宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

うたのぼりグリーンパークホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

山間に佇む静かな一軒宿。天然温泉とリーズナブルな料金が人気♪

国道40号または国道238号から枝幸町歌登に入り、歌登市街地から道道120号を南に約8km

うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・評価

食事は期待外れかな。

北海道ツーリングで、利用しました。バイク駐車用の野外テントが設置してありました。コロナ対策も万全で安心して、宿泊できました。食事は、ボリューム、味共に期待外れでした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

• kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/01

炭酸泉の柔らかないいお湯でした。

このような時期なので悩んで お盆休みに急遽決めた初めての道北旅行。
目的地の稚内から ちょっと遠かったけど、炭酸泉の柔らかいお湯が本当によかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【オホーツクえさし割】お土産付☆枝幸特産品をゲット!海と山のまごころプラン(夕朝食付)

自然豊かな一軒宿

オホーツク海からちょっと内陸に入った、自然豊かな一軒宿でした。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、接客も心地良く、気持ち良く過ごさせていただきました。ただ、部屋の窓からは隣の建物の壁が見え景色は残念で      、あと、せっかくの立地なので自然を感じられる露天風呂があったらと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引14】宿泊のみのシンプルステイ☆早期予約でお得に宿泊♪(素泊まり)

コスパ良し

ツーリング旅の道中で一泊しました。テントを張ったバイク置き場があったのは好印象。やっぱ相棒を濡らしたくはないですからね。
旧館の訳ありプランですが、部屋は昭和の会社の研修所のような作りで、相当古く傷や劣化が目立ちます。虫も多いので女性や子供連れにはあまり向きませんし、バリアフリーでもないのでお年寄りにもお勧めできません。逆に足腰に問題がなく、僕のように老朽化を楽しめる人なら良いのではないかと思います。
食事もおいしくいただけましたし(人手不足なのかスタッフさんはかなし忙しそうでしたが)、お風呂も温泉にやたらこだわるのでなければ十分なレベルです。飛び抜けたところこそありませんが、コストパフォーマンスの良い宿だと思います。今回は先を急ぐ形でスルーしてしまいましたが、周辺は自然にあふれているので、それらも含めて2泊ぐらいでゆったり過ごすと楽しそうですね。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はスタンダードプラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/10/12

天城 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏場になりますとバイクツーリングのお客様が多くご利用されるので
簡易的ではございますが屋根付きの駐輪場を設けております。
今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初から
ある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて設備が
少ない為、格安にてご提供いたしております。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

ほっと落ち着く宿

出張のたびに利用させていただいています。
お部屋はきれいで、温泉はあまり混んでいないのでのびのび入ることができます。
ごはんもとてもおいしく、旬なものを取り入れた地元の食材を使われていることも毎回の楽しみになっています。
フロントの方が気を使ってくださり、数部屋予約した際は、部屋を離してくださることも有難いです。
朝夕ついて値段もお手頃で、大満足なお宿です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】平日限定のお値打ちプラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)

• 返信日:2020/10/12

しん 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様に
ご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

うたのぼりグリーンパークホテル

• 雪さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/16

保有地

山の中に有り、川の音が聞こえて、気持ちの良いホテルでした。食事は、もう少しボリュームが欲しかった。けど、バランス良かったです。ホテルでゆっくり連泊する方が良いのかも。又、機会が有れば連泊してみたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引14】◇お手軽プラン◇天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)

雪 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、周りに商業施設等はございませんが
その分、静かな大自然を満喫できる環境となっております。
また別の機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

予想以上でした

宿の名前から(勝手な想像ですみません)食事は全然期待していなかったのですが、どの料理もとても美味しく、またすごい量でした。レストランの従業員の方の応対も気持ちの良い笑顔が良かったです。今回の旅行で料金が一番安かったので、とても得をした気分です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引14】◇夕食グレードアップ◇毛ガニ付!料理長自慢の一品を贅沢に味わう(夕朝食付)

きたさん 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの応対についてご満足していただき
お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける
ホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
                              フロント 佐々木

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/11

新館にして正解

前回は本館2Fの狭い和室で、連れ合いには不評だった(かび臭い、暑い、冷蔵庫共用などなど)
今回はGoToTravelも適用になるため、新館ツインで利用。これが正解だった。
季節外れの残暑、部屋のエアコンは快適に効いていた。
期待していた夕食は、まあまあそれなり。前回の夕食バイキングがなかなか良かったため、それから見ると少し物足りない印象。
朝食も、全体的に味が濃く、ご飯はすすむがのどが渇いた。
最後に、チェックアウト時、GoToTravelの地域共通クーポンについて尋ねた際の対応が残念だった。クーポンのことをご存じなかったようで、その様なクーポンはありませんし、知りませんと回答された。その後、10/1から発行と発表になったが、「まだ詳細が発表されておらず、15%分のクーポンはまだ発行されません」という回答を期待したのだが、きわめて残念なフロント対応だった。

