山間に佇む静かな一軒宿。天然温泉とリーズナブルな料金が人気♪

国道40号または国道238号から枝幸町歌登に入り、歌登市街地から道道120号を南に約8km

うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・評価

3.9

やすをさん

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)

リーズナブルに宿泊出来て良かったです。

歌登で宿泊なら、オススメです。
部屋はリーズナブルな方を選んでいますので古いですが、綺麗な部屋を選ぶ事も出来てゾ自分で納得して選択出来るので、オススメします。
で広くて気分が良いですよ!
これからも出張でお世話になります。

やすをさん

リーズナブルに宿泊ならオススメです。

歌登でリーズナブルに宿泊したいならオススメです。
古い部屋が嫌とかなら、綺麗な部屋を選べます。
私は、リーズナブルに宿泊したくて、さらに温泉もあるため、部屋は古い方を選びましたが大満足です。
これからもよろしくお願いします。

パルママさん

【お手軽プラン】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
シングル 朝・夕

たどり着くのが大変でしたが温泉サイコー!

初めて訪れたのですが、雪道で吹雪いて、どんどん雪が積もってくるし、暗くなってくるし、すれ違う車もなく、不安でした。大きな看板を見た時はホットしました。外食続きだったので、食事が定食のビジネスプランにしました。フライでしたが付け合わせの生野菜たっぷりでよかったです。温泉は、大きな窓から雪景色がよく見えて、長湯できるように源泉かけ流しのぬるめのお湯がよかったです。日帰り入浴のお客さんもいて、少しおしゃべりして楽しかったです。お部屋も静かでゆっくり過ごせてよかったです。山の中で、スノーモービルが走っているのが見えたりして、長靴とかも貸してくれる用意もあったりしましたが、遊びの案内表示などなく、スノーシューとか雪板、ソリなどできたらいいのに、と翌朝明るくなってから、外を見ながら思いました。

takujiさん

穴場の宿

知る人ぞ知る感じがあります。立地場所が山奥でもあって映えます。春や秋には良い景色ではないでしょうか。露天風呂がないのは残念ですが、源泉湯ありです。

美香さん

【和室8畳・12畳】全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪(素泊まり)

ゆっくりできる

今回の利用は平日だったこともあり、温泉に入りに行くと誰も居なくて貸切状態で4歳の娘と二人でゆっくりできました。
炭酸泉が本当に良いです。
少し古いですが、家から一時間くらいで行けるのと、レストランの料理も美味しいので我が家はとても気に入ってます。
(レストラン、土曜日の夜の営業をしてくれると土曜日に宿泊できるので助かるのですが)
フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさんの対応も良いです。

ととさん

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(朝食付)

温泉がいいです

ここのホテルは温泉がいいです。宿泊客が多い割には温泉が空いていてゆっくり浸かれます。サウナもあるので温泉好きな方には良いと思います。

ぽんちゃんさん

【お手軽プラン・夕食のみ】ビジネス利用にオススメ☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕食付)

一人旅

お風呂最高で温まりました。夜ご飯も美味しかったです。値段も手頃で良かったです。森の中にあるのでなかなか行きずらかったです笑

まーちゃんさん

全室Wi-Fi無料!自然豊かな山間の温泉宿でのんびり♪稚内観光やビジネス利用に!(素泊まり)

温泉がとても良い

初めて利用しました。それなりに、古さはありましたが、部屋も広いし良かったです。夕食は、ホテル内のレストランで、豚丼とチャーハンを注文しましたが、チャーハンの不味さにびっくり。食べてる、すぐ後ろにスタッフの方がずーっと立ってるので、とても気になりました、ある程度距離を取って欲しいですね。フロントスタッフは、とても親切でした。

めろさん

旧館泊

旧館なので、格安で泊まれました。
食事無しでしたが、電子レンジで温めて軽く夕食とビールで済ませました。
今度は新館に行ってみたいです。

としちゃんさん

温泉と愛嬌のあるスタッフ

遠方になるので、その方面へ行く際の出張でしか利用する機会がないのですが、広めの温泉がありゆったり寛げます。贅沢を言えば露天風呂があればもっと良いですが…
あとフロントの女性陣は明るく元気な対応で仕事の疲れを癒してくれますね。

まあーくんさん

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(朝食付)

