エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

好きというかわりに夫婦旅に誘おう。 9階露天から錦江湾の絶景を

指宿温泉
天然砂むし温泉「砂楽(さらく)」より徒歩わずか2分  / JR指宿駅よりタクシー4分、若しくは徒歩30分。

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・評価

4.7

みいねねさん

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』

夫婦リフレッシュ旅行

何に対しても、大変行き届いたお宿でした。
又、行きたくなるお宿です。
泉質は、最高です。
只、腰に負担が無いように、敷布団を二枚重ねにしてくれると、もっと嬉しいです。

まささん

指宿に来たらこの宿に決まり!

2年ぶり2度目の利用でした。
部屋、温泉、料理すべてが申し分なくとても快適な指宿を過ごすことが出来ました。また、指宿に来ることが有ればお世話になろうと思います。

トールさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

ロケーション、客室、料理、おもてなしが最高です

ロケーションは砂蒸し会館まで徒歩ですぐです。
和室に泊まりましたが部屋が広く目の前が海、風呂は2階の大浴場と9階の露天風呂共に満足できました。
食事は夕食、朝食ともに個室で料理の丁寧な説明と、豪華な内容に大満足でした。
チェックアウト時には女将が見送りに出てくれて、100メートルほど離れたバス停に歩いて行くまで、その上、バスに乗るまで10分以上もの間手を振って見送ってくれました。こんなことは初めてで、すっかり吟松さんのファンになってしまいました。

たくさん

大変満足です

全スタッフの対応が丁寧で素晴らしいですね。
砂風呂も歩いて至近の距離でよかったです。
建物の古さは否めませんが清潔感はありました。
料理は豪華で、腹パンになりました。
指宿市内で二軒目とも思っていましたがお腹にスキがなく断念。
ひとつ意見として、部屋に携帯充電用延長コードを常備されたら
よいのかと思います。
次回機会があればリピートです

ゆかりさん

露天風呂のロケーションが良い

今回4世代での初の鹿児島旅行で利用しました。
砂むし温泉へ徒歩で行けたのでとても便利で良かったです。
夕食、目の前でさつま揚げを作って頂き、出来立てはとてもおいしかったです。夕食、朝食共にとても美味しくて満足でした。
1歳4ヶ月の孫にも可愛い浴衣を用意してもらえて嬉しかったです。食事の際にもベビーチェア、子供用の食器も用意していただきました。
ウェルカムドリンクの抹茶のサービスを砂むし温泉あとに頂き美味しかったです。
夜に入った露天風呂が緩かったのが残念でした。
ロケーションは良くて、夜と朝に利用しました。
8階まではエレベーターがありましたが、露天風呂まで急な階段なのが難点でした。高齢者には不便だと感じました。
イベントなどされていて旅館ライフを楽しませて頂けました。
旅館なのでお部屋にはお風呂が無いと思い、孫の為に露天風呂付きのお部屋にしましたが、各部屋にお風呂が付いていたので普通のお部屋で良かったなあと思いました。
お部屋の露天風呂のスノコがカビ?の様な緑色になっていたので衛生に感じました。
お部屋はとても広くてゆっくり出来ました。お茶菓子の薩摩タルトは美味しくお土産に買って帰りました。
初の4世代での旅行は楽しめました。

ゆかり様
この度は4世代ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂のスノコにつきまして、不快なお気持ちをお掛けし申し訳ございません。
清掃を徹底し、清潔に保つよう努めて参ります。
お食事をお楽しみ頂いたのですね。
中でもご夕食のさつま揚げをお気に召して頂いたようで何よりです。
さつま揚げは目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。
錦江湾と大隅半島は時間によって様々な表情を見せてくれます。
特に朝日が昇った時の景色はおすすめです。
ご滞在中、皆様でイベントをお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/25

アルファさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

老舗に期待が大きすぎた

評判が良いとの情報があり、過度に期待が大きくしすぎたようで、
ゴールデンウィーク明けで混みあったあとなのか、ガラスにちょっとした汚れが残っていたり、床の間の掛け軸が曲がったままだったりしていて、
少しだけ残念だった、コーヒーや抹茶等のサービスドリンクは良いサービスだと思う。風呂が少し小さく寂しかった。

アルファ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃が行き届いておらずアルファ様には残念なお気持ちをお掛け致しました。
今後このようなことのないよう、清掃、点検を徹底致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/25

ねこむらさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

なにもかもが快適でした!