【宿泊プラン】【早期割引14】◇基本プラン◇海と山の恵みを堪能♪(夕朝食付)

taka 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお食事につきましては、コロナウイルスの影響で
お膳の料理にて対応させていただいております。
地域共通クーポンの件については、お客様のご宿泊の時点で
詳細な情報がホテル側に来ておらず、十分な対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
                          フロント 佐々木

訳あり格安プランを好んで選ぶ吾輩

吾輩がこちらのお宿を利用するのは何回目かにゃあ。
たぶん片手は越えるくらい「訳あり格安プラン」を利用しています。
このプランは、旧館のお部屋(和室、バス・トイレ・冷蔵庫なし)が提供されましてね、部屋のどこかに「訳あり」の理由が有るんだにゃあ。
柱や壁の内装が劣化しているとか、外窓のカギが掛からない建て付けの悪さなど、訳あり箇所を探すことが逆に面白さを感じる吾輩であります。
今回は、新型ウイルス防止対策の影響ですかね、朝食はビュッフェ形式ではなく個別の配膳でしたが、ごはんのみ茶碗へ盛り放題・食べ放題によそえます。また、食後やその前にコーヒーも頂けるのが良きところです。
最後に、名物の温泉へ入って疲れとぜい肉痛が取れて良かった也よ。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(朝食付)

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/19

ねこ大名 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きました旧館のお部屋は当ホテルが創業した当初の
古いお部屋のため、風呂・トイレ・洗面台がございませんが
その分料金を格安でご利用頂けるお部屋となっております。
お食事と温泉にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

可もなく不可もなく

部屋:入ったら既に布団が敷いてあった。きっとコロナ対応だと思うが、布団敷きで後から人が入らないのである意味良いかも知れない。
お風呂:大きい浴槽とは別に源泉100%の小さめの湯船があり温度はぬるいが泉質的に温まる。
夕食:質/量ともに良いが、提供の仕方に不満があった。温かいものはあとから持ってくるとの説明をされたが、持ってきたと思ったら一気に持ってこられてしまい、せっかくの温かい食べ物が食べている最中に覚めてしまい残念だった。手間がかかるのはわかるが時間をおいて提供してほしいと思った。
朝食:ラップがかけられた御膳が用意してあった。おかずがしょっぱいものが多く個人的にはいまいちだった。
総合的に見ると風呂と夕食は良かった。

• 返信日:2020/09/17

ぴー 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点で様々なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後もよりよいサービスを
提供できますよう日々精進して参りたいと思います。

夕食が大満足

当初は、子供は子供メニューの為、期待してなかったんですが、大人メニュー共々ボリューム満点で、家族みんな大満足の、気持ちが良い旅行になりました。朝食は、コロナの影響で、バイキングでは無く残念でしたが、今の状況では、最大のコロナ対策等、していただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

ヤス 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食のお料理に大変ご満足して頂けた様子が伺え
レストラン・厨房スタッフ一同嬉しく思います。
朝食については、お客様のご要望に添えるかたちでの
ご提供が出来ず大変心苦しく思いますが
コロナウィルス感染拡大防止のため、ご理解頂きたいと思います。

最高のお湯でした

お風呂は気持ちが良く、何回でも入りたくなるお湯でした。 しかし、源泉100%の湯船は、とても小さく1〜2名しか入れなく残念でした。
部屋は新館でしたが、とても綺麗でしっかり清掃されてました。
夕食は、おかずはまあまあでしたが、米が団子になっていて食べれたものじゃありませんでした。
朝食は、コロナの影響なのか、バイキングじゃなく残念でしたし、おかずも、写真と違ってとても残念でした。
さらに、米も夕食よりマシでしたが、ねちゃねちゃしてておいしくありませんでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

しょうた様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
お風呂は、道内でも珍しい炭酸水素塩泉でございまして、
お肌もすべすべになると皆様から声をいただいております。
食事に関し、ご指摘頂いた声を作り手に報告しすぐ改善し、
お客様に満足できるよう注意してまいります。
 今シーズンはコロナウイルス感染拡大防止の為、現状
バイキング料理をお出し出来ない状況でございます。
 今回のご宿泊に関しお客様から頂いた言葉を真摯に受け止め
サービスの見直しをさせていただきます。

