神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
たつさん
投稿日:2023/9/7
噂どおりの肌ツルツルになるのがわかりました。夕方夜は日帰りの方がいるので、混む日もあるんだろうなと、思います。部屋のお湯も、同じとかいてありました。部屋のは長くお湯をはってるからか、ツルツル感は、大浴場の方がツルツルになるのがわかります。なので、部屋風呂より大浴場に何回か足を運びました。料理は、50代に入ると食べれなくなったので、量が少ないものをたべたかったので、ピッタリの量が、いくつもでてきて、私たちには、大満足完食できました。一つ一つに丁寧に料理され、見た目も、味も、大満足です。
たつ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の美肌の湯を堪能していただき、更にお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしい限りです。
この辺りも稲刈りが始まり新米をご提供できるのももうすぐです。10月には3種類の新米が食べられる宿泊プランもご用意しております。
ぜひ、こちらへお越しになる予定がございましたら、たつ様のご来店をお待ちしております。
返信日:2023/9/15
投稿日:2023/8/29
眺めのいいきれいな部屋でした。夕食がなかったのは残念でしたが、近くに最近オープンした居酒屋があったのでゆっくりできた。お風呂もアルカリ性の広く露天風呂も気持ちよくは入れた。部屋のお風呂も温泉だった。朝ごはんはお米が美味しくて満足でした、
タマネコ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お盆の大変込み合う時期でご夕食の定員が埋まってしまいお食事がご提供できず申し訳ございませんでした。
お風呂にご朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非ともご夕食のついたプランをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/27
とても清潔感のある部屋で住みたいくらいの部屋でした。温泉は、最高でした。美人の湯(クレンジング効果あり)
夕飯に鰻の天ぷらが出ましたが最高に美味しかったですよ。私、鰻が苦手ですが美味しく頂きました。米も美味しいくてお代わりしてました。夜は、周りが田んぼで静か。カエル好きの方は、是非田植えの時期に行ったら最高ですよ。私も行きたいです。朝ごはんもオシャレでしたね。仲居さんも楽しい方で良かったです。またお世話になりますね。
うさぎ様
この度はかわら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
『住みたいくらい・・・』『温泉は、最高…』とても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
まもなく、稲刈りの時期を迎えます。新米の炊き立てはご飯だけでもおいしくいただけます!
稲刈り体験ツアー(春は田植え体験)や新米まつりもございます。
是非、うさぎ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/8/22
4歳と2歳の子どもを連れて宿泊しました。
館内もお部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂が付いている部屋で、温泉を沸かして入るタイプのお風呂でした。到着時間に合わせて宿の方が沸かしておいてくださったのですぐに入ることができました。
食事は量も味もちょうど良く、お刺身などの海鮮も美味しかったです。朝ごはんでは2杯もおかわりしてしまいました。スタッフの方々が子どもたちにとても親切でありがたかったです。夕食は私たちともうひと組の方々が同じ部屋でしたが、時間がズレていたのでほぼ貸切で食べることができました。朝食はみなさん同じ食堂でしたが、子連れのお客さんが多く、それほど気を遣わないで食事することができました。また新潟に行きたいなと思っています。お世話になりました。
まる様
この度は御家族でのご来館、誠にありがとうございます。
大浴場の内湯と同じ成分のお部屋のお風呂は、チェックイン後いつでもお入りいただけるようご用意させていただいております。
お盆やGWはお子様連れのご家族の方にもお越しいただいております。
お食事会場やお時間について、もしご心配でしたらご要望をお伝えください。
ここ数日より、稲刈りが始まりました。まもなく新米に切り替わります。
ご飯のおかわりは遠慮せずに何杯でもお申し付けください。
また、小さなお子様たちもご一緒に当館にお越しいただけるようスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
投稿日:2023/8/15
お盆休みなのにゆっくりのんびりとでき、2種類の温泉を楽しむ事が出来ました。夕食はたくさんの食材を美味しく料理されていて、盛り付け味付けともに楽しみながらいただくことが出来ました。また行ってみたい温泉宿です。