宿側の都合で別館露天風呂付客室へ変更になりアップグレードのようになりました。別館でしたが大浴場や食事会場への移動は苦になりませんでした。海に面した3F客室はとても豪華で大満足でした。冷蔵庫にリキュールとオレンジジュースのサービスやコーヒーマシンも良かったです。食事会場も個室で雰囲気も良く夕・朝食ともに美味しくいただきました。到着後の抹茶サービスも良かったです。滞在中なにもかもが快適で夢のような宿でした。お世話になりました。

ねこむら様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お越し頂く前にご予約して頂いたお部屋が変更になり、ねこむら様には大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず寛大なお言葉を頂き、誠に恐縮です。

返信日:2024/5/22

まどかさん

ぶらり気ままに指宿ひとり旅♪

吟松さんにしてよかったです!

お部屋の露天風呂 まどろみコーナー 展望露天風呂 夕食と
大満足の一人旅の2泊連泊でした。
目の前に海が広がるお部屋の露天風呂。
何回も入りました。
チェアも置いてあるので ゆったり過ごすこともできました。
まどろみコーナーでは海を見ながらごろごろ。
お部屋でとても寛ぐことができました。
夕食の揚げたてさつまあげは感動ものの美味しさでした。
2泊目はなくて残念でしたが 2泊目の夕食もとても美味しかったです。
2泊目 夕食も朝食も変えていただき 鹿児島のいろいろなおいしいものをいただくことができました。
スタッフさんもみなさんあったかかったです!
初めての鹿児島旅行。
たくさん調べて吟松さんに決めて本当によかったです!
また行かせていただきます。

まどか様
この度は2連泊で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天岩風呂とまどろみリビング付きのお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋の露天風呂から錦江湾と大隅半島の景色をご覧になりながらご入浴をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
まどろみリビングでも窓の外を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂き何よりです。
ご夕食のさつま揚げをお気に召して頂いたのですね。
さつま揚げはお食事の担当の者が目の前で揚げますのであつあつのままお召上がり頂けたのではないでしょうか。2泊目のお料理もお気に召して頂き、調理場スタッフも喜んでおります。
「たくさん調べて吟松さんに決めて本当によかったです!また行かせていただきます」
とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

返信日:2024/5/22

リョウタロウさん

【素泊り】【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】で過ごす二人だけのとっておきの上質な空間〜深まる絆

施設内で楽しめました。

福岡から初めて宿泊に訪れました。
レンタカーで到着すると、施設の前にスタッフさんがおり、すぐに車の誘導や荷物の運搬等を手伝ってくれました。
カップルで一泊するのであれば施設内の設備で十分に楽しめます。
夜のミニ卓球やダーツも楽しかったです。

リョウタロウ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「施設内の設備で十分に楽しめます」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
【アクティブラウンジ】にお越し頂いたのですね。
ミニ卓球、ダーツ、ミニビリヤードなどお楽しみ頂けるスペースとなっております。
遊びながらお連れ様との絆を深めて頂ければ幸いです。
またの機会がありましたらぜひお食事付きのプランをご利用下さいませ。
食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】にて鹿児島名物を使用したお料理をお召し上がり頂けます。

みのりんさん

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

全てが素晴らしい!!

インフィニティ温泉に惹かれて宿泊したのですが、砂蒸し風呂の砂楽さんにも近くて徒歩1分でビーチもあり、ご飯も大変美味しくて、全てにおいて大変満足でした!
食事会場が特にオシャレで思わず写真をたくさん撮ってしまいました。
また、屋上の露天風呂から見る夕方の海は本当に綺麗で神秘的で最高でした!湯加減もぴったりでした。(朝日を見たかったのですが、あいにくの雨で見れませんでした…涙)
また鹿児島を訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです!
普段ベットで寝ているせいもあり、敷布団が少し薄く感じましたので、気になる方は洋式の部屋に泊まった方がいいかもしれません。

みのりん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「全てが素晴らしい」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。
砂むし会館【砂楽】やビーチが近くにあるため、吟松の浴衣で足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
お食事処をお気に召して頂いたのですね。
特に1階の料亭大尋(りょうていだいじん)は和を基調とした設えとなっておりますのでフォトスポットとしてもおすすめです。
夕方の景色をお気に召して頂き何よりです。
錦江湾は時間によって様々な表情をお楽しみ頂けます。
「また鹿児島を訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。
次回はぜひ【天空野天風呂】から朝日の観賞をお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/5/12

さくらさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

食事処の個室はゆったりできます

砂むし温泉が歩いてすぐなので便利です。平日なのにとても
賑わっていたのには驚きました。
食事処の個室はゆっくりくつろいでお食事を頂けました。
9階の露天風呂は広くはありませんが 開放感があり気持ち良かった
です。

さくら様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉に入浴されたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですのでお散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
個室のお食事処で【温泉卓】を囲みながらゆっくりとお食事をお楽しみ頂いたようで何よりです。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】から錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

ビッツさん

温泉と料理が良かった

夫婦で初めて指宿を訪れました。あいにくの天気でしたが、砂むし会館は歩いてすぐ、屋根付きなので問題ありませんでした。館内の温泉も2か所とももちろん良かったです。料理は目の前で揚げてくれるさつま揚げなど非常に満足できました。夕食後は、はなれでちょっとした遊びができるコーナーがあり童心にかえり楽しめました。また機会があればおじゃましたいと思います。

ビッツ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉に入浴されたのですね。
砂むし会館【砂楽】の全天候型の施設は多少の雨風でもご利用になれます。
無事に砂むし温泉を体験されたようで安堵しております。
館内のお風呂をご利用頂いたのですね。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】からは錦江湾と大隅半島の景色を眺めながらゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか。
夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
【アクティブラウンジ】にお越し頂いたのですね。
卓球や、ビリヤード、ダーツなどをお楽しみ頂けるスペースとなっております。
遊びながらお連れ様と絆を深めて頂けましたら幸いです。

トマト大好きさん

部屋、スタッフの方の対応は素晴らしかったです

初めての鹿児島旅行で、【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】2泊でお世話になりました。リビング、露天風呂のどちらからも朝日が美しく見られる、とても良いお部屋でした。2日目の夕食は、次の料理がなかなか出てこないトラブルがありましたが、女将(?)その他スタッフの方々には謝罪の言葉を多数いただきました。翌日チェックアウト時にも謝罪の言葉をいただき、情報がスタッフ間できちんと共有されていることがわかりました。時間は限定されているものの、抹茶サービスやコーヒーサービスもあり、大変素晴らしいお宿でした。ぜひまた今後も利用したいと思います。

トマト大好き様
この度は2泊で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の際、お料理をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう反省し、お客様に快適にお食事をお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
それにもかかわらず、「大変素晴らしいお宿でした。ぜひまた今後も利用したいと思います」とのお言葉を頂き、誠に恐縮です。
お部屋から眺める朝日、ウェルカムドリンクのお抹茶、朝のイベント【さざ波カフェ】などお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/27

タママさん

【じゃらん限定】砂むし入浴券&鹿児島3大ブランドで鹿児島満喫プラン♪(九州をみつけよう)

楽しい時間を満喫させていただきました

夫婦の記念旅行で利用させていただきました。「夫婦露天風呂の宿」の通りのお宿でした。穏やかな海を部屋からも、屋上露天風呂からも、朝の砂浜のコーヒーからも感じることができ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。お宿の演出に感謝。

タママ様
この度は記念のご旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
『「夫婦露天風呂の宿」の通りのお宿でした。』とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。
錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂いたのですね。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】から、温泉と海が一体化したような景色をご覧頂けましたでしょうか。
また、朝のイベント【さざ波カフェ】ではコーヒーを片手に目の前の海をご覧になりながら非日常の朝をお過ごし頂けたようで何よりです。

返信日:2024/4/27

こけももさん

ゆっくりできました!

想像以上の広い素敵なお部屋で二人で過ごす素敵な思い出になりました。サプライズのバースデーケーキも用意していただきありがとうございました!

こけもも様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)の【デイベッド+露天風呂付き洋室】をご利用頂いたのですね。
こちらのお部屋には露天風呂、ミニカウンターバー、まどろみリビングを設えております。
お二人だけのプライベートなお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、サプライズのお手伝いが出来たこと、誠に光栄です。

シマムさん

スタッフに接客レべル高し!

