宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  お泊り忠左衛門 吉野 >

★2020年新規オープン★オリーブ農家<井上誠耕園>の一棟貸切宿

井上誠耕園 らしく本館/池田港から車で約10分/土庄港から車で約25分/福田港から車で約45分

お泊り忠左衛門 吉野のクチコミ・評価

4.8

りりーさん

その他 夕のみ

1泊じゃ、勿体ない程快適です。

還暦以上の兄弟夫婦6人での四国5日間の旅行です。1泊だけ試しに別荘を予約し夕食はバーベキューにしてみましたが、これが大成功で、飲み物を買い込んで、広々とした部屋でゆっくり楽しめました。材料もとてもボリュームあり霜降の厚切り肉は美味しかったです。朝食はショッブでオリーブパン(お取り寄せでも人気商品)とオリーブジャムを購入し、これがまた凄く美味しかったです。食材を貰いにショッブに行くのですが、宿泊者は5パーセントオフでお土産を購入出来て、そこで材料を受け渡ししてくれた男性の定員さんの説明素敵な対応に皆、感動していました。総じてお値段以上の価値のある良いことづくしのお宿でした。もう1泊したいです。お宿が良いと小豆島の印象もアップし、憧れの地になりました。有り難うございました。忘れない思い出になりました。

aoiさん

じゃらん限定【連泊割】2泊以上でお得!【10%OFF】長期滞在にピッタリ!素泊まり

非常に良かった!

北は北関東、南は九州から集まる友人同士、大人6子供1の旅行でした。
部屋はとても使いやすく、釣りも目的の一つだったため良い立地でした。
駐車場は2台とありますが、縦列駐車限定なので普通車2台か軽+ミニバンが限界だと思います。
お風呂は外部の温泉施設を利用しましたが、ソコソコの大きさの物でした(タオルは茶色でいっぱいあって、助かりました!)
洗面所が8人泊まれるわりには狭く、仲良く使える間柄でないと苦労しそうに感じました。
あと、洗濯機があるのに、屋内に物干しケーブルやバーなどがなかったので、あったなら洗濯機を利用したと思います。
膝上丈のタオル干しはありました。
台所は冷蔵庫が一人暮らし用の2ドア下段冷凍と少し小さく、夏だと8人分の飲み物ではギリギリになりそうでした(当方酒飲みばかりだった物で…)
コンロはIH3個口で、魚焼きもありましたが、炊飯器が3号炊きなので土鍋を利用して炊飯しました。
別でカセットコンロがありましたので、土鍋炊飯技能をお持ちの方にはこちらをお勧めします。
包丁は使用に耐えるギリギリのラインでしたので、魚を捌くなど気になる方は持ち込まれた方がいいと思います。
調味料等は安全の為か無く、カセットコンロの近くに経営系列のオリーブオイル缶のみがひっそり置いてあります。
ライターオイルに似た形状の容器で、位置が位置だけに何かの機械油かと思い、片付けの時に気付き、良い型のチヌが釣れていたので、アクアパッツァ風が美味しかったろうな……と後悔しておりますw
食器も充実でしたが、食器の干し場が小さく、ディスポーサブルな皿コップを土庄側のダイレックスでご購入をオススメします!
ベットはスリムシングル2台置きで、各部屋にクローゼットがありましたが、中段棚が無い部屋もあり、荷物はほぼ床置きになります。戸の無いか、中に荷物置きの台があると、より荷物を置いたり動線が良かったのにと思う構造でした。
個人的に広縁の奥でも良いので姿見が1つあると嬉しいなと思いました。
あと、小さいお子様連れの時は障子の存在に親が怯えるかもなので、プラスチック障子紙ならより安心して過ごせると思うので、交換するとさらに使いやすく、優しい宿になると思いました。
綺麗で素敵な家です。
休日を小豆島で過ごそうと考え中の方はご検討ください!

かれんさん

ゆっくりと過ごせます

一軒家と言えど…と、色々と備品を持って行ったんですが全く不要でした。お風呂にも井上誠耕園のシャンプー・リンスが付いています。オリーブオイル製品を買う前にここのアメニティで石鹸や美容オイルなども試せるので良かった。
車があれば土庄町までそんなにかからないので大型スーパーで色んなものや夕飯の買い物もできます。地元の新鮮なお刺身やオリーブ牛も宿のホットプレートで食べました。朝はサンドウィッチを作ったのですがキッチンペーパーやコーヒーも付いていて便利でした。
宿全体は古風ですがとても清潔に保たれていて、子どもや親との人数の多い旅でもそれぞれがゆっくりと自分の家のように過ごせるお宿です。洗濯機や洗剤もあるので室内に干して外出出来るのがとても良かったです。
サービス券が付いていたので土庄町の温泉にも行けましたし、お宿にタオルやバスタオルもついているので次はもっと荷物を少なくして利用できそうです。お風呂に関して、追い焚きができなかった点だけが残念だったので1点だけ
マイナスにさせていただきましたが、とても広くて子どもが大喜びだったので、また利用させていただきたいと思っています!