ヨッコ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の美肌の湯と御食事を楽しんでいただき
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りです。
またこちらへの旅行予定がある際はヨッコ様のお越しをお待ちしております。
返信日:2023/8/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/14
部屋はとてもきれいで、温泉も肌がツルツルになり大変満足。朝夕の食事も大変美味しく、機会があればまた宿泊したいと思いました。
ミルクフランス 様
お風呂・お食事共にご満足いただけたようでお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
またの機会がございましたらミルクフランス様のお越しをお待ちしております。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/10
施設自体は豪華では無く普通ですが、清掃が行き届いており清潔感があります。食事は朝夕とも美味しく、夕食はお酒が進みました。お米も美味しかった。また、スタッフさんの対応が非常に気持ちよく、値段以上の満足感で宿泊出来ました
かずま 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお酒もお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。
当館では年間を通して御夕食時にお酒を楽しむ「日本酒プラン」「ワインの会」や
採れたてのお米・季節の山菜を楽しむ「新米祭り」「山菜天ぷらプラン」など様々なプランをご提供しております。
ご利用いただける機会がございましたら是非ともイベントプランのご利用を御検討ください。
返信日:2023/8/14
投稿日:2023/7/24
料理の量が適量で最後まで美味しく頂く事が出来ました。また魚料理の盛り付けがおしゃれで料理長のこだわりを感じました。私にアレルギーがあり内容を変更して提供して下さいましたが、どれも美味しかったです。ただ部屋の座椅子はお尻が痛くなり、長く座ってテレビを見るのはしんどく感じました。ソファーに座ってテレビを観ると距離がありましたがソファーの方が楽だと思いました。
るんまま 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のお料理をお褒めいただきまして嬉しい限りです。
当館料理長が美味しさはもちろんの事、見た目も楽しんでいただけるように日々勤しんでおります。
季節によって食材を変え様々な料理をご提供しておりますので
またの機会がございましたら違う季節のお料理も楽しんでいただけたらと思います。
返信日:2023/7/29
投稿日:2023/7/17
夕食がとても美味しかったです!
特に鮎と鰻の天麩羅は、これまで食べたことのない美味しさでした。
また、朝食も白米がとても美味しく、おかずも健康的でどれも美味しかったです。
お風呂は二種類の湯があり、とても泉質が良かったです。ただ、脱衣所等全体的に広くはないです。
お部屋は清潔感があり、とてもクーラーが効いていて助かりました!
ヨッシー 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理を大変お気に召していただけたようで嬉しいかぎりです。
当館料理長自慢の会席は季節により内容も様々に変わります。
次回ご利用の機会がございましたら春や秋などまた違った季節の会席を
味わっていただけたら嬉しいです。
返信日:2023/7/25
投稿日:2023/5/23
温泉がとても良かったです。岩が趣向を凝らして置かれてあり2種類の温泉が楽しめます。その入り方の説明ボードもありました。サウナも2種類あり、湯船にジャグジーもありました。部屋は清潔で、おしぼりやお冷、ポットにお湯など、心配りを感じました。浴衣やアメニティーなどがウォークインクローゼットのような場所に置いてあるのも新鮮です。今回は都合で素泊まりでしたが、料理がおいしいそうなので次回は是非料理もいただきたいです。
ごまちゃん様
お風呂・お部屋共にご満足いただけ、さらにお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りです。
次回は是非ともお食事付きプランで当館料理長自慢の会席料理もご堪能ください。
返信日:2023/6/5
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/19
祖母の最後であろう帰省のため神奈川から2泊利用させてもらいました。
客室は大人3人子供3人でもゆっくり過ごせる広々としたお部屋で、7ヶ月の乳児でもハイハイで思いっきり過ごせる非常に綺麗な和室でした。
