお料理を提供できます様
一品一品精査し向上できます様精進して参ります。
猫の子様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/5/29
アラマンダは何度か利用させていただいてますが、今回はとてもお得に宿泊することができ嬉しかったです。亀さんのいるエリアの方が個人的には好きですが、こちらも、エントランスにお花が浮かべてあったり、可愛い演出に感謝です。ただ、接客面ではお部屋を間違えたり、聞いていたことが伝わっていなかったりと少し疑問が残りました。朝ごはん会場にハエが多いのでなんとかして欲しいです。もう少し朝食が美味しければもっと訪れたいホテルです。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
接客面でのご指摘におきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
次回お会いできました時には快適にお過ごし頂けます様指導を行いながら従業員一同で精進して参ります
朝食会場のハエの件も早急に対策を行ってまいります。
投稿日:2024/5/25
宮古島
プール付きホテル
最高でした!
天気が曇りなのが、残念!
また、リベンジします!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
最高!とのお言葉を賜り何より嬉しく存じます。
是非またご来訪いただけましたら幸甚です。
ひげおくん様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/5/13
2番目に古いリゾートホテルという事ですが、想定よりも綺麗でした。
部屋も綺麗で広く快適でした。ベランダ?の蜘蛛の巣や鳥のフンは気になりましたが、まあ、自然の中だからね。あとヤモリも部屋に居て嫁は騒いでたけど可愛いもんです。笑笑
朝、海亀にエサをあげれるのも楽しかった。
周りにはコンビニなど一切無く土地柄の不便さはあったけど無料バスなどでグルグル周れるようになっている。
スタッフさんは皆さんとても素敵で丁寧な対応でした。
工事中の場所があったのば残念でしたがフォローあり。
プールサイドでトロピカルドリンクなど飲めたら良かったなーって嫁が言っていた。笑
2日間ありがとうございました。
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
テラスの環境におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然環境の保全と共生を再前提として日々メンテナンスを行っておりますが
行き届いていなかった真摯に反省し改善に努めてまいります。
是非またご来訪いただけましたら幸甚です。
かずらーめん様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/5/9
黄金週間で予約が1宿しかできませんでしたが楽しかったです
花火が間近で見学出来て最高でした
今度は連泊したいです
耕ちゃん様
シギラセブンマイルズリゾート内には盛沢山の体験アクティビティやグルメを
ご用意いたしておりますので、ぜひ次回はお時間を取って頂き
連泊でご満喫頂けましたら幸甚です。
耕ちゃん様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2024/4/14
文句の付けようが全くないくらい最高の時間を過ごすことができました。接客も完璧で、大変心地よい滞在でした。特にレストラン蜃気楼で最高のコースに舌鼓を打っていたところ、つい最終循環バスを逃しまったのですが、たまたま近くにいたスタッフの方に帰り道について尋ねたところ、ちょうどホテルに戻るので、とアルファードで送ってくださり、本当に助かりました。話し方もとても親切で、心が温まりました。この場を借りてお礼を申し上げます。
次に宮古島に行く時もまたシギラベイサイドスイートアラマンダに泊まりたいです。一生忘れられない素敵な時間をありがとうございました。
是非またご来訪いただけましたら幸甚です。
コタロー様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しております。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/4/13
部屋もゆったりしていて、清潔で、とても気持ちよく過ごせました。特にデイベット!あれはいい!空と海を存分に眺めながら、のんびり寛ぐには最高でした。朝食はブッフェでしたが全てが美味しく品数豊富で満足!9:30からウミガメさんに餌をあげることができるのでチェックアウトまでの時間も無駄なく過ごせ、こちらに泊まって良かったと思いました。有難うございました!
シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信
気持ちよくお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく何よりでございます。
またご朝食におきましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
また是非ご来訪いただけますと幸甚です。
もりもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は有難うございました。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/3/22
初めての宮古島、どうせならシギラのどこかに泊まろうと企画し、アラマンダに決めました。
このホテルの1階の『マラルンガ和琉創作』での夕食がとっても美味しくて感動しました!!(プランに含まれておらず別料金ですが)
朝食はタートルベイというところで食べましたが、品数豊富、ソフトドリンクも豊富だったこと、またスタッフさんが細やかに気遣ってくださるおかげでゆったりと食事をすることができました。
お部屋に関しては、冬ですしプールは必要ないと思い、一番低いランクを選びましたが、広くて十分!
今度、ハイシーズンの時に来ることができたら、プール付きのお部屋にも泊まってみたいです。
J.h樣
最初に、この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき、誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、夕食や朝食、加えまして、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当リゾートにて有意義な時間をお過ごしいただけましたならば、至極光栄に存じます。
最後になりましたが、また夏にお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2024/3/23
投稿日:2024/3/11
ホテルの老朽化が少し進んでいましたがホテルクルーのサービスで打ち消されます。満足出来るホテルでした。
kazz樣
最初に、この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
施設のメンテナンス等至らぬ点も多々あったかと存じますが、「満足できるホテル」とお感じいただけとお聞きし至極光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2024/3/14
投稿日:2024/3/7
新婚旅行で初めての宮古島に行きました。知り合いに勧められ、シギラがいいよと聞き、まず写真で見てもうここがいいと思い予約を取らせてもらいました。実際ホテルに着いたらどこが入り口?ってくらい広い!ウミガメにも出迎えていただき部屋もまたまた広いプール付きの部屋だったのでまだちょっと冷たいけど記念だといって入りました。朝にはウミガメに餌やりができて大人でも楽しめる!また来たいと思える場所でした。ありがとうございました。
かまやん様
最初に、この度は、大変おめでたいご旅行の滞在先として、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、数々の大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「また来たいと」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。
返信日:2024/3/9
投稿日:2024/3/7
朝食のビュッフェとてもおいしかった。9:30から敷地内にいるウミガメにご飯をあげられる体験が出来て子供も大人も楽しめました
sho樣
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、朝食に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「お子様連れにおすすめ」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。
返信日:2024/3/9