伝助さん

【2〜6名様用】オリーブ農家 井上誠耕園が手掛ける『オリーブ緑果豚しゃぶしゃぶ』でお値打ち夕食プラン!
その他 夕のみ

一棟貸切のお宿でのんびり過ごせました。

一棟貸切のため、小さな子供がいる家族には非常にありがたいお宿でした。晩御飯は自分達で調理するのが気にならなければ、自分達のペースでゆっくりと食事が出来るのも良かったです。

Nうらさん

【直前割!お値打ちプラン】スタンダード素泊まり 1組限定一棟貸切プラン 【キッチン付き・自炊可】

広い!清潔!安い!

広いし、掃除も行き届いており、予想以上に快適に過ごすことができました。チェックアウトギリギリまで家族でゆっくりのんびりさせてもらいました。
また利用したいと思います!

のんさん

〈全国旅行支援開催中〉【2〜6名様用】オリーブオイル&オリーブ和牛BBQの夕食付きプラン!
その他 夕のみ

1泊じゃもったいないお宿

今回長年の友達夫婦と年1回のジジババ旅行で小豆島のホテルを探してたけど、自然と食材を堪能したくてここのお宿がぴったりと思い決めさせて頂きました。凄い広い1件お宿でびっくり!!!1泊じゃもったいないと…次は2泊出来たいねと言ってました。今回はお庭でBBQコースを頂いたのですが…食材を取りに行くシステムがその何日か前にわかったのでそこが改善されたらもぅ言うこと無しだったとみんなで言ってました。予定を組んでたので…チェックイン後に配達して貰えたら満点なお宿です。後…気になる人はお掃除がもう少し行き届いてたらいいと思います。色々ホコリがあった事…それだけですが…今回はゆったりと宿泊出来たので大満足です。次は孫達と来たいな…。

きっちさん

その他 夕のみ

実家に帰ったみたいに落ち着けた

仕事仲間と宿泊させていただきました。
小豆島の地図を「牛」に例えると、三都半島は前肢になって、このお宿は前肢のスネ辺りですね。ちょうど小豆島の真ん中あたりで、頭のほう(土庄側)にも後肢のほう(小豆島町側)にも行きやすく、小豆島を周遊するのにも便利な場所です。朝食やドリンクなどは基本的に付いていないので、事前に調達しておかなければいけませんが、車で9分ほど走ればコンビニがあるので問題なしです。宿周辺はとても静かですし、寝室も1階に2つ、2階に2つあるので、4名までなら個室使いができます。
それぞれ個室使いでしたが、私は1階のトイレ付部屋が回ってきたので、ノーストレスでゆっくり休めました。
夕食の豚しゃぶですが、オリーブ緑果豚は、脂がくどくなくて、薬味代わりのオリーブオイル(ネギ・しょうが)をかけてもさっぱりいただけたので、無限に食べられそうなお肉と太鼓判を押しておきます。あと、〆で食べた平麺のそうめん!出汁との相性も抜群でサイコーに美味しかった。
今回は、忙しくて買いに行けなかったけど、絶対、お土産に選びたい品です。お風呂などは住宅仕様ですが、まったく問題なかったですね。隣に民家があるので大騒ぎはできませんが、ちょっと大きめの居間やキッチンを使って、家呑みの感じにワイワイやれるのも実家感満載でよかったです。

ankohさん

我が家感の宿

四国には何度か足を運んでいたのですが、初めての小豆島上陸でした。小豆島のあるオリーブ農園のネット販売を利用していたので一度行ってみたいなと思っていました。港や主要な町から少し離れたところに宿があり、外観は少し大きめの2階屋です。今回は2人での利用ということで1階部分のみの利用でしてが、寝室も2部屋あり2間続きのリビングにでっかいテレビやハンモック。ホテルや旅館と違って音も気にせず足を投げ出してゆったりとできました。お風呂やキッチンは普通のお家ですが、それもまたくつろぎ感が出てゆっくりと過ごせました。宿に泊まってるのに翌朝までゆっくりと寝ていられました。夕食はBBQセットを注文していたので買ってきていたビールと合わせて2人で満足できました。若い人には全然足らないかも。調理器具や食器類も揃ってましたのでいろいろ材料を買っていけば楽しい夕食になるでしょうね。また小豆島に行くことがあれば利用したい宿ですが、そんな機会がまたおとずれることを願っています。
ちっちゃなトラブルはありましたが、思い出に残る小豆島観光になりました。ありがとうございました。