夕食は大人は懐石料理で、小学生の娘も大人でも全然豪華な子供用の食事、4歳の娘用の幼児用の食事も大変豪華でとても喜んでいました。懐石料理は2日間共に旬の食材を使ったお料理で大変美味しく、思わず仲居の方に美味しさをお伝えしてしまうほどでしたwww
お風呂も非常に綺麗で、露天も満喫させてもらいました。まさに至れり尽くせりとはこの事ですね。
祖母も大満足、娘たちも「次はいつ行くの?」と言ってるぐらいで非常にいい旅行にすることが出来ました。
なかなか神奈川からは真反対の方面なので機会は少ないかと思いますが、こちらに来た際にはまた宿泊させていただきたいと思います。
こぇだ☆23 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、お風呂共にたくさんのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
ご家族で楽しんでいただけたご様子が伺えて
思い出に残るような家族旅行になりました様で良かったです。
またの家族旅行の際は当館をお選びいただけたら幸いでございます。
こえだ様のお越しを従業員一同お待ちしております。
返信日:2023/4/24
投稿日:2023/3/21
50代女性二人で利用しました。
部屋は清潔感あり窓から田んぼや遠くに雪山が見えました。アメニティのコスメが嬉しい。
お風呂はメタケイ酸の少しヌルヌルしたお湯でいつまでもポカポカ、ドライよりミストサウナが心地よかったです。
何より食事が豪華で、お酒を飲まない私達のために頸城牛のすき焼きが美味しく食べられるよう店員さんがメニューの順番を変えてご飯と合わせて提供してくれたり、食べきれないデザートをお部屋に持ち込ませてくれたりと気遣ってくださいました。
寝る頃、隣のおじさんのイビキが聞こえてきて壁の薄さを感じたけれど寝ちゃえば気になりません。エアコン入れて寝たら翌朝喉が痛く失敗も朝風呂で修正。
朝ごはんもさすが妙高市の米と水、海老のお味噌汁も美味しくて大満足でおなかいっぱい!
私の、また来たい宿リストに載せました。
みか様
この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
御夕食は楽しんでお食事をお楽しみいただけるように
できる限りお客様の状況に合わせてご提供するよう心掛けております。
夕食朝食共に地元の食材をふんだんに使用しており皆様にご好評いただいております。
季節ごとに食材も変わりますのでまた次の機会がございましたら是非ご利用ください。
返信日:2023/3/28
投稿日:2023/3/15
楽しい1泊2日になりました。食事もおてなしも素晴らしかったです。また利用したいのです(^^)ありがとうございました
みみ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食食三昧プランをご堪能されお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
次回もまたご利用の際は宜しくお願い致します。
投稿日:2023/3/13
以前、日帰り温泉で利用したことがあったのですが、今回初めて泊まりで利用しました。
温泉は21時以降は宿泊者のみの利用となっており、ゆったりと入ることができて良かったです。
内風呂も露天風呂も気持ちよかったです…
朝食の豆乳鍋が美味しかったです。おかずもたくさんあり、ご飯が進みました(^^)
また利用したいです。
かほちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お風呂に御食事にお褒めいただき嬉しい限りです。
豆乳鍋はみなさまにご好評で朝食の看板メニューでございます。
夜の大浴場は日帰りでの利用とは違いゆっくり浸かることができるので
昼間の疲れを癒していただけたかと思います。
ご夕食の会席も当館の自慢の料理となりますので次の機会がございましたら
是非とも2食プランもご検討ください。
投稿日:2023/3/13
温泉の泉質がよく、建物の雰囲気もとても良かった。残念なのはレストランがやっていなかった事。食事目当てで来たのでガッカリでした
bambi様
お風呂や館内の雰囲気を気に入ってくださり嬉しいかぎりです。
現在諸事情により日帰り用の食度営業を制限しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会の際はご夕食付のプランもご検討いただけたら幸いです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/28
今回初めて、中学生のこどもと一緒に泊まりました。綺麗に清掃されており部屋も広く、ゆっくり過ごせましまた。部屋風呂は温泉と同じお湯で、着いたと同時にすぐ入れるようお湯も溜まっており、温度もちょうどよく遠距離の運転の疲れも取れとてもよかったです。こどもも何度もゆっくり浸かってました。大浴場は、一般の方が日帰りでこられると事前に知っていたため、日帰りの方が入浴できない時間で大浴場を利用しました。2種類のお湯が楽しめ、とてもいいお湯でした。食事も、生ものが苦手なことの対応をしていただけ、とても美味しく、量も沢山で大満足でした。今回は、イベントの参加の家族の付き添いで、参加しないこどもと一緒に泊まりましたが、次は全員で泊まりたいと思います。