温泉気持ち良かった。

とにかくお風呂が良かった。浴槽が3箇所あり。特に源泉風呂が良かった。サウナもあり大満足。朝食は自分好みで美味しかった。また泊まります。

美香さん

気に入りました

三連休の初日に急遽、近場の温泉でゆっくりしたいとなり当日予約でお世話になりました。
自分が子どもの頃に行った記憶があったくらい(日帰りで温泉のみの利用)だったので正直、期待してなかったのですが…我が家はとても気に入りました。
素泊まりでしたが、お値段もリーズナブルで部屋も綺麗でした。
コンセントが少ないので、不便だったりはします。
温泉は、時間帯だったのか人が混むこともなくゆっくり入ることができて良かったです。
素泊まりプランだったので、夜はレストランで食べましたがどれも美味しくてビックリしました。
お子様ランチも豪華だったし、高校生の娘が豚の角煮の醤油かトマトの味が選べるとのことでトマトにしたらこれまたボリュームもスゴイ上に味も美味しくて、オススメは何か聞いたらザンギが人気とのことで頼んだら揚げたてでメチャクチャ美味しかったです!!
レストランの食事がボリュームもあり、本当に美味しかったので次は夕、朝食がついてるプランで泊まりたいです。

福太郎さん

温泉でリフレッシュ

出張の際に、ゴルフを1ラウンド・・。ラウンド後は温泉三昧でゆっくりできました。コースはトリッキーで距離もあり、なかなか難しいコースですが値段は手頃で又プレーしたくなりました。
惚れるとセットで満足しています。

あっこさん

初めての炭酸泉

ずっと気になっていた炭酸泉に入りたくて宿泊しました。思った以上に良いお湯でした。
予約の際、禁煙室選択しなかったばっかりに、喫煙室となってしまってかなりキツかったです。自業自得で大反省、荷物から服からめちゃくちゃ臭くなりました。臭いに弱い方は、絶対に禁煙室を予約しましょう。次はちゃんと確認して予約します!

ともくみさん

暑い日々の癒しとなりました

暑い日が続き、温泉でゆっくりしたいと、夫婦で利用しました。お風呂も小さすぎず源泉を楽しめる事から、ゆっくりつかることが出来ました。和室だったので、足をのばして夫婦でのんびりとした時間を過ごすことができ、良かったです。

YUHIさん

寛げました

雨天のバイク旅でとても助かった上、3度も温泉にも入り、身も心もリフレッシュできました。優雅なひと時を求める向きには向きませんが、リーズナブルに利用できる宿を求めている者にはとても有難いです。バイク用に屋根のある駐車スペースのあるのも利用者視点での有難いサービスです、。

やまださん

ツイン 夕のみ

求めなければ良いです

なんとも言えない微妙なホテルです。古くてあまり清潔ではなく、安いわけでもなく、サービスや接客が良いわけでもなく、でも回りに選択肢はなく。食事は、すごいボリュームです。

ナムさん

温泉最高

温泉が良くて、健康になります。
生姜エキスのお風呂が自分的には良かったです。
旧館に泊まったのですが、自分は問題無く泊まれました。

HIROさん

当日予約で泊まれて助かりました。

当初は、キャンプの予定でしたが天候が急速に悪くなり宿に泊まることになり、探して泊まりました。流石に当日の夕食は無理だろうと思い近くのコンビニで食事を買っていきましたが、何とテークアウトすることが出来るメニューがありました。テークアウト出来るメニューがあるという記述があるとこんな時は大助かりです。

ami5628さん

【お盆限定】毛ガニとオホーツク新鮮魚介のミニ海鮮丼付プラン♪(夕食付)

温泉が良い

ここは温泉オススメです。源泉かけ流し。炭酸風呂も湯あたりしない温度で最高です。長湯できるので露天風呂が無くても満足できます。週替り湯はワイン風呂でした。脱衣所狭いんで混雑した時は譲り合う感じです。
朝晩ご飯は体育館のような場所でバイキングでした。思ったより広かったので混雑はあまり気にならなかったです。提供されたおかずも口に合う味付けで、美味しくいただけた上、毛ガニの半身でも大変良かったです。浴衣と歯ブラシはエレベーター横から自分で持っていくスタイルなんで荷物多い人は台車使った方がいいです。近隣の用事で泊まりましたが、同じ系列のホテルより、古いなりに心遣いの感じられる宿で気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

エルネストさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■スタンダード夕食■海と山のまごころプラン♪(夕朝食付)

夕食と源泉にびっくり!

大浴場の大浴槽とは別にある源泉浴槽は小さくて最大3人程度しか入れませんが、炭酸が強くプチプチがあります。タイミングを図っての利用がお勧めです。
夕食はビックリする位goodで美味しい!