スタッフに皆さんが笑顔でいきいき仕事をされていて
良い旅館なんだなと感じました。
赤ちゃん連れで、入浴に不安に思ってましたが、
内風呂はとても、キレイで海も見えて最高でした。
哺乳瓶の消毒も受付の近くにレンジがあり、利用しやすく助かりました。
砂風呂からもとても近く、便利です。
露天風呂からの海の景色がとても良く、今まででダントツ一番でした。
次回も絶対利用したいです!

シマム様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
シマム様のお言葉を胸に、より良いおもてなしができるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
海辺の天然砂むし温泉をご利用になったのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですのでお散歩感覚で足を運ばれたことかと思います。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】からの錦江湾と大隅半島の景色をお気に召して頂いたのですね。温泉と海が一体化したような気分をお楽しみ頂けましたでしょうか。
「次回も絶対利用したいです!」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

シロママさん

部屋風呂最高

部屋風呂が最高でした。館内の風呂は意外と狭かった。売店の開く時間が遅く利用しずらかった。館内の抹茶サービスの時間がもっと長ければ良かった。

シロママ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご利用頂いたのですね。
目の前の錦江湾と大隅半島の景色をご覧になりながら、ご入浴をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
売店や、ウェルカムドリンクのご利用の際、シロママ様にはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ぷにさん

御祝いに良き♪

家族全員で初めて旅館に宿泊
父の米寿祝いの為訪れました
到着からチェックインまでスムーズに進みウェルカムで抹茶のサービス
どちらかと言えばお茶よりのさっぱりな味
部屋はそれなりの年季を感じますがゆったりと過ごせる広さで清潔感はあります
お目当ての料理は噂どおり味も量も大満足
朝食後には砂浜でのコーヒーサービスがありちょっとした贅沢タイムに
両親がとても喜んでくれて素敵な思い出になりました

ぷに様
この度はお父様の米寿のお祝いで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのお抹茶をお召し上がり頂いたのですね。
長旅の疲れをほっと癒して頂けましたら幸いです。
ご夕食は鹿児島黒牛、黒豚、赤鶏を使用した会席料理をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
朝のイベント【さざ波カフェ】にお越し頂いたのですね。
目の前の海を眺めながらコーヒーを片手に非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
「両親がとても喜んでくれて素敵な思い出になりました」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

あんちゃんさん

それなり

上階からのドスン騒音がうるさくて眠れなかった。
利用者次第にも関わらず、翌日、女将さんからお詫びの電話があったのには誠意を感じたので改善は期待出来るが、設備自体の問題は難しいと推察する。
ロケーション、料理とスタッフの対応は良かったので、残念。

あんちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
あんちゃん様にゆっくりとお休み頂けず誠に心苦しく思います。
支配人からお詫びのお電話をさせて頂きました。
あんちゃん様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/9

ローズマリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪

子連れや夫婦におすすめ

鹿児島の旅は初めてです。
指宿の砂湯に入りたくて、こちらの宿から歩いて2分なので選びました。
お部屋も広く目の前が海 お風呂も2階の大浴場と、9階の露天風呂どちらも目の前が海でとても癒やされました。
夕食も朝食も個室だったので静かで安心でした。
目の前で揚げたてのさつま揚げは美味しかったです。
次の日も食べたかったです。
お散歩のスタンプラリーは楽しかったです。
アクティブラウンジでは、ミニ卓球やダーツなどまた、夜の砂浜でのライトアップなど盛りだくさん。
雨でも楽しめました。

ローズマリー様
この度は初めての鹿児島のご旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉をご利用になったのですね。
当館から砂むし会館【砂楽】へは海を横目に浴衣で歩いて行くことができますので、多くのお客様に喜ばれております。
お部屋、3階大浴場、9階【天空野天風呂】からそれぞれ錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂き、何よりです。
ご夕食は鹿児島黒牛・黒豚・赤鶏を使用した会席をお召し上がり頂いたのですね。
中でも当館自慢のさつま揚げをお気に召して頂き、この上ない喜びです。
【お散歩ラリー】と夜の【エトワールロマンティック】のイベント、【アクティブラウンジ】などお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/6

みーさん

【特典付き】目指せ、極上美肌!オトナの女子旅プラン♪

3姉妹仲良し旅

食事、お風呂、ライトアップ、紙芝居、楽しい時間が過ごせました。またリピートしたいお宿になりました。ありがとうございました。

みー様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂、イベントをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
夜のライトアップのイベント【エトワールロマンティック】では、コーヒーを片手にロマンティックな雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
【紙芝居】にお越し頂いたのですね。
こちらはおかみと支配人が不定期に開催しております。
最近では鹿児島弁講座〜上級編〜も行っております。
鹿児島の文化に触れる機会になって頂ければ幸いです。
「またリピートしたいお宿になりました」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

返信日:2024/4/6

まーちんさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

まさに夫婦露天風呂の宿です!