ゆいこうあつ 様
遠方よりの旅の疲れを檜風呂で癒すことが出来たようで良かったです。
夕食は当館自慢の料理をご堪能いただき、たくさんのお褒めの言葉は本当に嬉しい限りです。
春の季節にはお部屋から桜も見えるようになり、夕食に山菜なども並びます。
機会がございましたら、またご家族とご一緒にご利用ください。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/19
メタケイ酸を含んだ泉質が良くて、肌がスベスベになりました。朝食も地産地消の食材で美味しく頂きました。神社も館内にあり神聖な気持ちになりました。
てっちゃん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に朝食にとお褒めいただき大変嬉しいかぎりです。
神社は当館を建てた際に延喜式内斐太神社にならって恵比寿様と大黒天を祀ってあります。
機会がございましたら是非、当館自慢の夕食も召し上がっていただけたらと思います。
従業員一同、てっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/2/25
投稿日:2023/1/30
事前の電話問い合わせでとても不愉快な思いをしました。
食事や温泉が良くてもおもてなしの心で寄り添った
接客ができなければ全てが台無しになります。
旅行支援がなければそれなりのお値段ですのがっかりです。
再訪はないです。
神の宮温泉 かわら亭からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当館は1週間前からキャンセル料をいただく規定になっております。ご理解された上でご予約いただいたものだと思っておりました。また、キャンセル料の免除が心に寄り添った接客とは考えておりません。
ご理解いただけたら幸いです。
返信日:2023/2/1
投稿日:2023/1/23
スノーボード旅行で利用させて頂きました。
お部屋に檜風呂が付いているお部屋でのんびりくつろぐ事が出来ました。
気持ち良すぎて3回も入ってしましました(笑)
食事も美味しくて最高でした。
お子様連れのお客様が多かったからか?廊下は運動会状態でうるさかったです。
朝食時、数品バイキングにて取ったり、ご飯のお替りをカウンターに頂きに行くスタイルでしたが、ほとんどのお客様がマスクや除菌をせずに行動していたのが気になりました。
このご時世なのでホテル側から徹底してお声かけして頂けると嬉しいです。
また、利用させて頂きます。
マサ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にお褒めいただき嬉しい限りです。
年明けのご旅行でご家族連れも多くにぎやかになってしまったかもしれません。
皆様が安心してご利用いただけるよう感染対策へのご案内や呼びかけを行うよう努めて参ります。
昨日より雪も多くなってきておりますので、またスノーボード旅行をされる際は是非ともご利用ください。
返信日:2023/1/30
投稿日:2023/1/1
宿泊部屋が2階にありましたが、エレベーターがなく、80歳をすぎた母親が階段を上り下りするのに苦労してました。部屋に温泉の風呂がついていたので、母は1階の大浴場には行かず、部屋風呂を利用させてもらいました。
ちあき様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備トラブルでお客様へは多大なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
階段に椅子式昇降機の備え付けはあるのですが、現在故障しており部品の発注をかけていたところ
このご時世部品の入荷に時間がかかり御宿泊日には間に合いませんでした。
幸いお部屋のお風呂は大浴場と同じ湯を入れておりますのでご利用いただけたことに安堵しております。
当館の設備トラブルなどのお知らせをホームページ上でご案内しておりますが
御心配な点がございましたらいつでもお問合せください。
返信日:2023/1/12
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/19
妙高オータムキャンペーン対応プランと書いてあったので予約したのですが、チェックインの時にもう終了したと言われました。事前に教えていただければキャンセルしてました。もう少し説明があったほうが良いかと思います。
お風呂は日帰りのお客さんがいなくなる21時以降はゆっくり入ることができます。2種類の泉質が楽しめます。
さくらい 様
昨今のキャンペーン等により御予約の件数も多く、全てのお客様に事前連絡が行き届かず
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
HPのお知らせにも記載はしていたのですが妙高オータムキャンペーンにつきましては
