宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

年間民宿チャイナの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

駅徒歩5分!海のすぐそばBBQも楽しめる中華屋さんの素泊まりお宿♪

車/京葉道路〜東金有料道〜大宮IC〜外房道路からR128号を勝浦方面へ。御宿駅前交差点を過ぎてすぐ。

年間民宿チャイナのクチコミ・評価

料理(朝食) -

古いが気持ちは伝わった

ご飯付きプランで泊まりました。
これでもかと、量が多かった。これだけでも満足。
1Fは、中華料理店。部屋は古いがまあ、、、広く部屋でのんびりとしました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】職人・工事関係者限定プラン♪ お得な2食付き!  中・長期滞在の方も歓迎です!

• 返信日:2020/10/04

この度は本館チャイナをご利用頂き誠にありがとうございます。
食事に関しましては、ご満足頂いて嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足頂けるよう頑張ります。
また、建物も女将も従業委員も年期が入っております。
色々とリホームをしておりますが、ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。申し訳ございません。その分、サービスと掃除は頑張っております。
よろしければ、お近くにお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。
女将共々、お待ちしております。

また使わせて頂きたいです音符

サーフィン旅行で使わせて頂きましたが、海が近く非常に便利な宿でした
着いた日もチェックイン前に駐車させて頂き感謝です
お布団は少々カビ臭いなぁと思いましたが安いので仕方ないですね(笑)
おじさん、おばさんも感じが良くて
特に不便もなく来年も利用させて頂きたいと思ってます

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】御宿の夏を満喫♪ 夏の素泊まりプラン 【2020年7/18〜8/22】

• 返信日:2020/10/04

この度は宿泊チャイナを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた布団の臭いにつきましては、干したり乾燥機にかけているのですが臭いが残ってしまい誠に申し訳ございませんでした。改善策として、洗濯や乾燥に時間をかけリセッシュなどをして臭いに気を付けたいと思います。
カナイの女将さん、ご主人は管理人ご夫婦のことですね。
オーナーの女将は本館チャイナにおります。
ご宿泊のお客様には本館併設のチャイナでのお食事代サービスになるシステムもございますので、次回は是非お食事にお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミを寄せて頂きありがとうございます。従業委員一同励みになります。
お近くにお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。

感想

お部屋は2Fの角部屋で2方向に窓があり、10畳と広くて開放感があってよかった。しかしお風呂は黒カビがあり不清潔。宿のからビーチまで近く、食品スーパーも歩いていけ立地がいい。コスパのよい宿でした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/30

この度は民宿チャイナをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のありましたお風呂ですが、以前もお客様から口コミでご指摘を頂いておりました。
建物と設備が古い為、換気扇自体の取り換えも検討しております。女将より清掃担当者へカビ駆除を念入りに。と指導を致しました。せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
にも関わらず、コスパが良いとお褒めのお言葉も頂戴して恐縮でございます。
どうしても設備の劣化もありますので価格は極力おさせさせて提供しております。それでも清掃は宿の基本ですから念入りに行うよう従業委員一同、気を引き締めて対応致します。
お忙しい所、口コミをお寄せくださりご指摘頂き本当にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
よろしければ、お近くにおいでの際にはまたご利用頂ければ幸いです。

海目の前

御宿に行く時には、常宿にさせて頂いてます。目の前が、海で、チェックアウト後もシャワー等利用できるのが、ありがたいです。ご主人、女将さんもとても丁寧な対応です!また、近いうちに行きます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/20

この度は別館サーフインカナイをご利用頂き誠にありがとうございます。
民宿ではありますが、サーファーさんには部屋に居ながらにして
波チェックが出来ると好評でございます。
マリンスポーツを楽しむ方向けに、チェックアウト後の駐車場とシャワーをサービスさせて頂いておりますが、お褒め頂けると大変うれしく思います!
カナイの女将さん、ご主人は管理人ご夫婦の事ですね。
オーナーと女将は本館チャイナにおります。
チェックイン時にお会いしたかと思いますが、そちらが当旅館の名物、お人よしな女将でございます♪ご宿泊のお客様には本館併設のチャイナでのお食事代がサービスになるシステムもございますので次回はぜひお食事にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださり、またお褒めの言葉を頂戴してありがとうございます。
コロナ禍により観光業は打撃を受けてはおりますが、お客様からの口コミは業務員一同たいへん励みとなります!チャイナは感染対策をしっかりとし、元気に営業致します!近いウチでもいつでもご利用ください。
女将共々心よりおまちしております。

慣れないとシステムがわかりづらい

お支払は本館で
別館よりも本館の宿泊がよいですがサーフィンするなら別館の方がよいかな
風呂は完全な家庭ぶろです
コンビニまではややありますね

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/19

この度は、別館サーフイン・カナイをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本館チャイナは「民宿」ですが、別館サーフイン・カナイはゲストハウスに近い仕様となっております。
サーファーやマリンスポーツを楽しむ方が多い千葉の海沿いお宿では多く見られるスタイルです。
普段は旅館やホテルにお泊りの方の場合、分かりずらいのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お電話にてお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、プラン説明にてご案内させて頂いてます通り、別館宿泊でもチェックインは本館へお立ち寄り頂いております。御足労お掛けして大変申し訳ないのですが、別館には従業員が常時在籍しておりませんので御了承くださいませ。別館の場所はチェックイン時にご案内させて頂いております。
お風呂は一般家庭向けの仕様です。が、近くに温泉施設がございますのでご希望がござましたらご案内させて頂いております。お気軽にお尋ねくださいませ。
本館宿泊の場合でも別館の駐車場と温水シャワーは無料とさせて頂いております。宿は本館、マリンレジャーの時は別館へ移動でも問題ございません。(詳しくはお尋ねくださいませ)
近くにコンビニはございませんが(徒歩15分強かかります)スーパーがございます。都会の方には少々?とても?不便な場所ではございますが、自慢のキレイな海がございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
女将共々、お待ちしております。
お忙しい中、口コミをお寄せくださり誠にありがとうございました。

年間民宿チャイナ

海近!

海遊びには、最高です。宿泊当日、翌日も駐車場、シャワーを無料で使えるし、部屋からは、海も見えます!宿のご主人、女将さんもとても感じの良い方です。また、行きます!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/27

この度は別館サーフインカナイをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お正月明けサーフィンでご利用でしたでしょうか。
浜辺まで行かないで、暖かいお部屋から海の状況を確認できるのはサーファーにはかなり利点ですよね!働いていると、お部屋の掃除をしながら海を見て、良い波が来てるとソワソワしてしまいます(笑)
女将の人柄の良さは私も一押しでございます。
カナイご利用のお客様は本館チャイナに併設の中華レストランでのお食事が少し割引になるサービスがあります。ぜひ海から上がられたらチャイナのランチで体とお腹を温めてみてください!
「また、行きます!」一番うれしいお言葉をありがとうございます。
口コミへの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
コロナウィルスが巷を騒がせておりますが、お体にご自愛頂き
またのご利用を女将共々、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございました。

年間民宿チャイナ