コスパ良い

今回、GOTOキャンペーンで利用させていただきました。
そのおかげで宿泊費がかなり安く済みました。
それでいて、夕食も朝食もしっかりとした御膳が出てきて満足です。
特にゆめぴりかのごはんがおいしかったです。
さらに朝食ではごはんに合うおとものおかずが色々と出てきて楽しめました。
コロナ対策も消毒やマスク、食堂の区切り板などしっかりしていたと思います。
ただ、部屋に関しては旧館ということもあり古めなのは良いのですが
窓を開けた際に網戸の立て付けが微妙で落ちそうになりました。
落としたら下に止まっている車に直撃しそうなのでちょっと怖かったです。
後は飲み物代の請求ミスには気を付けてください。
ここは普段でもコスパは良いし、環境や温泉も食事も良いのでまた利用したいです。
頑張ってください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪旧館≫【訳ありプラン】料金重視ならこちら!夕食はお手軽プラン(夕朝食付)

• うたのぼりグリーンパークホテル フロント 松橋からの返信

• 返信日:2020/08/30

ひろし様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
お食事の件お褒め頂き、スタッフも喜んでいます。
 旧館の部屋はお客様も感じる通り古くなっております、
網戸の件で不安にさせ、心配させてしまい申し訳ございません。
至急設備に確認し、修理させていただきます。
 飲み物の請求ミスにつきましては、今後レストランと確認し、
間違えのないよう、お客様に迷惑をかけないようにさせていただきます。

2度目です

数年前にもこちらへ泊まりました。夜に星がきれいにみれると聞きうかがいました。前回も、そして今回も残念ながら星をみることができませんでした。
でも、温泉と食事にいやされました。大きい湯船がありますが、源泉100%のものは数人ほどしかはいれない小さめの湯船です。前回は人が多くてそこに入れませんでしたが、今回は入ることができました。
夕食に出していただいた、天ぷらが美味しかったです。ハマボウフウは形よくきれいにあげてあり見た目が美しいです。
あとスリッパがきれいで良かったです。使い回し感があるものやくたくたの布製スリッパだったりする宿もありますが、こちらはきれいなスリッパで裸足ではくのも抵抗ないです。
スタッフのみなさん、明るく親切です。

• 返信日:2020/08/30

にょりん様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
夜の星は本当に綺麗ですよ、ぜひ見てもらいたかったです。
温泉は、炭酸塩素水泉の特徴を生かす為、数年前に手直しいたしました。
今回はゆっくり入れましたでしょか。食事に関しましては地元の食材を
活かした料理を研究しております、お口に合いましたでしょうか。
 スリッパに関しましては、衛生面に注意しお客様に失礼のないよう心がけて
おります。
次回のご宿泊お待ちしております。

• HIROさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/04

夏休み旅行

毎年行っている夏休み旅行。新コロナの影響でちょっと宿泊者も少なく、宿としては大変だと思いますが、ゆっくりのんびりすることが出来ました。広い湯船も温泉になった様で大変良かったです。エアコンもあって快適に過ごすことが出来ました。また、機会があれば泊りに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/22

HIRO様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
温泉を、数年前にリフォームし、炭酸水素塩泉の特徴を生かすように
いたしました。今回はゆっくりすごせましたでしょうか、
 従業員一同またのご宿泊お待ちしております。

至って普通

他に比べて ずば抜けてここが良いとも
特に悪い所も特に無し。
全てにおいて普通でした。
また 利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/22

すずめ様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
小さな町の自然があるホテルです。特に有名な観光はございませんが、
温泉は、道内でもめずらしい炭酸水素塩泉でございます。
お仕事や旅の疲れにゆっくりお入りくださいませ。
 夕食も地元の食材を取り入れた内容の料理も用意しております。
またのご宿泊お待ちしております。

癒やされました

コロナウイルスパンデミック発生以来、久しぶりに入った温泉でしたが、スタッフの皆様のお心遣いでおかげさまでとても寛ぐことができました。ありがとうございました。
内風呂からの景色が、一枚の絵画のように見えて、本当にとても素晴らしかったです。浴槽に草木の緑が映って大変美しく、感動しました。これを見るためだけにも、また伺いたいと思いました。客室やロビーからも、美しい自然を眺めることができて、心も癒やされました。
お湯も炭酸泉という珍しい泉質で、とてもさっぱりし、大変気に入りました。
お部屋も畳も壁も新しく、明るく綺麗でよかったです。
コロナのせいで朝食後バイキングではなかったのは残念でしたが、また是非伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)

• 返信日:2020/06/27

みらくる 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は大窓から望める中庭の景色が自慢でございます。
また、季節によって違った表情をご覧いただけますので
次回は違う季節にご利用して頂くことをお勧めします。