クーポンの枚数に限りがあるため予約順ではなく宿泊順でご案内させていただいておりました。
全国旅行支援で御宿泊件数も増えていたため予想より早くオータムのクーポンがなくなってしまった次第です。
またの機会がありましたらご利用お待ちしております。
返信日:2022/12/1
投稿日:2022/11/14
お料理が、夕食も朝食もとても美味しかったです。
アレルギー対応もしていただきありがとうございました。
夕食時にいただいたお酒がどれも美味しく、売店で買えたらいいのにと思いました。
お風呂は部屋の檜風呂にはいったのですが、湯舟が広く、湯も温泉なので、ゆっくりくつろげて大満足です。
今回は結婚30周年の旅行の1泊でしたが、もっと近い距離なら、毎年でも利用したいと思えるお宿でした。
まる 様
この度は御結婚30周年おめでとうございます。
大切な記念の旅行に当館を利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様に安心して食事を楽しんでいただけるように出来る限りアレルギー等の事前確認を行っております。
お酒の販売は制約がありまして、、残念ながらお土産としての販売は行っておりません。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/11/13
何度も利用しています。毎回清潔で食事もおいしく、スタッフの方も感じがよく、ゆっくりと過ごせます。部屋の窓が大きく、朝焼けがとてもきれいでした。ちょうど宿の前の桜並木も赤く紅葉していてこれも大変きれいでした。また利用しようと思います。
R 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お店の周りには特段なにかがある訳ではないのですが、年間を通してご来店いただいていると、
お部屋からののどかな景色で四季の移り変わりを感じることができて楽しみも増えますよね。
落ちついてゆっくりと旅を楽しんでもらえたら嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/11/12
口コミを見て初めて朝食付きプランで宿泊しました。
お部屋は二人にはもったいないくらいの広々とした和室と洋室、そのほかにベットも別室にあり贅沢でした。
お風呂は蛇口から温泉が出るので温めて使用できます。
廊下も洗面台も広々として使いやすいです。
楽しみにしていた朝食も少しすつたくさんの種類のおかずがつき、栄養が考えられたメニューで素敵でした。
次回は夕食付きプランで予約したいなと思います。
Kちゃん 様
朝食の内容お気に召していただけて良かったです。
食事のバランスを考え『まごわやさしい』をテーマに、温泉とお食事で
身体の内、外から健康でお過ごしいただけるよう心がけております。
機会がございましたら次回は夕食付きの2食プランをお楽しみください。
是非、またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2022/10/23
以前投稿した後のご主人からのコメントで、ぜひ今度は食事付きでお泊りを、という事で朝食付きでお世話になりました。たいへん美味しかったです。想像以上の品数と美味しさ、そしてスタッフの方の最高のおもてなしがより朝食を美味しくしてくれました。地元にこんな素敵な温泉宿があることがありがたいです。県外の知り合いに是非紹介したいと思います。
コンキチ様
この度は先日に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食付きのプラン、お気に召していただけて良かったです。
『まごわやさしい』の食材を取り入れ、
バランスよく目でも楽しんでいただけるよう心がけております。
夕食の会席、イベントでのお食事も普段と違った内容で
楽しんでいただけると思います。
御宿泊、日帰りでもまたお待ちしております。
いつもありがとうございます。
返信日:2022/10/26
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/1
0歳児.2歳児.4歳児を含む5人で行きました。部屋数が少ないのと平日というのもありあまり人が居なくて密になることがなくてよかった。夕食時子どもが騒いでいても嬉しい言葉をかけてくださったり0歳児が座れるバウンサーを用意してくれたりとゆっくりと旅を楽しむことができました。部屋にお風呂が付いていたのでゆっくり家族で入れたことがよかったです。朝、大浴場に4歳の子行ったが貸切状態で気兼ねなく大きいお風呂に入れてゆっくり出来ました。お肌もすべすべです!
夜、朝とご飯がとてもおいしかったです。また、家族でりようしたいです。
めぐも様
思い出に残るような家族旅行になりましたでしょうか?
ご家族でゆっくりと旅を楽しんでいただけたご様子が伺えて
良かったです。
当館へのたくさんのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。
めぐも様のお越しを従業員一同お待ちしております。
返信日:2022/10/25