ナオさん

和室 夕のみ

古さは感じるが総合的に良かったかと。

部屋は禁煙の和室。空きコンセントが少ないのと、空調の音がうるさかったのが残念なポイント。
温泉は露天は無いが内風呂は十分な広さも有り、少し熱めだが源泉100%のお風呂が良かったです。
夕食は毛ガニとミニ海鮮丼とハーフバイキングでした。
おまけだと思っていたので、期待していませんでしたが、バイキングが美味しかったですね。少し肉料理多めでしたが(笑)  ただ品数は少ないのであくまでもメインでは無いかと。
フロントの方含め、スタッフさんの対応はとても親切でした。

MIKOさん

温泉が素晴らしい

とにかく源泉の温泉が素晴らしい。入ったらすぐに、体にたくさんの泡がつくほど。湯船が小さいので、大勢では、入れませんが、宿泊した日は混み合うこともなく、温泉を堪能できました。大きな主浴槽もゆったりでき、サウナ水風呂も揃っていてとでも良いお風呂でした。月曜日は、清掃日で朝食後入浴できなかったのが、本当にざんねんでした。夕飯は、定食のプランでしたが、お刺身が美味しかったです。今度は、メインが魚料理の時にまた、泊まってみたいです。

きょうこさん

【基本はこちら・夕食のみ】〜四季の移ろいを感じる癒し旅〜海と山の恵みを堪能♪(夕食付)
シングル 夕のみ

シュワシュワの温泉

初めて炭酸泉に入ってシュワシュワを感じました。炭酸泉最高でした。夕食も美味しいかったし、朝食のないプランでしたがフロントの方に頼むと快い接客で、朝食を食べることができました。

まさいちごさん

温泉で癒される

とにかくお風呂は、とても良かった。天然炭酸泉の源泉に入れる。山の中にあるホテルでゴルフ場が隣りにあるが他には、何もなく静かでゆっくり出来ました。部屋は、清潔でしたが朝食が残念。

ブチさん

道の駅巡り道北編

外観は一部チョット古そうでしたが、建物内は全体的に清潔感を感じ爽やかでした。
外回り周辺も小奇麗で、毎日の手入れが行き届いてましたね。
 夕食は普通の人達には適量なのでしょうが、私共夫婦にとっては量的に多過ぎで、トンカツや千切りキャベツ等を残してしまいました。ごめんね
 お風呂はそれほど大きくはないのですが、チョット小さ目の源泉風呂や清流が見られ景色も良い風呂で、温度も丁度良く、妻も喜んでいました。
外国人のゴルフ夫婦や若い人のグループが多いのには、これもチョット
ビックリですね。
 自宅からはかなり遠距離なので、残念ながらリピートは無理かな。

パオルさん

泉質が良い

泉質の良い温泉でした。
温まりました。
サウナ好きなので22時までで、朝は入れないのと露天風呂が無いのが残念でした。
夕食がビジネスプランしか予約出来なかったので、今度は基本の夕食を予約して食べてみたいと思いました。

すみえさん

いつ入ってもよい温泉はいい

メイン観光地からは少し外れますが、ここの温泉が好きで宿泊は2度目(日帰りは何度か利用させていただいています)です。
コロナ渦で、食堂が併設されていても、宿泊客のみだったりなことが多々あり、また今回は行程の関係で夕食が間に合いそうもなかったので、朝食のみにしました。途中で食事をとってから入館したところ、まさかの食堂で食べられること判明。あらかじめ、ホテルに確認すればよかったと後悔しました。
温泉は、珍しい天然の炭酸泉に入れるところがポイント高いです。あまり人気になって混雑してしまうと困るけれども、かなりおすすめするところではあります。他の利用客の状況をみて、のんびりじっくりとはいるのが特に好きです。
お膳もよかったですが、以前の朝食バイキングがよりよかったので復活してもらえるといいなと感じました。
このあたりでしか採れないなかなか珍しいはちみつですので、お土産は、シコロのはちみつがおすすめです。癖がなく万人向けのお味かと思います。フロント前の売店で買えます。
フロントにあった枝幸のガチャ、朝、帰りにやろうと思ったらまさかの品切れ、大人気でびっくりしました。

えいちゃんさん

まあ!

日帰りで年間2、3回利用。泉質が炭酸水素塩泉の源泉かけ流し(加温あり)と他では中々味わえない温泉、源泉は二三人しか入れないけど混んでなければぜひ長湯したい。他にも二つ浴槽ある・・・山奥で施設が古いので過剰な期待NG

大ちゃんさん

自然に囲まれた静かなホテルでした。

道北の観光にいつも利用させていただいています。美深、中頓別、枝幸方面に行けるので、立地が良いです。自然に囲まれた静かなホテルでまったりとできます。駐車場も広くて停めやすいです。スタッフの方も親切でした。