綺麗な宿

山の中にあって、周辺にはほかのホテルなどはない場所です。
無難なお宿ですが、外国人にも人気のようです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

和室 食事なし

• 返信日:2020/02/26

リサーチくん 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山の中の一軒宿でして、周りに商業施設などはございませんが
その分大自然が広がっており静かな環境でおくつろぎいただけたかと存じます。
                                        フロント 佐々木

2月にお世話になりました

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
やっぱり新館のお部屋最高です
汗やタバコの匂いもなく、夜も静かにスヤスヤ眠れました
泊まるなら断然・・・新館のお部屋をお勧めします
あと、レストランのザンギ定食が、かなり仕上がってますので
唐揚げ好きの方は一度食べてみてくださいお勧めします

【2020年02月宿泊  出張】

和室 食事なし

• 返信日:2020/03/12

チビ様
 いつも当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
部屋の清掃状態、管理に満足していただき、
清掃の係も喜んでおります。
レストランでの食事も気にいって頂き、
作り手も満足しております。
又のご宿泊お待ちしております。

12月にお世話になりました

いつも丁寧に対応をしていただきありがとうございます
温泉で体の芯まで温まるので運転の疲れを癒せます
そしてレストランのご飯も美味しいです、
お勧めはそばです
温かいそばが苦手なので、ざるそばだけの評価ですが
幌加内で食べたそばと同じくらい甘くて美味しかったです
泊まるお部屋は新館にしましょう。とても静かで快適です

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/13

チビ 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルに併設してるレストラン「函岳」では
唐揚げやそば以外にも豊富なメニューを取りそろえております。
また、2か月ごとの期間限定のメニューもございますので
是非お召し上がりいただけたらと思います。

平均的かな

何度か利用してます。多少古いものの静かにのんびりと過ごせる施設ですが、今回は若い団体のグループ客が宿泊していた為、多少うるさかったのが残念でした。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)

• 返信日:2019/12/17

パパ 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
騒音につきましては、ご宿泊の皆様にお静かに
お過ごしいただきますようご協力とご理解を
お願いしておりますが、今回はお客様に
ご迷惑をお掛けした事大変心苦しく思います。
                         フロント 佐々木

コストパフォーマンスがよくリピートしました。

道北出張の際はここと決めてます。夕食付でのコストパフォーマンスはいいかとおもいます。
お風呂も気持ちよく利用できました。
部屋の暖房が入れると熱く切ると寒くてなかなか大変でした。
また機会があれば利用します。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/19

ショウ 様
いつもうたのぼりグリーンパークホテルを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の温度につきましては、数に限りはございますが
ポータブルの電気ストーブや毛布を貸し出しておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

炭酸泉最高です

炭酸泉に入りたくなりまた利用させていただきました。天然の炭酸泉を思い存分堪能でき、日頃の疲れが吹っ飛びました。夕、朝食付きでこの値段はびっくりです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/14

じゃがいも 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉をお気に召していただき
再度ご利用下さいました事大変嬉しく存じます。
今回の御食事プランは、インターネットからのご予約限定で
レストランのメニューから一品お選びいただける
お得なプランとなっております。
                            フロント 佐々木

• marchさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/02

また泊まりたいです

立地は良いとは言えませんが、お部屋はとっても清潔感があり、女性にはアメニティセット(化粧品やパックや入浴剤など)のサービスがあって良かったです。温泉も炭酸泉と珍しく、宿泊した日はほぼ貸し切りでゆっくり満喫できました。現地で朝食を追加しましたが…こちらは残念ながらもう少し工夫が必要かなと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)

その他 食事なし

• 返信日:2019/11/08

march 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂いた
様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、朝食にご満足いただけ
なかったようで大変心苦しく思います。
今一度内容を見直して、より良いものを
ご提供出来るよう努めて参ります。

空調が。。。

窓は目貼りまでして開けられない、空調はセンター管理で室内がものすごく暑い。フロントに言っても「6階は特に暑いんですよね〜」で終わり。
タンクトップ1枚、掛け布団もないまま明け方まで寝苦しい夜を過ごしました。廊下かフロントで寝たかったくらい。
私は暑がりなので、朝風呂で温まったらまた部屋で大汗かくと思うと怖くて入れませんでした。わざわざ山の中まで訪ねて行った温泉なのに、本当に残念でした。
源泉風呂は成分が濃くて、部屋の空調さえなんとかなれば何度も浸かりたかったです。
もったいないと思いますが、地元のリピート客はたくさんいらっしゃるということなので、時季、日帰りなどシーンが合えばきっと良い温泉施設なのでしょう。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/30

あっきー 様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに
空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
多くのお客様により快適にお寛ぎいただけるよう
今一度設備の見直しを徹底してまいります。