結婚記念日の「ちょっといい旅」でおじゃましました。
その名のとおりお風呂は全て素晴らかったです。
貸し切り露天風呂はさすがインフィニティ温泉NO1と言われるだけあり、眺望抜群!お部屋の露天風呂もゆったり出来何回も入りましたよ。
夕食も趣向を凝らしたお料理の数々を温泉卓で美味しく頂きました。
これからこの宿を訪れる方におすすめしたいのが、「竹酒」です。
結構長い青竹で注いで頂くのはまるでアトラクション!温泉卓に浸す事で保温も出来る優れものです。その味も大吟醸でしょうか?絶品です。
お部屋のバーカウンターでカクテルを楽んだあとはランタンを持ってロマンチックな海辺を散策。
少し冷えた身体を温めに大浴場の露天風呂に入ると、砂浜に美しく並べられていたランタンを灯りがついたまま回収する姿が。まるで星を集めている様に幻想的な光景で、素敵でした。
ブラタモリ最終回で指宿が取り上げられ、嬉しくて少し時間がたちましたが、投稿させて頂きました。

まーちん様
この度はご結婚の記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階【雲上貸切露天風呂】をご利用頂いたのですね。
お陰様で当館は【温泉宿ホテル総選挙2023】九州エリアランキング/インフィニティ風呂部門と絶景部門にてそれぞれ1位を受賞致しました。
露天風呂に浸かりながら目の前の錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご夕食をお楽しみ頂いたのですね。
中でも食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】にて竹酒をお召し上がり頂いたようで、竹の香りとともに熱燗を美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。
夫婦露天風呂付専用棟(離れ風)のデイベッド+露天風呂付き洋室のお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋のミニバーカウンターや露天風呂をお楽しみ頂き何よりです。
夜のイベント【エトワールロマンティック】では散策をお楽しみ頂き、また、スタッフが照明を回収する姿を「星を集めているような幻想的な光景」とのお言葉を頂き大変恐嬉しく思います。
「夫婦でゆったりと極上の時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。
私も先日のテレビを楽しく拝見致しました。
まーちん様に指宿を思い出して頂き、また、クチコミもご投稿頂きこの上ない喜びです。

返信日:2024/3/28

Emiさん

慌ただしい日常からの解放…大人の贅沢な休日

1番ハイクラスな部屋を予約しました。
サプライズのためにチェックイン後、1人で風船を運んだのですが、工事中の方々が声をかけてくださりお部屋まで運んでくださいました。見ていただけているのならば本当にありがとうございますとお伝えしたいです。
また、食事もとても美味しくいただきました。
ネパール出身の女性のスタッフ様の対応がとても素敵でした。また機会がありましたら是非行きたいと思う宿でした。

Emi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、ミニバーカウンター、まどろみリビングなど、お二人だけのお時間を心ゆくまでお楽しみ頂けましたら幸いです。
風船を運ぶお手伝いをさせて頂いたのは営繕スタッフと内掃スタッフでした。Emi様からの御礼をお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
お食事の担当の女性スタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
本人も励みになります。
「また機会がありましたら是非行きたいと思う宿でした。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

とーちゃんさん

オーシャンビュー

露天風呂からも部屋からもオーシャンビューで朝日が見えました。砂楽にも歩いて数分で浴衣で行けるのも、とても良かったです。おけげで、砂楽には夕方と翌朝と2回、行くことができました。夕食のさつまあげがとても美味しかったです。

とーちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】と海側のお部屋から朝日をご覧頂けたようで何よりです。
砂むし会館【砂楽】の砂むし温泉に2回もご入浴されたのですね。
温かい砂の中で汗をかくことにより、デトックス効果が期待されています。
ご入浴後、海風を浴びるととても爽快ですよね。
ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
さつま揚げは、食事の担当の者が目の前で揚げますのであつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。

からごんさん

おもてなし

大変良くしていただきました。また来年行こうかと、かんがえてます。
香りが良かったです。料理も、美味しかったです。

からごん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしができるよう従業員一同、努めて参ります。
また来年のお越しを心からお待ちしております。

こうちゃんさん

お部屋も景色もお料理もお酒もいうことなし

初めての鹿児島旅行を、妻に感謝の気持ちを伝える目的で吟松さんに宿泊というかたちで行いました。
錦江湾を眺められるオーシャンビューの客室に宿泊でき、幸せなひとときを過ごすことができました。
こちらに宿泊しての最も印象に残ったことは、大きな天空の露天風呂です。余計な柵がない為、湯船につかりながら錦江湾を眺めることができ、ゆっくりと体を癒すことができました。こちらの露天風呂に入るためだけにでも訪れる価値があると感じたほどです。
このほかに、指宿といえば砂蒸し温泉ということで有名な施設、砂楽がすぐ横に位置しており、非常に便利であること、食事処が個室になっていて、食卓に温泉が流れて温泉玉子がリアルタイムでできること、さつま揚げを食卓上で揚げ、揚げたてを食せることなどがあげられます。
また、宿泊客を楽しませる設備、イベントがいろいろ設けられ、ミニ卓球、ミニビリヤード、ダーツや夜の散歩を楽しめ、宿の名前にあるように、夫婦の仲をよりよくとりもってくれる宿だと思いました。

こうちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉と海が一体化したような景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
海辺の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
お食事は【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。
温泉卵や、当館自慢の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
【アクティブラウンジ】ではミニゲームを、【エトワールロマンティック】ではイルミネーションをお楽しみ頂いたようで、奥様との素敵な思い出の1ページとなって頂ければ幸いです。
「次回の鹿児島旅行の際もぜひまた利用したいと思わせてくれる宿でした。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

カナちゃんさん

ゆっくり落ち着けて満足でした。

落ち着いたお宿でゆっくりできました。部屋も綺麗で掘り炬燵もあり、部屋の露天風呂も最高でした。夕食、朝食も美味しく、完全個室でゆったりと楽しめました。スタッフの方の接客も丁寧で素晴らしかったです。また泊まりたいです。

カナちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付きの和洋室にお泊り頂いたのですね。
お部屋の露天風呂から錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は、水入らずでゆっくりとお楽しみ頂けたようで安堵しております。
スタッフへ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びです。
今後もより良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

FBさん

もてなしがとても良かった

従業員の方がよく頑張っておられ、大変気持ちよく過ごすことができた。夕食も趣向が凝らされていた。揚げたてのさつま揚げは、とても美味しかったので、もう少し食べたかった。機会があれば、またぜひ再訪したい。

FB様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「従業員の方がよく頑張っておられ、大変気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様により良いおもてなしができるよう、努めて参ります。
ご夕食は、鹿児島名物をふんだんに使用した【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
さつま揚げが恋しくなりましたらぜひまたお越し下さいませ。

まみさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

また来たいです。

口コミで、料理を始めとしてとても評価が良かったので利用しました。
夕食の量が多くお腹いっぱいになりましたが、どれもとても美味しく大満足でした。
想像していた以上に部屋も綺麗で、改めて利用して良かったと感じました。

まみ様
この度は事前にクチコミをご覧頂き、また、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は【鹿児島三大ブランドの会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、赤鶏を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

姫男子さん

鹿児島黒豚の旨み引き立つ!【しゃぶしゃぶ会席】プラン

砂蒸し会館に近い宿

砂蒸し温泉がすぐ近くにあり便利です。2階と9階のお風呂に入りました。部屋のお風呂は、翌朝、夜明け前に入りました。夕食、朝食共に温泉を利用した湯豆腐や温泉卵など温かい物を直ぐにいただけました。薩摩料理を堪能できました。焼酎好きにはたまらないです。竹酒も美味しくいただきました。指宿は、温泉も人も暖かかったです。

姫男子様
海辺の天然砂むし温泉をご利用になったのですね。
2階の大浴場、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】、お部屋の露天風呂と、当館で温泉三昧をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は【しゃぶしゃぶ会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒豚はいかがでしたか。また、食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】で温める湯豆腐、温泉卵、竹酒をお気に召して頂き何よりです。
「指宿は、温泉も人も暖かかったです」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。